Разное

Баклажаны со сладким перцем на зиму: Баклажаны со сладким перцем на зиму. Рецепт

Содержание

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать баклажаны с перцем и чесноком на зиму? Приготовим ингредиенты по списку. Количество овощей можно изменить пропорционально, увеличить или уменьшить, количество специй и приправы также можно изменить по вкусу, сделать менее или более острым заготовку. Овощи тщательно моем. Баклажаны нарезаем кубиками.

  • Шаг 2:

    Кладем их в миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на полчаса.

  • Шаг 3:

    Болгарский перец моем, разрезаем на две части, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть болгарского перца нарезаем некрупными кубиками или соломкой. Можно использовать овощи разных цветов, чтобы закуска была яркой и красочной, интересной в подаче.

  • Шаг 4:

    В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем на нем баклажаны, периодически помешивая лопаткой, в течение 15 минут.

  • Шаг 5:

    Помидоры для такой заготовки не обязательно брать мелкие, товарного вида, которые подойдут для консервирования в целом виде. Подойдут плоды крупные, переспелые, главное, чтобы овощи были не порченными и гнилыми. Помидоры моем, обдаем их кипятком, снимаем кожицу, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть разрезаем на части и пробиваем блендером в пюре или пропускаем через мясорубку.

  • Шаг 6:

    Баклажаны перекладываем в эмалированную кастрюлю. К ним отправляем приготовленные болгарский перец и томатное пюре. Ставим на огонь, на медленном огне тушим овощи, постоянно помешивая, около 15 минут. Овощи должны пустить сок и важно следить, чтобы не пригорели к дну кастрюли.

  • Шаг 7:

    Для остринки добавляем мелко рубленные чеснок и острый перчик, количество этих специй можно уменьшить по вкусу. Добавляем соль и сахар. Готовим на медленном огне еще 5-7 минут. Вливаем столовый уксус, даем овощной смеси закипеть и выключаем огонь.

  • Шаг 8:

    Раскладываем овощной салат по заранее промытым и простерилизованным баночкам. Сразу закатываем банки крышками и даем остыть под пледом в перевернутом виде. Заготовка на зиму готова. Приятного аппетита!

  • с чесноком, с болгарским перцем, с луком и морковью

    Баклажаны или синенькие, как мы их иногда называем из-за чудесного яркого цвета, для употребления в пищу требуют термической обработки. Их можно и тушить, и запекать, но именно в жареном виде эти плоды полностью раскрывают свой вкус. Конечно при жарке они впитывают в себя много масла, но если их соединить с овощами, то можно уменьшить калорийность и добавить пользы для организма.  Я подготовила свои лучшие рецепты консервирования на зиму баклажан, жареных с чесноком, болгарским перцем, с луком и морковью.

    Вкусные баклажаны на зиму, жареные с овощами

    Возьмите:

    • Баклажаны – 10 шт.
    • Помидоры (размером в половину баклажана) – 10 шт.
    • Болгарский перец – 8 шт.
    • Луковицы репчатого лука – 4 шт.
    • Чеснок – 1 головка
    • Петрушка, зелень сельдерея или кинза – 50 гр.
    • Соль – 2 ст.л.

    Совет хозяйке: Выбирайте тонкие (4 – 5 см) баклажаны и желательно без семечек (в таких меньше горечи, и они не разваливаются при обжаривании).

    Лук разрежьте на 4 части и нашинкуйте. Чесночинки нарежьте дольками. Слегка обжарьте на растительном масле.

    Помидоры и болгарский перец измельчите мясорубкой или блендером. Петрушку мелко нарежьте. Соедините в сковороде с луком и потушите около 10 минут. Посолите.

    Синенькие нарежьте кружочками по полсантиметра. Выкладывайте на сковороду с горячим маслом одним слоем. Каждую сторону обжарьте до золотистого цвета.

    Банки прокипятите, и перекладывайте в них слоями баклажаны и помидорную смесь. Закатайте, переверните вверх дном, накройте пледом и оставьте до полного охлаждения.

    В этом рецепте важно, чтобы банки и овощи в момент закрутки были горячими, так как в составе нет уксуса.

    Хочется поострее? Предлагаю обалденный рецепт синеньких в томате. Такая жгучая и ароматная закуска особенно хороша зимой, когда нужно побыстрее согреться. Я люблю сочетать ее с картофельным пюре.

    Острые жареные синенькие в томате

    Потребуется:

    • Синенькие – 5 кг
    • Мясистые томаты – 1 кг
    • Острый перец длиной около 10 см – 3 шт.
    • Чесночинки – штук 15
    • Столовый уксус и растительное масло – по 1 стакану
    • Соль – 3 ст.л.

    Томаты нужно перемолоть с перцем и чесноком в мясорубке или комбайне. Посолить и добавить уксус.

    Совет хозяйке: для того, чтобы консервация получилась максимально жгучей – острые перцы перемалывайте вместе с семенами.

    Кружочки баклажан обжарьте с обеих сторон.

    В небольшие банки уложите слоями синенькие и томат. Крышки положите сверху банок и больше не поднимайте их. Поставьте в кастрюлю (с полотенцем на дне) для стерилизации на 20 минут. Отсчет времени после закипания воды в кастрюле. Теперь крышки можно закрутить.

    В домашних условиях можно очень вкусно приготовить ароматную и красивую заготовку из баклажан, обжаренных с луком и морковью.

    Закуска из жареных баклажан с луком и морковью

    Вам понадобятся:

    • Баклажаны – 2 кг
    • Морковь – 600 гр.
    • Лук – 400 гр.
    • Чеснок – 10 зубцов
    • Вода – 500 мл
    • Уксус – 100 мл
    • Соль – 50 гр.
    • Сахар – 70 гр.
    • Перец горошком – 10 шт.
    • Постное масло

    Морковь нарежьте соломкой, лук – полукольцами, чеснок раздавите. Обжарьте их вместе около 2х минут. Снимите со сковороды, немного отжав с них масло.

    Теперь обжаривайте кружки баклажан, добавляя понемногу масло для каждой порции.

    Доведите до кипения воду с сахаром и солью. Туда же уксус.

    На дно банок положите горошины перца, а затем слои баклажан и моркови. Залейте горячим маринадом. Закатывайте крышки и готово!

    Бережно храню мамин рецепт чудесной закрутки из баклажанов, нарезанных брусочками. С удовольствием расскажу, как закатать их на зиму.

    Баклажаны, жаренные брусочками на зиму – мамин рецепт

    Вам потребуются:

    • Баклажаны не крупные – 1 кг
    • Петрушка – 1 небольшой пучок
    • Чеснок – пол головки
    • Уксус – 50 мл
    • Сахар – 2 ст.
      л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Подсолнечное масло — для обжарки

    Петрушку и чеснок мелко нарежьте.

    Баклажаны нарежьте брусочками около 4х1 сантиметр. В несколько этапов обжарьте их до золотистого цвета.

    Литровую банку обдайте кипятком. На дно банки – весь уксус, соль, сахар. Уложите баклажаны, чередуя их с петрушкой и чесноком. Залейте до горлышка кипящей водой и закатывайте крышки.

    Полюбился мне и простой рецепт консервирования из синеньких с ароматным маринадом.

    Жареные синенькие в маринаде

    Нужно взять:

    • Синенькие – 1 кг
    • Чеснок – 8 зубцов
    • Соль – 1,5 ст.л.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Лаврушка – 2 шт.
    • Гвоздика – 3 бутончика
    • Горчица в семенах – 0,5 ч.л.
    • Разноцветный не молотый перец – 1–2 ч.л.
    • Уксус 9% – 60 мл
    • Вода – 500 мл

    Простерилизуйте литровую банку.

    Чеснок нарежьте пластинками и слегка обжарьте на растительном масле. Переложите в банку.

    Синенькие нарежьте кружками по полсантиметра и обжарьте в масле после чеснока.

    Овощи по мере их обжаривания укладывайте в банку.

    Закипятите воду со специями, сахаром и солью. Влейте уксус и выключайте плиту.

    Залейте маринадом баклажаны и закатывайте. Переверните банки вверх дном, накройте пледом до полного охлаждения.

    Совет хозяйке: для того, чтобы полностью впитать в себя аромат специй, такая заготовка должна пробыть в маринаде минимум 2 дня.

    Поделюсь с вами рецептом несложного приготовления и консервирования на зиму вкусных баклажан, немного обжаренных с овощами и с чесноком.

    Баклажаны, жареные с болгарским перцем и чесноком в 0,5 л банках

    Вам потребуются:

    • Баклажаны (только молоденькие — тонкие и без семян) – 1,5 кг
    • Болгарский красный перец – 0,5 кг
    • Горький красный перец – 1 шт. или 4 см
    • Чеснок – 7-8 зубьев
    • Столовый уксус – 50 мл
    • Соль – 30 гр.
    • Сахар – 60 гр.
    • Растительное масло для обжаривания

    Синенькие по этому рецепту удобно закрывать в банках по 0,5 литра. Обдайте кипятком их и крышки.

    Оба вида перца (без семян) и чеснок измельчите мясорубкой. Туда же соль, сахар и уксус.

    В каждую подготовленную банку положите по 2 ст. л. этой овощной заправки.

    У баклажан аккуратно снимите плодоножку. Носики и хвостики не срезайте. Тонко срежьте кожуру с двух противоположных сторон (это нужно для того, чтобы не жарить дольки, у которых одна сторона — кожура). Остальной плод нарежьте вдоль тонкими длинными пластами.

    Обжарьте баклажаны с обеих сторон до появления красивой корочки. На один край каждой пластины положите 1-2 чайные ложки смеси с болгарским перцем и чесноком, прикройте вторым краем и опустите в банку. Так уложите все баклажаны. Оставшуюся заправку налейте сверху.

    Совет хозяйке: переложить в банку свернутые баклажаны, не повредив конструкцию, вам поможет столовая ложка (поднять баклажаны снизу) и вилка (придержать сверху).

    Ставьте банки для стерилизации в кастрюлю с полотенцем, прикрыв крышками. Минуток через 15 после закипания воды – закручивайте.

    Как известно для длительного хранения овощей хороша их заморозка. Срок хранения жареных баклажан в морозилке в домашних условиях – 3-4 месяца. Однако, если мороз вашего агрегата может достигать минус 18 — ти градусов и ниже, то побаловать себя оттаявшими синенькими получится и через год. Поделюсь простым способом как сделать заготовку быстро и качественно.

    Заморозка жареных баклажанов в домашних условиях

    Понадобятся:

    • Баклажаны
    • Соль – 1 ст. л. на 1 кг синеньких
    • Постное масло для жарки
    • Плотные полиэтиленовые пакеты

    Нарежьте баклажаны кружками, брусочками или кубиками (в зависимости от того, какое блюдо вы будете из готовить после разморозки). Посолите и оставьте на 15 минут для выхода горького сока. Промойте нарезку в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.

    Обжарьте кусочки баклажан до готовности. Лишнее масло удалите салфеткой.

    Замораживайте овощи в один слой на решетке, доске или плоской тарелке застеленной пищевой пленкой (можно пакетом) при самой низкой температуре. Через 3-6 часов переложите баклажаны порциями в пакеты для заморозки и, удалив из них максимальное количество воздуха, закройте и положите в морозилку для хранения.

    Совет хозяйке: помните, что повторно замораживать такие продукты нельзя. Поэтому заранее продумывайте то количество овощей в одном замораживаемом пакете, которое понадобится для разморозки и приготовления на 1 раз.

    Размороженные жареные баклажаны можно просто промазать майонезом с чесноком, можно приготовить овощную икру или добавить в рагу. Будет очень вкусно!

    В моем кулинарном блокноте есть вкусный рецепт из баклажан с перцем и помидорами, которые нарезаются не совсем обычно – кусочками. Такая закатка напоминает овощную икру, но имеет по сравнению с ней более выраженную консистенцию и нарядный вид. Из всех рецептов – этот мой любимый.

    Закатка из жареных синеньких с перцем и помидорами

    Состав:

    • Синенькие – 2 кг
    • Сладкий перец красного цвета – 0,5 кг
    • Горький перец красного цвета – 2 шт.
    • Томаты мясистого сорта – 1 кг
    • Петрушка (можно кинзу или зелень сельдерея) – 1 пучок
    • Уксус 9% – 70 мл
    • Соль – 25 гр.
    • Сушеный базилик – 0,5 ч.л.
    • Масло растительное для обжарки

    Зелень замочите в холодной воде примерно на полчаса. Из сладкого и горького перцев удалите семена. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу.

    Нарежьте все овощи кусочками 1х1 см, а зелень — мелко.

    В глубокой сковороде или сотейнике на небольшом количестве масла обжарьте перцы 2 минуты, затем туда же насыпайте все баклажаны – до изменения ими цвета, а затем помидоры, зелень, соль и базилик. Минут через 5 после закипания – вливайте уксус, хорошенько перемешайте и выключайте.

    Закатывайте горячими, соблюдая правила стерилизации.

    Заготовленные на зиму баклажаны, жареные с чесноком, болгарским перцем, с луком и морковью нравятся в моей семье и взрослым, и детям, добавляют разнообразия в рацион питания и конечно же вносят весомый витаминный вклад для сохранения здоровья. Поэтому я с удовольствием поделилась с вами своими лучшими рецептами.

    Лечо с баклажанами и перцем на зиму без стерилизации

    Лечо с баклажанами и перцем на зиму без стерилизации – это очень вкусное блюдо. Лечо чаще подают дополнительно к мясным блюдам, картошке или макаронам, но лечо может выступать и основным блюдом. Эта закуска очень вкусная сама по себе. Лечо с баклажанами, перцем и луком вполне можно кушать и просто с хлебом.

    Время на приготовление

    Калорийность в 100 граммах блюда

     

    Ингредиенты

    Все продукты на столе. Можно приступать к приготовлению лечо с баклажанами и сладким перцем на зиму.

    • баклажаны – 600 г;
    • помидоры – 1,2 кг;
    • перец сладкий – 300 г;
    • перец горький – ¼ стручка;
    • лук – 300 г;
    • сахар – 1,5 ст. л;
    • соль – 1 ст. л;
    • уксус 6% – 2 ст. л;
    • лист лавра – 2 шт;
    • перец черный молотый – щепотка.

     

    Приготовление

    1. Баклажаны вымываем и отрезаем у них хвостики. Вместе с хвостиком отрезаем несколько сантиметров жёсткого кончика у баклажана. Не очищая, нарезаем овощи небольшими брусками. Делаем это быстро, так как нарезанные баклажаны темнеют.

    2. Помидоры берём плотные, мясистые, чтобы из них получился густой томат. Очень хорошо подходит сорт “Сливка”. Вымыв помидоры, перекручиваем их через мясорубку. Из данного количества томатов получается примерно 1 л томатной массы.

    3. Помидорную массу наливаем в варочную посуду. Добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус. Высыпав в кастрюлю с томатом нарезанные баклажаны, ставим её на огонь. Накрыв крышкой, на слабом огне провариваем баклажаны в томате 10 мин.

    4. Очищаем от шелухи луковички. Лук лучше взять мелкий. Нарезаем его полукольцами. Из небольших луковиц получаются тонкие, опрятные полоски.

    5. Отправляем лук в томатную массу к баклажанам. Варим вместе 10 мин.

    6. Болгарский перец вымываем, вычищаем из него семена, удаляем на овоще плодоножку и перегородки внутри стручка. Многие считают, что для лечо подходит только красный перец. Это не так. Для лечо можно взять перец любого цвета. Нарезать перец можно как квадратиками, так и полосками. Нарезанный полосками перец придаёт лечо более привлекательный вид. Нарезаем перец тонкими средней величины полосками. Отправляем их в кастрюлю к остальным ингредиентам.

    7. Добавляем лавровый лист, молотый перец, мелко нарезанный чеснок. Продолжаем варить лечо ещё 10 мин.

    8. Подготавливаем заранее посуду для закатывания лечо на зиму. Стерилизуем банки несколько минут над паром или в разогретой духовке 10-15 мин. По горячим банкам раскладываем кипящее лечо. Герметично закатав банки, переворачиваем их, накрываем пледом, оставляем в тепле на ночь. Заготовка из баклажанов на зиму без стерилизации по этому рецепту может храниться в квартире. Находим для неё тёмное и прохладное место.

    Маринованный с баклажанами со сладким перцем на зиму рецепт с фото пошагово

    • 2 кг баклажанов
    • 2 кг сладкого перца
    • 100 г чеснока
    • Зелень по желанию

    ВОДА ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ:
    • 3 л воды + 1 ст.л. соли

    МАРИНАД:
    • 1 литр воды
    • 50 г соли
    • 150 г сахара
    • 200 г растительного масла
    • 230 г 4-5% яблочного уксуса (150-160г 6%; 100-110г 9%)
    • 3-4 лавровых листа
    • 15 горошин душистого перца
    Выход: 4 литра

    ⏱ВРЕМЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ:
    0,5 л – 10-12 минут
    0,7 л – 15 минут
    1 л – 20 минут

    1. Баклажаны очищаем от кожуры. В большую кастрюлю или миску наливаем 3 литра холодной воды, всыпаем 1 ст.л. соли и хорошо размешиваем. Баклажаны разрезаем поперек на 3-4 примерно одинаковые части, чтобы получились кусочки длиною не более 5-6 см, а затем нарезаем их вдоль на ломтики, толщиною не более 1-1,5 см. Вот таким образом… Отправляем баклажаны в подсоленную воду. Если баклажаны нарезать поперек на кружочки сантиметровой толщины, то во время приготовления они плохо сохраняют форму и могут развалиться лучше резать именно вдоль волокон. Полностью окунаем их в соленую воду и оставляем на 20-30 минут. 2. Тем временем, займемся перцем. Перец разрезаем, удаляем семена и перегородки, и режем довольно крупными кусками, примерно, как нарезаны баклажаны. Вот таким образом я подготовила перец. Дополнительно нам понадобится 100 г чеснока, который я заранее порезала тонкими пластинками. Для маринада, вливаем в кастрюлю 1 литр воды, всыпаем 50 г соли, 150 г сахара, вливаем 1 стакан растительного масла и 1 стакан яблочного уксуса, у меня домашний, ссылочку на него оставлю в описании под видео. Кроме этого, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Доводим маринад до кипения и по очереди бланшируем в нем перец и баклажаны по 1 минуте с момента закипания. Маринада немного, поэтому погружайте в него овощи частями: как правило, перец я бланширую в два приема, а баклажаны в три. Через минуту кипения достаем перец шумовкой и выкладываем в миску. 3. Пока перец бланшируется, с баклажанов сливаем соленую воду и хорошо промываем. Точно так же порциями погружаем в кипящий маринад баклажаны и кипятим не более 1 минуты с момента закипания. Бланшированные баклажаны складываем в отдельную миску. Оставшийся маринад не выливайте, он нам еще пригодится. Итак, друзья, у нас все подготовлено – баклажаны и перец пробланшированы, чеснок нарезан. Раскладываем все продукты поочередно в чистые банки, которые я хорошо вымыла, но не стерилизовала. Укладываем слой баклажанов, слой перца, чеснок и при желании вашу любимую зелень. 4. Слои повторяем, пока полностью не разложим все продукты. При условии плотного укладывания овощей в банки, из этого количества продуктов получается 6 банок по 650 мл или 8 банок по 500 мл или 4 литровые банки. Остатки маринада сливаем в кастрюлю и снова доводим его до кипения. Подготовленные таким образом банки ставим в кастрюлю для стерилизации, но не забудьте на дно постелить кухонное полотенце или поставить невысокую решетку, чтобы они не касались дна кастрюли. Кипящий маринад наливаем в банки под самое горлышко. Оставшийся маринад нам больше не понадобится. 5. Ставим на плиту кастрюлю с банками, накрываем их крышками, заливаем в кастрюлю горячую воду, доводим до кипения и на медленном огне стерилизуем 0,5 л банки – 10-12 минут, 0,7 л – 15 минут, а 1 л – 20 минут. Отсчет времени стерилизации начинается с момента закипания воды в кастрюле. Осторожно достаем банки из кипятка и закатываем их ключом. Баночки переворачиваем и укутываем до утра. Готовые перцы с баклажанами получаются очень аппетитными, на вкус кисло-сладкими, в меру солеными с приятным чесночным ароматом. Таким же образом, можно приготовить консервы только из перца или только из баклажанов.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

    Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
    Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

    Я приготовил(а)

    Фотоотзывы

    Рагу из баклажанов со сладким перцем на зиму без стерилизации: рецепт с фото пошагово

    Автор Кулинар Приготовление:1 ч. 30 мин. Просмотров 13.2k. Опубликовано

    Приготовление:

    1 ч. 30 мин.

    Калории (на 100 г.):

    45

    Сложность:

    Простой

    Кухня:

    Русская

    С началом сезона баклажан предлагаем вкуснейшее рагу с добавлением сладкого болгарского перца и красных спелых помидоров. Современные сорта баклажан совсем не содержат горечи, поэтому этап с засыпкой их соли и дальнейшим промыванием в воде уже давно не актуален и значительно сокращает процесс приготовления из этого замечательного овоща различных закруток на зиму.

    Ингредиенты:

    На 2 банки 0,5 л:
    • Баклажаны – 800 г.
    • Перец сладкий – 150 г.
    • Лук репчатый – 100 г.
    • Морковь – 100 г.
    • Помидоры красные – 300 г.
    • Масло растительное рафинированное – 50 мл.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Зелень укропа – ½ пучка.
    • Соль – 2 ч. л.
    • Сахар – 3 ч. л.
    • Уксус 9% – 3 ч. л.


    Как приготовить:

    1. 

    Для нашего рагу из баклажан со сладким перцем на зиму без стерилизации приготовим все продукты по списку. Вес овощей указан уже в очищенном виде.

    Предварительно все овощи моем и чистим от кожицы и семян. У помидоров вырезаем плодоножки. Баклажаны желательно использовать молоденькие с недоразвитыми семенами. У таких плодов нежная, без горечи мякоть и готовятся они достаточно быстро.

    2. 

    Помидоры нарезаем тонкими дольками, морковь натираем на крупную терку.

    3. 

    Баклажаны режем нетолстыми ломтиками, сладкий перец и лук — соломкой.

    4. 

    В сотейник с толстым дном наливаем масло и выкладываем лук с морковью. Тушим на среднем огне 3-5 минут до прозрачности лука.

    5. 

    Добавляем баклажаны со сладким перцем и продолжаем тушить еще минут 5-7.

    6. 

    Теперь настала очередь помидорной нарезки. Ее выкладываем сверху на овощи.

    7. 

    Соль и сахар добавляем на этом этапе, накрываем сотейник крышкой и продолжаем тушить овощи еще 15-20 минут. В процессе готовки один раз аккуратно перемешиваем деревянной ложкой и пробуем на соль.

    Овощи должны стать мягкими, но не развариться в кашу.

    Огонь не добавляем, кипение должно быть тихим, без активных бульбушек, чтобы ничего не пригорело.

    8. 

    За 5 минут до готовности нашего рагу всыпаем мелко нарезанные чеснок и зелень укропа, смесь перцев по вкусу. Отключаем нагрев, вливаем уксус и быстро все перемешиваем.

    9. 

    Заранее готовим баночки под консервацию: моем в горячей воде с пищевой содой, ополаскиваем в чистой воде и стерилизуем любым удобным способом. Крышки также кипятим в воде 1 минуту. В чистые банки быстро раскладываем горячие овощи.

    10. 

    Накрываем банки крышками и закручиваем их до упора. Для дополнительной стерилизации желательно укрыть баночки с заготовкой плотным полотенцем или теплым пледом и оставить в таком виде до полного остывания. Храним такую консервацию в прохладном темном месте. Если есть сухой подпол в доме, то это будет самый лучший вариант, но и кладовка в городской квартире тоже подойдет для хранения овощных закруток.

    Рагу из баклажан со сладким перцем на зиму разнообразит ваше семейное меню и послужит отличным дополнением к самым разным блюдам на зимнем столе.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары.ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

    Жареные баклажаны на зиму: рецепт

    Острые жареные баклажаны: YouTube.com/Камчатникова Татьяна

    Баклажаны на зиму — самые желанные припасы во многих семьях. Особенно ценятся всеми салаты, готовые к употреблению: открытая баночка возбуждает аппетит пикантными ароматами и вкусом. Сделаем сегодня одну из таких заготовок — жареные баклажаны на зиму.

    Острые жареные баклажаны на зиму: рецепт, ингредиенты

    Даже летом, когда нет недостатка в овощах, жареные баклажаны выделяются своим необыкновенно аппетитным запахом. Излишне говорить, насколько эффектными будут баклажаны на зиму с чесноком и другими овощами и приправами.

    Салат на зиму из баклажанов очень обогатит болгарский перец, который стал незаменимым во многих заготовках благодаря своему выраженному свежему вкусу и запаху. Остроты придадут салату горький перец и чеснок, который вдобавок еще обеспечивает овощным заготовкам самый аппетитный запах.

    Читайте также

    Салат с пекинской капустой и помидорами

    Итак, готовим острые баклажаны на зиму из такого набора овощей:

    • баклажаны — 1,5 кг;
    • болгарский перец — 0,5 кг;
    • горький перец — 1–2 шт.;
    • чеснок — 7–8 зубчиков.

    Незаменимы в салате соль (30 г), сахар (60 г), а также как консервант столовый уксус (50 мл). Для обжаривания баклажанов приготовьте подсолнечное масло, желательно рафинированное и дезодорированное, чтобы при хранении не изменился вкус салата.

    Набор овощей для салата: pixabay.com

    Баклажаны, жареные на зиму по этому рецепту, потребуют стерилизации, поэтому предварительно банки и крышки достаточно хорошо вымыть. Я использую банки объемом 0,5 л.

    Эта заготовка несколько сложнее, чем простые овощные салаты. Мы же хотим получить баклажаны жареные, как будто недавно сняли их с плиты. Так сохранить их поможет только стерилизация в закаточных емкостях.

    Читайте также

    Баклажаны в кляре: секреты приготовления

    Читайте также: Баклажаны на зиму: рецепты вкусных заготовок

    Как приготовить жареные баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму

    Сначала рассмотрим, как подготовить сырье для этой заготовки: и нарезка овощей, и дальнейшая работа с ними имеют свою специфику. В целом процесс выглядит так: баклажаны обжариваются, в них добавляется острая начинка, все укладывается в банки и консервируется. Выполняем последовательно:

    • Чистые баклажаны режем тонкими (до 0,5 см) полосками. С двух противоположных бочков каждого баклажана удалите кожуру. Так вы избежите пластин со сплошной кожурой, которая при обжаривании станет жестче.
    • Сложите пластины в дуршлаг, пересыпая солью, накройте крышкой и придавите удобным грузом. Оставьте на полчаса минимум, но можно и на несколько часов, чтобы выделился и слился сок вместе с горечью.
    • Хорошо промойте баклажаны, слегка отожмите каждую полоску между ладонями, чтобы удалить лишнюю воду. Можно их высушить, положив на некоторое время между слоями полотенца. Так решите проблему, как пожарить баклажаны, чтобы не забрызгать всю плиту маслом.

    Читайте также

    Салат из баклажанов на зиму: рецепт, советы

    Баклажаны обжариваются: YouTube.com/Камчатникова Татьяна
    • Теперь приступаем к обжариванию пластин. Разогрейте на сковороде масло и выкладывайте овощи в один слой. Переворачивайте, чтобы с двух сторон образовалась золотистая корочка. Жарить надо быстро на среднем огне, чтобы не подгорели и не стали слишком мягкими.
    • Отдельно готовьте острую начинку: перцы и чеснок измельчите мясорубкой, в эту смесь кладите соль, сахар, влейте уксус.
    Баклажаны на зиму: YouTube.com/Камчатникова Татьяна
    • На жареные пластины баклажан намазывайте острую смесь. Здесь возможны варианты:
    1. Нанесите тонкий слой начинки на весь кусок с одной стороны и сверните его рулетиком.
    2. Намажьте только половину пластинки и прикройте ее свободной частью.
    • На дно банок тоже положите немного острой начинки. Рулетики или сложенные вдвое кусочки с начинкой укладывайте слоями. Удобно это делать с помощью столовых приборов: подхватывайте снизу ложкой, а сверху придерживайте вилкой или пользуйтесь двумя вилками.
    • Уложенные в банки баклажаны слегка уплотните чем-то, например картофелемялкой, и доложите еще до самого верха. Если осталась острая начинка — выливайте ее в банки. При стерилизации содержимое банок слегка уменьшится, а уплотнив, избежите пустоты под крышкой.

    Читайте также

    Салат из капусты: два рецепта с фото

    Стерилизация салата в банках: YouTube/Камчатникова Татьяна
    • Накрывайте банки крышками и ставьте на стерилизацию в большую кастрюлю. На дно положите предварительно салфетку. Наливайте в кастрюлю теплую воду по «плечики» банок и ставьте на огонь. После закипания стерилизуйте салат 15 минут, затем банки вынимайте и закатывайте.

    Острые и ароматные баклажаны с чесноком на зиму готовы и будут ждать своего часа в ваших закромах.

    Читайте также: «Тещин язык» на зиму из баклажанов: рецепт

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1745702-zarenye-baklazany-s-bolgarskim-percem-i-cesnokom-na-zimu/

    Рецепт жареного красного болгарского перца с баклажаном (фунгетто) | Giada De Laurentiis

    Убрать выделение со всего

    Перец:

    Спрей для приготовления пищи на растительном масле

    2 средних красных болгарских перца, разрезанных пополам, без сердцевины и семян

    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    Баклажан:

    1/4 стакана растительного масла

    Два японских баклажана по 8 унций, обрезанные и нарезанные на кусочки 1/2 дюйма

    1/4 чайной ложки кошерной соли

    Наполнение:

    Одна банка емкостью 26 унций томатно-базиликового соуса, такого как Giada De Laurentiis для целевого томатно-базиликового соуса

    20 средних черных оливок без косточек, нарезанных

    20 средних зеленых оливок без косточек, нарезанных

    2 столовые ложки каперсов, промытых и высушенных

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Топпинг:

    2 столовые ложки панировочных сухарей

    2 столовые ложки тертого пармезана

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    Жареные макаронные изделия из баклажанов и сладкого перца

    ]]>

    Жареные в духовке баклажаны и жареный красный перец в томатном соусе, приготовленном с нуля, наполненном ароматическими веществами.Эта паста из жареных баклажанов и болгарского перца – идеальное вегетарианское блюдо из макарон, богатое вкусом и питательными веществами.

    Подготовка баклажанов

    Чтобы приготовить баклажан, я сначала с помощью ножа поднимаю листья и срезаю стебель. Кожица баклажана может быть жесткой и горькой, поэтому я снял кожуру овощечисткой. У японских баклажанов более нежная кожица, поэтому, если вы хотите приготовить блюдо с кожицей, я бы порекомендовал этот сорт баклажанов.

    Затем я разрезал баклажаны на стейки длиной ½ дюйма, а затем нарезал кубиками на ½ дюйма. Из-за содержания воды баклажаны сжимаются во время жарки. Убедитесь, что вы не режете меньше ½ дюйма, иначе они превратятся в подгоревшие чипсы.

    Bell Pepper Взлом

    С помощью соединительного ножа вставьте нож под углом и обрежьте макушку болгарского перца. После этого возьмите и скрутите стебель, затем – вуаля, – все семена вылезли! Затем я разрезаю болгарский перец пополам, взяв ваш парный нож, сбриваю белые горькие части.Продолжайте нарезать кубиками на кусочки по ½ дюйма.

    Обжарка овощей

    Я добавил оливковое масло, соль и свежий молотый черный перец и перемешал до тех пор, пока все кусочки не покроются полностью. Затем я разложила их на противне, покрытом антипригарным спреем. Вы также можете выстелить противень фольгой, а затем распылить ее, чтобы очистить намного легче! Кроме того, убедитесь, что противень не слишком переполнен, иначе овощи тоже не поджариваются. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Жарил баклажаны и болгарский перец при 425 градусах 30-45 минут.Время варьируется из-за многих факторов: размера кубиков, расстояния между овощами на противне, типа противня. Я проверял их каждые 15 минут и переворачивал их металлическим шпателем. Внимательно следите за ними, когда они достигнут 30-минутной отметки, потому что они могут быстро сгореть. Мне действительно понравились еще несколько «хорошо приготовленных» кусочков, чтобы добавить текстуру блюду.

    Приготовление соуса для пасты с нуля

    Приготовить собственный соус для пасты намного проще, чем вы думаете.Я люблю делать свои собственные, потому что мне нравится контролировать, какие ингредиенты входят в мой соус. Чтобы приготовить домашний соус для пасты, нужно пять ингредиентов плюс несколько трав: оливковое масло, целые очищенные помидоры, томатная паста, лук-шалот, чеснок и зелень!

    Я начинаю готовить соус с обжаривания лука-шалота, чеснока и зелени в оливковом масле. Затем я добавляю в банку целых очищенных помидоров. Целые очищенные помидоры должны быть в кладовой ВСЕГДА! Для меня это самая чистая форма консервированных помидоров. Когда я покупаю нарезанные кубиками или измельченные, они очень водянистые, их консистенция может сильно различаться, и я всегда замечаю в них более сомнительные ингредиенты.Купив целые очищенные помидоры, вы можете нарезать их кубиками, протереть их и т. Д. Самостоятельно.

    Я накрыл помидоры, дал им распасться и варить на медленном огне в течение 15 минут, затем с помощью погружного блендера сделал соус однородной консистенции. Когда соус станет однородным, добавьте жареный баклажан и красный перец. Перемешайте, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

    Завершение блюда

    Пока соус закипал, я приготовила на боку кастрюлю с макаронами ригатони.Вы можете использовать любую пасту, которую предпочитаете. Обязательно подсолите воду для макаронных изделий перед кипячением, чтобы придать пасте аромат во время приготовления. Когда паста станет al dente, снимите ее с огня, потому что вы добавите ее в соус, и она еще немного приготовится. Перед сливом также важно зарезервировать стакана воды для макарон.

    Добавьте макароны в соус и продолжайте перемешивать, пока все кусочки макарон не будут полностью покрыты красным соусом из жареных баклажанов. Я добавила в блюдо 1 столовую ложку зарезервированной воды для пасты, чтобы соус загустел.

    Посыпьте свежим базиликом и подавайте со свежим тертым пармезаном! Надеюсь, вам понравятся запеченные в духовке баклажаны и паста из красного болгарского перца с домашним красным соусом.

    Ознакомьтесь с другими рецептами пасты!

    Сделали этот рецепт, и он вам понравился? Оставьте рейтинг ниже!

    Выход: 4 порции.

    Запеченные в духовке баклажаны и жареный красный сладкий перец в томатном соусе, приготовленном с нуля, с полным ароматом.Эта паста из жареных баклажанов и болгарского перца – идеальное вегетарианское блюдо из макарон, богатое вкусом и питательными веществами.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Состав

    • 1 ½ фунта баклажана, очищенного от кожуры, нарезанного кубиком ½ дюйма
    • 2 красных болгарских перца, очищенных от семян / удаленных, нарезанных кубиками размером ½ дюйма
    • 3 столовые ложки оливкового масла + 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 средний лук-шалот, очищенный и измельченный
    • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    • ½ ч.л. сушеного тимьяна
    • ½ чайной ложки сушеного орегано
    • ½ ч.л. измельченных хлопьев красного перца
    • Банка целых очищенных помидоров
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 8 унций ригатони или пасты на выбор
    • Кошерная соль
    • Перец черный свежемолотый

    Гарнир:

    • Базилик свежий
    • Свежий тертый сыр пармезан

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.В большой миске смешайте нарезанные кубиками баклажаны и красный перец с 3 столовыми ложками оливкового масла, 2 щепотками кошерной соли и 1 щепоткой свежемолотого черного перца. Сбрызните противень антипригарным спреем и выложите на него баклажаны и сладкий перец [см. Примечание]. Жарьте 30 минут, перевернув наполовину, затем снова переверните и запекайте еще 10 минут, пока овощи не начнут обугливаться [см. Примечание]. Удалите и отложите в сторону.
    2. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой для макарон.
    3. Пока баклажаны и болгарский перец запекаются в голландской духовке на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и измельченный лук-шалот.Обжаривайте 2 минуты, пока они не станут полупрозрачными. Добавьте чеснок, тимьян, хлопья красного перца, орегано, щепотку соли и черный перец. Обжаривайте 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте целые очищенные помидоры и сок, томатную пасту и дайте им закипеть. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. Снимите крышку и с помощью погружного блендера взбивайте, пока соус не станет однородной консистенции. Когда баклажаны и сладкий перец обжарятся, добавьте их в соус и перемешайте.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, дайте пасте закипеть, пока она готовится.
    4. Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке до состояния “аль денте”. Оставьте ¼ стакана воды для пасты. Слейте воду из макарон и добавьте их в соус для макарон. Перемешивайте, пока вся паста не покроется соусом. Добавьте 1 столовую ложку зарезервированной воды для пасты, чтобы соус загустел. Подавать со свежим базиликом и тертым пармезаном.

    Банкноты

    • Убедитесь, что вы используете достаточно большой противень, чтобы в баклажанах и перцах не было слишком много людей, иначе они запекутся.
    • Внимательно следите за баклажанами в последние 10 минут, потому что они могут быстро подгореть

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:

    Доходность:

    4

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 420 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 1 мг Натрий: 41 мг Углеводы: 57 г Волокно: 9 г Сахар: 15 г Белки: 10 г

    * Примечание. Информация о питании является приблизительной.Значения различаются в зависимости от марки и ингредиентов *

    Вы приготовили этот рецепт?

    Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast

    Рецепт рагу из баклажанов, картофеля и помидоров от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 5 порций

    • 4 средних картофеля юкон
    • 2 средних баклажана, нарезанных
    • 2 красных болгарских перца , без семян и нарезанных
    • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части
    • 1 чайная ложка соли плюс еще по вкусу, разделенная на части
    • ¾ чайной ложки перца плюс еще по вкусу, разделенная на части
    • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 15 унций нута (425 г), 1 банка, высушенная и промытая
    • 3 средних помидора, нарезанных кубиками
    • 1 ½ чашки овощного бульона с низким содержанием натрия (360 мл)
    • свежая петрушка, для порции

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC).
    2. Острым ножом надрежьте вокруг каждой картофелины кольцо, достаточно глубокое, чтобы порвать кожицу. Поместите картофель в кастрюлю среднего размера с холодной водой. Доведите до кипения и варите около 8 минут, пока не приготовится наполовину.
    3. Слейте воду из картофеля и промойте холодной водой. Снимите кожицу.
    4. Порежьте картофель на кусочки по ½ дюйма (1 см) и отложите в сторону.
    5. Разделите баклажаны и сладкий перец на 2 противня и выложите ровным слоем.Сбрызнуть 4 столовыми ложками оливкового масла и приправить солью и перцем по вкусу. Перемешайте руками, чтобы покрыть.
    6. Выпекать 25 минут, наполовину листая.
    7. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте лук и варите 3-4 минуты, пока он не станет полупрозрачным.
    8. Добавьте томатную пасту и перемешайте до однородного состояния, затем добавьте чеснок, перец, 1 чайную ложку соли и чайной ложки перца и готовьте еще 2–3 минуты до появления аромата.
    9. Добавьте картофель, нут и помидоры и перемешайте, чтобы они смешались.
    10. Добавьте овощной бульон и накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума и готовьте 20 минут, пока картофель не станет мягким.
    11. Добавьте обжаренные баклажаны и болгарский перец и перемешайте. Готовьте еще 5-10 минут, пока помидоры не разойдутся по большей части.
    12. Разложите по мискам, украсьте петрушкой и подавайте. Или переложите тушеное мясо в закрывающиеся контейнеры и храните в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
    13. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Айвар (сербский жареный красный перец) • Любопытная кухня

    Будьте готовы влюбиться в жареный на гриле красный перец. Один укус айвара, и вы захотите добавить этот сербский красный перец во все, от хлеба до мяса и даже овощей!

    Айвар (произносится как AYE-var ) – яркий и крепкий вкус красного перца, который происходит из Балканского региона юго-востока Европы.

    Айвар можно считать соусом, похожим на кетчуп своим острым, слегка сладковатым вкусом и его наиболее распространенным использованием в качестве начинки для колбас чевапи.

    Как и кетчуп, его применение выходит далеко за рамки простого топпера для колбасы. Его можно использовать в качестве приправы к жареной рыбе и мясу, в качестве пасты для сэндвичей или просто намазать на хлеб или крекер в качестве хорошей закуски.

    Айвар: вкус лета всю зиму

    В Сербии и других балканских странах, таких как Босния, Болгария, Хорватия и Македония, айвар – традиционный способ сохранить сладкий красный перец из летнего урожая.

    Бушели красного перца обжариваются и протираются (в некоторых регионах вместе с баклажанами), чтобы получилось достаточно айвара на всю зиму. Затем его фасуют и обрабатывают так же, как мы превращаем помидоры в сальсу для консервирования.

    Традиционно приготовление айвара – семейное мероприятие. Поскольку вы заботитесь о сезонном урожае за один присест, приятно иметь все руки наготове!

    Мы только что сделали небольшую партию, но, стоя у гриля, жарив перец и баклажаны, мы могли только представить, как собираемся с семьей и друзьями в разгар сезона перца на вечеринку по приготовлению айвара.

    Поскольку айвар так погружен в семейную жизнь, неудивительно, что в каждой семье есть свой способ приготовления этого красного перца.

    Некоторые делают его сладким и готовят, чтобы усилить вкус. Некоторые используют уксус, чтобы получить острый соус с гладким пюре. Третьи делают его пряным и мясистым.

    Какой путь вы бы предпочли?

    Не бойтесь немного повеселиться со своим айваром и узнайте! Отрегулируйте приправы по своему вкусу и не бойтесь добавить немного острого соуса или перца чили, если вы любите острое!

    Приготовление нашего рецепта айвара

    Ключ к приготовлению хорошего айвара – это поджарить красный перец и баклажаны на гриле.Вы можете запечь их в духовке в крайнем случае, но вы потеряете все те вкусные, дымные качества, которые дает гриль.

    Когда овощи станут мягкими и обугленными, пора очистить их и засеять. Наконец, обжаренное мясо отправляется в кухонный комбайн с небольшим количеством сырого чеснока, оливкового масла, уксуса, соли и перца.

    Хорошая пульсация в кухонном комбайне превращает вкус в идеальную консистенцию.

    Наш был достаточно толстым, как нам хотелось, после того, как мы пробыли в кухонном комбайне.Но, если ваш вкус слишком водянистый или вы хотите еще более глубокий вкус, не бойтесь перелить его на сковороду или кастрюлю и немного потушить, не накрывая, на слабом огне, пока он не достигнет консистенции. нравиться.

    Простые ингредиенты, Большой вкус

    Это простой рецепт, но сладость жареного красного перца и глубокий дым от гриля смешиваются с острым сырым чесноком и ярким уксусом, и получается соус, который поразит вас.

    Мы подали айвар, как обычно едят, с сербским хлебом, называемым лепинья, и колбасками на гриле чевапи.Хотя эту еду чаще всего едят на улице, мы сочли ее идеальной, расслабляющей летней едой.

    Удивительно, но после колбас у нас осталось немного айвара, так что мы смогли продолжить наслаждаться айваром, намазанным на мягкий хлеб в качестве закуски, и на завтрак вместе с яичницей.

    Айвар (сербский жареный красный перец)

    Урожайность: 1 1/2 ц айвара

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время45 минут

    Курс: Соус

    Кухня: Восточноевропейская

    Порций: 6 человек

    Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere

    • 2 красных болгарских перца
    • 1 небольшой баклажан
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 ½ чайной ложки белого винного уксуса
    • ¼ чайной ложки соли
    • ⅛ чайной ложки молотого черного перца
    • Разогрейте гриль до средней высокой температуры, примерно 450⁰F.(Вы должны иметь возможность держать руку на несколько дюймов выше решетки для жарки в течение 4-6 секунд.)

    • Проткните кожуру баклажана вилкой по всей поверхности. Поместите баклажаны на более прохладную часть гриля (350-400⁰F) и дайте ему запекаться, время от времени переворачивая, пока кожица не потемнеет, а баклажаны не станут мягкими, 30 минут.

    • Пока баклажаны жарятся, положите красный перец на самую горячую часть гриля. Вращайте перец по мере того, как кожица почернеет, пока перец не станет мягким и не получится красивый обугленный со всех сторон.

    • Положите обугленные красные перцы в бумажный пакет или в стеклянную миску, накрытую кухонным полотенцем, и дайте им пропариться в течение 10 минут.

    • После приготовления на пару кожица на перце должна ослабнуть. Удалите из перца стебель и сердцевину и снимите кожицу. Положите оставшуюся мякоть в чашу кухонного комбайна.

    • Когда баклажан станет мягким, снимите его с решетки. Дайте ему остыть, пока с ним не будет легко обращаться. Баклажан разрезать пополам.Вычерпайте мякоть и поместите ее в кухонный комбайн с красным перцем.

    • Добавьте сырые зубчики чеснока в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет хорошо нарезанной.

    • Добавьте оливковое масло, уксус, соль и перец и взбивайте до однородности. *

    • Попробуйте свой айвар и отрегулируйте уровень соли и перца по желанию.

    • Используйте свой айвар немедленно или храните в закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели.

    • Прекрасный соус для закуски к хлебу. И он также прекрасно сочетается с чевапи, восточноевропейскими колбасками на гриле.

    * В качестве альтернативы, для более густого айвара нагрейте масло в сотейнике и слегка обжарьте протертую смесь. Добавьте в сковороду уксус, соль и перец. Обжарить до достижения желаемой консистенции.

    Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

    Сара – совладелец Curious Cuisiniere и главный исследователь и разработчик рецептов сайта.Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

    Нравится? Поделиться!

    Дип из баклажанов и жареного красного перца (без глютена и веганский)

    Как я уже упоминал в своем последнем посте, для моего сливочного соуса из шпината без молочных продуктов мне действительно нравится готовить и выпекать без молочных продуктов.Помимо приготовления без обработанных пищевых продуктов и глютена, это было интересным и полезным испытанием. Тем не менее, одно дело – просто готовить дома для себя и своего мужа, но придумать забавные и уникальные закуски, которыми можно поделиться с другими людьми, которые могут есть как глютен, так и молочные продукты, может быть немного сложнее. Я никогда не хочу, чтобы кто-то, кто ест мою еду, чувствовал, что он ест необычную диетическую еду или какую-то смесь, которую понравится только тому, кто не ел глютен более 7 лет.

    Придумывая идеи закусок для нашей маленькой встречи Суперкубка, я хотел что-то, что могло бы понравиться всем, было бы легким, но все же удовлетворительным, и с моими соусами я действительно хотел испытать себя, чтобы создать сливочный, но без молочных продуктов. В прошлом я определенно наслаждался некоторыми полезными закусками, которые делали другие или, вероятно, я, но затем, конечно, немного побалуюсь неизбежным сыром, который был бы там в некотором качестве. Использование повода, связанного с праздником или особым случаем, чтобы съесть больше сыра, чем обычно, звучит хорошо, пока вы не почувствуете ужасную боль в животе, вызванную сыром, потому что вы почти полностью исключили молочные продукты из своей повседневной жизни.

    Так что я наткнулся на версию этого рецепта в своих путешествиях на Pinterest, и он выглядел очень сливочно и восхитительно. Я решил добавить жареный красный перец, потому что он обладает невероятным вкусом, который, как я думал, очень хорошо сочетается с баклажаном! Изначально рецепт был просто баклажаном, и в нем было немного больше оливкового масла, на фото, которое я видел вместе с рецептом, он выглядел настолько безумно сливочным, что я не мог поверить, что в нем не было молочных продуктов. Итак, сделав это своим путем, я с нетерпением жду возможности снова попробовать это погружение, оригинальный способ, чтобы увидеть, что я предпочитаю.

    Это мягкий кремовый соус с ярким, почти терпким вкусом жареного красного перца. Мне очень нравится, как перечная специя из орегано сочетается со всеми различными элементами. Не стесняйтесь экспериментировать с различными специями и / или травами, чтобы придать им любимый вкус. В оригинальном рецепте использовался тимьян, вы также могли добавить немного красного перца или других специй, которые вам нравятся.

    Я подал этот соус с кучей свежих сырых овощей, таких как морковь, сельдерей, редис, сладкий перец и т. Д., А также с некоторыми крекерами.Этот соус также станет отличным намазом для бутербродов, яиц, даже поверх салата, пасты и т. Д.

    [print_this] Дип из баклажанов и жареного красного перца (без глютена, веганский)
    По материалам журнала Body + Soul, июль / август 2010 г.
    На 10 порций

    3 средних баклажана (около 4 фунтов), разрезанные пополам
    4 зубчика чеснока, очищенных и очень тонко нарезанных вдоль
    1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
    Кошерная соль
    1 чашка жареного красного перца, крупно нарезанного (жареный перец самостоятельно или в банке тоже подойдет)
    1 столовая ложка свежего орегано (крупно нарезанного)
    2 столовые ложки свежего лимонного сока
    Свежемолотый перец

    Разогрейте духовку до 400º F.Выложите баклажаны разрезанной стороной вверх на противне. Сделайте надрезы в баклажане и вставьте чеснок. Сбрызнуть 2 столовыми ложками масла. Приправить 1/2 чайной ложки соли. Выпекать до готовности, около 1 часа. Вынуть из духовки; дать постоять, пока не остынет, около 20 минут.

    Выложите мякоть баклажана в кухонный комбайн. Добавьте жареный красный перец, орегано, 1 столовую ложку масла и лимонный сок. Пюре до однородности. Взбить смешать с солью и перцем по вкусу. Хранить в холодильнике до 3 дней. Подавать с крекерами, свежими овощами или кростини.

    [/ print_this]

    листов сосиски, баклажана и перца

    На главную »Итальянские рецепты» Лист сосиски, баклажана и перца

    Последнее обновление:

    Вы когда-нибудь создавали определенное блюдо или готовили особый рецепт, потому что он напоминает вам о любимом времени или месте? Сегодняшний рецепт – это дань уважения моему второму дому: Бостону. Я провел в этом городе 9 замечательных лет. Одно из моих любимых лакомств бостонских гурманов – итальянская колбаса из Фенуэй-парка.(Я уже упоминал, что был примерно на 50 фунтов тяжелее, когда жил в Бостоне?) Регулярное употребление классического сэндвича убьет вас, но я придумал восхитительный и вкусный способ удовлетворить эту жажду. Вместо того, чтобы помещать все в обработанную отбеленную булочку для хот-догов, я добавил еще один итальянский основной продукт: баклажаны. Мой следующий поворот? Две головки чеснока, из которых вышло около 20 зубчиков. Держа гвоздику целиком в кожуре, она медленно обжаривается и карамелизируется. Конечный результат – сладкий и сливочный зубчик чеснока, который является идеальным дополнением к нежным овощам и хрустящей колбасе.

    Прованские травы – идеальная смесь приправ, потому что она хорошо противостоит этим прочным ингредиентам. Нет под рукой? Нет проблем – попробуйте немного орегано, базилика, тимьяна или розмарина. Сушеный – хорошо, но и свежий – тоже отличный вариант. Предпочитаете сладкую колбасу острой? Действуй. Хотите использовать свиную колбасу вместо колбасы из индейки? Будь моим гостем. Ненавидите чеснок? Пропусти это. Лучшая часть этого рецепта заключается в том, что вы съедите все питательные овощи, продолжая при этом исправлять колбасу и перец.Эта концепция будет так же хорошо работать с пенне из цельной пшеницы или с добавлением жареного картофеля. Варианты бесконечны.

    Наслаждайтесь поездкой в ​​Фенуэй Парк. Привет передай.

    Ваша вилка ждет.

    Лист сосиски, баклажанов и перца

    Лиз Делла Кроче

    Самое лучшее в этом рецепте то, что вы насытитесь всеми питательными овощами, продолжая при этом исправлять колбасу и перец.

    ]]>

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Вход на курс

    Кухня Американская

    Порций 4

    Калорий 275 ккал

    Ингредиенты

    • 1 крупный нарезанный красный лук
    • 1 крупный нарезанный красный перец
    • 1 крупный нарезанный баклажан, не очищать
    • 20 зубчиков чеснока – целиком, не очищать!
    • 4 звена итальянских сосисок из индейки острые или сладкие
    • 1 столовая ложка провансальских трав
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • ½ чайной ложки перца
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 450 градусов и выстелите глубокий противень (размером с лазанью) оловянной фольгой.

    • Распылить фольгу антипригарным спреем и отложить.

    • Добавьте на дно сковороды нарезанный лук, перец, баклажаны и чеснок.

    • Приправить оливковым маслом, солью, перцем и провансальскими травами и хорошо перемешать щипцами.

    • Колбаску проткнуть вилкой пару раз и положить поверх овощей.

    • Жарить до готовности и полной готовности, около 45 минут, помешивая каждые 15 минут.

    Chef’s Notes

    Отличный источник витамина C

    Питание

    Калории: 275 ккал Углеводы: 19,4 г Белки: 19,4 г Жиры: 13,8 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 70 мг Натрий: 1459 мг Волокно: 6,1 г

    Ключевое слово колбаса и перец, листовая колбаса и перец

    Предыдущий пост: «Влажные кексы с черничными отрубямиСледующий пост: Сладкий картофель, фаршированный черной фасолью»

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    Тунец альбакор с баклажанами, перцем и помидорами – Кристин Кидд

    Баклажаны и перец в изобилии в конце лета, и я часто ем их, пока их не заменили зимние кабачки, тыква и сладкий картофель. Я не могу устоять перед экспериментами с тонкими лавандовыми баклажанами, луковичными белыми баклажанами и итальянскими версиями в пурпурную полоску. И забавно сравнивать длинные красные перцы из помады, зеленые дымчатые поблано и мясистые пимиенто.Я часто добавляю перец и баклажаны в одно и то же блюдо, потому что сливочная насыщенность жареных баклажанов уравновешивает острый острый вкус или коричневый перец.

    Недавно я тушила баклажаны и сладкий перец в томатно-белом винном соусе, приправленная каперсами и оливками. Я приготовил большую партию этого красочного блюда, чтобы у меня было много остатков для второго приема пищи. Кусочки тунца альбакора, сваренные в соусе, превратили его в пикантное рыбное рагу, которое можно было полить лебедой в первую ночь.Несколько дней спустя из этих добавок стало сытное блюдо из макарон.

    Работая над рассказом о баклажанах для журнала Fine Cooking , я обнаружил потрясающую технику, позволяющую легко превращать сырые баклажаны с губчатой ​​текстурой в бархатистые наггетсы, которые сохраняют форму и не впитывают слишком много жира. Нарежьте баклажаны кубиками диаметром 2,5 см, перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, посыпьте солью и перцем и запекайте до готовности и начала подрумянивания.Затем кусочки сочных баклажанов готовы для добавления в тушеные блюда, тушеные блюда и соусы для пасты.

    В супермаркетах обычно продаются обычные баклажаны земного шара и один или два азиатских вида, но на фермерских рынках баклажаны представлены разных цветов, размеров и форм. Peacock Family Farms выращивает как минимум 9 видов и продает их на фермерских рынках в Лос-Анджелесе и Санта-Барбаре.В этом блюде хорош любой из жирных глобусов или итальянских сортов – обычный фиолетовый из продуктового магазина или более причудливые сорта, такие как белая, шелковистая и гладкая Клара, розовая и кремовая Роза Бьянка или розовая Беатрис.

    Точно так же продуктовые магазины предлагают красный и оранжевый сладкий перец, но если вы прогуляетесь сейчас по фермерскому рынку, вы обнаружите витрины ярко окрашенного перца.Стенд Бейлика соблазнил меня как минимум 8 разными перцами, включая сладкие колокольчики всех цветов радуги и сияющие коричневые шоколадные красавицы. На этой неделе я выбрала бледно-желтый венгерский перец и ярко-оранжевый банановый сладкий перец длиной 6 дюймов.

    Тунец альбакор с баклажанами, перцем и помидорами

    Тунец альбакор, пойманный в США или Британской Колумбии, является экологически чистым выбором из морепродуктов и включен в супер зеленый список аквариума Монтерей-Бей.Попросите тунца, пойманного на троллей или на удочку, потому что это молодая рыба с низким содержанием ртути. Используйте от 10 до 12 унций тунца на двоих; затем наслаждайтесь оставшимся соусом с пенне в другой вечер. Или, чтобы подать 4, приготовьте от 1,5 до 1,5 фунтов рыбы.

    На 2 порции плюс остатки, или на 4 порции

    1¼ фунта баклажанов (неочищенных), нарезанных кусочками по 2,5 см

    2 сладких перца, например 1 желтый и 1 оранжевый болгарский перец, очищенные от семян, нарезанные на кусочки размером 2,5 см

    5 столовых ложек оливкового масла

    Кошерная соль грубого помола и свежемолотый перец

    ½ нарезанного красного лука

    ½ чайной ложки сушеного измельченного красного перца

    1 банка итальянских помидоров по 28 унций, предпочтительно San Marzano

    1½ столовых ложки измельченного свежего майорана, плюс еще для украшения

    1/3 чашки оливок каламата без косточек, разрезанных пополам

    2 столовые ложки сушеных каперсов

    1½ стакана белого сухого вина

    От 10 до 12 унций тунца альбакора (или от 1 до 1 ½ фунта на 4 порции), нарезанного кусочками размером 1 дюйм

    1 чашка свежеприготовленной киноа

    Поместите одну решетку на нижнюю полку духовки и разогрейте до 425 ° F.Смешайте баклажаны и перец в большой миске. Добавьте 3 столовые ложки масла и перемешайте до покрытия. Посыпать солью и перцем. Выложите овощи одним слоем на большом противне с бортиками. Жарьте на нижней решетке духового шкафа до готовности и начала подрумянивания снизу, помешивая через 12 минут, всего около 25 минут. Вынуть из духовки.

    Тем временем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и сушеный измельченный перец и обжарьте, пока лук не станет коричневым, время от времени помешивая, около 6 минут.Добавьте помидоры с их соком и 1½ столовых ложки майорана. Помидоры разбить ложкой. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет, а ароматы не смешаются, периодически помешивая, около 25 минут.

    Добавьте в соус баклажаны, перец, оливки и каперсы. Вмешайте вино и доведите до кипения. Приправить соус по вкусу солью и перцем. Посыпать тунец солью и перцем. Добавить в соус и варить на медленном огне около 5 минут до готовности.

    Разложите киноа ложкой на 2 тарелки.Выложите ложкой всю рыбу и щедрые порции соуса и овощей поверх киноа. Посыпьте дополнительным количеством майорана и сразу подавайте.

    Советы

    Помидоры Сан Марцано – Консервированные помидоры Сан Марцано имеют более сладкий вкус и более богатую текстуру, чем другие консервированные итальянские помидоры. Органически выращенные еще вкуснее. Чтобы измельчить помидоры, я часто выдавливаю их пальцами в сковороду; работайте медленно и осторожно, иначе сок может брызнуть на ткань или кухонный стол.

    Остатки

    Ингредиенты для рецепта

    Остатки баклажанов, перца и томатного соуса

    Паста пенне без глютена

    Мягкий свежий козий сыр

    Теги: кускус , баклажан , перец , помидоры , тунец

    Категории: Не содержит глютен, Рецепты, Морепродукты, Устойчивые морепродукты, Ужины по будням


    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.