Разное

Баклажаны как грибы консервированные – Баклажаны как грибы на зиму

Содержание

Баклажаны консервированные как грибы: рецепт на зиму

Баклажан – прекрасный овощ, из которого можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Его нельзя употребляется в пищу в сыром виде. Поэтому он предварительно подвергается нескольким стадиям обработки. Одно из блюд, которое позволяет насладиться вкусовыми качествами овоща – баклажаны, консервированные как грибы. Да-да, любимые многими заготовки из лесных грибов вполне может заменить обычная баклажановая консервация!

Сладкие баклажаны под грибы

В качестве ингредиентов берём:

  • 10 баклажанов;
  • 10 штук сладкого перца;
  • 10 помидоров;
  • 10 луковиц;
  • 10 штук перца в виде горошка;
  • 100 грамм уксуса;
  • 100 грамм сахара;
  • 250 грамм растительного масла;
  • пару столовых ложек соли.

Как готовить:

  1. Предварительно баклажаны надо будет промыть в посудине под проточной холодной водой. Это так называемая стадия первичной обработки овощей.
  2. После проведения первой стадии необходимо отрезать у них подложку (хвостик овоща).
  3. Далее следует разрезать баклажаны на небольшие кусочки. Можно разрезать баклажан на четыре дольки. После этого их режут ещё поперёк, так чтобы получилось не менее трёх кусочков. Допускается и большее количество частей (это определяется размером овоща).
  4. Теперь удаляется горечь из баклажана. Для этого его помещают на полчаса в специальный рассол, состоящий из двух столовых ложек соли на один литр холодной воды.
  5. Далее овощи промываются под проточной водой в течение пяти минут.
  6. Чистим сладкий перец и лук и промываем их в воде.
  7. Проводим нарезку лука и сладкого перца кольцами достаточной толщины.
  8. Берём посуду, устойчивую к воздействию огня, укладываем в неё все овощи, чередуя их слоями.
  9. Сверху поливаем уксусом и насыпаем соль, сахар и перец.
  10. Доведя до кипения, варим примерно 50 минут.
  11. Теперь насыпаем полученное блюдо в стерильные банки и консервируем их.
  12. Переворачиваем банки и укутываем в одеяло.

«Грибы» с чесноком

Ингредиенты:

  • 5 килограмм баклажанов;
  • 300 грамм чеснока;
  • 350 грамм чеснока;
  • 300 грамм подсолнечного масла;
  • три литра воды;
  • 4 столовых ложки соли;
  • 250 грамм уксуса.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем баклажаны кубиками средней величины.
  2. В выбранную кастрюлю добавляем воду, а также соль и уксус.
  3. Все это доводим до кипения и провариваем овощи на протяжении трёх минут. Тут следует учитывать, что баклажаны необходимо варить небольшими порциями, рассчитанными на одну или две банки.
  4. Крышки помещаем в кипяток для стерилизации.
  5. Мелко нарезаем чеснок и смешиваем его с овощами и маслом.
  6. Теперь полученное блюдо раскладываем в банки, прошедшие стерилизацию, накрываем их крышками.
  7. На протяжении 20 минут стерилизуем банки в кастрюле с кипящей водой.
  8. Закрываем банки и, перевернув их, накрываем одеялом.

В заготовку можно добавить укроп: в сочетании с чесноком он придаст блюду интересную нотку.

Простые баклажаны

Необходимо собрать такие ингредиенты:

  • три килограмма баклажанов;
  • 2,5 литра холодной воды;
  • половину столовой ложки соли;
  • 150 грамм уксуса;
  • одну головку чеснока;
  • лавровый лист.

Далее процесс приготовления проводим в следующей последовательности:

  1. Промываем овощи в воде и отрезаем у них хвостики.
  2. Теперь каждый баклажан режем продольно на две равные части.
  3. Далее каждую из частей ещё разрезаем пополам вдоль.
  4. Полученные четыре части нарезаем на три или четыре кусочка. Это зависит от размера самого овоща.
  5. Теперь все кусочки помещаем в кастрюлю и насыпаем сверху соль. Это удалит горечь.
  6. Их необходимо оставить примерно на два часа. Тем временем надо будет провести стерилизацию помытых пол-литровых банок и крышек.
  7. Когда пройдёт два часа, овощи промываются от соли, и готовится рассол для последующего приготовления блюда.
  8. Наливаем в кастрюлю воду с добавлением уксуса, соли и лаврового листа.
  9. Потом доводим рассол до кипящего состояния и помещаем в него баклажаны.
  10. Варить их следует на протяжении 15 минут.
  11. Теперь вынимаем овощи из рассола и помещаем в стерильные банки.
  12. Сверху в банки можно положить немного измельчённого чеснока, а потом налить туда же рассол.
  13. Закрываем банки, переворачиваем их, накрывая полотенцем.

Простой рецепт

Для приготовления этого блюда из расчёта на одну пол-литровую банку нужны ингредиенты:

  • литр воды;
  • масло подсолнечное в количестве 100 грамм;
  • три зубка чеснока;
  • один острый перец;
  • 100 грамм соли;
  • яблочный уксус в количестве 150 грамм.

Также рекомендуем прочитать:

Процесс приготовления блюда предусматривает последовательное выполнение таких шагов:

  1. Промываем баклажаны в холодной воде (желательно чтобы она была проточной).
  2. Нарезаем овощи кружочками по 1,5 сантиметра толщины.
  3. Каждый из полученных кружочков делим ещё на четыре равные части.
  4. Укладываем их в кастрюлю и насыпаем в неё пару ложек соли.
  5. Наливаем туда воды и оставляем всё это на час (это позволяет избавиться от горечи в овощах).
  6. В другую кастрюлю наливаем воду с добавлением соли.
  7. Теперь доводим рассол до кипения и добавляем туда уксус, после чего снова кипятим.
  8. После этого овощи промываем от остатков соли и насыпаем в кастрюлю, где кипит маринад.
  9. Проварив четыре минуты, нужно вынуть баклажаны и дать возможность им стечь.
  10. Далее их помещаем в емкость, где кипит подсолнечное масло (в качестве его можно использовать и кукурузное масло).
  11. Прожариваем их три минуты.
  12. Добавляем туда же мелко нарезанный острый перец и чеснок.
  13. Прожарив овощи в течение минуты можно разложить в подготовленные банки.
  14. Теперь проводится консервация банок с последующим их переворачиванием (следует при этом накрывать их одеялом или полотенцем).

С зеленью

Для такого процесса понадобятся следующие ингредиенты:

  • три ложки соли;
  • пять килограмм баклажан;
  • пол кило репчатого лука;
  • пять головок чеснока;
  • масло подсолнечное (желательно без запаха) в количестве 150 грамм;
  • два стакана холодной воды;
  • половина стакана уксуса;
  • лавровый лист;
  • шесть горошин чёрного перца.

Теперь готовим блюдо в следующей последовательности:

  1. Баклажаны вымываем в воде и проводим их чистку от кожуры.
  2. Проводим нарезку баклажанов на мелкие кусочки в виде тонких полосок (визуально это напоминает ножки грибов).
  3. Помещаем полученную заготовку в широкую миску (это необходимо для удобства перемешивания).
  4. Насыпаем в миску три ложки соли и оставляем их на пару часов.
  5. В это время проводится подготовка чеснока с луком. Их чистят, промывают и дают высохнуть.
  6. Далее лук с чесноком нарезают кольцами и дольками соответственно.
  7. На сковородку наливают две ложки масла и помещают туда отжатые баклажаны.
  8. Теперь немного обжарим их (не надо сразу накладывать много овощей).
  9. Теперь овощи перемещаем в кастрюлю слоем в четыре сантиметра.
  10. Сверху укладываем приготовленный лук с чесноком и повторяем следующий слой.
  11. В кастрюлю наливаем два стакана воды с добавлением чёрного перца, половины стакана уксуса и лаврового листа по вкусу.
  12. Кипятим рассол и заливаем им баклажаны.
  13. Даём им остыть и помещаем в холодильник на пару суток.

Также можно поместить их в банки, стерилизовав в течение 15 минут.

Баклажаны как грибы на зиму (видео)

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

dachadecor.ru

Баклажаны как грибы с чесноком на зиму рецепт с фото пошагово

Баклажаны как грибы с чесноком на зиму

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 3 порции

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Чеснок

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

20 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

200 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
18 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У: 17 / 0 / 83
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: ONeil

Просмотров: 860

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовим основные ингредиенты. Указанного количества ингредиентов хватает на 300-350 грамм готовой консервации, а это – примерно 3 порции закуски.

  2. Шаг 2:

    Режем баклажан на крупные кусочки.

  3. Шаг 3:

    Замачиваем порезанный баклажан в соленой воде на 40-60 минут.

  4. Шаг 4:

1000.menu

Баклажаны как грибы на зиму

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Рецепт «грибов» из баклажанов прост и вкусен. За счет обжарки и добавления чеснока синенькие действительно напоминают и по вкусу, и по текстуре маринованные грибочки. Технология приготовления очень проста, но заготовка получится удачной только при одном условии — если используются спелые, но не слишком перезрелые баклажаны. Их даже чистить не придется, достаточно всего лишь нарезать, просолить в воде для устранения горечи, а затем отварить и обжарить в масле сразу все овощи одновременно.

Для консервирования баклажанов «как грибы» на зиму используется относительно немного растительного масла. Оно должно лишь обволакивать баклажаны. Сами овощи дадут много сока плюс впитают в себя часть маринада, поэтому не стоит беспокоиться, если между синенькими в банках образуются небольшие пустоты. Строго следуйте всем рекомендациям, и ваша заготовка из баклажан отлично сохранится всю зиму!

Ингредиенты

  • баклажаны 1 кг
  • вода 1 л
  • нейодированная соль 1 ст. л. с горкой
  • 9% уксус 70 мл
  • острый перец 1/3 стручка
  • чеснок 4 зуб.
  • рафинированное растительное масло 100 мл

Баклажаны под грибы — рецепт на зиму

  1. Баклажаны промываем в холодной воде и удаляем плодоножки. Нарезаем на кружки толщиной в 1,5-2 см, а затем каждый кусочек делим на 4-6 частей.
  2. Нарезанные овощи заливаем подсоленной водой и оставляем на 1 час — из баклажан уйдет горечь, а главное во время жарки они будут не так сильно впитывать масло. Для «солевой ванны» берем на каждый литр холодной воды по 1 столовой ложке нейодированной соли. Чтобы баклажаны не всплывали на поверхность, можно прижать их сверху тарелкой.
  3. В большой кастрюле готовим маринад. Наливаем 1 литр воды, доводим ее до кипения, а затем добавляем 1 столовую ложку нейодированной соли с горкой, вливаем уксус и даем прокипеть. Из миски с баклажанами сливаем всю жидкость, в которой они замачивались. Промываем синенькие от соли чистой прохладной водой (не отжимая), а затем высыпаем в кастрюлю с кипящим маринадом.
  4. Варим баклажаны в маринаде 3 минуты с момента кипения, после чего при помощи шумовки или дуршлага вынимаем их из маринада. Маринад должен просто стечь, отжимать его не нужно (!), иначе баклажаны получатся сухими и образуют в банке очень большие пустоты.
  5. В сотейник или в кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, прокаливаем до кипения, а затем отправляем в него баклажаны. Внимание! Масло очень горячее, оно может «брызгаться»! Обжариваем баклажаны 5 минут на сильном огне, без крышки, помешивая деревянной лопаткой.
  6. Добавляем в сотейник чеснок, рубленный или пропущенный через пресс, а также измельченный острый перец (без семян). Обжариваем еще 1 минуту.
  7. Баклажаны должны дойти до готовности и при этом сохранить форму, не превратиться в кашу.
  8. Сразу же раскладываем баклажаны по чистым, горячим стерилизованным банкам. Наполняем их плотненько, утрамбовывая под самое горлышко. Переворачиваем закатку вверх дном, плотно укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Баклажаны как грибы на зиму готовы. Отправляем закатку в темное и обязательное сухое место для дальнейшего хранения. Перед подачей пикантные баклажаны достаточно охладить, можно посыпать зеленым луком или петрушкой.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Баклажаны как грибы на зиму. Как приготовить баклажаны на зиму в банках как грибы?

В сезон овощей и витаминов, каждая хозяйка старается заготовить как можно больше необычных и вкусных закусок, чтобы радовать и приятно удивлять своими кулинарными способностями.

Да —да и баклажаны как грибы являются такой закуской, которой можно удивить! Ведь если не предупредить, то можно подумать по внешнему виду и вкусу что это маринованные опята или маслята, правда, удивительное блюдо?

Моя семья очень любит грибы, нок сожалению, с каждым годом в наших краях их все меньше и  меньше, а ведь каждой хозяйке хочется порадовать своих близких их любимым блюдом, и баклажаны меня выручают в этом! Делюсь с вами самыми вкусными и проверенными рецептами баклажан как грибы, которые обязательно я заготавливаю каждый год…

Баклажаны как грибы. Рецепт жареных баклажан на зиму в банках.

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, отличаются уникальным грибным вкусом, необыкновенным ароматом и сытостью. Эта закуска готовится очень быстро и просто, поэтому время консервации пролетит не заметно.

Необходимые ингредиенты:

Баклажаны (молодые) — 3 кг

Лук — 300 гр

Чеснок — 3 головки

Масло растительное рафинированное — сколько потребуется

Петрушка — 1 пучок

Уксус 3% — ½   стакана

Приготовление:

Баклажаны необходимо промыть, просушить, очистить от кожуры и нарезать кубиками приблизительно 2см на 2см, присолить, перемешать и оставить на 4 часа, чтобы из баклажан ушла вся горечь.

Очищенный лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом и оставляем мариноваться.

По прошествии 4 часов сливаем с баклажан всю воду, тщательно промываем под проточной  водой, стараемся хорошо отжать от жидкости, и выкладываем на чистое полотенце, сверху накрываем таким же полотенцем и отжимаем, чтобы баклажаны были почти сухие.

Обжариваем баклажаны на сковороде порциями до появления золотистой корочки.

В маринованный лук перекладываем обжаренные баклажаны, натертый на терке чеснок и тщательно перемешиваем.

Раскладываем  сразу по банкам, хорошенько утрамбовывая,  и закручиваем крышкой.

Стерилизовать по этому рецепту не нужно, все прекрасно хранится всю зиму, ничего не портится и не вздувается.

Баклажан как грибочки с чесноком в масле. Фото рецепт

Этот рецепт очень простой  и оригинальный, баклажаны получаются и вправду как грибы очень вкусными и ароматными.

Нам потребуется:

Баклажаны — 2 кг

Горький перец —  1/3 стручка

Чеснок — 1 большая головка

Растительное  масло — 200 мл

Укроп  — 50 гр

Для маринада:

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 2 ст. ложки с горкой

Гвоздика — 2-3 шт.

Перец горошек 5-6 шт.

Уксус 9% —10 столовых ложек

Вода — 2400 л.

Приготовление:

Промываем баклажаны под проточной водой, отрезаем хвостик и нарезаем кубиками среднего размера.

Ставим кастрюлю с водой на огонь,  всыпаем соль, сахар, бросаем лавровый лист, черный и душистый перец , гвоздику и доводим до кипения. Как только маринад закипит, добавляем в кастрюлю уксус и накрываем крышкой, чтобы хорошо прокипело.

Кастрюлю необходимо брать глубокую, так как баклажаны всплывают, нужно чтобы было удобно перемешивать.

Затем пересыпаем нарезанные баклажаны в кастрюлю и варим 3 минуты.  Следим, чтобы они не переварились и не стали мягкими.

Сливаем воду с кастрюли и перекладываем баклажаны в миску. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, измельченный острый перец, укроп, рафинированное растительное масло и аккуратно перемешиваем.

Раскладываем плотно по стерильным банкам, накрываем крышкой и ставим в кастрюлю стерилизоваться. С момента закипания наши банки с баклажанами должны прокипеть 20—25 минут.

Затем герметично закручиваем крышки, переворачиваем дном к верху, укутываем теплым полотенцем и оставляем до полного остывания.

Из указанного количества баклажан у меня получилось 3 пол литровых баночки, хранить их можно при комнатной температуре всю зиму.

Приятного аппетита!

Баклажаны как грибы — быстро и вкусно!

Это очень быстрый и вкусный вариант приготовления, а если пробовать эту закуску с закрытыми глазами, никогда не догадаешься что это баклажаны, а не маринованные грибочки!

Ингредиенты:

Баклажаны — 5 кг

Чеснок — 1ст.

Перец горький – 1-2 стручка

Зелень (укроп, петрушка, сельдерей) — 0.5-1 кг

Соль  — 2.5 ст. ложки

Уксус 9% — 1 стакан

Масло растительное рафинированное

Приготовление:

Вымытые и просушенные баклажаны нарезаем кубиками среднего размера. Чтобы вышла вся горечь — солим и перемешиваем.  Когда баклажаны пустят коричневый сок, промыть в воде и проварить 5 минут с момента закипания.  Затем нам нужно отцедить через дуршлаг проваренные овощи и дать им остыть.

Далее приступаем за приготовление заправки: в мясорубке или блендере измельчаем — петрушку, укроп, сельдерей, чеснок и горький перец. Добавляем в зелень соль, уксус, масло растительное и перемешать.

Затем перелаживаем заправку к остывшим баклажанам и тщательно  перемешиваем, затем плотно утрамбовываем банки и закупориваем крышкой.

По этому рецепту, совсем не обязательно герметично закупоривать банки, можно их закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.

Восхитительное блюдо готово!

Если вам понравился рецепт, не забудьте поделиться им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей!

Напишите, какой вам понравился рецепт больше всего или поделитесь своим проверенным, очень интересно ваше мнение.

На этом у меня все! Берегите себя и своих близких!

 

 

 

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 15Регистрация: 06-03-2017

leadinlife.info

Баклажаны под грибы на зиму



Баклажаны – один из вкуснейших овощей летне – осеннего сезона! Из обычных баклажанов можно приготовить самые разнообразные, вкусные и полезные блюда.

Баклажаны весьма активно используются в различных рецептах многие страны мира. Их запекают, жарят, варят, тушат, используют в салатах, делают икру, готовят на гриле, замораживают, маринуют и т.д.

Пользу баклажан или синих, как их еще называют, трудно переоценить. Употребление баклажанов способствует понижению холестерина в крови, в мякоти этих полезных плодов содержится огромное количество калия, а он, как известно, нормализует водный обмен в организме, а так же улучшает работу сердечной мышцы. Баклажаны относятся к группе низкокалорийных овощей, в 100 граммах баклажанов содержат всего 24 калории, поэтому они незаменимы для рациона вегетарианцев и людей, придерживающихся диеты. Этот уникальный овощ содержит в себе витамины С, В, В2, РР, а так же каротин. В состав минеральных веществ баклажана входят кальций, магний, фосфор, натрий, железо.

Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления консервированных баклажан, которые по вкусу очень напоминают маринованные грибы.

Итак, нам понадобится:

– 3 кг. баклажан;
– 2,5 литра воды;
– 0,5 столовой ложки соли;
– 150 мл.уксуса;
– 1 головка чеснока;
– лавровый лист – по вкусу.


В четырехлитровую кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, добавляем соль, уксус, лавровый лист и даем рассолу закипеть. Как только жидкость в кастрюле закипит, погружаем туда часть нарезанных баклажан и варим их 10 -15 минут, не более.

Все 3 кг. баклажан сразу в кастрюлю с рассолом не поместятся, их нужно готовить по частям, закладывая в один и тот же рассол. После этого шумовкой достаем баклажаны, укладываем их в подготовленные, простерилизованные банки. Сверху в каждую банку кладем 1-2 зубчика измельченного чеснока и заливаем горячим рассолом.

Банки закатываем, переворачиваем вниз крышками, накрываем толстым полотенцем и оставляем их так до полного остывания. Как только банки остынут, консервация считается готовой. Теперь ее можно спрятать в темное, прохладное место. Из 3 кг. баклажан получается примерно 7-8 поллитровых баночек консервации.


Перед подачей на стол, баклажаны можно нарезать маленькими кусочками, полить подсолнечным маслом, добавить лук, чеснок, зелень… и никто не отличит их от маринованных грибочков.
 

Пробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту и ваши близкие будут приятно удивлены! Приятного аппетита!

Ирина Демченко
© Melochi-jizni.ru


     Читайте также:

melochi-jizni.ru

Баклажаны «как грибы» на зиму

Баклажаны «как грибы» на зиму – заготовка, которая по своему вкусу действительно напоминает вкус грибов, поэтому получила данное название не случайно.

Маринованные баклажаны очень вкусны и полезны. Баклажан – один из самых вкусных овощей летнего сезона, он используется в многочисленных рецептах блюд, что готовят в разных странах мира.

О пользе баклажан можно сказать много, об этом есть достаточно информации, которую можно изучить на досуге. А сейчас вернемся к нашим заготовкам на зиму. Баклажаны, приготовленные по нашему рецепту, могут храниться на протяжении всей зимы и радовать вас своим замечательным вкусом.

Баклажаны «как грибы» на зиму ингредиенты

  • Баклажаны – 3 килограмма;
  • Вода – 2,5 литра;
  • Соль – половина столовой ложки;
  • Уксус – 150 миллилитров;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Лавровый лист и горький черный перец горошком – по вкусу.

Баклажаны «как грибы» на зиму приготовление

Покупая баклажаны, нужно обратить внимание на то, чтобы они были спелыми и имели темно-фиолетовый оттенок. Выбираем только свежие овощи, не подгнившие.

Итак, баклажаны моем и удаляем плодоножку. Затем их нужно нарезать кружочками или кубиками, как вам больше понравится. Пересыпаем овощи солью, чтобы удалить из них горечь и оставляем на 1-2 часа. За это время можно приготовить банки для консервации.

На 3 килограмма баклажан нужно подготовить 7-8 банок, объемом 0,5 литра. Моем банки и обливаем кипятком или стерилизуем другим привычным способом.

На дно банок нужно положить лавровый лист и перец горошком. Затем приготовим маринад для баклажан. В воду добавляем соль, уксус, специи и доводим до кипения. Когда маринад закипел, отправляем в кастрюлю кусочки баклажан.

Всю массу поместить не получится, поэтому погружаем овощи частями. Варить их нужно 10-15 минут, вынимая шумовкой партию за партией, и укладывая в подготовленные стерильные банки.

На самый верх овощной массы кладем измельченный чеснок, заливаем горячий маринад и герметично закрываем.

Похожие рецепты заготовок

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Pinterest

Мой мир

zakrutki.com

консервированные баклажаны как грибы

К любому гарниру всегда подойдет салат. Гарнир и салат – это прекрасный и классический дуэт во все времена. Летом салаты делают преимущественно из овощей, зимой прибегают к консервированным салатам. А что если закрыть салат на зиму из баклажанов? Это даже не салат, а отдельное блюдо. Если вы закроете несколько баночек по этому рецепту, то удивитесь на сколько баклажаны похожи на грибы. Баклажаны как грибы готовятся очень быстро.

Консервированные баклажаны как грибы — рецепт с пошаговым фото

Ингредеинты для литровой банки:

  • баклажаны – 1,2кг,
  • чеснок – 2 -3 зубчика.

Маринад:

  • вода – 2 стакана,
  • растительное масло – 1/3 стакана,
  • уксус 9%– 1/3 стакана,
  • соль – 1столовая ложка,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • грибная приправа – 1 чайная ложка (можно и больше).

Рецепт приготовления баклажанов как грибы:

Баклажаны для «грибочков» выбирайте молоденькие с красивой гладкой шкуркой. Цвет у баклажанов должен быть ровный темно фиолетовый. Не стоит покупать для грибочков, гибриды светлого цвета, они дают совсем не такой вкус.

1. Баклажаны очистите от шкурки. Порежьте их на квадратики 2х2см. Не надо сильно мельчить, ведь грибов очень маленьких редко встретишь.

2. Пока баклажаны прохлаждаются в миске, наберите воду в кастрюлю, к ней добавьте растительное масло, соль, сахар, грибную приправу. Все это дело поставьте на огонь. Пусть расол закипит.

3. Когда вода закипела, добавьте уксус и закидывайте баклажаны. Варите их 10 минут на небольшом огне.

4. Пока баклажаны горячие, уложите их в стерильные банки (кстати, их удобно протирать спиртом, чтобы не стерилизовать на пару) и закатайте стерильными крышками (их, тоже можно протереть спиртом).

5. Готовые банки с баклажанами укутайте в тепло и дайте остыть. Храните их в прохладном и темном месте. Главное не съесть баклажаны как грибы  раньше, чем начнется зима, ну очень они вкусные получаются.


Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *