Разное

Ассорти из овощей с кабачками на зиму самый вкусный: Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму рецепт с фото пошагово

Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д 30 мин P1DT30M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления овощного ассорти на зиму по предлагаемому рецепту возьмите огурцы, помидоры, кабачки, чеснок, смесь перцев горошком и свежий укроп, можно зонтики. Для маринадной заливки потребуются лимонная кислота, соль, сахар и вода.

  2. Шаг 2:

    Кабачки можно взять как молодые, так и спелые, в любом случае их удобно нарезать длинными брусочками – так они компактнее входят в банки, особенно, если вы любите использовать, как я, не большие трехлитровые баллоны. Впрочем, это зависит от количества членов семьи, способных съесть заготовку за один-два приема, ведь хранить маринады и соленья больше не стоит.

  3. Шаг 3:

    Итак, простерилизуйте заранее банки и крышки, чтобы к моменту закладки овощей они были готовы. На дно подготовленных банок кладите зубчики чеснока, щепотку перца горошком и наполняйте постепенно овощами, у огурчиков срежьте кончики, помидоры проткните зубочисткой со стороны плодоножки.

  4. Шаг 4:

    В промежутки между помидорами и огурцами втискивайте как можно плотнее брусочки кабачка и веточки укропа.

  5. Шаг 5:

    Сверху обязательно положите укроп – он предотвращает овощи от всплывания.

  6. Шаг 6:

    Наполненные банки залейте кипятком на 5 минут, прикройте стерильными крышками. Воду слейте в кастрюлю.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в воду соль, сахар и лимонную кислоту, прокипятите 5 минут, за это время все порошки растворятся.

  8. Шаг 8:

    Залейте ассорти подготовленным маринадом и заверните плотно винтовыми крышками. Переверните банки вверх дном и отправьте их “под шубу” до полного остывания.

  9. Шаг 9:

    Готовые банки с ассорти с кабачками, помидорами и огурцами на зиму поставьте на хранение в прохладное место, можно хранить в обычных комнатных условиях.

Ассорти с кабачками, помидорами и огурцами можно дополнить чесноком, луком, белокочанной, красной или цветной капустой, любыми пряностями и зеленью, которые вам больше нравятся. Овощи получаются сладко-кисловатыми, крепкими, хрустящими.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Домашнее консервирование рецепты с фото пошагово

Заготовки из овощей

Ассорти на зиму из овощей ягод и фруктов рецепты

Блюда без лука

Маринованные кабачки рецепты пошагово

Помидоры на зиму ассорти видео рецепты

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Огурцы консервированные на зиму заготовки готовим дома

Консервированные помидоры

Консервированные кабачки

Вегетарианство

Веганские рецепты блюд с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Кабачки – 23 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Лимонная кислота – 0 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Помидоры, Кабачки, Лимонная кислота, Вода, Соль, Сахар, Укроп, Перец горошком

Овощное ассорти на зиму (без стерилизации)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО АССОРТИ НА ЗИМУ:

Патиссоны тщательно моем (новой губкой для посуды) и срезаем края с двух сторон.

Огурцы (предварительно замоченные в чистой воде на 2 часа), кабачки и морковь нарезаем произвольно: можно брусочками, кружочками, цветочками… как угодно (можно, для красоты, нарезать фигурным ножом).

Немного небольших огурчиков, для разнообразия, я оставляю целенькими.

Огурцы, как всегда, нужно предварительно замочить в холодной чистой воде на 2 часа.

Болгарский перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем кольцами или полосками.

Лук нарезаем дольками или колечками.

Чеснок очищаем.

Белокочанную капусту режем на дольки так, чтобы каждой дольке досталась часть кочана (чтобы капуста не распадалась). Капустные дольки должны быть не очень крупными и легко входить в банку.

Далее, берём некрупные помидоры, можно черри.

А также, подготовим зелень (у меня укроп, петрушка и листья смородины).

Овощи и зелень берите любые, которые любите и которые есть в наличии.

Патиссоны и морковь необходимо предварительно подготовить.

Складываем их в глубокую миску, заливаем крутым кипятком и засекаем ровно 7 минут.

Затем достаем их шумовкой из воды и, они готовы к дальнейшей работе.

Начинаем собирать банки (я взяла банки объёмом 3 л).

На дно кладем лук, чеснок, листья смородины, понемногу петрушки и укропа, морковь, кабачки, капустные дольки, патиссоны, огурцы, болгарский перец, помидорчики…

Укладывайте так, как Вам нравится.

Пусть ваши баночки будут самыми яркими, красивыми и аппетитными! Собранную баночку можно слегка потрясти, чтобы овощи утрамбовались.

Сверху закрываем зеленью и наши баночки собраны.

Заливаем собранные баночки крутым кипятком до самого верха, накрываем крышками и оставляем на 30-40 минут.

Когда овощи прогрелись (вода остыла), сливаем воду с банок.

Воду я сливаю в мерную посуду, чтобы знать сколько чистой воды взять для приготовления маринада.

Снова заливаем банки чистой, только что вскипевшей водой.

Накрываем банки крышками и оставляем прогреваться ещё минут на 20-30.

Овощи и зелень должны хорошо прогреться.

Этим временем готовим маринад.

На 4 банки объёмом 3 литра мне потребуется 6 литров чистой воды.

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь.

Добавляем 9 ст.л. каменной соли (для консервирования, без добавок!), 18 ст.л. сахара (360 гр.), 4 лавровых листа (по 1 шт. на каждую банку), 1 ч.л. душистого перца горошком, 1-2 ч.л. черного перца горошком, по желанию 1-2 бутона гвоздики на каждую банку.

Перемешиваем и доводим до кипения под крышкой.

После закипания варим маринад минуты 3, соль и сахар должны полностью раствориться.

Пока маринад кипит, быстро сливаем с банок воду второй заливки.

В конце вливаем в маринад 300 мл уксуса 9%, перемешиваем, даём закипеть и кипятим пол минуты под крышкой (чтобы уксус не испарялся).

Маринад готов.

Заливаем банки с овощами кипящим маринадом до самого верха, стараясь чтобы в каждую баночку попали специи из маринада.

Даём секунд 30 пузырькам воздуха выйти и герметично закрываем крышками.

Сразу аккуратно переворачиваем банки на крышки и убеждаемся, что маринад нигде не подтекает.

Овощное ассорти на зиму готово.

Банки с заготовками я храню в комнатных условиях, в городской квартире.

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео. Приятного аппетита!

лучшие рецепты приготовления вкусных закусок

Зимой необходимые витамины и минералы приходится получать из солений и заготовок. Помимо традиционных огурцов и помидоров, многие огородники любят консервировать и мариновать кабачки. Рецепты просты в исполнении. Никаких особых кулинарных навыков иметь не нужно. Кабачок прекрасно дополняет многие блюда. Овощи гармонично сочетаются с гарнирами, супами, салатами. Рассмотрим лучшие рецепты кабачков на зиму.

Содержание статьи

  • Самые вкусные и полезные рецепты
    • Икра кабачковая домашняя без уксуса
    • Салат из кабачков на зиму с капустой, помидорами и морковью
    • Кабачки со вкусом грибов на зиму
    • 900 07 Оригинальная аджика из цукини с помидором на зиму
    • Варенье из кабачков с лимоном и апельсином
    • Тещин язык из кабачков
    • Компот из кабачков и алычи “Как ананас”
    • Маринованные кабачки «Ассорти»
    • Хрустящие маринованные кабачки на зиму
    • Пикантные кабачки на зиму с горчицей
  • Советы и рекомендации по приготовлению
  • Вывод 900 10

Самые вкусные и полезные рецепты

Технология приготовления многие рецепты похожи. Для пикантности в некоторые блюда добавляют смесь красного и черного перцев; пикантный вкус получается благодаря травам и травам. Большинство рецептов требуют минимум времени и усилий.

Икра кабачковая домашняя без уксуса

Многие любят кабачковую икру. Нежный вкус закуски сочетается с картофелем, мясом, овощными гарнирами. Икра без уксуса полезна тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Продукт содержит цинк, калий и фосфор, необходимые для нормального пищеварения.

Для приготовления икры вам потребуется:

  • 2 кг молодых кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 60 г томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 г растительного масла;
  • 40 г соли;
  • 100 г сахара.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Кабачки и морковь вымыть, очистить. Лук очистить и нарезать кубиками.
  2. Кабачки, морковь, лук, чеснок измельчить на мясорубке или блендере. Добавьте томатную пасту.
  3. В казан налить масло, положить икру, тушить на медленном огне 45 минут.
  4. Икру посолить, добавить сахар и соль.
  5. Стерилизовать банки и крышки. В каждую емкость выложите пюре, накройте крышкой и поставьте банку в кастрюлю с водой. Варить 40 минут.
  6. Достать банки, закатать и перевернуть вверх дном.

Интересно! Икра кабачковая была изобретена технологом из СССР Охапкиной О. А. С целью удешевления производства консервов она решила взять в качестве доступного наполнителя кабачки.

Салат из кабачков на зиму с капустой, помидорами и морковью

Эта аппетитная и яркая закуска украсит любой стол. Ассорти из овощей – кладезь полезных свойств. Они богаты витамином С и природными антиоксидантами.

Для приготовления заготовки вам потребуется:

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 0,5 кг капусты;
  • 2 луковицы;
  • 0,3 кг помидор;
  • 0,3 кг моркови;
  • 40 мл уксуса 7%;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 3 горошины черного перца;
  • гвоздик по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте все овощи под проточной водой. Очистите кабачки, морковь и лук.
  2. Нарезать кабачки и морковь ломтиками, морковь нарезать произвольными полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Удалите верхний слой листьев с капусты. Остальное измельчить на крупной терке.
  4. Простерилизовать банки, выложить слоями кабачки, морковь, капусту, лук.
  5. Залить кипятком банки, оставить на 10 минут. Воду слить, снова вскипятить и снова разлить по банкам на 10 минут.
  6. Приготовить маринад: добавить в воду сахар, соль и уксус. Разлейте маринад по банкам и закатайте.
  7. Заготовки перевернуть и дать полностью остыть.

Кабачки с грибным вкусом на зиму

Овощи в процессе маринования впитывают аромат других ингредиентов, в результате кабачки по вкусу напоминают маринованные грибы. Хрустящая структура и пикантный аромат придутся по вкусу любому гурману.

Для приготовления требуется:

  • 1,5 кг кабачков;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г моркови;
  • 30 г молотого черного перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 60 г соли;
  • 50 г растительного масла;
  • 50 г уксуса 9%.

Способ приготовления:

  1. Кабачки вымыть, очистить и нарезать средними кубиками.
  2. Вымытую очищенную морковь нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Чеснок очистить и нарезать небольшими дольками.
  4. Зелень тщательно промойте, обсушите, мелко нарежьте.
  5. Все ингредиенты высыпать в глубокую миску и перемешать. Добавить соль, сахар, черный перец.
  6. Вылейте масло и уксус. Накройте миску крышкой и оставьте на 3 часа. В это время маринуются овощи.
  7. Разложить по банкам, в каждую добавить немного сока, оставшегося от овощей.
  8. Стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 15 минут.
  9. Вынуть банки, закатать и перевернуть вверх дном. Накройте заготовки одеялом на 24 часа.
  10. Храните соленья в прохладном темном месте, например в холодильнике или подвале.

Интересно! Закуска идеальна для здорового и диетического питания. Она низкокалорийна и богата витаминами, минералами и полезными кислотами. А зелень в блюде улучшает работу кровеносной системы и заряжает энергией.

Оригинальная аджика из кабачков с помидорами на зиму

Приготовление аджики занимает максимум 1 час. Для заготовки советуют использовать молодые плоды среднего размера.

Список ингредиентов:

  • 1,5 кг кабачка;
  • 250 г моркови;
  • 500 г томатов;
  • 1 головка чеснока;
  • 60 мл уксуса;
  • 50 г сахара;
  • 20 г соли.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте овощи, очистите их. Кабачки, морковь и помидоры пропустить через мясорубку.
  2. Добавить в овощной фарш соль и сахар. Поставить на слабый огонь на полчаса.
  3. После тушения добавить в аджику уксус и измельченный чеснок. Разложить по банкам.
  4. Хранить в холодильнике до 9 месяцев.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Душистое и ароматное варенье используется как самостоятельное блюдо или как начинка для пирогов и маффинов. Некоторые хозяйки добавляют лакомство в мороженое или щербет, кладут в чай.

Для варенья вам понадобится:

  • 2 кг кабачков;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 2 кг сахара.

Способ приготовления:

  1. Очистить и нарезать кубиками кабачки. Положите в кастрюлю.
  2. Посыпать овощи сахаром. Цедру апельсина и лимона измельчить блендером.
  3. Добавьте кашу в кастрюлю. Варить на слабом огне 2 часа. В процессе варки снимайте с поверхности образовавшуюся пену и размешивайте варенье. Не добавляйте воду, так как кабачки выделяют сок.
  4. Снимите с огня и охладите. Затем снова кипятить 40 минут.
  5. Разложить по стерильным банкам и закатать.

Тещин язык из кабачков

Знаменитые домашние консервы долго хранятся и сочетаются с птицей, рыбой, мясными деликатесами. Красивые заготовки аппетитно смотрятся как в баночках, так и на тарелках.

Для приготовления требуется:

  • 3 кг кабачков;
  • 3 кг помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 острый перец;
  • 250 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 150 г сахара;
  • 100 г соли.

Технология приготовления:

  1. Овощи помыть. Помидоры разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте полосками. Помидоры и перец пропустить через мясорубку, пересыпать в кастрюлю.
  2. Кабачки очистить, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Чеснок и острый перец молотые.
  4. Помидоры и болгарский перец варить на медленном огне 30 минут, затем добавить соль, масло и сахар. Варить еще 30 минут.
  5. Добавить чеснок, уксус и острый перец. Оставьте на огне на 5 минут.
  6. Вымойте и простерилизуйте банки, наполните закусками. Закатайте крышку и остудите. Хранить в прохладном и темном месте.

Компот из кабачков и алычи “Как ананас”

Вкус этого блюда напоминает ананасовый сироп. Сладкий, вкусный и освежающий компот готовится легко.

Для этого возьмите:

  • 900 г кабачка;
  • 300 г желтой алычи;
  • 300 г сахарного песка;
  • 2 литра чистой воды.

Технология приготовления:

  1. Желтую алычу промыть холодной водой. Кабачки очистить и нарезать крупными кубиками.
  2. Разложите алычу и кабачки в стерильные банки.
  3. Воду подогреть и залить в банку, оставить на 40 минут.
  4. Слить воду обратно в кастрюлю, добавить сахар. Варить 5 минут и снова залить в банку.
  5. Закатайте крышку и положите вверх дном под теплое одеяло. После остывания убрать в прохладное место.

Кабачки маринованные “Ассорти”

Рецепт “Ассорти” из кабачков – рекордсмен по содержанию витаминов и полезных микроэлементов. Морковь богата клетчаткой и бета-каротином, огурцы славятся витаминами А и В, помидоры содержат кальций и калий.

Для приготовления сочной и витаминной закуски вам понадобится:

  • 2 кабачка;
  • 4 помидора;
  • 4 огурца;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 1 зонтик укропа;
  • 40 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 3 литра воды;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 4 гвоздики.

Способ приготовления:

  1. На дно чистой банки положить лавровый лист, укроп, чеснок, душистый перец, гвоздику. По желанию добавьте листья хрена.
  2. Промойте огурцы холодной водой. Крупные огурцы нарежьте дольками, а мелкие целиком положите в банку.
  3. Кабачки вымыть и разрезать на 4 части. Выложить поверх огурцов.
  4. Далее кладем помидоры. Чтобы они не лопнули, проткните в нескольких местах зубочисткой.
  5. Вскипятить воду, залить овощи. Оставьте на 15-20 минут. Слейте воду, снова вскипятите и повторите процедуру.
  6. Добавить в каждую банку соль, сахар, уксус. Закрыть крышками, перевернуть вверх дном и свернуть в плотное одеяло.
  7. Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму

Овощи сохраняют свою хрустящую структуру благодаря травам и травам. Перед приготовлением кабачки замачивают на 2 часа в воде, так они становятся более эластичными.

Список ингредиентов для хрустящего блюда:

  • 5 кг кабачков;
  • 3 головки чеснока;
  • 2 корня хрена;
  • 16 листьев смородины;
  • 120 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 300 мл уксуса столового;
  • 3,5 литра воды;
  • 2 лавровых листа.

Технология приготовления:

  1. Банки стерилизовать. В каждую положите специи и мелко нарезанный кабачок.
  2. Приготовить маринад: добавить в воду соль, сахар и уксус. Варить 5 минут.
  3. Залейте кабачки маринадом и накройте крышкой.
  4. Через 10 минут закатайте банки и заверните в одеяло.

Острые кабачки на зиму с горчицей

Горчица – одна из самых острых специй. Она способна кардинально изменить вкус блюда, сделать кабачки горячими и горячими. Этот рецепт часто встречается в корейской кухне.

Для приготовления пикантной закуски вам понадобится:

  • 4 кг кабачков;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • тмин по вкусу;
  • 200 мл растительного масла;
  • 25 г горчичного зерна;
  • 10 г молотого черного перца.

Технология приготовления:

  1. Вымойте и очистите кабачки. Каждую нарежьте кольцами.
  2. Приготовить маринад: добавить в воду нарезанную зелень и чеснок. Залить все маслом, добавить уксус и специи.
  3. Полученной смесью залить кабачки. Оставьте на 3 часа, периодически помешивая.
  4. Разложить по банкам и стерилизовать 20 минут на среднем огне.
  5. Свернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

Кулинарные советы и хитрости

Чтобы зимние и быстрые приготовления были не только полезными, но и вкусными, опытные повара и хозяйки делятся своими кулинарными секретами:

  1. Используйте молодые зеленые кабачки с тонкой кожицей. Они более хрустящие и их не нужно очищать.
  2. Перед приготовлением тщательно промойте все ингредиенты под проточной водой, особенно травы. В противном случае заготовки быстро испортятся.
  3. Для блюд с помидорами и огурцами используйте даже овощи. Помидоры проколоть в нескольких местах зубочисткой. Это сделает их более насыщенными маринадом.
  4. Замените столовый уксус яблочным или виноградным уксусом. По вкусовым качествам они ничем не хуже, но менее вредны для желудка.
  5. Заранее изучите рецепт и закупите все необходимые продукты.

Заключение

Заготовки из кабачков на зиму украсят как обычный обед, так и праздничное застолье. Кабачки маринуются с морковью, болгарским перцем, огурцами и помидорами. Есть методы без стерилизации; приготовление таких блюд не занимает много времени.

Для остроты добавляют черный и душистый перец, горчицу, чеснок. Особого внимания заслуживают сладкие блюда. Например, компот из кабачков и алычи прекрасно освежит летним днем, а варенье из кабачков с апельсином дополнит семейное чаепитие.

Смесь овощей с чесноком и цедрой

ByLisa Lotts Опубликовано Обновлено

285 акции

Лучший способ насладиться летними овощами, такими как кабачки и кабачки, — это хрустящее нежное овощное соте, подобное этому. Этот рецепт смешанных овощей включает в себя пряную смесь специй, чтобы каждый кусочек был интересным и вкусным. Мои тушеные овощи — полезный гарнир, который хорошо сочетается со всем: от говядины, свинины и курицы до рыбы и морепродуктов. Вы даже можете смешать их с макаронами, рисом или крупами для вегетарианской или веганской еды.

Этот пост был обновлен рецептами, содержанием и фотографиями с момента его первоначальной публикации в 2015 году. Этот пост также содержит партнерские ссылки.

Содержание

  • 1 Что такое овощная смесь?
  • 2 Почему вы полюбите эти тушеные овощи
  • 3 Овощи для рецепта попурри:
  • 4 Приправа для тушеных овощей:
  • 5 Нарезка овощей
  • 6 Pro-Tip:
  • 7 Как приготовить овощную смесь летние овощи
  • 8 Замена тушеных овощей
  • 9 Часто задаваемые вопросы
  • 10 Каков вкус овощной смеси?
  • 11 Овощная смесь
  • 12 Прикрепите на потом!

Что такое овощная смесь?

Попурри представляют собой смесь или мешанину различных элементов, смешанных вместе. Овощные смеси — это интересный способ получить смесь цветов, вкусов и текстур в одном блюде, и они оживляют более широкую трапезу.

Я большой поклонник смешанных овощей в любом виде, таких как эти запеченные в духовке осенние овощи, эти запеченные овощи с медовым бальзамом, зимние жареные овощи и летняя кукуруза конфетти. Они вкусны даже в холодном салате, например, эти яркие цуккини и кабачки с соусом песто.

Почему вам понравятся эти тушеные овощи

Овощная смесь может понравиться за многое, кроме ОДНОГО. Когда они сварятся до смерти и станут грустными и мягкими. ЭТО никому не нравится.

Этот рецепт овощной смеси является одним из лучших, потому что овощи получаются хрустящими, нежными, никогда не развариваются и сохраняют свою хрустящую текстуру в течение нескольких дней. Плюс простая смесь специй танцует на вашем языке.

Присоединяйтесь к нашему сообществу любителей еды!

Получайте мои последние рецепты, полезные советы по кухне и другие полезные вещи каждую неделю в свой почтовый ящик.

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Овощи для рецепта попурри:

  • Красный сладкий перец
  • Цуккини
  • Желтый кабачок
  • Сладкий лук (например, Видалия)
  • Баклажан 900 10
  • Брокколи
  • Белые грибы
  • Свежий базилик

Эти летние овощи являются восхитительной смесью сами по себе, но добавление к стандартной приправе из соли и перца нескольких основных продуктов из кладовой может поднять эту овощную смесь на новый уровень.

Приправа для тушеных овощей:

  • Свежемолотый черный перец
  • Кошерная соль
  • Целые семена фенхеля
  • Дробленый красный перец
  • 90 007 Сушеный орегано
  • Чеснок

Кошерная соль и черный перец объяснительный (хотя вы захотите проверить, какой тип кошерной соли у вас есть, поскольку разные марки ведут себя по-разному в стандартных измерениях).

Семена фенхеля — распространенная итальянская пряность со вкусом аниса. Чтобы раскрыть больше аромата и вкуса, слегка раздавите фенхель с помощью ступки и пестика или проведите скалкой по семенам, чтобы аккуратно разбить их.

Измельченные хлопья красного перца придают обжаренным овощам приятное покалывание, но если вы (или кто-то из ваших посетителей) не любите острые ощущения, вы можете пропустить их. №

Сушеный орегано и свежий измельченный чеснок завершают вкус этой простой приправы, но действительно добавляют аромат овощной смеси.

Нарезка овощей для попурри идет довольно быстро. Просто возьмите хороший острый нож и свою любимую разделочную доску. Секрет в том, чтобы нарезать все летние овощи на кусочки примерно одинакового размера, чтобы каждый овощ был отчетливым и легко прокалывался вилкой.

Нарезка овощей

  • Обрежьте концы кабачков и кабачков, затем нарежьте кружками толщиной 1/2″. Если они больше 1″ в диаметре, нарежьте круглые полумесяцы, чтобы они были размером на один укус.
  • У болгарского перца удалите плодоножку и семена и нарежьте на 1-дюймовые кусочки.
  • Разделите брокколи на небольшие соцветия.
  • Нарежьте баклажаны кубиками по 1″.
  • Если грибы маленькие, просто обрежьте ножку, однако, если они довольно большие, вам может понадобиться разрезать их пополам или на четыре части для овощной смеси.
  • Нарежьте лук крупными кубиками.

Кстати, я только что получил эти новые разделочные доски от Elihome, которые мне очень нравятся. Они легкие, не повредят мои ножи, термостойкие и безопасные для мытья в посудомоечной машине, поэтому, если вам нужны разделочные доски, ознакомьтесь с ними и используйте мой партнерский код скидки: GARLICANDZEST, чтобы получить скидку 15% на ваш заказ . Мне нравятся эти разделочные доски Elihome, изображенные на фото. Узнайте из этой статьи, почему я люблю свои разделочные доски.

Нарежьте цуккини небольшими кусочками. У болгарского перца удалите плодоножку и семена и нарежьте.

Ключ к идеально приготовленным тушеным овощам состоит в том, чтобы сгруппировать овощи по времени их приготовления и действовать соответственно. Перец быстрого приготовления, цуккини и кабачки готовятся вместе на сковороде, а продукты длительного приготовления (или те, которые выделяют много жидкости) готовятся отдельно.

Это не значит, что в другой кастрюле. Только конкретный заказ.

Цуккини, кабачки, перец и лук готовятся примерно одинаковое количество времени, а соцветия брокколи требуют немного больше времени. Грибы находятся посередине, но они также выделяют много жидкости при обжаривании.

Профессиональный совет:

Не кладите овощную смесь в маленькую кастрюлю. Большая (от 10 до 12 дюймов) сковорода с антипригарным покрытием дает овощам достаточно места для обжаривания и подрумянивания. Их легче перевернуть, и они действительно обжаривают овощи, а не готовят их на пару.

Как приготовить овощную смесь из летних овощей

  1. Начните с брокколи и баклажанов. Нагрейте чайную ложку или около того оливкового масла на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием. Когда он станет горячим, добавьте соцветия брокколи и нарезанные баклажаны с чайной ложкой или около того смеси специй. Обжаривайте, периодически помешивая, пока брокколи не подрумянятся и не станут хрустящими, а баклажаны не начнут карамелизоваться. Это занимает около 8 минут. Переложите овощи в большую миску.
  2. Добавьте в сковороду еще немного оливкового масла и обжарьте болгарский перец, кабачки и кабачки с еще одной чайной ложкой смеси специй. Готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут приобретать цвет, примерно 3-4 минуты. Переложите кабачки и кабачки в миску с брокколи и баклажанами. Жар от обжаренных свежих овощей слегка обожжет соцветия.
  3. Быстро обжарьте лук в небольшом количестве оливкового масла, посыпав смесью специй, пока он не станет слегка прозрачным, около 3 минут, и добавьте к овощной смеси.
  4. Наконец, обжарьте грибы в остатках оливкового масла и смеси специй, пока они не выпустят жидкость и не начнут подрумяниваться, около 6-8 минут.
  5. Добавьте грибы и свежий нарезанный базилик в овощную смесь и перемешайте. Переложите на сервировочное блюдо и наслаждайтесь.

Для этого рецепта попурри можно использовать множество комбинаций летних овощей. Почти все, что у вас есть в холодильнике, — честная игра.

Ключ знать, сколько времени потребуется каждому, чтобы достичь идеальной хрустящей нежной прожарки в горячем сотейнике.

Заменители тушеных овощей

  • Замените зеленую фасоль или нарезанный фенхель на брокколи в этой овощной смеси. У них примерно такое же время приготовления, как у брокколи, и они будут слегка париться под другими овощами.
  • Не любите баклажаны? Пропустите его или замените корнеплодами, такими как морковь, пастернак, брюква или даже картофель.
  • Используйте радугу болгарских перцев вместо одного цвета.
  • Попробуйте красный лук вместо сладкого лука для большего цвета. Красный лук более острый, чем сладкий лук, но он становится мягче при быстром обжаривании.
  • Виноградные помидоры становятся слаще при обжаривании и лопаются, позволяя вытечь части сока. Добавьте немного тушеных помидоров в овощную смесь для дополнительной сладости и чтобы покрыть смесь овощей их натуральным соком.
  • Используйте смесь свежих трав, таких как тимьян, эстрагон, розмарин и майоран, с чесноком, солью и перцем вместо смеси специй для придания свежего вкуса.
  • Добавьте в овощную смесь небольшие кусочки свежей моцареллы.
Брокколи (которая была обжарена первой и находится на дне кучи овощей) слегка пропаривается вместе с другими горячими овощами.

Часто задаваемые вопросы

Как долго овощная смесь может храниться в холодильнике?

Вы можете хранить их в герметичном контейнере до 5 дней, и овощи сохранят свою текстуру. Разогрейте в микроволновой печи.

Что можно сделать с остатками обжаренных овощей?

Разогрейте их в качестве гарнира к другому блюду или используйте в утренних омлетах или фриттатах. Приготовьте вегетарианские тако или буррито. Посыпьте оставшейся овощной смесью лепешки или пиццу. Смешайте с макаронами пенне, свежей зеленью и соусом винегрет для вкусного салата из макарон.

Можно ли заморозить обжаренные овощи?

Да. Для этого выкладываем овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Старайтесь, чтобы овощи не касались друг друга. Заморозьте до твердого состояния, затем переложите овощи в пакет для заморозки на молнии. Они будут храниться около 2 месяцев. Разогрейте в микроволновой печи в течение 3-5 минут, периодически помешивая. ( Примечание: , если вы собираетесь заморозить овощную смесь, не добавляйте свежий базилик, пока не будете готовы к подаче).

Каков вкус овощной смеси?

Что нам нравится в этой овощной смеси, так это то, что все овощи нежные, но сохраняют свою текстуру. Они хорошо приправлены, но не перегружены смесью специй. Свежие ароматы летних овощей действительно сияют.

Вкусный и полезный гарнир, которым можно наслаждаться в любое время.

Дополнительные овощные гарниры, которые могут вам понравиться:

  • Летний салат из кабачков и кабачков
  • Салат из нарезанных овощей со сливочным соусом из лука-шалота и винегрета
  • Салат из помидоров «Семейная реликвия»
  • Жареные овощи с помидорами и моцареллой rese
  • Мексиканский рубленый салат
  • Осенняя кукуруза Соте
  • Летний салат на гриле
  • Фасоль Verts с луком-шалотом
  • Брокколи на гриле по рецепту Оттоленги

Пробовали этот рецепт? Оставьте оценку и отзыв.

Ваши комментарии и публикации бесценны для меня и тысяч читателей, ежедневно посещающих этот сайт. Если вы приготовили рецепт, оставьте звездный рейтинг и отзыв. Мы хотим услышать, как вам понравилось.

Нам будет очень приятно, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях!

Печать Pin

5 от 2 голосов

Овощная смесь

Используйте свежие овощи со своего огорода, такие как болгарский перец, брокколи, цуккини и кабачки, чтобы приготовить яркую, красочную овощную смесь в качестве полезного гарнира или вкусной веганской еды.

Автор: Лиза Лоттс

Гарнир

Американская кухня

Ключевое слово тыква, помидоры, кабачки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

900 02 Общее время 30 минут минут

Порций 6

  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 средний кабачок, нарезанный кружочками или полумесяцами толщиной 1/4 дюйма
  • 1 средний желтый кабачок, нарезанный кружочками или полумесяцами толщиной 1/4 дюйма
  • ½ большой сладкой луковицы, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
  • ½ маленького баклажана, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
  • 1 стебель брокколи, нарезанный на небольшие соцветия
  • 6 унций белых грибов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 90 825 ¼ стакана нарезанных листьев базилика
ДЛЯ СМЕСИ СПЕЦ:
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal или от 1/4 до 1/3″ чайной ложки кошерной соли Morton’s
  • ½ чайной ложки семян фенхеля, слегка растолченных в ступке и пестик
  • ⅛ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чашки нарезанного свежего базилика
  • В небольшой миске смешайте черный перец , кошерная соль, молотый фенхель, молотый красный перец хлопья, орегано и чеснок. Перемешайте.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте баклажаны и соцветия брокколи и примерно 1 чайную ложку смеси специй. Обжаривайте, периодически помешивая, пока овощи не подрумянятся и не станут хрустящими, около 8 минут.

  • Переложите брокколи и баклажаны в большую миску.

  • Добавьте чайную ложку оливкового масла в сковороду и добавьте сладкий перец, цуккини и желтый кабачок с чайной ложкой смеси специй. Обжаривайте овощи, периодически помешивая, пока они не подрумянятся по краям и не станут хрустящими внутри. Переложите в миску с баклажанами и брокколи (горячие овощи поверх брокколи немного пропарят соцветия).

  • Добавьте в сковороду чайную ложку оливкового масла и быстро обжарьте лук, пока он не станет прозрачным (около 3 минут). Переложите в миску

  • Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло и обжарьте грибы с оставшейся смесью специй.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *