Чанахи – баранина с овощами в горшочках
Я влюбилась в Грузинскую кухню и теперь постоянно пробую готовить новые блюда. Люблю я ее за потрясающе ароматные специи и травы, за отличное сочетание всех ингредиентов, за простоту в приготовлении. Уже делилась рецептами Чахохбили, Чкмерули и рецептом закуски из баклажан и помидора с сыром Брынза в стиле Грузинской кухни. Все очень вкусно и ароматно.
Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшего блюда Чанахи. Готовила его первый раз и, поэтому за основу взяла видео, где чанахи готовил грузинский шеф-повар. Чанахи готовят из телятины или баранины, у меня был кусок баранины, поэтому блюдо готовила из нее. Принцип приготовления чанахи в горшочках очень-очень прост. Закладываем все овощи и мясо в сыром виде, дополняем специями, зеленью и готовим в духовке около 1 часа. В итоге получается потрясающе ароматное и вкусное блюдо, которое похоже на суп или второе блюдо с большим количеством соуса. Для приготовления потребуются баранина (на видео шеф-повар готовит из телятины), помидор, картофель, лук, баклажан (на видео стручковая фасоль) и петрушка. Для большего аромата я добавила еще чеснок, хмели-сунели и молотые семена кориандра.
Распечатать рецепт |
Очень простое в приготовлении и потрясающе вкусное Грузинское блюдо чанахи из баранины. Для запекания используем глиняные горшочки, в которые все продукты закладываем в сыром виде. На подготовку чанахи уйдет не больше 10 минут, а на приготовление в духовке около 1 часа. В итоге получается потрясающе ароматное блюдо с большим количеством бульона. Просто в приготовлении, ароматно и очень-очень вкусно!!!
Время приготовления |
70 минут |
|
Чанахи – баранина с овощами в горшочках
Очень простое в приготовлении и потрясающе вкусное Грузинское блюдо чанахи из баранины. Для запекания используем глиняные горшочки, в которые все продукты закладываем в сыром виде. На подготовку чанахи уйдет не больше 10 минут, а на приготовление в духовке около 1 часа. В итоге получается потрясающе ароматное блюдо с большим количеством бульона. Просто в приготовлении, ароматно и очень-очень вкусно!!!
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Все ингредиенты даны 2 большие порции для глиняных горшочков объемом 500 мл. Кусок баранины промываем и нарезаем на средние кусочки. Чанахи будет вкусным и с бараниной, и с телятиной.
Картофель очищаем и разрезаем вдоль на 4 части.
Небольшой баклажан нарезаем крупно, половинку репчатого лука разрезаем пополам, зубчики чеснока очищаем.
Помидоры промываем, вырезаем ножом плодоножки и разрезаем на 4 большие части.
На дно глиняных горошков отправляем по ½ части баранины, посыпаем солью и размолотыми семенами кориандра. Семена можно раздавить широко стороной ножа и немного их порезать или перетереть в ступке.
Отправляем в горшочки по 2 дольки картофеля.
Добавляем по ½ части подготовленных ломтиков баклажана.
Выкладываем по четвертинке лука, по 2 зубчика чеснока и посыпаем солью.
Части помидора соединяем друг с другом и аккуратно добавляем в горшочки. Готовое блюдо с таким размещением томата получается очень красивым.
Листики петрушки отрываем от плотных стеблей, мелко нарезаем и отправляем в горшочки. Дополняем продукты хмели-сунели. Блюдо на стадии сборки уже издает потрясающий аромат.
Заливаем в горшочки воду (около 200 мл) и подготовка чанахи завершена. Очень быстро и просто.
Закрываем заполненные горшочки крышками или кусками фольги и ставим в холодную духовку. Включаем ее на 200 градусов и готовим чанахи из баранины около 1 часа. Через 50 минут крышки из фольги можно легко открыть (поэтому использую фольгу) и посмотреть, что происходит внутри. Помидор должен уменьшиться в размере и стать мягким. Бульона должно остаться много. При приготовлении кухня заполняется приятными ароматами.
Готовое Грузинское блюдо Чанахи вынимаем из духовки и убираем крышки. Получается вот такая красота.
Вкуснейшую тушеную баранину с овощами можно подать 2 способами. Горшочки ставим на плотные салфетки и подаем или чанахи перекладываем с бульоном в глубокую тарелку и подаем. Все в этом блюде отлично сочетается, вкус и аромат баранины, овощей, кориандра, петрушки и хмели-сунели. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Рецепт Баранина с баклажанами в горшочках
Блюдо готовится дома долго, как раньше мясо в чугунках томилось в русских печах. Баранина, томленая под соком овощей получается очень вкусной и нежной, практически тает во рту. Это блюдо достойно праздничного стола. Готовится оно просто, достаточно очистить и измельчить овощи, а мясо порезать небольшими кусочками и все ингредиенты послойно уложить в горшочки, убрать в духовой шкаф на два часа.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/11 ингредиентов- 500 г баранины
- 600 г картофеля
- 500 г помидоров
- 300 г баклажанов
- 200 г моркови
- 200 г лука
- 4 зубчика чеснока
- лавровый лист
- соль
- перец красный молотый
- зелень по вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Баклажаны помыть, порезать в кубик, посолить, оставить на полчаса, затем промыть под холодной водой, чтобы убрать специфическую горечь.
- Баранину порезать в небольшие кусочки.
- Помидоры также порезать в кубик.
- Морковь очистить, помыть, измельчить через крупную терку.
- Лук очистить, помыть, порубить в кубик.
- Все подготовленные ингредиенты послойно уложить в горшочки в следующем порядке (каждый слой слегка присолить-поперчить): мясо, картофель, баклажаны, лук, морковь и половина помидоров.
Горшочки убрать в духовку на два часа при 180 градусах.
- За четверть часа до конца готовки выложить в горшки остальные помидоры, измельченный чеснок и лавр.
Готовое блюдо подавать с измельченной зеленью.
Ключевые слова:
ID: 57651Чанахи из баранины – 14 пошаговых фото в рецепте
Чанахи из баранины – грузинское блюдо, которое, как правило, готовят в порционных горшочках, из которых потом и едят. К мясу добавляется большое количество свежих овощей и специй, вода и получается вкуснейшее густое блюдо, которое можно есть и как первое, и как второе. Зимой чанахи наиболее вкусны и предпочтительны. Баранина с жирком дают хороший навар, овощи наполняют блюдо свежестью, специи придают неповторимый аромат, что делает чанахи из баранины одним из самых любимых и распространенных блюд грузинской кухни.
Ингредиенты
Для приготовления чанах из баранины понадобится:
баранина – 300 г;
картофель – 1 шт.;
баклажаны – 2 шт.;
перец сладкий – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
жир бараний твердый – 1 ст. л.;
томатная паста – 1 ст. л.;
помидоры свежие – 1 шт.;
зелень петрушки, кинзы – по желанию;
специи (хмели-сунели, кориандр, аджика сухая) – 3-5 ст. л.;
соль, перец – по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить все продукты для чанах и складывать поочередно в горшочек. Сначала положить картофель, нарезанный небольшими кубиками.
Затем положить кусочки баранины. Для чанах лучше использовать мясо с косточками (ребрышки, грудинку).
Один баклажан нарезать кружочками и положить на мясо.
Добавить нарезанный сладкий перец.
Твердый бараний жир нарезать мелко, зелень измельчить и все это смешать в одну массу.
Взять второй баклажан, вытащить из него серединку и наполнить полученной массой из жира и зелени.
Положить фаршированный баклажан в горшочек сверху, добавить нарезанный тонкими ломтиками репчатый лук.
Чеснок измельчить.
Добавить в горшочек измельченный чеснок и специи.
Добавить горячей воды, чтобы были покрыты все овощи, немного томатной пасты, соль, перец и аккуратно все перемешать.
Отправить горшочек в заранее нагретую до 230 градусов духовку на 1,5 часа. Через 1 час температуру можно снизить до 200 градусов. По мере необходимости в процессе готовки можно добавлять воду в горшочек.
За 10 минут до готовности чанах добавить в горшочек свежие помидоры, нарезанные на дольки. Когда чанахи из баранины будут готовы, достаем горшочек из духовки. Любуемся тем, что получилось.
Готовым чанахам из баранины даем 10 минут, чтобы горшочек немного остыл и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Баранина, тушеная с овощами, в горшке под шляпкой из теста рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Картофель 2 штуки
Помидоры 4 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Черный перец горошком 10 штук
Лавровый лист 4 штуки
Соль по вкусуЗелень по вкусу
Пшеничная мука 300 г
Вода 2 стакана
Баранина с овощами картошкой и баклажанами
Баранина тушеная с баклажанами и картофелем в горшочках – это горячее блюдо, которое можно подать к обеду, заменим им и первое и второе. Сытно и вкусно! Если баранина не по вкусу – замените ее любым другим мясом.
Баранина в горшочках с картошкой и баклажанами
рецепт мяса с овощами от Ольги Пироговой
Прикупила баранины на рынке и решила приготовить тушеное блюдо с овощами в горшочках. Прошу оценить коллег по домашней кухне, что у меня вышло.
Мне понадобились для приготовления достаточно простые продукты, которые найдутся практически у любой хозяйки.
Ингредиенты:
- баранина – 600 г,
- картофель – 700 г,
- свежие помидоры – 3 шт.,
- перец сладкий – 1 шт.,
- баклажан – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репка – 1 головка,
- соль,
- перец черный молотый,
- любимые специи,
- любая зелень.
Процесс приготовления:
Перед тем, как приготовить баранину в горшочках, мясо нужно промыть и порезать на кусочки (мелкие или порционные – как вам больше нравится).
Слегка обжарить баранину до золотистой корочки на растительном масле в сковороде, немного подсолив после этого. Мясо доводим до полуготовности.
Пока баранина поджаривается, займемся подготовкой овощей.
Очистить баклажан от кожицы и порезать кубиками, посолить и дать постоять минут 15, чтобы вышла горечь.
Кубиком нарезать очищенный картофель, болгарский перец и помидоры.
Репчатый лук можно нарезать перьями, полукольцами или мелко измельчить.
Итак, мясо у нас обжарилось, овощи для тушения с бараниной подготовлены. Можно приступать к закладке ингредиентов в порционные горшочки или одну большую глиняную форму с высокими бортиками и крышкой.
На дно горшочка выкладываем кусочки баранины, затем картофель и остальные овощи. В горшочки доливаем любой бульон или кипяток, подсолим, поперчим. Теперь горшочки закроем крышками и поставим в духовку на 1,5 часа. Готовить при температуре 190 градусов.
Готовое блюдо из тушеной баранины с баклажанами и овощами подают горячим в горшочках или выкладывают в глубокую тарелку. Присыпать свежей зеленью. Для тех, кто любит чеснок, можно его покрошить в тарелку, мои мужчины обожают вприкуску.
Приятного аппетита всем желает сайт Записная книжка рецептов!Баранина в горшочке с картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить баранину в горшочке с картошкой
Баранина в горшочке с картошкой — это блюдо из всего 2 основных компонентов, прелесть которого заключается для меня в том, что его можно приготовить разными способами и, в зависимости от этого, ты получаешь вроде бы и разные кушанья! Сегодня у меня, например, будет баранина в горшочке с картошкой, которые будут казаться не тушёными, а жареными.
Но получить такой же результат обжаркой этих ингредиентов невозможно — для этого потребуется значительно больше жира, да и усилий хозяйка затратит больше — нужно будет перемешивать и контролировать, что там происходит в сковороде. С этой стороны, делать в горшочке — менее заморочно. Но не буду скрывать — более долго.
Это блюдо хорошо подходит для праздников: его можно подготовить заранее, и потом оно уже не требует внимания хозяйки. Ещё с горшочками частенько возникает такая досадная проблема: когда они только что из духовки, — они настолько горячие, что есть это, считай, невозможно. По моим наблюдениям, этот эффект тем сильнее, чем больше было в блюде жидкости. Поскольку в этом рецепте жидкости чистый минимум, мы с удовольствием кушали баранину с картошкой уже через 5 минут после извлечения из духовки.
Как приготовить “Баранина в горшочке с картошкой” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
На 1 порцию у нас пойдёт по 100 г баранины (жирненькой, с лопаточки) и по 500 г картошки. Итого 400 г баранины и 2 кг картошки. Соль и перец, в принципе, по вкусу. Я делала сразу 4 горшка: на 2 кг картошки брала 1 столовую ложку соли без верха, плюс ещё по щепотке просолить мясо. Особый компонент этого рецепта — вытопленный из гуся, в процессе запекания, жир. Имеется в виду, — можно взять абсолютно любой животный жир, который есть под рукой, просто у меня сейчас имеется в хозяйстве именно гусиный. Его 2 ст. л. с верхом. Ещё приправы: по зубчику чеснока и веточке тимьяна на горшок.
Гусь в духовке
Шаг 2 Ссылка
Баранину режем на кусочки, которые легко будет поддевать вилкой.
Шаг 3 Ссылка
Сырую картошку чистим и режем на довольно крупные кусочки, которые, однако, всё-таки реально съесть за 1 укус, а не нужно резать.
Шаг 4 Ссылка
Плюхаем в картошку 2 столовых ложки животного жира, солим и перчим, и как следует перемешиваем картошечку руками, так, чтобы её равномерно покрыли жир, соль и перец.
Шаг 5 Ссылка
Делим, засыпаем картошку в горшок (ну, у меня по 1/4 части картошки в 4 горшка).
Шаг 7 Ссылка
Помещаем в духовку, доводим температуру до 250°С, держим горшки под крышкой на этой температуре 1 час, плюс 0,5 часа на 200°С. Результат: и картошка, и мясо получаются не как тушёные, а как жареные. Если всё время держать на 200°С, то результат будет более похож на тушёный.
Баранина с фасолью и овощами в горшочках – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Время приготовления указано без учета маринования мяса.
Баранину нарубить порционными кусками с костями (не мелко) – по 2 куска на порцию, сложить в миску, немного посыпать сухим розмарином и сбрызнуть винным уксусом или вином (не солить), перемешать и оставить на 2-3 часа (можно больше) для маринования.
Если баранина с жирком – жарить на сухой сковороде, если совсем постная – влить совсем немного масла – только чтобы смазать дно сковороды.
Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки в присутствии раздавленного чеснока и веточки розмарина, после чего чеснок и розмарин выбросить, а мясо выложить в большую миску.
Картофель разрезать на 4 части, морковь – кружочками по 0,5 см, лук – толстенькими полукольцами, болгарский перец квадратными кусочками.
Лук обжарить вместе с морковью и болгарским перцем на половине масла, выложить в миску с мясом, в оставшемся масле обжарить дольки картофеля до образования корочки, добавить картофель к мясу и высыпать туда же отварную фасоль.
Все перемешать и переложить в горшки – либо порционные, либо в большие (как у меня), не солить.
Влить в каждый горшок по 1-3 ст. ложки воды или бульона: в зависимости от размеров горшка, чтобы содержимое не пригорело, закрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую до 220 град. духовку на 30 мин. для больших горшков или 15 для порционных.
Готовим соус:
Помидоры протереть через терку без шкурки, соединить с солью, специями, томатной пастой и сметаной (сюзьмой), добавить остатки вина или винного уксуса, хорошенько перемешать до однородности.
Объем соуса должен быть около 2 стаканов, если меньше – добавить воды или бульона.
Вынуть горшки из духовки и в каждый добавить равное количество соуса, вернуть в духовку, снизить температуру до 200 град. и запекать еще 30-40 мин. под крышкой для больших горшков или 15-20 для порционных.
Вынуть горшки из духовки, открыть крышку и дать постоять еще 5-7 мин.
При подаче можно посыпать рубленной петрушкой.
Приятного аппетита.
Сочный жареный ягненок с корнеплодами Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
576 | калорий |
31 г | Жир |
24 г | Углеводы |
47 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 576 |
% Дневная стоимость * | |
31 г | 40% |
Насыщенные жиры 12 г | 61% |
158 мг | 53% |
424 мг | 18% |
24 г | 9% |
Пищевые волокна 7 г | 26% |
Всего сахаров 6 г | |
47 г | |
Витамин С 10 мг | 51% |
Кальций 74 мг | 6% |
Железо 5 мг | 26% |
Калий 918 мг | 20% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот жареный ужин был вдохновлен тушеным мясом ягненка, но вместо того, чтобы разрезать баранину на куски и готовить на плите с бульоном и овощами, баранину оставляют целой и жарят в духовке вместе с пастернаком и другими корнеплодами. Хорошо приправленная баранина обжаривается до хрустящей корочки снаружи и нежной и сочной внутри.Кровать из корнеплодов помогает им подрумяниться и придает овощам сильный мясной вкус.
Половина баранины без костей отлично подойдет для семейного ужина, но не стесняйтесь жарить целую ногу с косточкой или без нее; просто отрегулируйте время приготовления соответствующим образом. Для полной баранины без костей рассчитайте примерно 25 минут на фунт; для жаркого на кости вам нужно готовить его примерно 15 минут на фунт от общего веса.
Жареный ягненок с корнеплодами Рецепт
Жареный ягненок с корнеплодами
Количество порций по рецепту: 8
калорий: 926.5
% дневной нормы *
белок: 49 г 98%
углеводы: 96,1 г 31%
пищевые волокна: 14.6 г 59%
сахара: 17,4 г
толстый: 39,1 г 60%
насыщенный жир: 11.3g 57%
холестерин: 136,8 мг 46%
витамин а ме: 10441,8 МЕ 209%
эквиваленты ниацина: 24.7 мг 190%
витамин b6: 1,6 мг 102%
витамин C: 107,4 мг 179%
фолиевая кислота: 160.2 мкг 40%
кальций: 135,6 мг 14%
утюг: 7,1 мг 40%
магний: 154.7 мг 55%
калий: 2872,3 мг 81%
натрий: 2018,9 мг 81%
тиамин: 0.6 мг 64%
калории из жира: 352,3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены
Медленно обжаренная лопатка уэльского ягненка с овощами и сидровым соусом (одна кастрюля!)
Эта невероятная лопатка уэльского ягненка , запеченная на медленном огне, приготовлена с овощами – и все это на одной сковороде! Подается с подливкой из легкого сидра , этот сочный ягненок действительно понравится публике.
Этот пост был создан в сотрудничестве с PGI Welsh Lamb. Все мнения мои собственные.
Если бы я спросил вас: “Когда самое подходящее время для , чтобы поесть ягненка?” Что бы вы сказали?
Пасха?
Я знаю, что это то, что я сказал бы до недавнего времени.Но потом я обнаружил, что баранина – или, точнее, валлийский ягненок (, который является лучшим – и я скажу вам, почему через минуту ) на самом деле находится в лучшем состоянии с начала августа с по по ноябрь. . Я точно знаю?
Крис и я недавно провели фантастическую пару дней в южном Уэльсе, изучая все о баранине.
- Мы посетили соляные болота в Гауэр Солт-Марш Ягненок
- Мы узнали о различных кусках баранины на бойне в Хью Филлипс
- У нас был мастер-класс с шеф-поваром Хиуелом Гриффитом
- Нас накормили фантастическим ужином из 4 блюд (приготовленных Хиуелом и его командой) в ресторане Beach House в Оксвич-Бэй, прямо на пляже.
Я поделюсь с вами несколькими фотографиями ниже в этом посте, но сначала …
Почему валлийский ягненок лучший?
Мы много едим баранину, и я не особо обращал внимание на ее происхождение. НО, Я заметил, что баранина, которую мы часто покупаем в маленькой фермерской лавке по дороге домой из наших регулярных поездок в Уэльс, всегда лучшая баранина .
– Оказывается, важным фактором является количество осадков в Уэльсе (а это очень много!).
– Весь этот дождь обеспечивает самой прекрасной сочной травой , на которой овцы могут свободно пастись – будь то сочные пастбища или высокопитательные солончаки .
– Их также выращивают с использованием традиционных методов ведения сельского хозяйства , которые уходят корнями в прошлое. Одна из моих любимых частей поездки – наблюдать за тем, как овчарки умело проносятся вокруг, собирают овец и проводят их благополучно до поля до прилива.
С приближением Love Lamb Week (1-7 сентября 2019 г.) я хотел показать вам простой способ получить вкусный ужин из баранины на столе.
Никакого кипячения картофеля, очистки моркови и установки второй мойки, которая поместилась бы во все кастрюли и сковороды, которые требуются для среднего жареного ужина!
- Начинаем с того, что сбрызнем маслом большую лопатку ягненка , затем посыпаем солью, перцем и розмарином, накрываем фольгой и ставим в духовку на 3 часа.
- Через три часа полить баранину и добавить в картофель (снова добавить масло и приправить) на 15 минут.
- Затем добавьте морковь, лук-шалот, тыкву и ростки. Перемешайте все овощи в жире и мясном соке. вылейте в сковороду. Снова в духовку на 15 минут.
- Затем добавьте брокколи с нежным стеблем и слегка приправьте, прежде чем снова поместить в духовку на последние 15 минут .
Выньте из духовки и положите овощи и баранину на теплую сервировочную тарелку, пока вы будете готовить соус.
- Поставьте форму для запекания на средний или сильный огонь и налейте сидр .
- Соскребите со сковороды все кусочки и тушите несколько минут.
- Затем добавьте бульона из баранины и доведите до кипения. Добавьте немного суспензии кукурузного крахмала, чтобы она загустела.
Подавать с бараниной и овощами .
Альтернативные суставы валлийского барашка:
- Если вы предпочитаете баранину , используйте баранину весом 1,8–2 кг – с той же температурой и временем приготовления.
- Вы также можете использовать катаную лопатку без костей или катаную лопатку без костей баранины.
Мясные куски мяса намного вкуснее и сочнее, если их готовить с костью в , но легче разделить бескостное мясо. Жаркое без костей обычно меньше по размеру, поэтому вам придется соответственно сократить время приготовления.
Большинство советов требует 25–30 минут приготовления из расчета на 450 г / фунт плюс 25–30 минут. Я бы также добавил, что добавил еще 30 минут для всего блюда (включая овощи), потому что добавление овощей в форму замедляет приготовление баранины.
Итак, давайте посмотрим на несколько картинок! Если вы хотите сразу перейти к рецепту, видео с рецептом и полная карта рецептов находятся внизу поста .
Первой была наша поездка в Gower Salt Marsh Lamb, где мы увидели ягнят, бродящих по солончакам (вы могли бы увидеть их как крошечные пятнышки на первом изображении). Солончаки изобилуют всевозможными продуктами питания для ягнят, такими как самфир, щавель, морская лаванда и бережливость.
Ягнята были искусно пойманы овчарками и фермерами, которые перевели овец на пастбищное поле до прилива (несколько диких лошадей тоже отправились на прогулку!). Овчарки были самыми сладкими вещами , и ниже вы можете увидеть, как сильно они любят своих хозяев.
После солончаков мы направились к мясникам Хью Филлипса на бойню. Было удивительно видеть различных огранок . Слишком легко думать о баранине, окорочках и плечах как о единственных доступных кусках.Я насчитал здесь около 14 или 15 сокращений, и было интересно услышать, как они фокусируются на различных сокращениях в зависимости от сезона . то есть больше баранины, нарезанной кубиками за зиму – для тушеных блюд и запеканок. Летом больше фарша и ребрышек для гамбургеров и барбекю.
Затем мы направились в ресторан Beach House в Оксвич-Бэй на мастер-класс с шеф-поваром Хиуелом Гриффитом . Должен признаться, меня немного встревожил процессом изготовления педиков (потроха меня пугает), но у меня было немного вкуса, и они были хорошими! Мы также наблюдаем, как Хайвел готовит корейку ягненка с соусом из лаврового хлеба – это было восхитительно! Обратите внимание, что на одном из изображений есть бутылка « жир ягненка ».Я думаю, это должно быть новое дополнение к моей кухне!
Хиуэл и его команда угостили нас фантастической едой в своем ресторане. Проверьте вид из патио снаружи. Так красиво!
Мы съели:
- Лавернал с соленым маслом
- Филе скумбрии на обугленном огне с майонезом из анчоусов и авокадо
- Баранина копченая с перловой крупой и грибным кетчупом
- Баранина соленая с пюре из моркови и тмина
- Пирог с патокой из фундука с мороженым со взбитыми сливками и лаймом
Мы были испорчены в этой поездке, и было так здорово увидеть универсальность , а также происхождения из PGI Welsh Lamb.
Мне не терпелось вернуться домой, чтобы пойти на кухню и приготовить эту жареную лопатку ягненка (мы даже зашли в фермерский магазин и купили еще ягненка по-валлийски для карри ха-ха).
Будете ли вы готовить баранину в это воскресенье ? В это время года в большинстве супермаркетов можно найти валлийскую баранину.
Видео с рецептом из лопатки ягненка, запеченной в медленном темпе:
Если вы хотите увидеть еще несколько рецептов от моих товарищей-гурманов, которые тоже приехали в поездку, посмотрите их ниже:
Рецепт жареной лопатки ягненка на медленном огне:
Баранья лопатка медленного обжаривания с овощами и соусом из сидра
Эта невероятно запеченная на медленном огне лопатка из ягненка приготовлена с овощами – и все это на одной сковороде! Подается с подливкой из легкого сидра , этот сочный ягненок действительно понравится публике.Время приготовления 20 минут
Время приготовления 4 часа
Ужин
Кухня Британская, валлийская
Порций 6
Калорий 789 ккал
ИНСТРУКЦИЯ
Разогрейте духовку до 180C / 350F. Поместите баранину в большую форму для запекания и слегка надрежьте жирные кусочки баранины острым ножом.
Натрите одну столовую ложку оливкового масла, затем посыпьте половиной соли, перца и розмарина (по ½ чайной ложки каждого).Накройте форму фольгой (накройте ею барашка, чтобы она не касалась ягненка) и поставьте в духовку на 3 часа (это даст вам хорошо прожаренную, но сочную баранину. Готовьте 2 часа 15 минут, если вам нравится ваш баранина чуть реже).
Через 3 часа снимите фольгу и наметьте баранину.
Выложите картофель в форме вокруг ягненка. Сбрызните картофель оставшимся маслом и посыпьте половиной оставшейся соли, перца и розмарина (по чайной ложки каждого).
Поместите снова в духовку для приготовления, не накрывая крышкой, на 15 минут
Откройте духовку и переверните картофель. Добавьте морковь, лук-шалот, тыкву и ростки. Включите их в масле и мясном соке, чтобы они покрылись, затем снова поставьте в духовку на 15 минут.
Откройте духовку и добавьте брокколи. Переверните, чтобы покрыть маслом и мясным соком, и посыпьте оставшимися солью, перцем и розмарином (по чайной ложки каждого) все овощи.Поставьте снова в духовку на последние 15 минут.
Достаньте из духовки и положите баранину с овощами на теплую сервировочную тарелку, затем накройте фольгой и оставьте на 10 минут, пока готовите подливу.
Добавьте сидр к мясным сокам в жаровне (в качестве альтернативы вы можете переложить мясные соки из жаровни в кастрюлю – очистите его, чтобы получить весь аромат, и варите 5 минут, пока не уменьшится вдвое.
Добавьте бульон и снова доведите до кипения.Медленно влейте смесь кукурузного крахмала и воды, помешивая, пока подливка не загустеет. Дайте ему немного вкуса и при необходимости добавьте немного соли и перца.
Снимите фольгу с баранины и подавайте с сидровым соусом.
Видео
✎ Примечания
Пищевая ценность указана на порцию. Примечание: поскольку сложно определить точное количество мяса на 2 кг лопатки ягненка, я оценил это как 1 кг мяса на весь сустав).
Nutrition
Калорийность: 789 ккалУглеводы: 56 г Белки: 36 г Жиры: 47 г Насыщенные жиры: 18 г Холестерин: 122 мг Натрий: 685 мг Калий: 1848 мг Волокно: 10 г Сахар: 14 г Витамин A: 24513IU2Malgium 90: 16malgiumCIron
Ключевые слова Идеи рецептов из баранины, одна сковорода, жареный ужин, воскресный обед
Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими – это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary.Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.
Привет, я Ники
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.
Читать далееЖаркое из баранины на одной сковороде с овощами
New Zealand Lamb прислал мне рецепт, чтобы я попробовал… так как это были пасхальные выходные, это было идеальное время, чтобы опробовать рецепт на семье.Это было немного необычно, так как одним из ароматизаторов были анчоусы – я не думаю, что я когда-либо готовил с ними, и в него также входил фенхель … Я терпеть не могу вкус фенхеля, поэтому решил поменять этот ингредиент. В конце концов, используя оригинальный рецепт в качестве руководства, я создал свой собственный жареный ягненок с овощами! Я также поделюсь оригинальным рецептом, так что два по цене одного в этом посте!
Мне очень нравится готовить все на одной сковороде или кастрюле – это экономит на мытье посуды, и вы можете оставить блюдо и забыть о нем, пока оно готовится!
Прежде всего, вам нужно сделать несколько надрезов на ягнёнке и добавить немного анчоуса, чеснока и розмарина.Приправить солью и перцем и поставить в духовку на 15 минут.
Тем временем отварить немного картофеля (я использовал картофель Шарлотта – не стал чистить его!), Нарезанный толстыми ломтиками. Очистите и нарежьте красный и белый лук дольками, а затем нарежьте мускатную тыкву толстыми ломтиками – опять же, очищать не нужно.
Через 15 минут разложите овощи вокруг ягненка. Вы также можете приподнять косяк и подложить под него немного овощей. Налейте немного оливкового масла, сок лимона и приправьте солью и перцем.Снова поставить в духовку на 45 минут. Наконец, добавьте немного помидоров черри и запекайте последние 15 минут. Вынуть баранину из противня и уложить на тарелку, накрытую фольгой, на 15-20 минут. Поставьте овощи обратно в духовку, чтобы продолжить запекание.
Я подал наше жаркое на одной сковороде со спаржей, приготовленной на пару. Анчоусы придают мясу приятный пикантный вкус, а запах чеснока и розмарина, исходящий из духовки, был потрясающим! Баранина была как раз на правильной стороне розового цвета, и аромат всех ингредиентов проник сквозь жареные овощи.
Даже мой сын, который не любит баранину, и уж тем более не любит анчоусы, полюбил это блюдо! Мне и Hubs это очень понравилось, и если вы попробуете это жаркое, я надеюсь, вам оно тоже понравится!
Жаркое из баранины с овощами на одной сковороде
Автор: Блог Purple Pumpkin
Порций: 4
- 1 кг Баранина новозеландская
- 4 зубчика чеснока, разрезанных продольно пополам
- 4 филе анчоусов, разрезанных пополам
- несколько веточек свежего розмарина
- 5 Толстых ломтиков картофеля Шарлотта
- ½ мускатной тыквы, верхняя половина, нарезанная толстыми ломтиками и разрезанная пополам
- 1 красная луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки
- 1 белая луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки
- 16 (приблизительно) помидоры черри на виноградной лозе
- Сок 1 лимона
- оливковое масло
- соль и молотый черный перец
- Выньте мясо из холодильника примерно за час до приготовления, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
- Предварительно нагрейте духовку до 200C / газ 6 / 180C вентилятор
- Острым ножом сделайте 8 надрезов по всему суставу и нафаршируйте каждый половинкой анчоуса, долькой чеснока и розмарином. Хорошо вдавите, чтобы аромат мог проникнуть в мясо.
- Положите баранину в сотейник и приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Поставить в духовку и запекать 15 минут.
- Тем временем варите картофель, пока он не станет мягким. Слейте воду и встряхните на сковороде, чтобы края стали шероховатыми.
- Выньте мясо из духовки и добавьте отварной картофель, мускатную тыкву и дольки лука. Поднимите мясо, если хотите положить немного под него, если вам нужно больше места на сковороде.
- Налейте немного оливкового масла на овощи вместе с лимонным соком, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Верните в духовку на 45 минут.
- Добавьте помидоры с виноградной лозой в жаровню и готовьте 15 минут.
- Вынуть мясо и оставить на теплой тарелке, накрытой фольгой, примерно на 15-20 минут.
- Верните овощи, чтобы продолжить жарку.
- Нарежьте баранину и подавайте с жареными овощами и весенними овощами на ваш выбор.
3.3.3077
ОСНОВНОЙ СОВЕТ: Ягненок потребляет примерно 30 минут на килограмм плюс 15 минут. В качестве альтернативы очень удобен температурный зонд. Вставьте в самую толстую часть мяса наполовину. Она должна показывать 50-55C. После отдыха температура поднимется до 60 ° C. Идеальная жареная баранина в розовом цвете! Если вам нравится немного больше, подождите 1 час 25 минут или значение 65 ° C.Всегда отдыхайте перед резьбой.
Поделитесь этим сообщением со своей семьей и друзьями в социальных сетях – просто используйте кнопки ниже! Ваши публикации – это то, как растет блог The Purple Pumpkin, и я искренне благодарен вам каждый раз, когда вы чем-то делитесь. ♥
Рецепт запеченной баранины в духовке [+ видео]
Запечь баранину в духовке так просто! Приправленный маслом с чесночными травами и обжаренный с картофелем и морковью, это идеальный классический рецепт пасхального ужина.
Рецепт легкой баранины
Я знаю – баранья нога может показаться такой устрашающей для приготовления.Но не волнуйтесь: на самом деле это невероятно просто!
- Весь рецепт запекания в духовке с овощами на одной сковороде!
- Овощи отправляются на сковороду примерно за 30 минут до готовности баранины, поэтому не нужно беспокоиться о пережаренных сторонах.
- Баранина чудесно приправлена чесноком и зеленью, чтобы придать ей особый аромат, не требуя от нее большой ручной работы.
- Это такой простой рецепт на Пасху – а из остатков тоже получится отличный бутерброд!
Необходимые ингредиенты
Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта.Прокрутите вниз до рецепта, чтобы узнать количество.
Ингредиенты для приготовления запеченной бараньей ножки: баранина, оливковое масло, горчица, чеснок, розмарин, тимьян, сушеный орегано, соль / перец, морковь, картофель и целые головки чеснока.Примечания к ингредиентам
- Травы: Если у вас нет под рукой свежих трав, вы можете заменить их сушеными.
- Горчица: Я использовал дижонскую горчицу, но обычная старая желтая горчица тоже работает.
- Картофель: Я использовал молодой картофель, но можно также использовать мелкий картофель-молодь или небольшой картофель Юкон Голд.
- Морковь: Не стесняйтесь использовать значки “молодая морковь” вместо обычной моркови. Молодую морковь можно просто оставить целой, что сокращает время на приготовление!
Как запечь баранину
Перед тем, как начать, вам нужно включить духовку и поместить противень с бортиками в духовку, чтобы нагреть ее. . Это поможет ягненку сразу же подрумяниться и придет больше аромата.
1 Смешайте оливковое масло со всеми травами и приправами.
2 Натрите баранину, стараясь равномерно покрыть всю поверхность.
3 Осторожно достаньте горячую сковороду из духовки (используйте перчатки для духовки!) И добавьте масло, затем поместите на сковороду приправленную баранью ногу.
Теперь вы захотите запекать баранину при 450 ° F (225 ° C) в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 360 ° F (180 ° C) и запекайте 60-90 минут, пока ваша внутренняя температура не станет равной желаемой. достиг. Точное время будет зависеть от вашего точного размера и формы баранины, а также от того, какую внутреннюю температуру вы предпочитаете.
График внутренней температуры баранины
Среда: ~ 145 ° F – 150 ° F (63-65 ° C)
Хорошо прожаренный: ~ 160 ° F (71 ° C)
USDA рекомендует внутреннюю температуру не менее 145 ° F.См. Полную диаграмму. Редко бывает при температуре около 135 ° F, но опять же, это , а не .
4 Пока жарится баранина, подготовьте овощи.
5 Примерно за 30 минут до готовности баранины (то есть через 30-60 минут до запекания) добавьте овощи в сковороду. Добавьте немного масла и приправ, перемешайте, затем завершите обжаривание.
Когда все будет готово, выньте противень из духовки и поставьте на решетку для охлаждения. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Советы по рецептам
- Проверьте внутреннюю температуру ягненка термометром для мяса, чтобы убедиться, что она достигла безопасной температуры.
- Не пропускайте 10 минут отдыха, иначе мясные соки не перераспределятся, и баранина может оказаться сухой.
- Если вы не знаете, когда добавлять овощи, просто:
- добавьте их через 30 минут, если вы выбираете средние
- через 45 минут, если у вас большая баранина, а вы собираетесь на средние
- или через 60 минут, если вы собираетесь сделать хорошо.
- Если ваши овощи не готовы, когда ягненок готов, перенесите баранину на большую разделочную доску, чтобы она оставалась 10 минут.Верните овощи в духовку, и они должны быть готовы к тому времени, когда вы разделите баранину.
- Если овощи готовы до того, как баранина готова, аккуратно выньте их из сковороды и поместите в форму для запекания. Накройте фольгой и отложите, пока баранина возвращается в духовку для завершения приготовления. Пока баранина отдыхает, поместите овощи в горячую духовку, чтобы они снова разогрелись, если хотите.
Идеи для гарнира
Наслаждаемся большим зеленым салатом (с белым бальзамическим винегретом!) С бараниной и жареными овощами.Также вкусно: классический соус или соус из свежего йогурта с зеленью.
Больше овощных гарниров, которые отлично подходят:
Посмотреть видео с рецептами
PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ней и / или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!
Карточка рецептов для печати
Баранья ножка, запеченная в духовке
Запекать баранину в духовке так просто! Это идеальный классический рецепт пасхального ужина, заправленный маслом с чесночными травами и обжаренный с картофелем и морковью.
Рецепт Норы из соленых ничего сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!Подробности рецепта
Подготовка 15 минут
Готовка 1 час 30 минут
Всего 2 часа
Порций 6 порций
Сложность Легкая
Инструкции
Подготовка: Нагрейте духовку до 450 ° F. Поставить жаровню в духовку, чтобы она нагрелась.
Ягненок по сезону: Сушите баранину бумажными полотенцами. Смешайте чеснок, масло, горчицу, зелень, соль и перец в небольшой миске.Намазать по всей ноге баранины.
Sear: Осторожно выньте противень из духовки и добавьте 1-2 столовые ложки масла. Осторожно выложите на сковороду приправленную баранину и запекайте 10 минут в горячей духовке.
Жаркое: Уменьшите температуру духовки до 360 ° F и запекайте баранину до предпочтительной внутренней температуры: Средняя ~ 145 ° F – 150 ° F / Хорошо прожаренная ~ 160 ° (редко бывает при 135 ° F, но это не рекомендуется Министерством сельского хозяйства США). Это займет около 50–90 минут, в зависимости от степени готовности и точного размера баранины.
Картофель: Примерно за 30 минут до готовности баранины осторожно достаньте из духовки. Посыпать баранину картофелем и морковью и перемешать с оливковым маслом, солью, перцем и розмарином. Поместите снова в духовку и запекайте, пока баранина и овощи не будут готовы.
Отдых: Оставьте баранину на столе в течение 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подать на стол.
Примечания
Примечания об ингредиентах
- Травы: Если у вас нет под рукой свежих трав, вы можете заменить их сушеными.
- Горчица: Я использовал дижонскую горчицу, но обычная старая желтая горчица тоже работает.
- Картофель: Я использовал молодой картофель, но могут также подойти маленькие мальки или мелкий картофель Юкон Голд.
- Морковь: Не стесняйтесь использовать значки “молодая морковь” вместо обычной моркови.Молодую морковь можно просто оставить целой, что сокращает время на приготовление!
Советы по рецептам
- Проверьте внутреннюю температуру ягненка термометром для мяса, чтобы убедиться, что она достигла безопасной температуры.
- Не пропускайте 10 минут отдыха, иначе мясные соки не перераспределятся, и баранина может оказаться сухой.
- Если вы не знаете, когда добавлять овощи, просто:
- добавьте их через 30 минут, если вы выбираете средний
- через 45 минут, если у вас большая баранина и вы собираетесь на среднюю
- или через 60 минут, если хочешь хорошо сделать.
- Если ваши овощи не готовы, когда ягненок будет готов, переложите баранину на большую разделочную доску, чтобы она оставалась 10 минут. Верните овощи в духовку, и они должны быть готовы к тому времени, когда вы разделите баранину.
- Если овощи готовы до того, как баранина готова, аккуратно выньте их из сковороды и поместите в форму для запекания. Накройте фольгой и отложите, пока баранина возвращается в духовку для завершения приготовления. Пока баранина отдыхает, поместите овощи в горячую духовку, чтобы они снова разогрелись, если хотите.
Nutrition
Порция: 1 порцияКалорийность: 475 ккалУглеводы: 24 г Белки: 52 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 152 мг Натрий: 599 мг Калий: 1308 мг Волокно: 4 г Сахар: 3 г Витамин A: 50 мг Кальция
Питание приблизительное.
Дополнительная информация о рецепте
Курс: основное блюдо
Кухня: европейская, традиционная
Рецепт впервые опубликован 07.04.2020. Обновлено 23.03.2021.
Еще рецепты пасхальных ужинов
Баранина, тушенная на медленном огне с овощами
Если вы ищете рецепт легкого жареного ягненка на Пасху, попробуйте этот. Баранья ножка медленно тушится в течение нескольких часов, пока не станет мягкой и не развалится. Розмарин, томатная паста, вино и овощи придают баранине такой аромат, что это идеальное блюдо на один горшок. Пока тушится баранина, вы можете обжарить корнеплоды в горячей духовке и закончить их фисташками и цедрой лимона, чтобы получился идеальный гарнир.
Как сделать баранину без костей
Самый важный шаг – убедиться, что баранина комнатной температуры, чтобы она готовилась равномерно. Так что дайте баранине постоять 45-60 минут перед приготовлением. Чтобы добавить аромата ягненку, поджарьте его со всех сторон в горячей голландской духовке. Это займет около 10 минут, но оно того стоит. Выньте баранину из кастрюли, затем добавьте жемчужный лук, чеснок, розмарин и морковь и готовьте 10 минут.
Добавьте в кастрюлю немного красного вина и дайте ему остыть, затем снова положите в кастрюлю баранью ножку вместе с таким количеством говяжьего бульона, чтобы покрыть половину стороны ягненка.Добавьте в кастрюлю лавровый лист, накройте крышкой и готовьте в духовке при 325F в течение 2-2,5 часов. Вам нужно будет перевернуть баранину наполовину, вы знаете, что мясо готово, когда оно станет мягким.
Что подавать с бараниной?
Мне нравится подавать запеченные в духовке зимние овощи с жареной ягненкой, это делает пищу максимально комфортной. Разогрейте духовку до 450F и нарежьте брюссельскую капусту, мускатную тыкву и репу. Перемешать с маслом, приправить солью и перцем и запекать в духовке 30-35 минут.Вы знаете, что овощи готовы, когда края хрустящие и нож легко протыкает их.
Выньте овощи из духовки и перемешайте с нарезанными фисташками, сушеной клюквой и цедрой лимона.
Дайте жареной баранине постоять 20 минут перед подачей на стол, это сделает мясо более нежным. Затем подавайте баранину с жареными овощами и оставшимся соусом, если хотите.
Греческое жаркое из баранины – Dimitras Dishes
Это жаркое из баранины наполнено греческими вкусами .Баранья ножка без костей готовится до тех пор, пока не развалится и не тает во рту. Все собрано в одном горшке! Что в этом не нравится?
Лук-шалот и морковь готовятся вместе с бараниной и придают соусу свой сладкий вкус. Вы можете размять их и пропустить через ситечко после приготовления, чтобы получился густой соус. Я люблю жареные овощи, поэтому иногда просто подаю их такими, какие они есть, хорошими и нежными, вместе с бараниной. Поджарьте хлеб, приготовьте салат – и ужин подан!
Покупка продуктов первой необходимости по моим партнерским ссылкам для поддержки моей работы без дополнительных затрат.Спасибо!
.
Греческое жаркое из баранины
Наслаждайтесь всеми греческими ароматами в этом жареном горшочке из баранины. Баранья ножка без костей готовится до тех пор, пока не развалится и не тает во рту. Все собрано в одном горшке! Что в этом не нравится?
Состав
- 4 фунта бескостной баранины
- 4-5 морковок
- 6-7 луковиц-шалот
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 2 веточки розмарина
- Для маринада:
- • ¼ стакана красного винного уксуса
- • стакана оливкового масла или меньше
- • ¼ стакана мелко нарезанной свежей мяты
- • 6 тертых зубчиков чеснока
- • 2 чайные ложки сушеного измельченного орегано
- • ½ чайной ложки порошка тмина
- • 2 чайные ложки соли или по вкусу
- • Черный перец по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Обрежьте излишки жира с баранины. Вымойте и высушите полотенцем.
Приготовьте маринад: смешайте все ингредиенты, кроме соли, и полейте баранину. Бросьте его, чтобы накрыть. Приправьте обе стороны солью.
На этом этапе баранину можно мариновать 4-8 часов в холодильнике.
Сверните барашка и обвяжите 3-4 кусками мясного шпагата.
Нагрейте большую голландскую духовку на среднем или сильном огне и добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла.
Обжарьте баранину 3-4 минуты со всех сторон.
Достаньте баранину из кастрюли и выключите огонь. Добавьте в кастрюлю лук-шалот, морковь и 2–3 стакана воды.
Положите баранину на овощи и добавьте веточки розмарина.
Накройте крышкой и поместите ее на центральную решетку предварительно разогретой духовки.
Тушите 2 и ½ – 3 часа или пока мясо не станет очень мягким.
Подавать со средиземноморским рисом, пловом, кус-кусом, пастой или тостами и салатом. Наслаждаться!
.