Разное

Бакинская пахлава рецепт приготовления: Бакинская пахлава, пошаговый рецепт на 7872 ккал, фото, ингредиенты

Бакинская пахлава, пошаговый рецепт на 7872 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье “Цирк”

Вместо орехов пекан можно использовать любые другие орехи. Если нет конфет, печенье можно украсить сухофруктами или цукатами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-шоколадный пирог с миндалем

Вместо бриоши можно взять сдобную булочку или песочное печенье. Подавать такой пирог хорошо с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное печенье с яблоками и корицей

Я обожаю печенье и стараюсь не так часто его готовить — очень сложно удержаться и не съесть сразу все, что испекла.

Яблоки можно не чистить, но тогда структура у печенья не получится такой нежной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шотландское песочное печенье

Чтобы во время взбивания сахар не разлетался в стороны, прикройте миксер и саму емкость полотенцем. Главное — не перебить масло, иначе все пропало! Вместо рисовой муки можно взять рисовый крахмал.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Бакинская пахлава — восточная сладость, которая имеет неповторимый вкус пряностей и орехов, она достаточно долго хранится, не теряя своей сочности и аромата.

Пахлава из тонкого хрустящего теста с измельченной ореховой начинкой с кардамоном, пропитанная сиропом с пряным шафраном, будет украшением на любом столе. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

787

кКал

33%

Белки13 г
Жиры51 г
Углеводы72 г

% от дневной нормы

3 %

10 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

пшеничная мука

450 г

сметана 20%

200 г

сливочное масло

200 г

яйца куриные

1 шт.
6 г
2 г

Сироп для пахлавы

150 г
100 г
70 г

шафран нити

1 щепотка

Начинка для пахлавы

грецкие орехи

450 г
180 г

корица молотая

1 ч. л.

мускатный орех

2 щепотки

кардамон зерна

3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцом и сметаной.

В муку добавьте соль и соду, перемешайте. Замесите руками тесто.


Чтобы тесто было более слоистое, долго его месить не надо. Тесто оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут.


Подготовьте начинку для пахлавы. Отложите примерно 40–45 красивых половинок грецкого ореха для украшения.


Остальные орехи, зерна кардамона и сахар измельчите с помощью блендера. Добавьте молотый мускатный орех и корицу.


Сварите сироп для пахлавы. Воду и сахар доведите в сотейнике до кипения, прогрейте 1–2 минуты, снимите с огня. Добавьте мед и шафран, перемешайте.


Тесто достаньте из холодильника, разделите на 6–7 равных частей (ориентируйтесть на свой противень, у меня 40х30 см, я тесто разделила на 7 частей по 130 г). Противень смажьте сливочным маслом. Одну часть теста тонко раскатайте по размеру противня. Тесто выложите на противень и посыпьте 1/6 частью начинки из орехов.


Раскатайте следующую часть теста по форме противня, посыпьте 1\5 частью начинки из орехов.

Таким образом чередуйте тесто с начинкой. Тесто держите в холодильнике и доставайте его по мере необходимости. Важно очень тонко раскатывать тесто.


Сделайте острым ножем ромбовидные надрезы на верхнем слое теста. Один куриный желток взбейте с 30 мл молока или воды, смажьте верх теста. В центр каждого ромбика поместите половинку грецкого ореха. Выпекайте 15 минут при 170°C.


Через 15 минут достаньте противень из духовки, острым ножем углубите разрезы. Растопленным сливочным маслом, примерно 70 г, с помощью ложки полейте все разрезы на пахлаве. Выпекайте пахлаву до светло-золотистого цвета 25 минут при 170°C. Следите, чтобы орехи не подгорели.


Достаньте готовую пахлаву из духовки. Острым ножем полностью разрежьте все слои, полейте пахлаву остывшим сиропом. Дайте ей полностью остыть, примерно в течении 3–4 часов.


Переложите остывшую пахлаву на блюдо и подавайте к столу. Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпечкаазербайджанская кухняпахлавабакинскаягрецкие орехикардамонвыпекать, запекатьсмешиватьобедполдник

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Бакинская пахлава рецепт.

Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой

Ингредиенты

Для начинки:
Орехи грецкие
Сахар
Кардамон
Корица
Для теста:
Масло сливочное
Сахар
Яйца
Молоко
Дрожжи
Соль
Сметана
Мука
Заливка:
Масло сливочное
Куркума
Щербет:
Мед
Вода
Сахар
Гвоздика
Корица
Для смазывания:
Яйца
Шафран

Пошаговые фото инструкции к рецепту Бакинская пахлава

1

Для приготовления бакинской пахлавы первым делом подготовим начинку. Грецкие орехи нужно тщательно перебрать – избавиться от всех скорлупок. Горсточку орехов откладываем для украшения, а остальные перемалываем при помощи блендера. К орехам добавляем сахар, кардамон, корицу и все перемешиваем. Накрываем крышкой и отставляем. Пока будет готовиться тесто, начинка хорошенько пропитается ароматами специй.


2

Приготовим тесто для пахлавы. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем немного взбитые яйца, сахар, растопленное и остывшее до теплого масло, соль и сметану. Понемногу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким, эластичным и не липким. Замешенное тесто выкладываем на подпыленный мукой стол и тщательно вымешиваем 5-7 мин до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу.


3

Тесто укладываем в посуду, накрываем крышкой, укутываем полотенцем и ставим в теплое место подниматься на 1-1,5 часа.


4

Готовое тесто делим на количество частей равное количеству будущих слоев пахлавы. Обычно это 8-12 слоев. Части для нижнего и верхнего слоев должны быть немного больше остальных. Это нужно чтобы уберечь сладость от пригорания снизу и сделать ее красивой сверху. Раскатываем пласт теста очень тонко – через него должен просвечиваться стол, и укладываем его на смазанный маслом противень, немного загнув края.


5

Первые два пласта теста кладем друг на друга без начинки. Начинку выкладываем, начиная со второго слоя, и хорошо распределяем по поверхности теста.


6

Создаем что-то вроде слоеного пирога, выкладывая попеременно тесто и начинку. Покрыв сладость последним слоем теста, нарезаем пахлаву на ромбики.


7

Теперь все линии разреза тщательно проливаются растопленным сливочным маслом с куркумой. Сверху смазываем пахлаву яичным желтком с шафраном. В центр каждого ромбика укладываем орех. Ставим пахлаву в духовку на 20-30 мин температура 200 градусов.


8

Пока пахлава в духовке приготовим щербет. Смешиваем мед, воду, сахар и специи, доводим до кипения и варим минут пять на маленьком огне, отставляем в сторону.


9

Достаем пахлаву из духовки (она уже немного подрумянилась) и поливаем щербетом. Затем вновь помещаем ее в духовку минут на 15-20.


10

Готовую бакинскую пахлаву достаем из духовки и оставляем остывать. Остывшую пахлаву достаем из противня по одной при помощи ножа. Самые красивые кусочки выкладываются на большую тарелку и подаются на стол.


Пахлава Баку

от редакции

Знаменитое восточное лакомство из теста, меда и орехов, имеющее множество рецептов. Одним из самых известных является рецепт бакинской пахлавы (или азербайджанской пахлавы) из дрожжевого теста с начинкой из орехов и масляно-медовой пропитки.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 700-750 г
  • Сливочное масло – 75 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухие дрожжи – 13 г
  • или свежие дрожжи – 40 г
  • Вода – 1 стакан

Для начинки:

  • Орехи – 500 г
  • Сахар или сахарная пудра – 450 г
  • Кардамон – 8-9 шт.
  • Корица – 4 чайные ложки

Для смазки и грунтовки:

  • Яйца (желтки) – 1 шт.
  • Мед – 200-300 г
  • Сливочное масло – 200 г

Проезд

  1. Продукты для приготовления бакинской пахлавы.
  2. Взбить масло, яйца и 0,5 стакана воды (3 минуты).
  3. Растворить дрожжи в 0,5 стакана теплой воды.
  4. Соединить с первой смесью.
  5. Муку вводить постепенно. Из полученной массы замесить тесто, растирая его ложкой, в течение 15 минут. (Температура теста должна быть около 20°С.) В зависимости от размера яиц потребуется примерно 650-700 г муки. Остальная мука нужна для раскатывания теста.
  6. Затем дать тесту постоять 1,5 часа при температуре воздуха около 22-25°С. Накрыть тесто полотенцем, чтобы оно не подсыхало.
  7. Приготовить начинку. Грецкие орехи можно измельчить (ножом, не на мясорубке) без подготовки. Если используется миндаль или фундук, ошпарьте кипятком, очистите, высушите, а затем измельчите в мелкую крошку.
  8. При необходимости измельчите корицу и кардамон. Смешать молотые специи с сахарной пудрой и орехами. Перемешайте дробленые орехи и сахарную пудру со специями до однородности. Начинка готова. Совет: сразу делите начинку на необходимое количество порций. Порций будет на одну меньше, чем слоев пахлавы.
  9. Когда тесто подойдет, разделите его на 2 равные части, так как из этого количества теста получится две порции пахлавы (использовались две формы диаметром 23 см каждая). Разделить каждую часть теста еще на 12 частей так, чтобы две из них были в два раза больше остальных (верхний и нижний коржи для пахлавы будут раскатываться из крупных кусков теста). Можно упростить задачу, разделив тесто не на 12, а всего на 7-8 частей, но две части тоже должны быть больше остальных.
  10. Смажьте маслом формы или противень с высокими бортами. Насыпьте на стол немного муки. Раскатайте один кусок (из крупных) в пласт толщиной примерно 1-1,5 мм (он должен быть чуть больше противня или формы, где он будет выпекаться).
  11. Раскатанное тесто выложить в смазанную маслом форму (или противень), вылить на него приготовленную начинку ровным слоем 3-5 мм (через крупное сито, дуршлаг или просто ложку).
  12. Снова присыпать (посыпать) стол мукой. Другую часть теста (небольшую) раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 мм. Он должен быть такого размера, чтобы его можно было защемить нижним пластом, не растягивая тесто, то есть он должен быть чуть больше диаметра формы (противня). Тесто для пахлавы по-бакински нужно раскатывать очень тонко — так, чтобы сквозь него просвечивал рисунок стола.
  13. Накройте начинку (первый слой) более тонким слоем теста. Защипнуть края. Распределите следующую часть начинки по поверхности теста. Таким же образом раскатайте оставшиеся небольшие кусочки теста. Каждый слой защипните по краям и покройте ореховой начинкой. Иногда тесто раскатывают настолько тонко, что оно растягивается и немного рвется при переносе в форму. Лучше, конечно, этого не допускать, но если маленькая дырочка все-таки появится, не нужно расстраиваться, так как в готовой пахлаве она не будет заметна.
  14. Когда все тонкие пласты теста выложены в форму и посыпаны орехами, последнюю часть теста раскатать в более толстый пласт.
  15. Аккуратно перекладываем в форму, защипываем края. Закрытая пахлава должна плотно прилегать к форме (противню), без зазоров. Ей должно быть позволено прийти в течение 10 минут. Чтобы верх не подсыхал, нужно накрыть пахлаву полотенцем.
  16. Хорошо разогрейте духовку (до 190-210°С), приготовленную в противне пахлаву нарежьте ромбовидными кусочками (5х7 см).
  17. Желток отделить и взбить.
  18. Смажьте пахлаву сверху яичным желтком и сразу же поставьте форму (противень) в духовку.
  19. Растопить сливочное масло
  20. Через 10-12 минут после начала выпекания достать пахлаву, по линиям разрезов полить растопленным сливочным маслом. При желании можно еще раз смазать верх яйцом. Затем поставить в духовку на 20-30 минут. Температура должна оставаться высокой первые 5 минут, затем ее следует снизить до 180 градусов и выпекать бакинскую пахлаву оставшиеся 15-25 минут при этой температуре
  21. Растопить мед.
  22. После выпечки горячей пахлавы, не вынимая ее из формы (противня), по линиям разреза полить медом. Дайте пропитаться. Для этого поставьте пахлаву в духовку еще на 5 минут.
  23. Пахлаву нужно немного остудить. Затем вынуть пахлаву из формы (противня) и полностью остудить под салфеткой.

Приятного аппетита

Также нравится

Пахлава

Я ела пахлаву много раз, но от других, но сама не пробовала готовить… Наконец-то я это сделала! Такой вкус-у-у-у-у-у-у-у-у-у получился! Муж сказал, что вкуснее этой пахлавы он никогда не ел! Ингредиенты для ТЕСТА: Мука – 500 г Яйцо – 2 шт. Сметана –…

Греческая пахлава

Греческая пахлава по этому рецепту напоминает вкуснейшие конфеты, пропитанные медово-сливочным сиропом, которые оставляют после себя сладкое, мечтательное послевкусие… Следуя нашим советам и пошаговым рекомендациям, вы легко сотворите настоящий шедевр, ничуть не хуже чем

Домашняя пахлава

Ура! Я узнал секрет турецкой пахлавы. И пусть домашняя пахлава выглядела не совсем аккуратно, главное – это вкус. И он божественен! Мне действительно это понравилось. Теперь не надо бежать в турецкий магазин, я довольна! Ингредиенты Слоеное тесто…

Постная пахлава

Приготовив эту пахлаву, вы увидите, насколько вкусными и питательными могут быть постные блюда. В общем, я бы не рекомендовала вам есть такое блюдо, если вы на диете, несмотря на то, что эта пахлава абсолютно постная. Готовить: 2 часа Ингредиенты Fl…

Азербайджанская пахлава

Этот рецепт пахлавы из дрожжевого теста взят с открытки советского времени «Азербайджанская кухня». Тесто мягкое и воздушное, а ореховая начинка сладкая и сочная. Ваша семья будет в восторге от этого восточного десерта. Ингредиенты Для теста: F…

Пахлава с грецкими орехами

Рецепт идеальной пахлавы с грецкими орехами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пахлава с безе

Этот вариант пахлавы с добавлением взбитого яичного белка. Простое тесто из нескольких ингредиентов хорошо поддается формовке. Приготовить пахлаву по этому рецепту сможет даже неопытный повар. Ингредиенты Яичный белок – 1 шт. Сахар – 2/3 стакана Орехи…

Крымская пахлава («Пляжная»)

Эту пахлаву называют крымской или «пляжной» пахлавой, потому что именно такую ​​сладость можно встретить на пляжах Крыма. Приготовить крымскую пахлаву в домашних условиях несложно, попробуйте и убедитесь сами. Ингредиенты Для теста: Яйцо – 1 шт. Итак…

Пахлава из теста фило

Думаю, многие из вас пробовали пахлаву — восхитительное восточное лакомство. Используя этот рецепт, вы сможете быстро и просто приготовить вкусную пахлаву в домашних условиях. Отличительной особенностью предлагаемого рецепта является то, что вместо слоеного теста используется тесто фило. Повар: 45…

Пахлава Ads для взрослых

Идеальный рецепт пахлавы Ads для взрослых с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пахлава в виде рулетиков

Если вы хоть раз попробуете пахлаву, то в дальнейшем ее название всегда будет напоминать вам о чудесном вкусе и аромате этой восточной сладости. Побалуйте себя и своих близких, приготовьте домашнюю пахлаву в виде рулетиков – от искусного повара:st dou…

Пахлава / Ортьенский штрудель

Идеальный рецепт пахлавы / Ортьенского штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулет из пахлавы с семечками

Рулет из пахлавы с семечками – простой, очень аппетитный и яркий восточный десерт, который сможет приготовить даже молодая хозяйка. Благодаря медовому сиропу рулет получается сладким, очень ароматным и слегка влажным. Порция: 6 Ингредиенты Слоеное тесто (готовое, размороженное) –…

Ленивая слоеная пахлава

Сочная, в меру сладкая и очень вкусная пахлава. Этот рецепт порадует даже самых занятых хозяек. Минимум компонентов, час свободного времени – и можно наслаждаться кусочком ароматной ореховой выпечки. Ингредиенты Тесто слоеное бездрожжевое – 400 г Грецкие орехи…

Комментарии к “Пахлава Баку”

Миндально-Кардамоновая Пахлава (Азербайджанская Пахлава) | Saveur

В пекарне Зули Казымовой в Баку, пахлава — азербайджанский вариант пахлавы, которую она нарезает ромбом — готовится из 14 слоев плотного дрожжевого теста, раскатанного так тонко и тщательно, что оно становится прозрачным. Для домашних поваров приготовленное тесто филло дает удивительно хрустящую, легкую и слоеную версию. Чтобы быстро разморозить замороженное фило, поместите его в микроволновую печь (все еще завернутый в пластиковую упаковку) в режим разморозки примерно на 30 секунд, затем переверните упаковку и повторите.

Последняя великая неоткрытая кухня мира, Аня фон Бремзен

Дикая, футуристическая архитектура Баку, Азербайджан, которую можно увидеть здесь, в Культурном центре Гейдара Алиева Захи Хадид, — это лишь одна из причин, по которой этот город созрел для исследования.

Ингредиенты

Для сиропа

  • 2 стакана сахара
  • 1 2 ч. л. шафран

Для начинки и теста

  • 2 1 4 чашки цельного миндаля, плюс еще цельного или бланшированного миндаля для украшения
  • 1 ст. плюс 1/2 ч. л. целых стручков кардамона
  • 1 1 4 чашек сахара
  • 1 чашка растопленного топленого масла
  • Одна 16 унций. Тесто фило, размороженное в холодильнике на ночь, листы разрезать пополам, чтобы они поместились в форму для выпечки размером 9×13 дюймов

Инструкции

Шаг 1

Приготовить сироп: в среднюю кастрюлю добавить сахар, шафран и 1 стакан вода. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится, около 2 минут. Снимите и дайте остыть. (Сироп можно приготовить за 1 день и хранить в закрытом виде при комнатной температуре. Снять образовавшиеся кристаллы.)

Шаг 2

Приготовьте начинку: в кухонном комбайне измельчите миндаль и кардамон до мелкого помола. Добавьте сахар и несколько раз взбейте, чтобы он равномерно перемешался.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 375° и установите решетку в ее центре. Тем временем смажьте стеклянную форму для выпечки размером 9×13 дюймов растопленным сливочным маслом. На дно формы положите лист теста. Смажьте верх растопленным сливочным маслом. Повторите 7 раз, чтобы получить 8 слоев с маслом. Смазанное маслом тесто посыпать третью приготовленной миндальной начинки, равномерно распределив ее. Добавьте еще 4 листа теста, смазав каждый растопленным сливочным маслом, затем накройте сверху половиной оставшейся начинки. Повторите то же самое с еще 4 листами теста, растопленным маслом и оставшейся начинкой. Наконец, добавьте 8 листов теста, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. (У вас останется немного теста; заморозьте и сохраните для другого использования.) С помощью острого ножа, оставив 1/2-дюймовую сплошную границу по бокам формы, разрежьте тесто вдоль на четыре части по 1 1/2 дюйма. толстые колонны. Затем сделайте диагональные надрезы через каждые 1 1⁄2 дюйма поперек столбцов, чтобы получился ромбовидный узор. Обильно смажьте верхний слой растопленным сливочным маслом и покройте каждый ромбик теста бланшированным или целым миндалем. Отправить в духовку и выпекать 30 минут.

Шаг 4

Достаньте форму для запекания из духовки и уменьшите температуру до 300°. Смажьте большим количеством растопленного сливочного масла. Выпекайте снова до легкого золотистого цвета, еще 30–35 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *