Разное

Баранина с картофелем запеченная в духовке: Баранина с картошкой в духовке

Содержание

Баранина с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Баранина с картошкой в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Баранину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Если баранина с костями (как у меня, то можно ее не разрезать, а запекать целиком.

  2. Шаг 2:

    Картофель вымыть очистить. Мелкий картофель оставить целым, крупные клубни разрезать на 2-3 части. Головку чеснока разрезать поперек на 2 части.

  3. Шаг 3:

    В мельнице размолоть лавровые листья, кориандр и перец горошком.

  4. Шаг 4:

    Соединить баранину, картофель, лимон, чеснок, масло, тимьян, соль и специи. Все хорошо перемешать.

  5. Шаг 5:

    Выложить мясо с картошкой в жаропрочную форму для запекания.

  6. Шаг 6:

    Форму накрыть фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовке около 1 часа.

  7. Шаг 7:

    Затем снять фольгу и запекать еще 20-25 минут.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Блюда без лука

Картошка с чесноком пошагово

Баранина в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Баранина постная – 169 ккал/100г
  • Баранина жирная – 225 ккал/100г
  • Баранина – грудинка – 533 ккал/100г
  • Баранина – окорок – 232 ккал/100г
  • Баранина – отбивная на косточке – 380 ккал/100г
  • Баранина – лопатка – 284 ккал/100г
  • Баранина – спинная часть – 459 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая – 216 ккал/100г
  • Кориандр – 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр – 25 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Тимьян – 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный – 276 ккал/100г
  • Чабрец – 276 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баранина, Картошка, Растительное масло, Чеснок, Лимоны, Тимьян, чабрец, Лавровый лист, Кинза, кориандр, Перец горошком, Соль

Картошка с бараниной в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из баранины

Рецепты из бараниныClaudiaZaytsenko01. 9к.

Содержание

  1. подготавливаем ингредиенты
  2. готовим картошку с бараниной в духовке
  3. подаем картошку с бараниной в духовке

Баранина – это очень полезно и вкусно! По содержанию белка она не уступает говядине, а вот холестерина в ней в 4 раза меньше. Блюда из этого мяса насыщены незаменимыми аминокислотами, минеральными веществами, а также всегда нужным железом. Именно поэтому картошка с бараниной в духовке не только порадует вас своим ароматом и аппетитностью, но и принесет огромную пользу вашему организму!

  • подготавливаем ингредиенты

    В первую очередь разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и смазываем жаростойкую стеклянную форму для запекания 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Затем промываем под холодной проточной водой баранину, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем порционными кусочками толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Желательно, чтобы каждый ломтик мяса был с косточкой! Затем натираем баранину со всех сторон солью, черным молотым перцем, перекладываем ее в глубокую тарелку и оставляем в таком виде на 10 – 15 минут. Тем временем очищаем от кожуры картофель и лук. Промываем овощи под струей холодной воды, сушим их бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем. Картофель режем ломтиками или кольцами толщиной не менее 1 – 1,5 сантиметра, лук – полукольцами, соломкой или кольцами толщиной от 5 до 7 миллиметров. Перекладываем эти нарезки в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, не забывая о том, что использовали ее во время подготовки мяса, и перемешиваем овощи чистыми руками до однородной консистенции. После этого ставим на стол все остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления данного блюда.

  • готовим картошку с бараниной в духовке

  • Спустя 10 – 15 минут, когда овощи с мясом пропитаются солью, выкладываем их в подготовленную форму, сначала картофель с луком, а сверху кусочки баранины. Затем вставляем между продуктами листики лавра и посыпаем пока еще сырое блюдо 2 – 3 щепотками сушеного орегано, а также по вкусу смесью специй для мяса. Ставим форму в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем баранину с овощами 40 – 45 минут. Периодически открываем духовой шкаф и с помощью столовой ложки поливаем готовящееся кушанье жиром, скапливающимся на дне формы. Если его очень мало, значит, мясо постное, тогда стоит подлить туда 1/2 стакана сухого красного вина или обычной очищенной воды.

  • По истечении нужного времени проверяем готовность баранины деревянной шпажкой. По очереди вводим ее острие в каждый кусочек мяса и слегка нажимаем на волокна: если из щели выделяется красный сок – значит, мясо сырое и стоит дать ему еще 5 – 7 минут пропечься, если светлый – блюдо готово. Надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматному кушанью постоять при комнатной температуре еще 3 – 4 минуты. Затем при помощи кухонной лопатки раскладываем картошечку с бараниной порциями по тарелкам и подаем к столу.

  • подаем картошку с бараниной в духовке

    Картошка с бараниной в духовке подается в горячем виде как второе основное блюдо. Это кушанье дополняют нарезкой из свежих овощей, салатами, соленьями, разнообразной зеленью и соусами на основе сметаны, томатов, а также сливок! Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой! Приятного аппетита!


– для запекания лучше брать мясо молодого барашка (молочного ягненка), оно почти не имеет специфического аромата, присущего этому виду животных;

– если сам по себе аромат бараньего мяса вам неприятен, но оно нравится на вкус, вы можете нейтрализовать специфический запах маринадом или очень пряными специями, например, такими, как зира или кинза;

– очень часто перед запеканием баранину слегка отваривают в течение 10 – 15 минут, этот процесс также частично нейтрализует специфический запах данного мяса;

– вместо стеклянной формы для запекания можно использовать обычный глубокий противопригарный противень;

– набор овощей можно дополнить свежими помидорами, баклажанами или кабачками.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 3.8 из 5 )

Жареный ягненок с картофелем | Оливковое и манго

Жареный ягненок и картофель Джоанн Раппос сеть Эта жареная в травах баранья нога — классическое греческое блюдо, которое прекрасно подходит для семейного ужина. сытные блюда, баранина по-гречески Греческий, баранина, картофель

Запеченная баранья нога с травами — классическое греческое блюдо, которое прекрасно подходит для семейного ужина. Это идеальное блюдо с жареным ягненком и картофелем с лимоном по-гречески в одной сковороде. Картофель получается нежным и таким ароматным, когда готовится вместе с бараниной и бараньим жиром. Запечь баранью ногу так же просто, как запечь курицу. Все, что вам нужно сделать, это натереть жаркое смесью свежих трав, чеснока и оливкового масла и бросить его в духовку на подушку из картофеля. Эта баранья нога, покрытая травяной пастой и обжаренная на кости, очень вкусная и достаточно большая, чтобы накормить толпу. Соки из баранины придают аромат картофелю, который остается влажным под бараниной, но образует хрустящую корочку в других местах. Вот блюдо, достаточно элегантное для любого особого случая, но не ждите, пока его отведают. Не забудьте подать это с греческим салатом хориатики или классическим греческим салатом-латуком или овощами, приготовленными на пару. Наслаждаться!!!

Почему вам понравится этот рецепт жареного ягненка с картофелем? Запекание бараньей ноги может показаться пугающим в приготовлении, но не волнуйтесь: на самом деле это невероятно просто!

  • Весь рецепт запекания в духовке вместе с картофелем в одной сковороде!
  • Баранина чудесно приправлена ​​лимоном, чесноком и травами для такого яркого вкуса без необходимости делать много ручного труда.
  • Это очень простой рецепт для семейного ужина, а из остатков можно приготовить отличный бутерброд!

Ингредиенты для приготовления жареной бараньей ноги:

Этот рецепт очень хорош, но не требует слишком много времени, усилий или ингредиентов. Это просто и надежно, даже для новичков! Вот что вам понадобится – полные размеры в рецепте ниже.

  • Баранина — в этом рецепте используется баранья нога весом 5 фунтов с костью, но ее можно легко настроить и на 4 или 6 фунтов. Не стесняйтесь делать этот рецепт с бараньей ногой без костей, если хотите. С костями обычно готовится немного быстрее, чем без костей, поэтому обязательно проверяйте и корректируйте время приготовления — используйте термометр, чтобы определить степень готовности
  • Чеснок – для разнообразия вкуса. Измельченные на ходу и целые для сковороды — они выскальзывают прямо из внешнего слоя и, скорее всего, сливочное масло
  • Лимон – обязательный компонент для баранины по-гречески и картофеля по-гречески – как лимонный сок, так и лимонная цедра
  • Травы: мне нравится использовать свежий розмарин и тимьян и сушеный орегано для картофеля. Если под рукой нет свежей зелени, ее можно заменить сушеной. Если вы хотите разнообразить его, вы также можете попробовать нарезанный орегано, мяту или базилик. Вы даже можете добавить немного специй, например, хлопьев чили или молотого кориандра.
  • Горчица: я использовала дижонскую горчицу, но обычная желтая или цельнозерновая горчица тоже подойдет.
  • Картофель: я использовал молодой картофель, но маленькие пальчатые картофелины или маленькие картофелины Yukon Gold также могут подойти. Я оставляю их неочищенными, потому что мне нравится дополнительная текстура, которую они придают, и они сохраняют свою форму во время жарки.

Как приготовить жареную баранью ногу с картофелем:

  1. Достаньте баранину из холодильника за 30–1 час до жарки. Он должен достичь комнатной температуры для более равномерного приготовления
  2. Приготовьте лимонно-травяную настойку и нанесите ее на баранину, равномерно покрыв всю поверхность
  3. Подготовьте картофель и положите его в форму для запекания вместе с бараньей ногой.
    Нет необходимости размещать над стойкой
  4. Теперь вам нужно зажарить баранину при температуре 450°F в течение 10-15 минут, затем уменьшить температуру до 360°F и жарить в течение 60-90 минут, пока не будет достигнута предпочтительная внутренняя температура. Точное время будет зависеть от вашего точного размера и формы баранины, а также от того, какую внутреннюю температуру вы предпочитаете.
  5. Проверьте готовность мяса с помощью термометра для мяса. Внутренняя температура баранины средней прожарки составляет 55-59°C/130-138°F и 67-74°C/153-165°F хорошо прожаренного мяса.
  6. Как только мясо достигнет нужной температуры, НЕ поддавайтесь искушению готовить его дольше! Доверьтесь своему термометру, чтобы получить сочную, сочную жареную баранину.
  7. Выньте мясо из духовки и неплотно накройте его алюминиевой фольгой
  8. Дайте приготовленной бараньей ноге 20 минут перед подачей на стол.

Советы по приготовлению жареной баранины:

  • Пожалуйста, проверьте внутреннюю температуру баранины с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что она достигла безопасной температуры.
  • Не пропускайте 10-20 минут отдыха, иначе мясные соки не перераспределятся и баранина может получиться суховатой.
  • Если ваши овощи не готовы после того, как баранина будет готова, переложите баранину на большую разделочную доску и дайте ей отдохнуть 10-20 минут. Верните картофель в духовку и продолжайте запекать до готовности через
  • Приготовление этой баранины при высокой температуре, но сначала в течение более короткого времени, а затем уменьшения температуры, дает самое нежное и сочное жаркое.

Предварительное приготовление и хранение

  • Приготовленную баранину можно безопасно хранить до 3 дней в холодильнике или до 2 месяцев в морозильной камере. Перед использованием убедитесь, что он полностью разморожен, и, если он был заморожен один раз, не замораживайте повторно.
  • Если вы хотите замариновать баранину на ночь, вы можете сделать это еще вкуснее. Только обязательно достаньте его из холодильника за 30-60 минут до комнатной температуры перед обжариванием.

Если вам нравится этот рецепт, вам понравятся и эти:

  • Жареная баранина по-гречески
  • Жареный картофель с лимоном по-гречески (лимонные паштеты)
  • Жареная курица по-гречески с хрустящим картофелем
  • Тушеные бараньи рульки
  • Ягненок клефтико по-гречески с картофелем
  • Орзо с запеченной греческой курицей в горшочке (Giouvetsi/Youvetsi)
  • Листовая сковорода Lemony Chicken с картофелем и зеленой фасолью

Рецепт

Количество порций: 6–8

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 25 мин.

Баранина
  • 1 (от 4 до 6 фунтов) жилованная баранья нога на кости
Для натирания/маринада:
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка нарезанных веточек свежего розмарина
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 1 лимон с цедрой и соком
Для картофеля
  • 3 фунта молодого картофеля
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Сок одного лимона
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 зубчика чеснока неочищенных
  • 1 чашка куриного/овощного бульона (плюс больше, если нужно)

Указания

  1. Приготовьте натирание: в небольшой миске смешайте все ингредиенты для натирания
  2. Достаньте баранину из холодильника. Обсушить и сделать неглубокие, но не очень глубокие надрезы на бараньей ноге с помощью острого ножа (по желанию).
  3. Натрите ложкой баранину и натрите им всю ногу – оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут до комнатной температуры
  4. Разогрейте духовку до 450°F
  5. Смешайте картофель в большой сковороде с оливковым маслом, лимонным соком, орегано, солью и целым чесноком
  6. Положить баранину поверх картофеля. Залить бульоном в кастрюлю с картофелем
  7. Запекайте в течение 10-15 минут, пока баранина не начнет приобретать цвет, затем УМЕНЬШИТЕ температуру до 350°F и запекайте еще от 1 до 1¼ часа или пока термометр для мяса не покажет от 130 до 135°F для средней прожарки. (Мне нравится поливать его несколько раз соком из сковороды, пока он жарится, но это необязательно.)
  8. Положите баранину на разделочную доску, накройте или накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 10-20 минут. Нарежьте и подавайте или подавайте целиком на блюде с картофелем и чесноком, выдавленным из кожуры и соком сковороды. Перед подачей посыпать свежей нарезанной петрушкой, розмарином или тимьяном и сбрызнуть лимонным соком.

Примечания к рецептам

Время приготовления может различаться в зависимости от духовки, поэтому не забудьте проверить и приготовить баранину в соответствии со своим вкусом. Безопасная внутренняя температура для приготовленной баранины составляет 145 ° F. Измерьте с помощью термометра для мяса или мгновенного считывания, вставленного в самую толстую часть мяса, которая не касается кости.

Вам также может понравиться:

Включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии с помощью Disqus.

Рецепт жареной бараньей ноги по-гречески с запеченным в духовке картофелем

К

Линн Ливанос Атан

Линн Ливанос Атан

Американка греческого происхождения в первом поколении Линн Ливанос Атан опубликовала множество рецептов. Она закончила кулинарную школу и преподает греческую кухню.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 12.07.21

StockFood/Getty Images

Трудно представить праздник или праздничный день без традиционной жареной бараньей ноги в греческом домашнем хозяйстве. В сопровождении кучи вкусного запеченного в духовке картофеля это классическое греческое блюдо, любимое многими.

Планируя размер бараньей ноги, вы должны рассчитывать на 1 фунт мяса (сырого) на человека. Меньшие ножки вкуснее и дают более нежное жаркое, поэтому выбирайте две меньшие ножки, а не одну слишком большую. Расчетное время запекания от 20 до 25 минут на фунт мяса.

Маринование бараньей ноги в холодильнике в течение как минимум 1-2 часов перед обжариванием дает превосходный вкус.

Для маринада:

  • 3/4 стакана оливкового масла

  • 2 средних лимона, сок

  • 4 зубчика чеснока, раздавленных

  • 2 веточки розмарина, отделить листья от стеблей

  • 2 столовые ложки крупной соли

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 1 (9 фунтов) бараньей ноги на кости, обрезанной от лишнего жира

Для картофеля:

  • 5 фунтов желтого картофеля, очищенного и нарезанного дольками

  • 1/4 стакана оливкового масла

  • 1 щепотка соли

  • 1 щепотка свежемолотого черного перца

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 2 чайные ложки сушеного орегано

  • 1 чайная ложка сушеного розмарина

  • 2 средних лимона, сок

  • Соль по вкусу, по желанию

Сделать маринад

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Добавьте 3/4 стакана оливкового масла, лимонный сок, чеснок, свежие листья розмарина, 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку перца в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Маринад должен быть густым по консистенции, чтобы он не стекал с мяса во время приготовления и не образовывал корочки.

  3. Поместите мясо в большую жаровню. Нанесите толстый слой маринада на максимально возможное покрытие мяса. Охладите до готовности к жарке.

Подготовка картофеля

  1. Соберите ингредиенты и нагрейте духовку до 425 F.

  2. Добавьте картофель в большую миску. Сбрызните 1/4 стакана оливкового масла, а затем приправьте щепоткой соли и перца. Добавьте чесночный порошок, сушеный орегано и сушеный розмарин.

  3. Хорошо перемешайте картофель, чтобы он покрылся.

  4. Разложите картофель по дну жаровни вокруг баранины.

Жаркое из баранины

  1. Запекайте при 425 F в течение 20 минут без крышки. Уменьшите температуру до 350 F и продолжайте жарить, не накрывая крышкой.

  2. Во время приготовления часто поливайте картофель и баранину соком из кастрюли.

  3. На приготовление 9-фунтовой ноги уйдет примерно от 3 до 3 3/4 часов, но лучше всего использовать надежный термометр для мяса, чтобы измерить готовность, потому что духовки различаются. Жаркое считается готовым, когда термометр, вставленный в самую мясистую часть ноги, достигает 155 F.

  4. Переложите баранью ногу на тарелку, накройте и дайте ей отдохнуть не менее 15 минут перед нарезкой.

  5. Пока ягненок отдыхает, вы можете увеличить температуру духовки до слабого жарения, чтобы придать картофелю немного дополнительного цвета, если это необходимо.

  6. В противном случае выложите картофель на тарелку, сбрызните его лимоном и посыпьте солью, а затем подавайте с нарезанной бараниной.

Предупреждение о стеклянной форме для выпечки

Готовые запеканки или остатки, которые находятся в стеклянной форме для выпечки и были охлаждены, не помещайте непосредственно в горячую духовку, так как стекло может треснуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *