с курицей, 15 рецептов на сайте «Еда»
армянская кухня: с курицей, 15 рецептов на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Курица
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 15 рецептов
Сортировать:
06:48Ариса с курицей
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Роллы с курицей и беконом
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
спецпроекты
Сочный кебаб из курицы
Автор: Еда
5 порций
Курица в гранатовом соусе
Автор: Алена
8 порций
1 час 20 минут
Шашлык из курицы с кориандром в духовке
Автор: ☺♥Настюша☺♣♥☻♠ ♥♥♥♥♥****************
4 порции
3 часа 30 минут
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Ариса
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Как есть больше белка каждый день
8 простых способов обогатить рацион протеинамиКак очистить противень
Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениямиспецпроекты
02:34Амич
Автор: Еда
6 порций
Хохоб
Автор: Grisha Antinyan
4 порции
40 минут
Куриное рагу с грибами и перцами
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Армянское ризотто из дзавара с вешенками и вялеными томатами
Автор: Еда
1 порция
45 минут
Лаваш сырный с сухариками
Автор: Наталия Заливина
6 порций
15 минут
Хопоп
Автор: Гаяне Бреиова
4 порции
Черк-дон
Автор: Ольга Кутаева
12 порций
40 минут
Ариса, пошаговый рецепт на 1801 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречка с грибами, луком и укропом
Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Стокгольмская гречневая каша с орехами и изюмом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Курица по-индийски
Индийская кухня завоевала сердца приверженцев здоровой пищи. Жирных блюд почти нет, зато много вегетарианских. Именно поэтому индийские блюда помогут вам подготовиться к пляжному сезону и не набрать
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящая овсянка с йогуртом, персиками и абрикосами
Можно взять персики и абрикосы из домашнего компота!
Юлия Высоцкая
09.2009 12:00:00″>21 сентября 2009
Реклама
mashutka
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Это традиционное блюдо армянской кухни. готовят его в холодное время года. Еда эта не терпит суеты, АРИСУ нужно готовить и есть не спеша. Как правило, на АРИСУ собираются друзья и родственники, за большим столом, наслаждаются обществом друг друга и вкусной едой. Пшеница -это армянская крупа дзавар.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
1801
кКал
76%
Белки | 120 г |
Жиры | 89 г |
Углеводы | 133 г |
% от дневной нормы
30 %
17 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
курица | 600 г |
пшеница | 200 г |
по вкусу |
сливочное масло | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Взять 1/2 курицы, промыть.
Снять кожу.
Нарезать крупными кусками и положить на дно кастрюли.
Крупу промыть и засыпать в кастрюлю.
Все залить водой (4 стакана по 200мл.
).Поставить на огонь, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до минимального и варить 2,5-3 часа.
Через 2,5 часа достаем курицу, отделяем от костей и возвращаем в кастрюлю. Кашу взбиваем деревянной ложкой.
Когда каша хорошо перемещается и станет вязкой, выключаем газ, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Подам с кусочком масла.
Приятного))).
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
основные блюдакрупыиз курицыармянская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт куриных грудок на гриле в маринаде с армянскими травами
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТВыбор редакции
“Это САМЫЙ ПОТРЯСАЮЩИЙ маринад для гриля, который я когда-либо пробовала в своей жизни! Я не знаю, откуда моя мама взяла его, но я никогда не знала ничего подобного. .. это простота и свежесть, но богатый, крепкий и сочный! Я еще не говорил вам об этом, потому что я участвовал в конкурсе гриля для гриля Weber, но я больше не могу сдерживаться! Это прекрасно для куриных грудок, а также для ягненка Моя мама готовила шашлыки из курицы и баранины с этим маринадом, и мы всегда хотели больше!!! ПРИМЕЧАНИЕ: время приготовления не включает время маринования в течение 24-48 часов. ОБНОВЛЕНИЕ: Мой гриль умер…. Так что в отчаянии чтобы снова попробовать эту курицу, я попробовал Bobo3039предложение запекать в духовке при температуре 350 градусов…Результаты были замечательными!!! (По-прежнему не хватает этой угольной эссенции, но нужно «свернуться с ударами» и обойтись… В этом случае Bobo3039 был прав на деньги!)”
Скачатьфото лаймандспунтт
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Подается:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 стакан оливкового масла
- 1 ⁄
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка майорана
- 1 ⁄ 2 чайная ложка перец
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ⁄ 2 чашка мелко нарезанного лука-шалота
- 1 ⁄ 4 нарезанная петрушка
- 1 1 ⁄ 2 – 2 куриные грудки, целые или 1 1/2-2 фунта баранины, нарезанные кусками
направления
- Смешайте все ингредиенты (кроме мяса) и тщательно взбейте.
- Положите очищенное и обсушенное мясо в большую стеклянную форму для выпечки размером 8 x 11 дюймов и залейте все маринадом, убедившись, что оно хорошо покрыто.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 24–48 часов.
- Слить воду и жарить на гриле, поливая маринадом, пока мясо не прожарится.
- ПРИМЕЧАНИЕ: это превосходный холодный остаток для салата Цезарь!
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Запеченная курица в одной сковороде и рисовый плов с армянской вермишелью Рецепт on Food52
Фото Анаис Бабаджанян- Время подготовки 15 минут
- время приготовления 50 минут
- Обслуживает 4
Перейти к рецепту
Заметки автора
Курица и рис — одно из тех сочетаний, которые всегда согревают душу и заставляют чувствовать себя как дома. Почти в каждой культуре есть его версия, и не зря — это быстро, вкусно и питательно. В детстве мы часто приезжали к моим двоюродным братьям и сестрам на семейные посиделки, а их мама Сиран всегда готовила огромную кастрюлю вкуснейшего армянского рисового плова с обжаренной вермишелью. Это был (и остается) самый маслянистый, маслянистый, удивительный рис, который я когда-либо ел.
Это моя попытка имитировать это блюдо, но сделать его полноценным блюдом, которое готовится на одной сковороде. Куриные бедра маринуют с использованием традиционной армянской приправы чаймен, а затем запекают в духовке поверх риса. В результате получается самая простая и вкусная курица с рисом на одной сковороде, которую вы когда-либо готовили. Нажмите ниже, чтобы посмотреть, как это сделать, и дайте мне знать, если вы пробовали это, отметив меня в IG [email protected]! — Анаис Бабаджанян
Что вам понадобится
Ингредиенты
- Куриный маринад
- 1 столовая ложка
оливковое масло
- 1 / 2 лимон, сок
- 2
зубчики чеснока, измельченные
- 2 чайные ложки
копченая паприка
- 1 чайная ложка
тмин
- 1 / 2 чайная ложка
душистый перец
- 1 / 4 чайная ложка
Кайен
- 1 чайная ложка
кошерная соль
- 1 / 2 чайная ложка
свежемолотый черный перец
- 1,5 фунта
куриные бедра с костями и кожей
- Рисовый плов с вермишелью
- 1 столовая ложка
оливковое масло
- 2 столовые ложки
несоленое сливочное масло
- 1
маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1,5 стакана
рис длиннозерный
- 3 / 4 чашка
паста вермишель, разбитая на 1-дюймовые кусочки
- 1,5 стакана
куриный бульон
- 2 чашки
вода
- 1 чайная ложка
кошерная соль
Направления
- Смешайте ингредиенты для маринада в небольшой миске и хорошо перемешайте.
- Поместите курицу в миску среднего размера и залейте их маринадом. Руками распределите маринад по куриным бедрам, чтобы они хорошо пропитались маринадом. Накройте крышкой и маринуйте от 1 часа до 24 часов.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне (я использую чугунную, но вы можете использовать любую пригодную для духовки сковороду). Добавьте куриные бедра кожей вниз и готовьте по 5 минут с каждой стороны или до светло-золотистого цвета.
- Достаньте курицу из сковороды и положите на отдельную тарелку. Соскоблите все черные пригоревшие кусочки, прилипшие к сковороде, и выбросьте.
- Добавьте в сковороду сливочное масло, и когда оно почти растает, добавьте лапшу вермишель и обжаривайте в течение 6-7 минут, пока она не станет темно-золотисто-коричневой — не бойтесь, это ключ к получению восхитительного орехового вкуса.