Разное

Баклажанная икра рецепт с фото пошагово на зиму: Самая вкусная баклажанная икра на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Геннадий Усачев

Простая баклажанная икра на зиму пальчики оближешь рецепт с фото

Простая баклажанная икра на зиму пальчики оближешь

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M

Как сделать простую баклажанную икру на зиму пальчики оближешь?

1. Предварительно вымытые баклажаны нарежьте кубиками, посыпьте солью и оставьте на полчаса, после чего отожмите от влаги.

2. В это время очистите лук, нарежьте кубиками. Очистите от семян перец, тоже нарежьте кубиками. Очистите морковь, натрите ее на крупной терке. Помидоры нарежьте кубиками.

3. Баклажаны обжарьте в течение 10 минут на половине растительного масла.

4. На второй половине масла обжарьте лук, морковь и болгарский перец (10 минут), добавьте помидоры, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

5. Смешайте содержимое двух сковородок, посолите, поперчите, добавьте сахар и томатную пасту, предварительно разведенную водой.

6. Поставьте смесь на минимальный огонь и тушите 15 минут, за минуту до окончания добавьте измельченный чеснок.

7. Разложите икру в стерилизованные поллитровые банки, накройте крышками.

8. Икру стерилизуйте в течение 10-15 минут, для чего постелите полотенце в большую кастрюлю, поставьте на него баночки с икрой, залейте водой по плечики, дожидитесь закипания жидкости и отсчитывайте время.

9. Закатайте банки крышками, переверните, накройте одеялом на сутки.

Удачных и вкусных заготовок!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком

На зиму заготовки рецепты на каждый день

Диеты рецепты для похудения

Как приготовить баклажаны с помидорами

Помидоры с чесноком пошагово

Салаты на зиму

Помидоры с луком фото рецепты

Баклажаны с чесноком

Лук на зиму в банках рецепты быстро просто

Тушеный лук

Помидоры с перцем болгарским домашние рецепты

Как приготовить морковь с чесноком

Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны на зиму рецепты с фото

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Морковь на зиму

Заготовки из овощей

Икра из баклажанов

Веганские рецепты блюд с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Баклажаны с болгарским перцем

Баклажаны с морковью пошаговые рецепты

Болгарский перец с луком

Пальчики оближешь на зиму

Болгарский перец с чесноком рецепты с видео

Салат из помидор на зиму заготовки приготовление пошагово

Помидоры в томатной пасте на зиму рецепты с фото

Помидоры с чесноком на зиму как приготовить

Салат пальчики оближешь на зиму

Помидоры с луком на зиму вкусно и просто

Как приготовить помидоры с морковью на зиму

Помидоры пальчики оближешь на зиму вкусные рецепты

Салат из моркови на зиму

Салат из помидор с перцем на зиму с фото пошагово

Баклажаны с помидорами на зиму рецепты с фото

Баклажаны пальчики оближешь на зиму

Салат из помидор пальчики оближешь на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Баклажаны – 24 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Морковь, Лук, Болгарский перец, Помидоры, Растительное масло, Томатная паста, Вода, Чеснок, Соль, Сахар, Перец красный молотый

Баклажанная икра кусочками на зиму пальчики оближешь рецепт с фото

Баклажанная икра кусочками на зиму пальчики оближешь

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M

Баклажаны вымойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску, обсыпьте солью, оставьте на 20 минут, после чего отожмите выделившийся сок и обжарьте овощи на подсолнечном масле (возьмите две трети) до мягкости.

Морковь и лук очистите, нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся подсолнечном масле до прозрачности лука и мягкости моркови.

Перец вымойте, вырежьте семена, порубите овощ кубиками. Добавьте перец к моркови и луку, жарьте еще минут 5.

Тем временем, помидоры вымойте, обсушите бумажной салфеткой, нарежьте также кубиками. Отправьте вслед за перцем, потушите 7 минут и влейте уксус.

Выложите к овощам обжаренные баклажаны, посолите, поперчите и перемешайте.

Чеснок очистите, мелко порубите, добавьте в икру. Тушите минут 5, после чего разложите в сухие стерильные банки и закатайте прокипяченными крышками.

Заготовочки следует накрыть теплым одеялом и выдержать в комнате до полного остывания, только после этого уже переносить на постоянное место хранения.

Немного икры оставьте и угостите семью, ведь наверняка у плиты уже образовалась очередь)

Приятного аппетита и хорошего настроения!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски рецепты с фото вкусно и просто

Морковь с луком

Вторые горячие блюда

Заготовки на зиму

Диеты рецепты для похудения

Баклажаны с помидорами фото рецепты

Помидоры с чесноком с фото пошагово

Без стерилизации на зиму

Салаты на зиму рецепты домашних заготовок

Помидоры с луком фото рецепты

Баклажаны с чесноком рецепты пошагово

Лук на зиму в банках рецепты быстро просто

Тушеный лук

Закуски холодные

Помидоры с перцем болгарским как приготовить

Морковь тушеная

Болгарский перец на зиму

Морковь тушеная с луком

Маринованные помидоры на зиму

Морковь с чесноком фото рецепты

Баклажаны с помидорами и чесноком рецепты пошагово

Баклажаны на зиму

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Морковь на зиму

Закуска из баклажанов

Заготовки из овощей

Икра из баклажанов

Веганство

Жареные баклажаны с чесноком рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить баклажаны с болгарским перцем

Баклажаны с морковью рецепты с видео

Болгарский перец с луком

Пальчики оближешь на зиму

Маринованные баклажаны на зиму как приготовить

Болгарский перец с чесноком фото рецепты

Салат из помидор на зиму заготовки пошаговые рецепты

Помидоры с чесноком на зиму

Помидоры без стерилизации на зиму

Помидоры с луком на зиму домашние рецепты с фото

Помидоры с морковью на зиму рецепты с видео

Помидоры пальчики оближешь на зиму

Перец с чесноком на зиму

Салат из моркови на зиму

Баклажаны на зиму без стерилизации

Салат из помидор с перцем на зиму

Баклажаны с помидорами на зиму

Баклажаны пальчики оближешь на зиму рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Баклажаны – 24 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Соль, Подсолнечное масло, Морковь, Лук репчатый, Болгарский перец, Помидоры, Уксус, Перец черный молотый, Чеснок

Икра из баклажанов — насладитесь лучшим

Перейти к рецепту

Икра из баклажанов — вы заинтригованы? Из жареных баклажанов получается сочная и ароматная паста, которая является вегетарианской, веганской и низкоуглеводной! Эта полезная икра из баклажанов является идеальным соусом для вечеринок или сэндвичем и подходит для любого типа диеты.

Есть так много причин, чтобы приготовить икру из баклажанов, поэтому мы в восторге от этого простого и изысканного рецепта!

Содержание

что такое баклажанная икра?

Баклажанная икра — это простое пюре из баклажанов, которое при смешивании с ароматическими веществами, оливковым маслом и другими специями, овощами или травами по выбору превращается в роскошную шелковистую пасту. Нет, на самом деле это не настоящая икра, но ею можно так же наслаждаться. Лучше всего то, что икра из баклажанов готовится всего из нескольких простых ингредиентов — она проще, чем баба гануш, и довольно хороша. Кроме того, все, что содержит слово «икра» в названии, должно быть достойным внимания, верно?

В нашем варианте мы используем больше свежих овощей, чем традиционно в икре из баклажанов, и мне нравится думать, что это тот вариант, который максимально использует вкусные продукты! Свежие жареные баклажаны, помидоры, болгарский перец, чеснок и лук в сочетании образуют однородную, богатую питательными веществами заправку, которая на ломтике лаваша, наана или хрустящего хлеба имеет поистине мечтательный вкус.

Вам интересно, почему мы называем это баклажанной икрой?

  • Комковатая текстура напоминает икру.
  • Его можно есть ложкой, а на крекер со сливочным сыром он имеет восхитительный вкус.
  • Это отличная закуска для вечеринки и хорошо сочетается с вином.
  • Роскошный яркий лимонный вкус (но эта икра доступна по цене).

ингредиенты для икры из баклажанов

Для приготовления икры из баклажанов вам потребуются следующие ингредиенты:

  • баклажаны (мы используем два баклажана среднего размера)
  • помидоры
  • оливковое масло
  • сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
  • белый или желтый лук, нарезанный
  • зубчики чеснока, измельченный 7 лимонный сок
  • сахар
  • 18 лимонный сок8 18 лимонный сок 18 лимонный сок
  • соль и перец

как приготовить икру из баклажанов

Основой нашей икры из баклажанов является жареный баклажан. Вот краткое пошаговое описание процесса, , но прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт с количеством ингредиентов :

  1. Обжарить баклажаны: Разрезать баклажаны вдоль пополам. Сделайте на срезе крестообразную штриховку глубиной около дюйма, стараясь не проколоть кожу. Разложите баклажаны срезом вверх на противне вместе с целыми помидорами. Жарьте от 22 до 28 минут, переворачивая баклажаны в середине жарки.
  2. Обжарьте овощи: Пока жарятся баклажаны, обжарьте вместе зеленый перец, лук и чеснок примерно 12-15 минут.
  3. Обработайте ингредиенты: Выньте мякоть баклажана и поместите ее в кухонный комбайн. Помидоры вместе с обугленной кожурой бросьте в комбайн. Добавьте луковую смесь, лимонный сок, сахар, соль и перец. Перемешивайте смесь, пока она не станет пюреобразной, соскабливая края по мере необходимости.
  4. Подайте и подавайте: Дайте икре из баклажанов нагреться до комнатной температуры, затем переложите ее в закрытое блюдо и поставьте в холодильник на 6-8 часов, чтобы ароматы проявились. Подавайте икру из баклажанов с овощами, крекерами, хрустящим хлебом или поджаренными ломтиками лаваша.

Примечания к рецептам для достижения наилучших результатов

Для получения наилучших результатов при приготовлении икры из баклажанов у нас есть несколько полезных советов!

  • Чтобы получить самую вкусную и ароматную икру из баклажанов, мы рекомендуем приготовить ее примерно за 6–8 часов, чтобы аромат успел раскрыться.
  • Поместите помидоры и баклажаны на противень с бортиками для запекания, чтобы сок не стекал со сковороды в духовку!
  • Обжаривайте баклажаны и помидоры, пока они не станут красивыми и не подрумянятся. Обугленная кожица придает икре более глубокий и дымный аромат.
  • Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать картофелемялку или нож для выпечки. В итоге вы получите более комковатую текстуру. Для более гладкой текстуры можно использовать блендер.

Наша икра из баклажанов — это шелковистая, насыщенная паста, которая хорошо сочетается практически с любой посудой, которую вы выберете! (Кстати, вы пробовали наши домашние крекеры без глютена? Или наши крекеры из однозернянки с пармезаном и травами? Они также великолепны с нашим морковным хумусом из шрирача. Чего же вы ждете!?).

Мы одержимы этим полезным, пригодным для всех едоком соусом, и мы знаем, что он вам тоже понравится!

НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ НАМ УВЕРЕНЫ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ:
  • Лазанья из баклажанов с пикантным мясным соусом с итальянскими колбасками: для приготовления фантастической лазаньи лапша не нужна! Наша версия из баклажанов состоит из слоев овощей, сыра и острого мясного соуса с итальянскими колбасками!
  • Запеченный баклажан с козьим сыром: Хрустящие ломтики баклажана покрыты ароматной маринарой, базиликом и козьим сыром. Полезно, низкоуглеводно и вкусно!
  • Хлеб на закваске из спельты: этот полезный деревенский хлеб так же красив, как и выглядит! Мягкая как подушка внутри с идеальным, хрустящим внешним слоем, это то, из чего сделаны мечты о выпечке на закваске.

ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ К ЛУЧШИМ!

Не забудьте подписаться на наши аккаунты в социальных сетях

Facebook * Instagram *   Pinterest * Twitter * Youtube

Вы готовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 2-3 крупных помидора
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 большая белая или желтая луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1-1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте жаровню и поместите решетку духовки на 5-6 дюймов ниже жаровни.
  2. Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Надрежьте сторону разреза крестообразной штриховкой глубиной около 1 дюйма, но не прорезайте кожу.
  3. Разложите баклажаны срезом вверх на противне. Положите целые помидоры на противень с баклажанами. Жарьте от 22 до 28 минут, переворачивая в середине приготовления. Когда они хорошо подрумянятся, отложите их в сторону, чтобы они немного остыли.
  4. Пока баклажаны и помидоры жарятся, нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте зеленый перец, лук и чеснок. Обжаривайте в течение 12-15 минут, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым.
  5. Выньте мясистое мясо из баклажанов и поместите в кухонный комбайн. Добавьте помидоры, кожицу и все остальное в кухонный комбайн.
  6. Добавьте луковую смесь в кухонный комбайн вместе с лимонным соком, сахаром, солью и перцем. Пульсируйте смесь, пока она не станет пюре. Возможно, вам придется соскоблить боковые стороны.
  7. Дайте смеси нагреться до комнатной температуры, переложите в накрытую посуду и поставьте в холодильник на 6–8 часов, чтобы ароматы проявились.
  8. Подавайте с овощами, крекерами или поджаренными ломтиками лаваша.

Примечания

  • Это будет вкуснее, если вы сможете приготовить его за 6-8 часов и дать ему раскрыться вкусу. №
  • Используйте противень с бортиками, чтобы сок не вытекал на дно духовки во время приготовления баклажанов и помидоров.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Ложа 10,25-дюймовая чугунная сковорода

  • Противень с набором подставок (3 противня + 3 подставки),

  • Кухонный комбайн Cuisinart DFP-14BCNY на 14 чашек, матовая нержавеющая сталь, серебристый

Информация о питании:
Выход: 16 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 59 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 268 мг Углеводов: 11 г Волокна: 2 г Сахаров: 5 г Белков: 1 г не гарантировано.

Икра из баклажанов | Фериде Бюран

Автор Feride Buyuran, 17 мая 2017 г.

Любители баклажанов, объединяйтесь! Это лакомство, известное как

Баклажанная икра, из самого сердца Кавказа, заставит вас хотеть все больше и больше после первой попытки, потому что это, смею сказать, одно из лучших блюд из баклажанов на Земле. По сути, это спред, приготовленный из жареных баклажанов , лука, а иногда и с добавлением помидоров и перца (в некоторых вариантах это просто баклажаны).

«Икра из баклажанов? Подождите, а разве икра не икра осетровых рыб?» — справедливо спросите вы. Правда, настоящая икра получается из осетровых Каспийского моря. Но поскольку деликатес стоит дорого, что не каждый может себе позволить, икра из баклажанов, или « икра бедняка », родилась в один исторический момент. Как и в случае с осетровой икрой, вы бы намазали икру из баклажанов на ломтик хлеба и наслаждались, плюс, у баклажанов тоже есть икриноподобные семена, так что, возможно, они повлияли на этимологию блюда, с «икрой». во имя.

Когда родилась икра из баклажанов? Неизвестный. Где? Считается, что где-то на Кавказе , где баклажаны в изобилии и используются во множестве блюд. Где именно на Кавказе? Тоже без документов, хотя многие источники утверждают, что блюдо грузинского происхождения. Однако она так же широко известна и в соседнем Азербайджане (который находится на берегу Каспийского моря, откуда добывается настоящая икра), так что поди разберись.

Я ни на что не претендую. Скажем так, икра из баклажанов – это истинно кавказское блюдо, которое в настоящее время простирается далеко за пределы своей родины. Потому что это потрясающий . Во времена Советского Союза (в состав которого я входил 13 лет) было единодушно обожаемых по всей огромной империи, с таким количеством вариаций, сколько в ней было республик (15!).

Это икра из баклажанов, приготовленная так, как я ее знаю, или по-азербайджански. В этом рецепте из моей кулинарной книги Гранаты и шафран: Кулинарное путешествие в Азербайджан икра из баклажанов приобретает свой восхитительный вкус благодаря жареным баклажанам и перцу, сочным помидорам и сладкому луку, медленно тушеным на медленном огне.0053 шелковисто-гладкий дип . Зачастую икру из баклажанов делают в больших количествах, расфасовывают в банки, плотно закупоривают и закладывают на зиму.

Как лучше есть икру из баклажанов? Намажьте его на ломтик хлеба, чтобы получился бутерброд, и наслаждайтесь быстрой закуской. Так хорошо! Баклажановая икра навсегда!

Икра из баклажанов

 

Время приготовления

15 минут

Время приготовления

2 1 час

2

2

 

  • 8 средних баклажанов с темной кожицей, например, итальянских (около 2 фунтов)
  • 1 средний молодой зеленый болгарский перец или сладкий банановый перец
  • ½ чашки среднего лука 1 средняя луковица оливкового масла

    98 , мелко нарезанные (1 чашка)
  • 2 средних спелых помидора, очищенные и мелко нарезанные (2 чашки)
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  1. Промойте и высушите баклажаны и перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *