Разное

Авокадо паста на хлеб: Паста из авокадо для бутербродов – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Содержание

Паста из авокадо для бутербродов рецепт с фото пошагово и видео

Паста из авокадо для бутербродов

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Заранее отварите вкрутую куриные яйца (8-10 минут после закипания). Залейте их холодной водой, оставьте остывать. Как правильно выбирать авокадо? Для салатов подойдет флоридское авокадо или сорт “Пинкертон”, а вот калифорнийский сорт лучше не берите. Такой авокадо слишком мягкий, при нарезке не держит форму, что испортит внешний вид блюда. При покупке надавите на поверхность плода пальцем, если вмятина осталась, значит фрукт перезревший.

  2. Шаг 2:

    Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку.

  3. Шаг 3:

    Ложкой подденьте кожуру и отделите мякоть. Если авокадо спелый – сделать это не составит труда.

  4. Шаг 4:

    Лодочки из кожуры оставьте целыми, так как они нам еще пригодятся.

  5. Шаг 5:

    Остывшие яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам.

  6. Шаг 6:

    Мякоть авокадо выложите в блендер, полейте лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела, а во вкусе появилась приятная кислинка.

  7. Шаг 7:

    К мякоти добавьте очищенные яйца и измельчите. Если блендера у вас нет, можно натереть все ингредиенты на мелкой терке или даже размять вилкой.

  8. Шаг 8:

    В результате получается однородная масса.

  9. Шаг 9:

    Добавьте майонез (лучше домашнего приготовления).

  10. Шаг 10:

    Немного посолите.

  11. Шаг 11:

    Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока.

  12. Шаг 12:

    Приправьте черным молотым перцем.

  13. Шаг 13:

    Перемешайте содержимое и вуаля – наша паста из авокадо готова. Если у вас получилось оставить лодочки целыми, наполните их готовой пастой.

  14. Шаг 14:

    Подайте пасту из авокадо с гренками или подсушенным тостовым хлебом, с ломтиками свежего мягкого батона. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

На завтрак

Завтрак из яиц

Блюда без лука

Домашние закуски к пиву пошагово

Вегетарианство

Яйца с чесноком

Закуски на скорую руку рецепты с пошаговыми фото

Блюда за 30 минут

На 8 марта видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Авокадо – 208 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Авокадо, Яйца, Чеснок, Майонез, Лимонный сок, Перец черный молотый, Соль

Паста из авокадо | Волшебная Eда.

ру

24/03/2019

Паста из авокадо для бутербродов популярна среди веганов. Логично, что она хороша и для постников. Но если вы ни тот и ни другой, просто попробуйте эту зеленую намазку. Скорее всего, вы получите большое удовольствие и захотите повторять рецепты.

На странице представлены: базовый рецепт пасты из авокадо, вариация с сыром, с яйцом, с лаймом и петрушкой. Первый и последний рецепты можно назвать вариациями на тему гуакамоле. Подробнее о гуакамоле. 

Общее время приготовления: 15 мин.
Активное время: 10 мин.
Сложность: легко
Готовим: в блендере

Ингредиенты

  • авокадо – 2 шт.
  • сок половины лимона
  • зеленый лук – 3-4 пера
  • чеснок – 1 зуб.
  • смесь перцев – щеп.
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • вода – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Из авокадо удаляем косточку. С помощью ложки вынимаем мякоть. Зеленый лук и чеснок рубим.

  2. Отправляем мякоть авокадо, лук и чеснок в блендер. Добавляем по щепотке соли и смеси перцев.

  3. Вливаем пару столовых ложек питьевой воды, чтобы масса не была слишком густой. Превращаем все ингредиенты в однородную массу.

  4. На этом этапе добавляем в пасту сок половинки лимона (плод среднего размера) и оливковое масло.

  5. Еще раз взбиваем и снимаем пробу. Возможно, придется подкорректировать вкус, но не переборщите с лимоном!

  6. Готовая паста из авокадо поместилась в банку объемом 250 мл, и еще немного осталось на пробу.

Масса идеально сочетается со свежим хлебом, тостами, крекерами, хлебцами, тарталетками, а также великолепно дополняет пасту.

На заметку

  1. Идея идеального завтрака: намазать на хлеб или тост пасту, а сверху положить яйцо-пашот.
  2. Выбирайте плод авокадо средней мягкости. Если он твердый, поместите среди фруктов на столе (не в холодильнике) и подождите несколько дней. Обычно за два дня фрукт дозревает. Перезревший лучше не использовать, и вкус, и вид у авокадо в таком случае портится.
  3. Держать готовую массу лучше в герметичной емкости. Как только продукт соприкасается с воздухом, он сразу темнеет. Но есть один секрет: чтобы паста не почернела, положите в нее косточку от авокадо.
  4. Хранится паста из авокадо для бутербродов в холодильнике 3 дня. Поэтому лучше не готовить закуску впрок, а делать ее небольшими порциями.

Паста из авокадо с сыром

Порезать авокадо пополам, аккуратно извлечь мякоть, натереть на мелкой терке, смешать с толченой долькой чеснока, если плод маленький, и 2-3-мя, если крупный. Добавить тертый твердый сыр, посолить, поперчить, заправить майонезом. Готово! Можно кинуть сверху щепотку кунжутных семян. Очень вкусно! Особенно если сыр хороший.

Паста из авокадо с яйцом

Берем спелый авокадо (выбирайте мягкие плоды, как помидоры), разминаем вилкой или, если не очень мягкий, трем на терке, добавляем туда мелко порубленное яйцо, сваренное вкрутую, плюс пюрированную дольку чеснока и сок 1 дольки лимона.

Намазка из авокадо, лайма и петрушки

Приготовить кремообразную массу блендером из таких ингредиентов:

  • 2 спелых авокадо
  • 1/2 чайной ложки натертой цедры лайма
  • 6 столовых ложек лаймового сока
  • 2 столовые ложки нарубленного зеленого лука
  • 1-5 столовых ложек (по вкусу) измельченной петрушки
  • 2/3 чайной чашки оливкового масла
  • соль по вкусу

АвокадоПостВегетарианская НизкокалорийнаяПостные закуски

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт тостов с авокадо (плюс советы и варианты)

649 комментариев

Перейти к рецепту

Этим летом мы вернемся к основам, поэтому давайте поговорим о тостах с авокадо! Сливочный авокадо, намазанный на хорошо поджаренный хлеб, — одно из моих любимых быстрых блюд. Вообще, это одно из моих любимых блюд. Это так вкусно, я бы назвал это одним из самых простых удовольствий в жизни.

Как обычно, у меня есть твердое мнение о том, что лучше всего подходит для тостов с авокадо. Поэтому сегодня я решил поделиться своим основным рецептом с моими лучшими советами и любимыми вариациями.

Если вы не знакомы с тостами с авокадо, вы многое упустили, и мы должны немедленно исправить эту ситуацию.

Если вы хорошо знакомы с удовольствием от тостов с авокадо, я надеюсь, вы найдете для себя несколько полезных советов и несколько забавных новых способов изменить свой тост. Вперед!

Как приготовить лучший тост с авокадо

1) Выбирайте отличные авокадо

Вам нужны спелые, но не перезрелые авокадо сорта Хасс. Ищите авокадо, которые немного поддаются легкому сжатию, но избегайте использования мякоти или волокнистых авокадо внутри. Если вы столкнетесь с какими-либо помятыми или коричневыми кусочками, когда разрезаете их, выкопайте их и выбросьте, прежде чем раздавить остальные.

2) Купите хороший хлеб и хорошенько поджарьте его

Я думаю, что крепкий цельнозерновой хлеб с толстыми ломтиками лучше всего подходит для тостов с авокадо. Золотистый, хорошо поджаренный хлеб предлагает прочную основу и хрустящий, сокрушительный контраст со сливочным авокадо.

3) Сделайте пюре из авокадо отдельно

Пюре из авокадо более сливочное и роскошное, чем нарезанный авокадо (подумайте о гуакамоле или простом авокадо). Но не месите на тосте! Вы рискуете проткнуть тост или разбить его. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, выложите мякоть в миску или на край тарелки и разомните вилкой.

Пюрировать сразу много авокадо? Используйте картофелемялку или нож для выпечки вместо маленькой вилки.

4) Не забудьте соль

Вам нужно добавить по крайней мере щепотку соли на половинку авокадо. Бонусные очки? Завершите тост с авокадо, слегка посыпав хлопьями морской соли.

Бонусные советы для тостов с авокадо

Вот несколько простых способов улучшить тосты с авокадо. Выберите один или несколько!

  • Добавить чеснок: Слегка натрите очищенным сырым зубчиком чеснока поверхность тоста перед добавлением авокадо или смешайте с авокадо крошечную щепотку чесночного порошка.
  • Добавьте свежие листовые травы или ваш любимый соус с травами: Нарезанный свежий базилик, кинза, укроп или петрушка хорошо сочетаются с авокадо. Также можно добавить немного соуса песто, соуса чжоуг (острый соус из кинзы) или чимичурри.
  • Положите на него яйцо: Я люблю добавлять в тосты с авокадо жареное яйцо для получения дополнительного белка (пример здесь). Вы можете приготовить яйцо-пашот или яичницу-болтунью, если хотите.
  • Дополнительно: Быстромаринованный лук или редис или перец халапеньо, ваш любимый острый соус или ломтики помидоров черри.

Варианты тостов с авокадо

Вот мои официальные любимые варианты тостов с авокадо, показанные сверху вниз.

Тост с бейглом и авокадо

Щедро посыпьте приправой для бублика поверх тоста с авокадо. Приготовьте свой собственный рецепт смеси рогаликов или купите его в Trader Joe’s или Williams-Sonoma (партнерская ссылка). Эти приправы, как правило, соленые, поэтому будьте осторожны, чтобы не пересолить авокадо.

Тост с авокадо

Смешайте нарезанный свежий редис, зеленый лук, перец халапеньо (удалить семена и ребра) и поджаренные семечки подсолнуха. Щедро посыпьте тост.

Тост с помидорами и базиликом и авокадо с бальзамическим соусом

Если у вас есть великолепных помидоров , это восхитительно. Посыпьте тост с авокадо нарезанным помидором, добавьте немного высококачественного густого бальзамического уксуса или специальной бальзамической глазури и несколько порванных листьев свежего базилика.

Cafe Gitane Toast Avocado Toast

Это нью-йоркское кафе предположительно положило начало моде на тосты с авокадо. Нанесите толстый слой пюре из авокадо на тост, разровняйте его, чтобы он был гладким и выпуклым, затем сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла первого отжима, 1 чайной ложкой лимонного сока и щедро посыпьте хлопьями красного перца и солью.

Как вам нравятся тосты с авокадо? Дайте мне знать в комментариях, пожалуйста! Я действительно хочу знать. ♥

Если у вас есть лишние авокадо (вам повезло), попробуйте мой гуакамоле, соус из авокадо или любой из этих рецептов.

Смотреть Как приготовить тост с авокадо

Распечатать

Тост с авокадо

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 2 минуты
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 ломтик 1x
  • Категория: Завтрак, Закуска
  • Метод: жареный
  • Кухня: Американская

★★★★★

4.9 по 223 отзывам

Тосты с авокадо сливочные, хрустящие и очень сытные. Это вкусный и простой завтрак, перекус или легкая еда! Лучше всего есть сразу, так как авокадо со временем темнеет. Рецепт, как написано, дает 1 ломтик обычного тоста с авокадо; умножать по мере необходимости.

Шкала

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба (мне больше всего нравится толстый цельнозерновой хлеб)
  • ½ спелого авокадо
  • Щепотка соли
  • Необязательно: любая из дополнительных начинок, предложенных в этом посте

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Поджарьте ломтик хлеба, пока он не станет золотистым и твердым.
  2. Удалите косточку из авокадо. Используйте большую ложку, чтобы вынуть мякоть. Положите его в миску и разомните вилкой, пока он не станет таким гладким, как вам нравится. Добавьте щепотку соли (примерно ⅛ чайной ложки) и добавьте еще по вкусу, если хотите.
  3. Намажьте тост авокадо. Наслаждайтесь как есть или добавьте любые дополнения, предложенные в этом посте (я настоятельно рекомендую слегка посыпать хлопьевидной морской солью, если она у вас есть).

Примечания

Без глютена: Используйте безглютеновый хлеб. Моя помощница Меган рекомендует Canyon Bakehouse 7-Grain Bread, который она покупает в магазине Natural Grocers.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Спред авокадо – Школа на основе растений

Опубликовано: · Нико погружение с теплым лаваш или овощные палочки.

Наш рецепт полезный и питательный , и вы можете приготовить его за несколько минут с помощью кухонного комбайна

.

На этой странице:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Варианты подачи
  • Советы
  • Другие рецепты с авокадо
  • Другие рецепты спредов и соусов
  • Вопросы
  • 9005 9 Предварительное приготовление и хранение
  • Рецепт

Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами соусов.

Во-первых, наша паста из авокадо не является гуакамоле ; ознакомьтесь с нашим рецептом гуакамоле для этого.

Это другой рецепт с очень разные ощущения .

Вы все еще можете попробовать авокадо , так как это основной ингредиент. Тем не менее, этот полезный спред на ореховее , сливочнее , шелковистее и сердечнее

, чем гуакуум.

Чтобы получить сливочно-мечтательную текстуру и насыщенный ореховый вкус , мы используем тахини , ближневосточную приправу, приготовленную из очищенных семян кунжута.

Если вы еще не пробовали эту комбинацию (авокадо + тахини), вас ждет угощение: это просто восхитительно, один из лучших спредов/соусов , которые мы когда-либо пробовали.

Для нас авокадо и тахини стали сочетанием года , и мы надеемся, что вы полюбите их так же сильно, как и мы!

Все, что вам нужно сделать, это смесь спелый авокадо , тахини , свежий лимон сок , соль , 9000 9 черный перец и чеснок в кухонном комбайне.

Намажьте его на свежий хлеб или хрустящие кростини , используйте его для тостов с авокадо и оберток , а также добавьте в сэндвичи, тако или лодочки из жареных баклажанов.

Его также можно подавать в миске в качестве дип-соуса с теплым лавашом, чипсами из тортильи и вегетарианскими палочками.

Давайте посмотрим как приготовить и подать этот вкусный средиземноморский вкус, кремовая паста из авокадо.

Намазанный авокадо на лодочках из жареных баклажанов с помидорами черри и жареным нутом.

Ингредиенты

Авокадо

Попробуйте выбрать идеально спелые авокадо .

Если вы не знаете, как это сделать, мы составили краткое руководство по сбору авокадо в нашем посте гуакамоле.

Лимонный сок

Свежевыжатый лимонный сок лучше всего подходит для этого рецепта.

Лимонный сок хорошо сочетается с авокадо и прекрасно сочетается с тахини.

Убедитесь, что не смешаны с семенами лимона; они горькие при смешивании. Мы не пробовали сок лайма в этом рецепте.

Тахини

При покупке тахини выбирайте тахини, изготовленную из 100% очищенных семян кунжута , светло-коричневого цвета , гладкую, с текучей консистенцией.

Тахини — это секрет многих сливочно-мечтательных соусов и соусов, таких как соус тахини , хумус и баба гануш или соус из баклажанов , что делает эту пасту из авокадо неотразимой.

Поскольку мы используем тахини, плотный, однородный и относительно (полезный) жирный ингредиент, нет необходимости в оливковом масле экстра-класса , греческом йогурте, майонезе или других ингредиентах, которые мы видели в других авокадо. распространять рецепты в Интернете.

Чеснок

Предпочтительно использовать свежий чеснок , а не чесночный порошок.

Добавляет пикантный вкус и более свежий аромат . Не добавляйте слишком много чеснока; начните с половинки гвоздики.

Две подсказки . Поскольку мы не готовим чеснок, рекомендуем разрезать его вдоль пополам и удалить сердцевину , если она есть. Сердцевина чеснока трудно переваривается.

Кроме того, когда вы добавляете чеснок в кухонный комбайн, мелко нарежьте его или предварительно измельчите, чтобы помочь кухонному комбайну.

Это важно, потому что мы не смешиваем пасту из авокадо слишком долго , и кухонный комбайн не сможет тщательно измельчить чеснок без нашей помощи.

Соль и перец

Авокадо требует немного соли для фантастического вкуса; этот спред авокадо ничем не отличается.

Обычно мы используем морскую или кошерную соль.

Вы также можете добавить щепотку или две свежемолотого черного перца в смесь авокадо.

Свежие травы

Свежие травы не обязательны. Однако перед подачей можно посыпать свежая петрушка поверх пасты из авокадо (или соуса).

Плосколистная петрушка идеально сочетается с тахини, лимоном и чесноком. Мы не пробовали свежую кинзу.

Прочие ингредиенты

Мы протестировали множество вариантов этого спреда, но, честно говоря, в данном случае основной рецепт — наш любимый .

Вот почему мы решили не включать травы, приправу для рогаликов, красный лук, специи и другие ингредиенты.

Если вы хотите добавить в этот рецепт что-то еще, мы рекомендуем щепотку 9 штук.0009 молотый тмин для ближневосточного привкуса и хлопья красного перца для остроты.

Инструкции

Разрежьте авокадо пополам , удалите косточку и надрежьте мякоть кончиком ножа.

Затем, , вычерпайте мякоть и добавьте ее в кухонный комбайн.

Очистите чеснок , разрежьте его вдоль пополам и удалите сердцевину , если она имеется, кончиком ножа.

Далее, нарезать чеснок и добавьте его в кухонный комбайн.

Добавьте остальные ингредиенты в кухонный комбайн: тахини , свежевыжатый лимонный сок , соль и черный перец.

Пульсируйте, пока не получите желаемую текстуру. Возможно, вам придется остановиться один или два раза, чтобы очистить стенки кухонного комбайна.

Мы считаем, что спред из авокадо должен быть почти полностью гладким , без слишком большого количества кусочков авокадо.

Попробуйте, отрегулируйте на соль и лимонный сок , затем переложите в миску и подавайте в качестве соуса или пасты.

Рекомендации по сервировке

Закуска или завтрак

Это превосходный рецепт закуски или отличного завтрака/позднего завтрака, который можно приготовить разными способами.

Можно подавать как намазку на хрустящие домашние кростини и нут фарината .

Или вы даже можете сделать неотразимую Тост с авокадо с хрустящим жареным нутом или нарезанными помидорами черри с оливковым маслом холодного отжима, солью и перцем.

Кроме того, вы можете подать его как соус из авокадо в тарелке и дать людям насладиться им теплый лаваш , домашняя лепешка , пьядина , овощные палочки, отварной картофель , помидоры черри или гриссини.

Вот некоторые из наших любимых способов насладиться этим рецептом. Сочетание хрустящий хлеб с сливочным авокадо , тахини с орехами , свежие помидоры и пикантный чеснок не из этого мира.

Совет по позднему завтраку: используйте этот рецепт, чтобы приготовить тосты с авокадо и добавьте к ним наш скрэмбл из тофу для вкусного веганского бранча без яиц.

Закуска или обед

Паштет из авокадо отлично подходит для обеда потому что он питательный и сытный. Это заставит вас чувствовать себя сытым в течение длительного времени, не отягощая вас.

Если вы едите его на обед, мы рекомендуем полегче с чесноком , поскольку некоторым людям он может быть тяжело перевариваем.

Подавать как бутербродную пасту , использовать для наполнения бублика , или положить несколько столовых ложек в обертку.

Если вы готовите его утром, вы можете выдавить сверху немного лимонного сока , затем хорошо завернуть в пленку медленное окисление и предотвратить потемнение аво-спрэда.

Если вы используете его в качестве намазки для бутербродов, мы рекомендуем сочетать его с помидорами и жареными или приготовленными на гриле баклажанами.

Кроме того, вы можете приготовить быстрый и легкий тост с авокадо , поджарив ломтики хлеба и намазав их зеленым золотом.

Ужин

Нанесите толстый слой пасты из авокадо поверх лодочек из жареных баклажанов и покройте нарезанными помидорами черри, нутом, приготовленным во фритюре (или жареный нут ) и много свеженарезанной петрушки.

Фаршированные баклажаны с пастой из авокадо — это простое, полезное и вкусное основное блюдо , идеально подходящее для ужина в кругу семьи или друзей.

Советы

Приготовьте прямо перед подачей на стол: Паштет из авокадо — один из тех рецептов, которые лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол, потому что авокадо быстро становится коричневым при контакте с воздухом.

У вас нет кухонного комбайна? Не беспокойтесь. Вы можете сделать этот рецепт с помощью блендера, картофелемялки и даже вилки, сначала размяв авокадо, а затем добавив другие ингредиенты.

Другие рецепты с авокадо

Другие рецепты спредов и соусов

Другие рецепты сливочных соусов и спредов, подходящих для закусок:

  • Мухаммара (сладкий перец, помидоры, тмин, с и др.)
  • Хумус (нут, тахини, лимонный сок и т. д.)
  • Веганский майонез (оливковое масло, масло канолы, лимонный сок, горчица и т. д.)
  • Сливочный сыр тофу (тофу, тахини, соль, лимонный сок и т. д.)
  • Веганская сметана (кешью, вода, лимонный сок, соль)
  • Соус чипотле (чипотле в соусе адобо, веганская сметана, веганский майонез и т. д.)
  • Соус из баклажанов или баба-гануш (баклажаны, тахини, лимонный сок, чеснок, оливковое масло и т. д.)
  • Соус из белой фасоли (фасоль каннеллини, тахини, лимонный сок, чеснок, тмин и т. д.)

Или посмотрите наш список 25 лучших веганских соусов , которые удовлетворят большинство пристрастий к соусам. Вы также можете ознакомиться с нашими лучшими рецептами что поесть с соусом и хумусом помимо чипсов из лаваша и вегетарианских палочек.

Вопросы

Из чего делают пасту из авокадо?

Наша домашняя паста из авокадо состоит из авокадо, тахини, лимонного сока, чеснока, соли и перца.

Полезен ли спред из авокадо?

Паштет из авокадо — это цельнопищевой продукт на растительной основе, богатый полезными для сердца жирами и невероятным источником питательных веществ благодаря сочетанию авокадо и тахини .

Содержит витамины С, Е, К, В2, В3, В5, В6, фолиевую кислоту, магний, фосфор и калий. Он богат антиоксидантами и противовоспалительными соединениями и может снизить риск некоторых заболеваний.

Авокадо и тахини помогают насытить , благодаря высокому содержанию клетчатки и полезных жиров (что означает, что вы будете есть меньше вредной пищи).

Является ли авокадо таким же, как гуакамоле?

Нет. Спред из авокадо — это не то же самое, что гуакамоле. Гуакамоле — мексиканский соус на основе авокадо, приправленный лаймом, кинзой, чесноком и солью.

Паштет из авокадо, хотя и похож, может быть приготовлен из многих других ингредиентов, и каждый делает это по-своему. Мы делаем наши с тахини, лимонным соком, солью, перцем и чесноком.

Авокадо полезнее сливочного масла?

Да. Паштет из авокадо полезнее сливочного масла.

Готовить заранее и хранить

Готовить заранее: Паштет из авокадо (как и большинство рецептов на основе авокадо) лучше всего есть сразу после приготовления.

Авокадо трудно хранить после того, как он очищен от скорлупы, потому что он содержит много антиоксидантов, которые становятся коричневыми при контакте с воздухом.

Холодильник: для хранения остатков пасты из авокадо, переложите их в миску, разровняйте ложкой и покройте тонким слоем лимонного сока.

Затем накройте его полиэтиленовой пленкой , прижав ее пальцами и убедившись, что она соприкасается с авокадо. Хранить в холодильнике не более 38 часов.

Когда вы достанете спред из холодильника, снимите пленку и хорошо перемешайте ложкой, чтобы он смешался с лимонным соком.

Рецепт

Паштет из авокадо

Автор: Нико

Узнайте, как приготовить самый сливочный , самый вкусный паштет из авокадо для бутербродов и тостов или как соус с теплым соусом это хлеб и вегетарианские палочки.

Наш рецепт полезный и питательный , и вы можете приготовить его за несколько минут с помощью кухонного комбайна .

5 из 5 голосов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 10 минут

Бранч, соус, закуска, спред, закуска

Американская кухня

Порции на 4–6 человек

Калории 209 ккал

    9005 9

    Кухонный комбайн

  • 2 больших авокадо
  • 2-3 столовые ложки тахини
  • 3 столовые ложки лимонный сок или больше по вкусу
  • ½ зубчика чеснок
  • ½ чайной ложки соль или больше по вкусу
  • ¼ чайной ложки черный перец
  • Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и надрежьте мякоть кончиком ножа.

    Затем  отделите мякоть  и добавьте ее в кухонный комбайн.

  • Очистите чеснок , разрежьте его вдоль пополам и удалите сердцевину , если она есть, кончиком ножа. Затем нарежьте чеснок и добавьте его в кухонный комбайн.

  • Добавьте в кухонный комбайн остальные ингредиенты: тахини , свежевыжатый лимонный сок , соль и черный перец.

  • Пульсируйте, пока не получите желаемую текстуру.  Возможно, вам придется остановиться один или два раза, чтобы очистить стенки кухонного комбайна.

    Мы считаем, что спред из авокадо должен быть почти полностью гладким, без слишком большого количества кусочков авокадо.

  • Попробуйте, отрегулируйте на соль и  лимонный сок , затем переложите в миску и подавайте в качестве соуса или пасты.

5-минутная паста из авокадо (намазка для соуса и бутерброда)


Посмотреть это видео на YouTube

Информация о пищевой ценности — расчетное значение для 1 большой порции пасты из авокадо 4.

90 009 СОВЕТЫ

У вас нет кухонного комбайна?  Не беспокойтесь. Вы можете приготовить этот рецепт с помощью блендера, картофелемялки и даже вилки, сначала размяв авокадо, а затем добавив другие ингредиенты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ

– Приготовление заранее: Паштет из авокадо (как и большинство рецептов на основе авокадо) лучше всего есть сразу после приготовления.

Авокадо трудно хранить после того, как он вынут из скорлупы, потому что он содержит много антиоксидантов , которые становятся коричневыми при контакте с воздухом.

– Холодильник:  для хранения остатков пасты из авокадо, перекладывания их в миску, разравнивания ложкой и покройте его тонким слоем лимонного сока.

Затем  накройте его полиэтиленовой пленкой , прижав ее пальцами и убедившись, что она соприкасается с авокадо. Хранить в холодильнике не более 38 часов.

Когда вы достанете его из холодильника, снимите пленку и хорошо перемешайте пасту ложкой, чтобы смешать ее с лимонным соком.

Пищевая ценность

Авокадо

Количество на порцию

Калорийность

209

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Трансжиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

 

Холестерин

 

Калий

 

Углеводы

  9000 3

Пищевые волокна

 

Сахар

 

Белки

 

Витамин А

 

Витамин В6

 

Витамин С

 

Витамин Е

 

Витамин К

 

Кальций

900 02  

Фолиевая кислота

 

Марганец

 

Магний

 

Диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *