Маринованные огурцы с баклажанами на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Готовя каждый год заготовки на зиму, нужно помнить не только о консервированных помидорах, огурцах, а также об овощных ассорти. Всегда стоит экспериментировать и сочетать между собой разные овощи. Благодаря таким экспериментам создаются удачные рецепты, которыми не стыдно поделится с другими хозяйками. Рецепт маринованных огурцов с баклажаном должен быть в записной книжке у каждой женщины, чтобы зимой побаловать свое семейство такой неординарной закуской. Для приготовления этого блюда понадобится 1 час. А из данного количества ингредиентов получится одна 0,5 л банка.
Ингредиенты
- огурцы — 4 шт
- баклажаны — 1 шт
- укроп — 1 пучок
- чеснок — 1 головка
- перец горошком — 7 шт
- лавровый лист — 3 шт
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- уксус — 2 ч. л.
Приготовление
Чтобы убрать горечь из баклажанов советуем заранее их порезать и замочить на 30 минут в хорошо подсоленной воде.
1. Выложите все ингредиенты на стол. Огурцы должны быть одного размера и хрустящими. Баклажаны зрелыми и без повреждений, чтобы не испортить вкус.
2. Положите все компоненты в миску и помойте. Чеснок очистите от шелухи. Возьмите банку и помойте ее с содой. Она убьет микробы и поможет очистить банку от грязи в труднодоступных местах. С помощью кипятка простерилизуйте банку и оставьте высыхать.
3. Банка высохла. На дно положите немного укропа и 2 зубчика чеснока. Возьмите огурец, отрежьте кончики с двух сторон, так как в них зачастую скапливается горечь. Разрежьте огурец пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам. Огуречные дольки получились слишком длинными, поэтому разрежьте их поперек на равные кусочки. Уложите огурцы в банку чередуя с зеленью.
4. Отрежьте хвостик у баклажана и нарежьте его колечками. Поместите все в банку, добавьте чеснок и оставшеюся зелень.
5. Поставьте на плиту чайник с водой и закипятите ее. Горячую воду налейте в банку, где лежат все ингредиенты. Накройте сверху крышкой. Подождите 20-30 минут, пока стеклянная емкость остынет.
6. Жидкость из банки вылейте в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Добавьте ингредиенты для маринада. Сначала соль, сахар, а после перец горошком и лавровые листья. Когда маринад закипит, добавьте уксус.
7. Вылейте маринад в банку. Закройте металлической крышкой и закупорьте. В перевернутом виде отправьте заготовку на зиму под одеяло, чтобы в банке равномерно понижалась температура. Через несколько дней достаньте стеклянную тару с маринованными огурцами и баклажанами и поставьте в кладовку или погреб на хранение до зимы.
Комментировать
Rating: 3.2/5. From 11 votes.
Please wait. ..
Смотрите ещё: Соленья и маринады
Заготовки из баклажанов на зиму
Заготовки из огурцов на зиму
Маринованные огурцы
Блюда из баклажанов
Блюда из огурцов
Овощное ассорти в банке – Со Вкусом
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 2
Мягкие, в меру пряные, ароматные, очень сочные — такими овощи могут быть только в составе особого ассорти. Не путайте с обычным рагу, в процессе приготовления которого каждый кусочек становится частью кашеобразной массы. В переводе с французского «ассорти» — «хорошо подобранный», то есть специально подобранная смесь. И правда, каждый раз, когда перечитываю рецепт перед приготовлением, понимаю: составляющие идеальны.
Это овощное ассорти в банке не вариант заготовки на зиму. Его нужно съесть здесь и сейчас, не портя картофелем, кашей, хлебом. В моей семье каждый уплетает прямо из банки. И вы будете. Пока баклажаны и кабачки доступны на рынке в большом количестве, готовьте больше и чаще.
Ингредиенты
- Баклажан
- 1 шт.
- Цукини
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Оливки
- 100 г
- Маслины
- 100 г
- Винный уксус
- 1 стак.
- Подсолнечное масло
- 1 стак.
- Орегано
- 1 ч. л.
- Тимьян
- 1 шт.
- Черный перец (горошком)
- 8 шт.
- Морская соль
- 2 ст. л.
- Вода
- 1 стак.
Приготовление
- 1Нарежьте цукини и баклажан тонкими кружочками. Очистите болгарский перец от плодоножки и семян. Нарежьте его тонкими полосками.
- 2Распределите овощи по разными мискам, посыпьте солью, отставьте в сторону на 60 минут. Затем промойте овощи холодной водой.
- 3Влейте в кастрюлю воду, добавьте уксус. Вскипятите. Проварите в такой воде кусочки баклажанов в течение трех минут. Достаньте шумовкой и переложите на бумажное полотенце. Точно так же проварите перец и цукини. Овощи должны высыхать в течение получаса.
- 4Наполните стерилизованную банку овощами, оливками и маслинами, выкладывая продукты слоями.
- 5Разогревайте масло со специями на медленном огне в течение трех минут. Залейте масло в банку. Подождите, пока остынет. Закройте банку пластиковой крышкой. Отправьте в холодильник на 3 дня.
Когда маленькие баночки выстроились в ряд в холодильнике, так сложно выждать три дня. Но божественный вкус того стоит. Рулетики, пироги, рагу — всё в прошлом. Теперь кабачки, баклажаны и перцы расходуются только на такую чудесную закуску. Вам советую поступить так же и друзьям похвастаться! Сделайте так прямо сейчас.
Автор рецепта
Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки.
24 рецепта из баклажанов, которые можно приготовить в любое время года
баклажаны-glossary-085-d110486-0515.jpg
Кредит: Маркус Нильссон
Баклажан — один из наших любимых продуктов благодаря бесконечным возможностям приготовления и великолепному баклажановому оттенку. предметы. Технически это фрукт, но обычно с ним обращаются как с овощем, и он бывает разных форм, размеров и цветов. Он также универсален: попробуйте его на гриле, жареном целиком или в составе овощного рагу. Из баклажанов можно приготовить отличную начинку для сэндвичей или соус для пасты, из них даже можно приготовить фрикадельки и многое другое.
Прежде чем мы поделимся нашими любимыми рецептами баклажанов, важно знать, как определить хороший баклажан на рынке: мякоть должна немного поддаваться при легком надавливании; не должно быть твердых пятен (избегайте продуктов с коричневыми или мягкими пятнами).
Кожица должна быть блестящей и гладкой (без морщин и пятен), а стебли должны быть зелеными. Целый баклажан хранится несколько дней в прохладном месте, но не храните его в холодильнике — это повредит его текстуру.Начать показ слайдов
1 из 24
Хрустящие баклажаны с лимоном и пармезаном
Хрустящие баклажаны с лимоном и пармезаном
Кредит: Крис Симпсон
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Наш неотразимый риф баклажанов требует поджаривания длинных ломтиков баклажанов и добавления пикантной панировочной смеси. Это быстро сделать и легко любить.
Реклама
Реклама
2 из 24
Проволочка из баклажанов с ломтиками хрустящего картофеля
Проволочка из баклажанов с дольками хрустящего картофеля
Кредит: Юки Сугиура
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Это сытное вегетарианское основное блюдо состоит из ломтиков жареных баклажанов, покрытых проволетой, сыром типа проволоне, который подается подрумяненным и пузырящимся. Есть также помидоры на гриле, смазанные острым соусом чимичурри, и картофель на гриле — и еще много соуса для подачи.
3 из 24
Спагетти и баклажаны “фрикадельки”
Спагетти и баклажаны “фрикадельки” рецепт
Авторы и права: Крис Симпсон
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Наши вегетарианские фрикадельки наполнены знакомыми ароматизаторами, такими как сыр, чеснок и орегано. Смесь баклажанов и белой фасоли заменяет говядину и переплетается с панировочными сухарями и яйцом.
Реклама
4 из 24
Целые баклажаны на гриле с рисовым пловом
Целые баклажаны на гриле с рисовым пловом
Кредит: Кристофер Тестани
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
В этом блюде несколько движущихся частей, но на его приготовление уходит меньше часа. Он начинается с запекания целого баклажана на гриле до тех пор, пока кожица слегка не обуглится. Пока он готовится, приготовьте соус тахини из трех ингредиентов, смешанный с баклажанами, прежде чем подавать его на подушке из плова с ароматом фисташек.
5 из 24
Равиоли с жареными баклажанами, помидорами и каперсами
Равиоли с жареными баклажанами, помидорами и каперсами
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Жареный баклажан в сочетании с помидорами черри, луком-шалотом и каперсами, а также купленными в магазине сырными равиоли для легкого вегетарианского ужина в будний день.
6 из 24
Сэндвич с жареным баклажаном в соевой глазури
Баньми из баклажанов с кинзой
Кредит: Con Poulos
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Если вы искали идеальный вегетарианский сэндвич, не ищите дальше. Ломтики баклажанов смазывают глазурью из соевого соуса, лайма, рисового уксуса и чеснока, а затем обжаривают до мягкости и сливочного состояния. Не забудьте о быстро маринованной моркови, редисе и огурцах, которые придают пикантный хруст.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 24
Роти Пачади с баклажанами
Роти Пачади с баклажанами
Кредит: Gentl + Hyers
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
В этом варианте овощного чатни — популярного блюда в Южной Индии — вареные баклажаны смешиваются с пастой из тамаринда, кинзой, сахаром и поджаренными специями в ступке с пестиком (или кухонным комбайном) до получения однородной массы.
8 из 24
Инвольтини из баклажанов в соусе из свежих помидоров
Инвольтини из баклажанов в соусе из свежих помидоров, украшенных листьями свежего базилика
Авторы и права: Маркус Нильссон
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Сладкий, жареный и ореховый, этот ужин на одной сковороде обязательно понравится. Обжаренные нежные ломтики баклажанов фаршируют и заворачивают с тремя видами сыра (свежая моцарелла, рикотта и фета), смородиной, кедровыми орешками и панировочными сухарями, а затем запекают в свежем томатном соусе.
9 из 24
Клецки с помидорами и баклажанами
Клецки с помидорами и баклажанами
Авторы и права: Рен Фуллер
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Чтобы приготовить быстрое, сытное блюдо без мяса, попробуйте этот рецепт, который начинается с клецок, купленных в магазине. Обжаренные, нарезанные кубиками баклажаны сочетаются с рикоттой, свежими нарезанными кубиками помидорами и базиликом. Это комбинация, которой вы захотите наслаждаться на регулярной основе.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 24
Лазанья с грибами и баклажанами
Лазанья с грибами и баклажанами
Авторы и права: Брайан Гарднер
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Мясные грибы и баклажаны станут идеальной начинкой для вегетарианской лазаньи.
11 из 24
Баклажаны на гриле с пармезаном
Баклажаны на гриле с пармезаном
Кредит: Сидни Бенсимон
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Это более легкая версия пармезана из баклажанов с низким содержанием углеводов. Вместо того, чтобы панировать и жарить ломтики, их жарят на гриле. Посыпьте моцареллой, верните на гриль, пока сыр не расплавится, а затем посыпьте смесью помидоров и лука-шалота, базиликом и сбрызните оливковым маслом хорошего качества.
12 из 24
Паста с баклажанами и жареным перцем
Паста с баклажанами и жареным перцем-0617-102980698
Авторы и права: Кристофер Тестани
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Да, обугленные жареные красные перцы восхитительны, и да, паста в форме колокольчиков — уникальный выбор, но настоящая звезда шоу — это сладкие обжаренные баклажаны. Приготовьте это блюдо для летнего обеда и наблюдайте, как оно быстро исчезает.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 24
Жареные баклажаны и помидоры
Жареные баклажаны и помидоры
Авторы и права: Джейк Стангел
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
В этом соусе есть все: фруктовый вкус высококачественного оливкового масла, мягкого лука-шалота, ароматной мяты, кислого сока лайма, пряного острого перца чили и мясистых баклажанов. Подавайте его как закуску или основное блюдо — в любом случае он мгновенно станет вашим фаворитом.
14 из 24
Баклажаны со специями
баклажан-221-d113081.jpg
Авторы и права: Брайан Гарднер
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Эти слои баклажанов и помидоров обязательно покорят вашу публику. Нам нравится их подавать с теплым лавашом или в качестве закуски, но они также выигрывают в качестве овощного гарнира к мясу на гриле.
15 из 24
Запеканка с фрикадельками из баклажанов
баклажаны-фрикадельки-0004-d112283.jpg
Авторы и права: Майк Крауттер
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Вы слышали о вегетарианской лазанье, но слышали ли вы когда-нибудь о вегетарианских фрикадельках? Нежный пюре из баклажанов, панировочные сухари, сыр пармезан и яичный белок перемешивают вместе, чтобы получилась паста, затем скатывают в большие шарики и обжаривают на сковороде.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 24
Баклажаны в пузырях с помидорами, оливками и сыром фета
томат-баклажаны-и-фета-тарелка-084-exp-1-d111259.jpg
Авторы и права: Брайан Гарднер
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Для приготовления этого основного блюда на растительной основе требуется только обжарить баклажаны до тех пор, пока они не станут сочными и хрустящими. Затем круги украшают помидорами черри, оливками, петрушкой, фетой и насыщенным оливковым маслом. Подавать с хрустящим хлебом, чтобы впитались все соки.
17 из 24
Пицца на сковороде с баклажанами и зеленью
pizza-mozzarella-017-d111633_f.jpg
Авторы и права: Анна Уильямс
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Жареный баклажан может показаться не самой очевидной начинкой для пиццы, но вам действительно стоит попробовать этот рецепт. Все начинается с домашнего или купленного в магазине теста для пиццы; добавьте быстрый томатно-луковый соус, мангольд, жареный баклажан и расплавленный сыр проволоне.
18 из 24
Индийский баклажан (Бхарта)
баклажан-0331-d112215.jpg
Авторы и права: Майк Крауттер
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Это блюдо начинается с нетрадиционной техники – запекания целого баклажана прямо на газовой плите. Затем делают пасту из лука, имбиря и чеснока и обжаривают с нарезанным кубиками перцем чили, семенами тмина, нарезанными кубиками помидорами, куркумой и баклажанами. Подавайте с рисом для ароматного основного блюда.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 24
Салат соба с жареными баклажанами и помидорами
Салат соба с жареными баклажанами и помидорами
Авторы и права: Маркус Нильссон
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Освежающий и полезный салат из обугленной лапши соба на овощной основе станет вкусным обедом или гарниром — он также веганский.
20 из 24
Пицца с баклажанами, фисташками и гранатом
Пицца с баклажанами, фисташками и гранатом
Авторы и права: Роланд Белло
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Вот еще один не совсем традиционный вариант пиццы, который готовится быстро. С темно-фиолетовыми баклажанами, зелеными фисташками и ярко-красными зернами граната это также яркое, но гармоничное сочетание цветов, текстур и вкусов.
21 из 24
Баклажаны, фаршированные бараниной, рисом и смородиной
баклажан-ягненок-0911mld107624.jpg
Авторы и права: Джонни Миллер
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Когда вам захочется здоровой пищи, приготовьте это блюдо из баклажанов с начинкой. Нежный вкус бараньего фарша прекрасно дополняет коричневый рис, свежую мяту и петрушку в начинке.
Реклама
Реклама
Реклама
22 из 24
Баклажан на гриле с помидорами, базиликом и фетой
гриль-баклажан-0131-mld110238.jpg
Авторы и права: Райан Либе
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Это потрясающее летнее блюдо, немного похожее на салат капрезе, но с баклажанами и фетой вместо обычной моцареллы. Большие ломтики баклажанов обжариваются на гриле, а затем покрываются помидорами черри, сыром фета, кедровыми орешками и базиликом.
23 из 24
Традиционный пармезан из баклажанов
Пармезан из баклажанов
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Каким был бы список рецептов баклажанов без этой итальянской классики? В каждом кусочке есть слои красного соуса, мясистых жареных баклажанов и плавленого сыра.
24 из 24
Каламарата с жареными баклажанами, помидорами и оливками Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Нет, это не кольца кальмаров. Каламарата — это тип пасты, которая так уж получилось, что напоминает кальмара. Здесь его смешивают с разнообразными красочными овощами, в том числе с баклажанами и помидорами черри, а также со сладкими итальянскими колбасками.
Реклама
Реклама
Реклама
Галерея повторовПоделиться галереей
Далее
Кабачки с баклажанами на зиму: рецепты с фото
Заготовки с кабачками и баклажанами на зиму – для любителей овощных блюд. Рассмотрим много разных вкусных рецептов блюд из кабачков и баклажанов на зиму.
Содержимое
- 1 Правильно мариновать
- 2 Зимний салат
- 3 Зимний салат с грибами
Правильно мариновать
Это один из самых удачных рецептов. Перейдем к списку:
- пять баклажанов и кабачков;
- три лаврушки;
- 6 горошин перца;
- чеснок.
Для маринада вам понадобится:
- два литра воды;
- большая ложка соли;
- ложка сахарного песка;
- сто граммов рафинированного масла;
- двести миллилитров 9% уксуса.
Способ приготовления:
- Сначала нужно подготовить овощи. Очистите их (во многих рецептах эти овощи используются в сыром виде, но мы пойдем другим путем), нарежьте небольшими кубиками.
- Подготавливаем банки, тщательно стерилизуем ассорти для сохранности.
- Далее готовим маринад. В емкость наливаем воду, добавляем сахар, соль и масло.
- Доведите до кипения, затем влейте уксус и бросьте в кипящую воду баклажаны и кабачки. Не снимать с огня 5 – 6 минут, помешивая в процессе приготовления.
- В стерильную банку положить один лавровый лист, два зубчика чеснока, черный перец.
- Ассорти переложить в банку, закрыть крышками.
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения и аккуратно поставьте банки примерно на десять минут.
- После этого достаем емкости и закручиваем крышки, переворачиваем донышками вверх дном и в таком положении оставляем под полотенцем на сутки.
Еще одна маленькая тонкость: если вы не любите стерилизовать в кипятке, то можно просто завернуть банки и перевернуть. Обязательно накрывайте их чем-нибудь теплым, пока контейнеры остывают, процесс стерилизации будет проходить естественным путем.
Все, закуска из кабачков и баклажанов готова, при желании ее можно есть через несколько дней.
Если сложно представить, как засолить овощи, рекомендуем попробовать несколько разных рецептов на зиму с кабачками и баклажанами.
Зимний салат
Маринованный салат из кабачков и баклажанов легко заготовить в помидорах на зиму без утомительной стерилизации. Острый перец в паре с имбирем обыкновенным сделают маринованные овощи необыкновенно вкусным блюдом, их можно использовать как отличный гарнир к мясу.
Какие продукты нужны для приготовления вкусного перекуса:
- 1 кг кабачка;
- 0,5 кг баклажанов;
- 1 кг помидоров;
- 0,25 кг перца;
- 0,2 кг моркови;
- 90 г лука и головка чеснока;
- перец чили – тридцать граммов;
- хрен – два листа;
- перец (ассорти) горошком – пять штук;
- пучок петрушки;
- один корень имбиря;
- сахар и соль – по 40-50 грамм;
- масло рафинированное – пятьдесят миллилитров;
- уксус (девятипроцентный) – 30 миллилитров.
А теперь узнаем, как происходит консервирование:
- Для начала нужно подготовить все ингредиенты для салата из баклажанов.
- Баклажаны нарезать кубиками. Готовые овощи переложить в глубокую тарелку, посыпать солью.
- Теперь берем кабачки и тоже нарезаем кубиками.
- Удалите семена из перца и также мелко нарежьте.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Лук нарезать кольцами.
- Очистить чеснок и имбирь, взбить в блендере помидоры, разные перцы и все остальные ингредиенты, кроме баклажанов.
- Из зелени и кабачка сделать однородную массу.
- Голубые баклажаны необходимо обжарить на рафинированном подсолнечном масле.
- В кастрюлю налить растительное масло, добавить ассорти из кабачков и других овощей.
- Довести до полуготовности, а затем всыпать обжаренные баклажаны, заправить все томатной заправкой.
- Посыпать солью и сахаром. Проварить смесь овощей до трех минут, как только общий объем овощей уменьшится до четверти первоначального объема, нужно выключить.
- Нарежьте петрушку и добавьте в кастрюлю.
- Влить лимонный сок, уксус, варить еще семь минут.
- Теперь горячий салат можно разливать по чистым банкам.
- Закрутите крышку и переверните ее.
Вот и все, салат из кабачков и баклажанов на зиму готов. Такие изюминки оценят не только домочадцы, но и гости!
Зимний салат с грибами
Если вы думали, что уже знаете лучшие рецепты, то это не так! Представляем вкусный зимний салат из тыквы.
Что нужно приготовить из ингредиентов:
- шампиньоны – 200 грамм;
- фунт свежих помидоров;
- баклажаны – 500 грамм;
- чеснок – одна головка;
- соль, сахар, уксус 9%;
- перец сладкий – 400 грамм;
- перец чили – 1 стручок;
- оливковое масло – 35 грамм.
Рецепт на зиму из кабачков включает следующие этапы консервации:
- Кабачки нарезать кубиками, очистить от кожуры и удалить семена.