Разное

Ароматное подсолнечное масло: Как сделать ароматное масло в домашних условиях / Советы и рецепты – статья из рубрики “Что съесть” на Food.ru

Как сделать ароматное масло в домашних условиях / Советы и рецепты – статья из рубрики “Что съесть” на Food.ru

Какое масло выбрать

Так как наша цель — обогатить масло вкусом и ароматом, выбирайте нейтральные варианты. Терпкое оливковое масло с горчинкой оставьте как отдельную заправку, обратите внимание на мягкие сорта. Вкус зависит от сорта оливок, из которых масло сделано. Также у молодого масла горечь будет выражена ярче, чем у того, что разлили полгода назад.

Кроме оливкового можно выбрать такие масла:

  • Подсолнечное. Рафинированное имеет нейтральный вкус, практически без запаха. У нерафинированного насыщенный аромат семечек и более густая консистенция.

  • Горчичное. Имеет яркий пикантный аромат и небольшую остринку. С ним хорошо сочетаются сухие травы.

  • Кунжутное. Выраженный аромат жареного кунжута со сладковатым ореховым привкусом. К нему можно добавить тмин, кориандр или сухой имбирь.

Как использовать ароматное масло

Ароматизированное масло можно добавить в готовую еду: салат, закуску, гарнир. Это как последний штрих, которым вы завершаете блюдо.

Ароматические масла чаще нерафинированные, они не подходят для жарки. Это связано с точкой дымления, при котором масло начинает гореть и выделять токсичные вещества. Некоторые масла выдерживают высокие температуры, например, кокосовое, оливковое, горчичное, тем не менее их лучше сильно не нагревать.

В холодном виде любые нерафинированные масла сильнее раскрывают вкус, особенно с добавлением трав и специй.

Как сделать ароматное масло

Для приготовления ароматного домашнего масла нужна стеклянная тара с плотной крышкой или пробкой. Выбирайте бутылки с толстым горлышком: в них удобнее наливать жидкость и добавлять ингредиенты. Такие можно купить или использовать повторно тару из-под сока. Пластик не подойдет, так как он впитает аромат масла, что скажется на вкусе.

Важное условие — бутылка должна быть сухой и чистой. Любой посторонний аромат повлияет на вкус готового масла. Также стоит заранее простерилизовать или продезинфицировать банку, чтобы внутри не появились бактерии.

Травы и овощи также должны быть полностью сухими, чтобы не нарушить структуру масла. На насыщенность аромата влияет свежесть ингредиентов. Поэтому лучше сделать ароматную заправку со свежими травами, в которых максимальное количество эфирных масел.

Ароматизировать масло можно двумя способами: холодным и горячим. Первый подходит для специй и сушеных добавок. Например, грибов, ягод и томатов. Используйте их не только для ароматизации масла, но и как ингредиент в салате и закусках. Для приготовления нужно засыпать специи в тару и залить маслом комнатной температуры.

Горячую ароматизацию используют для трав и овощей. Масло необходимо прогреть в сотейнике вместе с травами в течение 10 минут. Важное условие — грейте на медленном огне, не доводя до кипения.

Вот еще несколько советов:

  • Выбирайте зелень и пряности так, чтобы они не перебивали друг друга. Для этого соблюдайте такой принцип: одна трава — один аромат. Например, веточка пряного тимьяна, острый перец чили и ароматный базилик.

  • Готовое масло можно перелить в высокую винную бутылку, чтобы оно выглядело эстетично. Если красивой бутылки нет, оставьте в той, что настаивали.

  • Используйте целые веточки трав для красоты.

  • Раз в день встряхивайте бутылку.

  • Настаивайте домашнее масло 14 дней и храните не более двух месяцев в холодильнике. Если не уверены, что съедите, сделайте в небольшой таре.

  • Перед тем как засыпать травы в тару, слегка потрите их в руках. Так они лучше раскроют аромат.

  • Используйте воронку, чтобы перелить масло в бутылку.

Что добавить в масло

Для подсолнечного и оливкового масла с нейтральным вкусом подойдут пряные, острые специи, овощи и фрукты. Выбор зависит от того, какие вкусовые нотки вы хотите получить.

  • Кожура цитрусовых подчеркнет естественную горчинку оливкового масла и добавит легкую кислинку.

  • Чеснок, лук, черный перец, хрен усилят вкус и сделают его более пикантным.

  • Перец чили и имбирь дадут остринку, которая особенно хороша в овощных салатах.

  • Сельдерей и мята добавят новые оттенки маслу: пряные и сладковато-горькие.

  • Анис, бадьян, кардамон, корица — пряный букет для восточных ноток. Такое масло хорошо добавлять в каши или салаты с кускусом и овощами.

  • Прованские травы подойдут для любого масла: душистый букет раскроет аромат и вкус.

Рецепты ароматного домашнего масла

1. Масло с чесноком

Аппетитный аромат масла станет изюминкой салата или закуски. Им можно полить кусочек бородинского хлеба или приготовить гренки.

Совет

Чтобы чесночный аромат ощущался сильнее, поджарьте головки чеснока на сковороде или запеките в духовке.

2. Масло с перцем чили

Степень остроты зависит от выбранного масла: в подсолнечном она будет мягче, чем в оливковом.

Такое масло подойдет в качестве закуски, а также к острым и мясным блюдам.

Совет

Если хотите сделать масло с сухим перцем, используйте холодный способ. Просто влейте масло комнатной температуры к специям.

3. Масло с травами

Универсальное масло, которое подойдет как для салата, так и для рыбы. Также его можно подавать к хлебу в качестве закуски. Травяной букет насытит натуральными ароматами и оставит приятное послевкусие.

4. Грибное оливковое масло

Этот рецепт состоит из нерафинированного и рафинированного оливкового масла. Первое отвечает за насыщенность, второе уравновешивает вкус. Тонкий грибной аромат оттеняет пряность базилика, сделает блюдо пикантнее.

Что можно сделать?

Заготовить несколько бутылочек ароматного домашнего масла и подарить близким.

Узнайте больше о специях и травах:

  • 10 универсальных специй и пряностей. Они должны быть на каждой кухне

  • 5 трав и цветов, которые стоит добавить в рацион. В чем польза растений

  • 8 специй для тех, кто на диете. Зачем их есть и куда добавлять

Кулинарные советы. Как ароматизировать растительные масла в домашних условиях

Пару капель пряного масла способны преобразить блюдо. С такой заправкой даже привычный салат заиграет новыми вкусовыми оттенками. Симпатичные бутылочки с интересным наполнением можно поискать в супермаркетах или онлайн. Но проще всего сделать их дома самостоятельно.

Ароматизация масел — процесс несложный и увлекательный. Он дает большой простор для фантазии, ведь добавить можно как травы, так и специи, овощи и даже фрукты. Достаточно запомнить пару тонкостей подготовки, а дальше вы ни в чем не ограничены.

Какое масло выбрать

Важно, чтобы природный вкус и аромат продукта не был чересчур насыщенным. Иначе он будет заглушать все добавки. Поэтому обратите внимание на нейтральные масла. Идеальным вариантом будет легкое оливковое масло, где не чувствуется слишком сильная горечь. Также подойдет рафинированное подсолнечное масло без запаха.

Для разнообразия можно попробовать добавить ароматов в горчичное или кукурузное масло. Однако сначала стоит их попробовать. В отличие от оливкового или подсолнечного, эти масла уже имеют свои яркие нотки во вкусе. Поэтому не каждая добавка будет гармонично сочетаться с ними. Здесь не избежать метода проб и ошибок.

Что можно добавить

Палитра вкусов ароматизированного масла огромна. Пряное со специями, душистое с травами, ароматное грибное или ягодное — сочетать можно как душе угодно. К наиболее подходящим компонентам относятся:

  • Травы: розмарин, укроп, кинза, базилик, орегано, тимьян, мята, тархун, петрушка, лавровый лист — это, пожалуй, базовые ароматизаторы. Но вы можете попробовать сделать масло и с другими растениями. Лучше выбирать свежие травы, так как они быстрее начнут работать.
  • Овощи: чеснок, перец чили, хрен, лук, сельдерей. Их тоже лучше использовать в свежем виде.
  • Пряности: корица, имбирь, черный или душистый перец, кардамон, паприка и многие другие.
  • Цитрусовые: лимон, апельсин, лайм, мандарин. Чаще всего используют их цедру, так как сок из мякоти сделает масло мутным.
  • Сушеные грибы.
  • Сушеные ягоды.

Тара и подготовка

Лучше всего для ароматизации масел подойдет стеклянная посуда с плотно закрывающейся крышкой. Можно брать классические бутылки, но вряд ли получится использовать их повторно. Из-за узкого горлышка продукты, попавшие внутрь, будет очень сложно достать, а поменять сырье важно.

Оптимальным решением будут обычные стеклянные банки с плотной крышкой. Перед приготовлением их необходимо простерилизовать. В любом случае масло после настаивания необходимо перелить, тогда как раз и можно воспользоваться красивыми бутылками. Если стеклянной посуды не оказалось под рукой, то настаивать можно в пластиковой упаковке.

Очень важно, чтобы в масло не попала вода. Поэтому все травы, фрукты и овощи необходимо тщательно высушить. Иначе при настаивании они покроются плесенью. Их также можно на несколько часов замочить в уксусе, но потом придется все равно хорошо просушить. Тогда масло приобретет легкие пикантные нотки.

Холодный способ ароматизации

Для него берут масло комнатной температуры и просто заливают им ингредиенты. Желательно использовать этот способ со специями и сушеными добавками (грибы или ягоды). Травы иногда могут капризно себя проявить. Если все-таки вы решитесь их добавлять, то убедитесь, что жидкость полностью покрыла растения. В противном случае травы начнут чернеть и потеряют привлекательность. Масло, полученное таким образом, особенно при использовании свежих продуктов, лучше употребить в еду как можно скорее.

Оливковое масло с корицей и гвоздикой

В меру пряное, с легкой остротой, такое масло прекрасно подойдет для выпечки. Например, его можно добавить при приготовлении морковного пирога или веганских десертов. К корице и гвоздике прекрасно подходят душистый перец, мускатный орех и анис. Вместе с ними вкус масла получится более пикантным.

Ингредиенты:

  • масло оливковое — 450 мл
  • гвоздика — 5 шт.
  • корица — 3 палочки

Способ приготовления:

  1. Гвоздику и корицу измельчите в ступке или кофемолке.
  2. Тщательно промойте посуду для настаивания и хорошо ее высушите.
  3. В емкость добавьте измельченные специи и залейте их маслом комнатной температуры.
  4. Настаивайте в течение 2 недель в прохладном темном месте.
  5. После настаивания процедите масло и перелейте его в стерильную бутылку.

Подсолнечное масло с грибами

Часто таким способом готовят трюфельное масло. Но мы предлагаем более бюджетный вариант. Грибное масло пригодится для запекания картофеля. Его также можно добавлять в гречку или использовать для приготовления ароматных сухариков.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное рафинированное — 450 мл
  • сушеные белые грибы — 50 г

Способ приготовления:

  1. Измельчите сушеные грибы с помощью ступки, ножа или кофемолки.
  2. Подготовьте емкость для настаивания. Хорошо промойте ее и высушите.
  3. На дно посуды выложите грибы и залейте их маслом комнатной температуры.
  4. Плотно закройте емкость и настаивайте в темном прохладном помещении 15–20 суток. Раз в день тару необходимо хорошо встряхивать.
  5. После настаивания процедите масло и разлейте его  по чистым стерилизованным бутылкам.
  6. Храните масло в холодильнике или в темном прохладном месте.

Горячий способ ароматизации

Именно он лучше всего подходит для работы с травами и овощами. Масло нагревают на медленном огне до 80°C, добавляют в него ароматизаторы, ждут, пока оно остынет, и разливают по емкостям. Можно предварительно разложить продукты по банкам и залить их жидкостью, но будьте осторожны, масло может обжечь.

Перед тем как добавлять травы, помните их немного в руках. Так они быстрее раскроют аромат и начнут передавать его маслу.

Оливковое масло с чили, чесноком и травами

Это практически универсальный продукт. Заправлять салаты, мариновать белое мясо или рыбу, сбрызнуть овощи перед запеканием, добавить пару капель в тесто или соус для пиццы — все это под силу ароматному маслу с чесноком, чили и травами.

Ингредиенты:

  • масло оливковое — 200 мл
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • перец чили — 1 стручок
  • свежий розмарин — 1–2 веточки
  • свежий тимьян — 1–2 веточки

Способ приготовления:

  1. Масло поставьте на медленный огонь и нагрейте до 80°C.
  2. Пока оно томится, подготовьте емкость для настаивания. Тщательно вымойте ее и хорошо высушите.
  3. Чеснок нарежьте крупными дольками, а перец чили — пополам. Переложите их в емкость для настаивания.
  4. К чесноку с перцем добавьте травы, предварительно помяв их в руках.
  5. Залейте продукты горячим, но не кипящим маслом и дождитесь его остывания.
  6. Плотно закройте емкость и оставьте ее в темном прохладном месте на 3 недели.
  7. Процедите ароматизированное масло и разлейте его по чистым стерильным бутылкам.
  8. Храните в прохладном месте без доступа солнечных лучей.

Подсолнечное масло с луком и имбирем

Почему бы не добавить восточных ноток? На таком масле можно жарить свинину или говядину, а также приготовить лапшу в азиатском стиле. А еще оно может стать основой пикантного соуса для салата.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное рафинированное — 450 мл
  • лук репчатый — 70 г
  • имбирь свежий — 40 г

Способ приготовления:

  1. Масло нагрейте на медленном огне до 80°C.
  2. Мелко нарежьте лук и имбирь. Переложите нарезку в емкость для настаивания.
  3. Залейте продукты горячим маслом и дождитесь, пока оно остынет.
  4. Плотно закройте емкость и настаивайте в темном прохладном месте 5–7 дней.
  5. Процедите ароматное масло и перелейте в стерильную тару для хранения.  

Вот так из обычного масла легко сделать интересное украшение блюда. Попробуйте и обязательно расскажите о своем опыте.

Ароматическое масло подсолнечного типа — свечи Nature’s Garden

С

Сейчас: $2,83 – $389,56

Верхние ноты:

Цедра цитрусовых, листья фиалки, кожура нектарина

Средние ноты:

лепестки жасмина, дикий подсолнух, роза

Базовые ноты:

цветы груши, белая лилия, ванильная орхидея

Это ароматическое масло от Natures Garden классифицируется как изысканный аромат воды. Этот женский аромат сочетает в себе фруктовые и свежие цветочные ноты.

Поделитесь этим продуктом:

Текущий запас:

Количество:

Добавление в корзину… Товар добавлен

Получайте 1 бонусный балл за каждый потраченный доллар

Информация о продукте

Тестирование аромата

Наши заметки по тестированию никогда не должны заменять ваше личное тестирование. Всегда проверяйте аромат во всех применениях. Мы не несем ответственности за то, что результаты наших тестов отличаются от результатов ваших тестов. Natures Garden не несет ответственности за любые готовые продукты, изготовленные из нашего сырья. Тестирование мыла холодным способом было проведено нашими сотрудниками с использованием строгого контроля. Погружные блендеры могут помочь вернуть аромат в мыло в случае, если оно просохнет в процессе смешивания. Намыливание при комнатной температуре может помочь уменьшить вероятность ускоренной трассировки. Ароматизаторы, содержащие ванильные ингредиенты, могут обесцветить мыло. Стабилизатор Vanilla White Color может помочь предотвратить обесцвечивание из-за ванили. Однако в производстве ароматизаторов используется более 40 ингредиентов, которые могут способствовать обесцвечиванию продуктов 9.0003

Мыло CP:

Разделение

Нет

Ускорение

Нет

Рис

Нет

900 02 Обесцвечивание

Нет

Сохранение запаха

Сильный

СВЕЧИ:

Соевый воск

Сильный

Воск радости

Стойкий

Столп блаженства

Сильный

АРОМАТ

Ароматизатор

Сильный

Рецепты

  • Рецепты не найдены

Использование аромата:

Свеча и пирог
Максимальное использование 10%
Истинный

Лосьон
Максимальное использование 1,0%
Истинный

Мыло
Максимальное использование 1,6%
Истинный

Комнатный аромат
Максимальное использование 50%
Истинный

См. Сертификацию IFRA для норм использования

Особенности аромата:

Без фталатов
ЛОЖЬ

Точка возгорания
200°F

Содержание ванилина
0,00

Совместимость с гелевым воском
Истинный

Предложение CA 65
Истинный

Аромат Документы:

Аромат SDS

Аромат ЕС Аллерген

Данные IFRA

ОБЗОРЫ ПРОДУКЦИИ

То, что все говорят

Сопутствующие товары

Товары, которые вам также могут понравиться

Подсолнечное* ароматическое масло 21809 – Деревенские эсцентуалы

Закрыть

Ароматические масла

— Категории фильтров —


(1 Отзывов)
Отправить свой отзыв

Дополнительная информация

Волнистое поле высоких веселых подсолнухов несет с собой аромат сладкого цветочного жасмина, розы и гвоздики, а также землистого, насыщенного корня ириса и мускуса.

* Сравните наш аромат с ® от Yankee Candle.
* Rustic Escentuals не является аффилированным или связанным с Yankee Candle.

Температура воспламенения: 200°
Содержание ванили: 0,00%
Страна происхождения: США

IFRA Максимальные уровни воздействия на кожу:

Детский лосьон: 0,40% Дезодорант: 1,10% Крем для лица: 1,30%
Губа: 0,00% Духи: 38,80% Мыло: 2,70%

Rustic Escentuals, Inc. подтверждает, что этот парфюмерный продукт соответствует стандартам Международной ассоциации парфюмерии при условии, что аромат используется в указанных выше приложениях при указанном максимальном уровне концентрации.

«Максимально допустимый уровень воздействия на кожу» — это количество ароматизатора, ароматизатора и эфирного масла, которые могут контактировать с кожей. Это не означает, что ваш базовый продукт может работать на этих уровнях. Вы должны тестировать каждое масло в каждом приложении для оценки желаемой производительности. Детские товары имеют более низкие уровни использования, чем перечисленные выше. Если нужного приложения нет в списке выше, позвоните нам по телефону 216-503-9.361 для максимального уровня воздействия на кожу.

Направления и ингредиенты

Направления:

Паспорта безопасности и документы

Вопросы и ответы (0)

Вопрос + Ответ. Здесь вы можете задать вопросы или ответить на них. Все вопросы ставятся в очередь, и на них можно быстро ответить в рабочее время. Вы также можете ответить на вопросы, размещенные другими клиентами, если у вас есть ценная информация.


Рецепты и видео (0)

Отзывы клиентов (1)

Отправить оценку Средний рейтинг клиентов: (1 отзыв)



“Подсолнечное ароматическое масло”
КОММЕНТАРИИ: Мне нравится это ароматическое масло. Я вчера сделал расплавы воска и не мог дождаться, пока они затвердеют. Сегодня я расплавил немного в своей спальне, а также в своем домашнем офисе. Очень приятный цветочный аромат, легкий, не искусственный. Это определенно аромат на открытом воздухе, как солнечный сад с деревьями, цветами и травой вокруг.
ПРОДУКТ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В:   Свечи – соевые

ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ   ЧТО Я ХОЧУ ИЗМЕНИТЬ
• Приятный легкий цветочный аромат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *