Разное

Баранья нога в рукаве запеченная в духовке рецепт: Баранья нога, запеченная в рукаве, пошаговый рецепт на 3893 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Баранья нога, запеченная в рукаве, пошаговый рецепт на 3893 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле

Мясо на веточках розмарина получается очень ароматным, да и выглядит гораздо интереснее, чем на шампурах, что касается степени прожарки, то лично я люблю, когда баранина не до конца готова, — она

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина с тмином и мятой

Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом

Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи ребрышки с гранатовым соусом

Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

Юлия Высоцкая

Реклама

Лоранталаса

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я готовила баранью ногу по разным рецептам, но этот оказался самым вкусным! Мясо мягкое, сочное, с нежным карамельным ароматом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

баранья нога весом 1 кг (задняя, она более мясистая)

крупная морская соль

черный молотый перец

5-6 ст. ложек меда

4 зубчика чеснока

1 морковь

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Морковь нарезать остроугольными кусочками длиной 2-3 см., каждый зубчик чеснока разделить на 4 части.


Делая проколы ножом, нашпиговать ногу чесноком и морковью.Натереть солью и перцем. Щедро обмазать медом. Положить в рукав для запекания и плотно закрыть концы.


Выпекать 1,5 часа при температуре 200 градусов. Через 30 минут после начала запекания сделать несколько проколов в рукаве, для выхода пара.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(46)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясарецепты для пикникарецепты для пикникавыпекать, запекатьв рукавеблюда из мяса на новый годс морковью

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Баранья нога запеченная в рукаве в духовке

Баранья нога 4 кг Чеснок 1. 5 головка Вода питьевая 3 л. Уксус белый винный 3 ст.л. Смесь орехов по вкусу Паприка молотая по вкусу Кориандр по вкусу Чеснок сушеный по вкусу Зира по вкусу Чабер по вкусу Бадьян по вкусу Соль по вкусу

Сочное и очень нежное блюдо готово! Приятного аппетита!

Баранья нога в рукаве в духовке

Попробуйте приготовить баранью ногу по этому необычному рецепту, у которого есть свой секрет. На выходе блюдо получается очень нежным, мягким и невероятно сочным, а хрустящая золотистая корочка придаст Вашему столу нарядности. Данный способ приготовления советует использовать готовую горчицу, однако ее можно заменить семенами в виде горошка, если у Вас отсутствует первый вариант.

Ингредиенты:

  • Баранья нога – 1-1,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Розмарин – 3-4 веточки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов к кулинарному процессу.

Шаг 2. Хорошо промываем баранью ногу под проточной водой.

Шаг 3. Очищаем морковь, ополаскиваем ее и нарезаем брусками, чтобы их длина была от 1,5 до 2 см.

Шаг 4. Освобождаем от шелухи зубчики чеснока и нарезаем их так же, как и предыдущий овощ.

Совет: если Вы хотите приготовить не сильно жирное блюдо, то удалите весь лишний жир на первом этапе.

Шаг 5. Перекладываем баранью ногу на разделочную доску и делаем в ней 15-20 не очень глубоких надрезов с помощью тонкого ножа. В каждый помещаем бруски моркови и чеснока.

Совет: если у вас остались морковь и чеснок, то нарежьте их кубиками и добавьте к баранине.

Шаг 6. Приступаем к приготовлению маринада. В отдельной миске смешиваем тимьян, орегано, соль, горчицу, перец и оливковое масло. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, пока не получится однородная масса.

Шаг 7. Приготовленной смесью хорошо натираем подготовленный кусок баранины, после чего заворачиваем его в фольгу.

Шаг 8. Перекладываем мясо в большую кастрюлю, накрываем его крышкой и оставляем ногу мариноваться от 8 часов до суток.

Шаг 9. Чем дольше баранина будет пропитываться специями – тем вкуснее будет блюдо.

Шаг 10. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и перекладываем в него баранину, когда подойдет время. Вокруг нее раскладываем розмарин, а после плотно завязываем концы пакета с помощью специальных зажимов. Вверху делаем небольшие надрезы, чтобы их длина была не больше 1,5 см.

Шаг 11. Перекладываем рукав для запекания на противень, а духовку разогреваем до максимума: 250-270 градусов. Когда она нагреется, отправляем в нее противень и готовим в течение полутора часов, уменьшая температуру на 10 градусов каждые 10 минут.

Шаг 12. В конце приготовления температура должна быть 180 градусов. Чтобы придать блюду золотистую корочку, осторожно разрезаем верхушку пакета за 15-20 минут до полной готовности и снова отправляем баранину в духовой шкаф.

Шаг 13. Баранья нога получается очень сочной и мягкой! К ней отлично подойдут легкие салаты из свежих овощей и другие Ваши любимые гарниры. Сытного Вам обеда!

Баранья нога, запеченная с айвой в рукаве

Несмотря на то, что баранина является диетическим мясом, она очень сытная, что ею можно наесться и без всякого гарнира. Однако чтобы разнообразить обеденный или праздничный стол, этот рецепт предлагает Вам попробовать запечь баранью ногу вместе с айвой, которая идеально сочетается с этим видом мяса, делая его не только изумительно вкусным, но и ароматным.

Ингредиенты:

  • Баранья нога – 2 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Айва – 50 гр.
  • Лимон –1 шт.
  • Сушеный розмарин – 2 ст.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем баранью ногу к началу кулинарного процесса. Не стоит промывать мясо под проточной водой, достаточно просто хорошо убрать с него лишний жир с сором, после чего протереть его бумажным полотенцем. Срезаем сухую пленку с помощью острого ножа.

Шаг 2. Очищаем чеснок и разделяем его на зубчики, которые, в свою очередь, нарезаем четвертинками.

Шаг 3. С помощью острого ножа делаем небольшие разрезы, чтобы их глубина была не больше 3 см. В каждый помещаем кусочек чеснока, затем переворачиваем ногу и снова делаем «кармашки», которые наполняем пряным ингредиентом.

Шаг 4. Натираем специями нашпигованный кусок, смазываем его оливковым маслом и сбрызгиваем соком одного лимона, который мы заранее выжали. После того, как мы хорошо натерли баранью ногу, оставляем ее мариноваться как можно дольше.

Шаг 5. Заранее размораживаем сливочное масло до мягкого состояния и нарезаем его тонкими пластинками, после чего равномерно распределяем их по мясу.

Шаг 6. Когда мясо будет подготовлено, отрезаем нужное количество рукава для запекания и помещаем в него баранью ногу. Плотно завязываем края с помощью специальных полосок или зажимов.

Шаг 7. На верхушке рукава делаем небольшие дырочки с помощью зубочистки или ножа. Это нужно, чтобы пакет не лопнул в духовом шкафу.

Шаг 8. Заранее нагреваем духовку до 170 градусов и отправляем туда противень, на который мы переложили рукав с бараньей ногой. При такой температуре блюдо не пересушится и получится очень нежным. Готовим мясо примерно 2 часа 20 минут.

Шаг 9. Пока готовится мясо, промываем айву и нарезаем ее дольками.

Шаг 10. Когда подойдет время, достаем противень, разрезаем вверху рукав и поливаем мясо выделившимся соком. Выкладываем рядом нарезанную айву и отправляем в духовой шкаф еще на 20-30 минут. За это время необычный ингредиент станет мягким и передаст свой аромат мясу.

Совет: чтобы получить хрустящую и румяную корочку, включите, если имеется, режим «гриль» и готовьте мясо 3-4 минуты при температуре 250 С.

Шаг 11. Подайте эту ароматную и румяную баранью ногу с красным вином, и Ваши близкие будут в восторге! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Баранья нога, запеченная с картофелем в духовке

Баранья нога, запеченная с картофелем в духовке, – вкусный и сытный вариант для повседневного обеда и праздничного ужина. Рецепт очень удобен тем, что он предлагает сразу запечь мясо с гарниром в рукаве для запекания, который сделает блюдо сочным и оставит Вашу духовку и посуду чистыми. А какой аромат будет наполнять Вашу кухню во время готовки!

Ингредиенты:

  • Баранья нога – 1 шт.

Для гарнира:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 300 гр.
  • Красный острый перец – 2-3 стручка.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Курдючный жир – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Сушеный розмарин – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для натирки:

  • Чеснок – 6 зуб.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Красный молотый перец – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Тимьян – 0,5 ч.л.
  • Розмарин – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. В первую очередь очищаем баранью ногу от пленок с помощью острого ножа. Хорошо протираем ее с помощью бумажных полотенец, не промывая в воде.

Шаг 2. Чтобы приготовить начинку, нарезаем курдючный жир маленькими кубиками, чтобы их размер был от 5 мм. до 7 мм., и перекладываем их в отдельную чистую миску.

Совет: если курдючного жира нет, то можно его заменить свиным салом.

Шаг 3. Освобождаем от шелухи чеснок и добавляем его к курдючному жиру, раздавив его через пресс.

Шаг 4. В эту же миску отправляем и растолченный сушеный розмарин, соль и тимьян. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 5. С помощью острого и тонкого ножа делаем небольшие разрезы в бараньей ноге, после чего аккуратно раздвигаем их пальцами и засовываем подготовленную начинку.

Шаг 6. Для натирания бараньей ноги пропускаем чеснок через пресс и перекладываем полученную кашицу в другую миску.

Шаг 7. Далее добавляем соль, перец красный и черный, измельченный в ступке розмарин, растительное масло и тимьян.

Шаг 8. После того, как мы перемешали все ингредиенты до однородной массы, тщательно натираем полученной смесью баранину с каждой стороны, а затем плотно заворачиваем в фольгу и отправляем мариноваться минимум на пару часов, а лучше на ночь.

Шаг 9. Пока подготавливается мясо, можно заняться гарниром. Очищаем картофель и лук, ополаскиваем их в воде и разрезаем на 2-4 части.

Шаг 10. Перекладываем овощи в отдельную миску и добавляем к ним перец, соль и немного растительного масла. Осторожно перемешиваем все и добавляем 2-3 красивых стручка красного перца.

Совет: перед тем, как добавить красный перец, внимательно осмотрите стручок. Не кладите в блюдо плоды с трещинами, иначе оно получится очень острым.

Шаг 11. Когда баранья нога замаринуется, отрезаем необходимую длину рукава для запекания, плотно завязываем один его конец, через второй выкладываем мясо, которое мы засыпаем картофелем и луком. Затем так же плотно завязываем второй конец, зубочисткой делаем несколько проколов вверху рукава, чтобы он не лопнул при запекании.

Шаг 12. Ставим противень, на который мы поместили рукав, в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и готовим блюдо примерно 2 часа.

Шаг 13. Вкусная баранья нога с картофелем готова! По желанию, мясо можно нарезать порционными кусочками, а можно подать целиком. Кушайте на здоровье и с большим аппетитом!

Очень вкусный рецепт бараньей ноги в рукаве

Вся изюминка невероятного вкуса бараньей ноги, приготовленной в рукаве по этому рецепту, состоит в маринаде. Помните, чем дольше маринуется мясо, тем нежнее и вкуснее оно получается. Необычное сочетание лимона, меда, чеснока, французской горчицы и специй делает баранину очень ароматной и аппетитной. Рукав для запекания поможет Вам приготовить нежное, мягкое и очень сочное блюдо без лишних хлопот и особых временных затрат.

Ингредиенты:

  • Баранья нога – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лимон – 4 кружочка.
  • Французская горчица – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Кориандр целый – 0,5 ч.л.
  • Перец черный горошком – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Начнем с приготовления маринада. Для этого помещаем в блендер лавровые листы, целый кориандр и перец горошком. Перемалываем все до однородного состояния.

Шаг 2. В отдельной миске хорошо перемешиваем зерновую горчицу, необходимое количество меда, растительное масло и измельченные специи.

Шаг 3. Вырезаем жилки с бараньей ноги, вытираем ее бумажными полотенцами или салфетками.

Шаг 4. Затем тщательно обмазываем каждую сторону приготовленным маринадом.

Шаг 5. Отрезаем нужное количество рукава для запекания и плотно завязываем одну его сторону.

Шаг 6. Перекладываем баранину, поливаем ее оставшимся маринадом и выкладываем на кусок заранее порезанные лимонные кружочки и зубчики чеснока.

Шаг 7. Завязываем вторую сторону с помощью специального зажима и отправляем рукав в холодильник на 2 часа, дав мясу хорошо промариноваться.

Шаг 8. Заранее разогреваем духовку до 170 С, а по истечении времени перекладываем рукав с бараньей ногой на противень, который после отправляем в духовой шкаф. Готовим мясо 2,5 часа, а затем проверяем его на готовность с помощью ножа или вилки. Если при проколе выделяется прозрачный сок, то блюдо готово и его можно доставать.

Шаг 9. Приготовленная баранья нога получается очень сочной и легко отделяется от кости. Такой обед прекрасно подойдет любому члену Вашей семьи, так как оно не содержит в себе много жира. Приятного аппетита и сочной трапезы!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A
228.5 мкг
900 мкг1.12.1
Витамин В11.6 мг1.5 мг4.99
Витамин В22.6 мг1.8 мг6. 411.8
Витамин В431.5 мг500 мг0.3
0.5
Витамин В57.8 мг5 мг7.113.1
Витамин В62.9 мг2 мг6.612.1
Витамин В9205.2 мкг400 мкг2.34. 3
Витамин В1225 мкг
3 мкг
37.669.4
Витамин С114.1 мкг90 мкг5.710.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E4.6 мг15 мг1.42.5
Биотин050 мг00
Витамин К11. 9 мкг120 мкг0.40.8
Витамин РР67.2 мг20 мг15.128
Калий3623.9 мг2500 мг6.512.1
Кальций 1026 мг1000 мг4.68.6
Кремний15.2 мг30 мг2. 34.2
Магний434.7 мг400 мг4.99.1
Натрий2956.5 мг1300 мг10.319
Сера1848.2 мг500 мг16.730.8
Фосфор2011.6 мг800 мг11.321
Хлор3621. 6 мг2300 мг7.113.1
Алюминий030 мкг00
Железо37.7 мг18 мг9.417.4
Йод8.2 мкг150 мкг0.20.5
Кобальт9 мкг10 мкг4. 17.5
Литий0.1 мкг70 мкг00
Марганец3.3 мкг2 мкг7.413.6
Медь1925.3 мкг1000 мкг8.716
Никель3 мкг200 мкг0.10. 1
Рубидий0 мкг2 мкг00.1
Селен224.3 мкг55 мкг18.434
Фтор712.1 мкг4000 мкг0.81.5
Хром0.3 мкг50 мкг00.1
Цинк37. 1 мг12 мг1425.8
Бор0.2 мкг1.2 мкг0.61.1
Ванадий0 мкг20 мкг00
Молибден6.7 мкг70 мкг0.40.8

Баранья нога (с костями или без костей) + Видео

Нежная Баранья нога – то, что нужно для холодного зимнего дня. Обжаренный с овощами, травами и приправами, он становится невероятно влажным, сочным и ароматным. Подавайте эту баранину с картофельным пюре на ужин мирового уровня в это воскресенье (или в любой другой день)!

Приготовление баранины кажется сложной задачей, но это не обязательно так. Мой рецепт жареной бараньей ноги на медленном огне безупречен. С простыми приправами и ингредиентами самое сложное — почувствовать запах этого восхитительного жаркого, пока оно медленно готовится в духовке!


Когда я готовлю это блюдо, я использую баранью ногу на кости весом 5,5 фунтов. Тем не менее, я включил инструкции как для бараньей ноги с костями, так и для бараньей ноги без костей, чтобы вы могли приготовить это блюдо на основе вашего любимого куска мяса или того, что вы можете найти в продуктовом магазине. Это вкусно в любом случае!

Подавайте с жареным картофельным пюре, чтобы добавить к ужину теплого, маслянистого сливочного вкуса. Некоторые жареные овощи также станут отличным гарниром, как и этот плов из дикого риса.

  • Баранина Белок с сильным землистым вкусом. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от выбора нарезки и веса.
  • Лук, сельдерей и морковь При обжаривании с этими овощами мясо впитывает весь их слегка сладковатый землистый вкус. Аромат от всех трех блюд вместе не имеет себе равных! Желтый или белый лук хорошо сочетаются с этим блюдом.
  • Апельсин Этот фрукт также придает блюду дразнящий аромат, помогая смягчить его и добавить сладости.
  • Чеснок Приготовьте от 15 до 20 зубчиков для этого блюда. Из-за его роли в подливке я бы не стал заменять этот ингредиент.
  • Розмарин Прекрасно сочетаясь с мясом, морковью и апельсином, эта трава имеет сложный вкусовой профиль, который хорошо сочетается с цитрусовыми, сладкими и перечными нотками. При необходимости можно использовать тимьян или шалфей.
  • Говяжий бульон Мы обжарим мясо в смеси говяжьего бульона и воды, чтобы оно стало влажным и нежным.
  • Мука . Используйте ее, чтобы сгустить сок, оставшийся от жаркого, и приготовить аппетитную подливку для подачи к нашему блюду.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОБВАЛЕННУЮ БАРАНЬЮ НОГУ

  1. Разогреть. Разогрейте духовку в соответствии с приведенными ниже инструкциями по выпечке выбранного куска мяса.
  2. Нарезать овощи. Нарежьте лук и апельсин на четвертинки. Отделите и удалите кожуру чеснока. Нарежьте сельдерей неровными крупными кусками. Добавьте в кастрюлю вместе с морковью и розмарином.
  3. Приправить мясо. Посыпать солью и перцем по всей поверхности, втирая и массируя приправы в мясо. Если вы используете кость-в, положите срез костью вверх. Налейте говяжий бульон и воду в форму для запекания. В конце полейте мясо оливковым маслом. Накройте противень большим куском алюминиевой фольги.

КАК ЖАРИТЬ НА КОСТЯХ В СРАВНЕНИИ С КОСТЯМИ. ОБВАЛЕННАЯ БАРАНЬЯ НОЖКА

Бескостная: Приготовление в зависимости от веса мяса. Для нарезки на 4-7 фунтов установите духовку на 325 ° F. Отрегулируйте время обжаривания в зависимости от желаемой степени прожарки:

  • Medium Rare: Готовьте в течение 20 минут на фунт при внутренней температуре 145°F.
  • Среда: Готовить в течение 25 минут на фунт при внутренней температуре 160°F.
  • Well-Done: Готовить в течение 30 минут на фунт при внутренней температуре 170°F.

На кости: Опять же, отрегулируйте в зависимости от того, сколько фунтов мяса вы готовите. Установите духовку на 300 ° F.

Для нарезки от 4 до 4,5 фунтов накройте сковороду крышкой и готовьте 4,5 часа. Снимите крышку и запекайте еще 45 минут, чтобы получить румяную корочку. Если мясо весит от 6 до 6,5 фунтов, жарьте под крышкой еще час.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС ДЛЯ МЕДЛЕННО ЗАПЕКАННОЙ БАРАНЬЕЙ НОЖКИ

  1. Удалите овощи. Переместите кастрюлю со всем соком и овощами на плиту. Удалите овощи, розмарин и апельсин.
  2. Затирание и варка. Используя толкушку или деревянную ложку, разомните жареный чеснок. Смешайте это с соком в кастрюле, затем нагрейте сок, пока он не начнет кипеть.
  3. Загустить мукой. Небольшими порциями добавляйте муку, пока все хорошо не перемешается. Затем варите соус на медленном огне, пока он не загустеет.

Примечание: Если ваш соус слишком густой, добавляйте небольшое количество воды, пока не достигнете желаемой консистенции. В качестве альтернативы, подмешайте дополнительную муку, пока она не станет такой густой, как вам нравится. При желании процедить оставшиеся в смеси кусочки трав.

Баранья нога лучше на кости или без кости?

У каждого из них есть множество плюсов и минусов. На кости может быть вкуснее, но сложнее нарезать и подавать. Также требуется больше времени для приготовления. Бескостное мясо обжаривается быстрее, и его легко резать, но этот кусок может быть более дорогим.

Сколько времени требуется для медленного запекания бараньей ноги?

Медленное обжаривание бескостной бараньей ноги занимает около 5 часов 45 минут.

Что можно подать к жареному ягненку?

Люблю подавать это блюдо с картофельным пюре! Поскольку овощи, используемые для запекания, будут мягкими и пережаренными, я рекомендую запекать отдельную партию отдельно, если вы хотите насладиться ими в качестве гарнира.

Видео: Как запечь бескостную баранью ногу в духовке

Хотите увидеть рецепт в действии от начала до конца? Просто посмотрите видео ниже!

Этот пост с рецептом, первоначально опубликованный на сайте Kevin Is Cooking в марте 2019 г., был обновлен новым содержанием, фотографиями и/или видео в феврале 2023 г.

Все еще голодны?

Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

  • 5 1/2 фунта бараньей ноги (с костью) (бескостную, см. примечание 1)
  • соль
  • черный перец
  • 1 большая луковица, нарезанная на четвертинки
  • 1 большой апельсин, нарезанный на четвертинки
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 чашки нарезанной моркови
  • 1 большая головка чеснока (около 15-20 зубчиков)
  • 3-4 длинных веточки свежего розмарина
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 2 стакана воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 стакана муки общего назначения

US Customary – Metric

  • 9000

  • Нарежьте и разрежьте на четыре части лук и апельсин. Разбейте головку чеснока и снимите кожицу или приготовьте 15-20 очищенных зубчиков. Крупно нарежьте сельдерей и положите все на дно большой жаровни с морковью и розмарином.

  • Сверху положите баранью ногу и щедро приправьте кошерной солью и черным перцем с обеих сторон. Оставьте косточкой вверх и влейте говяжий бульон и воду. Сбрызните баранину сверху оливковым маслом, затем накройте алюминиевой фольгой и поместите в горячую духовку на 5 часов (см. примечание 2 для разного веса и времени запекания).

  • Достаньте из духовки и отложите в сторону алюминиевую фольгу. Аккуратно переверните баранью ногу, сбрызните ее соком и верните в духовку, чтобы жарить, не накрывая крышкой, в течение 45 минут или до тех пор, пока снаружи не появится густая золотисто-коричневая корочка.

  • Выньте баранину из формы и держите в тепле на сервировочной тарелке, покрытой алюминиевой фольгой.

Для подливки
  • Переместите противень на плиту на 2 конфорки. Шумовкой удалите овощи (см. примечание 3), веточки розмарина и цитрусовые, оставив жареный чеснок. Разомните чеснок тыльной стороной деревянной ложки и доведите сок из кастрюли до кипения. Посыпьте соус мукой и перемешайте. Убавьте огонь до минимума и варите до загустения. Добавьте воды, если она слишком густая, или готовьте дольше, если подливка жидкая. Не стесняйтесь процедить, если вы не хотите кусочки чеснока/розмарина, и подавайте вместе с жареной бараньей ногой. Подаю с картофельным пюре.

Баранья нога без костей: Для 4–7 фунтов бараньей ноги без костей запекайте в духовке при температуре 325°F. минут на фунт

  • Среда (внутренняя температура должна быть 160°F) 25 минут на фунт
  • Well Done (внутренняя температура должна быть 170°F) 30 минут на фунт
  • Для бараньей ноги на кости: Для этого рецепта я использую баранью ногу весом 5,5 фунтов, которой можно накормить от 6 до 8 человек. Температура духовки должна быть 300°F.

    • Баранья нога весом от 4 до 4,5 фунтов жарьте под крышкой в ​​течение 4,5 часов и без крышки еще 45 минут или до тех пор, пока снаружи не появится насыщенная золотисто-коричневая корочка.
    • от 6 до 6,5 фунтов , жарить под крышкой в ​​течение 5,5 часов и без крышки в течение еще 45 минут или до тех пор, пока снаружи не появится густая золотисто-коричневая корочка.

    2. Не стесняйтесь есть жареные овощи при подаче, но я считаю, что они могут быть немного переварены, и подавайте баранину с картофельным пюре.

    Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Калорийность: 339 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 43 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 125 мг | Натрий: 606 мг | Калий: 806 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 4505 МЕ | Витамин С: 12,6 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 4,4 мг

    Вы готовили по этому рецепту? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @KevinIsCooking и хештегируйте меня #keviniscooking!

    Как запечь баранину в пакете для запекания, чтобы он был нежным и сочным

    Приготовьте идеальное каре ягненка в пакете для запекания.

    Изображение предоставлено: bhofack2/iStock/GettyImages

    Секрет изысканной баранины заключается во времени приготовления, температуре и маринаде. Приготовление в пакете для запекания в духовке помогает гарантировать, что ягненок останется влажным, и это усилит эффект вашего жаркого из ягненка.

    Этот процесс самоналивания устраняет необходимость в дополнительном жире или масле, в результате чего приготовление пищи становится менее калорийным. Пакеты для духовки также уменьшают беспорядок и уборку, потому что вам просто нужно поместить овощи и ароматизаторы внутрь пакета. Кроме того, они помогают сократить время приготовления, что делает их энергосберегающим методом приготовления.

    Видео дня

    Таблица времени приготовления баранины в пакете для духовки

    Вес баранины

    Время приготовления при 325 F

    от 2 до 4 фунтов. (от 1 до 2 кг)

    от 1 до 1 1/2 часа.

    от 4 до 5 фунтов. (от 1,8 до 2,2 кг)

    от 1 1/2 до 2 часов.

    от 7 до 8 фунтов. (от 3 до 3,6 кг)

    1 час. 45 мин. до 2 часов. 15 мин.

    Источник(и): Рецепты из баранины

    Как приготовить баранину в пакете для духовки

    • Ножка или каре ягненка

    • Большая сумка для запекания в духовке (4,97 долл. США, Amazon.com)

    • Свежая мята

    • Свежий розмарин

    • Свежий тимьян

    • Зубчики чеснока

    • Соль

    • Перец

    • Оливковое масло

    1. Доведите баранину до комнатной температуры и разогрейте духовку

    Перед приготовлением баранина должна быть комнатной температуры, чтобы она приготовилась более равномерно. Если баранина заморожена, разморозьте ее в холодильнике. После оттаивания дайте ему постоять на столе примерно 30 минут, но не более 2 часов, чтобы оно приобрело комнатную температуру.

    Предварительно разогрейте духовку до рекомендуемой температуры, указанной в инструкциях производителя пакета для запекания. Как правило, это около 325 градусов по Фаренгейту.

    2. Подготовка овощей

    Картофель и лук — некоторые ингредиенты, которые хорошо подходят для приготовления баранины. Помойте и нарежьте овощи на четвертинки, а затем отложите их в сторону.

    Рекомендуем

    Питание

    Как приготовить свинину в пакете для легкой еды без беспорядка

    Дарла Феррара

    Питание

    Лучший способ приготовить жаркое из ребрышек в мультиварке с овощами

    Сара Бурк

    Рассмотренный

    Питание

    Как пожарить стейки из баранины

    Эрик Морман

    Отзыв

    3. Подготовка баранины

    Положите баранину на чистую разделочную площадку. Натрите поверхность баранины смесью специй по вашему выбору. Попробуйте приправить баранину следующими травами и специями: нарезанной свежей мятой, листьями розмарина и тимьяна, измельченными зубчиками чеснока, оливковым маслом и щепоткой перца и морской соли.

    Натирание баранины оливковым маслом перед обжариванием помогает предотвратить высыхание нежирных кусков баранины в процессе приготовления.

    Предупреждение

    Не мойте сырую баранину перед приготовлением — это может привести к распространению пищевых бактерий на кухне, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.

    4. Запеките баранину в пакете для духовки

    Поместите баранину с приправами в большой пакет для духовки. Поместите его в большую жаровню и добавьте нарезанные овощи.

    Запечатайте пакет, поместите жаровню в духовку и соблюдайте рекомендуемое время приготовления, указанное в инструкциях производителя пакета.

    5. Пусть ягненок отдохнет

    Достаньте баранину из духовки по истечении отведенного времени приготовления.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *