Простая баклажанная икра на зиму пальчики оближешь рецепт с фото
Простая баклажанная икра на зиму пальчики оближешь
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
Как сделать простую баклажанную икру на зиму пальчики оближешь?
1. Предварительно вымытые баклажаны нарежьте кубиками, посыпьте солью и оставьте на полчаса, после чего отожмите от влаги.
2. В это время очистите лук, нарежьте кубиками. Очистите от семян перец, тоже нарежьте кубиками. Очистите морковь, натрите ее на крупной терке. Помидоры нарежьте кубиками.
3. Баклажаны обжарьте в течение 10 минут на половине растительного масла.
4. На второй половине масла обжарьте лук, морковь и болгарский перец (10 минут), добавьте помидоры, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
5. Смешайте содержимое двух сковородок, посолите, поперчите, добавьте сахар и томатную пасту, предварительно разведенную водой.
6. Поставьте смесь на минимальный огонь и тушите 15 минут, за минуту до окончания добавьте измельченный чеснок.
7. Разложите икру в стерилизованные поллитровые банки, накройте крышками.
8. Икру стерилизуйте в течение 10-15 минут, для чего постелите полотенце в большую кастрюлю, поставьте на него баночки с икрой, залейте водой по плечики, дожидитесь закипания жидкости и отсчитывайте время.
9. Закатайте банки крышками, переверните, накройте одеялом на сутки.
Удачных и вкусных заготовок!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Морковь с луком
На зиму заготовки рецепты на каждый день
Диеты рецепты для похудения
Как приготовить баклажаны с помидорами
Помидоры с чесноком пошагово
Салаты на зиму
Помидоры с луком фото рецепты
Баклажаны с чесноком
Лук на зиму в банках рецепты быстро просто
Тушеный лук
Помидоры с перцем болгарским домашние рецепты
Как приготовить морковь с чесноком
Баклажаны с помидорами и чесноком
Баклажаны на зиму рецепты с фото
Вегетарианские рецепты блюд как приготовить
Морковь на зиму
Заготовки из овощей
Икра из баклажанов
Веганские рецепты блюд с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Баклажаны с болгарским перцем
Баклажаны с морковью пошаговые рецепты
Болгарский перец с луком
Пальчики оближешь на зиму
Болгарский перец с чесноком рецепты с видео
Салат из помидор на зиму заготовки приготовление пошагово
Помидоры в томатной пасте на зиму рецепты с фото
Помидоры с чесноком на зиму как приготовить
Салат пальчики оближешь на зиму
Помидоры с луком на зиму вкусно и просто
Как приготовить помидоры с морковью на зиму
Помидоры пальчики оближешь на зиму вкусные рецепты
Салат из моркови на зиму
Салат из помидор с перцем на зиму с фото пошагово
Баклажаны с помидорами на зиму рецепты с фото
Баклажаны пальчики оближешь на зиму
Салат из помидор пальчики оближешь на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Баклажаны – 24 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Перец молотый красный – 318 ккал/100г
Баклажанная икра кусочками на зиму пальчики оближешь рецепт с фото
Баклажанная икра кусочками на зиму пальчики оближешь
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
20
Изменить составпорций:
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
Баклажаны вымойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску, обсыпьте солью, оставьте на 20 минут, после чего отожмите выделившийся сок и обжарьте овощи на подсолнечном масле (возьмите две трети) до мягкости.
Морковь и лук очистите, нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся подсолнечном масле до прозрачности лука и мягкости моркови.
Перец вымойте, вырежьте семена, порубите овощ кубиками. Добавьте перец к моркови и луку, жарьте еще минут 5.
Тем временем, помидоры вымойте, обсушите бумажной салфеткой, нарежьте также кубиками. Отправьте вслед за перцем, потушите 7 минут и влейте уксус.
Выложите к овощам обжаренные баклажаны, посолите, поперчите и перемешайте.
Чеснок очистите, мелко порубите, добавьте в икру. Тушите минут 5, после чего разложите в сухие стерильные банки и закатайте прокипяченными крышками.
Заготовочки следует накрыть теплым одеялом и выдержать в комнате до полного остывания, только после этого уже переносить на постоянное место хранения.
Немного икры оставьте и угостите семью, ведь наверняка у плиты уже образовалась очередь)
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски рецепты с фото вкусно и просто
Морковь с луком
Вторые горячие блюда
Заготовки на зиму
Диеты рецепты для похудения
Баклажаны с помидорами фото рецепты
Помидоры с чесноком с фото пошагово
Без стерилизации на зиму
Салаты на зиму рецепты домашних заготовок
Помидоры с луком фото рецепты
Баклажаны с чесноком рецепты пошагово
Лук на зиму в банках рецепты быстро просто
Тушеный лук
Закуски холодные
Помидоры с перцем болгарским как приготовить
Морковь тушеная
Болгарский перец на зиму
Морковь тушеная с луком
Маринованные помидоры на зиму
Морковь с чесноком фото рецепты
Баклажаны с помидорами и чесноком рецепты пошагово
Баклажаны на зиму
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Морковь на зиму
Закуска из баклажанов
Заготовки из овощей
Икра из баклажанов
Веганство
Жареные баклажаны с чесноком рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как приготовить баклажаны с болгарским перцем
Баклажаны с морковью рецепты с видео
Болгарский перец с луком
Пальчики оближешь на зиму
Маринованные баклажаны на зиму как приготовить
Болгарский перец с чесноком фото рецепты
Салат из помидор на зиму заготовки пошаговые рецепты
Помидоры с чесноком на зиму
Помидоры без стерилизации на зиму
Помидоры с луком на зиму домашние рецепты с фото
Помидоры с морковью на зиму рецепты с видео
Помидоры пальчики оближешь на зиму
Перец с чесноком на зиму
Салат из моркови на зиму
Баклажаны на зиму без стерилизации
Салат из помидор с перцем на зиму
Баклажаны с помидорами на зиму
Баклажаны пальчики оближешь на зиму рецепты пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Баклажаны – 24 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
Икра из баклажанов — насладитесь лучшим
Перейти к рецептуИкра из баклажанов — вы заинтригованы? Из жареных баклажанов получается сочная и ароматная паста, которая является вегетарианской, веганской и низкоуглеводной! Эта полезная икра из баклажанов является идеальным соусом для вечеринок или сэндвичем и подходит для любого типа диеты.
Есть так много причин, чтобы приготовить икру из баклажанов, поэтому мы в восторге от этого простого и изысканного рецепта!
Содержание
что такое баклажанная икра?
Баклажанная икра — это простое пюре из баклажанов, которое при смешивании с ароматическими веществами, оливковым маслом и другими специями, овощами или травами по выбору превращается в роскошную шелковистую пасту. Нет, на самом деле это не настоящая икра, но ею можно так же наслаждаться. Лучше всего то, что икра из баклажанов готовится всего из нескольких простых ингредиентов — она проще, чем баба гануш, и довольно хороша. Кроме того, все, что содержит слово «икра» в названии, должно быть достойным внимания, верно?
В нашем варианте мы используем больше свежих овощей, чем традиционно в икре из баклажанов, и мне нравится думать, что это тот вариант, который максимально использует вкусные продукты! Свежие жареные баклажаны, помидоры, болгарский перец, чеснок и лук в сочетании образуют однородную, богатую питательными веществами заправку, которая на ломтике лаваша, наана или хрустящего хлеба имеет поистине мечтательный вкус.
Вам интересно, почему мы называем это баклажанной икрой?
- Комковатая текстура напоминает икру.
- Его можно есть ложкой, а на крекер со сливочным сыром он имеет восхитительный вкус.
- Это отличная закуска для вечеринки и хорошо сочетается с вином.
- Роскошный яркий лимонный вкус (но эта икра доступна по цене).
ингредиенты для икры из баклажанов
Для приготовления икры из баклажанов вам потребуются следующие ингредиенты:
- баклажаны (мы используем два баклажана среднего размера)
- помидоры
- оливковое масло
- сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
- белый или желтый лук, нарезанный
- зубчики чеснока, измельченный 7 лимонный сок
- сахар 18 лимонный сок8 18 лимонный сок 18 лимонный сок
- соль и перец
как приготовить икру из баклажанов
Основой нашей икры из баклажанов является жареный баклажан. Вот краткое пошаговое описание процесса, , но прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт с количеством ингредиентов :
- Обжарить баклажаны: Разрезать баклажаны вдоль пополам. Сделайте на срезе крестообразную штриховку глубиной около дюйма, стараясь не проколоть кожу. Разложите баклажаны срезом вверх на противне вместе с целыми помидорами. Жарьте от 22 до 28 минут, переворачивая баклажаны в середине жарки.
- Обжарьте овощи: Пока жарятся баклажаны, обжарьте вместе зеленый перец, лук и чеснок примерно 12-15 минут.
- Обработайте ингредиенты: Выньте мякоть баклажана и поместите ее в кухонный комбайн. Помидоры вместе с обугленной кожурой бросьте в комбайн. Добавьте луковую смесь, лимонный сок, сахар, соль и перец. Перемешивайте смесь, пока она не станет пюреобразной, соскабливая края по мере необходимости.
- Подайте и подавайте: Дайте икре из баклажанов нагреться до комнатной температуры, затем переложите ее в закрытое блюдо и поставьте в холодильник на 6-8 часов, чтобы ароматы проявились. Подавайте икру из баклажанов с овощами, крекерами, хрустящим хлебом или поджаренными ломтиками лаваша.
Примечания к рецептам для достижения наилучших результатов
Для получения наилучших результатов при приготовлении икры из баклажанов у нас есть несколько полезных советов!
- Чтобы получить самую вкусную и ароматную икру из баклажанов, мы рекомендуем приготовить ее примерно за 6–8 часов, чтобы аромат успел раскрыться.
- Поместите помидоры и баклажаны на противень с бортиками для запекания, чтобы сок не стекал со сковороды в духовку!
- Обжаривайте баклажаны и помидоры, пока они не станут красивыми и не подрумянятся. Обугленная кожица придает икре более глубокий и дымный аромат.
- Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать картофелемялку или нож для выпечки. В итоге вы получите более комковатую текстуру. Для более гладкой текстуры можно использовать блендер.
Наша икра из баклажанов — это шелковистая, насыщенная паста, которая хорошо сочетается практически с любой посудой, которую вы выберете! (Кстати, вы пробовали наши домашние крекеры без глютена? Или наши крекеры из однозернянки с пармезаном и травами? Они также великолепны с нашим морковным хумусом из шрирача. Чего же вы ждете!?).
Мы одержимы этим полезным, пригодным для всех едоком соусом, и мы знаем, что он вам тоже понравится!
НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ НАМ УВЕРЕНЫ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ:- Лазанья из баклажанов с пикантным мясным соусом с итальянскими колбасками: для приготовления фантастической лазаньи лапша не нужна! Наша версия из баклажанов состоит из слоев овощей, сыра и острого мясного соуса с итальянскими колбасками!
- Запеченный баклажан с козьим сыром: Хрустящие ломтики баклажана покрыты ароматной маринарой, базиликом и козьим сыром. Полезно, низкоуглеводно и вкусно!
- Хлеб на закваске из спельты: этот полезный деревенский хлеб так же красив, как и выглядит! Мягкая как подушка внутри с идеальным, хрустящим внешним слоем, это то, из чего сделаны мечты о выпечке на закваске.
Не забудьте подписаться на наши аккаунты в социальных сетях
Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube
Вы готовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 2-3 крупных помидора
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
- 1 большая белая или желтая луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки сахара
- 1-1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
Инструкции
- Разогрейте жаровню и поместите решетку духовки на 5-6 дюймов ниже жаровни.
- Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Надрежьте сторону разреза крестообразной штриховкой глубиной около 1 дюйма, но не прорезайте кожу.
- Разложите баклажаны срезом вверх на противне. Положите целые помидоры на противень с баклажанами. Жарьте от 22 до 28 минут, переворачивая в середине приготовления. Когда они хорошо подрумянятся, отложите их в сторону, чтобы они немного остыли.
- Пока баклажаны и помидоры жарятся, нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте зеленый перец, лук и чеснок. Обжаривайте в течение 12-15 минут, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым.
- Выньте мясистое мясо из баклажанов и поместите в кухонный комбайн. Добавьте помидоры, кожицу и все остальное в кухонный комбайн.
- Добавьте луковую смесь в кухонный комбайн вместе с лимонным соком, сахаром, солью и перцем. Пульсируйте смесь, пока она не станет пюре. Возможно, вам придется соскоблить боковые стороны.
- Дайте смеси нагреться до комнатной температуры, переложите в накрытую посуду и поставьте в холодильник на 6–8 часов, чтобы ароматы проявились.
- Подавайте с овощами, крекерами или поджаренными ломтиками лаваша.
Примечания
- Это будет вкуснее, если вы сможете приготовить его за 6-8 часов и дать ему раскрыться вкусу. №
- Используйте противень с бортиками, чтобы сок не вытекал на дно духовки во время приготовления баклажанов и помидоров.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ложа 10,25-дюймовая чугунная сковорода
Противень с набором подставок (3 противня + 3 подставки),
Кухонный комбайн Cuisinart DFP-14BCNY на 14 чашек, матовая нержавеющая сталь, серебристый
Информация о питании:
Выход: 16 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 59 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 268 мг Углеводов: 11 г Волокна: 2 г Сахаров: 5 г Белков: 1 г не гарантировано.
Икра из баклажанов | Фериде Бюран
Автор Feride Buyuran, 17 мая 2017 г. Любители баклажанов, объединяйтесь! Это лакомство, известное как
«Икра из баклажанов? Подождите, а разве икра не икра осетровых рыб?» — справедливо спросите вы. Правда, настоящая икра получается из осетровых Каспийского моря. Но поскольку деликатес стоит дорого, что не каждый может себе позволить, икра из баклажанов, или « икра бедняка », родилась в один исторический момент. Как и в случае с осетровой икрой, вы бы намазали икру из баклажанов на ломтик хлеба и наслаждались, плюс, у баклажанов тоже есть икриноподобные семена, так что, возможно, они повлияли на этимологию блюда, с «икрой». во имя.
Когда родилась икра из баклажанов? Неизвестный. Где? Считается, что где-то на Кавказе , где баклажаны в изобилии и используются во множестве блюд. Где именно на Кавказе? Тоже без документов, хотя многие источники утверждают, что блюдо грузинского происхождения. Однако она так же широко известна и в соседнем Азербайджане (который находится на берегу Каспийского моря, откуда добывается настоящая икра), так что поди разберись.
Я ни на что не претендую. Скажем так, икра из баклажанов – это истинно кавказское блюдо, которое в настоящее время простирается далеко за пределы своей родины. Потому что это потрясающий . Во времена Советского Союза (в состав которого я входил 13 лет) было единодушно обожаемых по всей огромной империи, с таким количеством вариаций, сколько в ней было республик (15!).
Это икра из баклажанов, приготовленная так, как я ее знаю, или по-азербайджански. В этом рецепте из моей кулинарной книги Гранаты и шафран: Кулинарное путешествие в Азербайджан икра из баклажанов приобретает свой восхитительный вкус благодаря жареным баклажанам и перцу, сочным помидорам и сладкому луку, медленно тушеным на медленном огне.0053 шелковисто-гладкий дип . Зачастую икру из баклажанов делают в больших количествах, расфасовывают в банки, плотно закупоривают и закладывают на зиму.
Как лучше есть икру из баклажанов? Намажьте его на ломтик хлеба, чтобы получился бутерброд, и наслаждайтесь быстрой закуской. Так хорошо! Баклажановая икра навсегда!
Икра из баклажанов
Время приготовления
Время приготовления
2 1 час
2
2
- 8 средних баклажанов с темной кожицей, например, итальянских (около 2 фунтов)
- 1 средний молодой зеленый болгарский перец или сладкий банановый перец
- ½ чашки среднего лука 1 средняя луковица оливкового масла98 , мелко нарезанные (1 чашка)
- 2 средних спелых помидора, очищенные и мелко нарезанные (2 чашки)
- Соль
- Молотый черный перец
- 2 чайные ложки красного винного уксуса
- Промойте и высушите баклажаны и перец.