Разное

Банановый пирог из теста песочного: Банановый пирог на песочном тесте, рецепт с фото — Вкусо.ру

Песочный пирог с творожно-банановой начинкой рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 9-15 сентября

Песочный пирог с творожно-банановой начинкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разотрите масло с 50 гр. сахара. На данном этапе не обязательно, чтобы сахар полностью растворялся.

  2. Шаг 2:

    Просейте в смесь пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель. Замесите тесто.

  3. Шаг 3:

    Вот так в итоге должно выглядеть песочное тесто. Консистенция плотная, к рукам не липнет.

  4. Шаг 4:

    Заверните шарик теста в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1-2 часа. Если будете использовать форму для выпечки диаметром не более 20 см., то можно завернуть тесто в обычный полиэтиленовый пакет. Это здорово поможет в дальнейшем.

  5. Шаг 5:

    В отдельную миску (или в чашу блендера) вбейте яйца, всыпьте оставшийся сахар-песок.

  6. Шаг 6:

    Добавьте весь творог и манную крупу.

  7. Шаг 7:

    Полученную смесь взбейте миксером (или блендером).

  8. Шаг 8:

    Бананы нарежьте крупными кружочками.

  9. Шаг 9:

    Добавьте бананы в творожную смесь. Перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Тесто достаньте из холодильника. И раскатайте скалкой до толщины в 3 мм. Я раскатывала прямо в пакете. Поэтому моя скалка осталась чистой.

  11. Шаг 11:

    Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Распределите тесто по форме с запасом на бортик в 4 см. Я разрезала пакет по швам по длине и мне было удобно распределять тесто по форме.

  12. Шаг 12:

    Наколите тесто вилкой.

  13. Шаг 13:

    И вылейте начинку. Разровняйте бананы. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке до готовности примерно 20-30 минут (тесто должно подрумяниться. стать золотистым). Время и температура указаны приблизительно ориентируйтесь на свою духовку.

Ещё раз обратите внимание, что у меня маленькая форма для выпечки – всего 18 см. в диаметре.

Поэтому, если ваша форма больше, то, возможно, трюк с раскаткой теста в пакете не пройдёт. Пласт не удастся ровно раскатать, так как он просто не поместится в пакет.
Плюс, если вы хотите получить пирог такой же высоты, как у меня, то количество ингредиентов нужно будет обязательно пересчитать.

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.


В этот раз я взбивала творог венчиком, поэтому структура творога ощущалась. Если хотите более однородную текстуру, то лучше взбить начинку в блендере.
Стандартны в рецепте только песочное тесто и творожная начинка. А вот в выборе фруктов (или ягод) никто не ограничивает.

Знаю, что многие не любят запечённые бананы – не беда. Ведь в качестве наполнения для творожной начинки можно использовать и яблоки, и груши, и любые ягоды на ваш вкус. Приятного аппетита!

Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги в духовке как приготовить

Пирог с творогом

Пирог с яйцом

Песочный пирог

Пироги с начинкой

Выпечка из творога

Пирог открытый рецепты с фото

Сладкая выпечка готовим дома

Бананы в духовке

Бездрожжевая выпечка

Фруктовый пирог видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Бананы – 89 ккал/100г
  • Крупа манная – 340 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Творог, Сахар, Сливочное масло, Бананы, Разрыхлитель, Яйца, Манка

Песочный пирог с банановой начинкой, пошаговый рецепт на 2523 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-творожный пирог из слоеного теста

Это одна из вариаций штруделя — простая в исполнении, но невероятно эффектная! Мы не будем сворачивать его в рулет, а готовить можно не только из слоеного теста, но и из фило. Яблоки у меня

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лавандовый кекс

Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда. Бывает очень ароматный лавандовый

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное наслаждение

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог на простокваше

Если нет простокваши, возьмите сметану 15–18%-ной жирности. С зимних яблок кожуру лучше срезать, с грушами такой пирог тоже хорошо работает. В сироп вместо корицы можно добавить гвоздику, или

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я Вам ещё не надоела с банановой темой?))) Тогда держите лёгкий в приготовлении, доступный по ингредиентам пирожок с нежным рассыпчатым тестом,покрытым банановой заливкой + бонус карамельный соус сверху)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

тесто:

300 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

100 г слив. масла

100 г сахара (пудры)

щепотка кардамона

щепотка ванили

2 яйца

начинка:

4 банана

2 ст.л. сливок

1-2 ст.л. сахара

1 ст.л. крахмала

сухие кукурузные зёрнышки

карамельный соус при подаче

форма 26 см в диаметре

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Продукты. ..


Яйца смешиваем с сахаром,ванилью и кардамоном.


Добавляем мягкое масло…


Растираем все комочки масла…


Всыпаем муку по стакану…


Ложку разрыхлителя…


Замешиваем покладистое пышное тесто сначала ложкой,а потом рукой.


Тесто из моих любимых,пекла с ним вот этот пирог (http://www.edimdoma.ru/retsepty/53779-nezabyvaemyy-pirog-s-chernikoy-so-slivkami).


Разминаем его по форме (тефлоновую можно не смазывать!).


Форма должна быть с бортиками. Накалываем дно вилкой! Поставим ненадолго в холодильник…


Готовим начинку…Берём бананы,которые срочно надо использовать…


Разламываем на куски в стакан для блендера.


Добавляем сливки,сахар и крахмал…


Взбиваем и выливаем на тесто.


Поверхность пирога мне показалась немного скучной)))


Поэтому взяла немного сухих шоколадных зёрнышек для завтраков…


И насыпала их немного на поверхность пирога.


Выпекаем при 200* около получаса.


Даём немного постоять в выключенной духовке и затем вынимаем из формы. Лёгкий в приготовлении пирог готов! Поливаем готовым карамельным соусом (мои любят поливать им пломбир!) и подаём к кофе-чаю…


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

выпечкапирогирецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьc бананомс бананом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт бананового решетки – Великие британские повары

от Selina Periampillai

Пункт 1 из 1

  • Dessert

  • 1 час 45 минут

  • 5
  • 1 час 45 минут

  • 9
  • . геометрии оттолкнет вас от этого рецепта, как только вы приложите немного дополнительных усилий, в результате получится законченный пирог (выглядящий так, как будто вы потратили на это целую вечность), чтобы произвести впечатление на своих друзей или любимого человека. Или просто держите это при себе, это может быть слишком хорошо, чтобы делиться.

    Впервые опубликовано в 2015 году.

    Это пирог для любителей бананов. Ваша кухня будет наслаждаться сладким карамелизированным дуновением сахара, бананов и ванили, смешанных в восхитительную пюреобразную начинку для пирога. Покрытый деревенской решеткой из песочного теста, он станет отличным дополнением к послеобеденной чашке чая.

    Его вдохновение пришло из тропического острова Маврикий, где маленькие кусочки этих пирогов стоят среди других угощений в пекарнях и продаются уличными торговцами. Но если мы не можем позволить себе мечтать о том, чтобы оказаться на экзотическом острове, это простой и верный способ получить кусок пирога на скорую руку. Идеальный рецепт для недели британского пирога с изюминкой.

    Начинка для этого пирога состоит всего из четырех ингредиентов, вот и все. Вы можете адаптировать рецепт по своему вкусу, ранее я добавляла щепотку корицы в банановую начинку или 2 столовые ложки кокосовой стружки или даже молотого миндаля в песочное тесто, чтобы придать другой вкус.

    Работа с песочным тестом или тестом в этом отношении может быть немного сложной, здесь вы можете использовать этот базовый рецепт песочного теста, если вы чувствуете себя немного творчески на кухне и вовлекаете свои пальцы. Или купленное в магазине песочное тесто просто отлично подходит для использования.

    Просто запомните эти советы, как легко обращаться с печеньем: доведите песочное тесто до комнатной температуры после того, как оно побывало в холодильнике, так оно станет более податливым в работе. Обращайтесь с тестом деликатно при обращении с ним, чтобы не получить эти раздражающие разрывы или вмятины. И проткните основу перед выпечкой вслепую (не забудьте сделать эту часть, чтобы избежать размокания дна) и убедитесь, что тесто хорошо пропеклось и стало золотистым!

    Этот пирог можно есть холодным или разогреть в духовке, а на десерт добавить сливки или мороженое.

    Metric

    Imperial

    • 500 г песочного теста
    • 5 бананов, больших, перезрелых, нарезанных
    • 1 стручок ванили, извлеченные семена
    • 1/2 ч.
    • 20 г Нессоленного масла
    • 1 Яйцо, взбитое для яичной мытья

    Рецепт сохранения

    Рецепт принципа

    1

    Предварительно разгром -подготовить песочное тесто комнатной температуры размером больше, чем размер вашей формы, с помощью скалки соберите тесто и положите на форму

    3

    Пальцами или дополнительным кусочком теста аккуратно переложите тесто в форму и в боковые бороздки. Используя скалку, прокатите ее по готовой форме, чтобы избавиться от лишнего теста. Держите это дополнительное тесто в пищевой пленке в холодильнике, пока не сделаете решетку

    4

    Положите на тесто кусок пергаментной бумаги или пищевой пленки и наполните его бисером или рисом. Выпекайте вслепую в течение 20 минут, затем удалите бусины и бумагу и выпекайте, пока тесто не станет светло-золотисто-коричневым. Это должно занять еще 10 минут

    5

    В кастрюлю среднего размера с антипригарным покрытием положите несоленое сливочное масло, пока оно не растает, на среднем огне. Добавьте в сковороду нарезанные бананы, семена ванили, темно-коричневый сахар и смесь специй

    6

    Дайте этой смеси готовиться около 5 минут, используйте толкушку для картофеля или деревянную ложку, чтобы раздавить бананы, пока они готовятся на плите. . Вы хотите деревенское пюре из смеси

    7

    Когда смесь будет приготовлена, оставьте ее на несколько минут. Затем в форму для песочного теста вслепую вылейте банановое пюре, разровняйте тыльной стороной ложки, чтобы смесь была однородной и доходила до краев теста

    8

    Время делать решетку, возьмите оставшееся тесто из холодильника (убедитесь, что оно имеет комнатную температуру, чтобы оно было более податливым), затем с помощью линейки и ножа нарежьте на длинные полоски

    9

    Перекрестите эти полоски друг на друга на пироге, не слишком растягивая, большим пальцем прижмите каждую полоску к краю формы и отожмите лишнее тесто. Смажьте решетку яичной смесью и снова поставьте в духовку при той же температуре примерно на 30-40 минут до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным

    Впервые опубликовано в 2015 году

    Селина Периампиллай

    Селина Периампиллаи — пионер кулинарии на Маврикии британского происхождения, шеф-повар-самоучка и автор книги «Островная кухня».

    Вам также может понравиться

    Загрузить еще

    © Great British Chefs 2023

    Этот контент предназначен только для членов Great British Chefs Club.

    Уже являетесь участником уровня Silver или Gold? Войдите здесь.

    Пирог с банановым кремом, приготовленный с нуля

    Алида Райдер 16 комментариев

    Бананы. Крем. пирог. Обморок. Просто нет другого пирога, который бы так возбуждал меня, как пирог с банановым кремом. Я имею в виду, если вы не любите бананы, как кремовая заварная начинка со вкусом спелых бананов на хрустящей основе из песочного теста, покрытая взбитыми сливками , а не , взволновала вас? И ничего из этого пудинга быстрого приготовления здесь, это сделано с нуля, и это может быть не самый простой рецепт пирога с банановым кремом, но оно того стоит.

    Я всегда любил бананы. Я думаю, что это идеальные десертные фрукты, и они сочетаются со многими вкусами. Арахисовое масло, шоколад, сливки, ваниль и выпечка станут вкуснее, если добавить бананы. И даже не заставляйте меня начинать с бананового мороженого. Я поглощал их с угрожающей скоростью, когда был ребенком. Но вернемся к этому пирогу. Дело в том, что для приготовления действительно отличного пирога требуется время. Да, вы можете использовать готовую корочку и добавить начинку для пудинга быстрого приготовления, и она будет вкусной. Но зачем довольствоваться штрафом, когда можно сказать: «О, честное слово, я хочу жениться на этом пироге»?

    Песочное тесто очень легко слепить, если у вас есть кухонный комбайн, а если его нет, то это все равно займет у вас всего несколько минут. Однако вы можете пропустить этот шаг и использовать базу cookie, если очень хотите. Просто раскрошите печенье  (например, печенье для тенниса, если вы живете в Южной Америке, или крекеры Graham, если вы живете за границей) и смешайте с растопленным маслом, пока смесь не станет напоминать влажный песок, придавите ее ко дну формы для пирога, и все готово. Тем не менее, я действительно думаю, что основа из песочного теста добавляет этому пирогу что-то особенное. Пока корж выпекается вслепую, вы приступаете к заварному крему, а когда это будет сделано, вы выливаете его в форму для выпечки и ставите в холодильник для охлаждения. 2-3 часа охлаждения и у вас есть идеальный пирог с банановым кремом. Не слишком сладкий, с нежным вкусом бананов и взбитыми сливками (еще одна из моих навязчивых идей). А теперь давай, иди испеки этот пирог в эти выходные и вернись в понедельник, чтобы сказать мне, как сильно он тебе понравился!

    для тесто по шортрову
    • 125 г 3/4 стакана холодного масла, кубика
    • 250 г 2 стакана муки
    • 2 САБЛЮЧЕНИЯ САЛЕСА
    • 2 Яичные Йолс
    • 4-5. ТАБЛИЦА
    • 2 EGG YOLKS
    • 4-5. ПЛОКОНС. начинка из бананового крема
      • 3 чашки 750 мл молока
      • 1 чашка 250 мл сливок
      • 6 столовых ложек сахара
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • 3 яичных желтка
      • 20 г муки Кукурузный крахмал в США)
      • 2 большие бананы нарезанные
      для вершины
      • 3/4 чашки 200 мл крема
      • 2 столовые ложки сахара
      • 3 Большой бананы потянут
      • Шоколадной. добавить масло, муку и сахар. Пульсируйте, пока смесь не будет напоминать грубые панировочные сухари.

      • При работающем двигателе добавьте яичные желтки, а затем ледяную воду, ложку за ложкой, пока смесь не соберется в шар в кухонном комбайне.

      • Достаньте из кухонного комбайна, затем месите, пока тесто не станет гладким, затем заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

      • Предварительно разогрейте духовку до 180ºC,

      • Когда тесто остынет, раскатайте его на посыпанной мукой поверхности и переложите в форму для пирога/тартницу диаметром 30 см.

      • Застелите бумагой для выпечки, наполните сушеной фасолью/рисом и запекайте 10 минут. Через 10 минут снимите бумагу для выпечки и фасоль и запекайте еще 10 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

      • Тем временем доведите молоко, сливки, сахар и ваниль до кипения в большой кастрюле.

      • В отдельной миске смешайте яичные желтки и кукурузную муку.

      • Когда молоко закипит, уменьшите огонь.

      • Взбивая, добавьте половником половину молочной смеси, чтобы взбить яйца.

      • Через сито вылейте эту смесь обратно в кастрюлю и непрерывно взбивайте на среднем огне, пока заварной крем не станет густым и однородным. Готовьте на медленном огне, продолжая помешивать, пока заварной крем не приготовится (у него не должно быть мучного вкуса).

      • Добавьте нарезанные бананы и вылейте заварной крем в форму для выпечки.

      • Поместите кусок пищевой пленки прямо на поверхность заварного крема (чтобы предотвратить образование пленки) и поместите в холодильник.

      • Охладите в течение 2-3 часов, пока заварной крем не застынет и полностью не охладится.

      • Когда будете готовы к подаче, взбейте сливки с сахаром до образования мягких пиков.

      • Покройте пирог нарезанными бананами и добавьте сливки. Посыпьте шоколадной стружкой и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *