Баклажаны с чесноком на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка баклажанов
Заготовка баклажановTort024
Содержание
- подготавливаем баклажаны
- тушим баклажаны
- готовим специи
- заготавливаем баклажаны с чесноком на зиму
- подаем баклажаны с чесноком
Баклажаны с чесноком на зиму — очень вкусная и остренькая закуска. Всем поклонниками и фанатам баклажан готовить обязательно и в большом количестве. Прочим же рекомендую сделать на пробу пару баночек для особенного случая, потому что с праздничного стола баклажаны с чесноком исчезают моментально.
подготавливаем баклажаны
Баклажаны очень тщательно промойте, воспользуйтесь мягкой щеточкой или губкой, и срежьте кончики. Подготовленные овощи нарежьте кубиками небольшого размера (1,5 — 2 сантиметра) не счищая шкурку. Нарезанные баклажаны пересыпьте в глубокую тарелку, засыпьте солью и очень тщательно перемешайте. Оставьте настаиваться в течение 2 часов при комнатной температуре.
тушим баклажаны
Пролежавшие пару часов в соли кусочки баклажан сложите в дуршлаг и промойте несколько раз проточной водой. Подождите пока стечет лишняя влага, а затем пересыпьте овощи в эмалированную кастрюлю, добавьте чистую воду и поставьте все на огонь. Пусть баклажаны закипят. После добавьте туда же уксус и варите еще 7-10 минут.
готовим специи
Пока тушатся баклажаны, приготовьте остренькую приправу для заготовки. Для этого горький перец очистите от семян и промойте. Зубчики чеснока очистите от шелухи и срежьте кончики. Затем поместите и перец, и чеснок в мясорубку или блендер и измельчите. Добавьте растительное масло и как следует перемешайте, чтобы получилась паста.
заготавливаем баклажаны с чесноком на зиму
С тушеных баклажан сцедите всю воду, откинув их ненадолго в дуршлаг, а после смешайте овощи с горьким перцем и чесноком в растительном масле. Разложите получившийся салат по чистым стерилизованным банкам. Закатайте или плотно закройте крышками и остудите заготовки до комнатной температуры. Храните баклажаны с чесноком на зиму в прохладном месте вдали от солнечных лучей. Внимание: если сомневаетесь или делаете заготовки в первый раз, то на всякий случай, перед тем как плотно закрыть банки с баклажанами, пастеризуйте их в кастрюле с кипящей водой в течение нескольких минут.
подаем баклажаны с чесноком
Баклажаны с чесноком — это остренькая закуска, как уже было сказано в самом начале, поэтому достаточно просто выложить их в отдельное блюдце и подать на праздничный стол. А в обычное время можно кушать их вприкуску с вареной картошечкой или жаренным мясом. Как большая поклонница баклажан я не знаю лучшей закуски или дополнения к гарниру, а потому закатываю сразу побольше баночек с этим салатом, и все равно до Нового Года кое-как остается только одна порция. Поэтому я настоятельно рекомендую вам попробовать баклажаны с чесноком, вдруг вам они понравятся точно так же, как и мне. Приятного аппетита!
– Другие рецепты и рекомендации о том, как заготовить на зиму баклажаны, вы найдете на нашем сайте в этом разделе.
– Закатывайте все салаты, не обязательно из баклажан, в баночки небольшого размера, чтобы их можно было съесть сразу после открытия, а не оставлять стоять и портиться.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Баклажаны с чесноком и зеленью на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Баклажан 5 кг Укроп 350 гр. Чеснок 300 гр. Масло растительное 300 мл. Уксус столовый 9% 250 мл.
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ароматной закуски из баклажанов. Тщательно вымойте спелые и красивые баклажаны.
Подготовленные баклажаны нарежьте кубиками среднего размера. Посолите и хорошо перемешайте. Оставьте примерно на 25-30 минут, чтобы избавиться от горечи. В кастрюлю налейте необходимое количество холодной воды, посолите и влейте столовый уксус. Доведите до кипения, а затем по 2-3 минуты отварите баклажаны в несколько подходов.
Отваренные баклажаны откиньте на сито или дуршлаг, затем выложите в глубокую емкость. Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой и пропустите через пресс, затем отправьте к баклажанам. Укроп тщательно промойте и лишнюю влагу стряхните. Мелко нарубите острым ножом и отправьте к баклажанам. Влейте необходимое количество растительного масла.
Тщательно перемешайте закуску. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут. Готовую закуску из баклажанов с чесноком и зеленью разложите по стерильным банкам.
Банки с закуской из баклажанов поместите в кастрюлю, предварительно застелив дно кухонным полотенцем. Банки накройте стерильными крышками, налейте теплой воды по плечики банок. Кастрюлю с банками поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, и стерилизуйте банки примерно 15-25 минут в зависимости от объема банок.
Аккуратно извлеките горячие банки с закуской и закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки. Переверните банки с баклажанами вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на 12 часов, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки и переместите их в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 5.54%
Витамин В1 2.04%
Витамин В2 3.57%
Витамин В4 1%
Витамин В5 4.32%
Витамин В6 7.13%
Витамин В9 6.49%
Витамин В12 0%
Витамин С 15.13%
Витамин D 0%
Витамин E 0.56%
Биотин 0.07%
Витамин К 1.21%
Витамин РР 3.95%
Калий 8.31%
Кальций 6.87%
Кремний 34.
Магний 3.7%
Натрий 129.83%
Сера 3.59%
Фосфор 4.33%
Хлор 113.25%
Алюминий 980.04%
Железо 7.03%
Йод 1.13%
Кобальт 19.84%
Литий 35.04%
Марганец 16.72%
Медь 9.32%
Никель 0.07%
Рубидий 468.98%
Селен 3%
Фтор 1.03%
Хром 0.51%
Цинк 2.97%
Бор 3006.25%
Ванадий 3.07%
Молибден 12.78%
Витамин A 153.47%
Витамин В1 56.43%
Витамин В2 98. 89%
Витамин В4 27.72%
Витамин В5 119.75%
Витамин В6 197.65%
Витамин В9 179.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 419.45%
Витамин D 0%
Витамин E 15.6%
Биотин 2%
Витамин К 33.54%
Витамин РР 109.48%
Калий 230.33%
Кальций 190.56%
Кремний 966.67%
Магний 102.62%
Натрий 3598.89%
Сера 99.42%
Фосфор 120.14%
Хлор 3139.22%
Алюминий 27166.67%
Железо 194.92%
Йод 31.33%
Кобальт 550%
Литий 971. 43%
Марганец 463.53%
Медь 258.23%
Никель 1.98%
Рубидий 13000%
Селен 83.14%
Фтор 28.56%
Хром 14%
Цинк 82.21%
Бор 83333.33%
Ванадий 85%
Молибден 354.29%
Витамин A 51.16%
Витамин В1 18.81%
Витамин В2 32.96%
Витамин В4 9.24%
Витамин В5 39.92%
Витамин В6 65.88%
Витамин В9 59.92%
Витамин В12 0%
Витамин С 139.82%
Витамин D 0%
Витамин E 5.2%
Биотин 0. 67%
Витамин К 11.18%
Витамин РР 36.49%
Калий 76.78%
Кальций 63.52%
Кремний 322.22%
Магний 34.21%
Натрий 1199.63%
Сера 33.14%
Фосфор 40.05%
Хлор 1046.41%
Алюминий 9055.56%
Железо 64.97%
Йод 10.44%
Кобальт 183.33%
Литий 323.81%
Марганец 154.51%
Медь 86.08%
Никель 0.66%
Рубидий 4333.33%
Селен 27.71%
Фтор 9.52%
Хром 4.67%
Цинк 27.4%
Бор 27777. 78%
Ванадий 28.33%
Молибден 118.1%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1381.2 мкг | 900 мкг | 5.5 | 51.2 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2 | 18.8 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1. 8 мг | 3.6 | 33 |
Витамин В4 | 138.6 мг | 500 мг | 1 | 9.2 |
Витамин В5 | 6 мг | 5 мг | 4.3 | 39.9 |
Витамин В6 | 4 мг | 2 мг | 7.1 | 65.9 |
Витамин В9 | 719.1 мкг | 400 мкг | 6. 5 | 59.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 377.5 мкг | 90 мкг | 15.1 | 139.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.3 мг | 15 мг | 5. 2 | |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин К | 40.3 мкг | 120 мкг | 1.2 | 11.2 |
Витамин РР | 21.9 мг | 20 мг | 3.9 | 36.5 |
Калий | 5758.2 мг | 2500 мг | 8.3 | 76.8 |
Кальций | 1905. 6 мг | 1000 мг | 6.9 | 63.5 |
Кремний | 290 мг | 30 мг | 34.9 | 322.2 |
Магний | 410.5 мг | 400 мг | 3.7 | 34.2 |
Натрий | 46785.6 мг | 1300 мг | 129.8 | 1199.6 |
Сера | 497.1 мг | 500 мг | 3. 6 | 33.1 |
Фосфор | 961.1 мг | 800 мг | 4.3 | 40 |
Хлор | 72202 мг | 2300 мг | 113.2 | 1046.4 |
Алюминий | 8150 мкг | 30 мкг | 980 | 9055.6 |
Железо | 35.1 мг | 18 мг | 7 | 65 |
Йод | 47 мкг | 150 мкг | 1. 1 | 10.4 |
Кобальт | 55 мкг | 10 мкг | 19.8 | 183.3 |
Литий | 680 мкг | 70 мкг | 35 | 323.8 |
Марганец | 9.3 мкг | 2 мкг | 16.7 | 154.5 |
Медь | 2582.3 мкг | 1000 мкг | 9.3 | 86. 1 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.7 |
Рубидий | 260 мкг | 2 мкг | 469 | 4333.3 |
Селен | 45.7 мкг | 55 мкг | 3 | 27.7 |
Фтор | 1142.4 мкг | 4000 мкг | 1 | 9.5 |
Хром | 7 мкг | 50 мкг | 0. 5 | 4.7 |
Цинк | 9.9 мг | 12 мг | 3 | 27.4 |
Бор | 1000 мкг | 1.2 мкг | 3006.3 | 27777.8 |
Ванадий | 17 мкг | 20 мкг | 3.1 | 28.3 |
Молибден | 248 мкг | 70 мкг | 12.8 | 118. 1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Баклажаны на зиму с чесноком
Баклажаны по-новому на зиму
Баклажаны на зиму без уксуса и стерилизации
Баклажаны на зиму жареные кружочками с чесноком
Баклажаны в маринаде на зиму
Закуска из кабачков и баклажанов на зиму
Баклажаны на зиму как грибочки
Баклажаны на зиму без стерилизации
Баклажаны на зиму с майонезом
Баклажаны на зиму без уксуса
Баклажаны на зиму в банках
Баклажаны в духовке на зиму
Салаты из баклажанов на зиму
Баклажаны с чесноком на зиму
Баклажаны на зиму
Баклажаны как грибы на зиму
Маринованные баклажаны на зиму
Салат из баклажанов с чесноком на зиму
Баклажаны с чесноком на зиму
Сегодня все больше людей отдают предпочтение здоровой пище. Баклажан содержит много витаминов и микроэлементов, полезных для человека.
Мало кто знает, но содержащийся в нем витамин РР (никотиновая кислота) поможет вам избавиться от такой вредной привычки, как курение. Это поможет легче перенести никотиновое голодание.
Этот овощ незаменим в питании. Целлюлоза поможет вывести токсины и лишнюю жидкость из организма. Кроме того, баклажан содержит всего 28 ккал на 100 г. Однако помните, что жареные баклажаны впитывают довольно много масла, поэтому в диетическом рационе лучше использовать отварные или запеченные овощи.
Баклажаны с чесноком на зиму – основные принципы приготовления
Сам по себе овощ не имеет ярко выраженного вкуса, но в сочетании с другими овощами, зеленью и специями превращается в отличную закуску.
Перед приготовлением баклажаны необходимо подготовить. Нарезав овощ на кусочки нужной формы, их нужно посолить и оставить на некоторое время, чтобы вышла горечь. После чего баклажаны отжать, при желании можно промыть их под проточной водой. Если этого не сделать, то ваша закуска будет горчить, что несомненно испортит заготовку.
Для консервации брать только спелые плоды, без повреждений.
Консервирование баклажанов с чесноком рецептов огромное количество. Мы расскажем вам о самых популярных, вкусных и оригинальных.
Рецепт 1: Острые баклажаны с чесноком на зиму
Непревзойденная острая закуска.
Ингредиенты
баклажаны – 10 кг;
500 г чеснока;
несколько острых перцев;
Уксус – пол-литра.
Способ приготовления
1. Баклажаны тщательно вымыть и срезать плодоножку. Овощи нарезать кружочками, толщиной примерно 2 см. В ведре воды растворите килограмм соли. Поместите баклажаны в солевой раствор, слегка придавите сверху и оставьте на полчаса. 2. Слить воду, хорошо отжать баклажаны. Теперь каждый кружочек обжарить на растительном масле до появления румяной корочки.
3. Разобрать чеснок на зубчики, удалить из перца семена. Все перекрутить на мясорубке. В смесь чеснока и перца добавить уксус и оставить на полчаса.
4. Разложить баклажаны по банкам, чередуя с заправкой. В процессе сок должен подняться до горлышка, но если его мало, можно добавить жидкости от заправки.
5. Стерилизовать банки с баклажанами около 20 минут, затем закатать.
Рецепт 2: Баклажаны с чесноком на зиму «Огонёк»
Жареные баклажаны в чесноке и перцовой аджике. Секрет этого рецепта в использовании меда. В зависимости от того, какой мёд вы возьмете, вкус может меняться. Баклажаны получаются острыми и слегка острыми.
Ингредиенты:
полтора килограмма баклажанов;
500 г сладкого сладкого перца;
200 г чеснока;
1 перец горький;
125 г уксуса;
мед 100 г;
15 г соли;
подсолнечное масло 300 мл.
Способ приготовления
1. Для приготовления этой закуски возьмите небольшой баклажан. Плоды тщательно вымойте и оботрите полотенцем, срежьте плодоножки и нашинкуйте их кольцами толщиной в полсантиметра. Посыпьте овощи солью и оставьте на час, затем отожмите баклажаны.
2. Кольца можно пожарить, но быстрее и проще будет их запечь в духовке, на конечный результат это не повлияет. Плоскую форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на нее кружочки баклажанов. Смажьте их сверху маслом. Запекайте баклажаны в духовке при 200 градусах до готовности, это займет около получаса. Когда на баклажанах появится румяная корочка, выньте их из духовки и аккуратно переложите на блюдо.
3. Приступаем к подготовке заправки. Удалите семена из перцев, нарежьте их небольшими кусочками. Чеснок разберите и очистите. Подготовленные овощи измельчить с помощью мясорубки. В массу овощей добавить соль, уксус и мед. Тщательно перемешайте. 4. Простерилизуйте банки и крышки. Выложите баклажаны в подготовленную посуду, переваривая их аджикой.
5. Снеки для стерилизации. На дно широкой кастрюли постелите ткань и поставьте банки, накрытые стерильными крышками. Залейте холодной водой так, чтобы она не доставала до горлышка банки. Ставим на плиту, дожидаемся закипания, убавляем огонь, чтобы вода лишь слегка кипела, и оставляем еще на 15 минут.
6. Консервацию закатать, перевернуть и накрыть полотенцем. В таком виде он должен постоять сутки.
Рецепт 3: Баклажаны с чесноком на зиму с морковью и луком
Нежные жареные баклажаны в сочетании с хрустящим луком и морковью.
Ингредиенты
килограмм баклажанов;
несколько средних морковок;
пара больших луковиц;
пара головок чеснока
Для маринада:
стакан воды;
150 г сахара, уксуса и подсолнечного масла;
соль – 20 г
Способ приготовления
1. Баклажаны вымыть и обсушить салфеткой, срезать плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Посолите их и оставьте на полчаса, затем промойте под проточной водой, выложите на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. На противень наливаем небольшое количество подсолнечного масла и высыпаем баклажаны в один слой. Сверху их также нужно залить маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте баклажаны на полчаса. Через 15 минут баклажаны нужно перемешать.
2. Пока готовятся баклажаны, подготовьте остальные овощи. Очистите морковь и натрите натертой на терке морковь по-корейски. Очистите и измельчите чеснок с помощью пресса в морковке, все тщательно перемешайте. Лук нарезать полукольцами. Запеките баклажаны из духовки и немного остудите их.
3. Баклажаны уложить в сухие подготовленные банки, перекладывая их к овощам в следующем порядке: баклажаны, чеснок с морковью и, наконец, лук. Банки набить на сантиметр ниже горлышка.
4. Смешайте все ингредиенты для маринада в кастрюле и доведите до кипения. Перемешивайте маринад до полного растворения соли и сахара. Высыпать им баклажаны. 5. Залейте банки-вешалки теплой водой. Накройте их крышками, поставьте кастрюлю на плиту и дождитесь, пока вода закипит. Затем уменьшить огонь и стерилизовать около 20 минут.
6. Готовую консервацию перевернуть и накрыть одеялом. Оставьте на сутки.
Рецепт 4: Острая закуска из баклажанов с чесноком на зиму
Ингредиенты
баклажаны спелые – 5 кг;
чеснок – 400 г;
1 кг сладкого перца;
200 г уксуса;
несколько кусочков острого красного перца;
сахар – 100 г;
масло подсолнечное – 1,5 ст.;
укроп.
Способ приготовления
1. Баклажаны вымыть и обсушить салфеткой, нарезать кружками толщиной около 3 см. Засыпьте их солью и оставьте на час. Затем промойте баклажаны под проточной водой и выложите на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Обжарить кружочки баклажанов или запечь в духовке до мягкости и румяной корочки.
2. У болгарского и горького перца удалить семена, укроп перебрать и промыть, чеснок разобрать на зубчики и очистить. Все овощи и зелень измельчить на мясорубке. Добавьте в эту смесь сахар и уксус, перемешайте ингредиенты до растворения сахара.
3. Каждый кружочек баклажана обмакнуть в перечно-чесночной смеси и плотно уложить в подготовленные банки. Заполненную емкость кипятить около 20 минут. Закрытую консервацию переверните и укутайте одеялом. Оставить в таком виде на сутки.
Рецепт 5: Баклажаны с чесноком в перце на зиму
Ингредиенты
баклажаны – 3 кг;
полтора килограмма сладкого перца;
пол килограмма чеснока;
перец горький один;
масло растительное;
перец, соль и уксус.
Способ приготовления
1. Плоды баклажанов вымыть, очистить и нарезать кубиками. Добавьте в воду соль и перемешайте до полного ее растворения. В рассоле баклажаны нужно выдержать в течение часа.
2. Удалите семена из перца. Очистите чеснок. Все овощи следует перемолоть на мясорубке.
3. Баклажаны отжать и выложить на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. В миску с толстым дном или казан налить подсолнечное масло и подогреть. Добавьте баклажаны и жарьте до мягкости и золотистого цвета. Выложить овощную смесь к баклажанам и быстро соединить, посолить и поперчить по вкусу. 4. Разложите баклажаны в подготовленные литровые банки, влейте в каждую по 50 г уксуса, накройте крышками и стерилизуйте 20 минут. Перевернуть консервацию крышками и накрыть одеялом. Оставьте на два дня.
Рецепт 6. Баклажаны с чесноком и орехами на зиму
Очень оригинальная и вкусная заготовка из баклажанов с чесноком на зиму. Орехи придают закуске пикантный вкус и праздничный вид.
Ингредиенты
баклажаны – 3 кг;
чеснок – 400 г;
петрушка;
перец красный жгучий – два стручка;
250 г ядер грецких орехов;
Масло растительное – 750 мл;
100 г уксуса;
соль.
Способ приготовления
1. Плоды баклажанов вымыть, промокнуть полотенцем и нарезать соломкой, посолить, перемешать, оставить на час. После этого нажмите.
2. Разогреть растительное масло и на медленном огне обжарить подготовленные овощи до румяной корочки.
3. Чеснок очистить, перец освободить от семян, зелень перебрать и вымыть. Все овощи, зелень и орехи измельчить в блендере. Добавьте в эту массу растительное масло и уксус.
4. Аккуратно соединить баклажаны с орехово-овощной массой и разложить по подготовленным банкам. Не накладывайте полные банки, иначе при закипании сок выльется через край.
5. Банки накрыть крышками, поставить на противень и отправить в духовку. Поверните регулятор на 160 градусов и оставьте на полчаса. Готовые консервационные колпачки перевернуть вниз и укутать теплым одеялом. Оставить на пару дней.
Рецепт 7. Жареные баклажаны с чесноком на зимуИнгредиенты
Баклажаны спелые – 5 кг;
чеснок – 400 г;
петрушка; соль
– 100 г;
масло растительное – 750 мл.
Способ приготовления
1. Баклажаны взять одинакового размера, вымыть, натереть полотенцем и отрезать плодоножки. Вырезать круги средней толщины. Посыпьте солью и оставьте на час, чтобы вышла горечь.
2. Обжариваем кружочки до румяной корочки около пяти минут с одной и три с другой стороны. 3. Чеснок очистить и растереть с мелко нарезанной зеленью и солью. Каждый кружок баклажана обмакнуть в смесь чеснока и зелени, и плотно уложить в подготовленные банки. Сверху залить кипяченым или рафинированным подсолнечным маслом из расчета 2 ст. на банке.
4. Банки с баклажанами кипятить около 20 минут. Закрыть крышками и перевернуть банки, укутать и оставить на сутки.
Рецепт 8. Баклажаны с чесноком на зиму «Тещин язык»
Этот рецепт понравится всем любителям острых закусок.
Ингредиенты
баклажаны – 4 кг;
по 10 штук томат и болгарский перец;
чеснок – 300 г;
перец красный жгучий – 4-5 шт.;
стакан сахара; соль
– 50 г;
овощ маленький – полстакана;
150 г уксуса.
Способ приготовления
1. Баклажаны вымыть, обтереть полотенцем и удалить плодоножку. Нарежьте кружками средней толщины. Посыпьте солью и оставьте на час, затем промойте баклажаны под проточной водой и отожмите.
2. Острый и сладкий перец из семян. Очистите чеснок. Помидоры моем и обдаем кипятком, затем снимаем с них кожицу. Все овощи измельчить в блендере. Добавьте остальные ингредиенты.
3. Баклажаны залить приготовленным маринадом и тушить полчаса.
4. Вымойте и простерилизуйте банки. Поместите в них салат из баклажанов и закатайте стерильными крышками. Стерилизовать салат не нужно. Банки перевернуть и укутать, оставить в консервации на сутки.
Рецепт 9. Баклажаны с чесноком на зиму
Для засолки лучше брать плоды мелкого или среднего размера.
Ингредиенты
баклажаны спелые – 10 кг;
чеснок – 500 г;
несколько штук лаврового листа.
Для рассола:
вода – литр;
соль – 50 г
Способ приготовления
1. У промытых баклажанов удалить плодоножку. Вскипятить в ведре воду, посолить и бланшировать в этом рассоле баклажаны минут пять. Затем поместите их в холодную воду. Готовые баклажаны выложите на доску и приплюсните их грузом.
2. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Разрежьте баклажаны вдоль, и раскройте их, как книгу. Натрите внутреннюю часть фрукта чесноком и сложите половинки вместе. Эти баклажаны уложите плотно в ведерко, при этом распределив между ними лавровый лист и чеснок. 3. Сделайте рассол из воды и соли. Заполнить их отложенными баклажанами, накрыть тарелкой и поставить на нее груз. Хранить такие баклажаны – в подвале или в холодильнике.
Баклажаны с чесноком на зиму – хитрости и полезные советы от профессионалов
- Для консервирования лучше брать молодые плоды небольшого размера. Они готовятся намного быстрее, а мякоть баклажанов получается нежной, без прожилок.
- Если вы очень любите чеснок, и вам кажется, что в рецепте его мало, добавьте столько чеснока, сколько посчитаете нужным. Чеснок испортить баклажаны практически невозможно.
- Можно измельчить овощи в блендере, если нет, то вполне подойдет мясорубка или кухонный комбайн.
- Помидоры с успехом можно заменить томатной пастой, вкус закуски совершенно не меняется.
Кубики баклажанов, запеченных в духовке, с чесноком и петрушкой
Наслаждайтесь этими вкусными кубиками баклажанов, запеченных в духовке, которые станут прекрасным гарниром к любому блюду. С сопровождением, советами и многим другим.
- Категория сообщения: Гарниры
- Автор сообщения: Нэсси
(Как партнер Amazon, мы можем получать комиссионные за покупки. Вся предоставленная информация предназначена только для развлекательных целей, см. нашу политику раскрытия информации.)
This Recipe includes
Eggplants | |
Olive oil | |
Dried parsley | |
Dried thyme | |
Garlic powder | |
Соль и перец |
За что мы это любим
Баклажан — один из тех овощей, которые часто упускают из виду в продуктовых магазинах. Но его мясистая текстура и универсальность делают его отличным дополнением к любому блюду.
Теперь, хотя его можно добавить в такой рецепт, как этот тушеный богемный баклажан, в этом рецепте я решил просто натереть его специями и поджарить.
Нарезанные кубиками баклажаны с травами и специями, готовые для запекания в духовкеВ принципе, вы хотите нарезать баклажаны на кубики размером 2-3 см карре , не слишком маленькие и не слишком большие, достаточно проткнуть вилкой и откусить прямо.
При добавлении различных трав и специй блюдо из жареных баклажанов получается хрустящим снаружи и нежным внутри. P.S. Если вы любите острую пищу, не стесняйтесь добавлять в смесь немного кайенского перца!
С чем подавать?
Этот жареный баклажан — очень универсальный и вкусный гарнир, который можно легко подавать с любым жареным мясом или курицей.
Вы также можете подавать его с тушеным мясом, например, с куриным филе или кассулетом по этому рецепту.
Какие напитки к нему подать?
Как хранить?
Баклажаны имеют тенденцию удерживать воду внутри и становиться мягкими, поэтому я обнаружил, что лучше всего подавать их сразу после приготовления. Если вы решили приготовить его заранее, оставьте его на столе при комнатной температуре, а не в холодильнике (до 2-3 часов).
Когда будете готовы к употреблению, просто поставьте их обратно в духовку при температуре 400°F (200°C) на 10-15 минут, чтобы они снова стали хрустящими.
Похожие рецепты
- Баклажаны по-богемски (баклажаны)
- Лодочки из кабачков, фаршированные сыром
- Французский пирог с цукини
- Сырный гратен из цветной капусты
Ингредиенты
- 2-3 баклажана среднего размера
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- щепотка соли и перца
Инструкции
- Вымойте и нарежьте баклажаны небольшими кубиками.