Разное

B52 рецепт: Nothing found for Koktejl B 52 %25E2%2580%2593 Istoriya Recept I Prigotovlenie Napitka Nastoyashhix Aviatorov

Содержание

Коктейль Б-52 – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Напитки Алкогольные напитки Коктейли

20 декабря 2012

Олеся

  • Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
    7 31 0 Легкий
  • Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
    40 116 14 Легкий
  • Торт с кремом “Пломбир”. Карпатка
    13 66 1 Легкий
  • Творожная Запеканка “Пушистое Облачко” 5 Минут + ВЫПЕЧКА
    39
    136 8 Легкий
  • Ложный Сырник.
    Чизкейк без Творога 8 23 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • 23 февраля

Ингредиенты

ликер kahlua (или другой кофейный ликер)20 мл
ликер baileys irish cream20 мл
ликер cointreau (или другой апельсиновый ликер)20 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

На дно ликерной рюмки налить кофейный ликер.
Сверху, тонкой струйкой, по барной ложке (ложке с длинной ручкой), налить ликер Baileys.
Последним слоем, по барной ложке, аккуратно налить апельсиновый ликер (например, Cointreau).
В идеале, слои не должны смешиваться.

Есть несколько вариантов подачи коктейля Б-52:

1-й вариант: Коктейль поджигается и быстро выпивается через трубочку.
2-й вариант: Коктейль перемешивается и подается со льдом, либо смешивается в шейкере (со льдом) и подается в коктейльном бокале.

Во всём мера, и с Наступающим Новым годом! 😉

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 31 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

40 116 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 66 1

Торт с кремом “Пломбир”.
Карпатка Олеся

39 136 8

Творожная Запеканка “Пушистое Облачко” 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся

8 23 1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся

7
16 7

Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся

44 134 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся

Все видео-рецепты

21 86 107

Мохито
VikaSN

5 194 18

Коктейль Мохито (Mojito)
Олеся

12 62 60

Коктейль “Поцелуй”
oldeg

5 78 52

Банановый коктейль с коньяком
Олеся

15
40 14

Коктейль “Б-52”
oldeg

4 16 9

Коктейль “Беллини”
lanita69

3 22 13

Коктейль “Пина-колада” в ананасе
Олеся

7 19 12

Ледяной арбузный пунш с Мартини Бьянко
Юлька Владимировна

5 4 13

Коктейль «Батида»
Rizhaja Lisica

2 10 4

Малиновый Беллини
СемьЦветов

4 10 1

Мексиканский коктейль Rompope
DolceVita

5 4 6

Шампанское с клубникой
Юляка

Показать еще рецепты

Коктейль B 52 рецепт – Русская кухня: Напитки.

«Еда»Коктейль B 52 рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Choodovishe

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: ChoodovisheПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

176

1

4

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Кофейный ликер

20 мл

Сливочный ликер

20 мл

Самбука

20 мл

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1На дно толстостенной рюмки вливаем кофейный ликер, например Kahula.

Инструмент

Барный набор

2Затем вставляем десертную ложку в рюмку и аккуратно вливаем сливочный ликёр, например Baileys, чтобы два вида ликёра не смешались.

3Теперь тем же способом вливаем третьим слоем самбуку.

4Самбука поджигается спичкой или зажженной зубочисткой. Придется ее подержать какое-то время, и поводить по кругу над рюмкой, пока не появится синее пламя.

5Следует немного подождать пока горит самбука, и затем пить через соломинку залпом.

Совет к рецепту

Самбуку иногда заменяют апельсиновым ликером. Для поджигания придётся использовать немного рома.

популярные запросы:

Коктейли

Алкогольные напитки

Смузи

Коктейли алкогольные

Комментарии

Читайте также:

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

спецпроекты

Похожие рецепты

Эспрессо-тоник «Гибискус»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Быстрый малиновый лимонад

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Фруктовый глинтвейн

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

40 минут

Коктейль «Аквариум»

Автор: Еда

4 порции

5 минут

Коктейль «Фланелевая рубашка»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Горячий шоколад с красным вином

Автор: Еда

2 порции

7 минут

Коктейль «Текила-санрайз»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Коктейль «Восточная Индия»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

05:58

Настойка на мяте и базилике

Автор: Еда

8 порций

10 минут

05:58

Настойка на настурции, базилике и кейле

Автор: Еда

8 порций

10 минут

Коктейль «Капри»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

7 алкогольных напитков и ликеров с кофе, которые стоит попробовать сегодня

Они идеально подходят для добавления в напитки или потягивания с десертом.

К

Кара Ньюман

Кара Ньюман

Кара Ньюман — отмеченная наградами писательница, автор книг и эксперт по коктейлям с более чем десятилетним опытом работы в мире написания напитков.

Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс

Опубликовано 10.02.21

Liquor.com / Лаура Сант

Кофе уже давно является популярным компонентом коктейлей, от ирландского кофе до эспрессо мартини. В то время как многие из этих напитков основаны на заваренном кофе или эспрессо, чтобы добавить аромат и кофеиновую нотку, все большее количество спиртных напитков и ликеров улавливают ароматы и вкусы зерен, что делает их подходящими для смешивания с коктейлями или разлива вместе с любимым десертом.

И все же эти бутылки не похожи друг на друга. В прошлом суперподслащенные ликеры были единственным вариантом придания кофейного вкуса напиткам. В последнее время производители сокращают количество сахара, если он вообще используется, а суперконцентрированный холодный кофе послужил источником вдохновения для многих алкогольных бутылок. Австралийский Mr Black оказал особое влияние, привлекая барменов своим заявлением о том, что в нем вдвое меньше сахара и в 10 раз больше кофе, чем в других кофейных ликерах.

Кроме того, растущее количество бутылок отмечает разнообразие регионов выращивания кофе и кофейных культур со всего мира. Это может означать демонстрацию зерен, выращенных в отдаленных местах, освещение местных обжарщиков кофе или оттачивание региональных напитков на основе кофе. Независимо от источника вдохновения, каждая из следующих бутылок предлагает сложный кофейный вкус, который выходит за рамки простой чашки кофе.

  • Liquor.com / Лаура Сант

    Райан Мейби, соучредитель J. Rieger & Co. в Канзас-Сити, штат Миссури, говорит, что раньше он смешивал колдбрю и амаро в качестве альтернативы суперсладким кофейным ликерам. Вдохновленный этой комбинацией, его собственный Caffè Amaro имеет нюансы и горько-сладкий вкус, приготовленный из кофе местного обжарщика из Канзас-Сити Thou Mayest и непродолжительной выдержки в бочках. В нем как раз правильный баланс кофе, какао и специй для потягивания или смешивания с коктейлями.

  • Liquor.com / Лаура Сант

    Эта бутылка служит еще одним доказательством того, что итальянцы знают свой кофе. Густой, бархатистый глоток от создателей золотого ликера Galliano. Он отличается ароматом и вкусом темной обжарки, с настойчивым горько-сладким оттенком, который передает крепкий эспрессо и едва уловимый оттенок темных фруктов, похожих на ежевику. Легко представить себе небольшую порцию этого напитка, которую подают после десерта в качестве напитка на ночь.

  • Liquor.com / Лаура Сант

    Поскольку кофе по своей природе горький, имеет смысл добавить его в горький травяной ликер. Немецкий Jägermeister поступил мудро, обыграв холодный напиток в этом смелом релизе, который хорошо работает в коктейлях или в шотах. (В конце концов, мы говорим о Jäger.) По словам его производителя, вкусовой профиль демонстрирует «щедрую порцию крепкого обжаренного кофе арабика и намек на шоколадный какао».

  • Liquor.com / Лаура Сант

    Эта бутылка O.G. кофейных ликеров. У него может не быть «крутого фактора», как в некоторых новых бутылках, и некоторые любители будут утверждать, что он слишком сладкий, но это крепкий ликер, который можно надежно найти практически где угодно. Также в его пользу говорит тот факт, что многие рецепты коктейлей были откалиброваны с учетом этого стандарта. Изготовленный на основе рома, он придает кофейным напиткам или классическим напиткам White Russian аромат кофе, а также насыщенность ванили и коричневого сахара.

  • Liquor.com / Лаура Сант

    Этот холодный кофейный ликер из Австралии стал фаворитом барменов почти сразу после того, как попал на полки США. Его водочная основа делает его естественным для вариаций эспрессо мартини, и он представляет собой суперкрепкий холодный напиток, а не просто кофе. Производитель с гордостью заявляет, что в его марке «в два раза меньше сахара и в 10 раз больше кофе, чем в других кофейных ликерах».

    Г-н Блэк также выпустил несколько бутылок ограниченным тиражом, в которых особое внимание уделяется кофейным зернам одного происхождения.

  • Liquor.com / Лаура Сант

    Думай сильно, а не сладко. Это не ликер, а крепкий ром с крепостью 55,5%. Он «настоян на холодном кофе» в течение 48 часов с кофейными зернами средней и темной обжарки, которые, по словам производителя, придают вкус «темного шоколада и сушеной липкой сливы», придавая рому «богатый, согревающий, ореховый» вкус. которые хорошо сочетаются с его естественными тонами тропических фруктов.

  • Liquor.com / Лаура Сант

    Этот сладкий и шелковистый ликер был вдохновлен каапи, кофейным напитком, популярным в Южной Индии. Он начинается с карибского рома и смешивается с кофе и цикорием, сглаживается сливками из Висконсина, поэтому он переливается шоколадно-молочным оттенком. Линейка сливочных ликеров Somrus, созданная производителем в честь ее индийского наследия, также включает ликеры, стилизованные под пряный чай и манго ласси.

Советы по развлечениям

Праздничные коктейли

Путеводитель по праздничным винам

После ужина

изучить

Дюжина рецептов шотов и шутеров, которые оживят вашу вечеринку

Проведите свой вечер с этими закусками для вечеринки.

К

Тайлер Зелински

Tyler Zielinski

Tyler Zielinski — писатель-фрилансер, специализирующийся на коктейлях и спиртных напитках, а также бармен в Lawrence Park в Гудзоне, штат Нью-Йорк.

Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс

Опубликовано 11.08.22

Liquor.com / Тим Нусог

У большинства людей уколы не ассоциируются с качественным питьем. Одно только это слово у многих вызывает неприятные воспоминания. По достижении студенческого возраста на несколько лет большинство пьющих отказываются от шутеров в пользу других видов выпивки.

Но нет более эффективного способа, чем выстрелы, чтобы выполнить работу, так сказать, и, если они сделаны с осторожностью, шутеры могут оказаться восхитительным средством для достижения этой быстрой цели. Даже многие высококлассные коктейльные бармены являются поклонниками этого напитка, среди которых популярны «Снакири» (мини-дайкири размером с рюмку) и «Феррари» (сочетание Фернет Бранка и Кампари).

Это дюжина наших любимых кадров и шутеров, от классики 80-х до современных стандартов колледжа, и даже пара, которые будут уместны на званом ужине. Вы обязательно найдете в этом списке что-то новое.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Этот шутер создан знаменитым барменом Нарен Янг, который ранее занимал должность креативного директора всемирно известного Dante в Нью-Йорке, а теперь является креативным директором Sweet Liberty в Майами. В то время как классический устричный шутер обычно напоминает что-то похожее на крошечную Кровавую Мэри, поворот Янга идет еще дальше. Его рецепт требует зеленых овощей — томатильо, сельдерея и огурца, — которые затем смешивают с солью, перцем, зеленым табаско и, самое главное, щедрой порцией мескаля для освежающего сопровождения к блюду с устрицами.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Непонятно, как этот шот, современный фаворит вечеринок и дайв-баров, получил свое название: он не зеленый и не содержит чая или вообще чего-то полезного. Но смесь ирландского виски, персикового шнапса, кисло-сладкой смеси и лимонно-лаймовой содовой, безусловно, веселее, чем чашка матча или чего-то подобного. Предварительно приготовив кувшин для группы, вы станете героем на следующей вечеринке.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Эта трехслойная смесь является одной из самых привлекательных среди шутеров. Состоящий из ирландского сливочного ликера, Grand Marnier и кофейного ликера, он такой же веселый и шумный, как и группа, в честь которой он был назван. Включите несколько мелодий и приступайте к практике своей техники наслоения! Совет: медленно наливайте ликеры на тыльную сторону перевернутой ложки так, чтобы ее кончик едва касался жидкости, чтобы обеспечить максимальное разделение слоев.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Этот шутер идеально подходит в качестве напитка на ночь, так как это, по сути, жидкий десерт, приготовленный по образцу ирландского кофе. Ликер Galliano, являющийся алкогольной составляющей этого шота, имеет нотки ванили, аниса и корицы; он образует основу шота вместе с горячим эспрессо, а сверху кладут свежевзбитые жирные сливки. Скорее всего, вам понадобится больше одного этого восхитительного шутера, так что подготовьтесь соответствующим образом.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Вашингтонский яблочный шот — это крутая версия коктейля Вашингтонское яблоко. Это ни в коем случае не сложный шутер, но он, безусловно, доставляет удовольствие. Для его приготовления требуется только крепкий канадский виски, клюквенный морс, кисло-яблочный шнапс (да, он вернулся) и содовая. Если вы поклонник яблочного бренди, этот шот из яблока и виски может вам особенно понравиться. Даже если это не так, с этой комбинацией сложно ошибиться.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Эта цитрусовая водка была изобретена на американской военно-морской базе в Японии после Второй мировой войны и стала популярной во время пика популярности водки в 1970-х и 80-х годах. Для любителей культового коктейля Cosmopolitan Kamikaze находится всего в одном шаге от того, чтобы стать его миниатюрой, поскольку взбитая смесь водки, сока лайма и апельсинового ликера — все, что ему не хватает, — это клюквенный сок. Он может быть таким свежим и цитрусовым на вкус, что вам сразу же захочется еще, но просто помните, что он определенно обладает эффектом.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Технически, это Boilermaker, стиль напитка, определяемый рюмкой ликера — обычно виски — в тандеме с пивом. Шот этого напитка представляет собой двухкомпонентную смесь ирландских сливок Bailey’s и ирландского виски (чаще всего Jameson). Сочетания с пивом: Гиннесс, конечно. Бросьте шот в пинту Гиннесса, бросьте его обратно и повторите. Это отличное место для вечеринок в честь Дня Святого Патрика и многих шумных ночей круглый год.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Если есть какой-то коктейль, который изменил и определил культуру употребления алкоголя в начале тысячелетия, то это, несомненно, Red Bull. Компания была основана в 1987 году, а высокооктановый энергетический напиток вышел на рынок США в 1997 году (через Калифорнию). С тех пор Red Bull подмешали во все виды клубных напитков, в первую очередь в Jäger Bomb. Часть его названия «бомба» происходит от того, что рюмку, наполненную Jägermeister, бросают в стакан, наполненный Red Bull, прежде чем выпить все это. Он может быть менее изощренным, чем эспрессо-мартини с таким же содержанием кофеина, но эту смесь из двух частей гораздо легче приготовить и, возможно, веселее.

    Получить рецепт.

  • Liquor. com / Тим Нусог

    Этот шот стал одним из основных продуктов в дайв-барах, пабах и коктейль-барах. Его происхождение прослеживается в бруклинском загородном клубе Бушвик. В 2006 году сосед бара, McClure’s Pickles, попросил хранить инвентарь в подвале бара. По словам владельца бара Джона Робертса, посетитель попросил рюмку рассольного сока к водке (практика, распространенная в русской культуре употребления алкоголя). Заказ вдохновил бармена Реджи Каннингема на то, чтобы в шутку соединить бурбон Old Crow с рюмкой острого рассола McClure вместо традиционной банки лагера Pabst Blue Ribbon. В то время как пункт меню начинался как шутка, завсегдатаи действительно полюбили это сочетание, и легенда о Пиклбеке была запечатана. Чтобы сделать это, просто возьмите любой приличный виски — предпочтительно бурбон — и смешайте его с рассолом.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Этот список был бы неполным без какого-нибудь шота текилы, и Snap, Crackle, Drop ставит галочку в этом поле. Этот улучшенный вариант классического шота текилы был создан легендарным барменом Сальваторе Калабрезе, который рекомендует использовать текилу премиум-класса в качестве основы. Вместо обычной соли и лайма он предлагает смесь биттеров Angostura и свежемолотого черного перца, которую превращают в пасту перед нанесением на дольки свежего лайма. Вместо того, чтобы слизывать соль с руки или дольку, стрелять текилой и кусать лайм, Калабрезе призывает пьющих откусывать дольку острого, приправленного лайма между глотками текилы, чтобы по-настоящему насладиться процессом в полной мере, а не запивать ее впрок. один раз.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    В отличие от его брата с таким же прозвищем ниже, вдохновение для названия этого шутера ясно: шнапс ириски, который составляет основу этого шота из двух ингредиентов. Другой ингредиент, ирландский сливочный ликер, является общим для двух стрелков. Комбинация дает вкус, похожий на леденец из ириски: сливочный, насыщенный и сладкий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *