Баклажаны с фаршем, томатом и сыром в духовке (пп)
Простой и быстрый рецепт приготовления баклажанов с куриным фаршем и сыром
Ингредиенты
баклажаны | 2 шт |
---|---|
помидоры (сливки) | 3 шт |
фарш куриный | 300 г |
сыр твердый | 100 г |
петрушка | 20 г |
соль, перец по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Видеорецепт
1. Моем и разрезаем каждый баклажан пополам.
2. Выдалбливаем серединку и немного присаливаем, откладываем в сторону.
3. Промываем и нарезаем зелень.
4. Смешиваем зелень с фаршем.
5. Нарезаем помидоры.
6. Заполняем баклажаны фаршем с зеленью.
8 Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
9. Натираем на терке сыр.
10. Достаем из духовки баклажаны и посыпаем тертым сыром.
11. Снова помещаем в духовку на 15 минут.
Блюдо готово!Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром в духовке
Сочетание баклажанов с чесноком – это приземленное ощущение праздника. Радости не только от полезной еды, но и от вкусной. Для посиделок «со вкусом» рекомендуем целый букет рецептов.Баклажаны кружочками в духовке с помидорами и сыром: рецепт с фото
Эта закуска быстра, вкусна, от нее веет домом и ожиданием гостей. Нарезанные кружочками баклажаны будем нарезать кружочками и запекать под сыром в духовке. Блюдо получится пикантным, с приятным чесночным вкусом. Оно гарантированно украсит ваш праздничный стол. Итак: сыр следует брать твердый, но в этом рецепте использован плавленый, что оказалось не менее вкусным. Помидоры выбираем среднего размера, чтобы при нарезке кружочки баклажанов и помидоров были сопоставимы по размеру. Овощи покупаем придирчиво, они должны быть плотными, упругими, среднего размера. Обращаем внимание на плодоножку: сухая – не лучший вариант.
Ингредиенты:
- баклажан — 1 шт.;
- сыр — 200г;
- майонез — 3 ст. ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло — 2 ст. ложки.
Как приготовить баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке
- Баклажаны помоем и промокнем салфеткой. Далее нарезаем на кружочки толщиной приблизительно 1 см. Противень застилаем фольгой или пергаментом. Перестраховщикам рекомендуется (чтоб не подгорело!) покрытие смазать растительным маслом. Кружочки раскладываем по одному. Слегка присолим.
- Очищаем чеснок и измельчаем его при помощи пресса или просто в ступке. Смешиваем с майонезом, солим по вкусу. Если вы поклонник ядреных закусок, количество чеснока можно удвоить.
- Кружочки синеньких промазываем майонезно-чесночной смесью.
- Вымытые и сухие помидоры нарезаем тонкими кружочками.
- Покрываем ими баклажаны. Сцепление будет отличным благодаря майонезу.
- Сыр натираем на терке среднего размера. Стружка получается легкая, воздушная. Лучше использовать сыр соленый, пресный смажет общий вкус.
- Аккуратно раскладываем сырную массу на помидоры. Если вы любитель сырной корочки, то можно – с горкой.
- Отправляем противень в разогретую до 180°С духовку. Запекаем примерно 20 минут. Готовность проверяем вилкой: если серединка мягкая – вынимаем. Но если нужна корочка, оставляем в духовке до зарумянивания. Сколько вкусов – столько режимов выпекания.
Острая закуска готова. Баклажанные кружочки можно выложить на листья салата или просто украсить петрушкой. Подают кушанье теплым, однако холодная закуска только усилит острые вкусовые ощущения. Так что готовить баклажаны можно и с вечера. Они прекрасно сочетаются с мясом или курицей. Да и просто с ломтиком хлеба – отличная еда.
Автор: Татьяна
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
В этом рецепте баклажаны будут пропитаны соком из помидоров, так что емкость для выпекания должна быт с высокими бортиками. Баклажаны, помидоры и чеснок – вот основа. Поэтому если вы предпочитаете овощные закуски мясным, тогда этот вариант точно придётся по вкусу. Нежный сыр станет идеальным связующим звеном для овощей, а чеснок придаст особую резкую нотку. Для такого блюда понадобится всего несколько компонентов, 45 минут вашего времени, итогом чему будет сочное и сытное кушанье.
Что нам понадобится:
- баклажан – 1 шт.;
- помидор свежий – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- сыр твердый – 80-100 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.
Как сделать запеканку из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
- Подготовим весь нужный набор продуктов: овощи моем и насухо вытираем.
- Баклажан нарезаем тонкими кружочками. Немного посолим и поперчим. Чтобы овощ не горчил, оставим его в специях на 10 минут: из него выйдет сок, а с ним и лишняя горечь.
- Тем временем нарезаем сочный помидор небольшими кусочками произвольной формы.
- Измельчаем на крупной терке твердый сыр. Чеснок чистим и мелко натираем.
- Оставляем немного сыра для посыпки. Остальной сыр соединяем в тарелке с томатами и чесноком. Добавляем несколько ложек сметаны и размешиваем.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем первый слой нарезанных синеньких.
- Сверху — слой из помидорно-сырной смеси. Затем все повторяем: слой баклажанов и снова помидоры с сыром. Посыпаем блюдо оставшимся тертым сыром. Число слоев в форме будет зависеть от ее размеров и высоты: сколько получится – столько получится.
- Заполненную форму ставим в нагретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Сначала емкость можно накрыть крышкой или фольгой, затем ее снять и допечь баклажаны до румяной корочки.
И вот на столе приятно пахнущая овощная запеканка с хрустящей сырной корочкой. Отлично подойдет в качестве как холодного, так и горячего блюда!
Автор: Марина
Баклажаны половинками в духовке с помидорами, сыром и чесноком
Этот способ приготовления смело можно отнести к ПП-рецептам: ни грамма майонеза, совсем чуть-чуть масла. Все получится сделать просто, быстро и с минимумом продуктов.
Список продуктов:
- баклажан 1 шт.;
- помидоры 2 шт.;
- сыр 100 г;
- соль, перец по вкусу.
Как вкусно приготовить баклажаны в духовке
- Помытый баклажан разрезаем пополам вдоль, и в каждой из частей делаем надрезы ромбиками. Посолим и оставим на 25-30 минут для пускания сока.
- После чего половинки промываем холодной водой, промакиваем бумажным полотенцем и выкладываем в форму для запекания. Дно предварительно сбрызнем растительным маслом.
- Обе части снова посолим и поперчим по вкусу.
- Помидоры нарезаем кружочками и покрываем ими баклажаны.
- Сверху присыпаем тертым сыром.
- Синенькие выпекаем в разогретой до 190°С духовке 35 минут. Подаем сразу же с зеленью как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Баклажанные «бутерброды» выглядят аппетитно и привлекательно.
Автор: Ирина
Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром в духовке
Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке, являются представителями восточной кухни: местные кулинары готовят их обычно с бараниной. Но мы берем любое привычное для нас мясо. В запечатленном на фото процессе использовалась свинина.
Что нам надо:
- баклажан — 1шт;
- фарш (свинина) — 200гр;
- лук — 1 головка;
- морковь — 1шт;
- помидор — 1шт;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- зелень (кинза или петрушка) — 1 пучок;
- сыр — 100гр;
- растительное масло для жарки;
- соль — по вкусу.
Как запечь баклажаны с фаршем и помидорами в духовке
- Подготовим все продукты: моем, чистим, высушиваем.
- Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками.
- Помидоры режем кусочками.
- Сыр измельчаем на мелкой терке.
- Чеснок мелко рубим ножом.
- У баклажана отрезаем кончики и по всей длине, как на фото, частично срезаем кожицу полосами.
- Готовим начинку. В сковороде на растительном масле обжариваем лук.
- Добавляем к луку фарш и жарим до побеления. Солим. Выкладываем в тарелку.
- Теперь выкладываем на сковороду морковь.
- Когда она обжарится, добавляем чеснок, мелко нарубленную зелень и помидоры.
- Готовим еще пару минут и выключаем. Также помещаем все в отдельную тарелку.
- Снова наливаем масло, хорошо прогреваем и кладем на сковородку баклажан.
- Переворачиваем его с боку на бок, чтобы зажарился равномерно со всех сторон.
- После чего плод вынимаем и помещаем в форму для запекания. Даем немного остыть, чтобы не обжигал руки. Затем делаем надрез вдоль — но не насквозь и не до конца. Раздвигаем руками, а мякоть внутри приминаем ложкой. У нас получилась лодочка, которую следует немного посолить и заполнить фаршем.
- Сверху кладем овощи, которые тоже не забываем слегка присолить.
- Посыпаем тертым сыром.
- Ставим в духовку, нагретую до 170°С на 30 минут.
Подаем лодочку как одну порцию. В ней все прекрасно: и форма, и содержание. Самодостаточное блюдо является идеально совместимым сочетанием мяса с овощами, так ценимого приверженцами здорового питания.
Автор: Виктория С.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 9Баклажаны с фаршем и помидорами в духовке
Запекать баклажаны в духовке достаточно популярно во всем мире, особенно в ближневосточной кухне. Это вкусное, очень сытное и калорийное самостоятельное блюдо, которое не требует дополнительных гарниров или салатов. Готовится очень просто и довольно быстро, не считая времени запекания.
Фарш можно брать абсолютно любой – куриный, свиной, свино-говяжий, какой больше любите и чаще используете. Такие фаршированные баклажаны можно приготовить семье на обед, но и на праздничный стол так же смело можно поставить, ведь гости всегда едят их с большим аппетитом.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с остальным овощами.
Шаг 2 из 8
Баклажан разрежьте вдоль пополам, хвостик можно оставить для красоты. Выскоблите всю сердцевину с помощью чайной ложки с острым носиком или же вырежьте ножом с маленьким лезвием. Внутри посолите его и чуть поперчите. Тут есть один момент: если вы не уверены в сорте баклажана, его лучше обжарить внутренней стороной несколько минут на минимальном количестве постного масла, в противном случае при запекании он может стать резиновым, а готовое блюдо будет невкусным.
Шаг 3 из 8
Нарежьте очень мелко репчатый лук и сердцевину баклажана. После чего обжарьте на постном рафинированном масле до мягкого состояния.
Шаг 4 из 8
В глубокую миску положите фарш. Добавьте обжаренные и остывшие овощи, соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 5 из 8
Наполните фаршем баклажанные половинки. Переложите их в форму для запекания.
Шаг 6 из 8
Крупный помидор нарежьте тонкими кружочками. Уложите их сверху на фарш. При желании можно слегка присолить.
Шаг 7 из 8
Каждую баклажанную лодочку щедро присыпьте натертым твердым сыром. Накройте форму пищевой фольгой. Отправьте ее в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Обязательно снимите фольгу и дайте сыру покрыться румяной корочкой в конце приготовления.
Шаг 8 из 8
Фаршированные баклажаны с помидорами подавайте в качестве горячей закуски или самостоятельного блюда.
Приятного!
Баклажаны начиненные фаршем
Красивое и эффектное сезонное блюдо – баклажаны с фаршем, запеченные с сыром. Фарш можно использовать любой – куриный, говяжий, свиной или бараний. Лодочки из баклажанов с фаршем превратят даже будничный приём пищи в мини-праздник.
Баклажаны с мясным фаршем очень сытные и питательные. В качестве ароматной составляющей можно брать любые приправы, гармонирующие с баклажанами: базилик, кинзу, кориандр, орегано, смесь итальянских или прованских трав.
Удобнее всего сделать баклажаны лодочки, запеченные с фаршем. Именно этим сейчас и займёмся. Подробный фото рецепт – как вкусно приготовить баклажаны с фаршем – прилагается :).
Продукты для рецепта “Фаршированные баклажаны с фаршем” | |
---|---|
Баклажаны | 3 штуки (500 грамм) |
Фарш | 300 грамм |
Лук | 1 головка (150 грамм) |
Сыр | 100 грамм |
Сметана | 100 грамм |
Зелень петрушки или базилика | по вкусу |
Растительное масло | 3 столовых ложки |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Баклажаны начиненные фаршем
Подготавливаем продукты. Баклажаны и зелень моем, лук чистим. Делаем фарш или берём готовый.
Баклажаны разрезаем вдоль пополам, в половинках острым ножом вырезаем серединки, оставляя “бортики” толщиной в 1 см.
Полученные лодочки немного солим и оставляем на 15-20 минут.
Вырезанную мякоть опускаем в холодную воду тоже на 20 минут. Кладём в миску небольшой гнёт, например, перевернутую тарелку, чтобы мякоть была полностью погружена в воду.
Тем временем готовим начинку. Лук нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим чеснок.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Баклажанную мякоть вынимаем из воды, отжимаем и тоже нарезаем кубиками.
В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук с чесноком до полупрозрачности.
Добавляем фарш и обжариваем вместе с луком.
Теперь прибавляем к начинке кубики баклажанной мякоти и жарим, помешивая, ещё несколько минут. Огонь под сковородой выключаем.
В миску складываем содержимое сковороды, сметану и нарезанную зелень. Немного присаливаем начинку, перчим и добавляем приправы.
Перемешиваем.
Лодочки баклажанов промываем холодной водой, чтобы убрать выделившийся горьковатый сок.
Фаршируем лодочки баклажанов подготовленным мясным фаршем. Фаршированные баклажаны лодочки с фаршем выкладываем на противень.
Посыпаем баклажаны фаршированные мясным фаршем натёртым сыром.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Время ориентировочно и зависит от духовки. Готовность проверяем по готовности самих лодочек, они должны размягчиться.
Готовые баклажаны, запеченные с мясным фаршем, подаём горячими. Приятного вам аппетита!
Раньше я предлагала рецепт шампиньонов, фаршированных фаршем. Это блюдо можно готовить круглый год и оно поистине достойно праздничного стола.
Баклажаны лодочки с фаршем в духовке
Привет всем читателям моего кулинарного блога.
Сегодня мне захотелось приготовить что-то такое, что я никогда в жизни не готовила, и в таком списке оказались запеченные баклажаны с фаршем — все что угодно делала в духовке с фаршем, это и картофель фаршированный фаршем, и рассказывала на страницах блога как готовить фаршированный перец
Баклажаны лодочки с фаршем в духовке — это очень легкое и можно сказать быстрое в приготовлении блюдо, которое надеюсь порадует Вас, так, как и мою семью своим нежным и приятным вкусом. Баклажаны получаются сочные, нежные и очень мягкие.
Итак приступим к нашем рецепту и приготовлению. Я, для пробы сделала всего 2 баклажана, из которых вышло 4 лодочки. Если вы не уверены получится ли блюдо вкусным, тоже попробуйте приготовить совсем немного. Мне данный рецепт понравился и в следующий раз я приготовлю побольше. Итак, гоу готовить лодочки из баклажанов с фаршем.
Баклажаны-лодочки с фаршем в духовке
Баклажаны-лодочки с фаршем и сыром в духовке
Ингредиенты
- 300 г фарш можно использовать любой
- 150 г сыр
- 2 шт баклажан крупный
- 1 шт морковь
- 1 шт лук репчатый
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
- зелень
Как готовить
Баклажаны моем и разрезаем на 2 части вдоль.
Замачиваем их в соленой воде, чтоб вышла горечь.
Пока баклажаны лежат в воде мы начнем готовить начинку. Режем мелко лучок и поджариваем его немного на подсолнечном масле.
Теперь отжимаем баклажаны от лишней влаги и вырезаем серединку. Вы можете вырезать серединку ножом или ложкой, как вам удобней.
Мякоть баклажана мелко режем и добавляем к луку. Туда же добавляем мелко натертую морковь.
Прибавляем к начинке фарш и немного поджариваем, чтоб фарш стал не коричневый. Жарить долго не нужно, т.к. в духовке фарш доготовится окончательно.
Солим и перчим наш фарш, и добавляем хмели-сунели или ваши любимые приправы.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Выкладываем наши баклажаны на противень с пекарской бумагой и наполняем их начинкой.
Отправляем лодочки из баклажанов в духовку на минут 20, а потом убавляем градусы до 180. Запекаем баклажаны всего минут 40.
Когда фаршированные баклажаны почти готовы посыпаем их сыром и отправляем в духовку еще минут на 10.
Когда лодочки из баклажан с фаршем готовы посыпаем их зеленью и наслаждаемся вкуснятиной.
Кушаем лодочки из баклажанов с фаршем так : можете ложечкой их кушать или же вынуть мякоть баклажана с фаршем, перемешать и кушать. Можно также подать к этому блюду сметану с зеленью и чесноком, кетчуп или просто сметану.
Приятного вам аппетита.
Фаршированные баклажаны «Веера» – рецепт
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
Эти запеченные фаршированные баклажаны еще носят не менее симпатичные названия: «Жар-птица» или «Павлиний хвост». Независимо от названия – это красивое, аппетитное и полезное блюдо.
Ингредиенты
- 2 средних или 4 маленьких баклажана
- 1-2 помидора
- 1-2 сладких перца
- 350 г мясного домашнего фарша
- 150- 200 г твердого сыра
- 2-3 дольки чеснока
- зелень
- майонез или сметана (по желанию)
- соль и перец
Способ приготовления
- Все овощи и зелень моем и обсушиваем.
- Баклажаны побольше делим пополам вдоль, нарезаем половинки полосками толщиной 10-15 мм, не доходя до края. Маленькие баклажаны целиком нарезаем ломтиками вдоль, так же не доходя до края.
- Посыпаем солью поверхности разрезов и оставляем на полчаса. Затем промываем и обсушиваем .
- Как раз успеем подготовить начинку. Нарезаем тонкими дольками помидоры. Полосками – сыр.
- Сладкие перцы, убрав плодоножку и семена, превращаем в длинные полоски.
- Измельчаем чеснок и зелень.
- Домашний фарш смешиваем с чесноком и зеленью.
- В майонез, или сметану, или смесь того и другого добавляем соль и перец, перемешиваем.
- Смазываем растительным маслом противень или форму, или застилаем фольгой, кладем баклажаны. В каждый разрез вкладываем фарш, полоски сладкого перца, помидоров и сыра.
- Смазываем соусом и примерно на 30-35 минут ставим в духовку, которую заранее включили на 180°.
- Этот рецепт вариативен. Можно использовать в качестве начинки куриное филе, бекон, грудинку и другие мясные деликатесы.
- А можно вообще обойтись только овощами – тоже очень вкусно, но не калорийно. В этом случае лучше уже нарезанные веерами баклажаны залить кипятком и подержать 5 минут.
- Сыр не обязательно вкладывать в разрезы – можно посыпать сверху.
- И запекать баклажаны можно вообще без соуса.
- Обычно среднего баклажана как раз хватает на 2 порции.
Баклажаны в духовке с фаршем и сыром
Баклажаны с фаршем и сыром запеченные в духовке – один из простейших рецептов приготовления овощей на праздничный стол. Рецепт баклажан с фаршем в духовке готовится быстро и вкусно, в течение получаса, при условии, что фарш и овощи подготовлены. Данное блюдо — незаменимый летний вариант для праздничного стола.
Состав:
- 1 кг баклажан;
- 500 г мясного фарша;
- 50 г твердого сыра;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 морковь;
- 50 г хлеба;
- 3 ст. л. молока;
- 110 г растительного масла;
- 1 ч. л. специй;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. кунжута (по желанию).
Приготовление пошаговое
Баклажаны моют, нарезают вдоль на тонкие полоски. Чем тоньше получаться пласты, тем лучше.
Каждый пласт посыпают слегка солью для того, чтобы вышла вся горечь. Затем их ополаскивают в воде, при этом не отжимая. Каждый пласт просушивают слегка бумажной салфеткой, для того, чтобы собрать лишнюю влагу.
Затем их слегка обжаривают на сковороде с разогретым маслом с двух сторон, не доводя до румяной корочки.
Отдельно чистят луковицу и морковь. Лук нарезают мелкими кубиками, а морковку измельчают на средней терке.
Отдельно на сковороде на подсолнечном рафинированном масле обжаривают лук с морковью до мягкой массы.
Кусочек хлеба замачивают в молоке и измельчают на блендере. Фарш для этого рецепта можно взять любой. Его в отдельной посуде заправляют солью, специями, добавляют охлажденную зажарку из лука и моркови, измельченный на блендере хлеб.
Затем его перемешивают, лепят небольшие лепешки в виде котлет. Каждую котлету выкладывают на край обжаренного пласта, накрывая другим краем. Форма должна получится как на «Тещин язык», только у нас они с мясной начинкой.
Баклажанчики выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху посыпают тертым сыром. Его можно использовать твердых или мягких сортов. Затем запекают в духовке при температуре 170 C около 30 минут.
Баклажаны с фаршем и сыром выкладывают на красивую тарелку, украшают зеленью и подают горячими на праздничный стол.
Запеченный баклажан с говяжьим фаршем Рецепт
Запеченные баклажаны с говяжьим фаршем
Порций по рецепту: 2
Калорий: 627,7
% дневная стоимость *
белок: 33 г 66%
углеводы: 48.1 г 16%
пищевые волокна: 12,6 г 51%
сахара: 16,2 г
толстый: 35.5 г 55%
насыщенный жир: 11,1 г 56%
холестерин: 187,8 мг 63%
витамин а ме: 692.9IU 14%
эквиваленты ниацина: 14,4 мг 111%
витамин b6: 0,6 мг 38%
витамин C: 25.1 мг 42%
фолиевая кислота: 121 мкг 30%
кальций: 265,9 мг 27%
утюг: 6.6 мг 37%
магний: 97,1 мг 35%
калий: 1416,5 мг 40%
натрий: 773.2 мг 31%
тиамин: 0,4 мг 43%
калории из жира: 319,6
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Лучший рецепт запеканки из баклажанов – мусака Timea’s
Сегодня я покажу вам, как шаг за шагом приготовить лучшую запеканку из баклажанов. Мусака из этого баклажана – летний рецепт со средиземноморскими нотками, но сделанный в моем стиле.
Вы, наверное, задаетесь вопросом, чем отличается мой рецепт от оригинального греческого рецепта мусака ? Ну прежде всего фарш, я использовала фарш из свинины вместо говядины или баранины.Это потому, что свинина – любимое блюдо всей семьи, и потому, что я держала ее в холодильнике.
Во-вторых, в этом рецепте я не использовала соус бешамель или картофель, но поверьте, в моем варианте это особенно вкусно.
Давайте посмотрим на ингредиенты для лучшего рецепта запеканки из баклажанов
Ну, для начала нам нужны баклажаны, я выбрала четыре штуки среднего размера.
Второй основной ингредиент – фарш, я использовала около килограмма фарша свинины с низким содержанием жира.
Я также использовал в этом рецепте две луковицы среднего размера, два созревших помидора и один сладкий красный перец.
И не забудьте два консервированных нарезанных помидора, немного овечьего сыра и тертого сыра чеддер. Последние два можно заменить любым сыром, моцареллой или пармезаном.
Приготовим ингредиенты
Очищаем и чистим лук, промываем помидоры и режем сладкий красный перец, удаляя косточки изнутри.
Я вымыл баклажаны и отрезал им хвосты.
Нарезаем баклажаны ломтиками, приправляем солью и даем постоять некоторое время, оставляя сок, который имеет горький вкус.
Предварительная обработка ингредиентов
Перед тем, как приготовить лучший рецепт запеканки из баклажанов, мы должны предварительно приготовить ингредиенты. Для этого нарезаем лук и обжариваем его на сковороде, в небольшом количестве оливкового масла. Когда репчатый лук станет полупрозрачным, тоже кладем жареный фарш.
Я заправил морской солью, свежемолотым перцем, небольшим количеством майорана и пастой из сладкого перца.Для придания вкуса я добавил немного пасты для гуляша, но если у вас ее нет, в этом нет необходимости.
Добавьте немного воды или овощного супа и дайте ему покипеть около получаса. Если вы используете говядину или баранину, вместо воды можно добавить немного красного вина.
Переложите мясо в миску и дайте ему немного остыть, пока жарите баклажаны. Сливаем оставшийся от них сок и сушим кусочки баклажана бумажным полотенцем. После этого начинаем их по очереди обжаривать на небольшом количестве оливкового масла.
После того, как я обжарил баклажаны, я также обжарил нарезанный сладкий красный перец для придания аромата.
Как положить слои в запеканку из баклажанов?
Прежде всего, нам понадобится противень немного глубже, я выбрала один из жаропрочных стеклянных противней. На дно противня налить немного оливкового масла и выложить первый слой нарезанных ломтиками жареных баклажанов.
Сверху кладем весь обжаренный фарш.
Третий слой – снова дольки баклажанов.
Теперь добавляю нарезанные помидоры и жареный сладкий красный перец. Я приправила только небольшим количеством орегано, потому что баклажаны и мясо были солеными.
Пятый и последний слой – снова нарезанный баклажан.
Залил консервированные измельченные помидоры и поставил противень в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на полчаса.
Теперь кладем сверху тертый сыр и брынзу, и запекаем еще полчаса.
Когда запеканка из баклажанов приобретет золотистый цвет, она готова.На мой взгляд, это лучший рецепт запеканки из баклажанов, готовый к употреблению.
Как мы подаем мусаку из баклажанов?
Я подал эту великолепную мусаку из баклажанов на тарелке, с большим количеством тертого пекорино, горячим и со свежим хлебом.
Но правда в том, что вынимая мусаку из духовки, очень сложно разрезать и вынуть кусочек из сковороды, так как он горячий. Даже если внешний вид не такой, как ожидалось, вкус особенный.
Я натерла еще немного пекорино, но кто хочет, может положить столовую ложку греческого йогурта.
Это лучшая рецептура запеканки из баклажанов, приготовленная в моем стиле. Попробуйте этот вкусный рецепт или жду вашего мнения. Вы также можете попробовать в нашем блоге рецепт вкусной запеканки из капусты, это такая же вкусная запеканка. Приятного аппетита!
Не забывайте следить за нашими новыми рецептами на наших страницах в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.
Лучший рецепт запеканки из баклажанов – Мусака с баклажанами от Тимеи
Курс: ужин, обед, основное блюдо
Кухня: средиземноморская
Диета: безглютеновая
Ключевое слово: мусака из баклажанов, лучший рецепт запеканки из баклажанов, рецепт запеканки из баклажанов, мусака из баклажанов
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час 35 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Порций: 6 человек
калорий: 806 ккал
Автор: Timea
Сегодня я покажу вам, как шаг за шагом приготовить лучшую запеканку из баклажанов.Мусака из этого баклажана – летний рецепт со средиземноморскими нотками, но сделанный в моем стиле.
Распечатать рецептИнгредиенты
- 4 штуки баклажанов среднего размера
- 1 кг свиной фарш с низким содержанием жира
- 2 штуки лука среднего размера
- 2 штуки помидоров созревших
- 1 штука сладкого красного перца
- 150 мл оливкового масла первого холодного отжима
- 2 банки нарезанных помидоров
- 2 чайные ложки морской соли кошерной
- 1 чайная ложка молотого перца свежемолотого
- 1 чайная ложка сушеного майорана
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка пасты из сладкого перца
- 1 чайная ложка гороховой пасты 100
- тертый
- 150 г овечьего сыра
Инструкции
Мы очистили лук, помыли помидоры и нарезали сладкий красный перец, удалив семена изнутри.Я вымыла баклажаны и отрезала им хвостики. Нарежьте баклажаны ломтиками, посолите и дайте им постоять, оставив сок, который имеет горький оттенок.
Лук нарезать и обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Когда лук станет полупрозрачным, выложите фарш, чтобы потом обжариться. Приправить морской солью, свежемолотым перцем, небольшим количеством майорана и пасты из сладкого перца. Для аромата добавляю чайную ложку пасты гуляс. Налейте немного воды или овощного супа и дайте ему покипеть около получаса.
Слейте сок, оставшийся от ломтика баклажана, и вытрите его бумажным полотенцем. После этого начинайте их по очереди обжаривать в небольшом количестве оливкового масла. После того, как кусочки баклажана обжарены, я также обжариваю нарезанный сладкий красный перец для придания аромата.
Налейте на дно сковороды немного оливкового масла и выложите первый слой ломтиков жареных баклажанов. Поверх них выложить весь фарш. Третий слой – снова баклажаны. Теперь добавляю нарезанные помидоры и жареный сладкий красный перец.Я заправила только небольшим количеством орегано, потому что баклажаны и мясо были солеными.
Пятый и последний слой – снова нарезанный баклажан. Залил два консервированных помидора и поставил противень в духовку, нагретую до 200 градусов Цельсия, на полчаса. Теперь кладем сверху тертый сыр и брынзу и запекаем еще полчаса.
Питание
Калорий: 806 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 36 г | Жиры: 71 г | Насыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 160 мг | Натрий: 1254 мг | Калий: 584 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 933 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 285 мг | Железо: 2 мг
Рецепт фаршированных баклажанов | Майкл Кьярелло
Убрать выделение со всего
1 крупный баклажан
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных
1/2 фунта говяжьего фарша
Соль и свежемолотый черный перец
1 луковица, мелко нарезанная
1 красный перец, мелко нарезанный
3 зубчика чеснока, измельченного
1/2 стакана нарезанных листьев петрушки
1/2 стакана нарезанных свежих листьев базилика
1 1/4 стакана тертого пекорино романо, разделенного
1/4 стакана панировочных сухарей
1 яйцо
2 нарезанных помидора
Жареные фаршированные баклажаны {с низким содержанием углеводов, без глютена}
Жареные фаршированные баклажаны с говяжьим фаршем – это безглютеновый обед с низким содержанием углеводов и кето-диеты с ярким вкусом.Идеальная комфортная еда!
Любишь баклажаны? Это, конечно, не наш любимый овощ, но только потому, что у нас пока не было опыта его приготовления. На данный момент у нас в блоге только пара рецептов из баклажанов.
После наших летних каникул в Сардинии, Италия, мы были обращены. Шеф-повар маленькой траттории изменил свое мнение, когда подал нам поднос с самыми вкусными запеченными в духовке овощами (да, включая баклажаны), сбрызнув оливковым маслом.Позвольте мне сказать вам, это был рай. Итальянцы кое-что знают о хорошей еде, это точно.
Итак, вернувшись домой, мы сразу решили попробовать еще и с баклажанами.
Эти жареные фаршированные баклажаны покрыты начинкой из мясного фарша и посыпаны тертым сыром, плавлены и запечены до совершенства.
Теперь мы знаем, что не часто публикуем в блоге рецепты из мяса, но иногда рецепт того стоит. Особенно в том, в котором используется свежее и качественное мясо, такое как это.
Эти жареные фаршированные баклажаны станут украшением вашего стола, будь то воскресный обед или праздничный семейный ужин.
Возможно, это заставит вас полюбить и баклажаны.
Состав
- 4 баклажана
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 небольшой стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 500 грамм фарша (свинина и говядина, использовалась марка Антон)
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 400 г нарезанных кубиками помидоров
- вода по необходимости
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка орегано
- щепотка соли
- щепотка черного перца
- 4 ст.л. тертого сыра
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C / 360 ° F.
- Баклажаны разрежьте вдоль, вычерпайте мясо, чтобы получились лодочки. Приправить солью и намазать оливковым маслом. Выложить баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть алюминиевой фольгой и поставить в разогретую духовку.
- Выпекайте около 30 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Выпекайте без крышки последние 10 минут.
- Нарезать вырезанное из баклажанов мясо. Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарезать.
- Приготовьте мясную начинку. Приправить фарш солью и перцем и перемешать.
- В большой сковороде нагрейте ложку масла, добавьте фарш и дайте готовиться, периодически помешивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки. После приготовления снимите со сковороды.
- В ту же сковороду добавить нарезанное вырезанное мясо баклажана и обжарить до мягкости. Снимите со сковороды.
- В сковороду добавьте нарезанный лук, сельдерей и морковь и обжарьте, пока овощи не станут мягкими и лук не станет полупрозрачным, или около 5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и томатную пасту и перемешайте.
- В сковороду верните приготовленный фарш и мясо баклажанов, добавьте лавровый лист, ложку бальзамического уксуса, приправьте солью и перцем, влейте нарезанные кубиками помидоры и немного воды.
- Готовьте на медленном огне около 20-30 минут, периодически помешивая. После этого удалите лавровый лист.
- Полейте мясным соусом поверх жареных баклажанов. Посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
- Подавать с небольшим количеством измельченного чеснока и гарниром салата, картофеля или кускуса.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 641 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 119 мг Натрий: 339 мг Углеводы: 59 г Волокно: 17 г Сахар: 24 г Белки: 42 г
Данные о питании рассчитываются автоматически с помощью Nutritionix и могут быть неточными.
Этот рецепт предложен вам в сотрудничестве с Антоном Месо Камником.Это наш местный поставщик высококачественных мясных продуктов, которые мы обычно покупаем, когда готовим из мяса. Посетите их веб-сайт, чтобы узнать больше о мясных рецептах!Если вам нравится этот рецепт, вы можете сообщить нам об этом в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate. Мы всегда рады прочитать ваши отзывы и ОБРАЩАТЬСЯ от того, как вы относитесь к нашим рецептам.
Вы можете связаться с нами в Instagram, Facebook или Pinterest. Мы делимся множеством закулисных фотографий и пошаговых рецептов в наших историях в Instagram, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними!
Кроме того, не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей – вы будете уведомлены, когда мы будем публиковать новые рецепты, плюс вы получите от нас бесплатный подарок 💚 Бесплатная электронная книга с 15 рецептами с нашими любимыми рецептами!
– непревзойденный рецепт, альтернативный пармезану из баклажанов
Фаршированные баклажаны – это сытная, ароматная и легкая пища в будние дни , чтобы порадовать голодную семью.Это со вкусом Средиземноморья , альтернатива баклажанам и пармезану . В этот повседневный ужин по вечерам входит говяжий фарш, приправленный чесноком и свежей зеленью. Панировочные сухари смешиваются с начинкой, а не используются для жарки, а значит, в этом рецепте меньше масла.
Как приготовить фаршированные баклажаны
Начните с приготовления фарша . В большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, соль, перец, яйцо, молотый сыр и измельченный чеснок.Добавьте измельченные свежие листья базилика и перемешайте руками в перчатках до однородного состояния. Добавьте томатный соус и снова перемешайте. Копченый сыр натереть на потом.
Нарежьте баклажаны пополам, а затем на тонкие доски, придерживая кончик стебля так, чтобы получилась веерообразная форма. Выложите нарезанный баклажан в большую форму для запекания. Посолите каждый ломтик баклажана и залейте начинкой из говяжьего фарша. Сверху посыпать тертым сыром. Повторите то же самое со вторым слоем баклажанов. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, разложив их в форме для запекания.Сбрызнуть оливковым маслом.
Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать, пока баклажаны не станут мягкими. Тем временем в большой миске смешайте томатный соус и листья базилика и залейте им баклажаны в форме для выпечки. Снова накрыть крышкой и запекать 40 минут, пока мясо не прожарится, а сыр не расплавится. Посыпьте запеченные баклажаны в форме для выпечки тертым копченым сыром. Выпекайте еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Как начинить баклажаны
Эти баклажаны сначала нарезают веерообразными ломтиками.Затем вы заполните каждый слой баклажанов большим количеством говяжьей начинки, посыпанной сыром. Главное – удерживать конец стебля на баклажане, который удерживает створки на месте.
Можно ли заморозить фаршированные баклажаны?
Да, вы можете заморозить эти фаршированные баклажаны. Для этого дайте блюду полностью остыть до комнатной температуры. Затем хорошо накройте блюдо несколькими слоями полиэтиленовой пленки и алюминиевой фольги или поместите баклажаны в герметичный контейнер. Заморозить на срок до 3 месяцев .
Чтобы разморозить блюдо, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь. Затем поместите в форму для запекания и разогрейте в горячей духовке, пока сыр не расплавится и снова не станет пузырящимся.
Что подавать с фаршированными баклажанами
Это рецепт в средиземноморском стиле, поэтому он восхитителен с другими блюдами этого региона. Свежий греческий салат , приготовленный из спелых помидоров и огурцов, станет приятным освежающим дополнением сырности этого мясного блюда.Или подайте жевательный зерновой салат табуле , сделанный с большим количеством петрушки и зерен, в качестве полезного гарнира.
Инструкции
Разогрейте духовку до 180ºC (356ºC). Перелить фарш в миску.
Добавьте панировочные сухари и яйцо, соль, перец и сыр. Натереть чеснок, порезать базилик и петрушку и добавить в смесь. Смешивание.
Добавьте две столовые ложки томатного соуса и снова перемешайте.
Баклажан разрезать пополам. Нарежьте в этой половине продольные ломтики, не отрезая верхушки.Баклажан должен оставаться веерообразной. Посыпьте каждый ломтик солью и перцем.
Положите слой мясной смеси на каждый ломтик баклажана и добавьте тертый копченый сыр. Повторите шаг с другой половиной баклажана.
Налейте оливковое масло в форму для запекания и выложите сверху баклажаны. Добавьте масла в каждый баклажан. Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут при 180ºC (356ºF).
Тем временем влейте томатный соус в миску, добавьте базилик, соль и перец и перемешайте.
Полейте баклажаны соусом и снова запекайте в течение 40 минут при 180ºC (356ºF).
Добавьте к баклажанам тертый сыр.
Выпекайте 5 минут при 180ºC (356ºF).
Классическая лазанья из баклажанов
Классическая лазанья из баклажанов, полная сырного вкуса, без макарон! Отлично подходит для лазаньи без глютена или просто для того, чтобы закусить полезными овощами.
Людям очень нравится лазанья, которую мы делаем здесь, и есть место для большего.Я взяла свой рецепт самой удивительной лазаньи и превратила его в самую восхитительную лазанью из баклажанов! Если вам нужен вариант лазаньи без глютена или вы просто хотите украсть свой садовый баклажан, этот рецепт потрясающий. Вы даже не догадывались, что там не было макарон.
Нужно ли чистить баклажаны перед приготовлением?
Да, можно! Кожура баклажана съедобна. Если вы используете крупный баклажан, кожица может стать немного жесткой. Если хотите, можете очистить его перед запеканием.
Каков вкус баклажана?
Баклажаны обладают очень мягким вкусом, как спагетти из тыквы. Поскольку у него такой мягкий вкус, его легко использовать в рецептах с ярким вкусом. В чем-то вроде лазаньи с баклажанами даже нет вкуса самого баклажана.
Можно мне приготовить вегетарианскую лазанью с баклажанами?
Да. Итальянская колбаса в этом рецепте может быть полностью исключена, чтобы сделать рецепт вегетарианским. Вместо того, чтобы подрумянивать колбасу, просто обжарьте лук в 1 столовой ложке оливкового масла в течение нескольких минут.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие рецепты лазаньи:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Классическая лазанья из баклажанов, полная сырного вкуса, без макарон! Отлично подходит для лазаньи без глютена или просто для того, чтобы закусить полезными овощами.
Время приготовления 45 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 1 час 20 минут
Ингредиенты
Баклажаны
- 2 баклажана, нарезанных вдоль (1/4 дюйма толщиной)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соль
- 1/2 чайной ложки черного перца
Соус
- 1 фунт сладкой итальянской колбасы или говяжьего фарша
- 1/2 большого фарша белого лука
- 3 зубчика чеснока раздавленного
- 1 банка измельченных помидоров на 28 унций
- 1 6 унций томатной пасты
- 1 банка на 8 унций томатного соуса
- ½ стакана белого вина
- ½ стакана нарезанного свежего базилика
- 1 чайная ложка молотого орегано
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ стакана столовые ложки нарезанной свежей петрушки разделить
Сыр
- 15 унций сыра рикотта
- 1 большое яйцо
- ½ чайной ложки соли 9 0154 ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 фунт нарезанного ломтиками сыра моцарелла
- 1 стакан тертого сыра пармезан
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смазать маслом 2 противня.
Выложите ломтики баклажанов на подготовленные противни в один слой. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Запекать в предварительно разогретой духовке до готовности около 25 минут, перевернув на полпути.
Тем временем в большой кастрюле на среднем огне добавьте колбасу или говяжий фарш. Ложкой измельчите мясо на мелкие кусочки. Добавить лук и чеснок и варить, постоянно помешивая, пока мясо не станет коричневым.Добавьте свежий базилик, орегано, ½ чайной ложки соли, перца и ¼ стакана нарезанной петрушки. Влейте измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус и вино. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите 30 минут (или до 4 часов).
В миске смешайте сыр рикотта с яйцом, оставшиеся 2 столовые ложки петрушки, ½ чайной ложки соли и мускатный орех. Охладите до готовности для приготовления лазаньи.
Слегка смажьте жиром глубокую форму 9 × 13. Для сборки на дно подготовленной сковороды намазать примерно 1 стакан мясного соуса.Сверху выложите 6 ломтиков баклажанов, чтобы они покрыли дно сковороды. Смажьте ⅓ сырной смеси с рикоттой. Сверху выложите ¼ ломтиков сыра моцарелла. Выложите 1 ½ стакана мясного соуса на моцареллу, затем посыпьте стакана сыра пармезан. Повторите наслоение еще два раза, чтобы создать три полных слоя. В завершение выложите последний слой баклажанов, заправленный еще 1 стаканом мясного соуса, чтобы покрыть баклажаны. Сверху выложите оставшуюся моцареллу и сыр пармезан.
Выпекать в предварительно разогретой духовке от 30 до 35 минут.Подавать горячим.
Калорий: 394 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 31 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 1333 мг | Калий: 467 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 730 МЕ | Витамин C: 5,9 мг | Кальций: 665 мг | Железо: 1,5 мг
Рецепт греческих запеченных баклажанов с фаршем (рецепт Папуцакии)
Рецепт греческих запеченных баклажанов с фаршем (рецепт Папуцакии)
Рецепт от меня То Мати #passionfood Course: Мясо, овощи Кухня: Греческий Сложность: Легкая Общее время1
час20
минутЕсли вы любите мусаку, то этот рецепт вам тоже понравится.Это блюдо получило свое название, так как оно напоминает форму обуви « Papoutsakia ». Баклажаны, фаршированные мясом, с золотистой сырной начинкой – идеальное блюдо или основное блюдо.
Ингредиенты
4-5 спелых баклажанов
4 луковицы (мелко нарезанные)
3 зубчика чеснока
500 г говяжьего фарша
- 9000
- помидоров столовая ложка соли
1 столовая ложка перца
2 столовые ложки копченой паприки
¼ чашки красного сухого вина
200 г сыра пекорино романо (мелко натертого на терке оливкового масла)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 * C.
- Баклажаны разрезать вдоль пополам.
- Острым ножом надрежьте мякоть крест-накрест, не разрывая кожу.
- Нанесите оливковое масло на поверхность баклажанов.
- Застелить противень бумагой для выпечки и добавить баклажаны срезом вверх.
- Выпекать 30-40 минут, пока мякоть баклажана не станет мягкой.
- Придавите мякоть баклажана вниз, создав углубление и отложите в сторону.
- Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь.Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
- Добавьте мелко нарезанный лук в сковороду, тщательно перемешивая, пока лук не сварится, добавив чеснок и продолжая готовить через ингредиенты.
- После того, как ингредиенты полностью прожарились, добавьте смесь говяжьего фарша, перемешивая, пока мясо не подрумянится.
- Добавьте сухое красное вино и перемешивайте, пока спирт не испарится, тщательно перемешивая ингредиенты перед добавлением копченой паприки, соли и перца.
- Продолжайте перемешивать ингредиенты, пока смесь хорошо не смешается.
- Добавьте нарезанные помидоры, тщательно перемешивая, и добавьте 2 стакана воды.
- Уменьшите огонь до минимума и дайте смеси медленно закипеть.
- Снимите с огня и дайте остыть.