Разное

Баклажаны с куриным фаршем запеченные: Баклажаны, запеченные с куриным фаршем и сыром – пошаговый фоторецепт

Содержание

Баклажаны с фаршем, томатом и сыром в духовке (пп)

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Фаршированные овощи Баклажаны

21 октября 2018

Priprava Club

  • Маринованный лук без уксуса
    3 9 0 Легкий
  • Хрустящий маринованный лук
    1 15 1 Легкий
  • Джем из винограда
    3 6 0 Легкий
  • Торт сметанник на сковороде
    2
    8 0 Легкий
  • Шарлотка с яблоками
    1 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для пикника
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • экономные
  • Полезное питание

Простой и быстрый рецепт приготовления баклажанов с куриным фаршем и сыром

Ингредиенты

баклажаны
2 шт
помидоры (сливки)3 шт
фарш куриный300 г
сыр твердый100 г
петрушка20 г
соль, перец по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Моем и разрезаем каждый баклажан пополам.

2. Выдалбливаем серединку и немного присаливаем, откладываем в сторону.

3. Промываем и нарезаем зелень.

4. Смешиваем зелень с фаршем.

5. Нарезаем помидоры.

6. Заполняем баклажаны фаршем с зеленью.

7. Сверху укладываем помидоры.

8 Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

9. Натираем на терке сыр.

10. Достаем из духовки баклажаны и посыпаем тертым сыром.

11. Снова помещаем в духовку на 15 минут.

Блюдо готово!Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

37 130 7

Творожная Запеканка “Пушистое Облачко” 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8 16 1

Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога

Олеся

7 15 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 120 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43

101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

7 12 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Все видео-рецепты

44 418 118

Фаршированные Баклажаны “Пальчики оближешь!”

Олеся

10 187 50

Баклажаны, фаршированные грибами

Олеся

7 92 35

Баклажаны, фаршированные овощами

Олеся

9 63 74

Синенькие под мясом

Innulya

6 70 23

Баклажаны, фаршированные булгуром

Олеся

16 56 15

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, сыром и ветчиной

Олеся

11 29 6

Фаршированные овощи

leo1970

2 2 0

Баклажаны с мясным фаршем

GlebSky

0 2 0

Баклажаны запеченные с творогом и сыром

Alexzandra

1 1 0

Фаршированные баклажаны в духовке

Татьяна Арт

0 0 0

Фаршированные баклажаны на зиму

AleSun

Показать еще рецепты

Мусака с куриным фаршем – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.

ru

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Мусака с фаршем в соусе бешамель

Мусака – это блюдо из баклажанов с двумя соусами, сложенное слоями и запечённое в духовке.

Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое подают, как самостоятельное. Лучше нарезать уже остывшую мусаку, тогда она будет держать форму, а подогреть можно и порционно перед подачей на стол.

Мусака с куриным фаршем и запечёнными баклажанами получается ароматной, сытной и очень вкусной.

Как приготовить “Мусака с куриным фаршем и запечёнными баклажанами ” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления подготовим: замороженные запечённые баклажаны, соль, куриный фарш, подсолнечное масло, молотую паприку, чеснок, томатную пасту, молоко, репчатый лук, сыр, муку, сливочное масло, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех.

Рецепты мусаки

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны я использую замороженные запечённые. Заготавливала я их летом и хранила в морозилке 6 месяцев. Перед заморозкой я запекала полоски баклажанов в духовом шкафу, предварительно их присыпав солью 1 ч. л., перцем 0.5 ч. л., сушёным орегано 1 ст. л., а также сбрызнув подсолнечным маслом 2 ст. л., 20 минут при температуре 180°C.

Как убрать горечь из баклажанов

Как жарить баклажаны

Как заморозить баклажаны

Как сушить баклажаны

Шаг 3 Ссылка

Шаг 4 Ссылка

Шаг 5 Ссылка

Добавляем куриный фарш 500 г и жарим до испарения влаги, разминая его лопаткой.

Как жарить мясной фарш

Шаг 6 Ссылка

Добавляем воду 100 мл, паприку 1 ч. л., томатную пасту 1 ст. л., соль 1 ч. л., перец 0.5 ч. л., мускатный орех 2 щепотки. Перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут. Соус Болоньезе готов.

Как сохранить начатую томатную пасту

Шаг 7 Ссылка

Шаг 8 Ссылка

Наливаем молоко 500 мл и варим соус на медленном огне до загустения.

Шаг 9 Ссылка

Добавляем соль 0.5 ч. л., мускатный орех молотый 0.5 ч. л., перец 2 щепотки и размешиваем.

Шаг 10 Ссылка

Шаг 11 Ссылка

В форму укладываем половину замороженных баклажанов, не размораживая их.

Шаг 12 Ссылка

Затем равномерно распределяем соус Болоньезе – мясной соус.

Шаг 13 Ссылка

Накрываем оставшимися баклажанами, поливаем вторым соусом бешамель и посыпаем сыром.

Шаг 14 Ссылка

Запекаем блюдо в духовом шкафу, установив 180°C, 35-45 минут. Порционно режем мусаку с куриным фаршем и запечёнными баклажанами.

Шаг 15 Ссылка

Подаём к столу мусаку в тёплом виде, украсив зеленью, с ломтиком хлеба. Приятного всем аппетита!

Китайский рецепт жареного куриного фарша и жареных баклажанов

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 450 градусов F (230 градусов C). Застелите большой противень фольгой и смажьте 1 столовой ложкой Оливковое масло (2 столовые ложки) . Поместите Баклажан (1) в большую миску и добавьте 1 столовую ложку масла и Соевый соус (1 ст.л.) и бросить пальто.

Шаг 2

Выложите баклажаны на противень в один слой и запекайте в течение 20 минут, пока они хорошо не подрумянятся и не станут мягкими, помешивая в середине процесса.

Шаг 3

Тем временем смешайте Соевый соус (2 ст. л.) , Вода (1 столовая ложка) , Сахарный песок (1/2 ст. л.) , Кукурузный крахмал (1 чайная ложка) , Устричный соус (1 ст.л.) , и Самбал (1/2 ст. л.) . Отложите.

Шаг 4

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте Оливковое масло (1 столовая ложка) . Когда масло нагреется, добавьте Чеснок (4 зубчика) и Свежий имбирь (1 чайная ложка) и варить 30 секунд до появления аромата, постоянно помешивая.

Шаг 5

Добавьте Куриный фарш (1 фунт) и приправить Солить по вкусу) и Перец черный молотый (по вкусу) . Разделите на более мелкие кусочки и готовьте, периодически помешивая, пока они не перестанут быть розовыми, около 5 минут.

Шаг 6

Когда баклажаны будут готовы, добавьте их в сковороду вместе с соусом и готовьте, хорошо помешивая, в течение 2 минут.

Шаг 7

Верх с Зеленый лук (1 пучок) и Семена белого кунжута (по вкусу) и подавать с рисом.

Куриный фаршированный баклажан с бальзамическим соусом – Утонченный пещерный человек

Этот простой рецепт фаршированных баклажанов с курицей и бальзамическим соусом позволит быстро приготовить ароматное и сытное блюдо на двоих.

Когда дело доходит до палеодиеты, нет недостатка в предметах, которые можно начинить. Существует множество рецептов фаршированных авокадо, фаршированных грибов, фаршированных тыкв, а теперь… фаршированных баклажанов.

Я никогда не думал о начинке баклажанов до прошлого лета, когда у меня было несколько баклажанов, и я не знал, что с ними делать. В итоге баклажаны стали отличным средством для начинки. Они хорошо держались в духовке и быстро впитывали любые ароматы, которыми я их наполнял.

В этом случае я использую смесь куриного фарша, грибов и жареного красного перца. Я также добавляю баклажаны, которые вы вырезаете, в смесь, чтобы создать богатую текстуру. После запекания баклажаны поливают простым бальзамическим уксусом для дополнительного усиления вкуса. В целом, это простой процесс, который дает удовлетворительный результат.

Как приготовить баклажан с начинкой из курицы с бальзамом

Начните с разрезания баклажана пополам и вырезания центра (я обнаружил, что нож для пар, подобный этому, от Mercer, отлично подходит для этого). Нарежьте внутренности баклажанов грубо.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте немного нарезанного кубиками лука и пассеруйте, пока он не станет прозрачным, 5-6 минут.

Добавьте нарезанные баклажаны, грибы и чеснок. Готовьте, пока баклажаны не станут мягкими, еще около 6-7 минут.

Добавьте куриный фарш, сушеный орегано, соль и перец. Обжаривайте, пока курица не перестанет быть розовой, затем добавьте нарезанный жареный красный перец и базилик.

Начинить этой смесью половинки баклажанов и сбрызнуть сверху небольшим количеством оливкового масла. Выпекать в предварительно разогретой до 400°С духовке 30-35 минут.

Пока баклажаны запекаются, доведите до кипения 1/4 стакана бальзамического уксуса. Варить на медленном огне в течение примерно 10-12 минут, пока он не станет густым и сиропообразным и не уварится примерно наполовину.

Вытащив баклажаны из духовки, посыпьте бальзамическим соусом и свежим базиликом. Наслаждаться!

Print Pin

4.71 от 17 голосов

Фаршированные баклажаны с курицей и бальзамическим соусом

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

На 2 порции

  • 1 большой баклажан
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 нарезанной кубиками желтой луковицы
  • 1 стакан нарезанных грибов Baby Bella
  • 3 зубчика чеснока фарш
  • 1 фунт куриного фарша
  • 1/2 чайной ложки сушеный орегано
  • 1/2 ч.0074
  • Разогрейте духовку до 400°F

  • Разрежьте баклажан пополам и осторожно вырежьте каждую половинку, оставив около 1/4 дюйма по бокам. Вынутый баклажан крупно нарезать.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить обжарить лук до мягкости, около 5-6 минут.

  • Добавьте нарезанные баклажаны, грибы и чеснок. Готовьте, пока баклажаны не станут мягкими, около 7-8 минут.

  • Добавьте куриный фарш, орегано, соль и перец. Готовьте, пока курица не перестанет быть розовой, около 10 минут. Добавьте жареный красный перец и базилик и снимите сковороду с огня.

  • Поместите половинки баклажанов в форму для запекания и начините их куриной смесью. Сбрызнуть сверху небольшим количеством оливкового масла и запекать 30-35 минут до мягкости.

  • Тем временем добавьте бальзамический уксус в маленькую кастрюлю. Доведите до слабого кипения и варите, пока смесь не загустеет и не уварится примерно наполовину, примерно 10-12 минут.

  • Достаньте фаршированные баклажаны из духовки и перед подачей посыпьте бальзамическим соусом и базиликом.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @sophisticatedcaveman или отметьте #sophisticatedcaveman в Instagram!

Приведенные выше разделы об ингредиентах или оборудовании могут содержать партнерские ссылки на продукты, которые я лично использую или рекомендую!

Этот пост был первоначально опубликован 25 января 2017 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *