Как приготовить баклажаны в мультиварке
Вот и начался подходящий сезон для овощных блюд. На наших огородах созрели перцы, огурцы, кабачки, помидоры и многое другое. Да и в магазинах сейчас можно дешево купить все эти вкусные и спелые овощи и любимые многими баклажаны. Самыми вкусными считаются баклажаны иссиня-черного цвета, продолговатые и немного недозрелые. Именно в таких плодах совсем мало семечек.
Калорийность баклажан совсем небольшая, как и у остальных овощей, входящих сюда, поэтому блюдо можно смело назвать диетическим.
Сегодня мы приготовим в мультиварке баклажаны запеченные с помидорами. Причем сделаем очень своеобразное и оригинальное блюдо – веер из баклажан.
Ингредиенты для приготовления баклажан в мультиварке:
- баклажан – 2 штуки
- помидор – 2 штуки
- болгарский перец – 1 штука
- твердый сыр 10-12 ломтиков
- чеснок 3-4 зубчика
- сметана или майонез 2-3 столовые ложки
Как приготовить баклажаны в мультиварке:
Баклажаны моем, очищаем от плодоножек и нарезаем веером. Натрем баклажаны солью и оставим на пол часика, чтоб вышла горечь.
Сыр нарежем ломтиками.
Моем помидоры с перцем, очищаем перец от семян. Помидоры нарежем кружочками, перцы – кольцами, чеснок – пластинками.
Перекладываем баклажаны овощами, сыром и чесноком.
Наливаем в мультиварку 2-3 столовые ложки растительного масла и укладываем получившиеся веера из баклажан.
Сверху баклажаны смазываем майонезом или сметаной.
Включаем режим “выпечка” и готовим баклажаны в мультиварке в течение 40 минут.
После сигнала запеченные баклажаны с помидорами в мультиварке
готовы! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!Приготовленные таким образом баклажаны получились скорее тушеными, чем запеченными, но не менее вкусными. Пропитавшись соком овощей и расплавленным сыром они таяли во рту.
Читайте также как приготовить соте из баклажан в мультиварке
Баклажаны запеченные в мультиварке
Время: 40 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 3 из 5
Баклажан для многих почитателей овощных блюд (в том числе и для меня) – самый любимый «персонаж» на кухне. Его смело можно назвать королем грядок. Потому что на огороде он ведет себя как настоящий царь, постоянно требуя к себе особого внимания садоводов.
Ведь чтобы собрать достойный урожай этих овощей, дачнику придется приложить немало усилий. Но зато потом «синенький», как ласково его называют южане, отблагодарит вас сторицей за вложенный в него труд. Ведь именно из него можно приготовить столько несложных, но безумно вкусных кушаний! У этого овоща настолько самодостаточный вкус, что он и на кухне всегда будет властелином.
Баклажаны прекрасно сочетаются с мясом и другими овощами, гармонируют со многими крупяными гарнирами. Их консервируют, тушат, жарят. А я предлагаю попробовать сделать целиком запеченные с сыром баклажаны в мультиварке.
Приготовление этого блюда отнимает не более получаса вашего драгоценного времени, зато какой будет результат! По цене кушанье получается очень бюджетное, особенно если на дворе сезон созревания овощей.
Ингредиенты:
Баклажаны | – 2-3 шт. |
Сыр | – 70-100 гр. |
Зелень | – немного |
Чеснок | – 2-3 зубка |
Соевый соус | – 2 ч. л. |
Растительное масло | – 2 ч. л. |
Майонез (сметана) | – 1 ст. л. |
Баклажаны в мультиварке мы будем запекать почти целиком, вернее, половинками. В этом заключается особенность нашего рецепта. При жарке нарезанный кружочками или кубиками синенький впитывает в себя очень много масла, поэтому, невзирая на низкую калорийность самого овоща, жареные баклажаны нельзя назвать полезным, диетическим блюдом. Запеченный в духовке или мультиварке, наш король грядок и кухни не столь калориен.
Процесс приготовления блюда
Шаг 1
Овощи моем, срезаем с них макушки, каждый разрезаем вдоль на 2 половинки. Затем даем природной горечи покинуть баклажанов. Для этого замачиваем в чашке с подсоленной водой половинки минут на 15.
После вытаскиваем плоды и обсушиваем впитывающей влагу салфеткой. Затем очень легко, еле касаясь, натираем каждый кусок растительным маслом.
Шаг 2
В чашу мультиварки кладем половинки баклажанов срезами вниз. Берем столько, сколько влезет на дно чаши в один слой, утрамбовывать не надо!
Крышку закрываем. На мультиварке находим режим «выпечка» и включаем его. Время приготовления выставляем 40 минут. Через 15 минут после начала работы печки надо перевернуть половинки срезами вверх и выпекать на том же режиме еще 15 минут.
Шаг 3
Пока баклажаны запекаются, займемся подготовкой других ингредиентов.
Сыр надо тонко измельчить с помощью мелкой терки. Чеснок очистить и тоже также нашинковать.
Зелень помыть, обсушить салфеткой и нарезать некрупно.
Шаг 4
Когда овощи запекутся, крышку мультиварки открываем и проверяем состояние плодов. Они должны быть подрумяненными и мягкими, но не разваливающими и горелыми.
Если баклажаны чувствуют себя хорошо, в чашу мультиварки наливаем оставшееся масло, а срезы половинок сбрызгиваем соевым соусом и слегка солим, посыпаем перчиком. Теперь намазываем равномерно тертый чеснок на каждый кусочек.
Шаг 5
Вот теперь надо использовать майонез или сметану. Если вы с ними «дружите», то смажьте поверхность баклажанов. Затем слегка присыпьте запеченные овощи тертым сыром.
Шаг 6
Сверху раскидайте нарезанную зелень. Не кладите слишком много петрушки или базилика, а тем более укропа. В нашем блюде зелень призвана лишь оттенить изумительный вкус баклажанов, а не затмить его.
Повторно припорошите половинки поверх зелени тертым сыром.
Закрывайте крышку и пусть выбранный в мультиварке режим заканчивает свою работу.
Шаг 7
После завершения работы печки можно извлекать наши баклажаны, запеченные с сыром в мультиварке, и готовить их к торжественной подаче на стол.
Для этого порцию горячих овощей укладываем на украшенную зеленью тарелку, еще раз слегка присыпаем натертым сыром и несем на пробу гостям! Думаю, они по достоинству оценят изысканный вкус баклажанового чуда и обязательно попросят у хозяйки добавку и рецепт!
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Баклажаны в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление баклажанов в мультиварке:
1 подготавливаем баклажаны.
Перед началом готовки баклажаны нужно как следует промыть. Для этого положите их в раковину и, воспользовавшись специальной щеточкой, хорошенько вымойте под теплой проточной водой, тщательно счищая всю налипшую грязь, не важно, были овощи до этого на вашей грядке или на магазинной полке.
Вымытые баклажаны уложите на разделочную доску и отрежьте от них кончики с обеих сторон. Затем накрошите овощи на толстенькие, примерно по 7-10 миллиметров, кружочки. Внимание: очень тонкие ломтики могут слишком сильно прожариться и иссохнуть, а толстые же, напротив, могут остаться внутри сырыми, что тоже не очень вкусно.
Промытые и нарезанные баклажаны посолите, перемешайте между собой и оставьте так на какое-то время, буквально на 10-15 минут.
2 готовим соус.
Пока баклажаны чуть просаливаются и отдыхают, у вас есть время не спеша приготовить заправку для них. Сперва очистите зубчики чеснока от шелухи и раздавите их в специальном прессе. Вывалите получившуюся ароматную кашицу в пиалу, добавьте к чесноку сметану и как следует перемешайте. Вот и все, соус к баклажанам готов.
3 готовим баклажаны в мультиварке.
На дно мультиварочной чаши налейте совсем немного растительного масла. Поставьте на приборе режим “Выпечка” и подождите, пока он прогреется. Затем высыпьте в чашу мультиварки кружочки баклажанов. Обжаривайте овощи, периодически переворачивая их, до ровного золотистого цвета с обеих сторон. Как только все кусочки овощей покроются хрустящей корочкой, блюдо готово, извлеките баклажаны из мультиварки и приступайте к их подаче на стол.
Внимание: если вы случайно добавили слишком много растительного масла, и баклажаны получились жирными, просто сперва выложите их на одноразовые кухонные полотенца, бумага впитает лишний жир в себя.
4 подаем баклажаны, приготовленные в мультиварке.
Разложите баклажаны на блюде и полейте их сверху сметано-чесночным соусом. Для красоты, прежде чем выкладывать кружочки овощей, уложите на дно тарелки листья салата или салатной смеси.
По мимо того, что баклажаны, приготовленные в мультиварке являются отличной закуской, они так же прекрасно подходят для того, чтобы стать гарниром к блюдам из мяса или птицы.
Когда все готово, остается только насладиться вкусом чудесной хрустящей закуски.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Чтобы приготовленные в мультиварке баклажаны смотрелись еще аппетитней, красиво выложите их на большое плоское блюдо, выложите в центр каждого овощного кружочка немного сметанного соуса, а затем уложите туда веточку петрушки или укропа. В таком виде баклажаны будут кстати и на праздничном столе.
– Для приготовления чесночного соуса можно также использовать смесь из сметаны и майонеза или один майонез.
– Так же жаренные баклажаны очень вкусны, если выложить на них тертый сыр, смешанный с чесноком.
Рецепт запеченных баклажан с чесноком в мультиварке
Сегодня я расскажу вам о замечательной закуске, которая, несмотря на простоту приготовления, исчезает со столов в первую очередь. Речь пойдет о таком замечательном овоще как баклажан. Сам по себе этот овощ не обладает ярко выраженным вкусом, однако в сочетании с различными ингредиентами просто поражает своими вкусовыми качествами! Например, баклажаны можно запечь в духовке и полить сырным соусом, можно обжарить на сковороде и подать с томатами и зеленью, можно … Можно придумать множество вкуснейших закусок на основе чудесного дара матушки-природы! Мы же приготовим баклажаны с чесноком в мультиварке!
Чтобы приготовить баклажаны с чесноком в мультиварке, вам понадобится:
баклажаны – 3 шт.
чеснок
масло подсолнечное
соль
Как приготовить баклажаны с чесноком в мультиварке:
1. Подготовить баклажаны. Вымыть овощи, срезать плодоножки. С помощью острого ножа очистить баклажаны от кожуры, затем нарезать их так, как вам захочется: кружочками, крупными кубиками или брусочками, длинными полосками. Переложить овощи в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. Через полчаса переложить баклажаны в дуршлаг и хорошенько промыть под проточной водой, смывая горький сок и соль. Обсушить овощи, выложив на бумажные полотенца.
2. Включить мультиварку в режим «Выпечка». Когда чаша достаточно прогреется, налить в мультиварку подсолнечное масло так, чтобы оно не полностью покрывало дно.
3. Выкладывая баклажаны небольшими порциями, обжарить их в разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. С учетом того, что данный вид овоща очень «любит» жир и впитывает его достаточно быстро, можно доливать подсолнечное масло в чашу мультиварки по мере необходимости.
4. Обжаренные баклажаны следует аккуратно извлекать из чаши специальной лопаточкой или деревянной ложкой и выкладывать на блюдо.
5. Чеснок очистить от шелухи, выложить на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа. Количество данного продукта зависит от количества баклажанов и от ваших вкусовых предпочтений.
6. Когда все баклажаны будут обжарены, переложить их в чашу мультиварки, переслаивая измельченным чесноком.
7. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и готовить баклажаны в течение 10 минут. В зависимости от мощности вашей электропомощницы, времени на приготовление может понадобиться несколько меньше или больше.
8. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть крышку мультиварки, переложить баклажаны с чесноком на блюдо и подать на стол.
Для приготовления баклажанов в мультиварке можно использовать овощи любых размеров и разной степени зрелости. Молодые баклажаны можно порезать целиком, более зрелые желательно очистить от кожуры и семян (крупные семена и жесткая кожица могут испортить вкус блюда). По желанию, вы можете добавить в баклажаны с чесноком какие-либо специи на свой вкус. Перед подачей на стол рекомендую сбрызнуть баклажаны капелькой оливкового масла (или полить нежирной сметаной) и посыпать мелко нарезанной зеленью базилика.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Баклажаны в мультиварке. Сколько готовить баклажаны в мультиварке?
Баклажан – овощ весьма полезный и очень вкусный. Мультиварка предоставляет массу способов его приготовления. Рассмотрим несколько простых вариантов. А далее уже можете что-нибудь нафантазировать сами.
Подготавливаем продукты
Конечно же, понадобятся баклажаны. Их необходимо вымыть и удалить плодоножку. Теперь нарежьте овощ кружочками или длинными пластинами по 1 см толщиной либо небольшими кубиками. После баклажаны следует обильно посыпать крупной солью и оставить на 30-40 минут. Далее их можно отжать или ополоснуть. Некоторые хозяйки предпочитают вымачивать овощ в соленой воде. Выбирайте сами как вам удобнее.
Пока основной компонент подготавливается, возьмите болгарский перец, лук и вызревшие помидоры. Все это следует очистить и нарубить кубиками. С помидоров очень просто счищается кожура, если их ошпарить кипятком и оставить на 10-15 секунд.
Тушеные баклажаны в мультиварке
Все замечательно просто. В чашу мультиварки кладите баклажаны, лук, болгарский перец, помидоры (замените парой ложек томатной пасты). Налейте немного растительного масла. Солите, но аккуратно. Добавьте немного пряностей. А теперь захлопните крышку, установите режим «Тушение» на 30-60 минут в зависимости от мощности вашего гаджета.
Что касается пропорций всех овощей, то определяйте их исходя из своих предпочтений.
Жареные баклажаны в мультиварке
Здесь еще проще, но немного дольше. Налейте в чашу растительного масла (1-2 столовые ложки). Установите режим «Выпечка», «Мультиповар» (130-140 градусов), «Жарка» или «Поджаривание». Затем кладите колечки или пластины баклажанов. Жарьте с каждой стороны по 3-5 минут. Затем можете сворачивать рулеты или просто смазать их майонезом и чесноком.
Запеченные баклажаны в мультиварке
Вариаций на эту тему множество, но вот самая простая. Чашу мультиварки смажьте любым маслом. Затем выкладывайте слоями (желательно не больше чем по 3 каждого) баклажаны и помидоры. Не забывайте приправлять пряностями и солью. Сверху посыпьте натертым сыром. Закройте крышку и установите режим «Мультиповар» (180 градусов) или «Выпечка». Блюдо будет готовиться 40-60 минут. Зависит от предпочитаемой степени мягкости.
Как приготовить баклажаны в мультиварке
Просто обалденная вещь! Хоть порции получаются большими, но блюдо настолько легкое, что вся запеканка может улететь в секунду. Так что если покупаете сыр и майонез для нее, берите с запасом — возможно, завтра родные потребуют «продолжения банкета».
Лично я всегда готовила баклажаны в виде башенок из порезанных кружочками овощей. Эта запеканка — это все тот же набор овощей, только сложенный слоями. А результат в любом случае — восхитительный!
И наконец, еще один плюс блюда — это то, что баклажанная запеканочка готовится удивительно просто. Из разряда «набросала и убежала». А ведь для этого вы и купили мультиварку, верно?
Итак, вам нужно:
- 1 большой баклажан;
- 1 или 2 солидные луковицы;
- 4 крупных помидора;
- майонез;
- немного соли;
- твердый сыр — хотя бы 100 г.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.
Рецепт приготовления
Порежьте овощи — баклажан и помидор полукольцами, лук можно так же, а можно и мельче.
В сухую (для тефлона и керамики; в другом случае — смажьте кастрюлю маслом) мультиварку положите баклажаны. Присолите их немного.
Следующий слой — лук.
Теперь майонез.
Помидоры.
Тертый сыр. Конечно, чем больше, тем вкуснее.
«Выпечка», от 45 до 60 минут.
Готовая запеканка, которую вы видите на фото, пеклась 45 минут, а потом еще с час томилась на «Подогреве», так как я набросала ингредиентов и ушла из дому. Блюдо получилось сочнейшее, легчайшее. Правда, немного жирноватое из-за большого количества майонеза (я с ним не поскупилась и выдавила около 200 г, да еще и 80%-ной жирности). Если любите полегче — майонезом смажьте чуть-чуть.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Запечённые баклажаны в мультиварке / Рецепты мультиварки Redmond rmc m4504 — Пирог
Ещё одно блюдо из серии рецепты мультиварки Redmond rmc m4504. Лето – самое подходящее время для приготовления всевозможных вкусностей из свежих овощей. Вот-вот наступит сезон кабачков и баклажанов. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны в мультиварке.
В моей мультиварке-скороварке rmc m4504 потрясающие запеченные баклажаны с сыром и овощной подливкой можно приготовить всего на всего за 20 мин. Плюс ещё минут пять на все сопутствующие приготовления. Это раза в 3 быстрее, чем приготовление аналогичного блюда в духовом шкафу. Единственный минус – за 1 раз можно приготовить максимум 4 дольки фаршированных баклажанов. Баклажаны запеченные в мультиварке не имеют хрустящей сырной корочки, но зато получаются очень сочными.
Итак, как приготовить баклажаны в мультиварке.
Чтобы приготовить баклажаны в мультиварке нужно:
2 баклажана
150 гр. копчёного свиного окорока
4 – 5 ст. л. риса
2 ст.л. рубленых грецких орехов
1 ч.л. измельченного чеснока
1 луковица
1 помидор
2 шампиньона
1 ст.л. сладкого кетчупа
растительное масло
4 ст.л. тёртого сыра
1/3 бульонного кубика
соль
50 мл. воды
специи: петрушка, белый молотый перец, красный молотый перец
Готовим баклажаны фаршированные в мультиварке:
Рис промываем и замачиваем в прохладной воде.
- Баклажаны разрезаем пополам и на 30 мин. замачиваем в подсоленной воде (2 ч.л. соли на 1.5 л. воды).
Мелко режем копчёную свинину и лук, рубим чеснок. Обжариваем их на растительном масле в чаше мультиварки. Выбираем программу «суп», время выставляем 8 – 10 мин.
Рис сливаем, соединяем с обжаркой. Добавляем рубленные орехи, соль, специи. Всё перемешиваем.
В каждой половинке баклажана ложкой выкапываем канавку. Мякоть измельчаем. Баклажаны начиняем рисовым фаршем с учётом того, что рис немного разварится. В каждую дольку баклажана вливаем 1.5 – 2 ст.л. воды. Сверху баклажаны посыпаем сыром.
Мякоть баклажана соединяем с рублеными помидорами и грибами. Добавляем: кетчуп, 1 ч.л. растительного масла, измельчённый бульонный кубик, специи и 2 ст.л. воды. Теперь овощную подливку подсаливаем и выкладываем на дно чаши. Сверху устанавливаем ярус пароварки, выкладываем на него баклажаны. Всю конструкцию накрываем крышкой. Клапан ставим в положение «закрыто».
Мультиварку-скороварку rmc m4504 ставим на режим «овощи», выставляем время 15 – 20 мин. После звукового сигнала баклажаны запеченные в мультиварке готовы.
Надеюсь, мои рецепты мультиварки redmond rmc m4504 вам нравятся.
Лучшие рецепты:
Фаршированные баклажаны в духовке / Кухня Кипра
Печеночный торт из куриной печени / Рецепты мультиварки Redmond rmc m4504
Как купить хорошую мультиварку / Рецепт курицы в мультиварке Redmond
Долма из виноградных листьев с овощами
Тефтели с подливкой / Мясные ёжики
Перец фаршированный рисом по-абхазски
Перец фаршированный грибами и рисом
Рулеты из баклажанов с сыром и зеленью
Вкусные голубцы с мясом и рисом от мамочки
Фаршированные шампиньоны запечённые с сыром и луком
Авторский рататуй с мясом в овощной икре
Жареные баклажаны с чесноком
Легкий рецепт приготовления баклажанов с пармезаном в медленноварке – Как приготовить пармезан из баклажанов
Идеальная закуска из баклажанов без хлопот с жаркой!
Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 40 минут
Общее время: 4 часы 40 минут
2большой баклажан, нарезанный монетами 1/2 дюйма
12 унция $ 12. 99сыр моцарелла, нарезанный
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Выложите баклажаны на выстланный бумажным полотенцем противень и посыпьте каждый кусок солью.Оставьте на 30 минут и промокните.
- Выложите примерно треть соуса на дно мультиварки. В средней миске взбейте яйца. В другой средней миске взбейте панировочные сухари панко, чесночный порошок и итальянскую приправу. Приправить солью и перцем.
- Обмакните каждый кусочек баклажана в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите в мультиварку ровным слоем ломтики. Сверху полейте соусом и моцареллой. Слои повторить еще 2 раза. Готовьте на сильном огне от 4 до 5 часов.
- Посыпать пармезаном и украсить базиликом.
Джонатан Бултон
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо – директор по питанию Delish. com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама – продолжить чтение ниже
Баклажан с пармезаном для мультиварки
Легко и мило! Я пропустил первые шаги и сразу приступил к наложению слоев. Я уверен, что пропуск всего процесса жарки, возможно, убил часть вкуса, но я не мог сказать, и это было намного полезнее без масла.Я просто нарезал баклажаны ломтиками, опрыскал мультиварку ПАМ (что я делал после каждого слоя баклажанов, чтобы панировочные сухари прилипали без жира) и начал наслоить. Я запекал на ВЫСОКОЙ 3 часах (так как мои баклажаны были полностью сырыми), и все было готово как надо. Я обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз!
Я сделал это вчера вечером для встречи.Я использовала свежие белые баклажаны из своего сада и домашний соус. Мы использовали его для бутербродов с баклажанами и парм! Это было приятно и легко приготовить, и оно отлично сочетается со всем остальным, что я готовил! Я сделаю это снова. Рад, что смог сделать первый обзор! Спасибо jboettcher2!
Мой муж итальянец, и ему это очень понравилось. Сказал, что это был один из лучших пармезан из баклажанов, который он ел.У меня не было соуса маринара, поэтому я использовал густой соус для спагетти. По-прежнему замечательный вкус. Все мои друзья хотят этот рецепт. Это огромный успех! Скорее всего приготовлю это снова.
Довольно хорошо. Способ обжаривания баклажанов. Лучше бы их испечь. См. Раздел «Баклажаны Пармазин II» во всех рецептах, чтобы узнать, как их запечь. В любом случае, после того, как они окажутся в мультиварке, они станут кашеобразными (совсем не хрустящими), поэтому нет причин для жарки.Использовали 2 больших баклажана и 1,5 бутылки соуса для спагетти и варили на Hi 2 часа.
Рецепт получился не только простым, но и вкусным! Все 6 моих детей в возрасте от 3 до 12 съели это и получили от него удовольствие.
Предупреждение: если в вашей мультиварке нет низкого уровня, вы можете сжечь ее, если оставите на 4-5 часов.У меня было 4 часа, я ушел, а когда вернулся, он сгорел дотла.
Я не жарил баклажаны. Я смешал масло, яйцо и панировку, затем посыпал слоями соус, смесь для панировки из баклажанов, соус, сыр и т.д.
Я сделал это сегодня, и это было потрясающе.Такое простое и одно из лучших блюд из баклажанов и пармезана, которое я когда-либо пробовала.
Я сделал это только для своей семьи, и нам это нравится !! Я все же немного изменил его … 1) Я не жарил баклажаны сначала, так как не нужны яйца и мука на водном масле. 2) Я использовал 2/3 стакана панировочных сухарей и 3/4 стакана сыра Пармезан – И я добавил в смесь щепотку соли.3) Я последовал совету другого рецензента и посыпал баклажан сырым, опрыскивая каждый слой, чтобы панировочные сухари прилипали. В будущем я немного изменю свою версию … 1) Я буду использовать гораздо меньше сыра моцарелла – я смотрел на слои и определенно слишком много смотрел! 2) Солить не буду – всего остального хоть отбавляй. 3) Я добавлю немного чеснока в смесь для панировочных сухарей.
Баклажаны в медленноварке Parm – Joy Bauer
Это легкое классическое итальянское блюдо, приготовленное на медленном огне, совсем несложно – это auber gen – очень полезный для вас рецепт.Приготовление настолько простое, что нет необходимости панировать и жарить баклажаны, потому что давайте будем честными, когда эти фиолетовые драгоценные камни задушены ароматным соусом и плавленым сыром, нет причин для дополнительного шага или лишнего жира и калории. Это блюдо включает в себя аппетитные слои питательных веществ и множество сырных продуктов с хитрым хрустом омега-3 из грецких орехов. Вы, конечно, можете пропустить панировочные сухари из суперпродуктов, если у вас мало времени, но я говорю вам, что эти грецкие ореховые панировочные сухари с чесноком между слоями делают каждый кусочек превосходным.Ребята, это непременное удовольствие, тающее во рту!
Приготовление:Обрежьте концы стеблей и нарежьте баклажаны кружочками, толщиной около ½ дюйма. Выложите их на противне, застеленном бумажными полотенцами (или на решетке над противнем). Посолите ломтики баклажана с обеих сторон, чтобы выпустить немного влаги. (Совет: посолите 1-ю сторону, дайте ей посидеть на минуту и начните выпускать воду. Затем переверните на другую сторону. Соль будет прилипать к 1-й стороне и не отвалится в повороте).Оставьте на 30-60 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
Пока баклажаны сидят, приготовьте чесночные панировочные сухари из грецких орехов:
Нагрейте сотейник на среднем огне. Добавьте грецкие орехи и панировочные сухари Panko в сухую сковороду и перемешивайте, пока крошки не поджарятся, а грецкие орехи не станут ароматными, около 10 минут, часто помешивая. Затем добавьте 1 ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки молотого черного перца и 1-2 столовые ложки сушеного базилика, пока все хорошо не смешается. Высыпать крошки из горячей сковороды в миску.Добавьте пармезан и дайте остыть. (Примечание: не добавляйте сыр пармезан в нагретый сотейник, иначе он начнет таять и слипаться.)
Промокните ломтики баклажанов насухо дополнительными бумажными полотенцами, удаляя как можно больше жидкости (и соли). Поместите их обратно в противни и посыпьте верхушки 1 ½ чайной ложки чесночного порошка, 1 чайной ложкой орегано и ½ чайной ложки черного перца.
Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки спреем из оливкового масла. На дно смажьте ½ стакана соуса маринара.Добавьте слой кружочков баклажана, достаточный, чтобы покрыть дно, можно немного перекрыть. Посыпать баклажан ½ стакана панировочных сухарей из грецких орехов. Распределите стакана соуса маринара по крошкам, а затем стакана тертого сыра моцарелла. Повторите эту последовательность (баклажаны, панировочные сухари из грецких орехов, соус маринара, сыр моцарелла) еще для двух слоев. Всего у вас получится три вкусных слоя. Оставшиеся панировочные сухари оставьте, чтобы посыпать готовое блюдо прямо перед подачей на стол.
Накрыть крышкой и варить на сильном огне от 2½ до 3½ часов.Машины могут быть разными, поэтому проверьте через 2,5 часа, чтобы убедиться, что ваш баклажан нежный (разрежьте стопку острым ножом). Если он по-прежнему кажется жестким, готовьте еще 30 минут и повторите тест.
Когда это будет сделано, дайте ему постоять без накрытия около 20 минут, чтобы оно застыло. Переложить в тарелки и посыпать сверху остальными панировочными сухарями из грецких орехов в качестве украшения.
ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы приготовить в духовке, пропустите этап соления (это сделано только для моего рецепта мультиварки, чтобы помочь удалить влагу из баклажанов, чтобы компенсировать избыток влаги, образующийся в мультиварке.Соберите, как описано выше, в форме для запекания, но оставьте последний слой из сыра и панировочных сухарей. Должно получиться так:
• Первый слой: внизу соус, кусочки баклажанов, панировочные сухари, соус, сыр.
• Второй слой: кусочки баклажанов, панировочные сухари, соус, сыр
• Третий слой: ломтики баклажанов и соус
Готовьте под крышкой 45 минут при температуре 375 ° С. Вынуть из духовки, снять крышку и посыпать последний слой сыром и панировочными сухарями. Снова поставьте в духовку и готовьте еще 15 минут, пока сыр не расплавится, а панировочные сухари не подрумянятся.
Попробуйте эти фрикадельки с курицей и парм!
Азиатские баклажаны получают медленное приготовление
Кулинарный блогер Келли Квок выросла в доме, где традиционная китайская кухня была семейной едой. Когда она вышла замуж и получила в подарок мультиварку, она начала экспериментировать с созданием мультиварок по традиционным китайским рецептам, а также с любимыми блюдами из Кореи, Вьетнама, Индонезии и Таиланда.
Результатом стала ее новая поваренная книга «Азиатская медленная плита» (Page Street Publishing; 21 доллар.99). Все 80 рецептов могут быть частично или полностью приготовлены в мультиварке, в том числе китайская свиная вырезка с пятью специями, куриный ло-мейн и азиатский грушевый пудинг.
Она говорит, что этот простой рецепт китайских баклажанов с чесночным соусом похож на блюдо, которое готовила ее мама. Вы можете найти азиатские ингредиенты во многих продуктовых магазинах или на азиатских рынках, таких как 99 Ranch.
Другие рецепты Квок можно найти в ее блоге lifemadesweeter.com.
Китайский баклажан с чесночным соусом
На 4 порции
½ стакана воды, при необходимости еще
2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
2 столовые ложки вегетарианского устричного соуса
1 столовая ложка соуса хойсин
3 чайные ложки коричневого сахара или меда
От ½ до 1 чайной ложки пасты из красного чили и чеснока или шрирача по вкусу (по желанию)
½ чайной ложки кунжутного масла, плюс еще для украшения
4 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
2 фунта китайских баклажанов, вымытых и нарезанных крупными кусочками
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 столовые ложки холодной воды
2 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками
Семена кунжута, для украшения (по желанию)
В средней миске смешайте воду, соевый соус, устричный соус, соус хойсин, коричневый сахар, пасту чили , кунжутное масло, чеснок и имбирь вместе, пока не получится соус.
Добавьте баклажаны на дно мультиварки и полейте соусом, хорошо перемешивая. Готовьте при высокой температуре от 2 до 3 часов или при низкой температуре от 4 до 5 часов. При необходимости добавьте еще воды, в зависимости от того, насколько горячая ваша мультиварка.
Чтобы соус загустел, смешайте кукурузный крахмал и холодную воду в небольшой миске и добавьте в мультиварку. Добавьте половину нарезанного зеленого лука. Накройте крышкой, включите сильный огонь и дайте соусу приготовиться и загустеть в течение 20–30 минут.
Перед подачей посыпать оставшимся зеленым луком, сбрызнуть кунжутным маслом и при желании кунжутными семенами.
Рецепт взят с разрешения из книги Келли Квок «Азиатская мультиварка: экзотические фавориты для мультиварки»; Page Street Publishing.
Говядина и баклажаны в медленном приготовлении
Пожалуйста, поделитесь!
Выложите слоеные баклажаны и говядину в мультиварке и добавьте немного приправ, чтобы получился супер простой, вкусный и безглютеновый ужин!
Проблемы! У меня проблемы…
Ну да ладно, не все реальные проблемы, но…
Когда вы находитесь на сельскохозяйственной ферме, поддерживаемой сообществом (CSA), вы получаете овощи, когда они готовы, а не тогда, когда вы готовы.С одной стороны, это означает, что овощи на пике совершенства, чудесно спелые, просто вне поля – с другой стороны, это означает, что, если вы не используете баклажаны на этой неделе, вы можете обнаружить, что просматриваете два (или три) , или больше…) баклажаны на следующей неделе.
На самом деле это не проблема – у меня была записка из прошлого года, что я должен написать о приготовлении баклажанов в мультиварке, что как раз для этого. Вареный баклажан восхитителен, занимает гораздо меньше места, чем сырой, и готов к употреблению – и вы знаете, я люблю немного разогреть и съесть овощи в холодильнике или морозильной камере, чтобы быстро и легко перекусить!
Затем – Рич проходил мимо продуктового магазина, чтобы купить что-нибудь по дороге домой, и спросил, не хочу ли я чего-нибудь еще.В листовке говорилось, что круглое жаркое хорошо распродается – возьмите одну! Но … он этого не заметил (и вспомнил цену, а не название сокращения, поэтому не совсем понял, что не видел этого) и …
Не знаю, что не так с мясорубкой, но я получил небольшие кусочки говяжьей лопатки, нарезанные толщиной в полдюйма и маркированные «Лондонский бройл». Не то жаркое, что я ожидал, и не лондонский бройл, это не лучшая нарезка для рецепта, да и нарезка слишком тонкая. Центр будет пережарен к тому времени, когда у меня будет коричневый цвет снаружи! Поэтому я потратил день, пытаясь придумать, как их приготовить, не превращая их в кожу для обуви.А потом … мультиварка. Говядина и баклажаны прекрасно сочетаются друг с другом, благодаря влаге из баклажанов говядина будет нежной, я съем обед и заморозил (или два), и все это будет прекрасно работать. Так оно и было.
Третья проблема возникла только из-за этого поста… Вы когда-нибудь замечали отсутствие «достойных слюни» картинок в Pinterest, отсутствие обложек «Приятного аппетита» на «Тушеный баклажан»? Что ж, на то есть причина … Сырые баклажаны великолепны, во всех оттенках от темно-фиолетового через лавандовый до белого … Приготовленные баклажаны, скажем так, некрасиво.Вкусно, да. Абсолютно универсален, от баба гануша до рататуя! Вы даже можете иногда получить Неприятный жареный или жареный баклажан (убедитесь, что вы показываете в основном кожицу! Хотя он действительно теряет цвет …) Но тушеные баклажаны выглядят просто как бежевая каша.
Я помню, как в поваренных книгах было мало фотографий, если они вообще были. У некоторых из моих любимых было всего несколько набросков, выполненных пером и тушью. Фотографии предназначались для глянцевых журналов, но многие из нас знали, что еда на самом деле выглядела не так … Были (в конце концов) законы, регулирующие еду в рекламе, но редакционные? Они могли использовать лак, чтобы сделать что-то блестящее, красить, чтобы «закрепить» цвет, еда даже не должна была быть съедобной! Но большинство фуд-блоггеров не прибегают к таким уловкам, не в последнюю очередь потому, что большинство из нас потом сами едят эту еду на ужин! Итак, в нашем собственном сообществе мы участвуем в долгих страстных дискуссиях о том, как сделать коричневую пищу привлекательной … Так много вкусных блюд бежевого или коричневого цвета, которые просто плохо фотографируют!
Все равно сделай это.Это было очень просто – и действительно неплохо. (Вы тоже можете добавить петрушку … Нет, правда, подавайте с салатом, это отличное сочетание!)
Проезд
У меня было три баклажана от маленького до среднего… Не самые милые мини, просто обычные, а поменьше. Всего около полутора фунтов. Так что возьмите примерно такое количество баклажанов (здесь измерения не обязательно должны быть точными!), Нарежьте их на куски и положите все на дно мультиварки.
Затем возьмите примерно полтора фунта более жесткого куска говядины – патрон, круглый, что-то в этом роде.Тушеное мясо тоже подойдет. Ваш, вероятно, не будет тонко нарезан … Я разрезала его на несколько больших кусков, чтобы распределить по горшку, вы действительно могли бы просто положить его на баклажан.
Разделите большую луковицу на четвертинки и нарежьте ее тонкими ломтиками. Посыпать мясо луком. Затем посыпьте все половиной чайной ложки соли.
Видите, все как бы сольется друг с другом и чудесно смешается со вкусом… Баклажаны под мясом и лук над мясом сами по себе обеспечивают достаточно влаги, чтобы говядина приготовилась очень нежно.без потери вкуса.
Готовьте шесть часов при высокой температуре или восемь часов при низкой температуре.
Когда вы будете готовы к подаче, переложите немного соуса на дне мультиварки в небольшую миску. Добавьте туда тахини, чтобы разбавить его, затем снова добавьте в тушеное мясо. (Что не повлияло на внешний вид, но было действительно очень вкусным!) И мы наслаждались свежемолотым перцем поверх всего этого!
Все это заняло очень мало времени на подготовку, и я просто радостно закипал, пока я занимался, ну, некоторыми другими проблемами … и у меня есть еще два приема пищи в морозильной камере.Вкус хороший, немного необычный. Мясо нежное, но по консистенции довольно сильно отличается от овощей и приятно отличается от жареного в горшочке, которое я планировал! Так что иногда… проблемы – это возможности!
Энн Мерфи
Дает 6 порций
Говядина и баклажаны в медленноварке
Сложите слой баклажанов и говядины в мультиварке и добавьте немного приправ, чтобы получился супер простой, вкусный ужин без глютена!
10 мин Время приготовления
6 часов Время приготовления
6 часов, 10 Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 1,5 фунта баклажана
- 1,5 фунта говядины – кусок мяса, круглый, что-то подходящее для жареного или тушеного мяса
- 1 большая луковица
- 1/2 т соли
- 3T тахини
Инструкции
- Баклажаны нарезать кусочками и выложить на дно мультиварки.
- Слой говядины поверх баклажанов. (При желании нарезать крупными кусками для распределения.)
- Очистить лук, разрезать на четвертинки и нарезать тонкими ломтиками. Посыпать говядиной. Посыпьте все солью.
- Готовьте в мультиварке, 6 часов на высокой скорости или 8 часов на низкой.
- Когда будете готовы к подаче, добавьте тахини, чтобы получился соус.
7.8.1.2
255
https://www.inhabitedkitchen.com/slow-cooker-beef-eggplant/Поделитесь пожалуйста!
Куриный пармезан в мультиварке с баклажанами и пастой из волос ангела
Пищевая ценность
Куриный пармезан в медленноварке с баклажанами и пастой из волос ангела
калорий
357 на порциюБелок
42 г на порциюВолокно
9 г на порциюСтоимость за обслуживание
2 доллара.86Просмотреть полную информацию о питании
Пищевая ценность
×калорий | 357 | |
---|---|---|
Всего жиров | 5,0 г | |
Насыщенные жиры | 1.5 г | |
Транс-жиры | 0,0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 1,0 г | |
Мононенасыщенные жиры | 1,5 г | |
Холестерин | 99 мг | |
Натрий | 355 мг | |
Всего углеводов | 37 г | |
Пищевые волокна | 9 г | |
Сахар | 7 г | |
Белок | 42 г |
Диетические биржи
1 1/2 крахмала, 5 нежирных мясных продуктов, 3 овощных
Crock-Pot Eggplant Parmesan – Crock-Pot Ladies
Сделайте этот вегетарианский рецепт для Crock-Pot баклажанов с пармезаном на ужин прямо в вашей мультиварке.Прекрасное применение для свежих баклажанов с огорода или магазина!
Crock-Pot Баклажан Пармезан
Это первый год, когда я пытаюсь выращивать баклажаны. Моя дочь действительно получила один в пасхальном «наборе», который, к сожалению, не попал, поэтому я пошел в наш удобный магазин Walmart и купил пару новых растений. Это было в апреле, а сейчас, в сентябре, у нас наконец-то есть один единственный баклажан, который нужно собрать. Он / она милашка и тоже очень вкусная. Я решил приготовить с ней пармезан из баклажанов.Она была недостаточно большой, чтобы сделать это только из нее, поэтому мне пришлось купить друга, но это оказалось хорошо, и хотя мои дети отказывались от мысли съесть милый баклажан, в конце концов, они съели ее просто отлично. Мы будем скучать по ней, и надеемся, что у нее скоро появятся братья и сестры.
Распечатать рецепт | Crock-Pot Баклажан Пармезан |
Кто знал, что можно приготовить пармезан из баклажанов в мультиварке? Что ж, теперь вы можете с этим восхитительным рецептом!
Кто знал, что можно приготовить пармезан из баклажанов в мультиварке? Что ж, теперь вы можете с этим восхитительным рецептом! |
Рейтинг | Голосов: 16 Оцените рецепт! |
Порций | 4 порции |
Подготовка | 20 минут |
Время готовить | 5-8 часов |
Ингредиенты
Порции: Порции
Инструкция
- Лук измельчить, а затем смешать в миске с чесноком.
- Баклажаны очистить и обсушить.
- Снимите верхушку первого баклажана и снимите кожуру картофелечисткой.
- Начните делать тонкие ломтики, как если бы вы нарезали хлеб или морковь.
- На полпути я кладу их в миску и слегка засыпаю солью.
- Разрежьте оставшиеся баклажаны и посолите их.
- Повторите процесс со следующим баклажаном.
- Если вы используете лайнер, поместите лайнер в горшок, затем распылите Pam, в противном случае просто опрыскайте горшок Pam.
- Когда вы будете готовы начать, смойте соль в раковине, а затем выложите ее слоями на бумажные полотенца, соль поможет выявить любую горечь в баклажанах, но, что наиболее важно, поможет предотвратить их потемнение, пока вы готовите. все готово.
- Налейте небольшое количество соуса для спагетти на дно мультиварки объемом 6 литров или больше.
- Сделайте первый слой баклажанов, покрыв как можно большую часть кувшина, при необходимости можно разрезать баклажаны пополам.
- Сделайте панировочные сухари тонким слоем.
- Следующий слой сыра пармезан.
- Сделайте слой соуса для спагетти, небольшое количество луковой смеси с чесноком и, наконец, сверху сыр Моцарелла.
- Начните снова с баклажана и повторите слои.
- У вас будет 3-4 слоя.
- Я обнаружил, что мне нужно чуть больше двух банок соуса для спагетти.
- Когда все будет готово, приготовьте на плите несколько спагетти или аналогичную лапшу, чтобы подавать с ней.
- Может готовить 8 часов при низкой температуре или 5 часов при высокой температуре.
- Я использовал кувшин на 6 литров, но мой баклажан из моего сада был не обычного большого размера, он был меньше, поэтому планируйте, что для этого рецепта понадобится 7 литровый кувшин, если только вы не используете меньше баклажанов.