Разное

Бананы с шоколадом – Бананы в шоколаде на палочке в домашних условиях, десерт из банана и шоколада

Содержание

Бананы с шоколадом в духовке: пошаговый рецепт

Шоколад и бананы – очень благородное и «правильное» сочетание. Но помимо, восхитительного вкуса, которые вы получите в конце приготовления, вы еще сможете заменить подобным десертом завтрак. Ведь блюдо достаточно питательное и калорийное. Как приготовить бананы с шоколадом в духовке, и что нам для этого понадобиться?

Рецепты бананов запеченных в духовке с шоколадом

Не каждый фрукт раскрывает и сохраняет свой вкус после термической обработки. Но это не касается нашего «желтого короля». Запеченный фрукт после запекания, сохраняет свою форму, а также максимально раскрывает свой вкус.

Желтый фрукт и шоколад можно сочетать с:

  • печеньем по типу крекеров, песочного и юбилейного;
  • мороженным;
  • сгущенным молоком;
  • цукатами;
  • мармеладом;
  • обжаренными орешками.

Запеченный банан с шоколадом посыпаем любым измельченным ингредиентом, предложенным выше. Учтите, что сначала следует выложить выбранный ингредиент (печенье, мармелад и пр.), а лишь затем, нанести поливку из любого вида лакомства на основе бобов какао.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления?

Банан с шоколадом в духовке – простой и бюджетный вариант десерта. А для приготовления сладости нам понадобится:

  • пара недоспевших бананов;
  • половина плитки черного шоколада.

С учетом того, что фрукт будет подаваться термической обработке, он должен быть слегка недоспевшим. Такая уловка поможет сохранить его форму, что сделает десерт привлекательным и аппетитным.

Процесс приготовления

Простой и максимально быстрый рецепт десерта, не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Чтобы приготовить бананы с шоколадом в духовки, следует проделать всего несколько шагов:

  1. Промываем фрукты под проточной водой и вытираем насухо кухонной салфеткой.
  2. Выкладываем фрукты на бок. Делаем разрез от одного края к другому. Кожуру немного раздвигаем в сторонку.
  3. Ломаем шоколадку на мелкие кусочки одинакового размера, и «начиняем» сладостью подготовленный банан.
  4. Немного разогреваем духовку. Выкладываем подготовленный десерт на противень (форму ничем смазывать не нужно), и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия, около 25-30 минут. Запекаем бананы с шоколадом до полного приготовления.

Если вы решили «начинить» десерт другими ингредиентами, то просто разрежьте фрукт, запеките его в духовке, и «начините» необходимыми продуктами, например печеньем. Шоколадку растопите на водяной бане, и щедро полейте десерт. Приготовь запеченные бананы с шоколадом, ведь это так просто!

Советы по приготовлению

Представленный рецепт можно отнести к разряду «десертов на скорую руку». Приготовление отнимет у вас максимум 40 минут. Чтобы сладость порадовала вас вкусом, придерживайтесь нескольких советов:

  1. К запеченным фруктом отлично подходит мороженное. Подавать десерт можно в креманках.
  2. Выбирайте качественный шоколад. Ведь именно от этой сладости будет зависеть вкус десерта.
  3. Разбавить вкус десерта поможет алкоголь. По окончанию приготовления подбавьте в средину несколько капель рома, коньяка или виски.

Украсить десерт можно кокосовой стружкой, орехов или мелко порезанных цукатов.

Польза и вред бананов

Banana – очень полезный и питательный фрукт. Употреблять лакомство могут даже новорожденные дети, в возрасте от 6 месяцев. Еще бы! Ведь он по праву считается гипоаллергенным продуктом, а в его состав входят такие витамины, как: E, P, C.

Употребление бананов положительно влияет на работу:

  • сердечно-сосудистой;
  • центрально-нервной;
  • и пищеварительной системы.

Однако, будьте осторожны, ведь в состав фрукта входит достаточно высокое содержание сахара и крахмала. Люди, с сахарным диабетом и ожирением, должны употреблять фрукт с некоторой осторожностью. В 100 граммах продукта содержится около 90 калорий. Таким образом, съедая один банан среднего размера, можно запросто отказаться от завтрака.

Итак, к бесспорным плюсам этого продукта следует отнести высокое содержание углеводов. Углеводы способствуют закрытию углеводного окна после силовых тренировок для роста мышц. К минусам, то, что это достаточно калорийный продукт, поэтому его количество следует уменьшить людям, страдающим ожирением.

Ну и, конечно же, выбирая между конфетами и фруктами, предпочтение однозначно следует отдать последнему варианту. Ведь в них не содержится красителей, усилителей вкуса и консервантов.

moichocolate.ru

Бананы в шоколаде — рецепт с фото (пошаговый)

Многие люди готовы отказаться от чего угодно, но не от шоколада. Еще больше тех, кто не представляет жизни без яблок, цитрусовых, бананов и мороженного. Давайте приготовим эффектный и несложный десерт на все случаи жизни — замороженные бананы в шоколаде. Рецепт с фото объяснит важные тонкости необычной сладости, а россыпь креативных идей добавит драйва для новых экспериментов.

Романический ужин для любимой, детский день рождения, воскресный обед, хорошая альтернатива для мороженного и веселая готовка вместе с детьми — всюду найдется удачное место для нашего рецепта.

Чем посыпать? Какие продукты можно сделать так же?

На дополнительные вопросы мы ответим в конце статьи.

А сначала порадуемся бананам в хрустящем шоколадном кафтане!

Быстрая навигация по статье:

Секреты успеха для шоколадной глазури

Какой шоколад подходит для глазури?

С содержанием какао не менее 55%, лучше от 67%, без добавок кусочками в виде орехов или сухофруктов. Такой качественный продукт не может стоить дешево. Все дешевые варианты — это сладкая плитка, которая не подходит для гладкой глазури.

Как правильно сделать паровую баню для топки шоколада?

Это главный этап приготовления бананов. Температура плавления у шоколада невысокая: 55 градусов — для темного, 45-50 градусов — для молочного. Поэтому правильно плавить на пару.

Нужны две кастрюли — побольше и поменьше. Первую (большую) кастрюлю с водой ставим на огонь, а во вторую кладем измельченную плитку. Важно, чтобы дно верхней кастрюли не окуналось в горячую воду, тем более в кипяток. Накрывать крышкой тоже нельзя!

Поддерживаем слабое кипение в нижней кастрюле и помешиваем шоколадную массу, дожидаясь гомогенной тягучей консистенции. Весь процесс занимает 3-4 минуты. Поняв, что все кусочки почти расплавились, снимаем кастрюльку с бани, но продолжаем помешивать — до однородной блестящей массы.

Чтобы еще легче получить однородную глазурь, добавляем что-то жирное или жидкое: на каждую 100-граммовую плитку шоколада 1 столовую ложку растительного масла, сливок или молока.

Как приготовить бананы в шоколаде

Нам нужны:

  • Бананы — 4-6 штук (зависит от размера)
  • Шоколад (70%) — 1,5-2 плитки
  • Сливки 10-15% (или растительное масло) — 1-2 ст. ложка
  • Деревянные шпатели или шпажки
  • Высокий стакан или чашка
Алгоритм наших действий легкий и забавный. Главное — хорошенько проморозить заготовки и быстро действовать на этапе нанесения глазури.
  1. Очищенные бананы режем пополам или на 3 равные части. Каждую часть нанизываем на шпажку. Замораживаем в морозилке — 20 минут.
  2. Плавим шоколад, как мы рассказали выше. Выливаем глазурь в высокий стакан.
  3. Быстро окунаем холодные банановые заготовки в глазурь и достаем, подкручивая, чтобы стекли излишки. Быстро обваливаем в рубленных орехах и кокосовой стружке. Любой из шагов смело поручайте детям!
  4. Ставим вертикально в стакан, чтобы не соприкасались друг с другом или с посудой.
  5. Замораживаем 30 минут в морозилке или кладем в холодильник — 2-8 часов, для праздника удобно готовить накануне вечером, охлаждая десерт за ночь.

А теперь пошаговый рецепт бананов в шоколаде с фото.

Несколько полезных советов:

  • Если мы хотим максимально толстый слой шоколада, окунаем банан 1 раз, ждем до 30 секунд и окунаем снова.
  • Чтобы фрукт идеально крепко держался на шпажке, искупаем его в глазури полностью. Пусть шоколад покроет и небольшой отрезок деревянного держателя.
  • Хотя погружать в стакан наиболее удобно и очень нравится детям, можно использовать широкую миску. Окунаем в нее верхушку заготовки, а по длине обмазываем с помощью силиконовой кисточки или поливаем с ложки.
  • Можно не только обвалять, но и посыпать лакомство топпингом. Для этого держим банан над тарелкой и быстро притрушиваем орехами.
  • Есть и другой вариант замораживания. Укладываем глазированные и украшенные фрукты на плоское блюдо или разделочную доску — обязательно на пекарскую бумагу или фольгу. Это позволит нам избежать неэстетичных сломов, когда мы будем поднимать застывший шоколадный банан.

Коллекция идей для фруктов в шоколаде

Чем еще можно посыпать бананы в шоколаде?

  1. Измельченные козинаки;
  2. Орехи и семечки;
  3. Кокосовая стружка;
  4. Семена кунжута;
  5. Цветная кондитерская посыпка;
  6. Мелкие конфетки и украшения для тортов.

Важно! Любая панировка — это дополнительные калории, сахар или жир.

Какие продукты можно сделать в шоколадной глазури?

  • Киви, порезав толстыми кружочками 2-3 см;
  • Дольки цитрусовых, очищенные от тоненькой кожицы;
  • Крупную клубнику;
  • Кусочки груши и яблока;
  • И даже большие чипсы.

Последняя диковинка принесла внушительный доход предприимчивым американцам, которые промешаны на фасфудовых снеках. Оказывается, многие люди любят сочетание вкусов «соленый + шоколадный».

Будем рады, если бананы в шоколаде в нашем рецепте с фото увлекли вас всерьез. Десерт на самом деле простой, вкусный и очень интересный. Готовьте его на детские праздники, вместо пломбира летом и смело расширяйте ассортимент другими фруктами.

Спасибо за статью (13)

dietdo.ru

Бананы в шоколаде: рецепт с фото пошагово

Бананы и горький темный шоколад — прекрасное сочетание терпкости и нежности, идеальный десерт для поднятия настроения, ведь и тот и другой продукт содержит «гормоны радости» — эндорфины. Бананы в шоколаде — малокалорийное лакомство, которое очень легко и быстро приготовить. Предлагаем самые вкусные рецепты с фото приготовления банана в шоколаде!

Советы

Прежде чем приступить к приготовлению этого замечательного десерта, нужно правильно подготовить все продукты.

  • Банан лучше выбирать или немного недоспелый, или только-только поспевший, без черноты.
  • Перед приготовлением его необходимо тщательно помыть, насухо вытереть бумажным полотенцем, и только потом очищать.
  • Резать банан только сухим ножом, чтобы ни капли влаги не попало, иначе горячий шоколад будет неравномерно ложиться на подготовленные кусочки.

Шоколад для этого лакомства лучше выбирать с самым большим содержанием какао — черный и горький. Но если вы не любите горький шоколад, то можно заменить его на молочный, а также использовать белый шоколад, но вкус будет уже не тот.

Совет!

Растопить шоколад можно двумя способами: в микроволновой печи (в тарелке, при мощности 450 Вт, примерно 2-3 минуты), или на водяной бане, пока он не станет жидким.

Читайте также

В растопленный шоколад можно добавить по желанию некоторые пряности: мускатный орех, корицу, ваниль, сухую лимонную или апельсиновую цедру — это придаст десерту пикантности.

Итак, все продукты подготовили, и теперь можно приступать к созданию вкуснейшего лакомства, банана в шоколаде, по любому из пошаговых рецептов с фото, представленных ниже.

Шоколадно-банановое эскимо

Этот десерт можно употреблять и в незамороженом виде, но если дать полежать глазированным бананам в морозилке, то каждый кусочек этой чудесной сладости будет просто таять во рту.

Чтобы удобнее было обмакивать бананы в шоколад, кусочки фрукта нанизываются на деревянные палочки для мороженого, из-за сходства с эскимо, это блюдо и получило свое оригинальное название.

2-3 банана разрезать на 2 части, если бананы очень длинные, то можно поделить их и на три кусочка. Растопить плитку шоколада (100 грамм) на водяной бане или в микроволновке, лучше в плоской тарелке, чтобы удобнее было обмакивать бананы.

Совет!

Пока шоколад растапливается, можно подготовить обсыпку для «эскимо» — это могут быть колотые орехи, кокосовая стружка, кунжут, мак — кому что нравится. Если банан не обсыпать, то он потеряет свой красивый вид, пока будет застывать.

Когда шоколад растопится, каждый кусочек банана надеть на деревянную палочку, и обмакнуть в шоколадную массу. Затем глазированный банан обмакнуть в посыпке, и положить на пергаментную бумагу. Готовые кусочки отправить в морозилку на 1,5-2 часа, до полного застывания, и можно подавать блюдо к столу.

Шоколадные конфеты с бананом

В этом рецепте уже не используются деревянные шпажки, но нам понадобится металлическая сетка от гриля или из духовки. Несколько бананов нужно порезать на кусочки шириной примерно 1 см. растопить 300 гр шоколада, и при помощи двух вилок осторожно обмакивать бананы в шоколад, и перекладывать на металлическую решетку.

Читайте также
На заметку!

Лучше предварительно подержать решетку в холодильнике, чтобы шоколад на банановых конфетах быстрее схватывался.

Когда все кусочки будут заглазированны, нужно украсить их смесью сухофруктов: курагу, чернослив, сушеные яблоки, миндаль и грецкие орехи порезать на небольшие кусочки и смешать. Украшенные конфетки поставить в холодильник на полчаса, затем снять с решетки, и подавать к столу.

Шоколадно-банановые конфеты можно приготовить и другим способом. Половину растопленного шоколада тонким слоем вылить на противень или плоское блюдо — главное, чтобы потом в холодильник поместилось. Разложить разрезанный на кусочки банан на расстоянии 2-3 мм друг от друга. Набрать оставшийся шоколад в кондитерский мешок, и щедро полить бананы, стараясь, чтобы боковые части кусочков тоже оказались под слоем шоколада.

Отправляем бананы в шоколаде в холодильник на 30 минут, затем достаем и украшаем при помощи белого шоколада, растопленного и налитого в кондитерский мешок с насадкой с самым тонким носиком.

Читайте также

Пусть банановые конфеты еще с полчасика постоят в холодильнике, а потом надо аккуратно подрезать нижний слой шоколада в промежутках между кусочками, и разделить готовые конфеты.

Печеный банан с шоколадом: рецепт с фото

Хоть свежий банан отлично сочетается с шоколадом, но если его термически обработать, то он приобретет неповторимый, волшебный вкус. Банан очистить от кожуры, и разрезать вдоль, не дорезая до конца.

Аккуратно, при помощи ручки маленькой ложечки или тонкого ножа, сделать совсем небольшое углубление внутри банана, и положить туда дольки темного шоколада. Завернуть банан в фольгу, и запечь в разогретой духовке примерно 10 минут.

Растопленный шоколад немного вытечет из банана, но большая часть все же останется внутри. Этот десерт необходимо есть, пока горячий, иначе шоколад застынет, и оригинальный вкус потеряется.

Банан можно запечь и на бисквитах или любом сухом печенье. Но на этот раз, банан будет запекаться отдельно от шоколада. Положить кусочек банана на печенье, и запекать в духовке в течение 7-8 минут.

Затем достать и быстро разложить на каждое печенье дольки шоколада. Лучше, чтобы шоколад был комнатной температуры, а не из холодильника, иначе он может полностью не растопиться.

Такие бананы в шоколаде, приготовленные по нашим рецептам с фото, понравятся и взрослым и детям!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

sgushhenka.ru

Бананы с шоколадом в духовке

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень быстрого и вкусного десерта – бананов, запеченных с шоколадом в духовке. Готовится блюдо буквально за 15-20 минут. Десерт получается потрясающе вкусным. А если к банану, запеченному с шоколадом, подать шарик ванильного мороженого или взбитые сливки – вы ощутите истинное блаженство. Для этого десерта можно использовать шоколад по вкусу – молочный, горький или с орехами. Мне больше всего нравится сочетание сладкого банана и черного горького шоколада. Рекомендую и вам попробовать этот простой и потрясающе вкусный десерт!

Для приготовления бананов с шоколадом в духовке потребуется:
банан – 2 шт.;
черный шоколад – 40 г.

Для такого десерта выбирайте спелые и сладкие бананы, а шоколад используйте на свой вкус.

Промойте бананы под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Кожуру каждого банана разрежьте сверху по всей длине, слегка задевая ножом мякоть. Слегка раздвиньте кожуру около разреза, чтобы было куда вкладывать шоколад (как на фото).

Шоколад поломайте на небольшие кусочки.

Распределите кусочки шоколада по центру банана в разрезе.

Так поступите и со вторым бананом.

На противень выложите кусок фольги. На фольгу поместите 2 банана с шоколадом.

Заверните каждый банан в этот кусок фольги, чтобы бананы не прикасались друг к другу (как на фото). Можно и каждый банан по отдельности завернуть в фольгу.

Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 10-15 минут. За это время шоколад расплавится, а банан внутри станет мягким.

Затем разверните фольгу и запекайте еще 2-3 минуты. Готовый десерт можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Только когда банан остынет, шоколад не будет растопленным на все 100%. Такой десерт понравится не только взрослым, но и детям.

Летом мы часто запекаем бананы с шоколадом на мангале.

Вот так быстро и просто, из вполне доступных ингредиентов можно приготовить замечательный десерт для себя и своей семьи. Бананы, запеченные с шоколадом в духовке, получаются необыкновенно вкусными.

Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Запеченные бананы с шоколадом в духовке

Банан – вкусный и полезный фрукт. Однако у этого плода также есть множество оригинальных рецептов, к примеру, вкусные бананы с любым шоколадом в духовке. Создать это блюдо может каждая домохозяйка.

Источник здоровья, сил и энергии

Эти продукты считаются источниками энергии и здоровья для каждого человека. В составе продукта есть 3 вида природных сахаров: сахароза, глюкоза и фруктоза. Преимущество заключается в том, что эта пища даёт моментальный и устойчивый импульс энергии.

Ученые доказали, что 2 плода банана насыщают организм энергией, достаточной для 90 минутной напряженной тренировки. Именно поэтому они являются выбором атлетов. Также этот продукт способствуют облегченному протеканию многих заболеваний.

В составе 1 продукта находится 467 мг калия. Этот минерал требуется мышцам для сохранения силы и здоровья. Кроме того, способствует снижению артериального давления. Волокна оказывают профилактическое воздействие на многие сердечно-сосудистые заболевания.

Атлет ест банан

Если регулярно употреблять эти плоды, либо различные десерты из этого продукта, то это способствует повышению настроения, улучшению работоспособности и концентрации внимания.

Рецепты фруктов в шоколаде на палочке для детей

Преимущество этого продукта заключается в его доступности. В течение 12 месяцев человек может приобрести его по приемлемой стоимости. Одни предпочитают употреблять в натуральном виде, другие едят бананы в шоколаде, третьи добавляют этот продукт в кашу.

Рецепт приготовления десерта на шпажке достаточно простой и прекрасно подойдёт к столу для детей.

Чтобы приготовить десерт потребуются такие продукты:

  • горсть плодов – 6 штук;
  • шоколадка – 2 шт;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • молоко – 2 чайные ложки.

При желании, можно добавить щепотку кофе для привкуса.

Способ приготовления:

  1. Растопить поломанные дольки на водяной бане. Добавить молока. Размешивать до тех пор, пока не растопится.
  2. Основной элемент лакомства очистить от шкурки, разрезать пополам. На шпажку или палочку от эскимо требуется насадить каждую дольку.
  3. После того, как лакомство растопится, каждую дольку следует опустить в массу. Потом украсить десерт кокосовой стружкой, либо орехами.

Употреблять блюдо можно сразу.

Видео как запечь бананы с шоколадом в духовке

httpss://youtu.be/kFxiAkFRu38

Как сделать с горьким шоколадом

Для рецепта запеченных фруктов с тёмной плиткой стоит подготовить следующие ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • горькая плитка – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Прежде чем приготавливать плоды, необходимо их вымыть. Сделать надрез по длине на кожуре. Разрез раздвиньте так, чтобы можно было поместить дольки лакомства.
  2. Тёмную плитку следует разломать на небольшие дольки и распределить их по разрезу.
  3. Продукты заверните в фольгу и положите на противень. Уберите в духовой шкаф, который предварительно разогрет до 190 градусов, а 10-15 минут.
  4. Как только фрукты станут мягкими, достаньте из фольги и вновь отправьте запекаться буквально на 2 минуты.

После запекания дайте десерту настояться, и только потом подавайте.

Рецепт бананов под тертым шоколадом

Бананы под тертым шоколадом

Быстрый, вкусный и незамысловатый десерт – плоды под шоколадной плиткой. Для приготовления понадобится:

  • молоко и сливки – 1 л;
  • сахар или пудра – 500 г;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • бананы – 600 г;
  • 40 грамм шоколадной плитки.

Процедура создания:

  1. Сливки подогревайте с сахаром или пудрой, регулярно помешивайте, чтобы смесь не пригорела.
  2. Яйца требуется взбить до густой пены, а разогретую ранее массу вылить во взбитые яйца. Добавить какао-порошок. Смесь поставить на огонь и доводить до кипения, регулярно размешивая.
  3. Фрукты мелко покрошить и взбить блендером до состояния кашицы.
  4. Плитку растереть на крупной тёрке.
  5. Смеси дать остыть, перемешать с банановым пюре. Получившуюся массу взбить и разделить по бокалам на высокой ножке. Убрать настаиваться в прохладное место.

Блюдо украшается дольками фрукта и посыпается тёртым лакомством.

Десерты из бананов, политых шоколадом

Банановый десерт, политый шоколадом

Для создания такого оригинального десерта потребуется горсть плодов и 1-2 плитки лакомства.

Процедура создания незамысловатая. Плоды следует помыть, шкурку надрезать по всей длине, чуть задевая мякоть. Фольгой окутать фрукты и отправить в духовку запекаться примерно 10-15 минут. Температура духового шкафа – 190 градусов.

В это время плитку поломать, и растопить на водяной бане.

Готовое блюдо вынимать тогда, когда они размякнут. Развернуть фольгу, разрезанную кожуру снизу немного раздвинуть, и полить жидким лакомством.

Рецепты десертов, запеченных с шоколадом

Чтобы создать запеченные бананы с шоколадной плиткой требуется следующее:

  • бананы;
  • шоколадная плитка.

Как приготовить?

Для запеченного десерта, запекать фрукты следует вместе с плиткой. Но сначала внутрь основного ингредиента положить поломанную шоколадку. Все это накрыть и запекать 15 минут при температуре 190 градусов.

Простой, но вкусный и полезный рецепт плодов в шоколаде понравится каждому сладкоежке. Красочная подача десерта украсит любой праздничный стол не только для детей, но и для взрослых.

candiland.ru

Бананы в шоколаде – 6 рецептов

Бананы имеют уникальный набор витаминов, микроэлементов и минералов. Они благотворно влияют на костную систему, укрепляя ее. Калий, содержащийся в бананах, снижает мышечное напряжение. Он же нормализуют работу сердца, снижает утомляемость и укрепляет память. Также бананы полезны для зрения, пищеварительной системы и для иммунитета. Бананы очень вкусны и есть их можно без всяких добавок, но иногда хочется чего-то новенького. В таких случаях вы можете приготовить десерты из бананов и шоколада.

Банан с шоколадом в микроволновке

Не зря говорят, что все гениальное просто. Этот рецепт невероятно прост и безумно вкусен. Готовиться все за 5 минут.

Необходимые продукты:

  • Бананы – 3 шт.;
  • шоколад – 1 плитка;
  • грецкий орех – 0,05 кг.

Приготовление:

Бананы тщательно прополоскать и выложить на тарелку. В каждом банане аккуратно вырезать верхнюю часть кожуры. Затем сделать продольный разрез до половины мякоти.

Полезно знать! Выбирая бананы, не обходите стороной, фрукты, на которых есть коричневые точки. Это означает, что фрукт, созревший, и имеет сладкий вкус.

Шоколад разломать на плитки и вставить их в разрезы, равномерно разделив шоколад между всеми бананами.

Орехи разбить и удалить скорлупу. По одному кусочку ореха поместить между шоколадом. Посудину с бананами с шоколадом, поставить в микроволновку. Время готовки 5 минут.

Все что нужно, это чтоб растаял шоколад, поэтому если у вас довольно мощная микроволновая печь, времени понадобится еще меньше. Подавать такой десерт следует горячим.

Жареные бананы в шоколаде

Порадуйте себя и своих домочадцев вкусным и необычным десертом. Готовится он быстро и поедается тоже.

Необходимые продукты:

  • Бананы – 4 шт.;
  • шоколад – 0,20 кг.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука для панировки;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • кардамон – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

С бананов снять кожуру и убрать черные кончики. Разрезать каждый вдоль. Сложить в большую миску.

Полезно знать! Бананы нужно выбирать плотные, перезревшие бананы будут расползаться.

Лимон прополоскать и разрезать на две половины. Из одной половины лимона выдавить сок и на время отставить.

В отдельную миску высыпать муку, к ней добавить все специи и помешать. При желании специи можно заменить другими, более подходящими для вас, например, на корицу и мускатный орех.

На сковородку бросить сливочное масло и дождаться его топления. Непосредственно перед обжаркой бананы следует сбрызнуть лимонным соком. Это делается для того, чтоб фрукты не потемнели в процессе готовки.

Сбрызнутый соком лимона банан обвалять в панировке и отправить на сковородку поджариваться. Жарить следует по 2-3 минуты с каждой стороны. За это время должна появиться поджаристая корочка. Бананы переложить на тарелки для подачи.

Шоколад растопить на водяной бане, предварительно поломав его на небольшие кусочки. В противном случае шоколад будет слишком долго растапливаться.

Готовым жидким шоколадом полить бананы и присыпать сахарной пудрой. Жареные бананы в шоколаде готовы.

Бананы в шоколаде на палочке или банановое «эскимо»

Такое мороженное понравиться любому ребенку. При этом оно полезное в отличие от магазинного мороженого.

Необходимые продукты:

  • Шоколад – 0,20 кг.;
  • бананы – 4 шт.;
  • фундук – 1 ст.;
  • рафинированное растительное масло – 0,03 л.

Приготовление:

С бананов снять кожуру. Каждый фрукт разрезать на две части. И в каждый кусочек вставить длинную шпажку.

На тарелку положить подходящего размера пергаментный лист. Разложить фрукты на тарелке и отправить в морозильную камеру.

Тем временем измельчить фундук, чтоб он превратился в мелкую крошку. Это можно сделать блендером.

Интересно знать! Наши давние предки из фундука делали амулеты. Считалось, что они защищают их от нечистой силы и различных природных катаклизмов.

Шоколад разломать и поместить на водяную баню. Растопить, а в конце добавить масло и размешать.

Бананы достать из морозилки и каждый кусочек мокнуть в шоколад, так чтоб он полностью покрылся шоколадом. Дать шоколаду застыть, а затем еще раз проделать эту процедуру и щедро обсыпать крошкой из фундука.

Выложить бананы в шоколаде на палочке на тарелку и поставить в морозильную камеру для застывания.

Десерт из шоколада, творога и банана

Этот десерт из шоколада, банана и творога получается очень нежным и вкусным. Он понравится как детям, так и взрослым.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,15 кг.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар -3 ст. л.;
  • какао порошок – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.

Приготовление:

Творог перемешать с 2-я столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить от кожуры и убрать черный кончик.

Интересно знать! В древне времена из творога делали пуговицы. Когда его спрессовывали на зимний период времени, он становился очень твердым и похожим на пластмассу. Такие пуговицы широко использовались в то время.

В отдельной кастрюльке соединить столовую ложку сахара, какао порошок и сметану, хорошо размешать. Поставить на огонь и растапливать, постоянно мешая смесь. Шоколадная глазурь готова.

На тарелку положить банан. Его обмазать толстым слоем творожной массой, а сверху залить шоколадом.

Десерт из шоколада, бананов и творога украсить можно на свое усмотрение, посыпать сахарной пудрой или же орехами.

Бананы в шоколаде с орехами

Еще один несложный в приготовлении и эффектный десерт, который можно поставить на праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • Бананы – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 0,15 кг.;
  • черный шоколад – 0,10 кг.

Приготовление:

Орехи освободить от скорлупы. Измельчить их до состояния крупной крошки. Это можно сделать ножом или с помощью блендера.

Интересно знать! Из скорлупы грецких орехов делают активированный уголь.

Шоколад разломать на плитки и поместить в миску из прочного материала, который подходит для использования в микроволновой печи. Растопить шоколад, затем смешат с измельченными орехами. Немного орехов необходимо оставить для присыпки десерта.

С бананов снять кожуру перерезать каждый банан пополам, а потом каждую половинку на три кусочка. Середину в каждом куске банана удалить.

Шоколадно-ореховой смесью наполнить бананы и щедро выложить массу поверх банановых кусочков. Сверху посыпать оставшимися орехами.

Банановые конфеты в шоколаде

Из бананов можно приготовить замечательные конфеты. Ими, можно угостить даже самых маленьких сладкоежек.

Необходимые продукты:

  • Банан – 0,5 шт.;
  • песочное печенье – 0,10 кг.;
  • сгущенное молоко – 4 ст. л.;
  • шоколад – 0,10 кг.;
  • сливки (15%) – 0,05 л.;
  • сливочное масло – 0,03 кг.

Приготовление:

Печенье растолочь в крошку. Это можно сделать в ступке или в блендере. С банана снять кожуру и раздавить его с помощью вилки.

К крошке из печенья добавить банан и хорошо размешать. Затем добавить сгущенное молоко, снова тщательно помешать.

Интересно знать! Сгущенку делают методом выпаривания цельного молока с добавлением 12 % сахара.

Из этой массы скатать круглые конфеты или же любой другой формы. Отправить в морозильную камеру на 20 минут, положив их на тарелку.

Тем временем готовим шоколадную глазурь. Разломать шоколад и добавить к нему сливки и масло. Все содержимое разогревать до полного растворения шоколада.

Дать глазури немного остыть. Достать конфеты с морозилки и окунуть их в шоколад. Слегка полить сгущенным молоком. Банановые конфеты готовы.


4allwomen.ru

Как запечь бананы с шоколадом в духовке

Горячий банан с шоколадом – маленькое чудо для гурманов. Два давно знакомых вкуса, которые стали превосходным дуэтом. Нежный теплый банан и ароматный сладкий шоколад смогут согреть и придать сил. Самое то после зимних прогулок! А летом можно добавить шарик мороженого, который не только охладит десерт, но и сделает его и вовсе незабываемой сладостью. Мы предлагаем приготовить бананы с шоколадом в духовке. Это просто и быстро.

Что нужно для приготовления десерта?

Бананы и шоколад. Еще нужна фольга, в нее мы будем заворачивать банан. Можно запекать и без фольги, но тогда сильно темнеет кожура. Это можно использовать как декоративное оформление, а можно оставить бананам их яркий желтый цвет.

Бананы нужны спелые, можно слегка черноватые. Не берите зеленые, тогда сильно отличается вкус готового десерта.

Шоколад подойдет любой – черный, молочный, с орехами или без них. На один банан уходит 30 г шоколада. В расчете на 4 порции нужно 120 г.

Как приготовить бананы с шоколадом в духовке?

Разогреем духовку до 180 градусов. И пока она раскаляется, приступим к подготовке бананов. Проходит это в несколько этапов:

  1. Хорошо помойте бананы.
  2. Сделайте аккуратный надрез сверху, но так, чтобы не зацепить нижнюю часть кожуры. Иначе шоколад просто вытечет.
  3. Ломаем шоколад на кусочки и вставляем их в надрез.
  4. Заворачиваем банан в фольгу и выкладываем на противень, ставим в духовку.

Десерт будет готов через 30-40 минут. В середине процесса надо будет достать и перевернуть бананы. Чем мягче они будут, тем вкуснее получатся.

Снимаем фольгу и выкладываем лакомство на блюдо. Лучше подавать банан в кожуре. Он сохранит форму и так будет намного удобнее доставать десерт ложечкой, будто из оригинального блюдца.

Можно есть так, а можно украсить запеченные бананы с шоколадом кусочками апельсинов и мороженым или взбитыми сливками.

Все, кто пробовал этот превосходный десерт, влюбляются в него с первой ложечки. Он не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

klubshokolada.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *