Разное

Банановый чизкейк с фото рецепт: Простой банановый чизкейк в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Простой банановый чизкейк в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Приготовить простой банановый чизкейк в духовке под силу каждому, ведь все ингредиенты легко приобрести в любом магазине. В результате получится очень полезный и вкусный десерт, который понравится не только взрослым, но и детям. Учтите, что готовый чизкейк нужно обязательно полностью охладить в холодильнике хотя бы 2 часа. Таким образом начинка точно схватится и пирог не распадется при нарезке. Чизкейк с бананами для красоты можно посыпать кокосовой стружкой и украсить кусочками цитрусов.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

Песочное печенье200 г
Сливочное масло50 г

Для крема и подачи

Банан3 шт. = 450 г
Творожный сыр400 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сметана 20% жирности3 ст. л. = 60 г
Сахар1 стакан = 180 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 40 г
Ванилин0.5 ч. л. = 3 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Черный чай по желанию
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Чтобы сделать простой банановый чизкейк в духовке полезнее, исключите сахар из рецепта или замените его стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бананы помойте, почистите и порежьте кружочками. Куриные яйца помойте. Сливочное масло растопите. Муку просейте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте миксер и блендер.

Шаг 1

Приготовьте основу чизкейка. Печенье измельчите в блендере или при помощи скалки в мелкую крошку. Добавьте к печенью растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте и утрамбуйте на дно формы для запекания. Уберите форму в холодильник.

Шаг 2

Сделайте крем. В миске соедините творожный сыр и сахар, взбейте миксером до однородной массы. Добавьте сметану, ванилин, соль, муку и яйца, снова взбейте. Бананы блендером измельчите в пюре, добавьте в крем и еще раз тщательно взбейте миксером.

Шаг 3

Приготовьте чизкейк. В форму для запекания на основу выложите крем. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. После выпекания дайте чизкейку полностью остыть перед тем, как доставать его из формы.

произвести впечатление

Подавайте банановый чизкейк с чашкой горячего ароматного чая.

Банановый чизкейк пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Новые рецепты:

Вкуснейший шоколадный чизкейк с выпечкой и без выпечки – два пошаговых рецепта с фото

Чизкейк со сгущенкой

Чизкейк с сыром

Чизкейк с маскарпоне

Чизкейк в мультиварке

Чизкейк с желатином

Банановый чизкейк

Клубничный чизкейк

Чизкейк без желатина

Пошаговые рецепты приготовления бананового чизкейка с творогом, шоколадом и изюмом

2018-05-05 Екатерина Лыфарь Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

21124

Число
просмотров

21124

Время
(мин)

120

Порций
(чел)

6

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

31

(гр)

31 гр.

высокое

Калорий

237

(Ккал)

237 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт бананового чизкейка

Чизкейк считается одним из самых доступных и легких в приготовлении десертов. Не нужно заморачиваться с тестом, иногда можно даже обойтись без выпечки. Хоть на приготовление этого пирога и уходит немало времени, трудозатраты при этом минимальны.

Ингредиенты:

  • Бананы — 400 г;
  • Печенье — 300 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Творог — 300 г;
  • Желатин — 20 г;
  • Масло — 80 г;
  • Сахар — 120 г.

Пошаговый рецепт бананового чизкейка

Шаг 1:

Покрошите печенье руками. После этого необходимо прокрутить его через мясорубку или измельчить в блендере. Полученную крошку перетрите с мягким сливочным маслом.

Шаг 2:

Форму для выпекания устелите пергаментом. Слепите однородный корж из печенья. Выложите его в форму, утрамбуйте. Сформируйте небольшие бортики. Отправьте заготовку на час в холодильник.

Шаг 3:

Залейте желатин холодной водой. Перемешайте до полного растворения, оставьте смесь на полчаса.

Шаг 4:

Высыпьте творог и сметану в глубокую посудину. Почистите бананы, нарежьте их кружочками.

Шаг 5:

Добавьте бананы в емкость с творогом. Посыпьте их сахаром. Взбейте смесь блендером. Она должна стать однородной, без крупинок.

Шаг 6:

Прогрейте набухший желатин. Вылейте его в творожную массу, постоянно помешивая. Залейте полученную смесь в форму, где уже находится корж из печенья. Пусть немного остынет, затем нужно поставить ее в холодильник. Через час десерт будет готов.

Готовый пирог можно украсить кусочками банана, лимонной цедрой или тертым шоколадом. Иногда его поливают вкусным соусом.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрый рецепт чизкейка с бананом

Такой десерт готовится мгновенно. Всего через 20 минут вы получите полноценный чизкейк. Он очень вкусный, содержит совсем немного калорий.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г;
  • Бананы — 5 шт.;
  • Сахар — 40 г;
  • Яйцо;
  • Мука — 30 г.

Как быстро приготовить банановый чизкейк с творогом

Шаг 1:

Удобнее всего готовить этот десерт с помощью блендера. Выложите в чашу творог, слегка взбейте его. Духовку можно сразу же включить на 180°.

Шаг 2:

Разбейте яйцо в чашу блендера. Туда же высыпьте муку и сахарный песок. Хорошенько взбейте все ингредиенты.

Шаг 3:

Очистите и нарежьте бананы. Измельчите их блендером в пюре. Добавьте полученную массу к остальным ингредиентам, снова взбейте.

Шаг 4:

В смазанную форму выложите заготовку для чизкейка. Разровняйте поверхность. Отправьте пирог в духовку на 20 минут.

Даже если вы очень спешите, не стоит кушать десерт сразу же после приготовления. Его принято употреблятьв холодном виде. Перед подачей украсьте блюдо листочками мяты или карамелью.

Вариант 3: Чизкейк с бананом и какао

В этом десерте вместо печенья используется тесто с добавлением порошка какао. Оно выкладывается в два слоя, а между ними находится воздушная начинка из творога. Благодаря этому чизкейк получается необычайно нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Масло — 250 г;
  • Мука — 300 г;
  • Творог — 400 г;
  • Банан — 300 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Какао — 40 г;
  • 3 яйца;
  • Сметана — 100 г;
  • Мед — 15 г;
  • Ванилина щепотка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Масло для чизкейка должно быть подтаявшим. Для этого его нужно заранее выложить из холодильника. Можно сэкономить время, подогрев масло на водяной бане или в микроволновке. Но не переборщите, иначе оно может растаять.

Шаг 2:

Вилочкой перетрите масло с половиной сахара. Должна получиться максимально однородная масса.

Шаг 3:

В другой емкости соедините порошок какао с мукой. Перетрите и эти ингредиенты, комочков быть не должно.

Шаг 4:

Высыпьте муку и какао в посудину с маслом. Ложкой раздавите комочки, перемешайте продукты. Из полученной смеси мы будем готовить коржи для чизкейка.

Шаг 5:

Чтобы начинка получилась по-настоящему воздушной, ее нужно хорошенько взбить. Сначала мы перемешаем яйца и оставшийся сахарный песок.

Шаг 6:

В пышную яичную массу высыпьте творог. Продолжайте взбивать, чтобы смесь была однородной.

Шаг 7:

Нарежьте бананы кружочками, добавьте и их в начинку. Взбейте полученную массу до консистенции пюре. Включите духовку на 170°.

Шаг 8:

В банановую начинку добавьте немного жидкого меда, ванилин и сметану. Если смесь получилась недостаточно густой, можно высыпать в нее немного муки. Обязательно избавьтесь от комочков, если они есть.

Шаг 9:

Равномерно распределите половину теста по смазанной форме. Сверху выложите всю начинку. На нее нужно высыпать остатки шоколадного теста, тщательно разровнять поверхность.

Шаг 10:

Отправьте заготовку в духовой шкаф на 45 минут. Потом нужно дождаться ее полного остывания. Чизкейк можно кушать сразу же, но лучше дать ему дополнительно настояться в холодильнике.

Выложите все продукты из холодильника примерно за четверть часа до начала готовки. В этом случае они успеют прогреться до температуры помещения. Взбивать ингредиенты будет намного легче, десерт получится воздушным и однородным.

Вариант 4: Банановый чизкейк с изюмом и творогом

Этот рецепт похож на классический, но сейчас мы будем выпекать чизкейк в духовке. Чтобы он получился еще более вкусным и ароматным, в начинку нужно добавить изюм. Можно положить и другие сухофрукты или орешки на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Печенье — 250 г;
  • 2 крупных банана;
  • Изюм — 50 г;
  • Творог — 350 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Масло — 120 г;
  • Сахар — 80 г;
  • 3 яйца.

Как приготовить

Шаг 1:

Сложите печенье в пакет. Несколько раз пройдитесь по нему скалкой, чтобы раскрошить песочное тесто.

Шаг 2:

Масло нужно вытащить из холодильника непосредственно перед началом готовки. Пока оно еще холодное, аккуратно нарежьте его кубиками. Перемешайте с крошкой печенья до получения однородной консистенции.

Шаг 3:

Выложите корж из печенья в форму для выпечки. Отправьте в горячую (150°) духовку на четверть часа.

Шаг 4:

Пока выпекается основа для десерта, займемся творожной начинкой. Сначала нужно нарезать бананы, размять их вилкой.

Шаг 5:

Соедините бананы с творогом. Вымешайте полученную массу вилочкой или венчиком. Добавьте яйца и сахар.

Шаг 6:

Если есть возможность, обработайте начинку блендером или миксером. Если ни одного из этих приспособлений нет на кухне, придется обойтись венчиком.

Шаг 7:

Высыпьте изюм и сметану в творожную начинку. Снова перемешайте, чтобы сухофрукты равномерно распределились.

Шаг 8:

Выложите начинку на основу из печенья. Верните пирог в духовку на 40 минут.

Даже если вы следите за калорийностью продуктов, не стоит выбирать для чизкейка обезжиренный творог и сметану.

Это может существенно повлиять на вкус и текстуру готового десерта. Лучше отдать предпочтение продуктам со средним содержанием жира (15-20%).

Вариант 5: Бананово-шоколадный чизкейк без выпечки

Десерт без выпечки получится вкусным даже у начинающего кулинара. Благодаря сгущенному молоку и двум видам шоколада он будет невероятно вкусным и сладким. Поразительно, что такое лакомство можно приготовить из обычного творога.

Ингредиенты:

  • Крекеры — 250 г;
  • Шоколад черный — 90 г;
  • Сливки — 100 мл;
  • Бананы — 350 г;
  • Молочный шоколад — 60 г;
  • Порошок какао — 20 г;
  • Масло — 125 г;
  • Сгущенка — 200 г;
  • Творог — 400 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Измельчите печенье в блендере или с помощью скалки. Параллельно с этим растопите сливочное масло.

Шаг 2:

Приготовьте корж из крекеров и масла. Сделайте высокие бортики, отправьте форму с печеньем в холод на 40 минут.

Шаг 3:

Покрошите обе шоколадки. Растопите их на водяной бане, добавьте половину сливок. Хорошенько прогрейте смесь, постоянно помешивая. Вылейте ее на корж, верните заготовку в холодильник на полчаса.

Шаг 4:

Когда наш чизкейк застынет, нужно полить его сгущенкой. Бананы освободите от кожуры и тонко нарежьте. Выложите их сверху на слой из сгущенного молока.

Шаг 5:

Перетрите творог через сито. Смешайте его с оставшимися сливками. Полученную массу обработайте блендером. Выложите ее на банановый слой, посыпьте порошком какао. Пусть десерт застывает в холодильнике в течение трех часов.

Этот банановый чизкейк без выпечки можно приготовить как из обычного творога, так и из сливочного сыра. Также вы можете использовать так называемую сырковую массу. Она очень нежная по консистенции, не требует дополнительного перетирания через сито.

Чизкейк с банановым кремом (подражатель) Рецепт

Выбор сообщества

“Я нашел этот рецепт в коллекции рецептов Робби (recipes. robbiehaf.com), и он настолько близок к рецепту Cheesecake Factory, насколько мне доводилось пробовать.”

Скачать

фото Ивансокал

Время готовности:
2 часа
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • Для корочки
  • 20 печенье-сэндвич с начинкой из ванильного крема
  • 1 4 стакан маргарина, растопленного
  • Для начинки
  • 24 унций сливочного сыра, размягченного
  • 2 3 стакан сахарного песка
  • 2 ложки кукурузного крахмала
  • 3 яйца
  • 3 4 стакан бананового пюре
  • 1 2 стакан взбитых сливок
  • 2 ложки ванильного экстракта
  • тертый кокос, для посыпки (по желанию)

направления

  • С помощью блендера мелко нарежьте печенье.
  • Добавьте маргарин и хорошо перемешайте.
  • Выложите смесь на дно разъемной формы диаметром 10 дюймов и разровняйте.
  • Охладите корж, пока делаете начинку.
  • Взбейте сливочный сыр электрическим миксером до кремообразного состояния.
  • Взбить сахар и кукурузный крахмал, а затем яйца (по одному).
  • Взбейте бананы, взбитые сливки и ваниль.
  • Вылейте смесь на корж.
  • Поместите форму на противень и запекайте в разогретой до 350 градусов духовке в течение 15 минут.
  • Уменьшите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте еще 75 минут или до тех пор, пока середина почти не схватится, добавив кокосовую стружку на последние 20 минут.
  • Дайте полностью остыть, прежде чем снимать бортик формы — Перед тем, как снять форму, смочите нож теплой водой и проведите ножом по краю торта, чтобы аккуратно отделить торт от формы.
  • Охладите чизкейк без крышки не менее 6 часов.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт бананового чизкейка

К

Кристина Ванни

Кристина Ванни

Всемирно признанный авторитет в области кулинарии, Кристина Ванни известна своими разработками рецептов, фотографией еды и опытом работы в качестве ведущей телешоу.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 27.09.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель / Кристина Ванни

В этом легком банановом чизкейке так много всего, что может понравиться, но что самое приятное? На вкус как банановый хлеб. Чизкейк начинается с классической корочки из крекера Грэма, но начинка становится особенной благодаря добавлению пюре из перезрелых бананов, взбитых в тесто. Этот фирменный вкус банана присутствует в каждом кусочке.

Когда чизкейк готов к подаче, каждый ломтик можно украсить ложкой взбитых сливок, ломтиком свежего банана и посыпать молотой корицей. Этот небольшой дополнительный штрих продолжает ощущение вкуса бананового хлеба в этом десерте.

В следующий раз, когда вы обнаружите на столе перезрелые бананы, помните, что банановый хлеб — не единственный вариант. Этот банановый чизкейк — идеальное решение.

«Банановый чизкейк был вкусным и насыщенным банановым вкусом. Я испекла чизкейк вдюймовая разъемная форма, и она была идеально выпечена с небольшим колебанием в центре примерно за 55 минут. Это отличный десерт для любителей бананов!» — Дайана Рэттрей.

Для корочки:

  • 2 стакана мелко измельченных крошек крекеров Грэма примерно из 15 цельнолистовых крекеров

  • 1/2 стакана (4 унции) несоленого сливочного масла, растопленного

  • 1/4 стакана сахарного песка

Для начинки:

  • 16 унций сливочного сыра, размягченного

  • 3/4 стакана сахарного песка

  • 3/4 стакана сметаны комнатной температуры

  • 4 больших яйца, комнатной температуры

  • 1 1/2 чашки пюре из перезрелых бананов, около 3 больших

  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

  • Взбитые сливки, для подачи, опционально

  • Ломтики свежего банана, для подачи, опционально

  • Молотая корица для украшения, по желанию

  1. Соберите ингредиенты. Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 350 F.

    Ель / Кристина Ванни
  2. В большой миске смешайте измельченные крекеры, растопленное сливочное масло и сахарный песок. Перемешайте.

    Ель / Кристина Ванни
  3. Похлопайте смесью по дну и наполовину по бокам 10-дюймовой разъемной формы. Чтобы предотвратить протечки, застелите форму снаружи алюминиевой фольгой и поставьте разъемную форму на противень с бортиками.

    Ель / Кристина Ванни
  4. Сделайте начинку. В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до однородности. Добавьте сметану, яйца, пюре из бананов и лимонный сок; взбивайте, пока он не станет гладким и хорошо смешанным; не перебивайте.

    Ель / Кристина Ванни
  5. Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте в течение 50-60 минут или пока начинка не застынет с легким колебанием в центре.

    Ель / Кристина Ванни
  6. Полностью остудить до комнатной температуры, около 1 часа. Заверните в пищевую пленку и охладите не менее 4 часов или до ночи перед подачей на стол.

    Ель / Кристина Ванни
  7. Украсьте отдельные порции взбитыми сливками, кусочками свежего банана и посыпьте молотой корицей, если хотите. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель / Кристина Ванни

Советы

  • Если начинка для чизкейка сильно взбита, это может привести к попаданию воздуха, из-за которого начинка растрескается или вздуется, а затем упадет при остывании. Ингредиенты комнатной температуры смешиваются более плавно, чем холодные ингредиенты.
  • Чтобы быстро довести яйца до комнатной температуры, поместите их в миску с теплой водой на 5–10 минут.
  • Избегайте перепекания. Когда чизкейк будет готов, в центре чизкейка должно быть около 2 дюймов качания.
  • Крошки крекеров Грэма можно приготовить, поместив листы крекеров Грэма в кухонный комбайн и взбивая до образования мелкого порошка. Кроме того, в некоторых продуктовых магазинах продаются коробки крекеров, уже измельченные в крошку для вашего удобства.
  • При выдавливании корочки крекера из крекера в разъемную форму начните с того, что просто пальцами распределите увлажненные крошки крекера из крекера по дну формы и вверх по стенкам. Чтобы корочка получилась ровной и плоской, вы можете использовать дно стакана для питья, чтобы выдавить ее до конца. Не беспокойтесь о том, чтобы корочка на стенках формы была идеально ровной. Более деревенский вид добавляет очарования чизкейку.

Варианты рецептов

  • Для вкуса, похожего на банановый пудинг, приготовьте корж из 2 чашек ванильных вафельных крошек (около 45 ванильных вафель) и украсьте взбитыми сливками и ванильными вафлями вместе с ломтиками банана.
  • Приготовьте корж из крекеров Грэм с корицей, чтобы придать им теплый аромат специй.

Как хранить банановый чизкейк

  • Когда чизкейк остынет до комнатной температуры, плотно заверните форму в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Когда оно остынет и затвердеет, осторожно снимите стенки разъемной формы и подавайте.
  • Заверните оставшийся чизкейк в пищевую пленку или положите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3–4 дней.
  • Чтобы заморозить чизкейк, положите ломтики на противень и заморозьте до твердого состояния. Заверните ломтики чизкейка в пищевую пленку и поместите их в герметичный контейнер. Наклейте этикетку с именем и датой и заморозьте на срок до 2 месяцев. Разморозьте чизкейк в холодильнике на 6-8 часов или на ночь.

Что делать, если у меня нет разъемной формы?

Хотя для большинства рецептов чизкейков требуется разъемная форма, вы можете использовать что-то другое. Преимуществом разъемной формы является презентабельный вид: когда кольцо отпускается, бока торта обнажаются. Хорошей заменой является одноразовая форма из фольги, так как вы можете отрезать бортики, но если внешний вид для вас не важен, вы можете испечь чизкейк в форме для кекса или пироге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *