Разное

Баклажаны отварить: Отварные баклажаны с чесноком и зеленью

Содержание

Как и сколько варить баклажаны до готовности на Webspoon.ru

Сколько времени варить баклажаны до готовности

Баклажаны, или как их любовно в народе называют «синенькие», чаще всего запекают, жарят и тушат. Все знают отличный вкус баклажанной икры, рулетиков из баклажан. Также баклажаны являются ингредиентом многих закусок салатов и супов.

Чаще всего мы жарим баклажаны, но иногда их необходимо отварить. При варке баклажан воспользуйтесь такими советами:

— баклажан можно сварить целиком. В таком случае вам понадобится приблизительно 20 минут для того, чтобы они были готовы. При этом способе варки, готовьте баклажаны с кожицей, а после отваривания она очень легко снимется.

— если вы захотите отварить баклажаны кусочками, то для этого вам понадобится всего 10-12 минут.

— для того, чтобы отварить баклажаны в микроволновой печи, вам понадобится всего 3 минуты.

— баклажаны отлично поддаются варке на пару. В результате вы получите вкусное диетическое блюдо.

Рецепты с ингредиентом баклажаны синие

Ингредиенты:

  • Баклажаны синие
  • Вода
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Нож

Как варить баклажаны в кастрюле пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся баклажаны, вода, соль, кастрюля, нож.

Шаг 2Ссылка

1 баклажан помыть. Срезать «хвостик», а со стороны головки сделать крестообразный надрез.

Шаг 3Ссылка

В кастрюле вскипятить воду (300 мл), немного посолить по вкусу. Выложить баклажан в кипящую воду.

Шаг 4Ссылка

Варить нужно на протяжении 20 минут до готовности, на среднем огне под крышкой.

Шаг 5Ссылка

Снять с баклажана кожицу — она легко отойдёт. Отварные баклажаны готовы.

Ингредиенты:

  • Баклажаны синие
  • Вода
  • Перец чёрный молотый
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Пароварка
  • Нож
  • Доска кухонная

Как варить баклажаны в пароварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится вода, баклажаны, соль, перец, кухонная доска, нож, пароварка.

Шаг 2Ссылка

2 баклажана помыть под проточной водой. Отрезать «хвостики».

Шаг 3Ссылка

Разрезать синие пополам и выложить в чашу пароварки срезом вверх. Приправить солью (0,3 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.).

Шаг 4Ссылка

Готовить в пароварке до мягкости на протяжении 25 минут.

Шаг 5Ссылка

Баклажаны на пару готовы. Мякоть получается очень нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • Баклажаны синие
  • Вода
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Вилка
  • Посуда для микроволновки

Как варить баклажаны в микроволновке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится 1 баклажан, вилка, вода, немного соли и посуда для микроволновки.

Шаг 2Ссылка

Баклажан помыть и наколоть вилкой в 3-4 местах.

Шаг 3Ссылка

Отрезать «хвостик» и выложить баклажан в посуду для микроволновки. Добавить 50 мл слегка подсоленной (1 щепотка) воды.

Шаг 4Ссылка

Готовить в микроволновой печи на протяжении 3 минут при мощности 800 Вт. Оставить в печи ещё на 3 минуты.

Шаг 5Ссылка

Снять кожицу. Баклажан готов к работе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны синие
  • Вода
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Мультиварка
  • Доска кухонная
  • Нож
  • Миска

Как варить баклажаны в мультиварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся баклажаны, соль, вода, нож, кухонная доска, миска, мультиварка.

Шаг 2Ссылка

Баклажаны очистите и нарежьте некрупными кусочками.

Шаг 3Ссылка

Замочите овощи в подсоленной (1 ч. л.) воде (400 мл) на 20 минут.

Шаг 4Ссылка

Воду слейте, а баклажаны переложите в чашу мультиварки. Залейте свежей водой так, чтобы она покрывала овощи. Добавьте ещё немного соли по вкусу.

Шаг 5Ссылка

Готовьте на режиме «Выпечка» на протяжении 10-12 минут.

Шаг 6Ссылка

Слейте воду. Баклажаны готовы к дальнейшему приготовлению или подаче на стол.

Сколько варить баклажаны до готовности в кастрюле, на пару мультиварке?

Содержание

  • Несколько полезных советов по варке баклажан
  • Как правильно готовить баклажаны для салата в кастрюле?
  • Особенности использования мультиварки, пароварки, микроволновки
  • Как отварить баклажаны на гарнир?

Мало кто из хозяек знает, как и сколько нужно отваривать баклажаны, ведь чаще всего их обжаривают, запекают или консервируют. А ведь только если варить овощ, можно рассчитывать на получение от него пользы. Да и вкус у такого компонента будет кардинальным образом отличаться от того, к которому привыкли любители продукта. Целиком синенькие готовятся в кипятке не более 20 минут, нарезанные баклажаны– и того меньше – всего 10 минут. Перед тем, как переходить к практике, следует ознакомиться с рядом нюансов, способных предотвратить совершение распространенных ошибок.

Несколько полезных советов по варке баклажан

Баклажаны – продукт капризный, требовательный и довольно специфический. Даже если знать, сколько и в чем их варить, желаемый результат не гарантирован. Чтобы все-таки получить в конечном счете вкусное блюдо, нужно запомнить следующие рекомендации:

  1. Синенькие варятся исключительно в эмалированной посуде, это защитит мякоть от окисления и потемнения.
  2. Опускать целые или нарезанные овощи следует в кипяток. В противном случае, из-за длительного пребывания в воде баклажаны разбухнут и «расползутся».
  3. Кожица с компонента удаляется уже после варки, независимо от того, для икры он будет использован или для салата. Во-первых, это позволит максимально сохранить в мякоти полезные компоненты. Во-вторых, кожица от температурного воздействия станет тоньше и будет легче отходить.
  4. Даже если по каким-то причинам баклажаны решено варить кусочками, сняв шкурку, ее рекомендуется использовать в процессе обработки. В этой части овоща содержится много антиоксидантов и других полезных компонентов.

Правильно приготовленные синие являются диетическим продуктом. Они показаны как здоровым людям, так и пациентам с малокровием, в период восстановления после перенесенного инсульта. Особое внимание на отварной овощ стоит обратить беременным женщинам.

Как правильно готовить баклажаны для салата в кастрюле?

Процедура довольно простая, нужно только четко соблюдать последовательность этапов и знать, сколько обрабатывать изделие в том или ином случае:

  • Тщательно моем овощ, срезаем немного кожицы со стороны хвостика. Делаем на этой части крестообразный надрез, тогда шкурка после обработки будет легче отходить.

Совет: В большинстве рецептов икру из баклажанов рекомендуется готовить путем обжаривания основного компонента на растительном масле с другими овощами. Если перед этим отварить овощ до состояния полуготовности, т.е. в течение 10 минут, то удастся предотвратить появление характерной горчинки в конечном продукте.

  • В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и солим. В кипяток опускаем заготовку, накрываем емкость крышкой, огонь сбавляем до среднего.
  • Варить цельный продукт нужно около 20 минут, кусочки – 10 минут. После чего слегка остужаем изделие и очищаем его от кожуры.

На готовность баклажаны проверяют с помощью вилки. Если она легко входит в мякоть, изделие готово.

Особенности использования мультиварки, пароварки, микроволновки

Сегодня все чаще хозяйки предпочитают варить овощи, в том числе, баклажаны, с помощью современных девайсов.

Это позволяет либо получить максимально вкусный продукт, либо заметно сократить время его обработки.

  • В мультиварке. Вымытые и нарезанные синие выкладываем в эмалированную миску, заливаем кипятком, солим и вымачиваем 10 минут. После чего сливаем воду, слегка отжимаем продукт и перекладываем в корзинку, которую устанавливаем над чашей мультиварки. В саму емкость наливаем немного воды. Выбираем режим «На пару», варить изделие нужно не менее 30 минут, независимо от размера кусочков.

  • В микроволновке. Промываем и подсушиваем овощ, отрезаем хвостик, делаем надрез на одном из концов. Вилкой делаем в баклажане несколько отверстий. Выкладываем его в подходящую посуду, помещаем в СВЧ-печь. Готовим не более 5 минут на максимальной мощности, после чего снимаем с продукта кожуру.

  • В пароварке. Продукты моем, обрезаем хвостики, режем пополам вдоль. Солим и перчим со стороны мякоти, выкладываем в любой контейнер пароварки. Обработка ведется около получаса, после чего проверяется готовность продукта.

На пару баклажаны можно отварить и с помощью кастрюли. Просто выкладываем нарезанный овощ в дуршлаг и крепим его поверх кастрюли с кипящей водой. Сколько обрабатывать синенькие, придется определять на глаз, но минимум это займет полчаса.

Как отварить баклажаны на гарнир?

Существует рецепт приготовления отварных баклажан, который отличается простотой и дает потрясающий результат. Не стоит пугаться обилия компонентов, хлопот будет минимум.

  • Нам понадобятся 3 средних баклажана, стебель сельдерея, четверть стакана грецких орехов, пара головок лука, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана гранатового сока, пряности и специи по вкусу, немного соли и 3 столовых ложки растительного масла.

  • Сначала баклажан обрабатываем как обычно и отвариваем вместе с сельдереем до готовности. Полученный компонент выкладываем в дуршлаг, слегка отжимаем и остужаем. Нарезаем его кружочками, не снимая шкурки.
  • Их всех остальных максимально измельченных компонентов (кроме масла) готовим соус. Посуду с толстыми стенками промазываем маслом, выкладываем баклажаны, заливаем их соусом и тушим под крышкой не более 2 минут. Главное, чтобы вся масса прогрелась.

Если отваренный баклажан слегка горчит, это можно исправить, использовав его в каком-нибудь блюде с добавлением томатного соуса или специй. А вот на салат такой компонент лучше не пускать, он может испортить общее впечатление.

Как варить баклажаны | FreeFoodTips.com

Узнайте, как приготовить идеальные баклажаны на плите. Сочный, нежный и мягкий. Готовы подавать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления салатов, соусов и многого другого. Вы должны проверить этот способ приготовления баклажанов, так как это один из самых здоровых способов приготовления растения. Если вы не знаете, как быстро и легко приготовить баклажаны, то это способ.

Вариантов подачи вареных баклажанов бесконечное множество. Вы можете нарезать его кубиками и добавить в салат, жаркое и любой соус. Соскребите начинку с вареного растения, добавьте немного оливкового масла, лимонного сока и щепотку смеси трав, разомните все до однородной массы, и у вас получится вкусный и полезный спред или дип.

Этот метод идеально подходит для размягчения и приготовления баклажанов для тортанга талонга — филиппинского завтрака из баклажанов или любого другого вегетарианского омлета. Вы даже можете заменить вареные баклажаны жареными ломтиками баклажанов в рецепте Мусака. Это идеальный способ подготовить баклажаны для лазаньи.

Если вы хотите попробовать вкусную лазанью из баклажанов с мясным фаршем, вот рецепт для вас: Рецепт запеченной мусаки.

Сколько варить баклажаны

Время варки баклажан зависит от многих факторов. Независимо от того, готовите ли вы растение целиком или нарезаете его на ровные кусочки. Если вы готовите его неразрезанным, имеет значение, большой ли у вас старый баклажан или маленький/средний. И, конечно же, хотите ли вы, чтобы он был полностью приготовлен, чтобы использовать его для приготовления гладкого соуса или соуса, или частично приготовлен, чтобы нарезать целый баклажан для дальнейшего использования.

Сколько варить целый баклажан? Вам нужно варить целый баклажан в кипящей воде в среднем 20-25 минут, чтобы он стал мягким и кашеобразным.

Сколько варить нарезанные кубиками баклажаны? Нарезанные кубиками или нарезанные баклажаны следует варить не менее 10 минут в кипящей воде. Попробуйте нарезать растение кубиками или ломтиками одинакового размера, чтобы все кусочки прожарились равномерно.

Сколько варить баклажаны для заморозки? Для дальнейшей заморозки необходимо бланшировать кубики баклажанов в течение 2-4 минут в кипящей воде, а затем поставить их на баню с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Время приготовления баклажанов станет намного яснее, если знать все особенности процесса их варки. Итак, давайте посмотрим, как отварить баклажаны.

Как приготовить отвар из баклажанов

В зависимости от рецепта, по которому вы готовите баклажаны, существует несколько способов отваривания баклажанов. Целые или нарезанные кубиками. Я считаю, что варка всего растения, а затем нарезка его на кубики дает более вкусный и сочный вариант, чем варить баклажаны, нарезанные кубиками. Наслаждайтесь рецептом!

Распечатать рецепт

Рецепт вареных баклажанов. Как варить баклажаны для тортанга талонг

Узнайте, как проще всего приготовить баклажаны в кипящей воде. Простой в исполнении рецепт из нескольких обычных ингредиентов!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Курс: гарнир

Кухня: интернациональная , сколько варить баклажаны до мягкости, сколько минут варить баклажаны, как варить баклажаны, как варить баклажаны, как приготовить полезные баклажаны

Количество порций: 2 порции

Калорийность: 35 ккал

  • 2 баклажана
  • ½ ч. несколько горошин черного перца
  • Дайте баклажаны тщательное ополаскивание под прохладной проточной водой.

  • Отрежьте плодоножки и сделайте несколько надрезов в верхней части каждого баклажана. С помощью этих нескольких простых шагов вы облегчите процесс очистки вареных баклажанов. Если у вас есть старое растение, я бы порекомендовал вам очистить его перед приготовлением. Кожура старых баклажанов очень толстая, есть ее не так приятно. Но обязательно делайте это непосредственно перед добавлением растения в кипящую воду, так как оно быстро обесцвечивается.

  • Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на плиту.

  • Дайте воде закипеть на сильном огне. Добавьте соль, приправу (если вы решите ее использовать) и баклажаны.

  • Когда вода закипит во второй раз, уменьшите огонь до среднего. Вода должна бурно кипеть. Накройте кастрюлю крышкой и дайте баклажанам готовиться примерно 20 минут. Тем не менее, приготовление баклажанов может занять меньше или больше времени, в зависимости от их размера и тепла вашей плиты.

  • Прежде чем отставить кастрюлю с баклажанами в сторону, убедитесь, что они прожарились. Проколите растения вилкой или ножом, чтобы проверить.

  • Готовые баклажаны осторожно вынуть из воды, выложить на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость, и дать немного остыть. После того, как вы очистите баклажаны, вы можете нарезать их ломтиками, размять приготовленные растения или использовать их целиком для дальнейших рецептов.

Вот список статей, которые я выкладывал о том, как приготовить баклажаны разными способами:

  • Рецепт жареных баклажанов
  • Рецепт жареных баклажанов

Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, оставьте комментарий в разделе ниже. Я всегда здесь, чтобы помочь вам сделать процесс приготовления пищи менее сложным и более приятным. Буду очень признателен, если вы поделитесь моей работой на Pinterest со своими друзьями!

Как варить баклажаны | LEAFtv

Автор Джоанн Томас • Обновлено 5 сентября 2018 г.

Thu Thai Thanh / EyeEm/EyeEm/GettyImages

Варка овощей, кажется, вышла из моды, а метод приготовления баклажанов никогда не был популярен. Большинство рецептов баклажанов требуют запекания, запекания, гриля или тушения, но редко варки. Если в рецепте указано отваривать баклажаны, знайте, что задача очень проста. У этого также есть некоторые существенные преимущества, которые могут заставить вас тянуться к кастрюле с водой, а не включать духовку или гриль. Помимо того, что кипячение быстро и легко, это один из самых здоровых способов приготовления баклажанов, которые печально известны тем, что впитывают масло.

Подготовка баклажанов перед варкой

Баклажаны можно варить целыми, нарезанными ломтиками или кубиками, очищенными или неочищенными. Сначала вымойте баклажан, а если вы варите его целиком, сделайте несколько проколов в кожуре. Подождите, пока вы будете готовы приготовить баклажан, чтобы очистить и нарезать его, так как мякоть быстро обесцвечивается при разрезании. Очищать кожуру не обязательно, но более крупные и старые баклажаны, как правило, имеют более толстую кожуру, которую неприятно есть. Для этой цели можно использовать овощечистку или острый нож. Нарежьте баклажан кусочками любого размера, который вам нравится, но старайтесь, чтобы все ломтики или кубики были одинакового размера для равномерного приготовления.

Как варить баклажаны

Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы полностью покрыть баклажаны, и доведите до кипения. Вы можете использовать обычную воду для варки и приправить баклажаны после того, как они будут приготовлены и слиты, или приправить воду солью и, при желании, перцем, чесноком, лимонным соком или другими травами и специями. После того, как вы добавите баклажаны в кипящую воду, отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать кипение. Проверьте готовность баклажана, проткнув его ножом, а когда он будет готов, достаньте его щипцами или шумовкой. Положите баклажаны на бумажные полотенца или в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду, и дайте им остыть, прежде чем брать их в руки.

Как долго варить баклажаны

Время варки баклажанов зависит от того, хотите ли вы, чтобы они были полностью приготовлены, частично приготовлены или бланшированы, а также от размера целого овоща или кусочков. Отварите баклажаны до полной готовности, и вы можете сразу добавлять их в другие блюда или превращать в дип; варить баклажаны на пару, и вы можете поджарить, обжарить, запечь или приготовить на гриле с более коротким временем приготовления и меньшим количеством масла. Или бланшируйте баклажаны, прежде чем заморозить их для будущего использования, удобный вариант, когда ваши баклажаны нужно использовать, но вы не готовы их есть.

Целые баклажаны среднего размера должны быть полностью приготовлены примерно через 20 минут, но все еще слегка твердыми. Добавьте 5 минут или около того для шелковисто-мягкой мякоти. Увеличьте или уменьшите время на несколько минут для баклажанов большего или меньшего размера. Для полного приготовления толстых ломтиков или более крупных кубиков требуется около 10 минут, а для приготовления тонких ломтиков и более мелких кубиков — около 7 минут. Сократите вдвое это примерное время для баклажанов, приготовленных на пару, которые вы собираетесь доваривать другим способом.

Бланширование баклажанов перед заморозкой

Когда вы бланшируете баклажаны перед заморозкой, добавьте в воду лимонный сок, чтобы предотвратить обесцвечивание. Добавьте около 1/2 стакана лимонного сока на галлон воды. Отварите баклажаны, нарезанные ломтиками или кубиками, от 2 до 4 минут, в зависимости от размера кусочков. Достаньте кусочки баклажанов из кипятка и сразу же переложите их в миску с ледяной водой, что предотвратит переваривание. Слейте воду с кусочков баклажанов, высушите их на бумажных полотенцах и храните в морозильной камере в пищевых пакетах или контейнерах.

Что делать с вареными баклажанами

Полностью приготовленные вареные баклажаны готовы к употреблению как есть. Если вы варили баклажан целиком, отрежьте стебель, разрежьте его пополам и очистите мякоть от кожицы или нарежьте ломтиками или кубиками с кожурой. Вы можете есть вареные баклажаны холодными с заправкой, добавлять их в салат, использовать для вегетарианского омлета или добавлять в жаркое, карри или соус для пасты в последнюю минуту. Для средиземноморской атмосферы положите кусочки вареных баклажанов в карман для лаваша с цацики или смешайте их с чесноком, лимонным соком, тахини и оливковым маслом, чтобы быстро приготовить баба-гануш.

Если у вас есть приготовленные на пару баклажаны, смажьте их или смешайте с небольшим количеством оливкового масла, и вы сможете поджарить или обжарить их быстрее обычного, при этом они впитывают значительно меньше масла, чем сырые. Вы можете использовать предварительно приготовленные ломтики для более легкого пармезана из баклажанов (пропустите панировку) или мусаку быстрого приготовления. Нанижите ломтики на шампур и смажьте их соусом сатай, чтобы приготовить быстрое овощное блюдо на гриле.

Ссылки

  • Oregon Live: https://www.oregonlive.com/foodday/index.ssf/2008/08/proper_prep_might_make_you_a_f.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *