Разное

Баклажаны в маринаде: Баклажаны в маринаде – рецепт салата от Бабушки Эммы

Баклажаны в маринаде – рецепт салата от Бабушки Эммы

Баклажаны очень полезны. Употребление баклажанов в пищу способствует снижению холестерина в крови. Предлагаем вам рецепт маринованных баклажанов. Это блюдо и салат, и закуска.

Маринованные баклажаны рецепт очень быстро готовится. Через сутки можно подавать на стол. Неожиданно нагрянувшие гости были довольны. Спрашивали, где я взяла рецепт консервирования баклажанов.

На мой взгляд, баклажан маринованный – классная закуска, и сытная! В меру остренько, в меру кисленько, хотя не все понимают вкус этого овоща, и зря! Синенькие много полезных веществ содержат! Я на зиму обычно делаю маринованные баклажаны рецепты у меня несколько отличаются, я овощи обжариваю, но по вашему способу непременно попробую. Думаю, без обжаривания даже лучше получится – легкий такой салатик, не жирный, и не вредный для фигуры (что для меня важно).

Синенькие рецепты собираю по всему интернету, люблю этот овощ. Блюда бабушки Эммы очень простые и быстро готовятся. Взяла в свою коллекцию. Буду готовить баклажаны маринованые на праздничный стол. Благодарю за интересные советы.

Пробовала баклажан маринованный у подруги. Она консервирует на зиму. У меня с консервами не сложилось, а кисленького хочется. Рецепт синенькие в маринаде делается за сутки и на выходе получается вкуснейшая закуска. Спасибо!

Признаюсь честно — не делала баклажаны маринованые, я их обычно засаливаю. Думаю, что по вашему рецепту должно очень пикантно получиться. Обязательно замариную этим способом. Думаю, еще и укропчика добавлю, мои его любят.

Здравствуйте! Муж принес домой с дачи гору синеньких. Не знала, что с ними делать. Часть отдала маме. С остальными долго воевала, крутила банки, замучилась, а они не уменьшаются. Вечерком залезла в интернет на Видеокулинарию. Здесь подробные рецепты и видео для удобства. Маринованые баклажаны рецепт нашла через поиск, привлек простотой. Через сутки попробовали, что получилось. Теперь муж требует готовить вкусные баклажаны на праздник.

Вот обожаю синенькие рецепты! Это я так всякие рецепты вкусняшек из баклажанов называю. К сожалению, супруг мой драгоценный их «не понимает», зато кабачки в любом виде уплетает за милую душу, а я для себя баклажанчики и жарю, и солю, вот теперь еще и этот рецепт испробую. Думаю, должно пикантно получиться и не слишком остро. Маринованые баклажаны рецепт для таких поклонниц синеньких, как я! Благодарю!

Готовлю баклажаны маринованные по своему рецепту. Маринад кипячу со специями – гвоздичкой, перцем-горошком, лаврушкой, уксус добавляю, когда чуть остынет. А синенькие запекаю в духовке. Решила попробовать по вашему рецепту. Оказалось – это намного вкуснее и быстрее. Я чеснок не кладу, а именно его в моем рецепте не хватает. Спасибо! Буду теперь всегда так делать.

Маринованные баклажаны рецепт интересный. Только вот хотелось бы и на зиму такие закрывать. Зимой вообще у нас банки с заготовками просто «улетают», да еще и на дочкину семью закрываю овощи. Была бы рада увидеть здесь и рецепт консервирования баклажанов, чтобы впрок заготовить.

Послала младшего сына-школьника за кабачками на рынок, а он принес синенькие. Хотела было поругать, но решила поискать маринованные баклажаны рецепты в интернете. Гугл привел меня на этот сайт. Приготовить синенькие оказалось просто, а блюдо вышло очень вкусным. Моим понравилось. Младший уплетал закуску, ехидно улыбаясь, опять что-то задумал. Благодарю за отличный рецепт!

Приготовила по вашему рецепту баклажаны маринованные и осталась очень довольна. Вкус у овощей приятный, кусочки все промариновались, прямо во рту тают, даже чем-то грибочки напоминают. Прелесть, в общем.

Как всегда – все доступно, просто и вкусно! Сохранила рецепт Синенькие в маринаде, буду пробовать. Очень нравится, что у вас и видео выложено, и текст написан, в любой момент можно подсказочку посмотреть, если что из головы вылетело.

Баклажаны в маринаде, пошаговый рецепт на 1214 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряная тушеная капуста с яблоками

Капусту можно взять белую, а яблоки подойдут и антоновские. Если вы любите более мягкую капусту, нашинкуйте ее мелко. Уксус, вода и сахар добавляются для того, чтобы капуста получилась именно тушеной,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из баклажанов с кедровыми орешками

Салат подойдет типа романо или подмосковного.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный пирог с сыром

Я делаю эти пироги тонкими-тонкими — получаются почти галеты. Тогда они очень хрустящие, ломкие и «опасные» (можно съесть очень много).

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суфле с горошком, грюйером и розовым перцем

Сыр подойдет любой, даже тот, что залежался в холодильнике, а можно добавить несколько разных сортов. Формочки для красоты хорошо выстелить разноцветными квадратиками из бумаги.  

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена-Аленка

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Такие баклажаны хорошо подавать к мясу запеченному или к шашлыку.А еще его можно разнообразить,добавив к баклажанам цукини,морковь,цветную капусту,стручковую фасоль , а лавровый лист заменить гвоздикой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1,5 кг баклажанов

2 сладких перца

1 красный перец острый

6 зубчиков чеснока

6 ст.ложек растительного масла

2-3 ст.ложки уксуса(5%)

1 пучок петрушки

2 ст.ложки сахара

1 ст.ложка соли

1-2 лавровых листа

5-6 горошин черного перца

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Вымыть все овощи,баклажаны нарезать кусочками толщиной 3,5-4 см. Сладкий перец разрезать вдоль пополам и очистить от семян и плодоножек. Застелить противень фольгой.Баклажаны и половинки перца со всех сторон смазать растительным маслом и уложить на противень(кусочки баклажанов расположить срезом вниз). Подготовленные овощи запечь в предварительно разогретой до 240 градусов духовке по 5 минут с каждой стороны.Затем снять с противня кусочки перца,уменьшить температуру до 180 градусов и оставить в духовке баклажаны еще на 15 минут,пока они не станут мягкими. Для приготовления маринада,растворить в воде(0,5 л) соль,сахар,уксус,добавить лавровый лист,горошины черного перца и довести до кипения.Добавить предварительно очищенный и нарезанный кружочками чеснок. Маринад снять с огня. Испеченные половинки перца разрезать на дольки и очистить их от кожицы. Баклажаны и перец выложить в форму,добавить нарезанный колечками стручок красного перца,посыпать зеленью петрушки и залить маринадом.Остудить,положить сверху гнет.Форму закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.

Охладить в течении нескольких часов.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхбаклажаныовощи

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареные, а затем маринованные баклажаны — наш итальянский стол

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

В начале сентября в Лос-Анджелесе жарко — очень жарко — после относительно мягкого лета в начале. Хотя термометр 🌡 показывает сто градусов, влажность, к счастью, низкая. Как говорят в Лос-Анджелесе, «по крайней мере, это сухая жара» 🌵.

В отличие от большей части страны, которая уже остывает и готовится к осени🍁, самые жаркие месяцы в Южной Калифорнии чаще всего сентябрь и даже октябрь. Так что в этой части света некогда включать духовку. Вместо этого лучше всего приготовить гриль на открытом воздухе, а затем быстро скрыться в помещении..

Этим летом я был на пике баклажанов. Если в детстве мои чувства к этому овощу приближались к ненависти, то во взрослом возрасте они переросли в любовь. Единственное блюдо из баклажанов, которое я помню в юности, было сильно панированным и жареным, в конце концов, в запеченном баклажане с пармезаном. Это требовало много работы со стороны моей мамы, и это было действительно тяжелое блюдо.

Сегодня я знаю, что баклажан может быть чистым холстом для множества великолепных летних вкусов в качестве легкого в приготовлении гарнира или легкой закуски. Один из способов использования баклажанов — высушить их, чтобы они превратились в ароматную губку. В то время как маринованные баклажаны отлично подходят для этого способа, этот рецепт включает в себя простой, но ароматный травяной маринад, который впитывается в баклажаны после того, как они были нарезаны и приготовлены на гриле.

Блюдо идеально подходит в качестве легкого летнего гарнира комнатной температуры.

Готовить легко. Нарезав баклажан ломтиками, слегка смажьте его маслом, посолите и поперчите, а затем обжаривайте до тех пор, пока у вас не появятся четкие следы от гриля, а баклажан не высохнет. Во время гриля приготовьте ароматный маринад, затем смешайте его, пока баклажан еще теплый. Оставьте мариноваться на час или охладите для последующего использования.

Наслаждайтесь последними днями официального лета! Тем временем в Лос-Анджелесе летняя атмосфера 😎 продлится как минимум до Хэллоуина🎃.

Печать


Описание

Выбирайте баклажаны меньшего размера. Чем больше баклажан, тем крупнее семена, которые могут быть горькими. Баклажаны должны быть равномерно фиолетовыми. Светло-коричневые пятна на баклажанах обычно означают, что они начинают гнить внутри.


  • 4–6 маленьких или средних итальянских баклажанов
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и крупно нарезанный
  • 1 лимон, очищенный от цедры и сока
  • Комбинация любого или всех из следующего:
    • 1 ст.л. нарезанного свежего орегано
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
    • 1 ст.л. нарезанной свежей петрушки
    • 1 ст.л. нарезанного свежего базилика
  • Небольшая щепотка хлопьев красного перца
  • Оливковое масло экстра вирджин
  • Соль и молотый перец

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Обрежьте плодоножку у баклажанов и нарежьте вдоль толщиной ¼ дюйма. Гораздо важнее сделать ломтики одинаковыми друг с другом, чем добиться точной толщины. Это для того, чтобы они прожаривались равномерно.
  2. Выложите ломтики баклажанов на противень и посолите с обеих сторон. Отложите на 10-15 минут, затем промокните влагу бумажными полотенцами.
  3. Пока вы нагреваете гриль, с помощью кисточки слегка смажьте каждый ломтик баклажана с обеих сторон оливковым маслом, затем посолите и поперчите с обеих сторон.
  4. Обжаривайте ломтики баклажанов, перевернув один раз, пока на ломтиках не появятся глубокие глубокие следы от гриля. Будьте внимательны, пока готовите на гриле, так как они могут быстро сгореть.
  5. Приготовьте травяной маринад на небольшой мельнице для приготовления пищи или с помощью погружного блендера или ступки с пестиком. Смешайте чеснок, травы, лимонную цедру, лимонный сок и красный перец. Убедитесь, что все ингредиенты измельчены и хорошо перемешаны. Затем добавьте несколько столовых ложек оливкового масла и перемешайте до образования однородного рыхлого маринада. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец.
  6. Поместите теплые ломтики баклажанов на гриле в неглубокую посуду и смажьте их маринадом, несколько раз переворачивая.
  7. Оставьте на 1 час при комнатной температуре для маринования или накройте и поставьте в холодильник до готовности к употреблению, дав баклажанам нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

Самые лучшие маринованные баклажаны

Подписывайтесь на нас 148.4k

Последние несколько лет я много экспериментирую с маринованием, консервированием и ферментацией овощей — очень удобно иметь их под рукой в ​​холодильнике, чтобы добавить к смешанное здоровое низкоуглеводное питание.

Я всегда держу в холодильнике немного зелени и яйца, поэтому иногда, когда это буквально все свежие ингредиенты, которые у меня есть в холодильнике, я беру банку любых овощей в бутылках и добавляю ложку сверху — это отличный способ добавить вкус и текстуру и сделать любое кето-блюдо более интересным.

Эти баклажаны, также известные как баклажаны, прекрасно впитывают вкус маринада. Вы можете отрегулировать перец по своему вкусу — количество, указанное ниже, добавьте немного остроты, но это не будет властным. Помимо добавления к вашему любимому блюду, это также отличное дополнение к здоровому блюду с низким содержанием углеводов.

Заметка о солении. Я уверен, вы видели множество рецептов, в которых баклажаны нужно солить перед приготовлением. Я лично считаю, что если вы жарите, а затем маринуете баклажаны, вам не нужно их солить, особенно если вы используете свежие баклажаны (ищите на рынках твердые баклажаны и сразу же готовьте их).

Практика

Всего

Размер порции 3 ломтика

Пищевая ценность (на порцию, 3 ломтика)

Чистые углеводы2,4 г

Белки0,8 г

Жиры10,4 90 098 грамм

калорий112 ккал

калорий из углеводы 9% , белки 3% , жиры 88%

Всего углеводов5 граммов Волокна 2. 5 граммов Сахаров 2.7 граммов Sa турированный жир1,4 г натрий293 мг (13% суточной нормы) Магний11 мг (3% суточной нормы) Калий177 мг (9% ЭМИ)

Ингредиенты (8 порций, около 24 ломтиков)

  • 2 маленьких баклажана (около 600 г/1,3 фунта)
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима (30 мл)
  • 2 ч. л. сушеных итальянских трав, таких как орегано, тимьян и базилик
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 3–4 небольших сушеных чили или 1–2 ч. л. хлопьев чили по вкусу
  • 1 / 2 чашек оливкового масла холодного отжима (120 мл)
  • 1 / 3 стакан белого винного уксуса или яблочный сидр (80 мл)

Пищевая ценность рассчитана, так как большинство ингредиентов для маринования (оливковое масло и уксус) не употребляются.

Инструкции

  1. Нарежьте баклажаны вдоль на полоски длиной 1 / 2 см ( 1 / 4 дюймов) (из каждого баклажана должно получиться около 12 ломтиков). Разогрейте сковороду или сковороду-гриль до средней температуры. Используйте 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы смазать баклажаны с обеих сторон.
  2. Обжарить с обеих сторон, пока они не подрумянятся, примерно по 1–2 минуты с каждой стороны.

  3. Добавьте соль, уксус и оливковое масло в небольшой кувшин и хорошо перемешайте, пока соль не растворится.
  4. Поместите баклажаны, сушеный перец чили и травы в банку и залейте уксусной смесью.

  5. Оставьте мариноваться в холодильнике как минимум за сутки до еды.
  6. Срок годности до двух недель в закрытой банке в холодильнике. Обратите внимание, что оливковое масло может затвердеть в холодильнике — перед употреблением доведите его до комнатной температуры.

Распределение питательных веществ по ингредиентам (на порцию, 3 ломтика)

Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Баклажаны (баклажаны), свежие
2,2 г 0,7 г 0,1 г 19 ккал
Оливковое масло холодного отжима
0 г 0 г 3,4 г 30 ккал
Итальянская приправа (смесь трав)
0,1 г 0 г 0 г 1 ккал
Соль, морская соль 902 20
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Перец чили (чили), хлопья и сушеные, специи
0,2 г 0,1 г 0,1 г 2 ккал
Оливковое масло холодного отжима
0 г 0 г 6,8 г 60 ккал
Уксус винный
0 г 0 г 0 г 1 ккал
Всего на порцию, 3 ломтика
2,4 г 0,8 г 10,4 г 112 ккал

Подпишитесь на нас 148. 4k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Гарниры
  4. Лучшие маринованные баклажаны
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. Лучшие маринованные баклажаны
    org/BreadcrumbList”>
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Веганский
  4. Самый лучший маринованный баклажан
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Вегетарианские
  4. Лучшие маринованные баклажаны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *