Рецепт баклажанов с грибами на зиму
Горячий сезон сбора и заготовки урожая на зиму в самом разгаре. Предлагаю заготовить баклажаны с грибами на зиму. Для приготовления подойдут любые грибы, как покупные, так и лесные.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 34 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 кг
- Грибы – 500 г
- Лук репчатый – 500 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Уксус – 2 ст.л. столовый
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Сахар – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Чтобы приготовить вкусную и ароматную заготовку из баклажанов с грибами за зиму возьмите грибы, баклажаны, лук, чеснок, соль, молотый перец, столовый уксус, сахар.
Шаг 2
Баклажаны нужны плотные на ощупь, не очень старые. Ополоснуть плоды в холодной воде. Обсушить полотенцем. Обрезать «попки» с одной и другой стороны.
Каждый баклажанчик завернуть в фольгу. Запекать 30-50 минут при температуре 200 градусов. Они должны стать мягче, но держать форму.
Шаг 3
Лук очистить и промыть, нарезать крупными колечками. Если луковицы очень крупные, то разрезать на четыре части и нарезать соломкой.
Шаг 4
Я на этот раз использовала шампиньоны. Но вы можете взять любые другие грибы.
Промыть грибы от грязи и пыли. Кожицу не обязательно удалять. Вскипятить воду и опустить в нее грибы. Проварить 20 минут на умеренном огне.
Шаг 5
Отваренные грибы выложить на дуршлаг. Немного остудить и дать стечь воде.
Шаг 6
Небольшое количество масла налить в сковороду. Добавить грибы. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 7
Грибы переложить в отдельную посуду.
В эту же сковороду добавить немного масла и в таком же режиме обжарить нарезанный лук.
Шаг 8
Запеченные баклажаны остудить. Очистить от кожуры. Нарезать крупными ломтиками.
Шаг 9
В удобную посуду добавить обжаренные грибы, лук, кусочки баклажанов, нарезанный колечками или брусочками чеснок, соль, молотый перец, столовый уксус, сахар.
Все специи добавлять, ориентируясь на свой вкус. Аккуратно перемешать.
Шаг 10
Перед расфасовкой простерилизовать банки с крышками. В чистые банки плотно уложить баклажаны с грибами.
Шаг 11
Простерилизовать банки с баклажановой смесью 60 минут после закипания.
Шаг 12
Плотно закатать крышки, перевернуть и хорошо укутать.
Шаг 13
Вкусных Вам заготовок!
Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Закуски из грибов, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Постные салаты зимние, Постные салаты с грибами, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
Баклажаны, консервированные с грибами – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Заготовки, соленья, варенья
- Баклажаны, консервированные с грибами
- Нам понадобится:
- Баклажаны – 1 кг
- Грибы – 500 г
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 200 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Помидоры – 4 шт.
- Жгучий перец – ½ стручка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Уксус 9% – 1,5 ст. ложки
Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!
Второй рецепт от семьи Смирновых «Баклажаны, консервированные с грибами» https://www. youtube.com/watch?v=fwUJC9i9Doo&t=36s оказался давно наработанным, а с моим дополнением вышел неплохо… Я сам в этом убедился и позднее ещё приготовил пару литров такого салата. Попробуйте и вы.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Первым делом я поджарил репчатый лук
Шаг 2
2
2. К размягчённому луку добавил морковь, не использованную в рецепте с сайта “С дедом за обедом” – https://yummybook.ru/recept/griby-s-baklazhanami-vprok
Шаг 3
3
3. Для заливки использовал 4 помидора, предварительно обдав их кипятком и избавив от кожуры
Шаг 4
4
4. Нарезал кубиками 3 болгарских перца
Шаг 5
5
5. С помощью блендера превратил помидоры и болгарский перец в пюре и немного проварил его с луком и морковью
Шаг 6
6
6. Через чеснокодавилку выдавил чеснок
Шаг 7
7
7. В уварившуюся заливку добавил чеснок, жгучий перец, сахар, соль, уксус и снова проварил её до готовности
Шаг 8
8
8. Кусочки баклажана вынул из соляного раствора, отжал
Шаг 9
9
9. и обжарил до мягкости в кипящем растительном масле
Шаг 10
10
10. Грибы у меня были поджарены ранее
Шаг 11
11
11. В простерилизованные банки заливал сваренную заливку из помидоров, болгарского перца, лука и моркови, затем клал поджаренные кусочки баклажанов, затем поджаренные грибы и так поочерёдно, чтобы в конце заливка закрывала всё содержимое банок. Стерилизовал банки после закипания воды в кастрюле 30 минут, и закрывал простерилизованными крышками.
Шаг 12
12
12. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья
Теги: баклажаны, баклажаны на зиму, баклажаны с грибами, рецепты салатов, заготовки, соленья, варенья
Похожие рецепты
Маринованные кабачки с кетчупом Чили Икра из баклажанов с горчичным маслом Баклажаны в духовке Икра из баклажанов Баклажаны на зиму Икра баклажанная с красным перцем Закуска из баклажан “Бегемоты” Баклажаны Грушёвая сгущёнка Баклажанная икра в мультиварке Грибы с баклажанами впрок Баклажаны в томате на зимуДругие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья»
Икра грибная из свежих грибов Квашеные фаршированные баклажаны Кимчи из пекинской капусты 2 способа заготовки щавеля на зиму Вишнёвый конфитюр Квашеные фаршированные зеленые помидоры Халапеньо маринованный на зиму Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски» Луковый мармелад или варенье из лука Салат из кабачков в томатном соусе на зиму Маринованные сливы Грибы с баклажанами впрокРецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Разное
Заготовки, соленья, варенья
Азиатские баклажаны и грибы с чесночным соусом тамари
ByMaša Ofei Опубликовано
Перейти к рецепту
Это азиатское блюдо из баклажанов и грибов с ароматным чесночным соусом тамари — это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить с ароматной тарелкой жасминового риса.
Я из тех поваров, которые смотрят, что есть в кладовой и холодильнике, и что-то готовят. Я очень редко следую рецептам. Иди разберись.
Хотя я люблю экспериментировать, поэтому я могу получить общее представление о конкретном блюде из нескольких разных источников, а затем составить свое собственное.
Недавно я следовал рецепту, чтобы научиться готовить тофу. Поскольку я пытаюсь перейти к безотходному образу жизни, я смотрю на все, что я готовлю, и пытаюсь сделать из этого как можно больше. Я использовал этот рецепт, чтобы сделать тофу в последние пару недель, и меня удивило, насколько это просто!
Бесплатная электронная книга с рецептамиПодпишитесь на нашу рассылку и получите нашу электронную книгу с эксклюзивными рецептами завтрака, которая поможет начать утро.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы отправить форму
Да, есть несколько шагов, особенно приготовление соевого молока, но я замачивал их и очищал от скорлупы, поэтому я сделал два тофу в течение недели. Все, что вам нужно, это соевые бобы (которые я купила в своем оптовом магазине), вода и лимонный сок!
Более полезная версия классического азиатского соуса из баклажанов и грибов
Так как я экспериментировала с более азиатскими продуктами, меня вдохновило попробовать приготовить мое любимое блюдо, которое я ем, когда мы с мужем Майклом гуляем. Мне не нравится имитация мяса в этом конкретном ресторане, практически единственный оставшийся вариант (помимо простого риса и овощей) — это их глиняный горшок с баклажанами.
Я хотел приготовить что-то подобное дома и сделать соус более здоровой альтернативой ресторанным.
Это нетипичный способ приготовления блюда из баклажанов в азиатском стиле, но если у вас нет вока или вы хотите приготовить баклажаны заранее, это самый простой способ добиться аналогичного результата. Мне нравится, когда баклажан начинает немного разваливаться, текстура тает во рту — это то, к чему мы стремимся. Надеюсь, тебе понравится!
Другие рецепты, которые вам понравятся:
- Деревенские котлеты из баклажанов в томатном соусе
- Салат с жареными баклажанами и гречкой с перцем
- Японские баклажаны, глазированные мисо
- Пряные рулетики из киноа и баклажанов
- Грибы и баклажаны Суп мисо с лапшой из коричневого риса
Если вы попробуете этот рецепт , дайте мне знать! Мы будем рады, если вы оставите комментарий и оценку ниже. Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь своей фотографией рецепта на Pinterest.
Распечатать
Азиатские баклажаны и грибы с чесночным соусом тамари
background-color”/>
4.6 из 7 отзывов
- Автор: Маша Офей
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 3
Описание
Наслаждайтесь более здоровой версией классических азиатских баклажанов с грибами в восхитительном и очень простом чесночном соусе тамари.
- ¼ чашки жареное кунжутное масло
- 2-дюймовый кусочек имбирь , тонко нарезанный
- 2 красный перец чили , тонко нарезанный (удалить семена, если вы не любите очень острую пищу)
- 4 зубчика чеснок , мелко нарезанный
- 2 средних баклажана , нарезанных на небольшие кусочки с кожурой, оставленной на
- 200 г / 7 унций грибы , нарезанные дольками (около 6 грибов)
- ¼ чашки тамари (или соевый соус)
- 1 чайная ложка кокосовый сахар
- 1 столовая ложка кукурузный крахмал или порошкообразный кузу * (растворить в 2 столовых ложках воды)
- 3 зеленый лук (зеленый лук) , тонко нарезанный
- 1 столовая ложка жареные семена кунжута (опционально)
border-color secondary-color.background-color”/>
- В большой кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте имбирь, один перец чили и чеснок и жарьте, пока они не станут ароматными.
- Добавьте баклажаны и хорошо перемешайте.
- Когда баклажаны немного подрумянятся, добавьте грибы. Полностью накройте крышкой и уменьшите огонь до слабо-среднего.
- Через 5 минут добавьте смесь тамари, сахара и кукурузного крахмала и еще 1 стакан воды. Вы заметите, что через минуту или около того соус начнет густеть. Варите на медленном огне до готовности баклажанов, не открывая крышку и помешивая каждые пару минут.
- Когда баклажаны будут приготовлены, добавьте половину зеленого лука, перемешайте и снимите с огня.
- При подаче посыпьте поджаренными семенами кунжута, остатками зеленого лука и перца чили по вкусу и подавайте с приготовленным жасминовым рисом.
Если вы используете тамари с низким содержанием натрия или соевый соус и считаете, что он недостаточно приправлен, добавьте немного соли по вкусу.
Если вам интересно, что такое кудзу, вы можете узнать об этом здесь.
- Диета: веганская
Вам также может понравиться…
Запеканка из баклажанов – Girl Gone Gourmet
Эта запеканка из баклажанов полна всего лучшего, что может предложить лето: баклажаны, свежая зелень, грибы, помидоры и болгарский перец. Его посыпают сыром и запекают, пока он не станет горячим. Подавайте его как гарнир или основное блюдо – в любом случае он прекрасен.
Если вы следили за новостями последние несколько месяцев, то уже знаете, что я копался в архивах этого сайта, чтобы найти несколько жемчужин, которыми можно поделиться и поделиться ими снова, и сегодня это запеканка из баклажанов. Это запеченное блюдо с овощами, которым я впервые поделился еще в 2009 году, и оно достойно еще одного момента в центре внимания.
Успокаивающий, но не тяжелый, вегетарианский, но сытный, и есть сыр, который всегда является верным способом заставить меня с удовольствием съесть кучу овощей. Летом это также отличный повод совершить набег на местный фермерский рынок.
Его можно использовать как гарнир и как основное блюдо. Вы можете подавать его просто так или добавить немного риса или макарон на гарнир. Или подавайте его в качестве гарнира к курице, свинине или стейку. Я даже подаю его на поджаренных булочках для хот-догов — получается отличная начинка для бутербродов.
Как и рататуй, это праздник летних овощей с баклажанами в качестве звезды, и сейчас самое время попробовать. Я думаю, вам понравится.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Не буду врать, приятно покупать этот рецепт. Посмотрите, какие мы здоровые с тележкой, полной овощей! Совет: Я просто прячу под них мороженое и булочки с пиццей, и никто не знает, кроме меня и кассира.
- Сливочное и оливковое масло
- Нарезанный кубиками лук
- Нарезанный чеснок
- Нарезанный кубиками желтый сладкий перец
- Грибы портобелло
- Нарезанные помидоры
- Свежая петрушка , тимьян и базилик
- Растительное масло
- Нарезанные кубиками баклажаны
- Соль
- Мука
- Тертый сыр пармезан
- Измельченный свежий сыр моцарелла
Как приготовить запеканку из баклажанов
Да, этот рецепт состоит из нескольких шагов, но в конце концов оно того стоит. Он начинается на плите и заканчивается в духовке, и при подаче на стол его встречают « ох », « ахх » и « мммм ».
Для этого рецепта вам понадобится самая большая сковорода. Если у вас его нет, используйте большую кастрюлю (например, для варки макарон).
Нагрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне и, как только масло растает, добавьте лук и готовьте, пока он не начнет размягчаться. Добавьте болгарский перец и чеснок и готовьте их с луком в течение нескольких минут.
Добавьте грибы и готовьте их, пока они не начнут выделять влагу, а затем добавьте помидоры и зелень. Перемешайте и варите на медленном огне в течение нескольких минут, прежде чем переложить все это в миску.
В ту же сковороду добавить баклажаны, соль и масло. Вам покажется, что баклажанов много, но не волнуйтесь, они немного приготовятся. Готовьте до тех пор, пока он не станет мягким и местами не подрумянится.
Посыпать приготовленные баклажаны мукой и все перемешать. Мука поможет сгустить сок, чтобы ваша запеканка не была водянистой. Добавьте томатную смесь к баклажанам, доведите сковороду до кипения и готовьте все это в течение нескольких минут.
Вам нужно будет переложить все со сковороды в форму для запекания. Мне нравится создавать слои с сыром, выкладывая половину овощей, посыпая сверху сыром, а затем сверху добавляя оставшиеся баклажаны и сыр. Вы можете сделать два или три слоя таким образом или просто выложить сверху весь сыр и пропустить слои.
Выпекайте запеканку из баклажанов без крышки в течение 30 минут при 375°F. Дайте ему постоять несколько минут перед подачей на стол.
Еще несколько советов по рецептам
- Столовая ложка соли в рецепте — это много, но имейте в виду, что у вас много овощей, которые нужно приправить. Кроме того, соль помогает баклажанам выделять влагу, когда вы готовите их на сковороде. Вы можете уменьшить количество, если хотите, но я не рекомендую его пропускать.
- В качестве сыра вы можете использовать нарезанную моцареллу (как указано в карточке рецептов), тертую моцареллу или нарезанную кубиками моцареллу (я использовала ее на фотографиях). Я предпочитаю свежую моцареллу для этого рецепта, но вы можете заменить обычную моцареллу с низким содержанием влаги, если хотите.
- Остатки хорошо хранятся в холодильнике. Что касается замораживания запеканки, я не пробовал, и я не уверен, как она выдержит. Иногда овощи приобретают странную текстуру после того, как они были заморожены. Если вы попробуете, дайте мне знать, как это сработало для вас.
Изобилие вкуса и все вегетарианские ощущения проявляются в этой запеканке из баклажанов. Эхо « ох », « ахх » и « ммммм » останется с вами на несколько дней. Я имею в виду, я просто говорю, что это хорошо — действительно хорошо. Я надеюсь, вам понравится.
Happy casserole-ing,
More Summer Recipes
- Стейк на гриле с пюре из баклажанов (наслаждение султана)
- Баклажаны с масляной пастой с розмарином
- Домашний картофельный салат
- Феттучини с креветками, помидорами и фетой
- Салат с жареным куриным филе
Печать
color h3-transform.text-transform”> Запеканка из баклажанов★★★★★
4.8 из 28 отзывов
В этой запеканке собрано все самое лучшее, что может предложить лето: баклажаны, свежая зелень, грибы, помидоры и болгарский перец. Его посыпают сыром и запекают, пока он не станет горячим.
- Автор: Эйприл Андерсон
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 60 минут
- Общее время: 1 час 20 минут
- Выход: 6 порций 1x
- Категория: Ужин
- color”> Способ: Выпечка
- Кухня: Американская
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 желтый перец, нарезанный кубиками
- 2 шляпки шампиньонов портобелло, нарезанные небольшими кусочками
- 3 больших помидора, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика
- 1/2 столовой ложки свежего тимьяна
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 средних баклажана, нарезанных на небольшие кусочки
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка муки
- 1/2 стакана сыра пармезан
- 4 унции свежей моцареллы, нарезанной
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 375°F. Покройте 2 1/2-квартовую форму для запекания кулинарным спреем.
- В большой сковороде на средне-слабом огне разогрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте лук и готовьте около 3 минут (не дайте ему подрумяниться). Добавьте перец и чеснок и продолжайте готовить еще 3 минуты. Добавьте грибы и готовьте их, пока они не начнут выделять влагу (около 3-4 минут). Наконец, добавьте помидоры и зелень и дайте покипеть пару минут. Перелейте смесь в большую миску и отложите в сторону.
- В той же сковороде разогрейте растительное масло, добавьте баклажаны и соль. Дайте баклажанам готовиться, пока они не подрумянятся, часто помешивая. Как только он слегка подрумянится, добавьте муку и перемешайте. Добавьте томатную смесь, перемешайте все вместе и доведите до кипения. №
- Выложите 1/3 овощной смеси в подготовленную форму для запекания. Сверху положите немного сыра пармезан и несколько ломтиков моцареллы. Выложите больше овощей поверх сыра, а затем еще сыра. Выложите остатки смеси и покройте все это сверху слоем сыра.
- Выпекать запеканку 30 минут. Дайте запеканке постоять несколько минут перед подачей на стол.
Питание
- Размер порции: 1/6 рецепта
- Калорийность: 294
- Сахар: 10,9 г
- Натрий: 1459,3 мг
- Жир: 19,9 г
- Насыщенные жиры: 8,4 г
- Ненасыщенные жиры: 10,2 г
- Трансжиры: 0 г