Разное

Баклажаны в духовке по армянски: Баклажаны по-армянски рецепт – Армянская кухня: Закуски. «Еда»

Баклажаны по-армянски рецепт – Армянская кухня: Закуски. «Еда»

Баклажаны по-армянски рецепт – Армянская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Изабелла

порций:

 7ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Изабелла1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

217

4

15

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

7

Баклажаны

6 штук

Помидоры

8 штук

Растительное масло

100 мл

Чеснок

3 головки

Соль

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Чеснок почистить, каждый зубчик разделить пополам вдоль. Резать нужно обязательно, даже мелкие зубчики, чтобы, во-первых, чеснок хорошо отдал аромат, а во-вторых, чтобы его легче было внедрять в баклажаны! Очень крупные зубчики можно нарезать и на 3 части… Но не мельчить. Засыпать чеснок двумя щедрыми чайными ложками соли и слегка перемешать. Это вам только кажется, что соли много! Ее все равно будет мало!!!

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком и оставить. Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать пополам поперек. Не чистить и не мельчить! Совсем маленькие можно даже оставить целыми.Теперь нашпиговать баклажаны чесноком! Сделать в баклажанах (в СТРОГО приглянувшихся нам местах по 3–5 глубоких надреза острым и узким ножом) и засовывать в них чеснок, обвалянный в соли. Чеснок должен входить с трудом и глубоко, иначе он потом выскочит из этих надрезов!

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

3Уложить баклажаны одним слоем в широкую кастрюлю, кинуть туда же остатки чеснока (если таковые образовались в результате неточных расчетов и приступить к соусу. Ну, соус — это, конечно, громко сказано… Всего-то надо очистить помидоры от кожицы (к этому времени она будет просто отскакивать от мякоти) и нарезать прямо на баклажаны — произвольно, но не очень крупно. Помидоров должно быть много! Иначе будет невкусно! Накрыть крышкой и поставить на огонь! Средний. И забыть примерно на 15–20 минут.

4Когда помидоры почти разварились, можно попробовать соус на соль и добавить при необходимости (а она будет!).

5Влить в кастрюлю растительное масло. И снова забыть минут на 15, накрыв крышкой. Проверить готовность баклажан (на мягкость). И выключить огонь. Подождать, пока остынет, и поставить в холодильник на сутки или хотя бы на ночь.

6Подавать очень холодными, из холодильника.

Совет к рецепту

Это холодная закуска. В теплом виде блюдо не подают. Несмотря на простейший состав и способ приготовления, блюдо вкусное, летнее и диетическое. Вкус баклажана не перебивается ни обжаркой, ни какими-то пряностями, а обогащается только ароматом чеснока и чуть кисло-сладким привкусом помидоров. Хочется отметить, что важно, чтобы помидоры были зрелые и сочные, а баклажаны свежие и вкусные. От этого зависит конечный результат. Из тепличных овощей блюдо не готовится.

популярные запросы:

Комментарии (10):

Наталья Василенко4 августа 2015

0

очень вкусно 🙂

Tatiana Sklokina1 июня 2018

0

Приготовила в кастрюле баклажаны и кабачки, лишь уменьшив количество чеснока. потрясающе! Спасибо за рецепт!!!

Татьяна Комарова16 августа 2020

0

Это неимоверно вкусно! Спасибо!

Читайте также:

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Баклажаны по-армянски – Со Вкусом

Тип: Закуски

Время: 60 минут

Сложность: Средне

Порций: 10

Представляете, только в этом году познакомилась с белыми баклажанами. Свекровь запекала из них цветы на день рождения мужа. Оказалось, белые баклажаны намного выгоднее обычных, синеньких. Они и не горчат, и мягче, и, как мне показалось, сочнее. Вот я и решила приготовить баклажаны по-армянски именно с этим видом овощей. Блюдо получилось отменным!

Признаться честно, теплые салаты не очень люблю. Но от этого получила много удовольствия. Баклажаны по-армянски, как по мне, готовятся довольно быстро, и их сразу же нужно подавать на стол. Это отличная закуска к шашлыку и другим мясным блюдам. Рекомендую испробовать, пока сезон домашних овощей не закончился!

Ингредиенты

Баклажан
1 кг
Болгарский перец
500 г
Помидор
700–800 г
Лук
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Молодые предпочтительно белые баклажаны нарежьте слайсами толщиной 0,5 см. Если кожура слишком грубая, удалите ее. Слайсы посолите, сложите их в миску и оставьте на несколько минут.
  2. 2Пока баклажаны пускают сок, очистите от семян сладкий перец, нарежьте его полосками. Полоски баклажанов обсушите бумажными полотенцами.
  3. 3Обжарьте слайсы с обеих сторон на разогретом масле до золотистой корочки. Затем выложите их на бумажное полотенце. На той же сковородке обжарьте перец под крышкой.
  4. 4Готовый перец тоже выложите на бумажное полотенце. Чеснок пропустите через пресс, смешайте его с рубленой петрушкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  5. 5Помидоры очистите от кожуры, нарежьте кусочками. На разогретом масле обжарьте до золотистости лук. Далее пересыпьте к нему томаты. Посолите по вкусу и тушите овощи до 10 минут.
  6. 6Затем зажарку переложите в миску, оставив немного на дне сковороды. По очереди слоями выложите в сковороду баклажаны, перец, зелень с чесноком и соус и т.д.

Баклажаны по-армянски почти готовы. Осталось накрыть их крышкой и протушить еще 10 минут для верности. Затем переложите блюдо на раздаточную тарелку, украсьте свежей зеленью и рублеными орешками. Само собой, этот салат к столу нужно подавать теплым, а ароматное масло рекомендую вымачивать хлебушком. Как же вкусно!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура.

Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Рецепт фаршированных баклажанов по-армянски (Имам баилди)

Этот рецепт фаршированных баклажанов под названием «Имам баилди» даст вам полезное и ароматное блюдо, которое насытит вас. Имам баилди — это средиземноморский рецепт, в котором подают жареную запеканку из баклажанов. Это отличный гарнир, который обычно добавляют к баранине, популярному ингредиенту армянской кухни. У Имама Баилди есть много версий, но этот простой рецепт фаршированных баклажанов стоит особняком. Здесь подают дымчатые и шелковистые ломтики жареных баклажанов с томатным соусом, карамелизированным луком и специями, запеченные до совершенства.

В этом блюде нет мяса, а в качестве начинки используются овощи, травы и специи.

Имам Баилди изначально жирный. Так что, если вам нравится еда, приготовленная в большом количестве оливкового масла, то этот рецепт идеально подходит для вас. Но если вы предпочитаете более здоровые версии этого блюда, не беспокойтесь, потому что вы всегда можете легко сократить использование оливкового масла. См. наш раздел CAQ ниже, чтобы узнать, как это сделать!

Как и лазанью, лучше всего подавать с хрустящим хлебом, а также лавашом и салатом из огурцов. На самом деле, мы думаем, что наш рецепт салата из кукурузы, черной фасоли и огурцов идеально подойдет для этого блюда! Это блюдо станет фаворитом всей семьи и аутентичным рецептом, который можно приготовить на обед и ужин в повседневной жизни.

Очень полезная и вкусная запеканка из баклажанов с ароматным томатным соусом, маслом и специями, идеально пропеченная.

Ингредиенты

  • 2 баклажаны, (всего примерно 2 фунта), средний, разрезанный пополам
  • 8 унция желтый лук, маленькие кости
  • 2 гвоздика чеснок, фарш
  • ¼ чайная ложка хлопья красного чили
  • ¼ чайная ложка Молотая корица
  • 12 унция помидоры, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками
  • 1 чайная ложка гранулированый сахар
  • 2 столовая ложка петрушка, свежий, мелко нарезанный и разделенный
  • 2 столовая ложка лимонный сок, свежий
  • ¼ чайная ложка соль, плюс дополнительно к баклажанам
  • ½ чашка оливковое масло

Для обслуживания:

  • 1 столовая ложка петрушка, нарезанный

Инструкции

  1. С помощью ножа сделать надрезы посередине баклажанов. Не нарезайте слишком глубоко, пока не прорежете их.
  2. Слегка посолите ломтики баклажанов и оставьте на 20 минут. Высушите их, затем отложите в сторону.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте баклажаны срезом вниз. Добавьте больше масла по мере необходимости.
  4. Слегка обжарьте, пока срезанные стороны не станут золотисто-коричневыми. Переверните и жарьте кожу, пока она не начнет сморщиваться. Снимите баклажаны со сковороды и дайте им стечь на бумажных полотенцах в течение 15 минут. Оставьте оставшееся оливковое масло на потом.
  5. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  6. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут, затем добавьте чеснок, хлопья красного перца чили, соль и корицу. Готовьте 1 минуту, затем влейте помидоры и дайте покипеть 5 минут, чтобы смесь загустела. Снимите с огня и добавьте 1 столовую ложку петрушки.
  7. Выложите луково-томатную смесь между надрезами каждого баклажана.
  8. Смажьте фаршированные баклажаны лимонным соком. Посыпьте баклажаны сахаром.
  9. Накройте его фольгой и запекайте блюдо в духовке примерно 45 минут или пока баклажаны не станут мягкими, а соус карамелизуется.
  10. После того, как ваше блюдо запечется, дайте ему постоять 10 минут, прежде чем нарезать ломтики баклажанов.
  11. Украсьте петрушкой и наслаждайтесь ароматным блюдом без мяса. У вас также есть возможность подать все это как основное блюдо.

Питание

  • Сахар: 14г
  • :
  • Кальций: 51мг
  • Калории: 343ккал
  • Углеводы: 24 г
  • Толстый: 28г
  • Волокно: 9г
  • Железо: 1 мг
  • Мононенасыщенные жиры: 20г
  • Полиненасыщенные жиры: 3g
  • Калий: 842 мг
  • Белок: 4g
  • Насыщенный жир: 4g
  • Натрий: 161 мг
  • Витамин А: 1053МЕ
  • Витамин C: 28 мг
Отказ от ответственности за питание Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию 9Команда 0002 Recipes. net Изменено: 13 февраля 2023 г.

Рецепт запеканки из баклажанов по-армянски

“Вкусная и полезная еда для комфорта!”

Скачать

фото cyaos

Через:
55 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 4 помидоры
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками (иногда я использую 2 штуки и добавляю желтый перец)
  • 1 4 чашка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный, по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1 1 2 чайных ложек соли
  • зелень по вкусу (базилик, зеленый лук, петрушка, эстрагон, орегано)
  • сметана, для гарнира (не забудьте гарнир, это то, что «делает» блюдо!)

направления

  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *