Разное

Армянчики из зеленых помидор на зиму: Зеленые помидоры армянчики на зиму

Содержание

Зеленые помидоры армянчики на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры зеленые 3,5 кг Болгарский перец сладкий 2 шт. Перец чили 1 – 2 шт.

Чеснок 1 головка Сельдерей 0.5 пучков Укроп 1 пучoк Вода 2,5 л. Уксус столовый 9% 1 ст.
Лимонная кислота 0.5 ч.л. Соль 100 гр. Сахар-песок 0.5 ст. Перец душистый горошек 5 шт. Перец чёрный горошек 5 – 6 шт.
Лавровый лист 3 – 4 шт.

Процесс приготовления

Зеленые помидоры стараемся отобрать примерно одинакового размера. Плоды тщательно промываем и обсушиваем.

Чеснок очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Зубки режем на дольки.

Перец болгарский промываем и очищаем от семян и плодоножки. Мякоть режем на полоски. Также поступаем и с острым перцем.

Зелень сельдерея и укропа промываем и обсушиваем.

Подготовленные зеленые помидоры разрезаем вдоль не до конца. Прорезь должна быть довольно глубокой.

В получившийся надрез вставляем по кусочку перца, дольке чеснока, веточке зелени. Таким образом начиняем каждый помидор.

Банки предварительно моем, стерилизуем и обсушиваем. Такую же процедуру проводим и с крышками.

В банки довольно плотно укладываем фаршированные помидоры.

Для приготовления маринада в кастрюлю наливаем воду в указанном количестве, добавляем соль, сахарный песок, оба вида перца, лавровые листья, лимонную кислоту и уксус.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения, но не кипятим.

Горячим маринадом заливаем банки с помидорами и сразу же закатываем крышками. Даем консервации остыть и убираем в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 6.92%

Витамин В1 3.29%

Витамин В2 1.11%

Витамин В4 0.91%

Витамин В5 4.45%

Витамин В6 5.81%

Витамин В9 1.8%

Витамин В12 0%

Витамин С 34.65%

Витамин D 0%

Витамин E 2.27%

Биотин 0%

Витамин К 4. 22%

Витамин РР 1.2%

Калий 4.79%

Кальций 2.84%

Кремний 6.23%

Магний 2.02%

Натрий 105.95%

Сера 1.58%

Фосфор 2.5%

Хлор 91.99%

Алюминий 0%

Железо 2.92%

Йод 0.3%

Кобальт 9.77%

Литий 10.56%

Марганец 5.97%

Медь 2.72%

Никель 0.21%

Рубидий 0%

Селен 1.07%

Фтор 0.9%

Хром 1.02%

Цинк 1.25%

Бор 106.2%

Ванадий 0%

Молибден 6. 98%

Витамин A 195.57%

Витамин В1 92.93%

Витамин В2 31.37%

Витамин В4 25.66%

Витамин В5 125.57%

Витамин В6 164.07%

Витамин В9 50.9%

Витамин В12 0%

Витамин С 978.8%

Витамин D 0%

Витамин E 64.11%

Биотин 0%

Витамин К 119.22%

Витамин РР 33.78%

Калий 135.26%

Кальций 80.33%

Кремний 176%

Магний 57.08%

Натрий 2993.09%

Сера 44.76%

Фосфор 70.49%

Хлор 2598.59%

Алюминий 0%

Железо 82. 52%

Йод 8.4%

Кобальт 276%

Литий 298.29%

Марганец 168.76%

Медь 76.88%

Никель 6%

Рубидий 0%

Селен 30.19%

Фтор 25.5%

Хром 28.8%

Цинк 35.3%

Бор 3000%

Ванадий 0%

Молибден 197.14%

Витамин A 39.11%

Витамин В1 18.59%

Витамин В2 6.27%

Витамин В4 5.13%

Витамин В5 25.11%

Витамин В6 32.81%

Витамин В9 10.18%

Витамин В12 0%

Витамин С 195.76%

Витамин D 0%

Витамин E 12.

82%

Биотин 0%

Витамин К 23.84%

Витамин РР 6.76%

Калий 27.05%

Кальций 16.07%

Кремний 35.2%

Магний 11.42%

Натрий 598.62%

Сера 8.95%

Фосфор 14.1%

Хлор 519.72%

Алюминий 0%

Железо 16.5%

Йод 1.68%

Кобальт 55.2%

Литий 59.66%

Марганец 33.75%

Медь 15.38%

Никель 1.2%

Рубидий 0%

Селен 6.04%

Фтор 5.1%

Хром 5.76%

Цинк 7.

06%

Бор 600%

Ванадий 0%

Молибден 39.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1760.2 мкг900 мкг6.939.1
Витамин В11.4 мг1.5 мг3.3
18.6
Витамин В20. 6 мг1.8 мг1.16.3
Витамин В4128.3 мг500 мг0.95.1
Витамин В56.3 мг5 мг4.425.1
Витамин В63.3 мг2 мг5.832.8
Витамин В9203.6 мкг400 мкг1. 810.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С880.9 мкг90 мкг34.6195.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E9.6 мг15 мг2.312. 8
Биотин0 мг50 мг00
Витамин К143.1 мкг120 мкг4.223.8
Витамин РР6.8 мг20 мг1.26.8
Калий3381.5 мг2500 мг4.827.1
Кальций803. 3 мг1000 мг2.816.1
Кремний52.8 мг30 мг6.235.2
Магний228.3 мг400 мг211.4
Натрий38910.1 мг1300 мг106598.6
Сера223.8 мг500 мг1. 69
Фосфор563.9 мг800 мг2.514.1
Хлор59767.6 мг2300 мг92519.7
Алюминий030 мкг00
Железо14.9 мг18 мг2.916. 5
Йод12.6 мкг150 мкг0.31.7
Кобальт27.6 мкг10 мкг9.855.2
Литий208.8 мкг70 мкг10.659.7
Марганец3.4 мкг2 мкг633.8
Медь768. 8 мкг1000 мкг2.715.4
Никель12 мкг200 мкг0.21.2
Рубидий02 мкг00
Селен16.6 мкг55 мкг1.16
Фтор1020.1 мкг4000 мкг0. 95.1
Хром14.4 мкг50 мкг15.8
Цинк4.2 мг12 мг1.27.1
Бор36 мкг1.2 мкг106.2600
Ванадий020 мкг00
Молибден138 мкг70 мкг739. 4
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Помидоры в маринаде с чесноком
Соленые помидоры без уксуса
Соленые помидоры под железной крышкой
Зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Бочковые зеленые помидоры рецепт
Фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку
Соленые помидоры в банке как бочковые
Соленые помидоры с аспирином под капроновой крышкой
Квашеные зеленые помидоры в кастрюле
Квашеные зеленые помидоры как бочковые
Бочковые зеленые помидоры с горчицей
Соленые помидоры в кастрюле

Закуска из помидоров на зиму

Помидоры с сельдереем на зиму

Соленые зеленые помидоры

Помидоры фаршированные чесноком на зиму

Соленые помидоры без стерилизации

Зеленые помидоры на зиму

Зеленые помидоры с чесноком

Армянчики из зеленых помидор – ТОП-6 рецептов приготовления на любой вкус

Армянчики из зеленых помидор  — их можно приготовить самыми различными способами: с уксусом и без него, с горьким перцем и без него, с набором зелени или только с одним сельдереем. Мы сделали подборку известных нам рецептов приготовления, надеемся, каждый из вас найдёт то. что придётся по вкусу именно ему.

Армянчики из зеленых помидор — ТОП-6 рецептов приготовления на любой вкус

Армянчики из зеленых помидор с морковкой, чесноком и зеленью

Армянчики из зеленых помидор с сельдереем без рассола

Армянчики из зеленых помидор с зеленью без рассола

Армянчики из зеленых помидор с зеленью со сладким перцем и без горького

Армянчики из зеленых помидор с зеленью и горьким перцем

Армянчики из зеленых помидор с зеленью и капустой без сахара и уксуса

Армянчики из зеленых помидор с яблочным уксусом без горького перца

Армянчики из зеленых помидор с морковкой, чесноком и зеленью

Этот рецепт армянчиков у нас на первом месте в подборке, потому что он понравился нам больше всего. В меру острые, красивые, очень вкусные. Вкус — насыщенный, яркий.

Пропорции продуктов на 1 кг помидор:

  • Зеленые помидоры  — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Сельдерей, петрушка — пучок
  • Жгучий красный перец — 1 стручок
  • Морковь — 1-2 шт

Для рассола:

  • Вода — 1 литра
  • Соль крупная — 1.5 ст. ложки
  • Сахарный песок — 100 г
  • Уксус 9 % — 100 г

Приготовление

Зеленые помидоры надрезаем пополам или крест-накрест, но не разделяем доли.

Чеснок, горький перец перебиваем блендером, зелень нарезаем, морковь натираем на корейской терке. Смесью фаршируем помидоры, закладываем в емкость. 

Готовим холодный рассол, не варим его, просто растворяем соль и сахар, добавляем уксус и заливаем помидоры. Если в банке — накрываем капроновой крышкой, если в другой емкости — устанавливаем гнет.  Выносим в прохладное место.

Армянчики из зеленых помидор с сельдереем без рассола

Наши друзья-армяне уверены, что в рецепте армянчиков не должно быть никаких других специй, кроме чеснока и сельдерея. И никакой воды! И получается действительно вкусно!

Пропорции продуктов:

  • Помидоры — 6 кг
  • Стакан соли,
  • Стакан сахара,
  • Стакан уксуса 9%,
  • Стакан измельченного чеснока,
  • 4-5 штук горького перца
  • Зелень сельдерея.

Приготовление:

Зеленые помидоры разрезаем на четвертушки или половинки.

Чеснок и горький перец перебиваем блендером, сельдерей нарезаем. Смесью засыпаем кусочки помидор и хорошо перемешиваем. Помещаем под гнет, оставляем в прохладном месте на 2-3 дня. 

Армянчики из зеленых помидор с зеленью без рассола

Подобный принцип приготовления, но с бОльшим набором трав (укроп, петрушка, кинза. базилик) и специй, и уксусной эссенцией вместо обычного уксуса. 

Пропорции продуктов на 1 кг помидор:

  • Зеленые помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 3 зубка.
  • Укроп, петрушка, кинза – по 5 веточек.
  • Базилик — 3 веточки.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахар — 2,5 большие ложки.
  • Уксусная эссенция 70% – чайная ложка.
  • Перец чили – небольшой кусочек.

Приготовление:

Зеленые помидоры разрезаем на четвертушки или половинки.

Чеснок, горький перец перебиваем блендером, зелень нарезаем. Смесью засыпаем кусочки помидор и хорошо перемешиваем. Помещаем под гнет, оставляем в прохладном месте на 2-3 дня. 

Армянчики из зеленых помидор с зеленью со сладким перцем и без горького

Этот рецепт армянчиков с заливкой рассолом, понадобится зелень: укроп, базилик и петрушка, а также сладкий перец. Горького перца в этом рецепте нет

Пропорции продуктов на 1 кг помидор:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Сладкий перец – 350 гр.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Фиолетовый базилик – 40 гр.
  • Укроп – 80 гр.

Для рассола:

  • Вода – 1 литр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Перец горошком – 8-10 шт.

Приготовление

Зеленые помидоры надрезаем пополам или крест-накрест, но не разделяем доли.

Чеснок, сладкий перец перебиваем блендером, зелень нарезаем. Смесью фаршируем помидоры, закладываем в емкость. 



Варим рассол, охлаждаем и заливаем помидоры. Если в банке — накрываем капроновой крышкой, если в другой емкости — устанавливаем гнет.  Выносим в прохладное место.

Армянчики из зеленых помидор с зеленью и горьким перцем 

Этот рецепт понравится любителям острого, он с горьким перцем, из трав — кинза, укроп и петрушка.

Пропорции продуктов на 1 кг помидор:

  • Зеленые помидоры  — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Кинза, укроп, петрушка — пучок
  • Жгучий красный перец — 1 стручок

Для рассола:

  • Вода — 1,5 литра
  • Соль крупная — 2 ст. ложки
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки
  • Душистый перец — 8 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Молотый кориандр — 2 ч. ложки
  • Уксус 9 % — 4 ст. ложки

Приготовление

Зеленые помидоры надрезаем пополам или крест-накрест, но не разделяем доли.

Чеснок, горький перец перебиваем блендером, зелень нарезаем. Смесью фаршируем помидоры, закладываем в емкость. 

Варим рассол, охлаждаем и заливаем помидоры. Если в банке — накрываем капроновой крышкой, если в другой емкости — устанавливаем гнет.  Выносим в прохладное место.

Армянчики из зеленых помидор с зеленью и капустой без сахара и уксуса

Этот рецепт интересен тем, что в состав рассола не входит ни сахар, ни уксус, что довольно редко для армянчиков. Но зато вкус максимально приближен к классике — традиционные соленья всегда готовились исключительно на соли и воде.

Пропорции продуктов на 1.5 кг помидор: 

  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Перец чили — стручок.
  • Чеснок –головка.
  • Капуста белокочанная — 1\4 головки
  • Базилик – пучок.
  • Кинза, петрушка – по пучку.

Для рассола:

  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Душистый перец – по вкусу.
  • Соль — 7 столовых ложек.
  • Вода – 2 литра.

Приготовление

Зеленые помидоры надрезаем пополам или крест-накрест, но не разделяем доли.

Чеснок, горький перец перебиваем блендером, зелень и капусту нарезаем. Смесью фаршируем помидоры, закладываем в емкость. 

Варим рассол, охлаждаем и заливаем помидоры. Если в банке — накрываем капроновой крышкой, если в другой емкости — устанавливаем гнет.  Выносим в прохладное место.

Армянчики из зеленых помидор с яблочным уксусом без горького перца

Это рецепт для тех, кто не применяет обычный уксус. Его можно заменить яблочным или винным — получается не менее вкусно!

Пропорции продуктов на 3 кг помидор:

  • Помидоры — 3 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Базилик – пучок.
  • Кинза, петрушка – по пучку.

Для рассола:

  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Душистый перец – по вкусу.
  • Гвоздика — 2-3 шт.
  • Соль — 200 г.
  • Вода – 3 литра.
  • Сахар — 50 г
  • Уксус яблочный или винный — 1 стакан

Приготовление

Зеленые помидоры надрезаем пополам или крест-накрест, но не разделяем доли.

Чеснок, горький перец перебиваем блендером, зелень нарезаем. Смесью фаршируем помидоры, закладываем в емкость. 

Варим рассол, охлаждаем и заливаем помидоры. Если в банке — накрываем капроновой крышкой, если в другой емкости — устанавливаем гнет.  Выносим в прохладное место.


А как вы готовите армянчики из зеленых помидор? поделитесь рецептом в комментариях!

 

Друзья! Если вам понравилась статья на сайте “Свой домик в деревне”- поделитесь в социальных сетях, (кнопочки – под статьей)!

Помидоры по-армянски на зиму

Армянская кухня считается одной из самых древних и традиционных, не случайно ее блюда нравятся многим. Среди его главных особенностей — щедрое использование специй, приправ и свежей зелени, отказ от использования искусственных консервантов и других вредных для здоровья ингредиентов. Благодаря этому армянские блюда имеют неповторимый вкус, натуральный и в то же время завораживающе пикантный. Помидоры по-армянски заготавливают солят и маринуют на зиму, перед этим их часто фаршируют зеленью, чесноком, перцем и другими овощами. Плоды для таких заготовок отбирают плотные, часто недозрелые или даже зеленые. Готовые консервы имеют соблазнительный аромат, пикантный вкус и аппетитный вид.

Особенности приготовления

Рецепты помидоров по-армянски, для которых можно заготовить овощи на зиму, разнообразны. Технология приготовления таких закусок не всегда одинакова. Однако есть несколько особенностей, зная, что вкусные и аппетитные помидоры по-армянски может закрыть даже начинающий кулинар.

  • Для заготовок на зиму армяне стараются выбирать твердые и мясистые плоды небольшого размера с плотной кожицей. В противном случае овощи при варке деформируются, потеряют эстетичность и гармоничный вкус. Лучшим выбором станут помидоры сортов Сливка, Ниагара, Московский деликатес, Перцевидный, Лаура, Сибирская тройка.
  • Для приготовления томатов по-армянски следует выбирать недозрелые плоды. Можно использовать коричневый и даже зеленый.
  • Некоторые хозяйки для красоты кладут в банку помидоры разных цветов: красные, коричневые, зеленые. Эта идея не безупречна: плоды разной степени зрелости пропитываются рассолом не одинаково быстро, в результате одни томаты могут получиться солеными, другие – недосоленными. При длительном пребывании в маринаде их вкус может выровняться, но все же помидоры одной степени спелости и примерно одного размера лучше закрыть в одну банку.
  • Выбирая рецепт помидоров по-армянски на зиму, следует учитывать существенную разницу между солеными и маринованными овощами. При засолке не используйте уксус, а варите овощи в тепле, в результате чего образуется молочная кислота. Соленые помидоры имеют более мягкий и натуральный вкус, но многим гурманам могут показаться слишком дорогими. Маринованные овощи для уксуса имеют более острый вкус. Соленья можно хранить только в холоде: в холодильнике или погребе. Если таких условий для хранения консервов создать нельзя, придется их мариновать. Маринованные помидоры по-армянски хорошо хранятся при комнатной температуре.
  • Независимо от того, каким способом заготавливаются армянские помидоры на зиму, банки для них необходимо вымыть с содой и простерилизовать. Крышки также стерилизуют, обычно кипячением. Для соленых томатов допустимо использование пластиковых крышек, маринованные закрывают только металлическими, обеспечивая герметичность.

Срок годности заготовок зависит от рецепта, использованного при их приготовлении. Соленые помидоры не должны храниться более 6 месяцев, маринованные не испортятся минимум год.

Помидоры соленые армянские

Состав (3 л):

  • помидоры бурые среднего размера – 1, 5 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • соль
  • – 125 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • кориандр свежий – 50 г;
  • перец острый – 1-2 шт. ;
  • петрушка свежая – 50 г;
  • лавровый лист – 3 шт.

Способ приготовления:

  • Зелень вымыть и выложить на полотенце, чтобы оно быстрее высыхало за счет впитывания лишней жидкости тканью.
  • Вскипятить воду, растворить в ней соль. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
  • Помидоры вымыть, обсушить кухонным полотенцем. Надрезаем, разрезая почти пополам.
  • Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, мелко нарезать.
  • Измельчите зеленью или ножом с помощью кухонного инвентаря.
  • Перец помыть, разрезать вдоль. Удалите семена и перегородки. Оставшуюся мякоть нарезать или пропустить через мясорубку. Можно измельчить блендером, если этот способ кажется вам более удобным.
  • Соединить зелень, чеснок и перец, хорошо перемешать.
  • Выложить начинку на помидоры.
  • Стерилизовать банки. На дно положить лавровый лист. Наполнить банки помидорами, но не до горлышка.
  • Залейте овощи рассолом так, чтобы он их полностью покрыл. Чтобы овощи не выглядывали из рассола, всплывайте на поверхность, утопайте их в нем и скрепляйте двумя деревянными палочками, располагая их крест-накрест.
  • Поставьте банки в миску или кастрюлю, оставьте помидоры для брожения на трое суток при комнатной температуре.
  • Банки с помидорами закрыть полиэтиленовыми крышками, убрать для хранения на холод.

Помидоры соленые, приготовленные по-армянски, можно хранить только в холодном месте и не дольше 6 месяцев.

Томаты маринованные по-армянски

Состав (9 л):

  • помидоры – 5 кг;
  • вода – 3 л;
  • соль
  • – 120 г;
  • уксус яблочный или виноградный (6-процентный) – 0,3 л;
  • чеснок – 0,2-0,3 кг;
  • зелень свежая – 0,7-0,8 кг;
  • острый перец – 5-10 шт.

Способ приготовления:

  • Чеснок, зелень и перец перекрутить на мясорубке или измельчить блендером, смешать с половиной указанного в рецепте количества соли.
  • Нарежьте подготовленные помидоры и начините их приготовленной пряной смесью.
  • Разложите овощи по стерилизованным банкам. Уложите их как можно плотнее.
  • Из оставшейся соли и воды приготовить рассол, влить в него уксус, довести до кипения.
  • Залейте помидоры маринадом, накройте банки подготовленными крышками.
  • На дно кастрюли постелите полотенце, на него положите банку. Наполните кастрюлю водой так, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
  • На слабом огне довести воду до кипения и стерилизовать 10-30 минут в зависимости от объема используемой тары.
  • Достать банки из воды, герметично закупорить пробкой, перевернуть. Оставить остывать, накрыв одеялом, для дополнительной сохранности.

Помидоры в этом рецепте маринуются без сахара, из-за чего у них нет сладкого вкуса, они острые за счет большого количества чеснока и зелени. Эти закуски чаще нравятся мужчинам, но и некоторые женщины к ним неравнодушны.

Помидоры зеленые по-армянски на зиму

Состав:

  • Помидоры зеленые – 2 кг;
  • Болгарский перец – 0,3 кг;
  • морковь
  • – 0,2 кг;
  • зелень свежая – 100 г;
  • 9соль 0009 – 50 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 40 мл;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • перец острый – 1 шт.;
  • корень хрена (по желанию) – по вкусу;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления:

  • Морковь, оба вида перца, чеснок и зелень измельчить до пюреобразного состояния любым удобным способом, перемешать. Если вы используете хрен, измельчите его с другими ингредиентами.
  • Полученной смесью заливаем помидоры и глубоко нарезаем.
  • Наполнить подготовленные банки помидорами.
  • После кипячения воды растворите в ней соль. Добавьте уксус, дождитесь повторного закипания.
  • Залейте овощи маринадом. Стерилизовать заготовку на водяной бане. Время стерилизации зависит от объема банок: на литр уходит 20 минут.
  • Банки закрыть металлическими крышками, перевернуть и укутать.

После остывания банки с закусками можно переместить в кладовку или любое другое место, где вы обычно храните запасы на зиму.

Помидоры по-армянски – острая закуска. Его часто делают из зеленых или коричневых помидоров без добавления сахара. Помидоры фаршируют смесью зелени, перца, чеснока и других овощей, из-за чего они становятся острыми. Эту заготовку стоит делать на зиму тем, кто неравнодушен к пикантным закускам.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Зеленые помидоры по-грузински на зиму

Помидоры по-корейски на зиму

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Помидоры по-грузински на зиму

Помидоры по-польски на зиму

Маринованные помидоры с болгарским перцем

Болгарские помидоры на зиму

Чешские помидоры на зиму

9 0166 Острый перец по-армянски на зиму

Помидоры по-армянски: острые и пикантные фаршированные помидоры. Лучшие традиционные рецепты помидоров по-армянски

Аджика по-армянски на зиму

Ахоржак по-армянски на зиму

Перец армянский болгарский на зиму

Помидоры малосольные быстрого приготовления

Популярные статьи

Кабачки в томатном соусе на зиму

Кальмары фаршированные в духовке

Компот из яблок и сливы на зиму

Как хранить огурцы

Компоты из чернослива на зиму

Маринад брусничный для шашлыка

Суп из цветной капусты в мультиварке

Фруктовый смузи

Что делать, если в огурцах помутнел рассол

Оладьи из кабачков для детей

Армянские зеленые помидоры на зиму

Ингредиенты

Зеленые помидоры 3,5 кг болгарский перец 2 шт. Перец чили 1 – 2 шт. Чеснок 1 шт. Сельдерей 0,5 пачки Укроп 1 пачка Вода 2,5 л. Уксус столовый 9% 1 ст. л. лимонная кислота 0,5 ч. л. Соль 100 г Гранулированый сахар 0,5 ст.л. душистый перец 5 кусков. Черный перец горошком 5 – 6 шт. Лавровый лист 3 – 4 шт.

Процесс приготовления

Стараемся отбирать зеленые помидоры примерно одинакового размера. Тщательно моем и обсушиваем плоды.

Чеснок очистить, промыть и обсушить. Зубы нарезать ломтиками. Болгарский перец промываем и очищаем от семян и плодоножек. Нарежьте мякоть полосками. То же самое делаем с острым перцем. Промойте и обсушите зелень сельдерея и укропа.

Подготовленные зеленые помидоры нарежьте не до конца. Разрез должен быть достаточно глубоким. В получившийся надрез вставьте кусочек перца, зубчик чеснока, веточку зелени. Таким образом фаршируем каждый помидор.

Банки предварительно моют, стерилизуют и просушивают. Такую же процедуру проводим с крышками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *