Разное

Бабушкин пирог: Бабушкин пирог с вареньем рецепт с фото пошагово

Бабушкин пирог с вареньем рецепт с фото пошагово

Бабушкин пирог с вареньем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как испечь бабушкин пирог с вареньем? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее выньте из холодильника. Варенье используйте любое густое. Можно также взять джем или даже кусочки фруктов или ягоды. Духовку заранее включите на 200 градусов.

  2. Шаг 2:

    В миску просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель, всыпьте щепотку соли, перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло. Порежьте его ножом вместе с сухими компонентами.

  4. Шаг 4:

    Перетрите смесь с маслом руками, чтобы образовалась крошка.

  5. Шаг 5:

    Добавьте яйца, перемешайте, соберите все в комок и замесите тесто. Сначала это покажется невозможным, но постепенно у вас соберется все в единый шар. При необходимости (это зависит от муки, величины яиц – у меня маленькое яйцо и желток на половинную норму) влейте 1-2 столовые ложки холодной воды.

  6. Шаг 6:

    Полученное тесто положите в полиэтиленовый пакет минут на 10, чтобы оно слегка отмякло, все компоненты лучше соединились друг с другом.

  7. Шаг 7:

    Разделите тесто на две неравных по объему части. Меньшую часть отправьте в морозилку на 15-20 минут, а большую распределите пальцами по дну формы для выпечки. Вылепите небольшие бортики. Вылейте густое варенье или джем. Я использовала сливовое варенье.

  8. Шаг 8:

    Достаньте из морозилки второй кусок теста и натрите его на поверхность пирога на крупной терке.

  9. Шаг 9:

    Покройте тертым тестом всю поверхность пирога и отправьте его в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

  10. Шаг 10:

    Следите за зарумяниванием теста, чтобы пирог не пригорел.

  11. Шаг 11:

    Готовый пирог достаньте, выложите на блюдо, дайте немного остыть и нарежьте на порции. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке

Пирог с яйцом пошаговые рецепты

Пирог из песочного теста как сделать

Открытый пирог

Сладкая выпечка рецепты быстро просто

Бездрожжевая выпечка

Пирог с джемом рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Абрикосовый джем – 265 ккал/100г
  • Джем грушевый – 268 ккал/100г
  • Джем из айвы – 223 ккал/100г
  • Джем из яблок – 265 ккал/100г
  • Джем – 265 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Куриные яйца, Сахар, Джем, Разрыхлитель

Бабушкин пирог из песочного теста с вареньем, пошаговый рецепт на 3579 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вафли с тыквой и кардамоном

Можно добавить корицу, ваниль, гвоздику. Если есть время, дайте готовому тесту полчаса отдохнуть.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бриоши с грибами

Такое тесто очень дружелюбно, в него хорошо добавить немного жареного бекона или сала, можно натереть сыр — это будут разные, очень вкусные булочки. А если добавить побольше сахара, изюм или цукаты,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Морковные кексы с апельсином и грецкими орехами

Если в формочки для выпечки вложить специальные пергаментные кулечки, то кексы можно приготовить на всю неделю — они не зачерствеют.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кекс на арахисовом масле с яблоком и шоколадом

Вместо яблока подойдет банан, а если вам не нравятся сочные, пропитанные кексы, можно вообще обойтись без фруктов!

Юлия Высоцкая

03.2016 09:00:00″>28 марта 2016

Реклама

Едим Дома

Подготовка

50 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Чаепитие — это прекрасный повод провести время с семьей и побаловать себя вкусным десертом. Например, пирогом из песочного теста с персиковым вареньем, испеченным по бабушкиному рецепту. Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего коржа и ароматного варенья никого не оставит равнодушным. На приготовление этого вкусного и нежного лакомства уйдет совсем немного времени. Такой пирог станет отличным решением для повседневного меню и для праздничного застолья. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

447

кКал

19%

Белки6 г
Жиры22 г
Углеводы56 г

% от дневной нормы

1 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

300 г

сливочное масло

200 г
100 г

сахар ванильный

10 г

яйца куриные

2 шт.

разрыхлитель

5 г

персиковый джем

200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

    Сливочное масло разрежьте на кубики, растопите, а затем влейте в сахар, перемешайте.  Оставьте немного масла для смазки формы. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.
     


    Добавьте к маслу с сахаром яйца и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте, а после постепенно введите муку. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким. 
     


    Разделите массу на две неравные части — для основания пирога и для верхней его части. Ту, что поменьше, на время отложите в сторону. Другую — раскатайте скалкой. Толщина нижнего пласта должна составлять не менее 5–7 мм. Положите получившийся корж в круглую форму для запекания, смазанную маслом. При этом тесто должно полностью покрывать не только дно, но и стенки формы.


    Выложите начинку из варенья или джема. 
    Отложенную часть теста также раскатайте скалкой, а затем нарежьте на полоски шириной в один сантиметр. Украсьте ими пирог, уложив крест-накрест.


    Выпекайте пирог при температуре 180–200°С 25–30 минут. 
    Приятного аппетита! 


    поделиться фото

    согласны?

    Теги рецепта

    с вареньемиз теставыпечкабабушкины рецептыпесочноесладкиепирогивыпекать, запекатьрусская кухнябабушкинывареньеджеммукаперсикджем и вареньерецепты от редакциибез сметаныкруглая

    Реклама

    Реклама

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

    Фильтры

    Сбросить все

    Подборки

    Рецепты дня

    Рецепты месяца

    Быстрые рецепты

    Правильное питание (пп-рецепты)

    Праздничный обед

    Весенние салаты

    Десерты с чаем матча

    Рецепты любимых напитков

    Ингредиенты

    Добавить к поиску
    и или

    Исключить ингредиент

    Пользователи

    Показать

    Классический рецепт бабушкиного пирога с моцареллой

    Это пицца-маргарита из квадратного пирога. Не поддавайтесь искушению добавить еще сыра; легкая рука – это главное.

    Ингредиенты

    рассчитаны на 1 пирог (примерно 6 ) Порции

    Подготовка

    1. Шаг 1

      Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 525° или выше, насколько позволяет духовка.

      Шаг 2

      Когда тесто поднимется на противне, положите сверху моцареллу и полейте пирог томатным соусом; посыпать солью и хлопьями красного перца, если это необходимо. Выпекайте пирог до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снизу и по бокам, 20–30 минут.

    Питательная ценность порции

    Калории (ккал) 590 Жиры (г) 27 Насыщенные жиры (г) 10 Холестерин (мг) 45 Углеводы (г) 66 Пищевые волокна (г) 3 Всего сахаров (г) 1 Белки (г) ) 19 Натрий (мг) 780

    Войдите в систему или Подпишитесь
    , чтобы оставить оценку или отзыв

    Как бы вы оценили классический пирог с моцареллой для бабушки?

    Оставить отзыв

    Отзывы (192)

    НаверхTriangle
    • Удивительно. Он исчез на моих глазах. Надо было сделать двойную порцию для семьи. Все вернулись на секунд

      • Анонимный

      • 31.01.2023

    • моя бабушка побила меня, поэтому я положил ее в этот пирог Джейн

    • Бостон, MA

    • 17.08.2022

  1. Полная КАТАСТРОФА рецепта. Время и температура определенно не проверялись автором этого поста. Через 12 минут в 500-градусной печи вся пицца стала черной как смоль. Если вы готовите эту пиццу на противне, ИСПОЛЬЗУЙТЕ НИЖНЮЮ ТЕМПЕРАТУРУ ДУХОВКИ. 500+ градусов – это не то, как приготовить пиццу на противне.

    • Адонис

    • Питтсбург, Пенсильвания

    • 08.02.2022

  2. как мои великие пирожки, такие, как мои пирожки JUST,

    сделать в газовой печи в ее подвале. Это фантастически. Я был так взволнован, когда нашел этот рецепт в 2014 году, потому что он позволил мне приготовить «фоккаты», которые мы с бабушкой готовили вместе, и представить этот кусочек нашего наследия своим детям. НЕТ, в нем не слишком много оливкового масла. Полстакана – это правильное количество. Это не американизированная пан-пицца. Тесто должно «поджариваться» в духовке при выпечке. Вот почему вы используете все масло и высокую температуру. Чтобы покрыть свою пиццу, как моя бабушка, я выдавливаю целые консервированные помидоры Сан-Марцано пальцами на тесто, позволяя кусочкам неправильного размера и их соку падать туда, куда они могут. Затем я посыпаю сверху немного (но не слишком много) мелко натертым сыром романо и запекаю, как указано.

    • Дениз Д

    • Цинциннати, Огайо

    • 08.01.2022

  3. . Во-первых, рецепт теста не подходит для моей любимой формы для пиццы. Во-вторых, СЛИШКОМ МНОГО ОЛИВКОВОГО МАСЛА. Ого, я все вылил. Тесто бы поджарилось в таком количестве масла. И последнее, но не менее важное: 20-30 минут — это слишком долго при такой температуре. У меня была духовка на 500 градусов по Фаренгейту и я установил таймер на 20 минут. К тому времени он сгорел дотла. Моя вторая попытка с этой пиццей, я купил тесто в супермаркете. На мою сковороду ушло 2 фунта. теста. Я использовала столько масла, чтобы слегка покрыть сковороду. Температура моей духовки снова была 500 градусов, но я готовила только 10 минут. Идеальный!

    • Кроу

    • Новая Англия

    • 05.01.2022

  4. Тесто отлично поднялось только на 4 часа! С натертой спаржей, грибами и красным луком. Ням!

    • Марта М

    • Нанаймо, Британская Колумбия

    • 16.03.2021

  5. 9000-пицца Это мой рецепт пиццы. Делала несколько раз, и каждый раз получалось очень хорошо. Я выстилаю форму для выпечки силиконовым листом и использую столько оливкового масла, чтобы покрыть силиконовый лист тонким слоем (намного меньше, чем требует рецепт). Я хорошо знаю свою духовку (она сильно нагревается), поэтому у меня нет проблем с пригоранием, как упоминали некоторые другие рецензенты.

    • Tigerlily

    • Ванкувер, Канада

    • 27.02.2021

  6. Кто опубликовал эту непроверенную катастрофу? Пицца на тонком тесте по 525 за 20-30 минут? С таким же успехом можно бросить ингредиенты прямо в костер. Вытащив почерневшую «пиццу» через 20 минут (мы просто рискнули сделать это на «короткой» стороне), мы раскрыли источник нашим друзьям, для которых мы собирались приготовить ужин, и они сказали: «О, Бон». Аппетитный пирог с бабушкой? Из него мы тоже сделали древесный уголь, вы должны были нам сказать. Я бы порекомендовал поставить это на 8 минут и часто проверять, не прожарится ли к тому времени. Или воспользуйтесь рецептом, который кто-то действительно разработал на тестовой кухне.

    • Гарт

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 01.02.2021

  7. Этот стиль был намного ближе к Itropie, чем ожидалось! Соус просто феноменальный, не пропустите анчоусы, мы их съели! Корочка получилась отличная, на сковороду требуется неимоверное количество оливкового масла, но, похоже, получилось.

    В следующий раз я бы поставил его на 20 минут, а не на 25, хотя моя духовка работает только на 500. Это было здорово, буду делать снова на этих выходных!

    • Анонимный

    • Детройт

    • 30.04.2020

  8. Использовал это, чтобы сделать пиццу instetle blue. Учитывая общее происхождение, фокачча, это имеет смысл. Из нее получаются 2 пиццы размером 10 на 14 дюймов, и она получается идеальной с хрустящим дном, кружевной сырной корочкой и пушистой внутренней частью. Мой жених вырос недалеко от Детройта, вырос на пицце Бадди и в восторге от нее. Единственное отличие от рецепта заключается в том, что для него требуется больше сыра, но это простое изменение для второго рецепта от этого оригинала. Я также попробовал это по оригиналу, и это было здорово, но в итоге произошло перелив масла, как и в других отмеченных рецептах.

    • Аноним

    • Вустер, Массачусетс

    • 28.04.2020

  9. Эта пицца пришлась по вкусу всей моей семье! Никаких проблем. Очень понравился этот пирог в детройтском стиле. Когда я стану взрослым, это войдет в мой репертуар рецептов на всю оставшуюся жизнь.

    • Аноним

    • 12.04.2020

  10. Очень хорошо получилось! Я бы не сказал, что требуется некоторое время, чтобы тесто растянулось до размера сковороды, поэтому добавьте еще 20 минут или около того. Вам нужно потянуться, затем подождать, затем повторить несколько раз. В следующий раз я бы также готовила на камне для выпечки, чтобы дно еще больше подрумянилось. Но в целом вкусный результат, не терпится доесть остатки!

    • Аноним

    • Somerville, MA

    • 08.04.2020

  11. Я пробовал больше пиццы по этому рецепту. Один из любимых! Тесто всегда выходит супер. Примечание. Я использую форму для пиццы Lloyd Grandma Style и выпекаю на противне для выпечки. Люблю этот рецепт!

  12. Ключом к этому является проверка вашей духовки. Я обнаружил, что размещение сковороды поверх другого металлического листа для пиццы сработало лучше всего для меня, корка не подгорела. Я решил добавить больше сыра и меньше оливкового масла сверху.

    • lonewolfparadox

    • Лас-Вегас

    • 09.01.2020

  13. /слишком подрумяненный. Я использовал готовое тесто, так что, возможно, это причина, но все же 25 минут в горячей духовке кажутся многовато.

    • Анонимный

    • Портленд, штат Мэн

    • 09.12.2019

  14. Explore Bon AppétitПиццаИтальянскаяЕвропейскаяСырПомидорыОвощиПростоеЕда на будний деньОсновнойБез ореховВыпечкаСуперкубокУжин

    Рецепт пиццы для бабушки | Выпечка короля Артура

    Рецепт Шарлотты Ратледж

    45 отзывов 4,6 из 5 звезд

    Поделиться

    • Поделиться на Facebook
    • Поделиться по электронной почте
    • Поделиться на Pinterest
    • Поделиться в Твиттере

    Основной продукт Нью-Йорка, пицца «Бабушка» берет свое начало в домах итальянских предков Америки. Выпеченная в большой квадратной сковороде при сильном огне после относительно короткого времени окончательной расстойки корочка получается удивительно хрустящей и более плотной/тонкой, чем в традиционной сицилийской пицце. Приготовление теста накануне гарантирует, что пирог будет только что из печи менее чем за час, как только вы будете готовы испечь и подать к столу.

    Для кастрюли

    • 2 столовые ложки (25 г) оливкового масла

    Топпинг

    • 3 чашки (340 г) тертого сыра моцарелла
    • 1 1/4 чашки (283 г) томатного соуса или соуса маринара, купленного в магазине или приготовленного в домашних условиях
    Инструкции
    1. Для приготовления теста: Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Смешайте все ингредиенты в большой миске, перемешайте и замесите вручную, миксером или в хлебопечке, чтобы получилось гладкое, эластичное тесто.

    2. Поместите тесто в большую (не менее 5 литров) миску, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или до 24 часов.

    3. Чтобы собрать и испечь пиццу: Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 500°F.

    4. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в форму для пиццы или противень размером 18 x 13 дюймов и распределите его по поверхности, чтобы покрыть форму. Примечание. Для этого рецепта лучше использовать темную сковороду, чтобы пицца получилась с хрустящим дном и краями. Более легкие кастрюли приведут к более мягкой корке.

    5. Выложите тесто в форму, осторожно сдувая его, растягивая по краям и углам. Если тесто начинает сжиматься, накройте его слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем возобновить растягивание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *