Разное

Ассорти на зиму из помидор и огурцов рецепт: Ассорти из помидоров и огурцов на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Ассорти помидор и огурцов маринованных на зиму рецепт с фото пошагово

Овощное ассорти:
• 12 горошин душистого перца
• 2,5 – 3 литра маринада
• 1,7 кг огурцов
• 8 листов смородины или вишни
• 12-16 зубков чеснока
• Зонтики и стебли укропа
• 4 бутона гвоздики
• 1,7 кг помидоров
• Острый перец
• 1 лист хрена
• 2 луковицы
• Сладкий перец
• 4 лавровых листа

Маринад:
• 2 ст.л. сахара с верхом (60 г)
• 1 ч.л. 70% уксусной кислоты или 40 г 9% уксуса
• 1 ст.л. соли с верхом (40 г)
• 1 литр воды

1. Для начала, займемся маринадом. У меня в кастрюле 3 литра воды, на каждый литр воды берем по 40 г соли и по 60 г сахара. Отправляем рассол на плиту и доводим до кипения, это действие я оставила за кадром. Нам еще понадобится 70% уксусная кислота, но это будет чуть позже. Пока рассол закипает, подготовим остальные продукты: у огурцов с двух сторон обрезаем кончики. Обычно я этого не делаю, но в данном случае, рецепт подразумеваем эту процедуру. Кроме огурцов и помидоров, в такое ассорти хорошо идут маленькие патиссоны – если будете их использовать, у них тоже срежьте кончики, кабачки, морковь, физалис, цветная и белокочанная капуста. 2. Помидоры при желании наколите около плодоножки в 2-3 местах. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем вдоль на тонкие полоски, хотя нарезка значения не имеет, просто мне так больше нравится. Репчатый лук нарезаем крупными дольками или колечками, кому как больше нравится. На дно каждой банки раскладываем по кусочку листа хрена, зонтики и стебли укропа, по 2 листа смородины или вишни, по 1 лавровому листику, по 3 горошины душистого перца и по 1 бутону гвоздики. Подготовленные банки наполняем наполовину огурцами, промеж огурцов раскладываем сладкий и острый перец, по 3-4 зубка чеснока, до верха докладываем помидорами, а пустое пространство заполняем дольками лука. 3. Количество тех или других овощей, а также их ассортимент полностью на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения – можно взять чего-то больше, а чего-то меньше! Чем мельче овощи, тем красивее смотрится заготовка. На 4 банки у меня уходит примерно по 1,7 кг огурцов и помидоров. Таким образом заполняем все банки. Рассол закипел, я его выключила, он еще очень горячий. Напомню, что в кастрюле 3 литра рассола и на каждый литр добавляем по 1 ч.л. 70% уксусной кислоты. Маринад перемешиваем и горячим разливаем в банки, будем их стерилизовать. Для тех, кто не любит стерилизацию, на данном этапе необходимо дважды залить консервы крутым кипятком и выдержать по 10-15 минут, а на третий раз залить кипящим маринадом, закатать и обязательно укутать до полного остывания. 4. Лично я предпочитаю стерилизовать такую заготовку. Если у вас остался маринад, слейте его в банку, закройте крышкой и уберите в холодильник до следующей партии. Кастрюлю отправляем на плиту, на донышко стелим полотенце или ставим невысокую решетку, загружаем в нее банки, накрываем крышками и заливаем в кастрюлю горячую воду до плечиков банок. У меня вода из-под крана, но очень горячая. Включаем максимальный нагрев, доводим до кипения, засекаем 10 минут с момента закипания и стерилизуем в слабо кипящей воде. Если будете готовить консервы в литровых банках, то стерилизуйте их 8 минут, 2-х литровые – 12 минут, а 3-х литровые – 15 минут с момента закипания. Готовые консервы необходимо укупорить, перевернуть вверх дном и, не укутывая, оставить до полного остывания.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Ассорти помидоры и огурцы на зиму – 8 рецептов ассорти помидоры и огурцы на зиму

Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на зиму из сезонных овощей? Как насчет ассорти из томатов с огурцами? Ассорти помидоры и огурцы на зиму имеет массу преимуществ. Помимо того, что такая консервация отлично подходит практически ко всем блюдам и хороша с любыми гарнирами, готовить ее одно удовольствие, ведь овощи не нужно закатывать по отдельности. Помимо этого ассорти выглядит очень ярко и красочно, навевая аппетит.

Так как главными «героями» овощного ассорти выступают помидоры и огурцы, к ним предъявляются особые требования. Овощи должны быть спелыми, плотными и упругими, наличие повреждений на них не допускается. Огурчики предпочтительнее брать темно-зеленые с выраженными пупырышками и тонкой кожицей. Лучше всего, если томаты и огурцы будут одинаковыми по размеру. Кстати, невероятно умилительно выглядит заготовка, сделанная из помидоров черри и корнишонов – миниатюрные овощи смотрятся крайне аппетитно в банке, к тому же такую консервацию можно преподнести родным или друзьям. Перед приготовлением ассорти не забывайте предварительно замачивать огурцы в ледяной воде на 2-4 часа, чтобы они стали более свежими и хрустящими.

Ассорти помидоры и огурцы на зиму может быть приготовлено различными способами. Так, овощи можно консервировать целиком, нарезать их на кусочки или измельчать до пюреобразной консистенции, как, например, в случае с огурцами в томатной заливке. Помидоры в овощном ассорти обычно не режут, а кладут в целом виде. Чтобы разнообразить заготовку, к томатам и огурцам можно – и даже нужно – добавлять другие овощи, например, репчатый лук, болгарский перец, кабачки, патиссоны, тыкву, белокочанную и цветную капусту. Как вы уже поняли, простор для кулинарных экспериментов весьма широк. И, конечно же, не последнюю роль в ассорти играют специи и травы: черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, укроп, петрушка, базилик, листья хрена и смородины – все эти компоненты помогут сделать вашу заготовку очень вкусной, ароматной и умопомрачительно аппетитной.

«Кулинарный Эдем» собрал для вас популярные рецепты ассорти помидоры и огурцы на зиму, с помощью которых вы сможете законсервировать овощи вместе без лишних усилий и хлопот. Давайте приступим?

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму

Ингредиенты:
На две банки объемом 1,5 литра или на одну банку объемом 3 литра:
1 кг помидоров,
1 кг огурцов,
10 зубчиков чеснока,
10 горошин душистого перца,
8 листьев смородины,
2 больших листа хрена,
2 зонтика укропа,
1 веточка эстрагона (по желанию).

Маринад:
3 столовые ложки сахара (с горкой),
3 столовые ложки соли (с горкой),
100 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление:
Для приготовления заготовки в 1,5-литрoвых банках лучше брать овощи небольшого размера, тогда как для 3-литровых банок можно взять плоды побольше. Выложить в стерилизованные банки листья хрена, листья смородины и эстрагон, если он используется. У огурцов срезать кончики, помидоры слегка наколоть зубочисткой. Заполнить банки овощами – либо выложить сначала огурцы, а затем помидоры, либо выложить овощи слоями. Между овощами разложить очищенные зубчики чеснока. Сверху положить зонтики укропа и душистый перец. Залить овощи в банках кипятком, прикрыть банки крышками и дать постоят 15 минут. Слить воду обратно в кастрюлю, довести до кипения и еще раз залить овощи на 15 минут. Снова слить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль, размешать. Довести до кипения, влить уксус и разлить горячий маринад по банкам. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и дать полностью остыть. После этого банки можно убирать на хранение в темное прохладное место.

Ассорти из огурцов и помидоров с чесноком на зиму

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
350-400 г огурцов,
250-300 г помидоров,
1/2-1 болгарский перец,
1 зонтик укропа,
5 горошин черного перца,
5 горошин душистого перца,
5-6 зубчиков чеснока,
1-2 лавровых листа.

Маринад на 1 литр воды:
4 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки соли,
6 столовых ложек 6%-ного уксуса.

Приготовление:
Срезать кончики у огурцов. Выложить в стерилизованные банки очищенные зубчики чеснока, зонтики укропа, лавровые листья и перец. Заполнить банки огурцами, расположив их вертикально в один слой. Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец и заполнить доверху томатами. Влить в банки кипяток, прикрыть крышками и выдержать 10 минут, после чего слить воду, довести до кипения и повторить заливку. Через 10 минут опять перелить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль. Размешать до полного растворения и довести до кипения. Добавить уксус и залить овощи кипящим маринадом. Банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и дать остыть под одеялом.

Ассорти из помидоров черри с корнишонами на зиму

Ингредиенты:
500 г помидоров черри,
500 г корнишонов,
1-2 небольшие головки чеснока,

2 веточки базилика,
2 веточки розмарина.

Маринад:
1,5 литра воды,
1/2 стакана 9%-ного уксуса,
1 зонтик укропа,
1 чайная ложка (без горки) черного перца горошком,
2 столовые ложки соли,
2 столовые ложки сахара.

Приготовление:
Выложить в стерилизованные банки базилик, розмарин и очищенные зубчики чеснока. Утрамбовать огурцы, предварительно замоченные в воде на 2 часа, и помидоры. Сверху положить базилик и розмарин. Приготовить маринад, добавив в кипящую воду зонтик укропа, перец горошком, соль и сахар. Влить уксус и заполнить банки с овощами кипящим маринадом. Закатать крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть под одеялом.

Острое ассорти помидоры и огурцы на зиму

Ингредиенты:
400 г огурцов,
400 г помидоров,
400 г болгарского перца,
2 головки чеснока,
1 жгучий перец,

2-3 лавровых листа,
1,5 л воды,
50 мл 9%-ного уксуса,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка соли,
листья хрена,
зонтики укропа,
черный перец горошком по вкусу.

Приготовление:
На дно стерилизованных банок выложить половину жгучего перца, листья хрена и очищенные зубчики чеснока. Нарезать овощи и выложить слоями, пересыпая их мелко нарезанным чесноком. Сверху выложить вторую половину жгучего перца, несколько зубчиков чеснока и зонтики укропа. Развести в воде сахар и соль, довести до кипения и добавить уксус. Залить кипящим маринадом овощи и герметично укупорить. Остудить под пледом.

Ассорти из помидоров и огурцов с базиликом

Ингредиенты:
600-700 г помидоров,
600 г огурцов,
6-7 листьев базилика,
1/4 жгучего перца,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 зонтика укропа,
4 листа черной смородины.

Маринад:

1,5 л воды,
3 столовые ложки сахара,
1,5 столовой ложки соли,
150 мл 9%-ного уксуса,
3 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
5 горошин душистого перца.

Приготовление:
Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа. На дно стерилизованной банки положить половину укропа и чеснока, два листа черной смородины и горький перец. Заполнить банку огурцами. Поверх огурцов положить половину листьев базилика и лист черной смородины. Затем выложить помидоры доверху. Разложить между плодами оставшиеся листья, чеснок, укроп и лист черной смородины. Влить кипяток и дать постоять 10 минут. Воду слить в раковину и снова залить кипятком на 5 минут. Тем временем приготовить маринад, добавив в кипящую воду сахар, соль, перец и лавровый лист. Кипятить 5 минут, затем влить уксус и сразу же разлить маринад по банкам (вместе с перцем и лавровыми листьями). Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить.

Ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму

Ингредиенты:
700 г мелких помидоров,
700 г огурцов,
600 г патиссонов,
50 г репчатого лука,
4 зубчика чеснока,
30 г петрушки,
30 г укропа,
20 горошин черного перца,
4 лавровых листа,
4 бутона гвоздики.

Для маринада:
1 литр воды,
60 мл 9%-ного уксуса,
9 чайных ложек сахара,
4 чайные ложки соли.

Приготовление:
В стерилизованные банки уложить несколько веточек укропа и петрушки, кусочек лука, чеснок, лавровый лист, горошины перца и гвоздику. У огурцов и патиссонов срезать кончики и нарезать на небольшие кусочки. Выложить послойно в банки вместе с помидорами, чтобы овощи заполнили все пространство. Залить в банки кипяток, прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить сахара с солью и довести до кипения. Добавить уксус и разлить кипящий маринад по банкам. Герметично укупорить банки и, перевернув вверх дном, дать остыть под теплым пледом.

Салат из огурцов и помидоров на зиму

Ингредиенты:
На одну банку объемом 0,5 л:
1-2 огурца,
1-2 помидора,
1 болгарский перец,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
1 зонтик укропа,
4 горошины черного перца,
1 столовая ложка рафинированного растительного масла,
2 чайные ложки 9%-ного уксуса,
1 чайная ложка соли,
1/2-1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, огурцы – полукружочками, помидоры – дольками, болгарский перец – полосками, чеснок – пластинками. Налить в банку растительное масло. Выложить послойно лук, затем огурцы, болгарский перец и помидоры. Сверху положить чеснок и зонтик укропа. Добавить соль, сахар и горошины перца. Влить уксус, а затем добавить кипяток. На дно большой кастрюли постелить полотенце, поставить банки с салатом, прикрыв их крышками. Влить воду, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Довести воду до кипения и стерилизовать консервацию 10 минут. После этого банки закатать, перевернуть вверх дном и остудить под одеялом.

Ассорти помидоры и огурцы на зиму – это настоящее «лето в банке», которое порадует вас своим ярким вкусом и аппетитным ароматом. Удачных вам заготовок!

Светлана Попова 

Огурцы с помидорами на зиму – рецепт ассорти

Сейчас многие хозяйки отдают предпочтение комбинированным заготовкам. Чаще всего это огурцы с помидорами, сдобренные разными пряностями и травами. Для меня помидорно-огуречное ассорти – это привет из детства. Помню, как приносили из овощной ямы трехлитровую банку, открывали ее и оттуда разносился пряный аромат. Помидорки были такие сочные, пикантные, а огурчики хрусткие. Заготовка ассорти выглядит очень нарядно и по-праздничному.

Настоявшись несколько месяцев, маринованные овощи пропитываются ароматами чеснока, укропа и зимой становятся просто объедение.


Распечатать рецепт

Рецепт ассорти из огурцов и помидоров на 1 литровую банку

Простой способ консервации огурцов с помидорами в одной банке с уксусом.

Время приготовления 15 минут
Пассивное время 3 часа

Ингредиенты

  • 800 г свежих огурцов
  • 500 г спелых помидоров
  • 1 шт. лист хрена
  • 4 шт. листьец смородины
  • 2 шт. зонтика укропа
  • 3 зубка чеснока
  • 6 горошин перца душистого
  • 6 шт. перца черного горошком
  • 1 ч. ложка семян горчицы
  • 2,5 ст. ложки сахарного песка
  • 1 ст. ложка соли
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 3 часа

Ингредиенты

  • 800 г свежих огурцов
  • 500 г спелых помидоров
  • 1 шт. лист хрена
  • 4 шт. листьец смородины
  • 2 шт. зонтика укропа
  • 3 зубка чеснока
  • 6 горошин перца душистого
  • 6 шт. перца черного горошком
  • 1 ч. ложка семян горчицы
  • 2,5 ст. ложки сахарного песка
  • 1 ст. ложка соли

Инструкции

  1. Перед началом консервации огурцы желательно замочить часа на 3 в холодной воде. Это придаст овощам большей плотности и упругости, да и маринад они будут меньше впитывать. За 3 часа воду стоит несколько раз поменять.

  2. Пока отмачиваются огурцы, можно заняться подготовкой тары. Банки тщательно, с помощью соды отмываем, ополаскиваем и стерилизуем удобным способом. Я стараюсь во всем облегчать себе задачи, поэтому просто держу банки в духовке минут 15 (температура 170 градусов). Крышки для закатки обязательно минут 5 кипятим. После холодной ванны с овощей легче уходит грязь, прилипшие листики, цветы. Ополаскиваем огурчики и с каждой стороны отрезаем примерно по 3 мм.

  3. На дно стерильной банки укладываем половину листа хрена, листья смородины и зонтик укропа, а также очищенный чеснок, перец душистый и черный горошком, семена горчицы.

  4. Половину банки наполняем подготовленными огурцами. Можно даже чуть больше, но во второй ряд огурцы желательно укладывать совсем маленькие или же разрезать пополам.

  5. До верха емкость заполняем вымытыми предварительно помидорками.

  6. Вдоль огурцов и томатов вставляем еще один зонтик укропа. Все укрываем второй половинкой листа хрена.

  7. Заливаем содержимое банки предварительно закипевшей очищенной водой. Прикрываем крышкой. Банку укутываем немного, чтобы тепло меньше уходило, оставляем прогреваться 10 минут.

  8. Воду сливаем в кастрюлю и вновь ставим на плиту нагреваться. В это время прямо в банку добавляем сахарный песок, соль и уксус.

  9. Вновь закипевшую воду заливаем в банку и сразу же закатываем. Кладем банку набок и перекатываем, чтобы растворились соль и сахар.

  10. Далее ее переворачиваем и ставим на крышку, укутываем пледом. Оставляем консервацию остывать примерно 24 часа. Позже банку можно поместить в холод на хранение.

  11. Маринованные огурцы и помидоры ассорти готовы. Если семья не очень большая, такая заготовка из нескольких овощей в литровой банке довольно удобна. За один присест все съедается, тем более что огурчики и томаты по этому рецепту получаются очень аппетитными.

Засолка ассорти – помидоры с огурцами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Я уверена, что одними из самых любимых домашних заготовок впрок – являются огурцы и помидоры. Почти каждая уважающая себя хозяйка делает их на зиму по нескольку десятков банок. Но ещё более вкусными считаются банки Ассорти, где сочетаются сразу два вида вкусных и всеми любимых овощей. Сегодня закрываем баночки яркие и вкусные, помидорно-огуречное ассорти. Мне например, соленья в таком виде нравятся намного больше, нежели просто огурчики. Ведь солю я их почти как томаты, добавляя больше сахара в маринад. Именно поэтому овощи в банке получаются намного вкуснее и ярче на вкус, чем те, что закрыты по отдельности. Вкусные, сладкие томаты отдают свой вкус огурцам, а огурчики делятся неповторимым ароматом с томатами. Это настоящее лето в банке.

Потребуется:

  • Огурцы
  • Помидоры – сегодня я использую сорт «Черри»
  • Чеснок – по 2-3 зубчика в банку
  • Зонтики укропа – по 1-2 шт. в банку
  • Перец чёрный и душистый горошком – по 3-4 шт. в банку
  • Лавровый лист – 1-2 листика в банку

Для рассола:

  • На 1 л. воды:
  • Соли – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Уксус 70% — 1 ч.л. (с верхом) на банку 1,5 л.

Как сделать вкусное, сладкое ассорти из огурцов и помидор на зиму:

Собрав овощи, тщательно их моем. Огурцы как всегда, заливаем на 6 часов в холодной воде. Затем срезаем хвостики. Банки стерилизуем вместе с крышками. На дно каждой стерильной банки добавляем чеснок, два вида перца горошком, лавровый лист и зонтик укропа. Наполняем банку наполовину огурцами.

Сверху докладываем спелые томаты.

Заливаем ассорти первый раз кипящей водой и сразу отмеряем требуемое количество воды для приготовления рассола. Выдерживаем банки с кипятком 20 минут.

Сливаем воду в раковину. Она нам больше не потребуется. Приготовим рассол из воды, соли и сахара. Кипятим и заливаем второй раз банки рассолом. Выдерживаем 20 минут.

Затем рассол из банок сливаем в кастрюльку, снова доводим его до кипения. В это время добавляем в каждую банку уксус.

Затем заливаем банки третий раз закипевшим рассолом и закатываем. Обязательно проверяем банки на герметичность, уложив на бок.

Остаётся только полностью остудить банки, можно укутать в одеяло и далее – убрать на хранение в тёмный шкаф, кладовку или отправить в погреб.

Ароматное домашнее ассорти из огурцов и помидор обязательно понравится всей Вашей семье.

Приятного Всем аппетита и прекрасных домашних заготовок желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Овощное ассорти на зиму рецепт с фото пошаговый

Сегодня будут закрывать овощное ассорти на зиму. Для меня такое ассорти настоящее лето в банке. Здесь помидоры, огурцы болгарский перчик, зелень. В баночке выглядит просто очень красиво, а на тарелке выглядит еще лучше. Очень аппетитно, ярко, то по особенному, по-летнему. На четыре 1,5-литровых банки. Процесс приготовления овощного ассорти на зиму.

Ингридиенты (На 6 чел.)

огурцы 2-3 шт. в банке

петрушки пучок

болгарский перец 4 шт.

черный перец 8 горошин

чеснок 8-10 зубчиков

гвоздика 4-8 бутонов

лук 1 средняя

помидоры около 10 шт. в банке

душистый перец 8 горошин

перец 1 горький

крупная соль Для маринада на каждый литр воды 1 ст. ложка с небольшой горкой

уксуса 9% 70 мл.

сахар 3 ст. ложки с небольшой горкой;

Перец моем, очищаем и нарезаем крупной соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Зелень нарезаем не мелкий. Чеснок разрезаем вдоль пополам. Нарезаем кружочками острый жгучий перец (все острота горького перца в его семенах, поэтому вы можете регулировать ее по своему усмотрению). Огурцы нужно предварительно помыть и на несколько часов замочить в холодной воде. Срезаю хвостики. Чтобы помидоры не лопнули при термической обработке, прокалываю пару раз их вилкой. Банку нужно предварительно помыть без химических моющих средств, например, с содой или горчицей. Хорошо ополоснуть и высушить. Банки, еще как правило, я стерилизую в обычной духовке. На дно кладем немного нарезанной зелени, кладем по несколько горошин душистого перца, черного перца горошком и 1-2 гвоздики, несколько кружков острого горького перца, в каждую банку кладем 1-2 зубчика чеснока, немного лука, болгарский перец. Огурцы нарезаем на средние кружочки. Кладем по банкам и слегка утрамбовываем. Остальные банки заполняем помидорами. Крышки заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Банки аккуратно заливаем кипятком, накрываем и оставляем минут на 10. Затем сливаем, измеряем объем слитой воды и соответственно этому добавляем в воду соль и сахар. На каждый литр воды добавляем столовую ложку с горкой соли 3 ст. ложки с горкой сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения и при этом следим, чтобы соль и сахар полностью растворились. Вливаем сюда уксус (на каждый литр воды берем 70 мл 9% столового уксуса). Теперь горячим маринадом заливаем овощи. Заливаем до самого верха и закатываем крышками. Банки переворачиваю, укутывают, даем полностью остыть. Это овощное ассорти храню в прохладном помещении. Оставляйте свои комментарии по этой консервации.

Ассорти на зиму из огурцов и помидоров – рецепт

Если семья небольшая, то удобнее всего закатывать на зиму ассорти из огурцов и помидоров. Огурцы с помидорами на зиму вместе в банке — вкусная, удобная домашняя заготовка и ощутимая экономия банок.

Классический рецепт ассорти на зиму: огурцы и помидоры в равных частях.

Однако, и при строгом соблюдении рецепта, в каждую банку ассорти из огурцов и помидор все же можно добавить по 2-3 кусочка перца болгарского, баклажана, кабачка, при условии, что Вам все эти овощи нравятся; если же нет, то ограничимся огурцами и помидорами.

Совет от Чудо-Повара. Даже в традиционном овощном ассорти на зиму, при строгом следовании рецепту, существуют вариации: к примеру, огурцы могут заменяться на корнишоны, а томаты на мелкоплодные «черри».

Ранее уже предлагался подобный вариант в рецепте малосольных помидор, но повторяюсь для тех читателей, кто не перечитывал все заготовки на зиму.

Рецепт ассорти на зиму рассчитан на трехлитровую банку, но возможно использование и двухлитровых.

По своему опыту могу сказать, что это два оптимальных объема для консервации огурцов и помидоров, при котором овощи легко укладываются и вынимаются из банки.

Никакой стерилизации зимнего ассорти в рецепте не предусматривается, достаточно двойной заливки – и огурцы, и томаты хранятся в квартире на протяжении всей зимы.

Огурцы и помидоры в одной банке сохраняются даже лучше, чем по отдельности, думаю, тут все дело в кислоте, которая содержится в томатах и играет роль дополнительного консерванта, кроме уже имеющегося.

Ингредиенты для рецепта ассорти на зиму из овощей

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – 5-7 зубков;
  • укроп (зонтики) – 3-4 шт.;
  • тонкий корень хрена длиной 5 см ;
  • морковь мелкая – 1 шт.;
  • лук репка – 1 шт;
  • перец душистый горошком – 7-8 шт.;
  • соль без йода – 1,5 ст.л. без верха;
  • сахар-песок – 2 ст.л. без горки;
  • уксусная эссенция 70% – 1 ч.л.

Рецепт ассорти из огурцов и помидоров консервированного

  1. Промываем твердые засолочного сорта (лучше одного) огурчики, помещаем в большую кастрюлю и заливаем холодной водопроводной водой. Оставляем минимум на 2 часа, воду меняем через час.
  2. Затем очищаем от кожуры корень хрена, сладкий перчик от семян, нарезаем их полосками.
  3. Далее небольшую морковь разрезаем на две части, а луковицу делим на четыре или крупные кольца.
  4. На дно стерилизованной банки кладем половину промытой зелени, чесночных зубочков (без кожицы), горошины перца, весь лук, морковку, хрен, болгарский перец.
  5. Затем стоя ставим плотно друг к другу огурцы, до верха плечиков банки укладываем помидорки.
  6. Добавляем остаток укропа, чеснока и перечные горошины.
  7. Заливаем банку с овощами кипятком (устанавливаем ее предварительно в миску), прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут на столе.
  8. Далее сливаем слегка остывшую воду в чистую кастрюльку, высыпаем соль, сахарный песок и доводим до кипения. Варим заливку до растворения соли и сахара.
  9. Затем заливаем полученным кипящим рассолом овощи, вливаем уксус и сразу закатываем прокипяченной металлической крышкой.
  10. Переворачиваем банку на крышку, укутываем и оставляем до остывания.

Овощное ассорти готово, выносим его на ранение в погреб или в удобное место в квартире.

Зимой закатки из огурцов и томатов кушаем в виде закуски с картофельными запеканками.

Ассорти из маринованных помидоров и огурцов на зиму

1.

Огурцы замачиваем в холодной воде 2-3 часа.

 

2.

Проверяем наличие всех ингредиентов. Подготавливаем нужное количество банок и крышек.

Соль для консервирования подходит только крупного помола.

Уксус можно использовать столовый 9%. У нас в рассчетах указано количество уксусной кислоты 70%. Соответственно, если у вас будет 9% уксус, умножаем на 6 или на 7. На одну 3-х литровую банку я добавляю 4 столовые ложки 9% уксуса или 2/3 столовых ложки уксусной кислоты.

 

3.

Банки пастеризуем на пару 15-20 минут. Крышки кипятим 5 минут.

Кастрюлю воды ставим на огонь, нам скоро понадобится кипяток.

 

4.

Огурцы моем, обрезаем стебельки. Помидоры моем и отставляем сушиться. Чеснок чистим и моем.

 

5.

В помидорах с толстой кожицей делаем проколы деревянной зубочисткой. Я делаю 4-5 проколов около плодоножки.

 

6.

На дно бынки укладываем зелень для солений. Обычно для солений и консервирования используют укроп, листы вишни, черной смородины, дуба, лист хрена.

Далее плотно укладываем огурчики и сверху помидоры. В промежутки – несколько зубчиков чеснока.

 

7.

Заливаем кипятком. Накрываем банки крышками и оставляем на 20-30 минут.

 

8.

Сливаем воду в кастрюлю, удерживая содержимое банки специальной крышкой с дырочками. 

Доводим до кипения, засыпаем сахар, соль. Размешиваем до полного растворения сахара и соли.

К содержимому банки (уже без воды) добавляем черный перец горошек и специи по вкусу. Можно использовать кориандр горошком, семя горчицы, гвоздику.

 

9.

Заливаем полученный в кастрюле рассол обратно в банки. Добавляем уксус или уксусную кислоту. Снимаем сверху пузырьки. Закатываем крышку.

 

10.

Проверяем качество закатки. При прокатывании банки по столу, накрытому сухим полотенцем не должно появиться ни одной капли. Крышка должна оставаться вдавленной. Переворачиваем. Еще раз смотрим, чтобы крышки не пропускали жидкость. Накрываем плотной тканью (полотенцем или покрывалом) и оставляем на несколько часов.

На следующий день можно убрать банки в темное место. Закрытые банки хорошо хранятся при комнатной температуре до следующего сезона. Ставить их в холодильник необязательно.

 

11.

Вот так наше ассорти выглядит спустя месяц. Очень вкусно )))

 

Ближневосточный салат из рубленых помидоров и огурцов на взбитой тахини (палео, веганский)

Этот освежающий салат из рубленых помидоров и огурцов с горстью свежих овощей и зелени с легкой заправкой подается на ложе из взбитых тахини для восхитительного летнего обеда с начинкой. хруст и цвет.

Каждое лето примерно в это время я прихожу к выводу, что в основном питался салатами, вроде этого ближневосточного салата из рубленых помидоров и огурцов.Не то чтобы я не ем их в остальное время года (сытный салат в холодную погоду всегда приветствуется на моем столе в осенние и зимние месяцы), но летние дни для меня – это салатные дни. Изнуряющая жара означает меньше времени на плиту или духовку и больше на измельчение и перемешивание.

Теперь, когда я говорю салат, я обычно имею в виду тот, в котором много овощей и мало зелени (если я вообще использую их). Я люблю, чтобы мои салаты были насыщенными и содержательными, чтобы утолить мой голод, что редко бывает с тазом, полным листьев салата.

Этот ближневосточный салат из нарезанных помидоров и огурцов – как раз тот салат, который я готовлю в один из тех дней, когда мне не хочется включать духовку. Он легкий, красочный и наполнен свежими летними продуктами, такими как помидоры, огурцы, красный перец и кабачки.

Что такое ближневосточный рубленый салат?

Вы можете найти вариант салата из нарезанных помидоров и огурцов, подобный этому, на столах по всему Ближнему Востоку и Средиземноморью.Большинство из них включает свежие травы, такие как мята и петрушка, а также простую заправку на основе лимона и оливкового масла. Секрет таких салатов кроется в отбивной; тонкая отбивная действительно сочетает в себе все индивидуальные вкусы, превращая каждый кусочек в идеальное сочетание вкусов и текстур. Также помогает щепотка соли.

После того, как вы закончите нарезать, у вас будет салат, который больше похож на сальсу, но это именно то, что вам нужно. На самом деле я люблю подавать свои с некоторыми из моих чипсов из лаваша без зерна (или даже чипсов из кокосовой тортильи) на стороне, чтобы зачерпнуть их.Все загружается на подушку из взбитой тахини и посыпается щепоткой сумаха перед подачей на стол.

Яркий, наполненный свежими продуктами и травами, он отлично подходит в качестве закуски, салата или гарнира к любому блюду. Также было особенно прохладно в жаркий летний день.

Наслаждайтесь!

Еще летние салаты, чтобы проверить:

Выход: 4 порции.

Ближневосточный салат из рубленых помидоров и огурцов на взбитой тахини

Время подготовки: 30 минут

Общее время: 30 минут

Этот освежающий салат из нарезанных помидоров и огурцов с горсткой свежих овощей и зеленью с легкой заправкой подается на ложе из взбитой тахини для восхитительного летнего обеда, наполненного хрустом и цветом.

Состав

Для салата:
  • 3 небольших созревших помидора, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 2 небольших персидских огурца, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 1 средний красный болгарский перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 средний кабачок, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 зеленый лук, порезанный и тонко нарезанный
  • ½ стакана свежих плоских листьев петрушки, мелко нарезанных
  • ¼ стакана свежих листьев мяты, мелко нарезанных
  • Щепотка сумаха к верхушке
  • чипсы из лаваша без зерен или чипсы из тортильи (по желанию)
Для перевязки:
  • 1 столовая ложка / 15 мл свежего лимонного сока (плюс еще для взбитой тахини)
  • 2 столовые ложки / 30 мл оливкового масла первого отжима
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
Для взбитой тахини:
  • ½ стакана / 120 мл тахини
  • 2 столовые ложки / 30 мл свежего лимонного сока
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • ¼ чайная ложка мелкой морской соли
  • 1/8 чайной ложки молотого кориандра
  • ¼ чашки / 60 мл фильтрованной воды

Инструкции

Сделайте салат:
  1. Положите нарезанные помидоры, огурцы, красный перец и цуккини в большую миску и аккуратно перемешайте с измельченными травами.
Приготовить повязку:
  1. В небольшой миске взбейте лимонный сок, масло и соль. Полить нарезанным салатом и аккуратно перемешать.
Приготовьте взбитую тахини:
  1. Поместите тахини, лимонный сок, чеснок, соль, кориандр и воду в чашу небольшого кухонного комбайна и перемешайте до получения однородной, взбитой и кремообразной массы, добавив при необходимости еще воды.
  2. Для подачи разложите взбитую тахини на сервировочной тарелке и выложите сверху салат.Посыпать щепоткой сумаха и при желании подавать с чипсами.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 261 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 0 мг Натрий: 326 мг Углеводы: 16 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 6 г

Информация о пищевой ценности рецептов, содержащихся на этом веб-сайте, например, калорийность, жир, углеводы и т. Д.являются лишь приблизительными оценками и их точность не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оцените его, оставьте комментарий ниже или закрепите его на потом.

Сильви Ширази – разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.

Выбор салата – Sal’s New York Grill and Catering

Смешанный зеленый салат: Смешанная зелень с виноградными помидорами, нарезанные огурцы Hot House, покрошенный сыр Фета и различные заправки.

Зеленый салат «Средиземноморье»: Смешанная зелень, посыпанная сыром фета, огурцами, помидорами рома и слегка сбрызнутая оливковым маслом первого холодного отжима, бальзамическим уксусом и свежим базиликом.

Fresh Garden Salad : салат «Айсберг», спелые помидоры, огурцы и красный лук, подается с классической заправкой ранчо.

Салат в азиатском стиле: Зелень мескулуна с мандариновыми апельсинами, красным болгарским перцем, водяными каштанами и виноградными помидорами. Подается с ореховой кунжутной заправкой.

Итальянский салат из пасты: Трехцветная паста, посыпанная хрустящими овощами с жульеном и вялеными помидорами, сбрызнутая итальянским винегретом.

Традиционный салат из капусты : Домик из ананасового сока, майонеза, белого уксуса и сахара.

Макаронный салат в стиле гастронома : Нью-йоркский гастрономический салат.

Салат с малиновым винегретом : Салат ромэн с клюквой, нарезанным миндалем и заправкой из малинового винегрета.

Салат «Антипасто» : салат ромэн, смешанный с домашним сыром и нарезанной салями. Сбрызнут оливковым маслом первого холодного отжима и бальзамическим винегретом.

Салат с сыром Блю и пеканом: Салат Айсберг, раскрошенный сыр Блю, виноград и засахаренные орехи пекан в соусе из голубого сыра.

Вальдорфский куриный салат: Нежная курица, смешанная с виноградом, яблоками, луком, грецкими орехами и майонезом, подается с различными крекерами.

Салат из шпината: Молодой зеленый шпинат с хрустящими кусочками панчетты, нарезанными вкрутую яйцами, нарезанными грибами и сладким винегретом.

Fresh Red Citrus Cole Slaw: Свежие соки цитрусовых и лайма, красный лук, свежий чеснок, базилик, кинза, мед, морская соль, перец и краснокочанная капуста. Подается и подается охлажденным.

Салат Цезарь: Классический салат Цезарь с салатом ромэн, свежим сыром пармезан, гренками и классической заправкой Цезарь.

Салат Sal’s House: Свежая сезонная зелень, смешанная с огурцами, красным болгарским перцем и стружкой моркови. Подается с чесночными гренками, голубым сыром, соусом ранчо и бальзамическим винегретом.

Меню доставки с 12 по 15 мая | Развлекательная компания

На этой неделе мы предлагаем меню в индийском стиле, а также 30 полезных блюд.

Основные моменты: Куриная шаурма с лавашем, арктический голец с капустой, цитрусовыми и маринованным редисом, жареная говяжья вырезка, соус шалот из красного вина и карамелизированный лук и многое другое!

Позвоните по телефону 312.829.2800, чтобы разместить заказ, или по электронной почте [email protected].

Мы будем рады помочь вам.


Семейное меню: 9, 10 и 11 марта , 2020
  • Обратите внимание, что заказы теперь должны быть выполнены за 48 часов до доставки
  • Нет платы за доставку в пределах 25 миль от центра Чикаго
  • Доставка с 13 до 16 часов
  • Будут включены инструкции по отоплению
  • Минимум 5 человек
Шаурма с курицей

с огурцом, помидорами, петрушкой, оливковым маслом и лимонным соком, спаржей на гриле с жареной семейной морковью, пловом с рисом с лимонными травами, салатом из масляного салата: обжаренный халуми, огурцы, помидоры, редис, винегрет из лимонных трав, лаваш домашнего приготовления с хумусом и сладкие цацики Лакомства

20 долларов США.00 на человека – минимум 5 человек

Арктический голец с капустой, цитрусовыми и маринованным редисом

Фарро Плов с брокколини на гриле, шпинатом и сладким перцем в каплях, бэби-кале и салатом из бритой брюссельской капусты, пекорино, бритыми помидорами, лимонно-горчичной заправкой, свежеиспеченным багетом, взбитым маслом с травами, хрустящей корочкой из ревеня и клубники

22,00 доллара США на человека – минимум 5 человек

Жареная говяжья вырезка, соус шалот из красного вина и карамелизованный лук

Жареные пирожные с ризотто из цветной капусты, зеленая фасоль в пузырях, рубленый салат: рубленый ромэн, маринованный красный лук, помидоры, огурцы, фасоль гарбанзо, гренки и бальзамический винегрет, свежеиспеченный багет, взбитое масло с травами, ассорти из зимних десертов

26 долларов США.00 на человека – минимум 5 человек

* НОВИНКА в нашем {Modern Wellness от развлекательной компании} {Whole 30}

Обжаренный лосось, сальса из обугленных помидоров и авокадо, лимонно-чесночные зудли, брокколини на гриле, шарики для брауни

16,00 долларов США на человека – минимум 2 человека

Дополнительно

Запеченный макарон с сыром 15,00 $ (6 порций)

Крендель куриные палочки в корочке , острый медово-горчичный соус для диппинга – 14 $.00 (6 шт)

Ньокки с коричневым маслом и овощами 22,00 $ (4 порции)

Паппарделле Болоньезе с бурратой 22,00 $ (4 порции)

Ирландские пироги с говядиной Guinness 32,00 $ (4 порции)

Итальянский Панини с проволоне, салями, соусом пепперончини, стружкой салата 25 $.00 (4 порции)

Баклажан Пармезан 34,00 $ (6 порций)

Свиньи в одеяле с горчичным соусом – 15 долларов (6 порций)

Жареный салат из красной и золотой свеклы с засахаренной черникой, козьим сыром брюле и бальзамическим винегретом – 22 доллара США (4 порции)

Салат из креветок на гриле со специями : руккола, арбузный редис, авокадо, пузырчатые помидоры, кровяные апельсины, бритый сыр пекорино, зимний цитрусовый винегрет – 36 долларов (4 порции)

Рубленый салат: ромэн, куриная грудка на гриле, яйцо вкрутую, авокадо, помидор, огурец, фета, заправка зеленой богини – 26 долларов (4 порции)

Супы
   {WHOLE30} Говяжий костный бульон  - 10 долларов за кварту (на 4 порции)
  Суп орзо с курицей и лимоном  - 14 долларов за кварту (на 4 порции)
   Zuppa Toscana Soup  * вегетарианский - 14 долларов за кварту (4 порции)  
Наборы для коктейлей

Irish Coffee Martini : Jameson, сироп Демерара, концентрат биттера для холодного пивоварения – 30 долларов (2 порции)

Whiskey Smash : ирландский виски, простой, лимон, свежая мята – 30 долларов (2 порции)


Позвоните в нашу команду по телефону 312.829.2800, чтобы разместить заказ, или по электронной почте [email protected].


Летнее меню – Александрия Раннее образование

НЕДЕЛЯ 1 НЕДЕЛЯ 2 НЕДЕЛЯ 3 НЕДЕЛЯ 4 НЕДЕЛЯ 5 НЕДЕЛЯ 6

AM Чай

Свежие персики и манго с греческим йогуртом.Молоко / вода

Обед

Панированная рыба с бланшированными овощами и коричневым рисом (брокколи, морковь и сладкий картофель)

PM Чай

Овощные тарелки с французским луковым соусом и цельнозерновым лавашем (огурцом и морковью). Молоко / вода

Поздний послеобеденный чай

Пирожные из коричневого риса с нарезанным сыром

AM Чай

Греческий йогурт с бананом и клубникой.Молоко / вода

Обед

Пироги со шпинатом и говядиной с кукурузой в початках

PM Чай

Крекеры из овощей и коричневого риса (морковь и брокколи). Молоко / вода

Поздний послеобеденный чай

Ассорти сэндвич из цельнозерновой муки (сыр, помидор, вегемит, кусочек курицы)

AM Чай

Овощной кукурузный хлеб из непросеянной муки (кукуруза и перец, сыр).Молоко / вода

Обед

Спагетти Болоньезе (говядина, паста из непросеянной муки, морковь, помидоры, лук, сельдерей, сыр)

PM Чай

Нарезанные фрукты и овощи (арбуз, яблоко, морковь и огурец). Молоко / вода

Поздний послеобеденный чай

Крекеры из сыра и цельнозерновой муки

AM Чай

Греческий йогурт с цельнозерновыми мюсли и ягодами (черника, клубника и малина).Молоко / вода

Обед

Сэндвич из цельнозерновой муки с куриным салатом (помидоры, листья салата и огурцы)

PM Чай

Фруктовый салат и овощи (огурец, брокколи, банан, арбуз). Молоко / вода

Поздний послеобеденный чай

Ассорти из цельнозерновой муки (яичный салат, морковь и сыр)

AM Чай

Пикантный маффин из непросеянной муки (цуккини и сыр).Молоко / вода

Обед

Жареный ягненок с лапшой из коричневого риса (зеленая фасоль, кукуруза, морковь, лук, бэби бок-чой)

PM Чай

Дольки апельсина и арбуза. Молоко / вода

Поздний послеобеденный чай

Овощные палочки с соусом Цацики (огурец и морковь)

AM Чай

Тост из непросеянной муки с изюмом и сливочным сыром.Молоко / вода

Обед

Жареная говядина с коричневым рисом (лук, морковь, зеленая фасоль, красный перец)

PM Чай

Блюдо с фруктами и овощами (арбуз, киви, морковь, помидор). Молоко / вода

Поздний послеобеденный чай

Бутерброды из непросеянной муки с авокадо и вегемитом

AM Чай

Домашняя запеченная фасоль на тостах из непросеянной муки.Молоко / вода

Обед

Куриный шницель и салат с булочками из непросеянной муки (салат, помидоры и огурцы)

PM Чай

Блюдо с фруктами и овощами (арбуз, ананас, клубника, морковные палочки). Молоко / вода

Поздний послеобеденный чай

Хоммус с лавашом из непросеянной муки

AM Чай

Кесадилья (жареные бобы и сыр, лепешка из непросеянной муки).Молоко / вода

Обед

Тайские бумажные рулетики с говядиной и рисом (коричневый рис, салат, огурцы и зелень)

PM Чай

Блюдо с фруктами и овощами (арбуз, персик, брокколи, морковь). Молоко / вода

Поздний послеобеденный чай

Пирожные из коричневого риса со сливочным сыром и нарезанными помидорами

AM Чай

Банан и клубника с греческим йогуртом и цельнозерновыми мюсли.Молоко / вода

Обед

Гаспачо с пикантными французскими тостами из непросеянной муки с сыром (помидоры, огурцы, перец, лук-шалот и чеснок)

PM Чай

Крекеры из коричневого риса с сырными и овощными палочками. Молоко / вода

Поздний послеобеденный чай

Пикантные кексы из непросеянной муки (цуккини и сыр)

AM Чай

Сырные свитки и нарезанные огурцы.Молоко / вода

Обед

Пирог Шепарда с коричневым рисом (говядина, картофель, горох, морковь и кукуруза

PM Чай

Банан и изюм с домашним заварным кремом. Молоко / вода

Поздний послеобеденный чай

Блюдо с фруктами (апельсин, яблоко, слива)

AM Чай

Английские кексы из непросеянной муки с овощами и помидорами.Молоко / вода

Обед

Паста из непросеянной муки с тунцом (цветная капуста, морковь и грибы)

PM Чай

Фруктовая тарелка (киви, слива, яблоко). Молоко / вода

Поздний послеобеденный чай

Пирожные из коричневого риса и нарезанный сыр

AM Чай

Греческий йогурт с ягодами и мюсли.Молоко / вода

Обед

Жаркое из баранины с салатом из коричневого булгура (фетта, помидоры, укроп, испанский лук)

PM Чай

Овощное ассорти с крекерами из непросеянной муки (огурец, сельдерей, помидор). Молоко / вода

Поздний послеобеденный чай

Роллеты из цельнозерновой муки (ветчина и сыр, авокадо и помидоры)

AM Чай

Банановый хлеб из непросеянной муки.Молоко / вода

Обед

Начос из говядины (помидоры, фасоль, лук, авокадо, чеснок и кукурузные чипсы)

PM Чай

Фруктовый салат (банан, яблоко, арбуз, слива). Молоко / вода

Поздний послеобеденный чай

Маффин с макаронами и сыром (из непросеянной муки)

AM Чай

Тост из непросеянной муки с изюмом и сливочным сыром.Молоко / вода

Обед

Вегетарианская пицца из непросеянной муки (перец, лук, оливки, грибы и помидоры)

PM Чай

Блюдо с фруктами и овощами (апельсин, киви, огурец, помидор). Молоко / вода

Поздний послеобеденный чай

Ассорти из цельнозерновой муки (яичный салат и листья салата, сыр и помидоры)

AM Чай

Фруктовое ассорти (арбуз, персик, банан)

Обед

Лазанья из говядины (листовая лазанья из непросеянной муки, сельдерей, морковь, лук, чеснок, помидоры)

PM Чай

Ассорти сэндвичей из непросеянной муки (сыр, помидор, огурец, тунец и яйцо).Молоко / вода

Поздний послеобеденный чай

Блюдо с овощами (брокколи, огурец, морковь)

AM Чай

Сырные свитки и помидорные дольки.Молоко / вода

Обед

Жареный рис с говядиной и овощами (коричневый рис, кукуруза, морковь, брокколи, зеленая фасоль, лук и чеснок)

PM Чай

Блюдо с фруктами (яблоко, слива, апельсин, банан). Молоко / вода

Поздний послеобеденный чай

Ассорти из цельнозерновой муки (салат из моркови, сыр и помидоры)

AM Чай

Турецкий хлеб, поджаренный с сыром и помидорами.Молоко / вода

Обед

Жаркое из баранины с салатом из коричневого булгура (фетта, помидоры, укроп, испанский лук)

PM Чай

Овощное ассорти с крекерами из непросеянной муки (огурец, сельдерей, помидор). Молоко / вода

Поздний послеобеденный чай

Роллеты из цельнозерновой муки (ветчина и сыр, авокадо и помидоры)

AM Чай

Банановый хлеб из непросеянной муки.Молоко / вода

Обед

Сувлаки из баранины по-гречески с салатом (помидоры, огурцы, испанский лук и оливки с фетой)

PM Чай

Овощные палочки с французским луковым соусом и крекерами из коричневого риса (сельдерей, морковь). Молоко / вода

Поздний послеобеденный чай

Сэндвич из непросеянной муки с авокадо и вегемитом

AM Чай

Банан с греческим йогуртом и мюсли.Молоко / вода

Обед

Куриный шницель с овощами на пару и коричневым рисом (брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль и морковь)

PM Чай

Кукурузный хлеб и кексы из непросеянной муки (цуккини и сыр). Молоко / вода

Поздний послеобеденный чай

Фруктовое ассорти (слива, банан, апельсин)

AM Чай

Кесадилья (Цельнозерновая лепешка, жареные бобы и сыр.Молоко / вода

Обед

Мини-бургер с говядиной (булочка из непросеянной муки, салат-сыр и помидоры)

PM Чай

Блюдо с фруктами (арбуз, банан, яблоко, апельсин). Молоко / вода

Поздний послеобеденный чай

Пита из непросеянной муки со шпинатом

AM Чай

Греческий йогурт с мюсли и ягодами.Молоко / вода

Обед

Вегетарианская лазанья (сельдерей, морковь, лук, грибы и баклажаны)

PM Чай

Ассорти из цельнозерновых бутербродов (салат из помидоров, салата и огурца, тунца, салат из моркови). Молоко / вода

Поздний послеобеденный чай

Нарезанные фрукты и овощи (арбуз, слива, банан, огурец, морковь)

AM Чай

Блюдо с фруктами (манго, клубника, арбуз).Молоко / вода

Обед

Тайский рулет из риса с говядиной (коричневый рис, салат, помидоры, огурцы, кориандр)

PM Чай

Пикантный маффин из непросеянной муки (шпинат и сыр фета). Молоко / вода

Поздний послеобеденный чай

Пиклеты из непросеянной муки с рикоттой

AM Чай

Гренки с сыром и помидорами.Молоко / вода

Обед

Пицца Суприм с бараниной (основа из цельной муки, сушеные помидоры, оливки, перец, грибы и испанский лук)

PM Чай

Фруктовая тарелка (банан, арбуз, киви). Молоко / вода

Поздний послеобеденный чай

Овощное ассорти с пирожными из коричневого риса (морковь, помидоры, огурцы)

AM Чай

Английский маффин из непросеянной муки со сливочным сыром.Молоко / вода

Обед

Куриная мука Penne Boscaiola из непросеянной муки (грибы, лук, горох)

PM Чай

Блюдо с фруктами и овощами (арбуз, слива, морковь, брокколи). Молоко / вода

Поздний послеобеденный чай

Пирожные из коричневого риса и вегемита

AM Чай

Блюдо с фруктами (арбуз, банан, яблоко).Молоко / вода

Обед

Жареный рис с говядиной (брокколи, горох, морковь и кукуруза, коричневый рис)

PM Чай

Маффин из непросеянной муки (Морковь и султана). Молоко / вода

Поздний послеобеденный чай

Ассорти сэндвич из цельнозерновой муки (авокадо, сыр, помидоры, вегемит)

AM Чай

Блюдо с фруктами и овощами (арбуз, киви, помидор, морковь).Молоко / вода

Обед

Жареная говядина с коричневым рисом (брокколи, морковь, лук, зеленая фасоль и молодые кукурузы)

PM Чай

Крекеры из цельнозерновой муки с сыром и помидорами. Молоко / вода

Поздний послеобеденный чай

Ассорти из цельнозерновой муки (сыр, помидор, авокадо, салат из тунца)

AM Чай

Кесадилья (лепешки из непросеянной муки, жареные бобы и сыр).Молоко / вода

Обед

Рыба в панировке с салатом из непросеянной пасты (помидоры, огурцы, петрушка и фета)

PM Чай

Блюдо с фруктами. Молоко / вода

Поздний послеобеденный чай

Блюдо для сэндвичей из цельнозерновой муки (вегемит, сыр, авокадо, ветчина)

AM Чай

Блюдо с фруктами (арбуз, банан, ананас).Молоко / вода

Обед

Говяжий рулет с салатом и коричневым рисом (перец, лук, морковь, кукуруза, помидоры, молодой шпинат и огурец)

PM Чай

F Цельнозерновой турецкий хлеб с соусом Хоммус. Молоко / вода

Поздний послеобеденный чай

Блюдо с фруктами и овощами (яблоко, нектарин, огурец, помидор)

AM Чай

Блюдо с фруктами (слива, арбуз, банан).Молоко / вода

Обед

Ассорти из непросеянной муки для сэндвичей (курица, помидоры, салат и авокадо)

PM Чай

Овощное ассорти с крекерами из коричневого риса (морковь, помидор, огурец). Молоко / вода

Поздний послеобеденный чай

Сырные палочки (слоеное тесто и сыр)

AM Чай

Цельнозерновые тосты с изюмом и сливочным сыром.Молоко / вода

Обед

Буррито из баранины BBQ с салатом (цельнозерновая лепешка, салат, огурец, помидор, испанский лук)

PM Чай

Блюдо с фруктами и овощами (слива, киви, огурец, морковь). Молоко / вода

Поздний послеобеденный чай

Пирожные из коричневого риса с нарезанным сыром и пюре из авокадо

План диеты

GM – 7-дневный план питания для быстрой потери веса?

Диета GM или диета General Motors – популярная диета для похудания.Он утверждает, что помогает похудеть на 15-17 фунтов всего за 7 дней! Однако такая быстрая потеря веса может быть вредной, и нет научных исследований, доказывающих, что диета с ГМ безопасна, надежна или устойчива. В этом посте мы расскажем все, что вам нужно знать о ГМ-диете и о том, безопасна ли она для быстрой потери веса. Прокрутить вниз!

Что такое ГМ-диета?

ГМ-диета – это 7-дневный план диеты для быстрой потери веса .

Он был создан в 1985 году компанией General Motors , чтобы помочь своим сотрудникам похудеть.В разные дни сотрудники употребляли низкокалорийные пищевые группы. К концу первой недели сотрудники сбросили до 17 фунтов (7,7 кг).

Сотрудники потребляли в разные дни низкокалорийные группы продуктов . Считается, что это спровоцировало потерю веса.

Это сделало ГМ-диету популярным сокращением веса. Действительно ли это работает? Узнай дальше.

Действительно ли ГМ диета работает?

Очень низкокалорийная диета может помочь похудеть.Но эти диеты небезопасны, и им сложно следовать. Сторонники ГМ-диеты полагают, что она работает на основе следующих факторов:

  • Это мало калорий : потеря веса рассчитывается по количеству потребляемых калорий и количеству сожженных калорий. Когда вы потребляете меньше калорий, ваше тело переходит на отрицательный энергетический баланс. Это заставляет вас худеть.
  • Повышает метаболизм : Считается, что продукты, включенные в эту диету, ускоряют метаболизм и поддерживают режим сжигания жира.Однако нет никаких исследований, подтверждающих это утверждение.
  • Включает продукты с отрицательной калорийностью. : Продукты с отрицательной калорийностью сжигают калории во время переваривания и обработки. Это означает, что вы худеете за счет сжигания калорий, даже когда вы едите. Звучит неплохо, но диетологи и диетологи не верят в термин «продукты с отрицательной калорийностью».
  • Это хороший детокс : Употребление здоровой пищи и поддержание водного баланса может помочь вывести токсины.
  • Может улучшить пищеварение : фрукты и овощи в диете ГМ содержат пищевые волокна, которые помогают улучшить опорожнение кишечника и пищеварение. Однако не установлено, следует ли ГМ-диета рекомендуемым 25 г пищевых волокон в день на основе диеты с 2000 калориями (1) или нет.

Диета GM была создана, чтобы помочь быстро сбросить вес у сотрудников General Motors. Вот что им разрешалось есть в течение недели:

GM Diet – Foods To Eat

Day 1

  • Съешьте столько фруктов, сколько захотите.Рекомендуются ягоды, арбузы и дыни.
  • Не ешьте бананы в первый день.
  • Выпивайте от 8 до 12 стаканов воды в течение дня.

День 2

  • Употреблять только овощи.
  • Используйте оливковое масло для приготовления (без жарки) овощей.
  • Выпейте от 8 до 12 стаканов воды.

День 3

  • Употребляйте фрукты и овощи.
  • Избегайте картофеля и бананов.
  • Выпейте от 8 до 12 стаканов воды.

День 4

  • Выпейте 8 (маленьких) бананов и 4 стакана молока (8 жидких унций). Банан – это суперпродукт, который помогает нам восполнить запасы энергии. Выбирайте обезжиренное молоко и не добавляйте в молоко сахар или подсластители.
  • Вы можете съесть миску прозрачного овощного супа, если он станет слишком однообразным.
  • Выпейте от 8 до 12 стаканов воды.

День 5

  • Есть коричневый рис.
  • Съесть 6 крупных помидоров.
  • Невегетарианцы могут есть куриную грудку или рыбу.
  • Вегетарианцы могут есть тофу или творог.
  • Держите себя гидратированным с помощью воды и / или процеженных фруктовых соков (без сахара и подсластителей).

* Увеличьте потребление воды на два стакана, чтобы вымыть лишнюю мочевую кислоту (химический продукт распада пуринов, содержащихся в мясе).

День 6

  • Ешьте коричневый рис.
  • Невегетарианцы могут есть куриную грудку или рыбу.
  • Ешьте сырые или тушеные овощи. Избегайте картофеля.
  • Сохраняйте водный баланс водой и / или процеженными фруктовыми соками (без сахара и подсластителей) .

День 7

  • Ешьте коричневый рис.
  • Ешьте сырые или тушеные овощи.
  • Выпейте 4 стакана фруктового сока.
  • Выпейте 8 стаканов воды.
Другие продукты для употребления
  • Зеленый чай без сахара
  • Черный кофе без сахара и молока
Продукты, которых следует избегать
  • Сода
  • Алкоголь
  • Нездоровая пища
  • Упакованные / консервированные продукты

Вот образец диеты GM.

Пример 7-дневного плана GM-диеты

* 1 чашка = 250 граммов или 8,8 унций

GM-диета, день 1

  • Завтрак (8:00 утра) – Среднее яблоко + несколько ягод + 1 стакан воды
  • Полдень (10:30) – ½ стакана дыни + 1 стакан воды
  • Обед (12:30) – 1 стакан арбуза + 2 стакана воды
  • Вечерний перекус (16:00) – 1 большой апельсин + 1 стакан воды
  • Ужин (18:30 с.м.) – 1 стакан дыни и ягод + 1 стакан воды
  • Закуска (20:30 ) ½ стакана арбуза + 2 стакана воды
Продукты, которых следует избегать – День 1
  • Овощи – Все овощи
  • Фрукты – Бананы
  • Белки – Мясо, яйца, рыба, бобы, чечевица и грибы.
  • Жиры и масла – Сало, сливочное масло, маргарин и сафлоровое масло.
  • Углеводы – Продукты, богатые углеводами, включая коричневый рис.
  • Молочные продукты – Полножирное молоко, цельный йогурт, замороженный йогурт, мороженое и сыр.
  • Напитки – Алкоголь, газированные напитки, сладкие напитки, молочные коктейли, овощные соки или смузи, а также фруктовые соки в упаковке.

GM Diet Day 2

  • Завтрак (8:00 утра) – 1 стакан вареного картофеля (с небольшим количеством соли и перца) + 1 стакан воды
  • Полдень (10:30) – ½ огурца + 1 стакан воды
  • Обед (12:30 с.м.) – 1 стакан салата, сладкий перец, молодой шпинат и спаржа + 2 стакана воды
  • Вечерний перекус (16:00) – ½ стакана молодой моркови (сок лайма и щепотка соли) + 1 стакан воды
  • Ужин (18:30) – 1 стакан бланшированной брокколи и стручковой фасоли + 1 стакан воды
  • Закуска (20:30) – 1 огурец + 2 стакана воды
Продукты, которых следует избегать – День 2
  • Фрукты – Все фрукты
  • Белки – Мясо, яйца, рыба, бобы, чечевица и грибы.
  • Жиры и масла – Сало, сливочное масло, маргарин и сафлоровое масло.
  • Углеводы – Продукты, богатые углеводами, включая коричневый рис.
  • Молочные продукты – Полножирное молоко, цельный йогурт, замороженный йогурт, мороженое и сыр.
  • Напитки – Алкоголь, газированные напитки, сладкие напитки, свежие фруктовые соки или смузи, а также фруктовые соки в упаковке.

GM Diet Day 3

  • Завтрак (8:00 a.м.) – ½ стакана дыни + 2 стакана воды
  • Середина утра (10:30) – 1 стакан ананаса или груши + 2 стакана воды
  • Обед (12:30) – 1 чашка салата (огурец, морковь и листья салата) + 2 стакана воды
  • Вечерняя закуска (16:00) – 1 апельсин + ½ стакана дыни + 1 стакан воды
  • Ужин (6:30 вечера) – 1 стакан салата (отварная брокколи + свекла + шпинат) + 2 стакана воды
  • Полдник (8:30 р.м.) – 1 груша + 1 стакан воды
Продукты, которых следует избегать – День 3
  • Овощи – Картофель
  • Фрукты – Банан
  • Белки – Мясо, яйца, рыба, фасоль, чечевица и грибы.
  • Жиры и масла – Сало, сливочное масло, маргарин и сафлоровое масло.
  • Углеводы – Все продукты, богатые углеводами, включая коричневый рис.
  • Молочные продукты – Полножирное молоко, цельный йогурт, замороженный йогурт, мороженое и сыр.
  • Напитки – Алкоголь, газированные напитки, сладкие напитки, овощные коктейли или соки, а также фруктовые соки в упаковке.

GM Diet Day 4

  • Завтрак (8:00) – 2 банана + 1 стакан молока
  • Полдень (10:30) – 1 банан + 1 стакан воды или 1 стакан бананового молочного коктейля / смузи
  • Обед (12:30) – Молочный коктейль (2 банана + 1 стакан молока + немного какао-порошка) или 1 тарелка овощного супа
  • Вечерний перекус (16:00 .м.) – 2 банана
  • Ужин (18:30) – 1 банан + 1 стакан молока
  • Закуска (20:30) – 1 стакан молока
Продукты, которых следует избегать – День 4

Все, кроме банана и молока.

GM Diet Day 5

  • Завтрак (9:00) – 3 помидора + ½ стакана ростков + 2 стакана воды
    Полдень (10:30) – 1 яблоко + 1 стакан воды
  • Обед (12:30) – ½ стакана коричневого риса + ассорти из тушеных овощей / 3 унции рыбного филе + 2 стакана воды
  • Вечерний перекус (16:00 с.м.) – 2 помидора + 1 стакан воды
  • Ужин (18:30) – 1 стакан коричневого риса + 1 помидор + ½ стакана тушеных овощей + 2 стакана воды
Продукты, которых следует избегать – День 5
  • Овощи – Картофель и сладкий картофель.
  • Фрукты – Бананы
  • Белки – Говядина, свинина и индейка.
  • Жиры и масла – Сало, сливочное масло, маргарин и сафлоровое масло.
  • Углеводы – Белый рис, хлеб и полуфабрикаты.
  • Молочные продукты – Полножирное молоко, цельный йогурт, замороженный йогурт, мороженое и сыр.
  • Напитки – Алкоголь, газированные напитки, сладкие напитки и фруктовые соки в упаковке.

GM Diet Day 6

  • Завтрак (9:00 утра) – 1 стакан морковного сока + ½ стакана вареных бобовых
  • Полдень (10:30) – 1 стакан вареных овощей + 2 стаканы воды
  • Обед (12:00) – ½ стакана коричневого риса + ½ стакана овощей + тофу / рыбное филе
  • Закуска (3:30 с.м.) – 1 стакан ломтиков огурца + 2 стакана воды
  • Ужин (18:30) – ½ стакана коричневого риса + ½ стакана овощей + курица / творог + 2 стакана воды
Продукты, которых следует избегать – День 6
  • Овощи – Сладкий картофель и картофель.
  • Фрукты – Все
  • Белки– Говядина, свинина и индейка.
  • Жиры и масла – Сало, сливочное масло, маргарин и сафлоровое масло.
  • Углеводы – Белый рис, хлеб и полуфабрикаты.
  • Молочные продукты – Полножирное молоко, цельный йогурт, замороженный йогурт, мороженое и сыр.
  • Напитки – Алкоголь, газированные напитки, сладкие напитки и фруктовые соки в упаковке.

GM Diet Day 7

  • Завтрак (9:00 утра) – 1 стакан апельсинового / яблочного сока
  • Полдень (10:30 утра) – 1 стакан фруктового салата + 2 стакана вода
  • Обед (12:00) – ½ стакана коричневого риса + ½ стакана тушеных овощей + 2 стакана воды
  • Закуска (3:30 с.м.) – 1 стакан арбуза / несколько разных ягод + 2 стакана воды
  • Ужин (18:30) – 1 стакан GM-супа + 2 стакана воды
Продукты, которых следует избегать – День 7
  • Овощи – Картофель и сладкий картофель.
  • Фрукты – Банан, вишня, манго и груша.
  • Белок – Избегайте любого мяса, например говядины, индейки, курицы, свинины, рыбы, чечевицы, бобов, сои и грибов.
  • Жиры и масла – Сало, сливочное масло, маргарин и сафлоровое масло.
  • Углеводы – Белый рис, хлеб и полуфабрикаты.
  • Молочные продукты – Полножирное молоко, цельный йогурт, замороженный йогурт, мороженое и сыр.
  • Напитки – Алкоголь, газированные напитки, сладкие напитки и фруктовые соки в упаковке.

Вот полный вид этой диеты. Сохрани это. Используйте его, когда вам нужно!

Таблица диеты ГМ для похудения

Если вам интересно, что такое диетический суп ГМ, у нас есть рецепт ниже.

GM Рецепт диетического супа

Калорийность – 899 (150 калорий на порцию) ; Обслуживает – 6 ; Время на подготовку – 15 минут ; Время приготовления – 30-40 минут

Ингредиенты
  • 6 крупных нарезанных луковиц
  • 3 нарезанных помидора
  • 1 капуста (100 грамм), нарезанная
  • 2 моркови (122 грамма), нарезанная
  • 3-4 стебли сельдерея, нарезанные
  • Вода по мере необходимости
  • Соль по вкусу
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 дольки лайма
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Горсть нарезанной петрушки для украшения
Как приготовить
  1. Перемешайте нарезанный лук и сельдерей в кастрюле и обжарьте их в оливковом масле в течение 2-3 минут.
  2. Добавьте нарезанную морковь.
  3. Добавьте воды и соли.
  4. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 30-35 минут.
  5. Посыпать черным перцем, выжать сок лайма и хорошо перемешать.
  6. Украсить мелко нарезанной петрушкой и подавать.

Перед тем, как начать помешивать кастрюлю, узнайте о преимуществах и побочных эффектах ГМ-диеты.

Преимущества ГМ-диеты

Преимущества ГМ-диеты не подтверждены доказательствами, но некоторые научные факты, касающиеся продуктов, включенных в эту диету, верны:

  • Детоксикация – Фрукты и овощи богаты антиоксидантами, которые помогают вывести токсины (2).
  • Улучшает здоровье – Овощи и фрукты повышают иммунитет и улучшают функции клеток (3), (4).
  • Предотвращает набор веса – Сокращение потребления сахара и сладких продуктов помогает предотвратить увеличение веса (5), (6).

Однако есть возможные побочные эффекты или риски, связанные с диетой ГМ.

Риски и побочные эффекты ГМ-диеты

  • Нет никакой научной поддержки – ГМ-диета не подтверждена никакими научными исследованиями.
  • Отсутствие долгосрочной потери веса – ГМ-диета является модной диетой и не рекомендуется для долгосрочных целей по снижению веса.
  • Недостаток питательных веществ – Ограниченный доступ к продуктам питания приводит к тому, что в ГМ-диете не хватает таких питательных веществ, как витамин B12, кальций и железо.
  • Потеря мышечной массы – Низкокалорийные диеты чаще всего вызывают потерю мышечной массы. В конечном итоге это может вызвать замедленный метаболизм, что может затруднить поддержание потери веса в будущем (7), (8). Мышечные ткани лишены достаточного количества белков, что также может привести к физической слабости.
  • Колебания настроения – Эта ограничительная диета может вызвать перепады настроения и раздражительность.
  • Усталость и утомляемость – Внезапное снижение количества потребляемых калорий может вызвать у вас усталость и слабость.

Теперь, когда вы знаете обе стороны медали, стоит ли вам действительно попробовать ГМ-диету, чтобы похудеть?

Следует ли вам пойти на диету GM, чтобы похудеть?

Худеть тяжело. Это требует времени, терпения и решимости. Быстрая потеря веса или такой ярлык, как ГМ-диета, могут решить временную проблему, но они не подходят для долгосрочной потери веса.Вы должны правильно питаться, заниматься спортом, спать 7-8 часов и медитировать, чтобы избавиться от излишков вялости в долгосрочной перспективе. Соблюдать диету, не подтвержденную наукой, врачами, диетологами и диетологами, не стоит рисковать своим здоровьем и благополучием.

Заключение

Диета GM была создана для сотрудников General Motors. Ему не хватает научных исследований и доказательств. Спустя три десятилетия ГМ-диета все еще не является идеальной диетой для быстрой потери веса. На самом деле, диетологи и диетологи советуют не выбирать короткие пути к потере веса.Кроме того, строго запрещено придерживаться низкокалорийной диеты без присмотра лицензированного специалиста. Если вы хотите похудеть, поговорите с врачом или диетологом и составьте индивидуальную схему диеты. Вы не только похудеете, но и улучшите общее состояние здоровья.

Есть вопросы? Напишите нам сообщение в поле для комментариев ниже, и мы свяжемся с вами.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Сколько веса можно сбросить с помощью ГМ-диеты?

Вы можете сбросить до 17 фунтов (7.7 кг) с диетой GM.

Помогает ли ГМ-диета уменьшить жир на животе?

ГМ-диета способствует общему снижению веса. Вы также заметите значительное уменьшение жира на животе.

Что такое диетический суп ГМ?

ГМ-диетический суп – это простой прозрачный суп из капусты, помидоров, моркови и сельдерея. Он низкокалорийный, приятный на вкус и его можно быстро приготовить.

Почему я не худею на диете ГМ?

Потеря веса зависит от ряда факторов – генов, текущего веса, мышечной массы и того, как долго вы соблюдаете ГМ-диету.Придерживаться ГМ-диеты непросто. Если вы отказываетесь от еды во время диеты, вы можете не увидеть никаких результатов. Кроме того, не придерживайтесь ГМ-диеты постоянно. Это может замедлить ваш метаболизм и помешать вам похудеть.

Заменитель помидоров в ГМ-диете?

Вместо помидоров можно использовать тыкву.

Могу ли я употреблять соль на диете ГМ?

Да, вы должны употреблять соль на диете ГМ. Поскольку вы будете потреблять много жидкости, потребление соли, особенно морской, необходимо для предотвращения электролитного дисбаланса.Однако не употребляйте его слишком много. Употребляйте с пищей в нормальном количестве. И добавьте щепотку соли в воду или фруктовые соки.

Могу ли я есть яйца на диете ГМО?

Да, вы можете есть вареные яйца вместо мяса на диете ГМ.