Разное

Баклажаны в яйце жареные: Баклажаны в яйце – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

БАКЛАЖАНЫ, как грибы, жареные с луком в яйце

фото: receptisalatov.com

Абсолютно простой рецепт жареных баклажанов, при этом овощ по консистенции и вкусу очень сильно напоминает жареные грибы. Для этого нарезанные баклажаны пропитываем яичной смесью, именно благодаря этому процессу овощ приобретает немного другой вкус и текстуру. Для блюдаподойдут исключительно молодые плоды с незрелыми семенами и тонкой кожицей, иначе баклажаны не будут похожи на грибы. Жарятся баклажаны с луком, который только усилит вкус блюда, в конце добавляется немного сметаны, зелени и чеснока. Любой из этих ингредиентов при желании можно исключить, вкус баклажанов при этом не поменяется.


Шаги

  • 1. Баклажаны вместе с кожицей нарежьте крупными или средними кубиками, поместите в глубокую емкость.

    При желании кожицу можно снять, в обеих вариантах получается вкусно.
    В отдельную тарелку разбейте яйца, расколотите их вилкой до однородности.
    Яичной смесью залейте баклажаны, тщательно перемешайте. На этом этапе солить не нужно, иначе овощ пустит сок.

  • 2. Емкость накройте пищевой пленкой, отставьте в сторону на 1 час, чтобы баклажаны пропитались яйцом. Периодически перемешивайте, так все кусочки баклажанов пропитаются равномерно.

  • 3. Через время лук нарежьте кубиками, закиньте в разогретую масляную сковороду, жарьте 2 минуты до полупрозрачности.

  • 4. К луку добавьте баклажаны вместе с яичной смесью, часто перемешивайте, пока яйцо полностью не схватится. Можно добавить еще растительного масла, поскольку баклажаны очень быстро его впитывают. Приправьте солью и молотым перцем.

  • 5. Тушите баклажаны на минимальном огне под крышкой следующие 10 минут до готовности, периодически перемешивая, чтобы смесь не пригорала.

  • 6. Через время добавьте немного сметаны. Свежую зелень нашинкуйте, зубочки чеснока мелко нарежьте, поместите в сковороду, перемешайте. На этом этапе огонь необходимо увеличить. Можно добавить немного специй к грибам, это сделает вкус блюда более насыщенным.

  • 7. Смесь тушите еще несколько минут, после снимите с огня, дайте настояться под крышкой 10 минут, чтобы баклажаны дошли до готовности.

  • 8. Готовое блюдо переложите в тарелку, подайте на стол.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: