Разное

Баклажаны начиненные мясом: Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

Содержание

Баклажаны, фаршированные мясом, по-турецки рецепт – Турецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

Баклажаны, фаршированные мясом, по-турецки рецепт – Турецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Олег Гребнев

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Олег ГребневПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

452

22

29

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Баклажаны

3 штуки

Мясной фарш

400 г

Лук

3 штуки

Помидоры

3 штуки

Томатный сок

1 стакан

Сладкий перец

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Сушеный орегано

щепотка

Стебли петрушки

3 штуки

Зеленый лук

3 стебля

Растительное масло

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сушеная мята

щепотка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Помытые баклажаны нарезать кружочками толщиной 1–1,5 см.  Посолить и дать постоять 20-25 минут. Слить получившийся сок, затем промокнуть баклажаны салфеткой.

ИнструментНож шефский

2Измельчить лук. Половину добавить к фаршу, посолить и приправить перцем.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Теперь необходимо приготовить соус: помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками вместе с болгарским перцем. Оставшуюся часть лука тушить на растительном масле 3 минуты. Добавить нарезанные ранее помидоры и перец. Тушить еще 7 минут. Добавить томатный сок, приправить солью и перцем, довести соус до кипения. Добавить сухую мяту, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушить еще 3 минуты.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

4Нафаршировать кольца баклажанов, поместить их в предварительно смазанную растительным маслом форму и залить все приготовленным соусом.

5Готовить в духовке при температуре 180 градусов порядка 45 минут.

ИнструментТермометр для духовки

6Достать блюдо из духовки, посыпать его зеленым луком и чесноком…

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Фаршированные баклажаны в духовке, пошаговый рецепт на 1529 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с баклажанами

Ребята, если вы попробуете один раз эти макароны, вы поймете, что жизнь прекрасна.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами

Томаты в собственном соку для соуса гораздо лучше, чем свежие помидоры. Баклажаны очень любят томаты и дружат с чесноком, а сулугуни они просто обожают! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома»,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца из Ниццы

Солодовый сироп можно заменить медом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка с грибами, луком и укропом

Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Татьяна Арт

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Эти фаршированные баклажаны с мясом и овощами под сыром в духовке не оставят вас равнодушными! Вкуснейшее и очень сытное блюдо из баклажанов — пальчики оближешь! Получается отличный обед или ужин. Лодочки из баклажанов с изысканной начинкой. Все съедается моментально!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

509

кКал

21%

Белки17 г
Жиры32 г
Углеводы28 г

% от дневной нормы

4 %

6 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

баклажаны

5 шт.

мясной фарш

200 г

помидоры

5 шт.

лук репчатый

1 шт.

перец сладкий

3 шт.
по вкусу

вино белое полусладкое

200 мл

растительное масло

3 ст. л.
по вкусу

петрушка зелень

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разрезаем баклажаны вдоль на две части и вынимаем мякоть из каждой половинки.


Чтобы избавить эту нежную часть баклажана от горечи, я ее солю и оставляю на 30 минут.


По истечении времени нужно слить горьковатую жидкость (сок), ополоснуть все это водой, затем отжать и просушить.


Теперь мякоть баклажана нужно мелко нарезать.


Помимо мякоти, нарезаем лук, перец и помидоры небольшими кубиками и готовим начинку. Обжариваем лук на растительном масле.


Добавляем фарш и тушим около 5 минут. Для начинки я использую обжаренный уже готовый смешанный фарш свинины и говядины. Это ускорит процесс приготовления блюда. Можете использовать обычный сырой фарш, блюдо в любом случае получается очень вкусным.


Отправляем на сковороду мякоть баклажанов и тушим еще 5 минут.


Отправляем к начинке помидорки, перец. Солим, перчим по вкусу.


И наливаем наш главный ингредиент — белое полусухое вино. Тушим еще около 10 минут, не накрывая крышкой.


Начинка готова, нужно наполнить этой вкуснятиной половинки баклажанов. Но прежде я их отвариваю в кипящей подсоленной воде около 3 минут и даю полностью остыть.


Плотно наполняю начинкой наши баклажанные лодочки.


Посыпаю любимым тертым сыром. Затем ставлю в духовку и запекаю при 180°C в течение 30–35 минут.


Блюдо готово. Это очень вкусно! Удачный рецепт баклажанов в духовке к любому столу. Всем приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедужинрусская кухняварить, тушитьвыпекать, запекатьосновные блюданарезатьфаршированные баклажанырусская национальная кухняфаршированные овощив духовкес лукомс помидорамис сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Фаршированные баклажаны с говядиной Харисса – Викалинка

подпискаsearch icon

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Этот рецепт фаршированных баклажанов с говядиной харисса — то, что вы хотите попробовать до окончания сезона баклажанов. Делиш!

Это блюдо из баклажанов идеально сочетается со свежим и легким салатом, таким как салат из огурцов и помидоров.

Моя любовь к баклажанам началась, когда я была маленькой девочкой. Моя мама готовила стопки жареных баклажанов и помидоров, приправляя их просто солью, перцем, чесноком и майонезом.

Они всегда знаменовали для меня конец лета и начало сбора урожая. Я не думаю, что мой папа и брат были в восторге от этих вкусных закусок, поэтому их совместное употребление с мамой стало нашим сближением!

Звучит тривиально, но только подумайте, сколько друзей вы приобрели, обнаружив, что разделяете симпатию к определенному блюду или ингредиенту! Еда объединяет нас. Это огромная сила!

Итак, этот баклажан, фаршированный говядиной харисса, представляет собой небольшой вариант классической версии, приготовленной моей мамой. Я начала готовить по этому рецепту вскоре после рождения нашего первого ребенка, и это была вкусная постная еда. Вкусно, сытно и низкокалорийно!

Что такое Харисса?

Я часто готовлю баклажаны, фаршированные говядиной, с итальянским вкусом базилика и орегано. Но эта версия напоминает ароматы Северной Африки с ароматным тмином, корицей и пряной хариссой.

Этот рецепт фаршированных баклажанов с говядиной сочетает в себе яркость позднего лета с его спелыми баклажанами и тепло и уют осени, которые исходят от тмина и корицы.

Харисса — это острая паста из перца чили, родом из Северной Африки, но теперь доступная по всему миру. Просто загляните в свой этнический проход, он там будет! У него насыщенный вкус, но его можно приготовить во всевозможных вариациях, каждая из которых имеет немного отличающийся вкусовой профиль.

Харисса обычно поставляется в виде пасты, хотя можно найти и порошок хариссы. Достаточно небольшого количества хариссы будет достаточно, и она станет уникальной и пикантной для любого блюда, в котором она используется.

Как приготовить баклажаны

Если вы не любите баклажаны, вы можете использовать кабачки или кабачки, но я надеюсь, что вы попробуете баклажаны. Иногда они имеют репутацию губчатых и безвкусных, но это происходит только в том случае, если они недоварены.

Мой эксперт по баклажанам Йотам Оттоленги говорит, что для идеального приготовления баклажанов необходимы две вещи:

  1. Горячая духовка
  2. Много масла

Хотя я считаю, что параметр «много масла» можно настроить, горячая духовка обязательна. Для этого рецепта я смазывал каждую половинку баклажана 2 чайными ложками оливкового масла и готовил их при температуре 220C/440F в течение 30 минут. Они вышли идеально съедобными!

Другие рецепты из баклажанов

  • Икра из баклажанов по-русски
  • Смоки Баба Гануш с сумахом
  • Деревенская лазанья с тремя сырами и баклажанами
  • Здоровый пармезан из баклажанов

Баклажаны, фаршированные говядиной харисса

Джулия Фрей из Викалинки

Этот рецепт фаршированных баклажанов с говядиной харисса – то, что вы хотите попробовать до окончания сезона баклажанов.

5 от 3 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 мин.

Общее время 50 мин. столовая ложка оливкового масла, разделенная

  • 1 нарезанная луковица
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 ст. л. тмина
  • ¼ ч. л. корицы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1–2 ст.
  • соль по вкусу
  • 125 г/ ½ стакана простого йогурта
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки
    • Разогрейте духовку до 220C/440F

    • 9 внутренности с острым ножом и щеткой с 1 чайной ложкой оливкового масла, посолить и выложить на противень срезом вверх. Готовьте в духовке в течение 30 минут, пока они не станут золотистыми и мякоть не будет легко отделяться.

    • Тем временем приготовьте начинку из говядины. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук на слабом огне 5-7 минут, добавить чеснок и готовить еще 1 минуту, не давая чесноку изменить цвет, иначе он будет горчить.

    • Добавьте говядину и обжаривайте, пока она не перестанет быть розовой, затем добавьте тмин, корицу, томатную пасту, 1 или 2 столовые ложки пасты хариссы, в зависимости от того, насколько острой вы любите. Перемешайте все вместе, затем добавьте бульон или воду. Посолите говяжью смесь в последнюю очередь, так как паста из хариссы и бульон будут иметь различное количество соли.

    • Доведите говядину до кипения, затем уменьшите огонь и варите примерно 10 минут, пока не испарится большая часть жидкости, но смесь не станет сухой.

    • Когда баклажаны будут готовы, дайте им немного остыть, а затем удалите мякоть. Обрезка вдоль края баклажана, оставляя 2 см границы, упрощает процесс. Нарежьте мякоть баклажанов и добавьте ее к говядине, перемешайте.

    • Нафаршировать баклажаны мясной смесью и запекать в духовке при 180°C/350F в течение 10 минут.

    • Достаньте из духовки, когда она станет горячей. Перед подачей сбрызнуть простым йогуртом и посыпать рубленой петрушкой.

    • Можно подавать с дополнительным йогуртовым соусом и пастой из хариссы. (Если ваша паста из хариссы слишком густая, разбавьте ее водой.)

    Калории: 325 ккалУглеводы: 21 г Белки: 29 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 74 мг Сахар: 2 м г Натрий: 4: 1 калий: 795 мг Гар: 12гВитамин А: 336МЕВитамин С: 12мгКальций: 101мгЖелезо: 5мг

    Ключевое слово Баклажан, фаршированный говядиной

    Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как он был!

    Больше говядины

    1264 акции

    О Юлии Фрей (Викалинка)

    Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
    подробнее..

    Фаршированные баклажаны с говяжьим фаршем

    Ближневосточные фаршированные баклажаны с пряным говяжьим фаршем, булгуром и кедровыми орешками. Это сытное блюдо из баклажанов может быть самостоятельным блюдом на одной сковороде с гарниром и подогретым лавашом. Но подавать его в качестве гарнира по особым случаям не помешает!

    Во многих странах Ближнего Востока это блюдо из фаршированных баклажанов называют Шейх Махши, что означает «фаршированный шейх».

    Шейх — это титул, присваиваемый главе племени или семьи, обладающему высшей мудростью и уважением. Так какое это имеет отношение к фаршированным баклажанам?

    Этот особый рецепт фаршированных баклажанов считается звездой всех фаршированных блюд. Тот, который часто оставляют для почетных гостей, он нежный и вкусный, что считается «подходящим для шейха».

    Вот суть. Идеально прожаренные половинки баклажанов служат лодочками для ароматной начинки из смеси пряного мяса, мелкого булгура и кедровых орешков. Затем фаршированные лодочки из баклажанов ненадолго запекают в томатном соусе. (Кстати, если вам интересно узнать больше о пшеничном булгуре и о том, как его приготовить, прочтите мой пост с простыми советами и рекомендациями!) Вы можете подать этот фаршированный баклажан в качестве гарнира, но он может быть и самостоятельным блюдом в одной кастрюле. Я люблю поливать готовые баклажаны небольшим количеством соуса, например, острого чжоуга или домашнего соуса цацики. Даже простой йогурт подойдет к пикантным фаршированным баклажанам. Все, что вам нужно, это немного теплого лаваша и порция пикантного свежего салата, такого как фатуш, простой нарезанный салат или даже этот томатный салат с травами.

     

    Печать

    Фаршированные детские баклажаны с приправленным пряным говяжьим фаршем, булгуром и кедровыми орехами


    border-color secondary-color.background-color”/>

    ★★★★★

    4.9 из 12 отзывов

    • Автор: Средиземноморское блюдо
    • Общее время: 1 час 5 минут
    • Выход: обслуживает от 4 до 6 человек 1x

    Описание

    Звездный рецепт фаршированных баклажанов с ближневосточным акцентом. Жареные баклажаны, фаршированные ароматной смесью пряного мяса, мелкого булгура и кедровых орешков.


    • 2 больших баклажана без стеблей, разрезанных пополам
    • Соль
    • Оливковое масло первого холодного отжима Private Reserve
    • 1 средняя желтая луковица, натертая (около ½ стакана измельченной желтой луковицы)
    • 2 больших зубчика чеснока, нарезанных
    • ¾ фунта нежирного говяжьего фарша (также можно использовать фарш из индейки или баранины)
    • 1 ч. л. молотого душистого перца, разделить
    • 1 чайная ложка молотой корицы, разделенная
    • ¼ стакана булгура экстрамелкого помола, замочить в ¼ стакана горячей воды на 10 минут, затем слить воду (булгур должен быть очень мелкого помола)
    • ½ чашки упакованной нарезанной свежей петрушки
    • ¼ чашки поджаренных кедровых орешков
    • 1 банка томатного соуса на 15 унций
    • 1 стакан воды
    • 1 красная луковица, нарезанная кольцами

    Варианты начинки (дополнительно) 

    • Домашний соус песто Чжоуг см. рецепт
    • Домашние греческие цацики, см. рецепт
    • Простой йогурт

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    2. Положите баклажаны мякотью вверх на большой противень. Посыпать мякоть солью и отставить на 20 минут, чтобы баклажан «пропотел» своими горькими соками. Аккуратно сожмите баклажан над раковиной, чтобы выделить горький сок. Вытрите насухо.
    3. Застелите противень фольгой и слегка смажьте маслом. Сделайте 3 надреза или неглубокие линии на мякоти баклажана, затем щедро смажьте оливковым маслом. Положите на подготовленный противень мякотью вниз. Сверху сбрызните еще оливковым маслом первого холодного отжима. Запекайте в разогретой духовке в течение 30 минут или пока мякоть не станет мягкой и не подрумянится (но не подгорит).
    4. Пока жарятся баклажаны, приготовьте смесь для мясного фарша. В большой тяжелой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте говяжий фарш, лук и чеснок. Подрумяньте смесь говядины на среднем огне до полной готовности. Приправить мясную смесь солью и перцем, ½ чайной ложки душистого перца и ½ чайной ложки молотой корицы. Снимите с огня. Выжмите лишнюю воду из булгура, затем добавьте к мясной смеси. Добавьте нарезанную петрушку и кедровые орешки. Хорошо перемешайте смесь. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте количество соли (не пересолите, особенно если позже будете использовать соленый томатный соус)
    5. Когда баклажаны будут готовы, выньте их из духовки и ненадолго отложите в сторону. Понизьте температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту.
    6. В небольшой миске смешайте томатный соус, воду и оставшуюся часть корицы и душистого перца.
    7. Положите ломтики красного лука на дно такой формы для запекания, как эта; сверху добавьте ½ смеси томатного соуса. Сверху выложите обжаренные баклажаны.
    8. Тыльной стороной ложки аккуратно придавите мякоть баклажана, чтобы освободить место для мясной начинки. Выложите ложкой смесь для мясного фарша, чтобы заполнить углубления, которые вы сделали для баклажанов. Сверху полейте оставшейся смесью томатного соуса.
    9. Накройте форму для запекания фольгой. Выпекать в разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке от 20 до 25 минут.
    10. Подавайте теплыми с соусом Чжоуг, греческим цатазики или простым йогуртом на ваш выбор. Не забудьте о теплом лаваше или хрустящем хлебе на ваш выбор, чтобы впитать вкус!
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Категория: Основное блюдо
    • Кухня: Ближневосточная

    0005

    Другие рецепты, которые стоит попробовать

    Мусака: греческая запеканка из баклажанов

    Ригатони, запеченные с баклажанами и помидорами

    Пармиджана из баклажанов по-итальянски 

    Веганское рагу по-египетски с горохом и морковью

    Авголемоно: греческий суп с лимоном 9005

    Авголемоно2 09 Средиземноморский суп с лимоном 0 n Обертывания с жареной цветной капустой

    Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *