Разное

Баклажаны в горшочке рецепт: Баклажаны в горшочке, пошаговый рецепт на 828 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Баклажаны в горшочке с мясом

Баклажаны в горшочке с мясом – очень вкусное, сытное блюдо, поражающее яркостью красок. Сочетание фиолетовых баклажанов, оранжевой моркови, желтого, зелёного, красного болгарского перца, аппетитных кусочков мясо не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления трех горшочков Вам потребуется:

баклажаны (среднего размера) – 3-4 шт.;

мясо (свинина)– 450 г;

морковь (крупная) – 2 шт.;

помидоры – 5-6 шт.;

болгарский перец – 4-5 шт.;

сметана – 120 г;

чеснок – 3 зубца;

соль, черный перец, сахар по вкусу.

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать на кружочки толщиной 7-10 мм. Посолить, дать постоять 30 минут, чтобы горечь ушла. Затем немного отжать для удаления воды, с ней уходит и горечь.

Баклажаны обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Мясо нарезать на небольшие кусочки.

Обжарить с двух сторон на сильном огне, посолить.

Доводить до готовности мясо не нужно, достаточно, чтобы оно немного подрумянилось. Оно еще будет томиться в горшочке.

Морковь нарезать крупными ломтиками.

Обжарить с двух сторон до придания золотистого оттенка. Так же как и мясо, морковь мы не доводим до готовности, а «подрумяниваем».

Болгарский перец нарезаем полукольцами.

На дно каждого горшочка укладываем слой мяса. Масло добавлять не стоит.

Далее идет слой болгарского перца.

Следующий слой – морковь.

В качестве «бульона» приготовим томатный сок. Со свежих помидоров удаляем кожуру, натираем помидоры на крупной терке, солим, перчим наш «бульон» по вкусу, добавляем немного сахара, три зубчика чеснока, пропущенные через чеснокодавилку.

Заливаем томатным «бульоном».

Укладываем слой баклажанов.

Сверху заливаем сметанкой.

Накрываем горшочек крышечкой.

Отправляем горшочки томиться  в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Наше блюдо готово!

Баклажаны с мясом и овощами лучше подавать в горячем виде.

Баклажаны мясом в горшочках духовке. Запечёная свинина в горшочке с баклажаном и помидорами. Основные блюда в горшочках блюда из баклажанов


Отзывы (2)

17

Приготовил : Galate

14.06.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Баклажаны в горшочках — болгарское национальное блюдо. Рецептов баклажан в горшочках — множество. Освоив этот простой рецепт, при желании в будущем вы сможете его усложнять, добавлять что-то еще.

Описание приготовления:

Баклажаны в горшочках — находка для тех, кому надо многое приготовить, а времени мало. Все продукты в горшочек можно собрать довольно быстро, если нет времени, можно даже не обжаривать овощи, они и так истомятся. Но если обжарить — конечно, будет вкуснее. И целый час у вас будет свободен для других занятий

Болгарский рецепт баклажан в горшочках очень легко видоизменяется и если вы любите своевольничать в рецептах, то это как раз рецепт для вас. Можно даже пошутить и каждый горшочек сделать разным: куда то добавить острого перчика, куда-то зеленую фасоль, курицу, ну и так далее Словом, читайте, как приготовить баклажаны в горшочках, и смело экспериментируйте!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Легкий ужин Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Картофель Блюдо: Горячие блюда География кухни: Болгарская Диета: Вегетарианское питание

Что такое рагу

По-французски слово «рагу» используется для обозначения тушеных многокомпонентных блюд. Как правило, все ингредиенты для рагу нарезаются небольшими кусочками и обжариваются, а после тушатся в густом аппетитном соусе.

Изначально рагу готовили исключительно из мяса или из птицы, причем кости при этом не удаляли. Но со временем появились и рецепты овощного рагу.

Впрочем, правильнее сказать, что появилось новое название для тушеных овощных блюд, которые до того существовали под другими именами.

Так, сегодня к рагу причисляют, например, такие блюда, как соте или рататуй.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 500 г. (3 штуки небольшие)
  • Кабачок — 360 г. (1 крупный)
  • Морковь — 160 г. (1 штука)
  • Помидоры — 800 г. (4 средние помидорки)
  • Перец болгарский — 1 штука (150 г)
  • Базилик сушёный
  • Орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить «Баклажаны в горшочках»

Порезать баклажаны кольцами, вымочить в воде 5-10 мин, высушить бумажным полотенцем

Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до слегка золотистого цвета

Лук порезать кубиками

Лук и чеснок жарить на оливковом масле до прозрачности

Картошку порезать дольками

Порезать помидоры

Порубить зелень

Баклажаны, помидоры, лук, зелень, картошку слоями уложить в горшочки. Залить водой, посолить, поперчить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать баклажаны в горшочках около часа. Приятного аппетита!

Баклажаны с помидорами и сыром в горшочке (фото-рецепт)

Осень — замечательная пора для всех кулинаров, а в особенности для вегетарианцев. В это время доступен богатый выбор овощей, а значит есть возможность разнообразить свое меню множеством вкусных и полезных рецептов. Одни из них — это баклажаны в горшочке, запеченные с помидорами и сыром. Конечно, баклажаны с помидорами сейчас можно купить в любое время года, но именно осенью они самые отборные, дешевые и, конечно, безумно вкусные. Известно, что баклажаны хорошо сочетаются с кабачками, болгарским перцем, другими овощами. Сочетание же баклажанов с помидорами просто идеально. А лучший друг помидоров — это сыр, так что в итоге получается настоящая кулинарная гармония!

Итак, нам потребуются:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сыр – 100-150 гр.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • побеги чеснока или черемши – 100гр;.
  • сметана – 4 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль, специи – по вкусу.

Черемша, упомянутая в рецепте, известна в народе также под названиями «медвежий лук», «дикий чеснок», «колба». Если этого полезного продукта нет под рукой, его можно заменить зелеными побегами домашнего чеснока или просто его долькой. Приступаем к приготовлению: Баклажаны режем полукольцами и замачиваем в соленой воде минут на 15, чтобы ушла горечь. Кстати, можно обойтись без замачивания, если вам попались баклажаны без горчинки или один из современных сортов баклажанов, которые селекционеры вовсе отучили от горечи.

Репчатый лук и зеленые побеги чеснока режем, обжариваем на растительном масле.

Помидоры нарезаем произвольно.

Готовим соус для запекания баклажанов. Смешиваем сметану, соль, перец и другие специи. Если сметана была густой, то можно добавить пару столовых ложек воды.

Вымоченные в соленой воде баклажаны обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Приступаем к наполнению горшочка овощами. Сначала баклажаны, на них выкладываем обжаренный лук с чесноком.

Теперь — слой помидоров.

Поливаем сверху соусом для запекания и посыпаем сыром. Отправляем баклажаны в горшочках запекаться при температуре 160-180 градусов примерно минут на 50. Огонь должен быть умеренным, чтобы сыр зарумянился, но не подгорел.

Баклажаны с помидорами и сыром в горшочке готовы! Получилось быстро и вкусно!

Приятного аппетита!

Источник рецепта: magenta-heaven.ru

Рекомендуемые рецепты

Капуста


Казалось бы, обычный овощ, который хорошая хозяюшка использует везде и всегда, но даже его можно запечь в горшочке. Как это делается? Все очень просто. Всего лишь возьмите следующие ингредиенты, которые, скорее всего, есть в вашем холодильнике:

  • Средний кочан капусты, можно цветной,
  • Репчатый лук,
  • Две столовые ложки топленого масла,
  • Полстакана сметаны,
  • Соль на вкус.

Как видим, набор продуктов достаточно прост. Переходим теперь непосредственно к приготовлению. Для этого очищаем капусту от верхних листиков, если это белокочанная, либо промываем под проточной водой, если цветная. Теперь мелко шинкуем. После этого ее необходимо положить в кипяток, который предварительно солят, на пятнадцать минут. После чего она охлаждается.

Тем временем чистим и моем лук, а потом его мелко режем. После чего его следует обжарить. Теперь смешиваем с капустой и выкладываем в горшочек. Заливаем кипятком, солим, ставим в духовку. Когда блюдо будет готово, его поливают сметаной, можно немного посыпать тертым сыром, и подаем нашу капусту к столу.

Особенности запекания свинины в горшочках

Зачем обжаривать мясо и овощи перед закладкой в горшочки

Благодаря тому, что перед запеканием мы обжаривали и мясо, и картофель, и баклажан – блюдо наше будет готовится в дальнейшем всего 40 минут. Можно, конечно же, ничего не обжаривать, а сразу уложить все ингредиенты слоями по горшкам, но тогда на запекание у вас пойдёт не менее 1, 5 часа, а мясо может выйти суховатым.

Почему не нужна морковь

Я принципиально не добавляла в горшочки морковь. Баклажаны отлично сочетаются с помидорами и чесноком, морковь же заглушит этот неповторимый вкус и придаст блюду чуть сладковатый вкус, ну а здесь важно сочетание свинины, баклажана с томатами и неповторимый аромат чеснока и приправ.

Как нарезать овощи для запекания с мясом в горшочках

Нарезать картофель, баклажан и помидоры, желательно некрупно, так они быстрее пропекутся, а перемешавшись, обменяются друг с другом своим вкусом.

Способ приготовления свинины в горшочках

Все овощи очищаем, моем и нарезаем: баклажан, картофель и помидоры небольшими кубиками, репчатый лук – полукольцами, а свинину – средними произвольными кусками.

Нарезанный баклажан присыпаем солью и отставляем в сторону минут на 15-20, после – промываем в холодной воде и отжимаем.

На хорошо разогретой с маслом сковороде обжариваем на большом огне свинину со всех сторон до золотистой корочки, минут 5-8, приправляем её солью, чёрным перцем и какой-либо приправой к мясу (я взяла индийскую смесь).

Выкладываем мясо равномерно по горшочкам вместе с соком, который выделился в процессе жарки.


Выкладываем в горшочки мясо

Затем, на той же сковороде (мыть её не нужно) обжариваем около 5 минут картофель, приправив его специями для картошки.


Выкладываем на мясо картошку и посыпаем специями

Выкладываем в горшочки поверх мяса и добавляем чуть горячей воды (чуть меньше пол стакана) – это необходимо для того, чтобы запекаясь овощи и мясо не высушились. Баклажан и репчатый лук так же обжариваем, но лук совсем слегка – пару минут, а баклажан – чуть дольше, до небольшого смягчения. Во время жарки баклажан желательно чуть посолить. Выкладываем очередной слой – лук и баклажан. Теперь – самое время добавить в каждый горшочек чуть сухой овощной смеси (типа Вегета, Магги) или, если у вас её нет, то соли.


Продолжаем наполнять горшочки вкусной едой!

Последним слоем пойдут свежие помидоры. Накрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую духовку при 200 градусов на 40 минут. После чего в каждый горшочек добавим порубленный чеснок, всё перемешаем и проверим на соль, если недостаточно – добавить по вкусу. Горшочки убираем обратно в духовку, и даём нашему блюду чуть потомиться, но уже при выключенной духовке. Можно подавать горшочки на стол.


Готовые горшочки с мясом, картошкой и овощами! Если добавить сметанки – будет еще вкуснее!

Баклажаны с помидорами и сыром в горшочке (фото-рецепт)

Осень — замечательная пора для всех кулинаров, а в особенности для вегетарианцев. В это время доступен богатый выбор овощей, а значит есть возможность разнообразить свое меню множеством вкусных и полезных рецептов. Одни из них — это баклажаны в горшочке, запеченные с помидорами и сыром. Конечно, баклажаны с помидорами сейчас можно купить в любое время года, но именно осенью они самые отборные, дешевые и, конечно, безумно вкусные.
Известно, что баклажаны хорошо сочетаются с кабачками, болгарским перцем, другими овощами. Сочетание же баклажанов с помидорами просто идеально. А лучший друг помидоров — это сыр, так что в итоге получается настоящая кулинарная гармония!

Итак, нам потребуются:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сыр – 100-150 гр. ;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • побеги чеснока или черемши – 100гр;.
  • сметана – 4 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль, специи – по вкусу.

Черемша, упомянутая в рецепте, известна в народе также под названиями «медвежий лук», «дикий чеснок», «колба». Если этого полезного продукта нет под рукой, его можно заменить зелеными побегами домашнего чеснока или просто его долькой.
Приступаем к приготовлению:
Баклажаны режем полукольцами и замачиваем в соленой воде минут на 15, чтобы ушла горечь. Кстати, можно обойтись без замачивания, если вам попались баклажаны без горчинки или один из современных сортов баклажанов, которые селекционеры вовсе отучили от горечи.

Репчатый лук и зеленые побеги чеснока режем, обжариваем на растительном масле.

Помидоры нарезаем произвольно.

Готовим соус для запекания баклажанов. Смешиваем сметану, соль, перец и другие специи. Если сметана была густой, то можно добавить пару столовых ложек воды.

Вымоченные в соленой воде баклажаны обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Приступаем к наполнению горшочка овощами. Сначала баклажаны, на них выкладываем обжаренный лук с чесноком.

Теперь — слой помидоров.

Поливаем сверху соусом для запекания и посыпаем сыром. Отправляем баклажаны в горшочках запекаться при температуре 160-180 градусов примерно минут на 50. Огонь должен быть умеренным, чтобы сыр зарумянился, но не подгорел.

Баклажаны с помидорами и сыром в горшочке готовы! Получилось быстро и вкусно!

Приятного аппетита!

Источник рецепта: magenta-heaven.ru




Рекомендуемые рецепты

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке в горшочках. Рецепт с фото и видео

Предлагаю вам приготовить вкусное овощное рагу из кабачков и баклажанов в духовке. Готовить будем в горшочке.
У меня 3 горшочка. Самый большой объёмом 1,2 литра, средний — 600 мл, и самый маленький 400 мл.
Рецепт, как всегда, с подробным пошаговым видео и фотографиями

Ингредиенты

  • Баклажаны — 500 г. (3 штуки небольшие)
  • Кабачок — 360 г. (1 крупный)
  • Морковь — 160 г. (1 штука)
  • Помидоры — 800 г. (4 средние помидорки)
  • Перец болгарский — 1 штука (150 г)
  • Базилик сушёный
  • Орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление

Опускаем помидоры в кастрюлю с кипящей водой на несколько секунд. Это нужно для того, чтобы очистить их от кожуры. Быстренько вылавливаем их, делаем надрезы и снимаем кожуру.

Измельчаем помидоры и раскладываем их по горшочкам.

Морковь разделяем на 3 части (по количеству горшочков). Нарезаем морковку небольшими кусочками и раскладываем по горшочкам.

Нарезаем болгарский перец, баклажаны и кабачок кубиками. Добавляем в горшочки.

Солим овощи в горшочках, перчим по вкус. Добавляем базилик и орегано, а также немного растительного масла. Можно обойтись совсем без масла, но с ним овощи получаются вкуснее.

Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Включаем огонь. Духовка НЕ должна быть разогрета заранее, иначе от резкого перепада температур горшочки могут лопнуть.

Запекаем овощное рагу 40 минут при температуре 180 градусов. Затем снимаем крышки с горшочков, перемешиваем овощи и готовим их ещё 15 минут.

Подаём овощное рагу с любой свежей зеленью по вашему выбору.

Такое рагу отлично сочетается с отварным рисом или гречкой. Да и с макаронами тоже. Можно подавать его с любыми крупами или есть как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!

Овощи в горшочке по-абхазски Чанах — Пирог

Блюдом Чанах продолжаю серию рецептов абхазской кухни. Уверена, что рецепт великолепных, сочных баклажанов в горшочке очень вам понравится.

Блюдо колоритное и вкусное.

Рецептом любезно поделился повар Пицундского ресторана «Апсны» Адгур. Когда уже позже готовила Чанах дома, получилось так же вкусно. Поэтому отступать от рекомендаций Адгура не советую, они все очень верные. Гарантирую – получатся вкуснейшие овощи в горшочке с бараниной и базиликом по-абхазски.

На 2 порции овощей в горшочке понадобится:

300 гр макоти ягнёнка

2 средних баклажана

2 болгарских перца

2 картофелины

2 спелых томата

2 луковицы

6 зуб. чеснока

4 веточки базилика

2 веточки кинзы

4 веточки петрушки

соль

Дополнительно:

2 ст. воды

Готовим Чанах:

  1. Мясо режем мелкими кусочками, примерно 2*2 см. Укладываем его на дно горшочка.

  2. Баклажаны режем полукольцами. Перец чистим и разрезаем вдоль на 4 – 6 частей. Картофель чистим и режем средними колечками. Помидоры рубим меленько. Каждую луковицу делим на дольки, а затем уже разбираем по слоям. Половину чеснока и кинзу режем очень меленько. Предварительно посолив и смешав, выкладываем зелень и овощи в горшочек.
  3. В каждый горшочек выливаем, примерно по стакану кипятка, накрываем крышкой и убираем в духовку, разогретую до 220 – 230 °C. Чинах готовим 35 – 40 мин.

  4. Перед подачей блюдо щедро посыпаем оставшимся мелко рубленным чесноком, петрушкой и базиликом.

Лучшие рецепты:

Жаркое в горшочках по-зауральски

Пельмени в горшочке с грибами и сырной корочкой

Перец фаршированный рисом по-абхазски

Фаршированные шампиньоны запечённые с сыром и луком

Рулеты из баклажанов с сыром и зеленью

Рулеты из баклажанов по-грузински с ореховой пастой

Тушёная свинина «Хрюшка в землянике»

Судак фаршированный грибами

Тушеная печень с фасолью по-мексикански

Эскалоп из свинины в кисло-сладком соусе

Жареные баклажаны с чесноком

.

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов кавказской кухни «Рецепты шашлыка, плова, чебуреков»

Скачать / Книга рецептов «Экспресс заготовки»

«Вкусные соленья и маринады»

Скачать / Книга рецептов «Классические закуски для фуршета»


Чанахи в горшочках по-грузински – рецепт с фото

Еще один вариант сытного блюда к обеду или ужину, согревающего, ароматного и очень домашнего – чанахи. По сути, это овощное рагу с мясом, но приготовление отличается от других рецептов. Предварительной подготовки продукты не требуют, просто все крупно нарезаем, укладываем слоями в горшочки и отправляем в духовку. Готовить чанахи в горшочках по-грузински очень просто, тем более, когда есть подсказка – пошаговый рецепт с фото. Бульона я добавляю совсем немного, овощи и мясо в горшочках как бы томятся в собственном соку, обмениваясь вкусами и ароматами. При таком способе приготовления мясо получается очень мягким, кусочки овощей не развариваются, тоже становятся мягкими и сохраняют форму.

В рецепт чанахи можно добавлять свежие или замороженные овощи: кубики баклажанов, сладкого перца, дольки томатов. Традиционно в этом блюде используется говядина, но есть рецепты с телятиной или свининой.

Ингредиенты:

  • нежирная говядина – 300 г;
  • картофель – 4-5 шт;
  • лук – 1 крупная головка;
  • сладкий перец – 1 шт. или горсть замороженного;
  • баклажаны – 1 шт;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • паприка – 1 ч. л;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • аджика домашняя – по 1 ч. л. в каждый горшочек;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 1 стакан.

Как приготовить чанахи в горшочках в духовке. Рецепт

Говядину нарезаю небольшими кусочками. Если есть жир – оставляю, он вытопится и добавит готовому блюду сочности.

Сладкий перец я использовал замороженный брусочками. Свежий нужно нарезать кубиком или полосками шириной 2-3 см. Помидоры режу дольками, морковь ломтиками.

С баклажанов срезал кожицу, нарезал крупным кубиком. Лук нашинковал перьями по высоте луковицы. Картошку порезал не очень крупными кусками.

На дно горшочков (у меня объемом 600 мл) положил слой мяса. Присыпал перцем, паприкой, подсолил.

На говядину высыпал лук, добавил чайную ложку домашней аджики (ее можно заменить томатным соусом).

Сверху выложил ломтики моркови, на них высыпал сладкий перец. Не перемешиваю, особенность чанахи в том, что ингредиенты выкладываются слоями, а перемешать можно когда блюдо будет полностью готово.

На овощи выложил баклажаны. Если не нравится терпковатый привкус баклажанов, посолите их и оставьте на 15-20 минут. Потом промойте под проточной водой и добавьте в горшочки. Горечь уйдет вместе с солью.

Закрыл все овощи картофелем. Горшочек заполнил так, чтобы от края оставалось 3-4 см. Если наполнить под крышку, закипевшая жидкость перельется через край.

Сверху на картофель положил еще немного сочных овощей, чтобы картошка при запекании не пересыхала.

Воду немного подогрел, подсолил по вкусу и разлил по горшочкам. Много наливать не нужно, пусть овощи и мясо томятся в собственном соку. Достаточно прикрыть донышко и нижний слой мяса, чтобы в начале готовки, пока сока мало, ничего не пригорело.

Накрыл крышками и поставил в духовку с температурой 170 градусов на средний ярус. Готовил ровно час, за это время мясо размягчится, овощи пропитаются соком и станут очень вкусными.

Через час выключил духовку, но горшочки сразу не достаю, пусть немного постоят, отойдут от жара.

Минут через 15-20 чанахи по-грузински, приготовленные в духовке в горшочках, можно подавать в той же посуде, в которой готовилось. С домашними солеными огурчиками очень вкусно! А еще рекомендую приготовить картошку с мясом и грибами в горшочках, я делаю это блюдо со свининой, вы можете взять любое другое мясо. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Чанахи (говядина с овощами по-грузински)

Дорогие друзья!
Рада предложить вашему вниманию Чанахи (грузинское жаркое). По мотивам рецепта небезызвестной Тинатин Мжаванадзе)))

Чанахи – это мясо, томленое в горшочках или казане вместе с изумительно вкусными и сочными сезонными овощами!
Овощи обязательно нарезайте крупно – это непременное условие для приготовления вкусного и красивого блюда!
Я немного подкорректировала пропорции овощей к мясу, под наши реалии, увеличив, количество овощей. В оригинале овощей берется раза в три меньше, и вес овощей в общей сложности примерно равен весу мяса. На счет овощей решать Вам, а технологию приготовления давайте рассмотрим дальше в рецепте 😉
Насладитесь вкусом Грузии прямо у себя дома!)))
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

молодая баранина (с костями или мякоть) или говядина (лопаточная либо тазобедренная часть)800 г
баклажаны3 шт
картофель4 шт
лук репчатый4-5 шт
помидоры4-5 шт
перец болгарский3 шт
острый зеленый стручковый перец (по желанию, если любите острое)1 шт
зелень базилика, петрушки, кинзы, укропапо 5-7 веточек
лук зеленый3-4 перышка
чеснок3-4 зубчика
сливочное масло (в идеале – курдючное сало)50-70 г
растительное масло5-7 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 8 горшочков

Подготовить ингредиенты.

Совет. Чанахи можно приготовить в большом казане или порционных горшочках. Есть два варианта приготовления: в первом, более трудоемком варианте, все овощи предварительно немного обжариваются. А во втором варианте закладываются в казан или горшочки без обжарки. Как способ выбрать – решать Вам, руководствуясь наличием времени либо диетическими соображениями… Лично я предпочитаю вариант с обжаркой – на мой вкус так получается гораздо лучше 😉

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по 30-50 г.

Совет. В оригинале, для чанахи, берется молодая баранина с костями или мякоть. Мясо можно порубить на средние куски вместе с костями либо, если у вас мякоть, нарезать ее средними кусками. Баранину можно заменить говядиной.
Также, обязательный ингредиент чанахи – курдючное сало. Но если в ваших краях его нет, либо вы решили готовить чанахи с говядиной – сало можно заменить сливочным маслом.

Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками.
Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.

Затем баклажаны ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу.

Совет. Для чанахи все овощи нужно нарезать довольно крупными кусками, чтобы после тушения они сохранили форму и имели привлекательный внешний вид. Если готовите чанахи в большом казане, можете нарезать еще крупнее, чем на моих фото.
Если есть возможность, можно купить мелкие овощи: помидоры, картофель и маленькие баклажанчики – их можно класть прямо целиком.

Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать (средний картофель разрезать пополам, крупный на 4 части, мелкий оставить целиком).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами и нарезать перец крупными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать на сегменты (помидоры нарезать в последнюю очередь, перед закладкой в горшочки).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и порубить.
Также порубить зеленый лук.
Зеленый острый перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нарезать маленькими кубиками.

Совет. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, случайно потерев их рукой.
Острота перца сконцентрирована в его семенах, поэтому если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, обязательно удалите их.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

Баклажаны выложить из сковороды и отставить в сторону.
В сковороду, долить немного масла, выложить болгарский перец и обжарить около 5 минут, периодически помешивая.

Затем, в сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску и отставить в сторону.

В сковороду долить немного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску.

Выложить на сковороду мясо (в один слой) и обжарить около 5-7 минут, до золотистой корочки.

Обжаренные овощи и мясо (или не обжаренные овощи с мясом, если предпочитаете такой вариант) вкладывать в казан или горшочки слоями. Каждый слой, немного подсаливая, по вкусу.

На дно кладем курдючное сало (если используете). Если нет – просто пропустите этот пункт, а при закладке продуктов вместо сала добавьте сливочное масло.
Затем мясо – в один слой.

Лук + кусочек сливочного масла.

Баклажаны.

Картофель + кусочек сливочного масла.

Помидоры.

Болгарский перец.

При необходимости, слои можно повторить, пока не будут использованы все овощи.
Сверху посыпать зеленью, чесноком + мелкорубленным острым перцем (если используете). И не забываем подсаливать немного слои.
Можно посыпать чанахи щепоткой молотого кориандра.

Совет. По желанию, чеснок вместе с зеленью можно добавить в чанахи за 10-15 минут до готовности.

Горшочки или казан накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.

Совет. Чанахи в казане можно готовить не только в духовке, но и на плите: сначала на сильном, а затем на умеренно-среднем огне.

Готовому чанахи дать настояться 15 минут и подавать с большим количеством зелени, и хорошим настроением к столу!

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Индийский пряный рецепт из баклажанов быстрого приготовления | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 большой баклажан

2 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка карри-порошка

1 чайная ложка порошка тмина

1/2 чайной ложки молотой куркумы

1 небольшая луковица, нарезанная кубиками

1 столовая ложка измельченного имбиря

2 измельченных зубчика чеснока

3 сливовых помидора, нарезанных кубиками

Кошерная соль

1 стакан замороженного, размороженного горошка

Приготовленный рис басмати, для подачи, по желанию

1 столовая ложка свежих нарезанных листьев кинзы

1 столовая ложка нарезанных свежих листьев мяты

Паста из баклажанов быстрого приготовления | Идеальное вегетарианское блюдо из пасты!

ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · Автор [Урваши Питре] · 842 слова.· Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. · 28 комментариев

Эта паста из баклажанов – одно из лучших блюд из макарон, которые я когда-либо пробовал, и я не говорю это легкомысленно. Он подходит для вегетарианцев и легко готовится в вашем растворе.

]]> Перейти к:

Что делает эту пасту из баклажанов такой фантастической

У этого есть все невероятные ароматы и текстуры пасты с мясной начинкой, без мяса!

Это потрясающий рецепт без мяса в понедельник, или, если вы все время едите вегетарианское блюдо, он отлично подходит для любого дня недели!

Баклажаны идеально подходят для этой пасты из баклажанов и прекрасно сочетаются с яркостью итальянского соуса.Вам тоже понравится, насколько легко это сделать в Instant Pot.

Да и знаете что? Никто из привередливых едоков не узнает, что вы спрятали в этом блюде баклажаны. Так что тут есть беспроигрышный вариант!

Разве это не пармезан из баклажанов?

Баклажан Пармезан или Баклажан Пармезан обычно готовится на одном большом куске баклажана и не включает макароны.

Этот рецепт пасты из баклажанов похож на простой рецепт из баклажанов с пармезаном.Вы просто измельчаете все, бросаете в Instant Pot, и когда все готово, у вас есть все вкусы и текстуры рецепта баклажана с пармезаном, без какой-либо суеты!

Как приготовить пасту из баклажанов

1. Поместите баклажаны, помидоры, томатную пасту, сушеную итальянскую приправу, соль, масло или масло, лук, чеснок, красный перец и воду в кастрюлю для быстрого приготовления и перемешайте.

2. Добавить макароны и перемешать. Я знаю, что не похоже, что воды будет достаточно для приготовления пасты.Просто # доверяйУрваши, потому что овощи выделяют много воды. Нажмите PRESSURE COOK на ВЫСОКОМ давлении в течение 7 минут. Дайте горшку постоять в покое в течение 10 минут, а затем сбросьте все оставшееся давление.

3. Тем временем растопить масло в сотейнике. Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте. Снимите с огня и дайте им остыть. Смешайте с 1/3 стакана тертого пармезана и отложите.

4. Когда паста будет готова, всыпать шарики моцареллы. Перелить в форму для запекания.Посыпьте смесью панировочных сухарей и жарьте макароны из баклажанов в течение 2-3 минут.

Ищете еще отличные макаронные изделия? Проверьте это!

Ищете еще больше отличных рецептов из баклажанов? Проверьте это!

Я не могу дождаться, когда вы влюбитесь в это легкое блюдо из баклажанов с пастой, сделанное так просто в вашем Instant Pot! Это такая легкая еда с овощами в будние дни.

Если вам нравится эта фритюрница Bacon так же сильно, как и нам, не забудьте поделиться рецептом с друзьями на Facebook и Pinterest, чтобы они тоже могли его попробовать!

Паста из баклажанов

Эта паста из баклажанов – одно из лучших блюд из макарон, которые я когда-либо пробовал, и я не говорю это легкомысленно.Он подходит для вегетарианцев и легко готовится в вашем растворе.

]]>

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 17 минут

Естественное снижение давления: 10 минут

Общее время: 37 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: макаронные изделия из баклажанов и пармезана, макаронные изделия из баклажанов, макаронные изделия из баклажанов

Порций: 6

калорий: 356 ккал

Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта.

Инструкции

  • Поместите баклажаны, помидоры, томатную пасту, сушеные итальянские приправы, соль, сливочное или растительное масло, лук, чеснок, красный перец и воду в кастрюлю для быстрого приготовления и перемешайте.
  • 2. Добавьте макароны и перемешайте. Я знаю, что не похоже, что воды будет достаточно для приготовления пасты. Просто # доверяйУрваши, потому что овощи выделяют много воды. Нажмите PRESSURE COOK на ВЫСОКОМ давлении в течение 7 минут. Дайте горшку постоять в покое в течение 10 минут, а затем сбросьте все оставшееся давление.

  • 3. Тем временем в сковороде растопить масло. Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте. Снимите с огня и дайте им остыть. Смешайте с 1/3 стакана тертого пармезана и отложите.
  • 4. Когда паста готова, смешайте шарики моцареллы. Перелить в форму для запекания. Посыпать смесью панировочных сухарей и жарить 2-3 минуты.
  • Баклажаны не становятся слизистыми при приготовлении под давлением, что является еще одним преимуществом такого способа приготовления.
  • Кроме того, горечь баклажана не проявляется, потому что кислотность помидоров противодействует ей и разрушает ее во время приготовления.
  • Нет, нельзя сказать, что в этом блюде баклажаны.Я разместил это как предварительный просмотр в моей группе на Facebook, и он был огромным хитом, так что я уверен, что вам, ребята, он тоже понравится.

Получите поддержку и свяжитесь с нашим сообществом на Facebook!

Питание

Калорий: 356 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 14 г | Жиры: 14 г | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г

Пробовали рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и прикрепите его!

Баклажан быстрого приготовления Baingan Bharta (пюре из пряных баклажанов)

Baingan bharta, классическое индийское блюдо из баклажанов, приготовление в горшочке быстрого приготовления занимает несколько минут! Чтобы отведать это блюдо, необязательно идти в ресторан, потому что его легко приготовить дома.

Если вы еще не пробовали этот рецепт индийских баклажанов, вас ждет угощение! Почти удивительно видеть, насколько вкусными могут быть баклажаны, особенно в сочетании с карамелизованным луком, сладкими помидорами и смесью индийских специй. Это потрясающе (s mack. Smack. Mmm…)

Baingan bharta традиционно готовят путем обугливания баклажанов прямо над пламенем или на гриле, чтобы придать им дымный аромат, но я упростил рецепт, чтобы приготовить все в одной кастрюле, и обнаружил, что на вкус он примерно такой же.И, честно говоря, легкость приготовления этого блюда означает, что я готовлю его и наслаждаюсь им гораздо чаще.

Как мама малыша, для меня очень важно быстро и легко готовить еду. Для меня также важно готовить домашнюю индийскую еду. Вот почему я люблю свой растворимый горшок – он помогает мне быстро готовить хорошую еду, при этом руки остаются свободными (чтобы мой озорной малыш не попал в беду… #tornadotony).

Надеюсь, вам понравится этот рецепт восхитительного пюре из баклажанов со специями. Подавайте его с рисом наан или басмати и, может быть, с парой других блюд, например с моим сливочным маслом из нута, алоо мети или вегетарианским бирьяни.

  • Очистите баклажаны и нарежьте их кусочками. Отложите в сторону.

  • Нажмите кнопку тушения, добавьте масло и дайте ему нагреться в течение минуты. Добавьте семена тмина и, когда они станут коричневыми, добавьте лук и жарьте, помешивая, в течение 6-7 минут или пока он не начнет подрумяниваться.

  • Добавьте чеснок, имбирь, специи, жарьте, помешивая, 30 секунд, затем добавьте помидоры. Варить 4-5 минут или пока помидоры не начнут ломаться.

  • Добавьте баклажаны и воду, хорошо перемешайте.

  • Закройте крышку, закройте клапан давления и готовьте в течение 7 минут при высоком давлении.

  • Откройте клапан, чтобы быстро сбросить оставшееся давление.

  • Откройте крышку и разомните баклажаны. Нажать на соте и варить 2–3 минуты, чтобы при желании выкипела лишняя жидкость.

  • Украсить кинзой и подавать.

Прикрепить рецепт

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!

Pin Recipe Now 0

Баклажан с пармезаном в горшочке быстрого приготовления

Ну, я , наконец, гордый новый владелец Instant Pot.

Я сломался во время прайм-дня Amazon на прошлой неделе и наконец купил один. Волшебный прибор, который, кажется, делает все: медленное приготовление, тушение, скороварка, приготовление риса и даже йогурт.

Как и в случае с любой новой игрушкой, я провел большую часть прошлой субботы, просматривая руководства, идеи рецептов и тестируя некоторые из моих любимых рецептов. Хотя я уже много лет являюсь поклонником приготовления под давлением, есть что-то более элегантное и модное в использовании Instant Pot. Моя старая скороварка выглядела как кухонная катастрофа, ожидающая своего часа, поскольку она опасно покачивалась по плите каждый раз, когда достигала давления.

Я уже использовал Instant Pot дюжину раз за последнюю неделю, поэтому могу с уверенностью сказать, что это одна покупка, которую я должен был сделать некоторое время назад.

15 минут друзья! Это все, что вам нужно, чтобы подать на стол сливочно-сырный пармезан из баклажанов. Я думаю, что баклажаны – один из тех продуктов, которые вы либо любите, либо ненавидите. Лично я большой поклонник. Мне нравится мясная, нежная текстура, которая приобретает вид , когда он готовится правильно .

Когда подготовлено правильно – рабочие слова.Баклажан содержит сапонины, горькие, но полезные соединения, которые делают его готовым до готовности. В противном случае вы получите резкий неприятный вкус, из-за которого больше никогда не захочется готовить баклажаны.

Я думаю, что скороварка идеально решает эту дилемму, поскольку она обеспечивает приготовление баклажанов в ароматном соусе маринара без дополнительных масел, чтобы они не высохли. Если добавить немного сыра и свежего базилика, это идеальный летний гарнир (или основное блюдо).

Чтобы добиться успеха, убедитесь, что баклажаны нарезаны достаточно тонкими и однородными ломтиками. Таким образом, баклажаны готовятся с той же скоростью, и у вас не останется переваренных или недоваренных кусков. Я нацелился на ломтик размером 1 / 4-1 / 2 дюйма, который был идеально рассчитан на 11 минут в режиме быстрого приготовления.

Если у вас есть большие куски, возможно, вам придется увеличить время приготовления на несколько минут.

Наконец, я прошу, чтобы здесь было достаточно соуса, чтобы его можно было подавать к макаронам, если хотите.На фото ниже видно, что у вас должно быть более чем достаточно жидкости, чтобы покрыть баклажан. В зависимости от размера баклажана вам может потребоваться добавить немного соуса или воды.

Затем, если хотите, подайте баклажаны (и вкусный соус) со спагетти или вашим любимым зерном.

Ищете еще рецепты победить жару? Щелкните здесь, чтобы увидеть другие полезные рецепты с использованием рецептов мультиварки, быстрого приготовления или скороварки из The Recipe Redux.

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и пометьте свои фотографии в Instagram тегом #delishknowledge. Я абсолютно люблю видеть ваши творения. Удачного приготовления!

Распечатать Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 средних баклажана, нарезанных кольцами 1/4 дюйма (баклажан должен быть однородным, чтобы он готовился равномерно)
  • 4 чашки соуса маринара (домашнего или в банках)
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан тертого сыра моцзерелла
  • хлопья красного перца 1/4 чайной ложки (по желанию)
  • свежий базилик, для сервировки

Инструкции

  1. Налейте 1 стакан воды на дно емкости для быстрого приготовления.Сверху выложите несколько ломтиков баклажана, посыпьте сыром и полейте очень тонким слоем соуса. Повторите процедуру, укладывая слоями баклажаны, сыр и тонкий слой соуса, пока все баклажаны не будут в кастрюле, заканчивая оставшимся соусом, а затем посыпать сыром. Посыпьте хлопьями красного перца, если используете.
  2. Накройте крышкой, увеличьте давление (используя ручную настройку) и готовьте 10 минут. Дайте давлению спуститься естественным образом или используйте метод быстрого снятия давления через 3 минуты.
  3. Подавать, украсить свежим базиликом.Скорее всего, у вас будет дополнительный соус, поэтому подавайте его поверх пасты, если хотите!

Банкноты

  • Если вы прочитаете комментарии, то увидите, что 1/2 людей ЛЮБИТ этот рецепт, а 1/2 обожает его. Вот как этого избежать:
    • Убедитесь, что на дне емкости для приготовления растворимых напитков достаточно воды. Я тестировал этот рецепт несколько раз, и эта сумма мне подходит. У меня есть Instant Pot меньшего размера, поэтому, если вы используете более крупный, вам может потребоваться добавить больше.Первый слой баклажанов должен почти плавать, чтобы баклажаны не прилипали. Единственным недостатком является то, что у вас будет больше соуса, чем нужно, поэтому сделайте то, что я делаю: приготовьте пасту, чтобы полить баклажаном и соусом! Это вкусно.
    • КЛЮЧ не позволяет соусу касаться дна кастрюли. Итак, убедитесь, что ваши первые несколько слоев тонкие, а затем добавьте остальные в конце и НЕ перемешивайте.
    • Убедитесь, что ваш Instant Pot запечатан, когда вы его готовите; если нет, то давление не дойдет, и соус подгорит.
    • Вам понадобятся довольно тонкие ломтики баклажана; слишком толстый, и они не прогреются.
    • Для получения более подробной информации о том, почему некоторые рецепты горят, а некоторые нет, прочтите этот пост.
  • Нет Instapot? Без проблем. Обычная скороварка должна работать точно так же.
  • Ничего из вышеперечисленного? Выложите баклажаны, соус и тертый сыр слоями в форму для запекания и запекайте при температуре 375F в течение 35-40 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, а баклажаны не станут мягкими.
  • Не стесняйтесь чередовать слои кабачков и баклажанов в этом блюде – отлично работает!

Баклажаны быстрого приготовления с морковным карри

Легкое веганское карри из баклажанов и моркови, приготовленное в Instant Pot.

Этот карри полон вкусов, поэтому, даже если вы не любитель баклажанов, он может сделать вас одним из них!

В сочетании с лебедой, коричневым или белым рисом получается приятная и ароматная еда.

Если вам нравятся все вегетарианские / веганские рецепты Instant Pot, которыми я делюсь в блоге, присоединяйтесь ко мне в этой группе Facebook – Instant Pot Vegetarian Recipes. Группа представит вегетарианские рецепты горшков быстрого приготовления со всего Интернета!

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации о моей Политике в отношении аффилированных лиц и рекламы щелкните здесь.

Для чего вы, ребята, чаще всего пользуетесь своим мгновенным банком?

Лично он заменил мою традиционную индийскую скороварку почти во всем.

Я готовлю в нем свои повседневные далсы, рис, бобы каждую неделю.

Кроме этого, я также использую его для приготовления макарон (серьезно, одна из моих любимых вещей в IP) и некоторых действительно успокаивающих карри!

Одно из моих недавних любимых карри, которое я приготовила в Instant Pot, – это карри с морковью из баклажанов.

Это карри действительно просто приготовить, но оно очень ароматное.

Сарвеш не фанат баклажанов, ему нравится только бхарта, но он сказал, что это хорошо.

Я возьму от него «добро», если речь идет о баклажанах! Да, ему немного сложно доставить удовольствие овощами, которые ему не нравятся!

Карри с морковью из баклажанов

✓ фасован ароматизаторами

✓ легко приготовить в одной кастрюле

✓ веганский и безглютеновый

✓ готовит успокаивающую еду

Как и в случае с большинством карри, вкус заключается в использовании свежих ингредиентов.

И по этой причине я настоятельно рекомендую использовать свежий имбирь-чеснок в рецептах карри.

Это действительно имеет значение для окончательного вкуса.

Не любите баклажаны? Что ж, это может сделать вас одним из них!

Честно говоря, я люблю баклажаны, но знаю многих, кому они наплевать.

Один из лучших способов насладиться им, на мой взгляд, – это карри, и он так быстро готовится вместе в Instant Pot.

В этом карри есть немного перца, халапеньо, который чудесно сбалансирован сладостью кокосового молока, моркови и гороха.

Что нужно для карри из баклажанов

Баклажаны, морковь, зеленый горошек, лук, помидоры, чеснок, имбирь и много специй!

В рецепте карри из баклажанов входят кориандр, копченая паприка, кардамон, куркума и гарам масала.

В него добавляют кокосовое молоко, чтобы сделать его сливочным (и вкусным!). И конечно, если вы спросите меня, гарнир из кинзы обязателен к любому карри!

Предложения по обслуживанию

Я люблю его с белым рисом, но одинаково хорошо сочетается с коричневым рисом.

Киноа также будет хорошим вариантом или даже рис с цветной капустой, если вы хотите, чтобы в вашей еде было немного меньше углеводов.

Метод

1- Нажмите кнопку соте на посуде быстрого приготовления. Когда кастрюля станет горячей, добавьте масло, а затем добавьте нарезанный лук, чеснок, имбирь и халапеньо.

2- Готовьте 3 минуты, пока лук не станет мягким, затем добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Перемешайте. Также удалите глазурь на этом этапе на случай, если на дне есть что-то застрявшее.

3- Добавьте все специи – порошок кориандра, копченую паприку, порошок кардамона, порошок куркумы и гарам масала. Также добавьте соль и перемешайте.

4- Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и морковь вместе с горошком. Перемешайте, чтобы смешать с масала.

5- Затем добавьте воды. Закройте кастрюлю крышкой.

6- Нажмите кнопку ручного приготовления или приготовления под давлением и готовьте при высоком давлении в течение 2 минут с клапаном давления в закрытом положении.

Подождите 5 минут, чтобы давление снизилось естественным образом, а затем быстро сбросьте давление.

7- Откройте кастрюлю и нажмите кнопку соте. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте.

8- Также добавьте кинзу и дайте карри покипеть в течение 2 минут.

Украсить кинзой и подавать с рисом. Вы можете выжать немного лимонного сока, чтобы избавиться от неприятного запаха.

Если вы пробовали этот рецепт карри из баклажанов и моркови, не забудьте оценить его! Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram, чтобы узнать, что у меня на кухне новенькое!

Баклажаны быстрого приготовления с морковным карри

Манали

Легкое веганское карри из баклажанов и моркови, приготовленное в Instant Pot.Сочетайте с рисом или киноа для комфортной трапезы!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Вход на курс

Кухня Индийская

Порций 5

Калорий 198 ккал

  • Нажмите кнопку соте на посуде быстрого приготовления. Когда кастрюля станет горячей, добавьте масло, а затем добавьте нарезанный лук, чеснок, имбирь и халапеньо.

  • Варить 3 минуты, пока лук не станет мягким, затем добавить нарезанные помидоры и томатную пасту.Перемешайте. Также удалите глазурь на этом этапе на случай, если на дне есть что-то застрявшее.

  • Добавьте все специи: порошок кориандра, копченую паприку, порошок кардамона, порошок куркумы и гарам масала. Также добавьте соль и перемешайте.

  • Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и морковь вместе с горошком. Перемешайте, чтобы смешать с масала.

  • Затем добавьте воды. Закройте кастрюлю крышкой. Нажмите кнопку ручного приготовления или приготовления под давлением и готовьте при высоком давлении в течение 2 минут с клапаном давления в закрытом положении.Дайте давлению расслабиться естественным образом в течение 5 минут, а затем быстро сбросьте давление.
  • Откройте кастрюлю и нажмите кнопку обжаривания. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте. Также добавьте кинзу и дайте карри покипеть на медленном огне 2 минуты.

  • Украсить кинзой и подавать с рисом. Вы можете выжать немного лимонного сока, чтобы избавиться от неприятного запаха.

Инструкции для плиты
  • Выполните все шаги как таковые в кастрюле / сковороде на плите на среднем огне, пока не добавите помидоры и томатную пасту.Готовьте помидоры 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Затем добавьте специи, баклажаны, морковь и горох вместе с 1 стаканом воды. Накройте кастрюлю крышкой и дайте овощам вариться около 15 минут на слабом огне. Добавьте кокосовое молоко, кинзу и тушите 2 минуты.

  1. Если хотите, можете добавить еще кокосового молока. Это только сделало бы карри более сливочным и кокосовым. Это было хорошо для меня!
  2. После приготовления под давлением может показаться, что в карри много жидкости.Но как только вы добавляете кокосовое молоко, оно становится густым и продолжает становиться гуще по мере остывания. Так что добавьте указанное количество воды для приготовления под давлением.

калорий: 198 ккал, углеводов: 19 г, белков: 4 г, жиров: 13 г, насыщенных жиров: 7 г, натрия: 416 мг, калия: 688 мг, волокон: 6 г, сахара: 9 г, витамина A: 6997 МЕ, витамина C: 24 мг, кальция: 51 мг, железа: 2 мг, 9000 3 мг.

Жаркое из сладких и острых баклажанов быстрого приготовления

Для всех любителей баклажанов 🍆🍚 У меня есть для вас простой и вкусный рецепт! Сладкие и пряные баклажаны быстрого приготовления, обжариваемые в жарком, также известные как рецепт «Понедельник без мяса», который полезен, быстр и полон вкусов! Этот сладкий и пряный жареный картофель из баклажанов быстрого приготовления вызывает привыкание и универсален. Превосходное приготовление за считанные минуты, каждый кусочек полон аромата! Его так легко собрать и приготовить для получения совершенно здорового (и вкусного) обеда или ужина!

Этот пост был первоначально опубликован 5 апреля 2018 года и содержит обновленные инструкции и видео по мгновенному банку.

Сония Салуджа

Всем привет! Я недавно просматривал блог и заметил, что у нас не так много рецептов азиатской / китайской кухни. Это одна из любимых кухонь моей семьи, и я чувствовал, что не отношусь к ней должным образом, учитывая тот факт, что я готовлю их дома каждый месяц.Обычно я не планирую нашу еду и не готовлю то, что дети просят в этот день. Это один из способов заинтересовать детей едой. Мне нравится тот факт, что большинство азиатских блюд готовятся менее чем за 15 минут, и мы используем любую комбинацию белков и овощей, которая была у нас на тот момент.

Попробуйте нашу чашу для жареного риса Терияки и овощное чау-мейн быстрого приготовления, и вам понравится легкость, с которой вас быстро классифицируют как профессионального повара / шеф-повара.


КАКИЕ БАКЛАЖАНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ

Когда я увидел и купил длинные азиатские баклажаны на моем местном фермерском рынке, я понял, что готовится что-то сладкое и пряное.Мы в The Belly Rules The Mind (TBRTM) очень любим баклажаны !! Летом мы жарим его на гриле, делаем соусы, но если вы ищете другой способ быстрого приготовления, жаркое позволит вам также избежать проворачивания духовки. Есть что-то замечательное в простом жареном баклажане. Это одно из немногих блюд, которые я могу отведать практически из любого китайского меню на вынос в любое время. Хороший соус – это ключ к успеху, и вы можете приготовить для него вкусный, выложив его на тарелку риса. Я использовала китайский баклажан I, чтобы приготовить этот популярный гарнир.Китайский баклажан тоньше и длиннее, чем короткие и толстые баклажаны, которые обычно продаются в супермаркетах.

Как выбрать лучший баклажан
  • Масса
    • Более тяжелые баклажаны, как правило, содержат больше семян, и семена добавляют к весу. убедитесь, что они легкие
  • Размер
    • Баклажаны большего размера имеют горький вкус и содержат больше семян
  • Форма
    • Баклажаны более длинной формы имеют меньше «сока» по сравнению с более округлой формой.
  • Внешний вид
    • Убедитесь, что на внешней коже баклажана нет синяков и порезов. Не должно быть и следов плесени

Как предотвратить почернение баклажанов после срезки

Если вы долгое время храните срезанные баклажаны на открытом воздухе, они окисляются и становятся коричневыми / черными. Чтобы предотвратить это, вы можете приготовить большую кастрюлю с водой с 1 чайной ложкой соли. Поместите нарезанные баклажаны в воду, это поможет предотвратить или замедлить обесцвечивание.

Приготовление баклажанов под давлением намного лучше, чем жарение во фритюре

Сырые баклажаны имеют текстуру губки. Они имеют простой вкус и впитывают практически все, в чем вы их готовите. Баклажаны имеют приятный вкус, когда они мягкие и почти кашицеобразные.

Этот рецепт идеально подходит для лета, и его нужно обязательно попробовать. Это быстрое и простое жаркое из китайских баклажанов, приготовленное в восхитительном, сладком и остром соусе. К тому же кусочки баклажана такие нежные, что почти тают во рту.Готово за 15 минут от начала до конца. Это одна моя семья и любовь, и блюдо, к которому вся ваша семья и друзья всегда возвращаются на секунды. Баклажаны такие нежные, а соус сверху действительно божественный. Нам нравится подавать сладкие и острые баклажаны в салатных обертках, но вы также можете подавать их на подушке из риса.

Как мне подать этот удивительно ароматный жареный из баклажанов?

Этот быстрый и легкий жареный картофель из сладких и пряных баклажанов приправлен чесноком, имбирем, зеленым луком, болгарским перцем, луком, кунжутом и небольшим количеством специй.Вы даже можете добавить в него грибов или тофу . Сладкий и острый соус – вот что действительно делает этот баклажан непревзойденным. У него идеальный вкус! Вы можете съесть этот чесночный баклажан Instant Pot разными способами. Так как баклажан очень сытный и наполнитель , он может служить веганским заменителем мяса – переложите этот баклажан поверх риса, киноа или салата, как моя семья любит его!

Сладкий и пряный обертка из салата из баклажанов / Обертка из вегетарианского салата кому-нибудь?

Рецепт в одной кастрюле, готовый от конца до конца менее чем за 15 минут.Время, чтобы приготовить этот рецепт, вероятно, самое лучшее в рецепте, помимо вкуса. Тогда все, что вам нужно сделать, это подать его в салатной пленке. Нам нравится добавлять немного зеленого лука, сверху хрустящего арахиса.

По этому рецепту получается отличная закуска или на ужин с рисом или легкий обед, как я и R1 использовали немного салата, чтобы сделать обертки из салата из баклажанов: D. Основные ингредиенты позволяют быстро обжарить по этому рецепту менее чем за 15 минут. Рецепт можно откорректировать на свой вкус, по душе и удовольствию, добавить в него грибы, тофу….. Проверьте другие азиатские рецепты в нашем блоге здесь

Видео с рецептом жаркого из сладких и острых баклажанов


Состав

  • 2 баклажана, нарезанных толстыми соломками
  • 1 небольшая луковица / нарезанная
  • ½ зеленого болгарского перца / нарезанный
  • ½ красного болгарского перца / нарезанный
  • небольшой кусочек имбиря / жульена
  • Чеснок 5 зубчиков / нарезанный
  • 1 чайная ложка 5 порошковых специй
  • 1 зеленая луковица / нарезанная
  • ½ стакана воды
  • Для соуса
  • 3 столовые ложки соевого соуса или без соевого соуса Coconut Secret
  • 1 столовая ложка соуса шрирача
  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • Жареный арахис / Для гарнира / по желанию
  • 1 столовая ложка кунжута, поджаренных / для гарнира / по желанию
  • Как вы его обслуживаете
  • Масло или салат Bibb для изготовления оберток из салата или белого риса

Инструкции

Инструкции по приготовлению горшков для быстрого приготовления

  1. Вымойте баклажаны и нарежьте их соломкой, как показано на видео.
  2. В миску добавьте соевый соус, кетчуп, соус шрирача, сладкий соус чили и уксус и перемешайте.
  3. Нажмите кнопку «Saute» и позвольте HOT всплыть.
  4. Добавьте оливковое масло в горячую внутреннюю кастрюлю.
  5. Добавьте нарезанный лук, болгарский перец, имбирь и чеснок и перемешайте.
  6. Добавьте баклажаны, 5 приправ и сладко-острый соус.
  7. Налейте воду и нажмите CANCEL.
  8. Готовьте под давлением в течение 6 мин.
  9. Дайте естественному сбросу давления (NPR) в течение 5 минут, а затем сбросьте оставшееся давление с помощью метода быстрого сброса (QR).
  10. Откройте крышку и проверьте консистенцию. Нажмите кнопку SAUTE и готовьте до желаемой консистенции.
  11. Посыпьте зеленым луком, семенами кунжута и арахисом и подавайте.
  1. Инструкции для плиты
  2. Нагрейте сковороду, налейте масло, добавьте чеснок и имбирь, обжарьте в течение нескольких секунд.
  3. Добавьте баклажаны и зеленый перец чили.
  4. Добавьте лук и болгарский перец и немного обжарьте.
  5. Добавить сладко-острый соус.
  6. Хорошо перемешайте.
  7. Подавать с маслом или салатом Бибб. При желании украсить поджаренными кунжутными семечками, арахисом или кешью и имбирем.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Instant Pot Ultra 6 Qt 10-in-1 Многофункциональная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, йогуртница, выпечка для выпечки, яйцеварка, соте, пароварка, подогреватель и стерилизатор

  • Острый соус Huy Fong Sriracha Chili, бутылка 28 унций (2 шт. В упаковке) (1 упаковка)

  • Темный соевый соус Lee Kum Kee Premium – 16.9 эт. унция + одна ложка NineChef (1 бутылка)

  • Соевый соус Kikkoman – 10 унций

  • Дистиллированный белый уксус Heinz, 128 унций, в полиэтиленовых пакетах и ​​коробках

  • Порошок Simply Organic Five Spice, 2.01 унция

  • Mae Ploy Sweet Chili Sauce 32 унции (упаковка из 2 шт.)

Следуйте за нами, чтобы узнать больше о вкусных рецептах!

Вы сделали рецепт? не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и рейтинг. Мы были бы ВЗРОСЛЫ, если бы вы сделали фото и отметили нас в Instagram @dbellyrulesdmind, Facebook @thebellyrulesthemind или Pinterest @Bellyrulesdmind

.

Скороварка из баклажанов и оливок, приготовление под давлением

Это моя версия Баба Гануш , арабского блюда, которое традиционно готовят из баклажанов, которое можно использовать в качестве соуса, пасты или соуса.Хотя для традиционной версии требуются баклажаны, приготовленные на гриле или обжаренные, мы можем действительно приблизиться к этому вкусу с помощью скороварки! То, что вы теряете при «ожоге», вы приобретаете из-за изумительного аромата баклажанов, который скороварка естественным образом сохраняет и усиливает.

Я открываю все свои демонстрации скороварки и уроки по приготовлению этого соуса, потому что этот рецепт демонстрирует, как быстро и легко можно приготовить непослушные баклажаны. С помощью этого рецепта я показываю, что вы можете подрумянивать в скороварке, готовить без воздуха и как можно использовать собственную жидкость для приготовления пищи для достижения давления.

Перед тем, как начать, я прохожу мимо баклажанов, чтобы все почувствовали их вес – они на 90% состоят из воды. Эту жидкость можно использовать, чтобы помочь скороварке достичь давления. Также посмотрите пошаговые фото этого рецепта. Вы увидите, что провал «светлее», чем на последней фотографии. Это потому, что овощи не окисляются во время приготовления под давлением. Вместо этого это блюдо начинает превращаться в темно-бархатный цвет «баклажан», когда вы выкапываете его из скороварки в блюдо, когда оно снова подвергается воздействию воздуха.Изменение цвета в реальном времени всегда вызывает много «ох и ох» от участников демонстрации.

Самое главное, настоящая причина, по которой я делаю это блюдо – как я надеюсь, вы, , обнаружите, – это то, что его легко приготовить, и он абсолютно восхитителен . Этот провал исчезает с демонстрационного счетчика очень быстро !

Хотя мы обычно рекомендуем экономить и использовать все виды овощных соков, баклажаны – исключение. Сок горький, коричневый и неприятный.Вы захотите выбросить это.

Скороварка Принадлежности пр. Время готовить пр. Уровень Открыть
3 л или больше нет 5 мин. Высокий (2) Обычный

Паста из баклажанов и оливок – рецепт скороварки

Автор: приготовление под давлением

Пищевая ценность
(на порцию)

  • Размер порции: 1/4
  • Калорий: 155.5
  • ВСЕГО жира: 11,7 г
  • ВСЕГО углеводов: 16,8 г
  • углеводов сахара: 5,6 г
  • натрия: 820,9 мб
  • клетчатки углеводов: 4,5 г
  • белков: 2 г
  • холестерина 0,05

    Тип рецепта: скороварка

    Кухня: арабская

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 2 фунта 1k) баклажан
    • 3-4 зубчика чеснока, кожица (оставьте один, чтобы использовать свежий в конце)
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ стакана (125 мл) воды или используйте 1 стакан (250 мл) для электриков
    • 1 лимон, сока (около стакана сока)
    • 1 столовая ложка тахини
    • ¼ стакана черных оливок без косточек (оставьте несколько без косточек для украшения)
    • несколько веточек свежего тимьяна (около столовой ложки листьев)
    • Fresh Extra Оливковое масло первого отжима
    1. Очистите баклажаны от кожуры чередующимися полосками и без кожуры (чтобы сохранить аромат и цвет кожуры, но не слишком много !!) Нарежьте самые большие куски, чтобы покрыть нижнюю часть вашего давления плита.Остальное можно крупно нарезать.
    2. В предварительно разогретую скороварку на среднем огне без крышки добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, аккуратно выложите большие куски баклажанов «лицом вниз», чтобы они обжарились и карамелизировались с одной стороны, около 5 минут – бросьте чесночные дольки вместе с кожицей.
    3. Затем переверните баклажаны, добавьте оставшиеся сырые баклажаны, соль и воду.
    4. Закройте и заблокируйте крышку скороварки.
    5. Для электрических скороварок: Готовьте в течение 5 минут при высоком давлении.
      Для скороварок на плите: Увеличьте огонь до максимума и, когда плита покажет, что оно достигло высокого давления, уменьшите огонь, чтобы поддерживать его, и начните отсчет 3 минут приготовления под давлением.
    6. Когда время истечет, откройте плиту, сбросив давление через клапан.
    7. Поднесите основание скороварки к раковине и наклоните, чтобы удалить и слить большую часть коричневой жидкости.
    8. Выловите зубчики чеснока и снимите с них кожицу. Добавьте тахини, лимонный сок, вареные и сырые дольки чеснока и черные оливки и измельчите все вместе с помощью погружного блендера (наклоните сковороду, чтобы собрать все в укромном уголке, чтобы она погрузилась в погружной блендер).
    9. Вылейте в блюдо и перед подачей посыпьте свежим тимьяном, оставшимися черными оливками и небольшим количеством свежего оливкового масла.

    3.5.3251


    С момента первой публикации в 2011 году этот рецепт был обновлен для работы с электрическими скороварками. Сопроводительная статья также была полностью переписана. Если вы предпочитаете оригинальный рецепт скороварок с использованием только «метода ожога», вы можете просмотреть его здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *