Баклажаны с фаршем, томатом и сыром в духовке (пп)
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Фаршированные овощи Баклажаны
21 октября 2018
Priprava Club
Маринованный лук без уксуса
3 9 0 ЛегкийХрустящий маринованный лук
1 15 1 ЛегкийДжем из винограда
3 6 0 ЛегкийТорт сметанник на сковороде
2Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для пикника
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- экономные
- Полезное питание
Простой и быстрый рецепт приготовления баклажанов с куриным фаршем и сыром
Ингредиенты
баклажаны | 2 шт |
---|---|
помидоры (сливки) | 3 шт |
фарш куриный | 300 г |
сыр твердый | 100 г |
петрушка | 20 г |
соль, перец по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/Rmk0wInLqHY” frameborder=”0″ allowfullscreen=””>1. Моем и разрезаем каждый баклажан пополам.
2. Выдалбливаем серединку и немного присаливаем, откладываем в сторону.
3. Промываем и нарезаем зелень.
4. Смешиваем зелень с фаршем.
5. Нарезаем помидоры.
6. Заполняем баклажаны фаршем с зеленью.
7. Сверху укладываем помидоры.
8 Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
9. Натираем на терке сыр.
10. Достаем из духовки баклажаны и посыпаем тертым сыром.
11. Снова помещаем в духовку на 15 минут.
Блюдо готово!Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
37 130 7
Творожная Запеканка “Пушистое Облачко” 5 Минут + ВЫПЕЧКА
8 16 1
Ложный Сырник.
Чизкейк без ТворогаОлеся
7 15 7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 120 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43
101 27Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
7 12 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Все видео-рецепты
44 418 118
Фаршированные Баклажаны “Пальчики оближешь!”
Олеся
10 187 50
Баклажаны, фаршированные грибами
Олеся
Баклажаны, фаршированные овощами
Олеся
9 63 74
Синенькие под мясом
Innulya
6 70 23
Баклажаны, фаршированные булгуром
Олеся
16 56 15
Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, сыром и ветчиной
Олеся
11 29 6
Фаршированные овощи
leo1970
2 2 0
Баклажаны с мясным фаршем
GlebSky
0 2 0
Баклажаны запеченные с творогом и сыром
Alexzandra
1 1 0
Фаршированные баклажаны в духовке
Татьяна Арт
0 0 0
Фаршированные баклажаны на зиму
AleSun
Показать еще рецепты
Мусака с куриным фаршем – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.
ruВремя подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Мусака с фаршем в соусе бешамель
Мусака – это блюдо из баклажанов с двумя соусами, сложенное слоями и запечённое в духовке.
Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое подают, как самостоятельное. Лучше нарезать уже остывшую мусаку, тогда она будет держать форму, а подогреть можно и порционно перед подачей на стол.
Мусака с куриным фаршем и запечёнными баклажанами получается ароматной, сытной и очень вкусной.
Как приготовить “Мусака с куриным фаршем и запечёнными баклажанами ” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления подготовим: замороженные запечённые баклажаны, соль, куриный фарш, подсолнечное масло, молотую паприку, чеснок, томатную пасту, молоко, репчатый лук, сыр, муку, сливочное масло, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех.
Рецепты мусаки
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны я использую замороженные запечённые. Заготавливала я их летом и хранила в морозилке 6 месяцев. Перед заморозкой я запекала полоски баклажанов в духовом шкафу, предварительно их присыпав солью 1 ч. л., перцем 0.5 ч. л., сушёным орегано 1 ст. л., а также сбрызнув подсолнечным маслом 2 ст. л., 20 минут при температуре 180°C.
Как убрать горечь из баклажанов
Как жарить баклажаны
Как заморозить баклажаны
Как сушить баклажаны
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Добавляем куриный фарш 500 г и жарим до испарения влаги, разминая его лопаткой.
Как жарить мясной фарш
Шаг 6 Ссылка
Добавляем воду 100 мл, паприку 1 ч. л., томатную пасту 1 ст. л., соль 1 ч. л., перец 0.5 ч. л., мускатный орех 2 щепотки. Перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут. Соус Болоньезе готов.
Как сохранить начатую томатную пасту
Шаг 7 Ссылка
Шаг 8 Ссылка
Наливаем молоко 500 мл и варим соус на медленном огне до загустения.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем соль 0.5 ч. л., мускатный орех молотый 0.5 ч. л., перец 2 щепотки и размешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Шаг 11 Ссылка
В форму укладываем половину замороженных баклажанов, не размораживая их.
Шаг 12 Ссылка
Затем равномерно распределяем соус Болоньезе – мясной соус.
Шаг 13 Ссылка
Накрываем оставшимися баклажанами, поливаем вторым соусом бешамель и посыпаем сыром.
Шаг 14 Ссылка
Запекаем блюдо в духовом шкафу, установив 180°C, 35-45 минут. Порционно режем мусаку с куриным фаршем и запечёнными баклажанами.
Шаг 15 Ссылка
Подаём к столу мусаку в тёплом виде, украсив зеленью, с ломтиком хлеба. Приятного всем аппетита!
Китайский рецепт жареного куриного фарша и жареных баклажанов
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 450 градусов F (230 градусов C). Застелите большой противень фольгой и смажьте 1 столовой ложкой Оливковое масло (2 столовые ложки) . Поместите Баклажан (1) в большую миску и добавьте 1 столовую ложку масла и Соевый соус (1 ст.л.) и бросить пальто.
Шаг 2
Выложите баклажаны на противень в один слой и запекайте в течение 20 минут, пока они хорошо не подрумянятся и не станут мягкими, помешивая в середине процесса.
Шаг 3
Тем временем смешайте Соевый соус (2 ст. л.) , Вода (1 столовая ложка) , Сахарный песок (1/2 ст. л.) , Кукурузный крахмал (1 чайная ложка) , Устричный соус (1 ст.л.) , и Самбал (1/2 ст. л.) . Отложите.
Шаг 4
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте Оливковое масло (1 столовая ложка) . Когда масло нагреется, добавьте Чеснок (4 зубчика) и Свежий имбирь (1 чайная ложка) и варить 30 секунд до появления аромата, постоянно помешивая.
Шаг 5
Добавьте Куриный фарш (1 фунт) и приправить Солить по вкусу) и Перец черный молотый (по вкусу) . Разделите на более мелкие кусочки и готовьте, периодически помешивая, пока они не перестанут быть розовыми, около 5 минут.
Шаг 6
Когда баклажаны будут готовы, добавьте их в сковороду вместе с соусом и готовьте, хорошо помешивая, в течение 2 минут.
Шаг 7
Верх с Зеленый лук (1 пучок) и Семена белого кунжута (по вкусу) и подавать с рисом.
Куриный фаршированный баклажан с бальзамическим соусом – Утонченный пещерный человек
Этот простой рецепт фаршированных баклажанов с курицей и бальзамическим соусом позволит быстро приготовить ароматное и сытное блюдо на двоих.
Когда дело доходит до палеодиеты, нет недостатка в предметах, которые можно начинить. Существует множество рецептов фаршированных авокадо, фаршированных грибов, фаршированных тыкв, а теперь… фаршированных баклажанов.
Я никогда не думал о начинке баклажанов до прошлого лета, когда у меня было несколько баклажанов, и я не знал, что с ними делать. В итоге баклажаны стали отличным средством для начинки. Они хорошо держались в духовке и быстро впитывали любые ароматы, которыми я их наполнял.
В этом случае я использую смесь куриного фарша, грибов и жареного красного перца. Я также добавляю баклажаны, которые вы вырезаете, в смесь, чтобы создать богатую текстуру. После запекания баклажаны поливают простым бальзамическим уксусом для дополнительного усиления вкуса. В целом, это простой процесс, который дает удовлетворительный результат.
Как приготовить баклажан с начинкой из курицы с бальзамомНачните с разрезания баклажана пополам и вырезания центра (я обнаружил, что нож для пар, подобный этому, от Mercer, отлично подходит для этого). Нарежьте внутренности баклажанов грубо.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте немного нарезанного кубиками лука и пассеруйте, пока он не станет прозрачным, 5-6 минут.
Добавьте нарезанные баклажаны, грибы и чеснок. Готовьте, пока баклажаны не станут мягкими, еще около 6-7 минут.
Добавьте куриный фарш, сушеный орегано, соль и перец. Обжаривайте, пока курица не перестанет быть розовой, затем добавьте нарезанный жареный красный перец и базилик.
Начинить этой смесью половинки баклажанов и сбрызнуть сверху небольшим количеством оливкового масла. Выпекать в предварительно разогретой до 400°С духовке 30-35 минут.
Пока баклажаны запекаются, доведите до кипения 1/4 стакана бальзамического уксуса. Варить на медленном огне в течение примерно 10-12 минут, пока он не станет густым и сиропообразным и не уварится примерно наполовину.
Вытащив баклажаны из духовки, посыпьте бальзамическим соусом и свежим базиликом. Наслаждаться!
Print Pin4.71 от 17 голосов
Фаршированные баклажаны с курицей и бальзамическим соусом
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
На 2 порции
- 1 большой баклажан
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 нарезанной кубиками желтой луковицы
- 1 стакан нарезанных грибов Baby Bella
- 3 зубчика чеснока фарш
- 1 фунт куриного фарша
- 1/2 чайной ложки сушеный орегано
- 1/2 ч.0074
Разогрейте духовку до 400°F
Разрежьте баклажан пополам и осторожно вырежьте каждую половинку, оставив около 1/4 дюйма по бокам. Вынутый баклажан крупно нарезать.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить обжарить лук до мягкости, около 5-6 минут.
Добавьте нарезанные баклажаны, грибы и чеснок. Готовьте, пока баклажаны не станут мягкими, около 7-8 минут.
Добавьте куриный фарш, орегано, соль и перец. Готовьте, пока курица не перестанет быть розовой, около 10 минут. Добавьте жареный красный перец и базилик и снимите сковороду с огня.
Поместите половинки баклажанов в форму для запекания и начините их куриной смесью. Сбрызнуть сверху небольшим количеством оливкового масла и запекать 30-35 минут до мягкости.
Тем временем добавьте бальзамический уксус в маленькую кастрюлю. Доведите до слабого кипения и варите, пока смесь не загустеет и не уварится примерно наполовину, примерно 10-12 минут.
Достаньте фаршированные баклажаны из духовки и перед подачей посыпьте бальзамическим соусом и базиликом.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @sophisticatedcaveman или отметьте #sophisticatedcaveman в Instagram!
Приведенные выше разделы об ингредиентах или оборудовании могут содержать партнерские ссылки на продукты, которые я лично использую или рекомендую!
Этот пост был первоначально опубликован 25 января 2017 г.