Разное

Баклажаны с грибами консервация: Рецепт баклажанов с грибами на зиму

Содержание

Рецепт баклажанов с грибами на зиму

Горячий сезон сбора и заготовки урожая на зиму в самом разгаре. Предлагаю заготовить баклажаны с грибами на зиму. Для приготовления подойдут любые грибы, как покупные, так и лесные.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 34 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Баклажан – 1 кг
  • Грибы – 500 г
  • Лук репчатый – 500 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Уксус – 2 ст.л. столовый
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Сахар – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Чтобы приготовить вкусную и ароматную заготовку из баклажанов с грибами за зиму возьмите грибы, баклажаны, лук, чеснок, соль, молотый перец, столовый уксус, сахар.

  • Шаг 2

    Баклажаны нужны плотные на ощупь, не очень старые. Ополоснуть плоды в холодной воде. Обсушить полотенцем. Обрезать «попки» с одной и другой стороны.

    Каждый баклажанчик завернуть в фольгу. Запекать 30-50 минут при температуре 200 градусов. Они должны стать мягче, но держать форму.

  • Шаг 3

    Лук очистить и промыть, нарезать крупными колечками. Если луковицы очень крупные, то разрезать на четыре части и нарезать соломкой.

  • Шаг 4

    Я на этот раз использовала шампиньоны. Но вы можете взять любые другие грибы.

    Промыть грибы от грязи и пыли. Кожицу не обязательно удалять. Вскипятить воду и опустить в нее грибы. Проварить 20 минут на умеренном огне.

  • Шаг 5

    Отваренные грибы выложить на дуршлаг. Немного остудить и дать стечь воде.

  • Шаг 6

    Небольшое количество масла налить в сковороду. Добавить грибы. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.

  • Шаг 7

    Грибы переложить в отдельную посуду.

    В эту же сковороду добавить немного масла и в таком же режиме обжарить нарезанный лук.

  • Шаг 8

    Запеченные баклажаны остудить. Очистить от кожуры. Нарезать крупными ломтиками.

  • Шаг 9

    В удобную посуду добавить обжаренные грибы, лук, кусочки баклажанов, нарезанный колечками или брусочками чеснок, соль, молотый перец, столовый уксус, сахар.

    Все специи добавлять, ориентируясь на свой вкус. Аккуратно перемешать.

  • Шаг 10

    Перед расфасовкой простерилизовать банки с крышками. В чистые банки плотно уложить баклажаны с грибами.

  • Шаг 11

    Простерилизовать банки с баклажановой смесью 60 минут после закипания.

  • Шаг 12

    Плотно закатать крышки, перевернуть  и хорошо укутать.

  • Шаг 13

    Вкусных Вам заготовок!

     

Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Закуски из грибов, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Постные салаты зимние, Постные салаты с грибами, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Баклажаны, консервированные с грибами – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Заготовки, соленья, варенья
  3. Баклажаны, консервированные с грибами
  • Нам понадобится:
  • Баклажаны – 1 кг
  • Грибы – 500 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 200 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Помидоры – 4 шт.
  • Жгучий перец – ½ стручка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Уксус 9% – 1,5 ст. ложки

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Второй рецепт от семьи Смирновых «Баклажаны, консервированные с грибами» https://www. youtube.com/watch?v=fwUJC9i9Doo&t=36s оказался давно наработанным, а с моим дополнением вышел неплохо… Я сам в этом убедился и позднее ещё приготовил пару литров такого салата. Попробуйте и вы.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Первым делом я поджарил репчатый лук

Шаг 2

2

2. К размягчённому луку добавил морковь, не использованную в рецепте с сайта “С дедом за обедом” – https://yummybook.ru/recept/griby-s-baklazhanami-vprok

Шаг 3

3

3. Для заливки использовал 4 помидора, предварительно обдав их кипятком и избавив от кожуры

Шаг 4

4

4. Нарезал кубиками 3 болгарских перца

Шаг 5

5

5. С помощью блендера превратил помидоры и болгарский перец в пюре и немного проварил его с луком и морковью

Шаг 6

6

6. Через чеснокодавилку выдавил чеснок

Шаг 7

7

7. В уварившуюся заливку добавил чеснок, жгучий перец, сахар, соль, уксус и снова проварил её до готовности

Шаг 8

8

8. Кусочки баклажана вынул из соляного раствора, отжал

Шаг 9

9

9. и обжарил до мягкости в кипящем растительном масле

Шаг 10

10

10. Грибы у меня были поджарены ранее

Шаг 11

11

11. В простерилизованные банки заливал сваренную заливку из помидоров, болгарского перца, лука и моркови, затем клал поджаренные кусочки баклажанов, затем поджаренные грибы и так поочерёдно, чтобы в конце заливка закрывала всё содержимое банок. Стерилизовал банки после закипания воды в кастрюле 30 минут, и закрывал простерилизованными крышками.

Шаг 12

12

12. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья

Теги: баклажаны, баклажаны на зиму, баклажаны с грибами, рецепты салатов, заготовки, соленья, варенья

Похожие рецепты

Маринованные кабачки с кетчупом Чили Икра из баклажанов с горчичным маслом Баклажаны в духовке Икра из баклажанов Баклажаны на зиму Икра баклажанная с красным перцем Закуска из баклажан “Бегемоты” Баклажаны Грушёвая сгущёнка Баклажанная икра в мультиварке Грибы с баклажанами впрок Баклажаны в томате на зиму

Другие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья»

Икра грибная из свежих грибов Квашеные фаршированные баклажаны Кимчи из пекинской капусты 2 способа заготовки щавеля на зиму Вишнёвый конфитюр Квашеные фаршированные зеленые помидоры Халапеньо маринованный на зиму Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски» Луковый мармелад или варенье из лука Салат из кабачков в томатном соусе на зиму Маринованные сливы Грибы с баклажанами впрок
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Заготовки, соленья, варенья

Азиатские баклажаны и грибы с чесночным соусом тамари

ByMaša Ofei Опубликовано

Перейти к рецепту

Это азиатское блюдо из баклажанов и грибов с ароматным чесночным соусом тамари — это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить с ароматной тарелкой жасминового риса.

Я из тех поваров, которые смотрят, что есть в кладовой и холодильнике, и что-то готовят. Я очень редко следую рецептам. Иди разберись.

Хотя я люблю экспериментировать, поэтому я могу получить общее представление о конкретном блюде из нескольких разных источников, а затем составить свое собственное.

Недавно я следовал рецепту, чтобы научиться готовить тофу. Поскольку я пытаюсь перейти к безотходному образу жизни, я смотрю на все, что я готовлю, и пытаюсь сделать из этого как можно больше. Я использовал этот рецепт, чтобы сделать тофу в последние пару недель, и меня удивило, насколько это просто!

Бесплатная электронная книга с рецептами
Подпишитесь на нашу рассылку и получите нашу электронную книгу с эксклюзивными рецептами завтрака, которая поможет начать утро.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы отправить форму

Да, есть несколько шагов, особенно приготовление соевого молока, но я замачивал их и очищал от скорлупы, поэтому я сделал два тофу в течение недели. Все, что вам нужно, это соевые бобы (которые я купила в своем оптовом магазине), вода и лимонный сок!

Более полезная версия классического азиатского соуса из баклажанов и грибов

Так как я экспериментировала с более азиатскими продуктами, меня вдохновило попробовать приготовить мое любимое блюдо, которое я ем, когда мы с мужем Майклом гуляем. Мне не нравится имитация мяса в этом конкретном ресторане, практически единственный оставшийся вариант (помимо простого риса и овощей) — это их глиняный горшок с баклажанами.

Я хотел приготовить что-то подобное дома и сделать соус более здоровой альтернативой ресторанным.

Это нетипичный способ приготовления блюда из баклажанов в азиатском стиле, но если у вас нет вока или вы хотите приготовить баклажаны заранее, это самый простой способ добиться аналогичного результата. Мне нравится, когда баклажан начинает немного разваливаться, текстура тает во рту — это то, к чему мы стремимся. Надеюсь, тебе понравится!

Другие рецепты, которые вам понравятся:
  1. Деревенские котлеты из баклажанов в томатном соусе
  2. Салат с жареными баклажанами и гречкой с перцем
  3. Японские баклажаны, глазированные мисо
  4. Пряные рулетики из киноа и баклажанов
  5. Грибы и баклажаны Суп мисо с лапшой из коричневого риса

Если вы попробуете этот рецепт , дайте мне знать! Мы будем рады, если вы оставите комментарий и оценку ниже. Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь своей фотографией рецепта на Pinterest.

Распечатать

Азиатские баклажаны и грибы с чесночным соусом тамари


background-color”/>

4.6 из 7 отзывов

  • Автор: Маша Офей
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 3

Описание

Наслаждайтесь более здоровой версией классических азиатских баклажанов с грибами в восхитительном и очень простом чесночном соусе тамари.


  • ¼ чашки жареное кунжутное масло
  • 2-дюймовый кусочек имбирь , тонко нарезанный
  • красный перец чили , тонко нарезанный (удалить семена, если вы не любите очень острую пищу)
  • 4 зубчика чеснок , мелко нарезанный
  • 2 средних баклажана , нарезанных на небольшие кусочки с кожурой, оставленной на
  • 200 г / 7 унций грибы , нарезанные дольками (около 6 грибов)
  • ¼ чашки тамари (или соевый соус)
  • 1 чайная ложка кокосовый сахар
  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал или порошкообразный кузу * (растворить в 2 столовых ложках воды)
  • 3 зеленый лук (зеленый лук) , тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка жареные семена кунжута (опционально)

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте имбирь, один перец чили и чеснок и жарьте, пока они не станут ароматными.
  2. Добавьте баклажаны и хорошо перемешайте.
  3. Когда баклажаны немного подрумянятся, добавьте грибы. Полностью накройте крышкой и уменьшите огонь до слабо-среднего.
  4. Через 5 минут добавьте смесь тамари, сахара и кукурузного крахмала и еще 1 стакан воды. Вы заметите, что через минуту или около того соус начнет густеть. Варите на медленном огне до готовности баклажанов, не открывая крышку и помешивая каждые пару минут.
  5. Когда баклажаны будут приготовлены, добавьте половину зеленого лука, перемешайте и снимите с огня.
  6. При подаче посыпьте поджаренными семенами кунжута, остатками зеленого лука и перца чили по вкусу и подавайте с приготовленным жасминовым рисом.

text-transform”> Примечания

Если вы используете тамари с низким содержанием натрия или соевый соус и считаете, что он недостаточно приправлен, добавьте немного соли по вкусу.

Если вам интересно, что такое кудзу, вы можете узнать об этом здесь.

  • Диета: веганская

Вам также может понравиться…

Запеканка из баклажанов – Girl Gone Gourmet

Эта запеканка из баклажанов полна всего лучшего, что может предложить лето: баклажаны, свежая зелень, грибы, помидоры и болгарский перец. Его посыпают сыром и запекают, пока он не станет горячим. Подавайте его как гарнир или основное блюдо – в любом случае он прекрасен.

Если вы следили за новостями последние несколько месяцев, то уже знаете, что я копался в архивах этого сайта, чтобы найти несколько жемчужин, которыми можно поделиться и поделиться ими снова, и сегодня это запеканка из баклажанов. Это запеченное блюдо с овощами, которым я впервые поделился еще в 2009 году, и оно достойно еще одного момента в центре внимания.

Успокаивающий, но не тяжелый, вегетарианский, но сытный, и есть сыр, который всегда является верным способом заставить меня с удовольствием съесть кучу овощей. Летом это также отличный повод совершить набег на местный фермерский рынок.

Его можно использовать как гарнир и как основное блюдо. Вы можете подавать его просто так или добавить немного риса или макарон на гарнир. Или подавайте его в качестве гарнира к курице, свинине или стейку. Я даже подаю его на поджаренных булочках для хот-догов — получается отличная начинка для бутербродов.

Как и рататуй, это праздник летних овощей с баклажанами в качестве звезды, и сейчас самое время попробовать. Я думаю, вам понравится.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Не буду врать, приятно покупать этот рецепт. Посмотрите, какие мы здоровые с тележкой, полной овощей! Совет: Я просто прячу под них мороженое и булочки с пиццей, и никто не знает, кроме меня и кассира.

  • Сливочное и оливковое масло
  • Нарезанный кубиками лук
  • Нарезанный чеснок
  • Нарезанный кубиками желтый сладкий перец
  • Грибы портобелло
  • Нарезанные помидоры
  • Свежая петрушка , тимьян и базилик
  • Растительное масло
  • Нарезанные кубиками баклажаны
  • Соль
  • Мука
  • Тертый сыр пармезан
  • Измельченный свежий сыр моцарелла

Как приготовить запеканку из баклажанов

Да, этот рецепт состоит из нескольких шагов, но в конце концов оно того стоит. Он начинается на плите и заканчивается в духовке, и при подаче на стол его встречают « ох », « ахх » и « мммм ».

Для этого рецепта вам понадобится самая большая сковорода. Если у вас его нет, используйте большую кастрюлю (например, для варки макарон).

Нагрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне и, как только масло растает, добавьте лук и готовьте, пока он не начнет размягчаться. Добавьте болгарский перец и чеснок и готовьте их с луком в течение нескольких минут.

Добавьте грибы и готовьте их, пока они не начнут выделять влагу, а затем добавьте помидоры и зелень. Перемешайте и варите на медленном огне в течение нескольких минут, прежде чем переложить все это в миску.

В ту же сковороду добавить баклажаны, соль и масло. Вам покажется, что баклажанов много, но не волнуйтесь, они немного приготовятся. Готовьте до тех пор, пока он не станет мягким и местами не подрумянится.

Посыпать приготовленные баклажаны мукой и все перемешать. Мука поможет сгустить сок, чтобы ваша запеканка не была водянистой. Добавьте томатную смесь к баклажанам, доведите сковороду до кипения и готовьте все это в течение нескольких минут.

Вам нужно будет переложить все со сковороды в форму для запекания. Мне нравится создавать слои с сыром, выкладывая половину овощей, посыпая сверху сыром, а затем сверху добавляя оставшиеся баклажаны и сыр. Вы можете сделать два или три слоя таким образом или просто выложить сверху весь сыр и пропустить слои.

Выпекайте запеканку из баклажанов без крышки в течение 30 минут при 375°F. Дайте ему постоять несколько минут перед подачей на стол.

Еще несколько советов по рецептам

  • Столовая ложка соли в рецепте — это много, но имейте в виду, что у вас много овощей, которые нужно приправить. Кроме того, соль помогает баклажанам выделять влагу, когда вы готовите их на сковороде. Вы можете уменьшить количество, если хотите, но я не рекомендую его пропускать.
  • В качестве сыра вы можете использовать нарезанную моцареллу (как указано в карточке рецептов), тертую моцареллу или нарезанную кубиками моцареллу (я использовала ее на фотографиях). Я предпочитаю свежую моцареллу для этого рецепта, но вы можете заменить обычную моцареллу с низким содержанием влаги, если хотите.
  • Остатки хорошо хранятся в холодильнике. Что касается замораживания запеканки, я не пробовал, и я не уверен, как она выдержит. Иногда овощи приобретают странную текстуру после того, как они были заморожены. Если вы попробуете, дайте мне знать, как это сработало для вас.

Изобилие вкуса и все вегетарианские ощущения проявляются в этой запеканке из баклажанов. Эхо « ох », « ахх » и « ммммм » останется с вами на несколько дней. Я имею в виду, я просто говорю, что это хорошо — действительно хорошо. Я надеюсь, вам понравится.

Happy casserole-ing,

More Summer Recipes

  • Стейк на гриле с пюре из баклажанов (наслаждение султана)
  • Баклажаны с масляной пастой с розмарином
  • Домашний картофельный салат
  • Феттучини с креветками, помидорами и фетой
  • Салат с жареным куриным филе

Печать

color h3-transform.text-transform”> Запеканка из баклажанов

★★★★★

4.8 из 28 отзывов

В этой запеканке собрано все самое лучшее, что может предложить лето: баклажаны, свежая зелень, грибы, помидоры и болгарский перец. Его посыпают сыром и запекают, пока он не станет горячим.

  • Автор: Эйприл Андерсон
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Ужин
  • color”> Способ: Выпечка
  • Кухня: Американская
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 желтый перец, нарезанный кубиками
  • 2 шляпки шампиньонов портобелло, нарезанные небольшими кусочками
  • 3 больших помидора, нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика
  • 1/2 столовой ложки свежего тимьяна
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 средних баклажана, нарезанных на небольшие кусочки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 стакана сыра пармезан
  • 4 унции свежей моцареллы, нарезанной

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Покройте 2 1/2-квартовую форму для запекания кулинарным спреем.
  2. В большой сковороде на средне-слабом огне разогрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте лук и готовьте около 3 минут (не дайте ему подрумяниться). Добавьте перец и чеснок и продолжайте готовить еще 3 минуты. Добавьте грибы и готовьте их, пока они не начнут выделять влагу (около 3-4 минут). Наконец, добавьте помидоры и зелень и дайте покипеть пару минут. Перелейте смесь в большую миску и отложите в сторону.
  3. В той же сковороде разогрейте растительное масло, добавьте баклажаны и соль. Дайте баклажанам готовиться, пока они не подрумянятся, часто помешивая. Как только он слегка подрумянится, добавьте муку и перемешайте. Добавьте томатную смесь, перемешайте все вместе и доведите до кипения.
  4. Выложите 1/3 овощной смеси в подготовленную форму для запекания. Сверху положите немного сыра пармезан и несколько ломтиков моцареллы. Выложите больше овощей поверх сыра, а затем еще сыра. Выложите остатки смеси и покройте все это сверху слоем сыра.
  5. Выпекать запеканку 30 минут. Дайте запеканке постоять несколько минут перед подачей на стол.

Питание

  • Размер порции: 1/6 рецепта
  • Калорийность: 294
  • Сахар: 10,9 г
  • Натрий: 1459,3 мг
  • Жир: 19,9 г
  • Насыщенные жиры: 8,4 г
  • Ненасыщенные жиры: 10,2 г
  • Трансжиры: 0 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *