Тушеные грибы с баклажанами. Рецепт с фото
Под классическим рецептом рагу подразумевают тушеное мясо с овощами, но существуют также и рецепты овощного рагу. Для приготовления овощного рагу можно использовать любые овощи в различных комбинациях – в этом деле строгих рекомендаций и рамок не существует. Поэтому меняя те или иные ингредиенты, можно получить каждый раз новое по виду и по вкусу блюдо. Кстати, стоит отметить, что рагу можно готовить на протяжении целого года, используя сезонные овощи.
Так, весной рагу преимущественно готовят из молодого картофеля, зелени, щавеля, крапивы. Летом – из сладкого болгарского перца, молодого горошка, помидоров, цветной капусты, спаржевой фасоли. Осенью в него добавляют тыкву, кукурузу, топинамбур, капусту и баклажаны. Зимой побаловать себя овощным рагу можно, используя замороженные впрок овощи. Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт овощного рагу с капустой, баклажанами и перцем. Готовое блюдо получается сочным и очень вкусным.
Ингредиенты для приготовления овощного рагу с капустой:
- Баклажаны – 1 шт.,
- Помидоры – 2-3 шт.,
- Болгарский перец – 3 шт.,
- Капуста белокочанная – 400 гр.,
- Лавровый лист – 2-3 шт.,
- Соль и специи,
- Растительное масло (можно использовать как подсолнечное, так и оливковое)
Овощное рагу с капустой – рецепт
Начинаем приготовление овощного рагу с подготовки всех нужных нам ингредиентов. Капусту натрите на шинковке мелкими полосками или нарежьте ее ножом.
Баклажаны ополосните водой. Снимите с них шкурку и нарежьте на кубики средней величины.
Помытые помидоры нарежьте на небольшие дольки.
Переходим к болгарскому перцу. Его тоже нужно помыть и нарезать на кубики, как и баклажаны.
На горячую сковороду с растительным маслом выложите нашинкованную капусту. Влейте 100 мл воды.
Посыпьте капусту специями, соль будет добавляться в конце приготовления. Положите 2-3 лавровых листика. Перемешайте.
Добавьте к капусте кубики баклажанов.
После этого сразу же положите помидоры. Все снова перемешайте. Не накрывая крышкой, тушите овощи 10 минут.
По истечению этого времени добавьте в овощное рагу болгарский перец и соль. Перемешайте и тушите рагу еще 5 минут.
По истечению этого времени, ваше овощное рагу с капустой будет готово. Приятного вам аппетита.
Овощное рагу с капустой. ФотоСегодня вы узнаете, как приготовить тушеные грибы с баклажанами и перцем. Все мы знаем, что грибы — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, ведь в них содержится много природного растительного белка, который по энергетической и пищевой ценности не уступает мясу. Из грибочков можно приготовить много вкуснейших блюд – супов, подливок, салатов, вторых блюд. Вернувшись с грибной охоты, у многих возникает вопрос, как приготовить грибы?
Конечно же, самое простое – это пожарить их с луком. Я решила поэкспериментировать и добавила к ним баклажаны и болгарский перец. Результат превзошел все мои ожидания. Баклажаны, оказывается, очень хорошо «дружат» с грибами. Перед тем, как приступить к приготовлению тушеных грибов с баклажанами и перцем, хочу напомнить, что любые лесные грибы, в отличие от шампиньонов, необходимо отварить, а лишь потом использовать в процессе приготовления блюд.
Ингредиенты для приготовления:
- Лесные грибы предварительно отваренные – 300 гр.,
- Болгарский перец – 2-3 шт.,
- Баклажаны – 1 шт.,
- Специи,
- Подсолнечное масло,
- Луковица репчатая,
- Соль,
- Лавровый лист,
- Свежая зелень – по желанию
Тушеные грибы с баклажанами — рецепт
Первым делом очистите, и нарежьте кубиками репчатую луковицу.
Болгарский перец помойте, удалив плодоножку и семена, нарежьте его тонкими полосками.
Выложите лук на горячую сковороду с растительным маслом. Спассеруйте его до
прозрачности.
Добавьте отваренные грибочки.
Перемешайте ложкой грибы с луком.
Всыпьте соль и специи.
Положите лавровый лист.
Пока жарятся грибы, Очистите от кожуры баклажаны и нарежьте их на кубики.
Добавьте их к грибам и перемешайте.
В самом конце приготовления добавьте болгарский перец. Перемешайте грибы с овощами и
тушите под закрытой крышкой еще 5 минут.
Тушеные грибы с баклажанами и перцем готовы. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Помните, что блюда с грибами могут храниться в холодильнике не более 24 часов. Приятного аппетита. Не менее вкусным получается и рагу с капустой, баклажанами и перцем.
Тушеные грибы с баклажанами. ФотоГовядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами рецепт – русская кухня, низкокалорийная еда: основные блюда.
«Еда»Кальмары 400 г
Мидии в ракушках 500 г
Тигровые креветки 300 г
Филе трески 300 г
Сладкий перец 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 1 штука
Сливочное масло 20 гБелое сухое вино 250 мл
Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
Помидоры 2 штуки
Тушеные баклажаны с грибами в мультиварке
Тушеные баклажаны с грибами в мультиварке – быстрое и простое в приготовлении восхитительное по вкусу и аромату блюдо. И, если у вас в доме найдутся необходимые ингредиенты, особо долго не раздумывайте, а просто попробуйте приготовить его. Будьте уверены, шикарный ужин вам обеспечен. Грибы для такого блюда подойдут любые (в данном вопросе исходите из собственных предпочтений). И неважно, сушеные, свежие или замороженные они будут. Жирность сметаны тоже значения не имеет, а какую-то ее часть можете заменить майонезом (это опять-таки дело вкуса).
Ингредиенты:
- 2 небольших баклажана;
- стручок болгарского перца;
- несколько мелких томатов;
- маленькая луковица;
- чеснок и специи – по вкусу;
- вешенки и шампиньоны – по 300 г.;
- 200 г. сметаны;
- несколько ложек столовых масла растительного.
- По желанию дополните сей состав продуктов морковью и зеленью.
- Время приготовления – чуть менее часа.
Как приготовить тушеные баклажаны с грибами в мультиварке:
Начните приготовление блюда с подготовки ключевого ингредиента – баклажанов. Поскольку сей овощ имеет специфический вкус с горчинкой, первым делом следует избавиться от этого малоприятного нюанса.
Порежьте баклажаны, не снимая с них кожуру, небольшими брусочками, сложите в миску и посолите (неполной чайной ложки специи будет достаточно), перемешайте и оставьте на четверть часа в покое – за этот промежуток времени соль успеет вытянуть из овоща часть соков вместе с горечью. Можете просто бросить порезанные баклажаны в соленую воду на те же 15 минут.
Тем временем промойте грибочки и порежьте, как вам больше по душе (мелко, крупно).
Сложите их в чашу мультиварки, включите аппарат и, не закрывая крышку, в режиме «Жарка» выпарите грибы до исчезновения влаги, периодически перемешивая.
Параллельно работе аппарата очистите, ополосните и порежьте остальные овощи (в размерах тоже руководствуйтесь своими вкусами).
В выпаренные грибы бросьте измельченный лук с чесноком, налейте масло и обжарьте все несколько минут.
Баклажаны переложите в сито, под проточной водой (исключительно холодной) промойте (то есть смойте соль вместе с горечью) и добавьте к грибам вместе с перцем и томатами, перемешайте. Закройте мультиварку, переключите на режим «тушение», таймер установите на 25 минут. За 5 минут до окончания готовки добавьте в практически готовое блюдо сметану вместе со специями и аккуратно перемешайте.
К столу тушеные баклажаны со сметаной подавайте в качестве самостоятельного блюда, но, если пожелаете, дополните его отварным или печеным картофелем – у вас получится просто роскошное кушанье.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
С уважением, Ирина Калинина.
Другие рецепты с сайта:
Тушеные баклажаны с помидорами в сметане. Рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите жареные грибы, но они вам по какой-то причине противопоказаны, баклажаны с помидорами, тушенные в сметанестанет вкусным заменителем. Более того, в отличие от грибов вырастить или приобрести баклажаны зачастую гораздо проще и дешевле.
Итак, приступим!
Баклажаны с помидорами в сметане – рецепт
Баклажаны (14-15 шт. мелкого или 3-4 шт. крупного калибра) помыть и не снимая кожуру измельчить ножом на кусочки. Чтобы избавиться от горечи следует обильно смешать их с солью и оставить в миске, занявшись тем временем остальными овощами.
Одну луковицу нарезать на мелкие кубики, натереть одну крупную морковь и нарезать на кусочки томаты (в зависимости от калибра взять 3-5 шт.).
На разогретую сковороду добавить постное масло и обжарить до золотого цвета луковые кубики.
Перемешать лук с тертой морковью и тушить несколько минут.
Третьими по списку добавить баклажаны (не забыть промыть водой от соли), снова перемешать ингредиенты.
Под крышкой необходимо тушить до 15 минут. На этом этапе также можно приправить овощи солью и перцем по вкусу.
В последнюю очередь отправить на сковороду томаты и тушить до 5 минут.
Доведя овощи практически до готовности следует добавить 3 большие ложки сметаны и хорошенько все перемешать. Снова проверить содержимое сковороды на соль и перец. Оставить на плите минут на 10 (на умеренном огне).
Убрать сковороду с плиты и дать овощам немного остынуть.
Выложить тушеные баклажаны с помидорами в сметане в глубокую тарелочку и украсить сметаной с зеленью по желанию. Попробуйте также приготовить и баклажаны с помидорами и сыром.
Баклажаны с помидорами в сметане. Фото
Тушеные баклажаны с помидорами: вкусно и просто!
Икра из баклажанов: 5 семейных рецептов
Подборка проверенных рецептов икры из баклажанов со всего света.
Читать далее
Чтобы блюдо удалось, выбирайте спелые сочные помидоры со сладковатым вкусом. Баклажаны не должны быть вялыми и перезрелыми. Чем плотнее мякоть и меньше в ней семян, тем лучше.Рецепт тушеных баклажан с помидорами и грибами
Надо:
3 баклажана,
2 помидора,
2 луковицы,
100 гр грибов,
4 ст. ложки сметаны,
соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
-
Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, посыпьте солью, свежемолотым черным перцем, а затем обваляйте в муке.
-
Обжарьте овощи в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки и выложите в миску.
-
Луковицы измельчите и обжарьте до прозрачности.
-
Добавьте к луку предварительно промытые, обсушенные и нарезанные ломтиками грибы, посолите, поперчите и жарьте, пока грибы не станут мягкими.
-
Выложите к грибам помидоры и баклажаны, влейте в сковороду сметану, перемешайте и тушите 5-7 минут.
-
Посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью петрушки и подавайте со свежим белым хлебом.
Баклажаны, тушеные с помидорами и чесноком
Shutterstock
Надо:
3 зубчика чеснока,
4 некрупных баклажана,
3 мясистых помидора,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
-
Чеснок измельчите и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
-
Баклажаны промойте, обсушите и порежьте кубиками.
-
Выложите их к чесноку и жарьте до образования золотистой корочки.
-
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть крупно нарежьте и выложите к баклажанам.
-
Помешивая, тушите овощи 10 минут, посолите и поперчите.
-
Всыпьте горсть мелко нарезанной зелени: укропа, сельдерея, петрушки. Все хорошо перемешайте, прогревайте еще несколько минут и подавайте.
-
Такое блюдо станет прекрасным гарниром к жареному мясу или колбаскам.
Тушеные баклажаны с овощами
Shutterstock
Расширьте овощной набор, добавив к баклажанам морковь и сладкий перец.
Надо:
2 луковицы,
1 крупная морковь,
1 сладкий перуц,
2-3 баклажана,
3 помидора,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
-
Лук порежьте тонкими полукольцами.
-
Морковь почистите и натрите на терке.
-
Сладкий перец очистите от семян и перегородок, порубите соломкой.
-
Промытые и обсушенные баклажаны порежьте тонкими ломтиками, таким же образом измельчите помидоры.
-
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук, затем добавьте к нему морковь.
-
Готовьте все 5-7 минут, выложите баклажаны и перец, перемешайте.
-
Готовьте овощи еще 5 минут, выложите к ним томаты и тушите все вместе.
-
Добавьте соль и свежемолотый черный перец.
-
Всыпьте в сковороду немного сушеной зелени базилика и тимьяна, накройте крышкой и тушите, пока жидкость полностью не выпарится, а овощи не станут мягкими.
-
Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.
Тушеные овощи, запеченные в духовке
Shutterstock
Надо:
4 ровных, не слишком крупных баклажана,
3 помидора,
100 гр натертого сыра,
соль, перец, винный уксус – по вкусу.
Как приготовить:
-
Баклажаны промойте, обсушите, отрежьте хвостики.
-
Разрежьте овощи пополам вдоль, ложкой выберите мякоть.
-
Измельчите ее и выложите в сковороду с разогретым оливковым маслом.
-
Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, удалите зернышки. Мякоть порежьте и добавьте к баклажанам.
-
Помешивая, тушите овощи до мягкости, приправьте солью, свежемолотым черным перцем, сбрызните небольшим количеством винного уксуса.
-
Баклажанные лодочки обжарьте в отдельной сковороде до образования золотистой корочки.
-
Вместо обжарки их можно поместить в микроволновую печь на 2 минуты.
-
Заполните баклажанные половинки тушеными овощами, посыпьте натертым сыром и запеките в духовке, разогретой до 200°С.
Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами.
Кулинарная книга грибникаЧитайте также
Говядина, тушеная с баклажанами
Говядина, тушеная с баклажанами КомпонентыГовядина без костей – 700 г Бульон говяжий – 1,5 стакана Баклажаны – 400 г Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Перец душистый – 6–7 горошин Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку
Говядина, тушеная с баклажанами
Говядина, тушеная с баклажанами КомпонентыГовядина без костей – 700 г Бульон говяжий – 1,5 стакана Баклажаны – 400 г Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Перец душистый – 6–7 горошин Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку
Говядина с баклажанами и помидорами
Говядина с баклажанами и помидорами Ингредиенты300 г баклажанов, 200 г говядины, 200 г грибов, 1 помидор, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, лавровый лист, зелень петрушки, перец, соль. Способ приготовленияОвощи и
Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами
Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами Ингредиенты:150 г говяжьего мяса, 20 г сливочного масла, 20 г лука, 5 г томатной пасты, 100 г баклажанов, 100 г свежих грибов, 75 г помидоров, 10 г перца сладкого стручкового, 5 г зелени петрушки, 1 лавровый лист.Способ
Тушеная говядина с грибами
Тушеная говядина с грибами Время приготовления: 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 банка говяжьей тушенки, 200 г маринованных шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка сока лимона, перец черный
Тушеная говядина с помидорами
Тушеная говядина с помидорами Время приготовления: 10–15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 банка говяжьей тушенки, 1 головка репчатого лука, 4 помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки твердого сыра, перец черный молотый, соль по вкусу.Способ приготовленияЛук
Тушеная говядина с помидорами
Тушеная говядина с помидорами 800 г говядины, 5 помидоров, 2 луковицы, приправа для мяса, перец, соль.Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, мелко нарежьте. Помидоры очистите, натрите на терке. Выложите все ингредиенты в чашу мультиварки, добавьте приправу, перец и
Говядина с баклажанами и помидорами
Говядина с баклажанами и помидорами КомпонентыГовядина – 700 г Бульон мясной – 1,5 стакана Баклажаны – 400 г Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Масло топленое – 2 столовые ложки Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист –
Тушеная говядина с помидорами
Тушеная говядина с помидорами Ингредиенты: 1 банка говяжьей тушенки, 1 луковица, 4 помидора, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сыра (любого, твердых сортов), черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Лук нарезать мелкими
Говядина, тушенная с баклажанами, грибами и помидорами
Говядина, тушенная с баклажанами, грибами и помидорами Мягкое не жилистое мясо припустить в масле (5 г) до образования легкой корочки, добавить томат, 1/2 стакана воды, лавровый лист и под крышкой, на слабом огне, тушить до готовности в неглубокой кастрюле или пароварке.
Говядина тушеная с грибами
Говядина тушеная с грибами Состав: говядина — 200 г, картофель — 2 шт., капуста — 200 г, сливочное масло — 20 г, лук — 1 шт., томат-пюре — 1 ст. л., мука — 1 ст. л., грибы — 50 г, петрушка, лимонная кислота, соль, специи и лавровый лист по вкусу. Говядину обжаривают на сковороде,
Говядина тушеная, с баклажанами, грибами и помидорами
Говядина тушеная, с баклажанами, грибами и помидорами Состав: говядина — 300 г, сливочное масло — 50 г, лук — 1 шт., помидор — 1 шт., грибы свежие отварные — 200 г, перец — 1 шт., зелень петрушки, лавровый лист.Мясо обжаривают в части масла до образования румяной корочки,
Говядина тушеная с грибами
Говядина тушеная с грибами Состав: говядина – 200 г, картофель – 2 шт., капуста – 200 г, сливочное масло – 20 г, лук – 1 шт., томат-пюре – 1 ст. л., мука – 1 ст. л., грибы – 50 г, петрушка, лимонная кислота, соль, специи и лавровый лист по вкусу. Говядину обжаривают на
Говядина тушеная с грибами
Говядина тушеная с грибами Говядину обжаривают на сковороде и далее тушат с овощами. Готовое мясо вынимают, нарезают на порции. В тушенные овощи добавляют пассерованную муку, кипятят, смешивают с луком и грибами. Заправляют лимонной кислотой. Подают мясо с соусом, грибами
рецепты приготовления консервированных закусок на зиму и блюда на каждый день
Баклажаны и шампиньоны – два ингредиента, которые прекрасно дополняют друг друга, делая блюдо вкусным и сытным. Из грибов и овощей можно готовить и заготовки на зиму, и использовать их для ежедневной трапезы. Баклажаны с шампиньонами запекают, жарят, тушат, используют для приготовления пицц и маринуют. Лучшие домашние рецепты с использованием данных ингредиентов – вашему вниманию на этой странице.
Шампиньоны с баклажанами: вкусные блюда из грибов и овощей
Баклажаны со свежими шампиньонами в духовке.
Ингредиенты:
- 300 г баклажанов
- 500 г шампиньонов
- 2–3 луковицы
- 100 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 2 столовые ложки муки
- соль по вкусу
- Баклажаны вымыть, нарезать кусочками длиной 3–4 см, посолить, оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь.
- Обсушенные баклажаны обвалять в муке, слегка обжарить в сливочном масле.
- Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета.
- Грибы вымыть и крупно нарезать. На дно кастрюли выложить слоями баклажаны, грибы, лук (в верхнем слое должны быть баклажаны), все залить подсоленной сметаной, смешанной с мукой.
- Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на средний огонь.
- Когда грибы дадут сок, вкусное блюдо из баклажанов с шампиньонами можно подавать к столу.
Блюдо из баклажанов, шампиньонов, огурца и болгарского перца.
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1 огурец
- 1 стручок болгарского перца
- 200 г шампиньонов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- листья зеленого салата
- молотая паприка
- соль
Баклажан вымыть, нарезать полукружиями.
Шампиньоны вымыть, крупно нарезать, обжарить вместе с баклажанами в растительном масле, добавить соевый соус, перемешать.
Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Огурец вымыть, нарезать ломтиками, посолить.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками.
Огурцы и перец выложить на листья салата, сверху положить шампиньоны и баклажаны.
Посыпать шампиньоны с баклажанами, приготовленные по этому рецепту, молотой паприкой.
Баклажаны с шампиньонами в сметане.
Ингредиенты:
- 300 г баклажанов
- 300 г шампиньонов
- 4 луковицы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 стакана сметаны
- 4 столовые ложки тертого сыра
- соль и перец по вкусу
Овощи и грибы вымыть. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на 10–15 минут. Затем обжарить баклажаны в сливочном масле, добавить пассерованный лук. Грибы нарезать ломтиками и обжарить. Смешать жареные баклажаны, лук, грибы и добавить сметану, перец, соль. Смесь выложить в порционную огнеупорную посуду, посыпать тертым сыром и запечь. Шампиньоны, запеченные с баклажанами, подавать горячим.
Баклажаны с говядиной и шампиньонами.
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 150 г мяса (говядина)
- 200 г шампиньонов
- 1/3 сладкого перца
- 1 луковица
- сметана
- чеснок
- сыр
- оливковое масло
- соль
- Чтобы приготовить баклажаны с шампиньонами, овощи нужно помыть, нарезать кружками или вдоль толщиной 1 см. Залить подсоленной водой и оставить, чтобы вышла горечь.
- Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сильном огне до золотистой корочки и выложить в миску.
- Мясо нарезать тонкими полосками, поджарить на сильном огне, постоянно перемешивая в том же масле, в котором жарился лук.
- Отварить грибы в подсоленной воде. Затем слить воду и дать ей стечь. В небольшом количестве оливкового масла обжарить грибы, добавив пропущенный через пресс или мелко нарезанный зубчик чеснока.
- Минут через 5 от начала жарки к грибам добавить 1 ст. ложку сметаны и потушить, постоянно перемешивая.
- Нарезать тонкими полосками сладкий перец, обжарить на сильном огне, постоянно перемешивая.
- Смазать растительным маслом противень, выложить на него баклажаны. Запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C минут 15.
- На запеченные баклажаны выложить слоями: подготовленные грибы, лук, мясо и сладкий перец.
- Посыпать мелко нарезанной зеленью, тертым сыром и запечь в духовке.
Рулетики с курицей, баклажанами и шампиньонами
Ингредиенты:
- копченая курица – 100 г
- баклажаны – 2 шт.
- соль – по вкусу
- оливковое масло – 5 ст. л.
- шампиньоны – 6 шт.
- лук – 1 шт.
Овощи промыть, почистить. Баклажаны порезать вдоль тонкими пластинами, обжарить до румяного цвета. Лук мелко нашинковать, отдельно от баклажан слегка обжарить, после этого добавить нарезанные кубиками грибы. Курицу разделать на небольшие части, бросить к луку и грибам, посолить, обжаривать на слабом огне.
На баклажанные пластины с помощью столовой ложки укладывать готовую смесь. Заворачивать баклажанами с шампиньонами в рулетики.
Консервируем баклажаны с шампиньонами: простые рецепты маринованных закусок
Маринованные баклажаны с шампиньонами.
Ингредиенты:
- 1,5 кг баклажанов
- 5 кг моркови
- 2 кг помидоров
- 5 кг яблок (желательно, кислого сорта)
- 1 кг вареных шампиньонов
- масло для жарки
- 2 головки чеснока
- 3 ложки 9% уксуса
- 1 острый перец
- 5 кг болгарского перца
- 2 ст. ложки соли и сахара
Итак, консервируем баклажаны с шампиньонами: для этого грибы нужно почистить, промыть, опустить в кипящую воду на 7 мин., после чего переложить в дуршлаг и дать воду стечь. Промыть морковь, помидоры, болгарский перец, яблоки. Морковь почистить, у болгарского перца удалить сердцевину, из яблок вынуть семена. Овощи и яблоки пропустить через мясорубку, полученную массу переложить в кастрюлю, доводить до кипения на слабом огне. Уваривать массу на протяжении часа, периодически помешивая. По истечении времени добавить в массу соль, сахар, растительное масло и продолжать варить на слабом огне еще 30 мин.
Тем временем промыть баклажаны и порезать на мелкие кусочки, после чего бросить в кипящую массу вместе с грибами. Варить заготовку еще 10 мин, не забывая помешивать.
Баклажаны с шампиньонами, приготовленные на зиму, разложить в стерилизованные банки, закрутить и накрыть одеялом.
Баклажаны, маринованные с шампиньонами.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2кг
- Шампиньоны – 0,5 кг
- Чеснок – 2 головки
- Уксус
- Масло растительное
- Чтобы приготовить баклажаны с шампиньонами на зиму по этому простому рецепту, овощи нужно промыть, разрезать вдоль напополам, испечь в духовке до мягкого состояния, после этого почистить, посолить.
- Для маринада подготовить две чашки, одну для уксуса, другую для масла. Мариновать шампиньоны следующим образом: в 1 л воды добавить 1 ст. л соли, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, лавровый лист, гвоздику и душистый перец. В полученный рассол бросить грибы и варить 40 мин. По истечении времени убрать кастрюлю с огня, оставить остужаться.
- Баклажаны обмакивать в уксус, затем в масло. Выкладывать в посуду слой баклажан, слой грибов и чеснока, тонко нарезанного пластинками. Оставить на хранение в холодильнике. Можно употреблять маринованные баклажаны с шампиньонами уже через сутки.
Баклажаны с шампиньонами, помидорами и болгарским перцем, консервированные на зиму.
Ингредиенты:
- 5 крупных баклажанов
- 3 сладких перца
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 3–4 томата
- 6–8 шампиньонов
- 2 ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 2 ст. л. ложки 5 % уксуса
- Баклажаны разрезать вдоль и, вынув сердцевину, запечь в духовке с небольшим количеством масла.
- Грибы мелко порезать, добавить к ним нарезанные полосками стручки сладких перцев, нарезанные кубиками помидоры и мелко рубленный репчатый лук. Добавить сердцевины баклажан, перемешать и потушить в остальном количестве масла.
- Начинить этой массой половинки баклажан, посыпать их тертым чесноком и сложить плотно в стерильную 3-литровую банку в виде поленницы. Содержимое должно быть на 2–3 см ниже горловины банки.
- Добавить соль, сахар и уксус. Рассол обычно покрывает баклажаны. В противном случае добавить немного воды.
- Поставить на стерилизацию на 20 минут в воду при температуре 50–60 °C, вынуть, быстро закрыть стерильной крышкой и закатать.
Хранить консервированные шампиньоны с баклажанами в холодильнике.
Баклажаны, фаршированные баклажанами: домашние рецепты
Баклажаны, фаршированные шампиньонами и помидорами.
Ингредиенты:
- 300 г баклажанов
- 150 г шампиньонов
- 100 г помидоров
- 1 луковица
- 30 г сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- чеснок
- зелень петрушки
- мускатный орех
- соль и перец по вкусу
Промытые баклажаны разрезать вдоль на две части, ложкой снять часть мякоти. В сковороду налить растительное масло и растопить сливочное, обжарить измельченную мякоть баклажана, добавить нашинкованный лук, нарезанные соломкой помидоры и шампиньоны. Чеснок измельчить, растереть с солью, выложить в сковороду, смешать с остальными компонентами. Сюда же добавить мускатный орех и перец. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая.
Полученной массой заправить баклажаны и запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 15 минут. Перед подачей к столу украсить баклажаны, фаршированные шампиньонами, нарезанной зеленью петрушки.
Баклажаны, фаршированные шампиньонами.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 сладких перца
- 1 луковица
- 2 помидора
- 150 г шампиньона
- 3 зубчика чеснока
- зелень петрушки или кинзы
- грецкие орехи
- растительное масло
- соль
- перец
- Для приготовления баклажанов с шампиньонами по этому домашнему рецепту, овощи нужно вымыть и разрезать вдоль на 2 половинки. Из каждой половинки аккуратно вырезать мякоть.
- Выложить баклажаны на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом.
- Запекать лодочки при температуре 230 °C 10–15 мин.
- Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками.
- Мякоть баклажанов измельчить кубиками.
- Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками.
- Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и измельчить.
- На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 мин. Добавить перец и жарить еще 4 мин, помешивая.
- Добавить баклажаны и жарить, помешивая, 7 мин, до готовности баклажан. Посолить и поперчить.
- К готовым баклажанам добавить натертые на терке или нарезанные кубиками помидоры без кожицы, перемешать и тушить еще 4 мин.
- Всыпать рубленую зелень, чеснок и перемешать.
- В отдельной сковороде обжарить шампиньоны 8-10 мин. Соединить баклажаны с грибами и перемешать начинку.
- Лодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их начинкой. Сверху посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами.
- Запекать в нагретой до 200 °C духовке 10 мин.
- При подаче посыпать рубленой зеленью.
Баклажаны с шампиньонами, запеченные в духовке.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов
- 1 луковица
- 300 г шампиньонов
- 300 г сметаны
- 100 мл растительного масла
- 100 г жира
- 1 яйцо
- зелень петрушки
- соль по вкусу
Баклажаны, грибы и зелень вымыть. Баклажаны разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть мякоть, половинки обжарить во фритюре. Лук мелко нарезать, пассеровать в растительном масле, соединить с мелко нарубленными шампиньонами, мякотью баклажанов и сырым яйцом. Все перемешать и посолить. Полученной смесью заполнить половинки баклажанов, выложить их на противень, смазанный жиром, и запекать в духовке в течение 15-20 минут.
Готовое блюдо из баклажанов с грибами шампиньонами украсить зеленью петрушки, подавать со сметаной.
Баклажаны с шампиньонами, морковью и помидорами, запеченные в духовке
Запеканка из мяса, картофеля, баклажанов, шампиньонов, помидора в духовке.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 500 г
- копченая грудинка – 150 г
- клубни картофеля – 6 шт.
- корень сельдерея – 150 г
- морковь – 8 шт.
- баклажаны – 2 шт.
- шампиньоны– 100 г
- помидор – 1 шт.
- репчатый лук – 1 головка
- сливочное масло – 40 г
- растительное масло – 50 мл
- панировочные сухари – 70 г
- молоко – 150 мл
- зелень петрушки
- красный и черный молотый перец
- соль по вкусу
- Чтобы приготовить запеканку из баклажанов с шампиньонами и помидорами в духовке, картофель нужно отварить в подсоленной воде, остудить и, добавив молоко и сливочное масло, размять в пюре.
- Баклажаны очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и посолить. Грибы отварить и нарубить.
- Помидор натереть на крупной терке, зелень петрушки мелко нарезать.
- Мясной фарш, морковь, сельдерей и лук пропустить через мясорубку, обжарить в 40 мл растительного масла, добавить помидор, грибы, петрушку, красный и черный перец, соль и тушить на медленном огне в течение 10 минут.
- В глубокую форму, смазанную растительным маслом и посыпанную 40 г панировочных сухарей, выложить слоями: картофельное пюре, фарш, баклажаны, нарезанную тонкими ломтиками грудинку. Верхний слой посыпать сухарями.
- Форму с баклажанами, шампиньонами и помидорами поставить на полчаса в духовку, нагретую до 180 °C.
Пицца «София» с баклажанами, шампиньонами, помидорами.
Ингредиенты:
- 400 г основы для пиццы
- 70 г майонеза
- 300 г шампиньонов
- 200 г баклажанов
- 150 г помидоров
- 100 г моркови
- 100 г разноцветного болгарского перца
- 150 г сыра
- 2 луковицы
- зелень петрушки
- соль
Шампиньоны промыть, почистить, тонко порезать. Баклажаны промыть, нарезать соломкой или мелкими кубиками, бланшировать в кипятке 5 мин. Петрушку измельчить. Лук и морковь почистить, промыть, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, либо нарезать тонкими брусочками. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, затем разделить на две половинки. Болгарский перец промыть, семена и плодоножки удалить, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке.
Взять основу для пиццы, промазать ее тонким слоем майонеза, сверху выложить начинку: шампиньоны, помидоры, баклажаны, лук, морковь, болгарский перец. Посолить, посыпать сыром и зеленью.
Выпекать пиццу с баклажанами и шампиньонами в духовке, разогретой 150 °C, в течение 20 минут.
Кабачки с шампиньонами, баклажанами и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Шампиньоны большие свежие — 200 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Черный перец — щепотка
- Соль — 2 щепотки или по вкусу
Промыть овощи и грибы, просушить, почистить. Из болгарского перца вынуть сердцевину, нарезать соломкой. Грибы нарезать тонкими пластинами. Кабачки и баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см. Переложить подготовленные овощи и грибы на решетку от гриля, сбрызнуть маслом, посолить, приправить специями, убрать в разогретый духовой шкаф. Запекать шампиньоны с баклажанами и кабачками до полной готовности овощей, то есть пока они не станут мягкими. Альтернативой решетки от гриля станет обычный противень, застеленный фольгой.
Баклажаны с шампиньонами, помидорами, сметаной и сыром
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 3 помидора
- 6 шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 100 г сметаны
- 2 зубка чеснока
- Соль, черный перец
- Растительное масло
- Листья салата, зелень петрушки и укропа
Чтобы приготовить шампиньоны в сметане, баклажаны нужно промыть, почистить, нарезать кружочками толщиной не более 1 см, посолить, поперчить, оставить на полчаса, чтобы вышла горечь. Грибы промыть почистить, измельчить. Помидоры промыть, нарезать тонкими кружками. Чеснок измельчить, добавить в сметану, перемешать. Сыр натереть на терке.
В форму для запекания налить небольшое количество растительного масла. Компоненты блюда выкладывать слоями следующим образом: снизу баклажаны, на них – помидоры, шампиньоны, сметанный соус, натертый сыр. Баклажаны с помидорами, шампиньонами и сыром поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Рецепты вкусных блюд из жареных на сковороде баклажанов с шампиньонами
Салат из жареных баклажанов с шампиньонами, жаренными на сковороде.
Ингредиенты:
- 300 г баклажанов
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 30–40 мл растительного масла
- 150 г майонеза
- зелень петрушки и укропа
- перец
- соль
Подготовить баклажаны: промыть, порезать тонкими (1 см) кружочками. Шампиньоны взять крупные, без пятен и вмятин, промыть и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, промыть, нарезать кольцами или полукольцами. Зелень промыть, измельчить.
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом лук, грибы, баклажаны, посолить, поперчить, обжаривать на среднем огне в течение 15 мин. После этого остудить и добавить майонез, тщательно перемешать. Приготовленный по этому рецепту салат из жареных на сковороде баклажанов с шампиньонами сверху посыпать зеленью.
Закуска из баклажанов, шампиньонов и курицы.
Ингредиенты:
- 300 г баклажанов
- 300 г вареного мяса курицы
- 200 г шампиньонов
- 1 огурец
- 200 мл белого вина
- 50 мл растительного масла
- зелень петрушки
- перец
- соль
Для приготовления этой закуски из баклажанов с шампиньонами нужно помыть все овощи и зелень. Баклажаны нарезать тонкими пластинками, посолить, отложить на 15 мин, чтобы из них ушла горечь. После этого обжарить в растительном масле до готовности.
Мясо курицы разрезать на небольшие части, шампиньоны на тонкие пластины, огурец – кубиками, зелень измельчить. Все компоненты соединить с баклажаном, посолить, поперчить, залить вином. Вкусное блюдо из жареных баклажанов с шампиньонами охладить и подать к столу.
Баклажаны, тушеные с шампиньонами
Баклажаны, тушенные с шампиньонами и морковью.
Ингредиенты:
- 500 г баклажанов
- 500 г шампиньонов
- 300 г моркови
- 3 луковицы
- 200 г сметаны
- 40 мл растительного масла
- зелень петрушки
- соль и перец по вкусу
Овощи, грибы и зелень вымыть. Грибы отварить. Баклажаны нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Морковь натереть на крупной терке и пассеровать вместе с нашинкованным луком. Подготовленные овощи положить слоями в кастрюлю, посолить, поперчить, залить сметаной и тушить до готовности. При необходимости добавить немного воды Баклажаны, тушеные с шампиньонами, выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки и подать к столу.
Грибы, тушенные с говядиной и баклажанами.
Ингредиенты:
- 100 г свежих шампиньонов
- 50 г сливочного масла
- 150 г говядины
- 30 г помидоров
- 30 г баклажанов
- 50 г репчатого лука
- вода
- 25 г сметаны
- соль
- специи
- зелень
- Свежие грибы мелко нарезать соломкой и жарить на сливочном масле 15–20 мин. Затем переложить их в чугунок. Добавить обжаренную говядину, нарезанную тонкими ломтиками, кружочки спелых помидоров и баклажаны, измельченные кубиками и бланшированные в кипятке.
- Сверху положить слой репчатого лука, соль, специи, влить воду и тушить на малом огне 40–50 мин (до готовности).
- За 10 мин до окончания тушения полить сметаной, посыпать нарезанной зеленью.
- Подать в теплом виде.
Поделиться статьей:
Рецепт рагу из баклажанов и грибов
Обслуживает от 4 до 6
Этот суп является вегетарианской версией моего рецепта тушеного мяса из баклажанов, приготовленного из говяжьего фарша или индейки, который есть в аналогичных и связанных рецептах. Я называю это тушеным мясом, потому что он намного вкуснее обычного супа. В этой версии я заменяю фарш на грибы, часть целого на измельченные помидоры, добавляю немного пасты и несколько дополнительных трав для свежего вкуса. Это очень просто, полезно, сытно и вкусно.
Состав
- Около 2 столовых ложек оливкового масла
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 1 мелко нарезанный зеленый перец
- 1 крупная нарезанная морковь
- 450 гр грибов кремини, крупно нарезанные
- 4 больших измельченных зубчика чеснока
- 3 средних баклажана (всего около 2-1 / 2 фунта), нарезанные кубиками 1/2 дюйма
- 3 банки (14,5 унции каждая) нарезанных кубиками помидоров ( см. Примечания ниже )
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров ( см. Примечания ниже )
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка сушеных листьев майорана
- 1 столовая ложка сушеных листьев базилика
- 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана небольших сухих макарон, таких как диталини или локти ( см. Примечания ниже )
- 6 крупных свежих листьев базилика, крупно нарезанных
- Свежий тертый сыр Пармезан
Нагрейте большую суповую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне.Добавьте масло, затем лук, перец и морковь. Варить до размягчения около 5 минут. Добавьте грибы и чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте баклажаны, помидоры, воду, майоран, сушеный базилик, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока баклажаны не станут очень мягкими, около часа. Вернитесь к кипению. ( Если бульон кажется слишком густым, добавьте еще немного воды. ) Добавьте макароны, накройте крышкой, снова уменьшите огонь и тушите, пока макароны не приготовятся, около 10 минут.Добавьте свежий базилик. Сразу подавайте, пропуская тертый сыр пармезан. Тушение также можно держать на очень слабом огне до 30 минут.
Примечания: Я предпочитаю использовать измельченные и нарезанные кубиками помидоры без добавления соли. Кроме того, цельнозерновые макароны более питательны, чем белые, и очень хорошо подходят для этого рецепта.
Марокканское рагу из баклажанов и помидоров
Друзья, я так давно мечтала об этом блюде, и оно наконец-то пришло (после долгого труда и экспериментов).
Каждый раз, когда мы путешествуем за границу, я всегда стараюсь заказать блюда из баклажанов, потому что мне нравится смотреть, как другие культуры готовят баклажаны. Я пытаюсь изучить смеси специй и методы приготовления, чтобы увидеть, как из них получаются такие нежные, идеально приправленные блюда.
Этот рецепт представляет собой сытное тушеное мясо, вдохновленное ароматами марокканского блюда под названием заалук – теплого салата из вареных баклажанов и помидоров. Я добавил в свой нут (по желанию), чтобы сделать его более легким блюдом. Подается с рисом, оно почти идеальное.
Моя версия, безусловно, вдохновлена, и мне понравилось экспериментировать с концепцией заалук, чтобы создать что-то, что заставит мои вкусовые рецепторы петь (и, надеюсь, ваши тоже).
Это блюдо из 10 ингредиентов начинается с нарезанных кубиками баклажанов, обжаренных до золотисто-коричневого цвета. Пока это происходит, лук и чеснок обжаривают с дымными специями, такими как перец и тмин, а затем тушат в жареных на огне помидорах.
Кленовый сироп придает блюду небольшую сладость, а паста из хариссы придает пряный, дымный аромат.Все, что осталось сделать, это добавить нут и дать ему покипеть.
Что такое марокканские специи?
Некоторые из специй, распространенных в марокканской кухне, – это корица, тмин, имбирь, перец, шафран и куркума. Смесь под названием Ras El Hanout также широко используется в марокканской кухне. В его состав входят такие специи, как анис, кардамон, корица, имбирь, мускатный орех, куркума и перец. (источник)
Подробнее о том, как используются марокканские специи, можно узнать здесь. И узнайте больше об истории Рас Эль Ханаут, а также о традиционном рецепте этой яркой смеси специй здесь.
Надеемся, вам понравится это блюдо! Это:
Сердечный
Ароматный
Дымный
Совершенно приправленный
Легко приготовить
И НАСТОЛЬКО удовлетворительно
Это было бы идеальным блюдом для неспешных обедов на выходных, или вы могли бы приготовить его заранее, чтобы наслаждаться в течение всей недели! Мы любили его подавать с рисом, но он также был бы восхитителен с киноа, тушеной зеленью, жареными овощами или рисом с цветной капустой.
Если вы любите супы и тушеные блюда, не забудьте также попробовать красный карри с кокосом и нутом, чили с чили в горшочке, веганский минестроне в горшочке и тушеное мясо с чечевичным грибом и картофельным пюре!
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 55 минут
Порции 4 (порционные блюда)
Вход на курс
Кухня без глютена, марокканская, веганская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 5 дней
БАКЛАЖАН
- 1 большой (~ 550 г) баклажан (неочищенный и нарезанный небольшими кусочками // ~ 7 чашек нарезанных кубиками баклажанов, как написано в рецепте)
- 2 столовые ложки оливкового или топленого кокосового масла (если вы избегаете масла, опустите )
- ½ чайной ложки морской соли
THE REST
- 2 столовые ложки оливкового или кокосового масла (если не использовать масло, разбавить водой)
- 1 большая белая или желтая луковица (тонко нарезанная)
- 3 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1 столовая ложка морской соли (плюс еще по вкусу)
- 2 14.Банки по 5 унций нарезанных кубиками жареных на огне помидоров
- 1/2 стакана воды (или овощного бульона)
- 1 стакан вареного нута ( по желанию // хорошо промытые и осушенные // или недоваренные чечевицы)
- 1 столовая ложка кленовый сироп или кокосовый сахар
- 2 столовые ложки пасты харисса (или другой любимый острый соус или чесночный соус с чили)
ДЛЯ ПОДАЧИ
по желанию- кинза или петрушка
- Белый рис, коричневый рис или киноа ( или рис с цветной капустой * без зерна)
- Свежий лимон
Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C) и застелите большой противень пергаментной бумагой.
Добавьте нарезанные кубиками баклажаны, сбрызните авокадо или оливковым маслом и посолите. Перемешайте и запекайте в течение 30-35 минут, переворачивая / подбрасывая около 20-минутной отметки.
Тем временем нагрейте большую сковороду с бортиками на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте масло (или воду) и лук. Обжаривайте в течение 4-5 минут, часто помешивая, или до мягкости и слегка карамелизации.
Добавьте чеснок, тмин и перец и перемешайте до образования покрытия. Готовьте еще 1 минуту.
Добавьте томаты и их соки, а также воду (или овощной бульон). Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Готовьте 4 минуты, чтобы дать аромату раскрыться.
Снимите крышку и добавьте (промытый, осушенный) нут (по желанию), кленовый сироп и пасту из хариссы и перемешайте до образования покрытия. Накрыть крышкой и тушить на среднем или медленном огне.
Выньте жареные баклажаны из духовки, выключите духовку и добавьте баклажаны к помидорам и нуту. Перемешайте, чтобы смешать и накрыть крышкой.Тушите на среднем-слабом / слабом огне еще 10 минут, чтобы аромат углубился.
Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше кленового сиропа для уравновешивания тепла, тмина или перца для дымности, соли по вкусу или пасты из хариссы для специй.
Подавать как есть или с рисом или зерном по выбору (или макаронами или жареными овощами) с дольками свежего лимона и свежей нарезанной петрушкой или кинзой. Дополнительную пасту хариссы можно добавить в качестве гарнира для дополнительного нагрева.
Полностью охлажденные остатки следует хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите, добавляя по мере необходимости больше воды или овощного бульона для регидратации.
Порция: 1 порция Калорийность: 240 Углеводы: 25,7 г Белки: 2,2 г Жиры: 14,1 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 530 мг Калий: 823 мг Клетчатка: 6,8 г Сахар: 15,3 г
Рецепт жареных баклажанов и грибов
Для людей, у которых на руках образовался водянистый беспорядок: перед тем, как нарезать баклажаны, но после того, как вы снимете кожицу, поместите их в дуршлаг и обильно посыпьте солью.Положите на нее тарелку и оставьте на 30 минут. Затем смойте баклажаны. Соль каким-то образом впитывает воду, но промывка не проходит! Мы делаем много печеных баклажанов у меня дома, и у меня всегда будет беда, если я пропущу этот шаг, чтобы сэкономить время. (Это нормально, если вы просто панироваете и жарите его).
Что ж, при всем уважении к предыдущим обозревателям этого рецепта, он мне понравился! Я взял больше томатной пасты, чем требовалось в рецепте, вместе с нарезанными кубиками помидорами и итальянскими приправами.Я родился от человека, любящего стейки, который никогда не был так увлечен овощами, и я считаю, что этот рецепт – отличный способ добавить в свой рацион овощи с небольшим вкусом.
Вы можете добавить немного молнии к этому, увеличив количество чеснока, добавив немного свежего рома, разрезанного на четвертинки, и немного измельченного красного перца.
Искал рецепт без жарки, панировочных сухарей и т. Д.Я использовал его, положил полторы банки итальянского томатного соуса с травами, больше лука, желтую тыкву вместо цуккини, а также несколько хлопьев перца и тертого сыра. Затем выпекал его дольше, чем требовалось, и, помешивая, я определил, когда он достаточно пропекся. Как только оно вышло из духовки, оно было слишком жидким, но я дал ему застыть, и консистенция была идеальной. Моя невестка, родившаяся в Италии, делает пармезан из баклажанов, и вкус у него был почти такой же, без большого количества жира. Я буду часто им пользоваться.
На удивление надежным это не было. Чтобы спасти ингредиенты, в которых плавала, к сожалению, безвкусная вода, я увеличил время обжарки еще на 20 минут. Когда это не удалось, я проявил изобретательность … Я добавил четверть стакана свежемолотых трав: розмарин, тимьян и базилик; и 12 нарезанных на солнце вяленых помидоров, заправленных маслом со столовой ложкой их масла.Я выкладываю эту новую смесь на дно большой сковороды для лазаньи и жарю на жаровне в течение 10 минут, помешивая пару раз. Теперь он крепкий, а не жидкий. Хорошо сочетается с сыром фета и является отличным дополнением к другим овощным овощам, которые сейчас заполняют мою корзину.
Это не было моим любимым. Я думаю, что у него может появиться немного надежды, если будет добавлено что-то еще, например, нарезанная острая италийская колбаса или что-то еще.Это одни из моих любимых овощей, и они мне не помогли. В любом случае спасибо Фиби;)
Нам с мужем очень понравился этот рецепт. Я внес несколько изменений, добавив больше лука и удвоив рецепт соуса. Я также зажарил его на сковороде 9 на 11 и положил сверху 4 итальянские сосиски, чтобы запекаться с ними. Это была отличная и легкая еда в будние дни.
Это было действительно просто и вкусно.Я подал его в лаваше с небольшим количеством сыра фета и купленным в магазине майонезом чипотле. Отличный легкий ужин.
Я оставила грибы (их не было) и добавила тонны специй … красный перец, хлопья, перец, много чеснока, черный перец. Я покрыл блюдо небольшим количеством сыра фета в течение последних 10 минут приготовления. Получилось действительно хорошо.Я также добавил немного свежей зеленой фасоли. Спасибо!
Ригатони из баклажанов и грибов – Тимьян и любовь
Этот ригатони из баклажанов и грибов понравится даже всеядным.
Ригатони возвращает меня в детство. Моя мама любила печь ригатони с колбасой и большим количеством сыра. Она делала целую запеканку из запеченного ригатони, и мы ели ее целыми днями. Я до сих пор люблю ригатони. Это один из моих любимых кусков пасты.Я давно хотел создать более здоровый и веганский рецепт ригатони. Я был вдохновлен местными баклажанами на моем фермерском рынке, чтобы создать ригатони из баклажанов. Чтобы соус был более мясным, вместо фарша в соусе заменяют нарезанные мелкими кубиками грибы кремини.
Для прокачки питания Ригатони из баклажанов и грибов, я использовал цельнозерновые ригатони. Мне нравится использовать ригатони из цельной пшеницы, потому что в нем больше клетчатки и белка, чем в обычных макаронах.
Соус слоеный с ароматом. Несколько простых ингредиентов создают сложный и ароматный соус. Комбинация помидоров Сан-Марцано, красного вина и бальзамического уксуса просто невероятна. Бальзамический уксус действительно выводит этот соус на новый уровень. Хлопья красного перца добавляют соусу немного пикантности.
Я не добавлял веганский сыр в пасту, так как хотел, чтобы этот рецепт был более легким. И я не думаю, что для этого Ригатони с грибами и баклажанами нужен сыр.Если вам хочется сырного ригатони из баклажанов и грибов , добавьте свой любимый веганский сыр!
Думаю, это один из тех рецептов пасты, который понравится даже всеядным!
Если вы сделаете этот рецепт или какой-нибудь рецепт, я буду рад увидеть ваши фотографии в Instagram. Обязательно подпишитесь и отметьте @thymeandlove. Я хотел бы увидеть, что вы делаете!
Урожайность: От 4 до 6
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Ригатони из цельнозерновой муки с сочным, ароматным баклажаном и грибно-томатным соусом.Красное вино и бальзамический уксус придают соусу действительно приятный аромат.
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 упаковка по 10 унций, мелко нарезанные грибы Cremini
- 1 крупный баклажан, мелко нарезанный *
- 1 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка орегано
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/2 стакана красного вина
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1 28 унций томатов Can San Marzano, включая их соки
- 1 12 разовых пакетов Ригатони из цельной пшеницы
- 1/2 стакана жидкости для приготовления пасты
- Свежая петрушка или базилик для сервировки
Инструкции
- В большой глубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.
- Добавить баклажаны и грибы. Варить 10-14 минут, периодически помешивая.
- Приправить солью и перцем.
- Добавить томатную пасту и перемешать. Варить одну минуту.
- Добавьте орегано и хлопья красного перца. Перемешать и варить 30 секунд.
- Деглазировать сковороду красным вином; готовьте, пока большая часть вина не впитается.
- Добавьте бальзамический уксус и помидоры. Разломайте помидоры тыльной стороной ложки.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 20 минут.
- Пока соус готовится, приготовьте пасту. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Подсолите воду.
- Приготовьте макароны в соответствии с направлением на упаковке.
- Перед тем, как слить пасту, оставьте 1/2 стакана жидкости для приготовления. Отложите в сторону.
- Слейте воду из макарон и добавьте их в томатный соус. Влейте оставшуюся жидкость для приготовления пищи. Осторожно перемешайте.
- Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или перца.
- Подавать со свежей зеленью.
Банкноты
Я не снимаю кожуру с баклажанов, но если вам не нравится текстура, не стесняйтесь снимать кожуру с баклажанов.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
XO Jeni
Рецепт жареных овощей | Лимоны + анчоусы
Это полезное и ароматное блюдо совершенно не похоже на все жирные блюда, которыми я ела всю неделю.Как будто во мне включился выключатель, разжигающий ненасытный голод только на сытную, тяжелую пищу. Короче говоря, я был машиной для еды. Ранее на этой неделе я приготовил большую партию куриного адобо, и каждый вечер я наслаждался им с горами жасминового риса. Во время обеда я вообще отказался от салатов. Вместо этого я ел пасту с маслом и густые сливочные супы. Что еще хуже, я утолил тягу к утреннему шоколаду, воровав пригоршни Hershey’s Kisses (и наггетсы темного шоколада) из миски моего коллеги по офису.Может быть, это переедание вызвано более прохладной погодой? Кажется, я не могу получить удовлетворение; Все, что я хочу делать, это есть… много.
Мне тоже не терпелось испечь. Так много новых рецептов, которые хотелось бы попробовать до наступления праздников. Эти выходные обещают, что я смогу провести столь необходимое время с моей кухней (в основном с духовкой), и, возможно, я скоро поделюсь с вами сладкими подарками.
А пока я оставлю вас с этим. Я уже несколько недель собирался разделить это простое жаркое.Я даже поделился фотографией на своей странице в Facebook как пост «скоро», но этого так и не произошло. Это была импровизированная попытка объединить то, что у меня было на кухне, для получения потрясающих результатов. Я не использую предыдущее прилагательное легкомысленно. Я был так доволен этим жарким, что даже описал его как одно из самых вкусных блюд, которые можно было найти на моей кухне за долгое время.
Причина задержки? Я записал ингредиенты, но поддался лени и не стал делать заметки для инструкций по приготовлению.Я думал, что научился делать эту ошибку в прошлом, но, увы, нет. Тем не менее, я был так доволен этим блюдом, что стоило потратить некоторое время, чтобы попытаться воспроизвести процесс в моей голове, чтобы я наконец мог поделиться с вами здесь. Мне очень понравилось это с горячим жасминовым рисом, но я заметил, что он хорошо сочетается с пастой. После обильной еды, которую я ел всю неделю, это может быть просто билетом, который вернет меня на более здоровый образ жизни.
Жареные баклажаны, грибы и помидоры
- 1 баклажан, нарезанный кубиками (я использовал большие, распространенные в продуктовых магазинах)
- 2-3 стакана грибов кримини, нарезанных толстыми ломтиками
- 2-3 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки нарезанных оливок
- Нарезанный свежий базилик (небольшая горсть)
- Белый бальзамический уксус (1 чайная ложка, по желанию)
- Оливковое масло
- 4 зубчика чеснока, нарезанные
- Рыбный соус, 1 чайная ложка на 1 столовую ложку
- Появление на складе
- Хлопья чили, по вкусу
- соль и перец по вкусу
- В большую сковороду добавьте одну или две столовых ложки оливкового масла и нагрейте на среднем или сильном огне.Добавьте баклажаны и щепотку соли. Готовьте, пока кусочки баклажана не станут мягкими и не подрумянятся. Снимите со сковороды и отложите.
- Выполните те же действия, что и выше для грибов, и смешайте с вареными баклажанами в миске.
- Добавьте еще немного оливкового масла в ту же сковороду, убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок и хлопья чили. Готовьте, пока не станет ароматным, около 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы чеснок не пригорел. Добавьте помидоры и рыбный соус и готовьте на среднем или сильном огне, пока они не начнут вянуть и не начнет выделять сок, примерно 5 минут.Добавьте базилик, немного уксуса (если используете) и куриный бульон. Готовьте еще несколько минут, пока ароматы не начнут смешиваться.
- Снова добавить баклажаны и грибы, перемешать и добавить приправы. Возможно, на данном этапе вам не понадобится больше.
- Подать на блюде и украсить свежим базиликом.
СохранитьСохранить
Быстрый рецепт паппарделле из баклажанов и грибов
Очень легкое блюдо из макарон, которое можно приготовить в напряженный день. Быстрый паппарделле из баклажанов и грибов от моего мужа Роберта понравится публике!
Мой потрясающий, умный, красивый и отзывчивый муж Роберт тоже любит готовить.(Да, он довольно совершенен!) Бабушка и дедушка Роберта по материнской линии приехали из Италии, и он вырос, наслаждаясь большими традиционными итальянскими воскресными обедами в доме своего дяди Билли. На кухне Роберт передает свои итальянские корни, создавая отличные блюда из пасты – всегда без рецепта и всегда с потрясающими результатами. Паппарделле из баклажанов и грибов – одно из его недавних творений. Немного сладкий, немного пряный, немного землистый – в нем есть аппетитное сочетание вкусов!
Типичным образом, однажды вечером Роберт открыл наш холодильник и кладовую и начал вытаскивать ингредиенты, которые ему показались интересными: баклажаны, зеленый перец, лук, грибы, чеснок, сыр моцарелла из буйволиного молока и, конечно же, макароны! Примерно через 10 минут нарезки на кухне стал быстро пахнуть потрясающе, когда Роберт начал обжаривать ингредиенты.Затем, примерно через 30 минут, его восхитительный вегетарианский паппарделл был готов к подаче! Полное вкуса с нужным количеством специй, это блюдо стало обычным явлением в нашем доме.
Прикрепите сейчас, чтобы сохранить на потом –
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Очень легкое блюдо из макарон, которое можно приготовить в напряженный день. Быстрый паппарделле из баклажанов и грибов от моего мужа Роберта понравится публике! Немного сладкий, немного пряный, немного землистый – в нем есть аппетитное сочетание вкусов.
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 средних баклажана, нарезанные кубиками
- Хлопья красного перца 1/8 чайной ложки или больше по вкусу
- 1 1/2 среднего зеленого (или красного) болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного (по желанию)
- 3/4 стакана нарезанного лука
- 12 унций нарезанных грибов (кремини, шиитаке или смесь – все подойдет)
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- соль кошерная, по вкусу
- перец черный молотый свежий по вкусу
- Паста паппарделле 1 фунт или другая широкая лапша
- 12 унций свежего сыра моцарелла, высушенного (если в воде) и крупно нарезанного
- тертый или тертый сыр пармезан, для украшения
- Нарезанная свежая итальянская петрушка (плоский лист) для украшения
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Когда все станет горячим, добавьте баклажаны и хлопья красного перца и готовьте 10 минут.
- Добавьте зеленый перец (если используете), лук, чеснок и грибы и готовьте очень мягкие овощи, около 20 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Пока овощи готовятся, приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке (см. Мои советы по приготовлению идеальной пасты). Слейте воду и отложите в сторону.
- Слейте излишки масла с овощей. Добавьте сыр моцарелла и аккуратно перемешайте.
- Положите макароны в неглубокую сервировочную тарелку (или в отдельные миски), сверху полейте смесью баклажанов.Посыпать пармезаном и петрушкой и сразу же подавать.
Рагу из баклажанов, лука и помидоров [Vegan, Paleo]
Это рагу из баклажанов действительно просто приготовить, и для этого нужно всего несколько ингредиентов! Просто возьмите баклажаны, помидоры, лук, томатную пасту и специи, и готово. Так здорово и вкусно – что не нравится? Это блюдо из одной кастрюли, и после нарезания кубиков свежих овощей и их варки в течение примерно 20 минут оно готово к употреблению.Тушеное мясо из баклажанов прекрасно само по себе, но его также можно подавать с киноа, коричневым рисом или даже с макаронами. Попробуйте!
Рагу из баклажанов, лука и помидоров [веганский, палео]
Состав
- 1 органический баклажан (средний, неочищенный и нарезанный кубиками)
- 2 органических помидора рома (маленькие, нарезанные кубиками)
- 1 органическая луковица (мелкая, нарезанная кубиками)
- Органическая томатная паста на 1 банку (стеклянная банка 7 унций или банка 8 унций)
- 1 чайная ложка порошка органического тмина
- 1 щепотка органического кайенского перца
- 1 чайная ложка розовой гималайской соли
- 1/2 стакана очищенной или дистиллированной воды
Препарат
- Подготовьте овощи: нарежьте кубиками неочищенные баклажаны, помидоры и лук.