1Помытые баклажаны нарезать кружочками толщиной 1–1,5 см. Посолить и дать постоять 20-25 минут. Слить получившийся сок, затем промокнуть баклажаны салфеткой.
ИнструментНож шефский
2Измельчить лук. Половину добавить к фаршу, посолить и приправить перцем.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Теперь необходимо приготовить соус: помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками вместе с болгарским перцем. Оставшуюся часть лука тушить на растительном масле 3 минуты. Добавить нарезанные ранее помидоры и перец. Тушить еще 7 минут. Добавить томатный сок, приправить солью и перцем, довести соус до кипения. Добавить сухую мяту, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушить еще 3 минуты.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
4Нафаршировать кольца баклажанов, поместить их в предварительно смазанную растительным маслом форму и залить все приготовленным соусом.
5Готовить в духовке при температуре 180 градусов порядка 45 минут.
ИнструментТермометр для духовки
6Достать блюдо из духовки, посыпать его зеленым луком и чесноком…
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Как есть больше белка каждый день
8 простых способов обогатить рацион протеинами
Как очистить противень
Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями
спецпроекты
Похожие рецепты
02:49
Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49
Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Фаршированные баклажаны в духовке, пошаговый рецепт на 1529 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны с баклажанами
Ребята, если вы попробуете один раз эти макароны, вы поймете, что жизнь прекрасна.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами
Томаты в собственном соку для соуса гораздо лучше, чем свежие помидоры. Баклажаны очень любят томаты и дружат с чесноком, а сулугуни они просто обожают!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома»,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пицца из Ниццы
Солодовый сироп можно заменить медом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гречка с грибами, луком и укропом
Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Татьяна Арт
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Эти фаршированные баклажаны с мясом и овощами под сыром в духовке не оставят вас равнодушными! Вкуснейшее и очень сытное блюдо из баклажанов — пальчики оближешь! Получается отличный обед или ужин. Лодочки из баклажанов с изысканной начинкой. Все съедается моментально!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
509
кКал
21%
Белки
17 г
Жиры
32 г
Углеводы
28 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
2 %
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
баклажаны
5 шт.
мясной фарш
200 г
помидоры
5 шт.
лук репчатый
1 шт.
перец сладкий
3 шт.
по вкусу
вино белое полусладкое
200 мл
растительное масло
3 ст. л.
по вкусу
петрушка зелень
по вкусу
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Разрезаем баклажаны вдоль на две части и вынимаем мякоть из каждой половинки.
Чтобы избавить эту нежную часть баклажана от горечи, я ее солю и оставляю на 30 минут.
По истечении времени нужно слить горьковатую жидкость (сок), ополоснуть все это водой, затем отжать и просушить.
Теперь мякоть баклажана нужно мелко нарезать.
Помимо мякоти, нарезаем лук, перец и помидоры небольшими кубиками и готовим начинку. Обжариваем лук на растительном масле.
Добавляем фарш и тушим около 5 минут. Для начинки я использую обжаренный уже готовый смешанный фарш свинины и говядины. Это ускорит процесс приготовления блюда. Можете использовать обычный сырой фарш, блюдо в любом случае получается очень вкусным.
Отправляем на сковороду мякоть баклажанов и тушим еще 5 минут.
Отправляем к начинке помидорки, перец. Солим, перчим по вкусу.
И наливаем наш главный ингредиент — белое полусухое вино. Тушим еще около 10 минут, не накрывая крышкой.
Начинка готова, нужно наполнить этой вкуснятиной половинки баклажанов. Но прежде я их отвариваю в кипящей подсоленной воде около 3 минут и даю полностью остыть.
Плотно наполняю начинкой наши баклажанные лодочки.
Посыпаю любимым тертым сыром. Затем ставлю в духовку и запекаю при 180°C в течение 30–35 минут.
Блюдо готово. Это очень вкусно! Удачный рецепт баклажанов в духовке к любому столу. Всем приятного аппетита!