Рецепт куриных крылышек барбекю в духовке + рецепт приготовления соуса барбекю в домашних условиях
Куриные крылышки в соусе барбекю
Пряный, насыщенный кисло-сладкий вкус соуса и жареная курица – вот прям идеально! Одно из наших любимых воскресных блюд. Я бы даже сказала, что рецепт куриных крылышек барбекю – это рецепт для тусовки, для встреч с друзьями.
Летом можно готовить на костре, но и зимой в духовке получится не хуже!
Когда очень лень, можно купить готовый соус барбекю, но поверьте приготовить соус барбекю в домашних условиях совсем не сложно, а получится очень вкусно и сочно.
Как готовить
1
Замаринуйте крылышки на 2-4 часа. Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю воду и подогрейте. Насыпьте соль, сахар, добавьте чеснок, тимьян, разрезанный лимон и перец. Вскипятите воду со специями в течение нескольких минут, а затем остудите. Положите в остывшую воду крылышки и уберите мариноваться в холодильник.
2
Включите духовку на 230 гр. Смажьте большую форму для запекания оливковым маслом. Достаньте крылышки и высушите с помощью бумажного полотенца. Сложите их в форму и готовьте около 45-50 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. В процессе лучше один раз их перевернуть, для равномерного поджаривания и цвета. *Бывает так, что курица (от некоторых производителей) в процессе приготовления дает много воды, ее обязательно нужно слить, чтобы она не варилась.
3
Приготовление соуса барбекю в домашних условиях. Соедините все ингредиенты в среднем сотейнике. Готовьте на среднем огне около 5 минут, пока соус не станет однородным.
4
Когда куриные крылышки барбекю в духовке уже почти готовы, достаньте их и равномерно полейте соусом. Готовьте еще минут 5-10 (по возможности на режиме гриль)
Рекомендованное
© 2016-2021 cooklikemary.ruВсе права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
Куриные крылышки барбекю. Пошаговый рецепт с фото
В сезон пикников особенной популярностью пользуется такое вкусное мясное блюдо-закуска, как куриные крылышки барбекю. Сочные, невероятно аппетитные с томатным вкусом и ароматом дымка куриные крылышки, приготовленные на мангале, на решетке, не оставят никого равнодушным. Но если не позволяют погодные условия или же нет возможности выбраться на природу, то вполне можно побаловать себя или и дома, посредством запекания их в духовке, в специальном електро-гриле для шашлыков, или же на сковороде гриль.
Существует много рецептов, как замариновать куриные крылышки для барбекю. Причем, многие под понятием крылышки барбекю подразумевают запеченные на углях куриные крылышки не только в соусе барбекю, но и любом другом соусе. И они тоже будут правы, действительно, можно приготовить тот или иной маринад и запечь в нем куриные крылышки на решетке, а уже подавать и с готовым соусом барбекю.
Маринад для куриных крылышек барбекю можно как приготовить самостоятельно, так и воспользоваться для этих целей магазинным соусом «Барбекю». Первый вариант, хоть и более трудоемкий, зато и вкусней, а также и интересней. На сегодняшний день нет точного, единого правильного рецепта соуса барбекю. В сети вы можете найти их более нескольких сотен, и каждый из них будет вкусен и неповторим по-своему.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 2 кг.,
- Паприка — 1 ст. ложка,
- Репчатый лук — 2 шт.,
- Натуральный мед — 1 ч. ложка,
- Соевый соус — 50 мл.,
- Половина лимона,
- Томатная паста — 4 ст. ложки,
- Соль и специи — по вкусу,
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
- Оливковое масло — 2 ст. ложки,
Куриные крылышки барбекю – рецепт
Поле того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных крылышек. Приготовим соус барбекю, в котором они будут мариноваться. Очистите луковицы от шелухи. Нарежьте их мелкими кубиками.
Выложите лук на горячую сковороду с растительным маслом.
Всыпьте паприку. Помешивая, пожарьте лук с паприкой около 3 минут.
Переложите его в миску и дайте остыть.
Влейте оливковое масло.
Добавьте к компонентам соуса барбекю натуральный мед.
Влейте соевый соус.
Добавьте немного соли специи по вкусу. Количество соли и специй берите по своему усмотрению.
Выдавите в маринад сок половинки лимона.
Положите томатную пасту. Если у вас ее нет, замените кетчупом или пюрированными консервированными помидорами.
Перемешайте.
Соус барбекю перебейте погружным блендером.
Подготовьте к маринованию куриные крылышки. Помойте их. Внимательно осмотрите их со всех сторон на наличие перьев. Сложите в большую миску.
Полейте куриные крылышки соусом барбекю. Перемешайте.
Миску с крылышками поставьте в холодильник, обтянув ее пищевой пленкой или накрыв крышкой, либо тарелкой. В маринаде крылышки должны постоять 5-6 часов в холодильнике. Чтобы не терять время их маринуют заранее вечером, чтобы они могла спокойно провести ночь в холодильнике.
Куриные крылышки, маринованные в соусе барбекю, выложите на специальную решетку. Закройте ее. Обжарьте их на углях, переворачивая решетку периодически с одной стороны на другую, до готовности. Во время жарки куриные крылышки можно опрыскивать вином или водой. Чтобы убедиться в готовности крылышек барбекю, проколите одно крылышко ножиком. Если появится прозрачная жидкость без следов крови, значит, они полностью прожарились и готовы к употреблению.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных крылышек барбекю вам понравится и пригодится. Рекомендую посмотреть также и рецепт курицы на решетке на мангале.
Куриные крылышки барбекю. ФотоКрылья барбекю, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
куриные крылья – 1 кг
соль морская – 1 ч. л.
соевый соус терияки – 2 ст.л.
горчица баварская – 2 ст.л.томатная паста – 2 ст.л.
смесь перцев свежемолотая – 1 ч.л.
паприка сладкая – 1 ч. л.
Нежные,остро-сладкие крылышки улетаеют со стола в два счета.
Приготовление
Моем и вытраем насухо куриные крылышки
Удаляем верхние суставы, а остальные разрезаем на две части
Подготовим приправы и специи для маринадаВ глубокую миску кладем крылья и добавляем все специи и приправы
Тщательно пермешиваем и оставляем мариноваться на час.
Застилаем противень пекарской бумагой, выкладваем крылышки и запекаем в разогретом духовом шкафу 180 градусов 30 минут, затем переходим в редим верхний гриль и при температуре 210 градусов ещё 7-10 минут.
Готовые крылья.
Готово! Приятного аппетита))
MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю
Новинка
MAGGI® На Второе для макарон с курицей в томатно-овощном соусе
1
Новинка
MAGGI® На Второе для макарон с курицей в тыквенно-овощном соусе
0
Новинка
MAGGI® На Второе для картофеля под сырным соусом с ветчиной
5
Новый дизайн
MAGGI® НА ВТОРОЕ для Нежного Филе индейки с прованскими травами
9
Новый дизайн
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами
105
КупитьНовый дизайн
97
КупитьНовый дизайн
MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара
15
Новый дизайн
MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами
99
КупитьНовый дизайн
MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез
114 КупитьMAGGI® На Второе для жаркого по-домашнему
5
MAGGI® На Второе для солянки с капустой и сосисками
3
MAGGI® На Второе для курочки с картофелем в сливочном соусе
0
MAGGI® На Второе для сочных свиных отбивных в имбирном соусе
1
MAGGI® На Второе для сочных куриных грудок в соусе три сыра
3
MAGGI® На Второе для сочных медальонов из индейки в соусе из итальянских трав
2
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочного цыпленка табака
88
КупитьMAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой
111
КупитьMAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком
123
КупитьMAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы карри
91
КупитьMAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами
100
КупитьMAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе
114
КупитьMAGGI® НА ВТОРОЕ для румяной картошечки по-деревенски с соусом Тартар
35
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных ребрышек барбекю
106
КупитьMAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей
102
КупитьMAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой
110
КупитьMAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша
107
КупитьMAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет
105
КупитьНовинка
MAGGI® НА ВТОРОЕ. Для сочного овощного рагу с курицей в духовке
5
Новинка
MAGGI® НА ВТОРОЕ. Для куриных котлеток с кабачком и соусом.
1
MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов
105
КупитьНовый дизайн
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом
83
КупитьMAGGI® на Второе. Смесь сухая с пакетом для запекания для приготовления сочного цыпленка с ананасами
1
MAGGI® на Второе. Смесь сухая с пакетом для запекания для приготовления сочного мяса по-французски
3
Куриные крылышки в маринаде барбекю
Очень вкусные куриные крылышки замаринованные в маринаде Барбекю “МахеевЪ” и приготовленные на мангале, на решетке гриль!
Ингредиенты
крылья куриные | 1,2 кг |
---|---|
маринад барбекю “МахеевЪ” | 120 г |
зелень | по вкусу |
кетчуп шашлычный “МахеевЪ” | по вкусу |
Общая информация
Обрезать кончики крылышек.
Сложить в посуду для маринования. Добавить маринад барбекю.
Перемешать. Оставить на 45 минут.
Подготовить мангал. “Седые” угли посыпать солью. Выложить крылышки на решетку гриль.
Выложить решетку на мангал.
Периодически переворачивая, жарить до готовности.
Подать с шашлычным кетчупом и зеленью.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Куриные крылышки барбекю в духовке
Мир кулинарных рецептов
Мир кулинарных рецептов
Куриные крылышки барбекю в духовке
Распечатать рецепт |
Хрустящие куриные крылышки, предварительно маринованные в соусе барбекю и запеченные в духовке.
Время приготовления |
5 часов 30 минут |
|
Куриные крылышки барбекю в духовке
Хрустящие куриные крылышки, предварительно маринованные в соусе барбекю и запеченные в духовке.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Куриные крылышки промываем, разрезаем на 3 части, оставляем от целого крыла только 2-е мясистые части, кончики крыльев выбрасываем.
Подготовленные части крыльев выкладываем в миску, добавляем соус Барбекю, молотый перец, немного соли и хорошо перемешиваем.
Накрываем ароматные крылышки пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов (лучше на ночь).
Маринованные части крыльев выкладываем рядом друг с другом на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем ароматные крылья 15 минут, затем переворачиваем на другую сторону и запекаем ещё 15 минут, пока вкуснейшие крылышки не станут золотисто-коричневого цвета. Хрустящие ароматные крылья подаем горячими с любимым соусом. Приятного аппетита!!!
Куриные крылышки шашлык
Недавно просматривала телепередачу с Джейми Оливером, где он готовил детский праздник. Рецепты, которые он предложил, были достаточно простыми в приготовлении. Самое главное, что он угадал, какие блюда понравятся детям, и они съедят их с удовольствием. Честно говоря, просматривая в начале передачи анонс, я была удивлена тем, что один из рецептов на детский День рождения – это шашлык из куриных крылышек. Джейми решил приготовить на решетке куриные крылышки в каком-то сладком маринаде.
Просмотрев финал, поняла, что он был прав. От куриных крылышек ничего не осталось! Детям очень понравился шашлык из куриных крылышек тем, что он мягкий, сочный и невероятно вкусный.
Вот и у нас сегодня быстрый, простой и менее затратный рецепт для пикника, дачи и барбекю:
Шашлык из куриных крылышек
Как замариновать крылышки для шашлыка: в луке, вине, минералке, киви, лимонном соке, решать Вам. А вот Светлана Бурова предлагает свой рецепт маринада для куриного шашлыка из крыльев на майонезе.
«Дорогие друзья, сегодня я вам хочу рассказать, как приготовить шашлык из куриных крылышек (курицы, куриных ножек) в луке и майонезе на решётке или шампурах.
Куриные крылья для приготовления шашлыка нужно выбирать быстрого приготовления, более мясистые. Они будут вкусными, мягкими и сочными.
И ещё один плюс в приготовлении шашлыков из птицы – он готовится намного быстрее мясного шашлыка. Ведь курица – это всегда беспроигрышный вариант. Куриный шашлык можно готовить не только из крылышек, для жарки подойдет как целая курица, так и отдельные ее части (бедрышки, голени, окорочка). Попробуйте приготовить, вам понравится».
Ингредиенты:
- Крылья куриные (курица или ножки куриные) – 3 кг.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 500 гр.
- Приправа универсальная для курицы – 1 уп. (можно не использовать)
- Зелень – для украшения блюда
Процесс приготовления:
Крылья хорошо моем. Выкладываем в кастрюлю. Готовим быстрый маринад.
Добавляем майонез, приправу. Перемешиваем. Лук репчатый режем кольцами, добавляем немного соли и перетираем, чтобы лук пустил сок. Добавляем к крыльям.
Всё тщательно перемешиваем и ставим мариноваться в холодное место (можно в холодильник). Обычно мы шашлыки подготавливаем заранее с вечера, чтобы мясо лучше промариновалось. Если вы готовите не с вечера – то для курицы достаточно будет 2-3-х часов маринования. Крылышки успеют промариноваться.
Если вы делаете шашлык из курицы или ножек куриных, вам необходимо нарезать мясо на порционные кусочки (для жарки на шампурах или на решётке), также замариновать их, затем готовить на мангале.
Когда поленья в мангале готовы к жарке шашлыка, настало время выкладывать на решётку наши крылышки. В процессе жарки крылья можно немного поливать оставшимся после маринования майонезом.
Переворачиваем время от времени решётку, чтобы мясо равномерно подрумянивалось со всех сторон.
Когда шашлык из крылышек готов, выкладываем его на большое блюдо.
Посыпаем куриный шашлык зеленью.
Шашлык лучше всего подавать с овощами, печеным картофелем и салатами, а также не забудьте про наш маринованный лучок и вкусные соусы (кетчуп, аджику и т.д.).
И конечно,
Приятного Вам аппетита на свежем воздухе!
Если на природу выбраться не получается, приготовьте шашлык из курицы или куриных крыльев в домашних условиях на сковороде гриль – газ по НАШЕМУ рецепту.
Куриные крылышки BBQ – ужин, затем десерт
Куриные крылышки BBQ – потрясающая закуска для игрового дня, запеченные куриные крылышки в соусе барбекю. Хрустящий внутри и сладкий и липкий снаружи!
Ничто так не говорит об игровом дне Рецепты закусок , как несколько горячих, острых Buffalo Wings , но не все фанаты могут переносить такую высокую температуру. Куриные крылышки BBQ отлично подходят для совместного использования, и у них более мягкий вкус, который понравится даже самым маленьким любителям спорта.
BBQ КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ
Они хрустящие, насыщенные и залиты соусом BBQ. Куриные крылышки BBQ – идеальная закуска к холодным напиткам и начо в игровой день, будь то мартовское безумие, Суперкубок или просто воскресный день.
Этот рецепт крылышек очень легко приготовить, и даже несмотря на то, что у него много времени на приготовление, поверьте мне, они того стоят.
Эти куриные крылышки барбекю великолепны, потому что вы можете настроить соус так, чтобы он стал острым, сладким или даже острым с добавлением горчицы и уксуса.Нам нравится делать большую партию крыльев и заправлять их тремя разными способами, чтобы каждый получил то, что ему нравится.
Мой рецепт – это запеченные куриные крылышки барбекю, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы их зажарить во фритюре. Это упрощает подготовку и уборку, чтобы вы могли проводить больше времени с гостями и наблюдать за игрой. Пока они запекаются, я люблю взбивать домашнюю заправку для ранчо или Медово-горчичную заправку , их острая прохладность прекрасно сочетается с этими тающими во рту крылышками.
Так почему же куриные крылышки такие нежные и вкусные? Часть его находится в соусе. Соус барбекю слегка едкий и разрушает некоторые из более твердых частей мяса, оставляя после себя сочное нежное крылышко, которое практически тает во рту.
КАК ПРИГОТОВИТЬ БАРБЕКЮ КУРИНЫЕ КРЫЛОЧКИ- Разогрейте духовку до 375 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
- В большой миске перемешайте куриные крылышки с растительным маслом, солью и перцем.
- Выложите куриные крылышки на противне в один слой.
- Выпекать до хрустящей корочки и подрумянивания крылышек в течение 50–60 минут.
- Снимите крылышки и положите их в большую (чистую) миску.
- Перемешайте их с соусом для барбекю, затем запекайте еще 5 минут.
БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАКУСКИ ИЗ КУРИЦЫ
Медленные крылышки Buffalo Wings
Супер хрустящие куриные тендеры
Buffalo Chicken Tenders
Bacon Brown Sugar Chicken Tenders
- Пряный : Если вы хотите попробовать острый рецепт куриных крылышек барбекю, добавьте свой любимый острый соус в соус для барбекю, прежде чем разложить по крылышкам для финального запекания.
- Шашлык из меда : Этот рецепт становится легким: Крылышки для барбекю с медом просто добавляются в соус для барбекю несколькими столовыми ложками на 1/4 стакана меда, в зависимости от того, насколько сладко и остро вы любите свои крылышки.
- Специи : Маринады для барбекю хороши тем, что их вкус легко изменить, просто смешав со специями или даже другими соусами. Поэкспериментируйте, добавив в соус барбекю такие вещи, как соевый соус, свежий чеснок, дижонскую горчицу, сладкий соус чили, чипотле в соусе адобо и т. Д.Чтобы не тратить впустую целую бутылку соуса, поэкспериментируйте с парой чайных ложек соуса для барбекю, пока не найдете вкус, который вам нравится.
BBQ ЧАВО ПО КУРИНЫМ КРЫЛКАМ
- Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные крылышки BBQ? На приготовление по этому рецепту уходит около часа 40 минут плюс еще 5–10 минут на подготовку.
- Что сочетается с куриными крылышками барбекю? Ranch – наше любимое блюдо с крылышками барбекю.Как и соус барбекю, вы можете добавлять на свое ранчо разные специи, чтобы они лучше сочетались с вашими крыльями. Например, если вы готовите крылышки барбекю в азиатском стиле, добавьте немного васаби, несколько капель кунжутного масла и имбирь на свое ранчо для идеального сочетания.
ВИДЫ СОУСА ДЛЯ БАРБЕКЮ
Вид соуса, который является «настоящим барбекю», варьируется от человека к человеку. Хотя существует, вероятно, столько же различных версий соуса для барбекю, сколько людей в США, есть четыре основных основы для приготовления соуса для барбекю.Какой из них ваш любимый в семье?
- Соусы на томатной основе : Это наиболее типичный соус из продуктового магазина, который вы собираетесь увидеть, с его темно-коричневым или красным цветом, который получается из основы кетчупа. Этот популярный соус, наполненный всевозможными ароматизаторами, от копченых до сладких до острых, хорошо сочетается практически с любым мясом или блюдом барбекю.
- Соусы на основе уксуса : Уксус придает кислый пикантный вкус соусу барбекю. В то время как соусы на основе уксуса, как правило, не включают помидоры, они более чем компенсируют это за счет специй и тепла.Жители Северной Каролины любят этот соус для свинины и других жирных сортов мяса.
- Соусы на основе горчицы : Многие люди знают это как соус барбекю в стиле Южной Каролины. Это соус, приготовленный из горчицы (которая придает ему характерный золотой цвет), уксуса, сахара и специй. Свинина и курица хорошо впитывают этот соус.
- Соусы на основе майонеза : Ага, майонезный соус BBQ. И это не тот вид, который просто смешивает майонез с барбекю. Обычно известный как Белый соус Алабамы, это разбавленный соус из майонеза, наполненный приправами и острым вкусом, который идеально подходит для копченой курицы.
БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ ИГРЫ НА БАРБЕКЮ
BBQ Рваная курица
Легко потянутая свинина
Сэндвичи с говядиной BBQ в медленном приготовлении
Медленная варка с корнем и пивом из курицы
WINGS ХОРОШИЕ ШАРБЕКИ?
- Сервировка: Не оставляйте куриные крылышки барбекю на открытом воздухе дольше 2 часов при комнатной температуре.
- Магазин: Куриные крылышки BBQ можно хранить в холодильнике до 3 дней.Храните их запечатанными в герметичном контейнере или плотно заверните в полиэтиленовую пленку и дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем убирать их.
- Заморозка: Куриные крылышки BBQ можно хранить в морозильной камере до 1 месяца. Хороший совет, чтобы крылья не срастались, – держите их слоями между листами пергаментной бумаги.
КОГДА КУРИНЫЕ КРЫШКИ БАРБЕКЮ БЕЗОПАСНЫ ДЛЯ ЕДА?
Цыпленок полностью готов и его можно есть, когда внутренняя температура достигает 165 градусов F (73.8 градусов C), согласно официальному сайту USDA .
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveBBQ Chicken Wings
- Выход: 8 порций
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 55 минут
- Общее время: 1 час
- Курс: закуска
- Кухня: американская
- Автор: Sabrina Snyder
Куриные крылышки BBQ – потрясающая закуска для игрового дня, запеченные куриные крылышки в соусе барбекю.
Ингредиенты
- 32 куриных крылышка
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
- 1 1/2 стакана соуса барбекю
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
Разогрейте духовку до 375 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
В большой миске перемешайте куриные крылышки с растительным маслом, солью и перцем, затем выложите на противне в один слой.
Выпекать до хрустящей корочки и подрумянивания крылышек в течение 50–60 минут.
Удалите крылышки, положите их в большую (чистую) миску и полейте соусом барбекю, затем запекайте еще 5 минут.
Информация о питании
Выход: 8 порций, Количество на порцию: 478 калорий, Калорий: 478 г, Углеводы: 11 г, Белки: 35 г, Жиры: 31 г, Насыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 148 мг, Натрий: 502 мг, Калий : 367 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 9 г, витамин A: 343 г, витамин C: 4 г, кальций: 32 г, железо: 2 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.
Ключевое слово: BBQ Chicken Wings
SaveBBQ Chicken Wings – Nicky’s Kitchen Sanctuary
Хрустящие куриные крылышки, запеченные в сладком и остром домашнем соусе барбекю. Я покажу вам, как приготовить самые хрустящие куриные крылышки в духовке .
Вся семья собирается съесть эти крылышки , и их так просто приготовить (без брызг жира от жареных крылышек), что вам тоже понравится.
Эти крылышки летят ТАК быстро! Я купил их всего 1 кг, и все пронеслись сквозь них, как герои мультфильмов, мчащиеся по кукурузе в початках на высокой скорости!
Из них получается фантастическая закуска или угощение для игрового дня, но в равной степени они делают потрясающий обед, который подается с несколькими гарнирами.
Я полностью одержим соусом для барбекю. По этому рецепту достаточно, чтобы задушить крылышки, а еще чашек или около того оставшиеся можно подавать на стороне или сохранить и использовать в качестве соуса для картофеля фри или для верхней части гамбургеров и колбас.
Что нам понадобится для крыльев?
- Куриные крылышки (конечно)
- Разрыхлитель без алюминия (подробнее об этом ниже)
- Соль и перец
Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецептов в конце этого поста.
- Обрежьте каждое крыло по стыку, чтобы получить мини-крыло и drumette . Просушите бумажными полотенцами, затем поместите в большую миску и добавьте разрыхлитель , соль и перец . Перемешайте, чтобы смешать.
- Положить одним слоем на решетку над противнем. Выпекать в духовке при 120C / 250F 30 минут .
- Увеличьте духовку с до 220C / 425F и готовьте еще 40-45 минут , пока крылышки не станут слегка золотистыми и хрустящими.Они вкусны сами по себе, но с домашним соусом барбекю они невероятно вкусны.
Полное количество в таблице рецептов ниже
- Для сладости – томатный кетчуп (и много!), Темно-коричневый сахар, черная патока или патока и мед
- Для остроты – белый винный уксус и Вустерширский соус
- Для немного тепла и дымность – горчичный порошок, копченый перец и черный перец
- Плюс немного растительного масла, чтобы объединить все вместе и сделать гладким и глянцевым.
- Поместите все ингредиенты в кастрюлю и перемешайте.
- Нагрейте на среднем или сильном огне до кипения, затем тушите 5 минут. Выключите огонь.
- Перемешайте соус для барбекю с крыльями (вы можете бросить их в большую миску или использовать две ложки, чтобы перемешать все вместе) и сразу подавайте.
Эти вкусные запеченные куриные крылышки барбекю можно подать с:
Вы поливаете курицу соусом барбекю до или после запекания?
Для максимальной хрустящей корочки добавьте соус для барбекю ПОСЛЕ выпечки и сразу подавайте.
Можно ли полить сырую курицу соусом барбекю? Некоторые рецепты предусматривают запекание / запекание курицы в соусе BBQ. Мой метод заключается в том, чтобы сначала запечь крылышки, чтобы гарантировать хрустящую корочку.
Однако, даже если вы не искали хрустящей корочки (например, просто запекали куриные кусочки обычным способом), я бы порекомендовал добавлять соус после приготовления или только в течение последних 5 минут приготовления. В соусе барбекю много сахара, который может гореть и горчить при длительном приготовлении или на слишком сильном огне.
Эти запеченные крылышки имеют хрустящую остроконечную поверхность, поэтому соус легко прилипнет к крылышкам, не соскользнув.
Нужно ли сначала замариновать крылышки?Нет. Мы хотим, чтобы куриная кожа была сухой, чтобы она была более хрустящей.
Есть ли вегетарианский вариант? Мне задавали этот вопрос несколько раз, и после долгих испытаний я выбрал вегетарианский вариант.Эти запеченные азиатские крылышки из цветной капусты так же хороши, как и этот вариант с курицей.
Выпекайте и цветную капусту таким же образом, но замените азиатский соус соусом барбекю.
У меня так много вкусных рецептов закусок <НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы просмотреть всю категорию, полную их.
Посмотрите, как это сделать Будьте в курсе новых рецептов*** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я размещу новый рецепт.Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды). ***
Куриные крылышки BBQ
Хрустящие куриные крылышки, запеченные в сладком, остром домашнем соусе барбекю. Готовить просто – без брызг жира от жареных крылышек!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 40 минут
Блюда закуски, еда для вечеринок
Кухня Американская
Порций 24-26 крылышек
Калорийность 74 ккал
ИНСТРУКЦИЯ
Разогрейте духовку до 120C / 250F и поставьте решетку на большой противень.
Отрежьте каждое крыло по стыку, чтобы получить мини-крыло и друметт. Высушите крылышки бумажными полотенцами, затем поместите в большую миску и добавьте разрыхлитель, соль и перец. Перемешайте, чтобы смешать. Обратите внимание: сначала важно высушить крылья, чтобы на них был только легкий налет. Удалите все оставшееся покрытие после смешивания.
Положите на решетку одним слоем. Для них это нормально, если они слегка соприкасаются. Поставить на нижнюю полку духовки на 30 минут.
Через 30 минут включите духовку до 220C / 425F и поверните противень для равномерного приготовления. Готовьте еще 45-50 минут, пока крылья не станут слегка золотистыми и хрустящими (если крылышки не особо мясистые, готовьте на 10 минут меньше). Достать из духовки.
Пока крылышки запекаются, приготовьте соус для барбекю. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и перемешайте.
Нагрейте на среднем или сильном огне до кипения, затем тушите 5 минут.Выключите огонь.
Перемешайте соус барбекю с крылышками и сразу подавайте.
Видео
✎ Примечания
Как увеличить и уменьшить этот рецепт Вы можете увеличивать и уменьшать масштаб этого рецепта с теми же пропорциями.Итак, если вы ищете только 12-13 крылышек, вы можете разделить все ингредиенты пополам.
Если вы ищете 48-52 крылышка, удвойте все ингредиенты. Время приготовления будет таким же. Примечание: по этому рецепту готовится дополнительный соус.Всего по рецепту получается примерно 2 стакана соуса. Вам понадобится только один, чтобы покрыть крылышки, тогда я предпочитаю подавать оставшийся соус с крыльями и боками. Так что имейте в виду, что если вы удвоите ВСЕ рецепт, у вас останется 2 дополнительных стаканов соуса. Примечание к разрыхлителю: Я получаю много сообщений о своем другом рецепте хрустящих крылышек о том, насколько вкусны крылышки, но также время от времени сообщения о том, что крылышки горькие на вкус – несмотря на заверения, что рецепт был соблюден в точности и использовалась пищевая сода POWDER , а не пищевая сода.
После небольшого исследования выяснилось, что некоторые люди могут быть чувствительны к вкусу натрия сульфата алюминия , который может быть ингредиентом некоторых разрыхлителей. Люди, чувствительные к , замечают горький привкус . Если вы к нему чувствительны, возможно, вы заметили, что некоторые пирожные имеют горький вкус. Однако торты содержат намного меньше разрыхлителя, чем этот рецепт, поэтому , возможно, вы не замечали его раньше и все еще были к нему чувствительны . Мои советы:
- Тщательно просушите крылышки перед тем, как посыпать их разрыхлителем – так получится только легкий слой .
- Отмерьте – точное количество использованного разрыхлителя, и выбросьте любого излишка, оставшегося после перемешивания вместе с крыльями.
- Используйте разрыхлитель без алюминия – убедитесь, что в нем нет сульфата алюминия .
Nutrition
Калорийность: 74 ккалУглеводы: 5 г Белки: 4 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 17 мг Натрий: 126 мг Калий: 80 мг Волокно: 1 г Сахар: 4 г Витамин A: 96 IU Витамин C: 1 мг Кальций 9000
Ключевые слова барбекю, Праздник, День игры, Еда для вечеринки
Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими – это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.
Привет, я Ники
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.
Читать далееКуриные крылышки BBQ с медом ~ Рецепт
Эти Куриные крылышки с медом BBQ сочные, нежные и ароматные.Они покрыты смесью специй, запечены до хрустящей корочки, а затем залиты лучшим медовым соусом для барбекю!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробную информацию см. В моей полной политике раскрытия информации .
Несмотря на то, что этот блог в основном посвящен рецептам сладких десертов, я все же люблю время от времени публиковать хороший рецепт оле пикантных блюд . Я заметил, что, хотя у меня есть идеальный рецепт жареной курицы , у меня нет рецептов куриных крылышек! А с приближением Дня памяти я подумал, что вы все оцените идеальный рецепт куриных крылышек, который можно приготовить и подать на своих собраниях.
Впервые я приготовил этот рецепт еще в январе для заказа общественного питания. Я даже не подумал о том, чтобы поделиться им в блоге, потому что мне не удалось испытать его на вкус. Так было до тех пор, пока я не получил электронное письмо от моего клиента, в котором он в восторге от того, насколько прекрасны крылья, и спрашивает, могу ли я сделать больше.
Сделав ей еще один заказ крыльев, я сделал несколько партий для себя и своей семьи и, черт возьми, черт возьми, это, без сомнения, лучшие крылья, которые у меня когда-либо были! С тех пор, думаю, я делал эти крылья еще примерно 10 раз, потому что все, кто пробовал их (включая меня), не могли насытиться и настаивали, чтобы я сделал еще!
Куриные крылышки BBQ с медомСкажу честно, если бы я пошел в ресторан и заказал куриные крылышки, барбекю не было бы даже в пятерке моих лучших вкусовых вариантов.Я никогда не был фанатом барбекю, но могу с полной уверенностью сказать, что это уже не так.
В этих крыльях все УДИВИТЕЛЬНО !! От хрустящей идеально приправленной курицы до небесно сладкого и острого медового соуса барбекю! Их невероятно легко приготовить, что и хорошо, и плохо, потому что я могу легко съесть целый поднос с этими младенцами, даже не заметив.
Как приготовить ЛУЧШИЕ куриные крылышки барбекю с медомУ меня есть несколько советов по приготовлению самых идеальных куриных крылышек.
Перво-наперво: мойте крылья! Я всегда промываю крылья равными частями холодной воды и уксуса, затем добавляю немного свежего лимонного сока и даю крылышкам впитаться примерно 20-30 минут.
Этот метод удаляет жирные остатки с кожи цыпленка. Моя бабушка научила меня этому методу, и все мы знаем, что бабушка никогда не ошибается, когда дело касается готовки, особенно курицы, поэтому я настоятельно рекомендую вам мыть крылья таким образом.
Как сушить куриные крылышкиСамый распространенный способ высушить куриные крылышки – это промокнуть их чистым бумажным полотенцем.Если у вас мало времени, вы обязательно можете воспользоваться этим методом.
Однако недавно я научился сушить крылышки другим способом – положить их на противень, выстланный решеткой. Затем я положил их в холодильник на 3 часа (вы можете оставить их на 1 час), перевернув на полпути, чтобы они могли равномерно высохнуть с обеих сторон. Я очистил всю верхнюю половину холодильника, чтобы избежать перекрестного загрязнения.
Этот метод предназначен для создания супер хрустящей корки на курице после того, как она запечется, и это произошло! Я попробовал одно из крылышек без покрытия соуса барбекю, и это были одни из самых хрустящих крылышек, которые я когда-либо пробовал!
Смесь пяти специйКогда дело доходит до приготовления курицы, я не играю с ней, так это с приправами.Эти крылышки идеально приправлены 5 простыми приправами: солью (я предпочитаю кошерную), черным перцем, порошком острого перца чили, копченой паприкой и чесночным порошком.
Добавьте равное количество каждой приправы в небольшую миску и перемешайте. Посыпьте курицу смесью приправ примерно от ¼ до & frac13; за один раз, перемешивая деревянной ложкой после каждого добавления. Мне нравится это делать, потому что это гарантирует, что каждый дюйм крыльев будет покрыт приправой.
Теперь, если у вас есть свободное время, вы можете накрыть крылышки и поместить их в холодильник на ночь, чтобы приправы смешались с курицей и усилили вкус.Вы НЕ ДОЛЖНЫ этого делать, хотя, поскольку несколько раз я делал эти крылышки, я просто запекал их сразу после добавления приправы, и они все равно были невероятно вкусными.
Запекание крыльевМы будем запекать крылышки при высокой температуре 425 ° F в течение 20 минут с одной стороны и 25 минут с другой стороны, чтобы они пропеклись равномерно. Я испекла крылышки на пергаментном противне, потому что, к сожалению, решетка, которую я купила для запекания курицы, не поместилась в моей крошечной духовке.Поэтому, если у вас есть решетка для выпечки, я настоятельно рекомендую ее использовать. Но если вы этого не сделаете, не беспокойтесь, курица все равно будет красивой и хрустящей.
Лучший медовый соус для барбекюРебята это СОУС, НАСТОЯЩИЙ СОУС !!! Это большая причина того, почему это мои и многие из новых любимых крыльев моей семьи. Этот соус – буквальное определение «хорошо лизать пальцы». Это так хорошо, что я всегда вытираю с тарелки излишки соуса и слизываю их.Это мой абсолютный ЛЮБИМЫЙ соус для крылышек!
Тип соуса для барбекю, который вы используете, играет огромную роль в том, как соус получается вкусным. Я пробовала много разных соусов для барбекю, но особенно мне понравился один соус: Sweet Baby Ray’s Original BBQ Sauce !
Небольшой отказ от ответственности: Меня НЕ спонсирует Sweet Baby Ray, и все мнения принадлежат мне. Однако, если вы нажмете на партнерскую ссылку выше, чтобы купить этот замечательный соус для барбекю от Amazon, я получу небольшую комиссию.
Теперь, когда мы разобрались с этим, я просто хочу сказать, что, на мой взгляд, Sweet Baby Ray’s – лучший бренд соуса для барбекю. Я еще не пробовал ничего лучше, и это главное, что делает соус для крылышек таким чертовски потрясающим. Если вы не можете найти этот бренд, вы можете заменить его на любой другой. Пока вы используете соус для барбекю, который вам действительно нравится, он все равно будет для вас восхитительным.
Как приготовить медовый соус для барбекюSweet Baby Ray’s и другие бренды соуса для барбекю продают собственный медовый соус для барбекю, но я предпочитаю делать свой собственный с нуля и рекомендую вам это сделать.Поверьте, это полное доказательство дурака.
Начните с растапливания масла в кастрюле на среднем огне, затем добавьте соус барбекю, мед и немного кетчупа. Смешайте ингредиенты соуса и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте покипеть около 10 минут. Это все! Защита от дурака.
Когда курица закончится запекаться, поместите ее в большую миску, затем полейте соусом и перемешайте деревянной ложкой, чтобы покрыть все крылышки. Вы можете нанести соус на обе стороны крыльев, но я считаю, что этот метод намного проще.Положите крылышки обратно на противень, затем верните в духовку и запекайте еще несколько минут, пока соус не закипит, а крылышки не станут красиво карамелизированными.
Это основная причина, по которой я хотел бы иметь решетку для выпекания крылышек. На пергаментной бумаге соус растекается и слегка пригорает на дне. Это совсем не большая проблема, но стеллаж мог бы предотвратить это.
Вот и все! Самые идеальные куриные крылышки на гриле с медом, которые вы когда-либо делали.Они идеально подходят для игрового дня, вечеринок, летних барбекю или просто для обеда, ужина или полуночного перекуса (я ничего не мог с собой поделать). Так что бросьте крылья на вынос и попробуйте их. Они намного дешевле и имеют такой же вкус, если не лучше, чем крылышки в ресторане!
>> PIN ME ДЛЯ ПОЗЖЕ << ПОДПИСАТЬСЯ НА QUEENSLEE APPÉTITНравится то, что вы видите? Убедитесь, что вы подписаны на Queenslee Appétit, чтобы узнать больше о вкусных рецептах!
Pinterest | Instagram | Facebook | Twitter |
Есть вопросы по рецепту? Свяжитесь со мной здесь , и я буду рад помочь!
Урожайность: 30 куриных крылышек
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 1 час 4 минуты
Общее время: 1 час 9 минут
Эти куриные крылышки на гриле с медом сочны, нежны и ароматны.Они покрыты смесью специй, запечены до хрустящей корочки, а затем залиты лучшим медовым соусом для барбекю!
Состав
Для мытья крыльев:
- 3 и ½ – 4 фунта. куриные крылышки, кончики удалены, барабаны и плоские части отделены
- Холодная вода
- Уксус
- 1 лимон
Смесь приправ:
- 1 и ½ чайных ложки соли
- 1 и ½ чайных ложки свежемолотого черного перца
- 1 и ½ чайных ложки горячего перца чили
- 1 и ½ ч.л. копченой паприки
- 1 и ½ чайных ложки чесночного порошка
Медовый соус для барбекю:
- ¼ стакана несоленого масла
- 1 чашка соуса BBQ (рекомендую Sweet Baby Ray’s)
- ½ стакана меда
- 2 столовые ложки кетчупа
Инструкции
Мытье и сушка крыльев:- Поместите решетку поверх противня, выстланного пергаментом.Стеллаж и лист должны быть примерно одного размера. Отложите в сторону.
- Вымойте куриные крылышки в равных частях холодной воды с уксусом. Разрежьте лимон пополам и выдавите половину сока в воду / уксус. Дайте крылышкам впитаться примерно 20-30 минут, затем слейте воду (Примечание 1) .
- Выложите влажные крылышки на решетку и без накрытия поставьте в холодильник для сушки примерно на 1 час или на ночь. Переверните крылья наполовину, чтобы обе стороны могли высохнуть равномерно. Если у вас мало времени, вы можете промокнуть крылья насухо чистым бумажным полотенцем. (Примечание 2) .
- Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C). Выстелите противень пергаментной бумагой или циновкой из силпата. Если у вас есть решетка, пригодная для духовки, которая помещается на противне, вы можете поставить ее сверху.
- В небольшой миске смешайте соль, черный перец, порошок острого перца чили, копченую паприку и чесночный порошок.
- Положите всю курицу в миску среднего размера, затем посыпьте & frac13; смеси приправ.
- Используйте деревянную ложку, чтобы перебросить крылышки и покрыть их. Продолжайте посыпать все больше и больше смеси приправ, перемешивая крылышки, пока не будет добавлена вся приправа (Примечание 3) .
- Выложите все крылышки на выстланный противень, не волнуйтесь, что они соприкоснутся. Выпекать в разогретой духовке 20 минут. Через 20 минут снимите крылышки и переверните их на другую сторону. Верните в духовку и запекайте еще 25 минут. Пока запекаются крылышки, приготовьте Медовый соус для барбекю.
- Добавьте несоленое масло в кастрюлю среднего размера на среднем огне. Нагрейте, пока не растает.
- Как только масло растает, добавьте соус барбекю, мед и кетчуп. Перемешайте, чтобы смешать, затем дайте закипеть.
- Как только соус начнет закипать, убавьте огонь до минимума и дайте соусу покипеть, периодически помешивая, примерно 10-15 минут.
- Когда крылышки приготовятся, переложите их все в большую чистую миску.Полейте курицу медовым соусом барбекю, затем чистой деревянной ложкой перемешайте крылышки, пока они полностью не будут покрыты соусом.
- Если вы использовали пергаментную бумагу, она может быть довольно грязной, поэтому смело заменяйте ее новым листом пергамента.
- Положите покрытые крылышки обратно на выстланный противень, затем верните в духовку и запекайте еще 7-8 минут, пока соус не закипит и не станет карамелизоваться.
- Выньте из духовки и дайте крылышкам остыть на противне около 5 минут, затем переложите на сервировочное блюдо.Наслаждаться!
Банкноты
- Если хотите, вы можете вырвать очень тонкие «волоски», также известные как волокна, которые являются естественными частями курицы, которые остаются после удаления перьев. Если вы когда-нибудь раньше ели крылышки, то, скорее всего, вы ели их, поэтому на самом деле это не имеет большого значения. Я долго пытался их вырвать в первый раз, когда сделал эти крылышки, и после этого не стал беспокоиться и не заметил никакой разницы.
- Я предпочитаю сушить крылья на решетке в холодильнике, а не промокать их бумажным полотенцем, потому что бумажное полотенце не только может оставить кусочки бумаги на курице, но и оставить крылышки открытыми в холодильнике. поможет создать хрустящую корку на курице после запекания.
- Причина, по которой вы хотите добавлять смесь приправ порциями, заключается в том, чтобы покрыть каждый дюйм крыльев. Так что добавьте немного смеси, перемешайте, а затем добавьте еще смеси приправ на незакрытые пятна.
- Если есть остатки соуса, храните его в морозильном пакете с застежкой-молнией и храните в морозильной камере. Я заметил, что этот соус совсем не замерзает, поэтому его не нужно размораживать. Просто перелейте обратно в кастрюлю и разогрейте перед повторным использованием.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Любовь, Дедра
ВЫ СДЕЛАЛИ РЕЦЕПТ?
Хотелось бы посмотреть, как это получилось! Следуйте за мной в Instagram и используйте хэштег #queensleeappetit , чтобы я мог видеть все рецепты Queenslee Appétit, которые вы приготовили!
© QUEENSLEE APPÉTIT. Все изображения и контент () защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или дайте ссылку на этот пост для получения рецепта.
Как приготовить куриные крылышки на гриле
Узнайте, как жарить крылышки на гриле. Это очень просто, и они такие восхитительные.
Куриные крылышки на гриле сильно отличаются от своих собратьев во фритюре. Когда вы жарите крылышки на гриле, они не получат такой хрустящей корочки. Нисколько. Но вы не хотите альтернативы, вялой и влажной кожи.
Здесь я собираюсь показать вам, как приготовить крылышки на гриле, чтобы у них была наилучшая кожица, какую только можно получить на гриле.Ключ к успеху в том, чтобы приготовить на них хороший уголь, а в конце добавить отличный соус.
Обратите внимание, что некоторые люди сначала маринуют свои крылышки. Я не против, но не считаю это необходимым. Почему нет? Две причины. Во-первых, мясо крылышек очень нежное и сочное, поэтому маринад не нужен для дополнительной влаги. Во-вторых, если у вас есть ароматный соус, который душит крылышки на конце, он все равно подавит маринад. Я говорю, не тратьте лишнее время и силы и как можно скорее готовьте крылышки на гриле.
Вот как приготовить куриные крылышки на гриле, шаг за шагом:
Шаг №1
Смажьте решетки для гриля маслом, а затем подготовьте его для прямого гриля на среднем огне, около 350ºF. Я предпочитаю, чтобы одна конфорка была выключена или оставлена на слабом уровне, на случай, если одни крылышки приготовятся раньше других.
Шаг №2
Вы собираетесь готовить крылышки примерно 20-25 минут. Я делаю это с того, что оставляю их там с закрытой крышкой на несколько минут. Затем я использую большие щипцы, чтобы заглянуть под них все.Некоторые имеют тенденцию темнеть быстрее из-за горячих точек на гриле. Если некоторые начинают слишком сильно обугливаться, я переворачиваю их. Продолжайте следить и переворачивать, пока они все темнеют. Если некоторые кусочки кажутся темными раньше других, переместите их в более прохладную часть гриля. Они будут продолжать готовить, но не подрумянятся. Через 15 минут используйте термометр мгновенного считывания в центре нескольких крыльев, чтобы убедиться, что все они достигли 165ºF. Если некоторые из них не совсем подходят, дайте им еще 5 минут. Вам нужны крылышки, хорошо обугленные со всех сторон и прожаренные насквозь.
Шаг № 3
Используйте щипцы, чтобы переложить полностью приготовленные крылышки в миску.
Шаг № 4
Добавить соус. Вы можете пойти с купленным в магазине соусом для барбекю или приготовить что-нибудь самостоятельно.
Шаг № 5
Перемешайте их, при необходимости добавьте еще соуса, чтобы они хорошо покрылись.
Шаг № 6
ЕСТЬ!
Вот версия для печати вышеуказанных инструкций:
РаспечататьКак приготовить куриные крылышки на гриле
Узнайте, как жарить крылышки на гриле.Это очень просто, и они такие восхитительные.
- Автор: Кристин Питтман
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 20 минут
- Урожайность: 4 порции
- Смажьте решетки для гриля маслом, а затем подготовьте его для прямого гриля на среднем огне, около 350ºF.Держите одну горелку выключенной или включенной на слабом огне, на случай, если одни крылышки приготовятся раньше других.
- Выложите крылышки одним слоем на решетку на огонь. Готовьте крылышки примерно 20-25 минут. Для начала оставьте их там с закрытой крышкой на несколько минут. Затем используйте большие щипцы, чтобы заглянуть под них все. Некоторые имеют тенденцию темнеть быстрее из-за горячих точек на гриле. Если некоторые начинают слишком сильно обугливаться, переверните их. Продолжайте следить и переворачивать, пока они все темнеют. Если некоторые кусочки кажутся темными раньше других, переместите их в более прохладную часть гриля.Они будут продолжать готовить, но не подрумянятся.
- Примерно через 18 минут их переворачивания и перемещения по мере необходимости используйте термометр мгновенного считывания в центре нескольких крыльев, чтобы убедиться, что все они достигли 165ºF. Если некоторые из них не совсем подходят, дайте им еще 5 минут. Вам нужны крылышки, хорошо обугленные со всех сторон и прожаренные насквозь.
- Используйте щипцы, чтобы переложить полностью приготовленные крылышки в миску. Добавьте соус барбекю. Начните с 1/2 стакана. Жеребьевка. Если это соус с сильным вкусом, не добавляйте больше.Если он мягче, добавьте еще 1/4 стакана.
Видео Ли Олсон.
Этот пост был первоначально опубликован в январе 2016 года, а был отредактирован и переиздан в феврале 2017 года.
последнее обновление 1 октября 2019 г.
Кристин Питтман
Кристин – старший редактор и владелец The Cookful, COOKtheSTORY и подкаста Time Management Insider.Ее сайты посещают более 2 миллионов читателей в месяц, а это значит, что все может стать немного сумасшедшим. Она постоянно пишет, фотографирует, редактирует, записывает, берет интервью, управляет участниками и, о да, готовит. Сказать, что она носит много шляп, будет преуменьшением – головных уборов много, а также рубашек, туфель, брюк и даже странной накидки!
Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Все мнения принадлежат редакции The Cookful.
стать поваром.
Подпишитесь, чтобы получать здесь наши восхитительные электронные письма и получать нашу бесплатную электронную книгу о закусках для фритюрницы!
Большое спасибо за подписку на The Cookful! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить от меня сообщение и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу.
Острые запеченные куриные крылышки барбекю, вкусные крылышки буйвола!
Вам нужна идеальная закуска или закуски для игровых дней или вечеринок? Запеченные куриные крылышки барбекю – вот ответ! У этих крылышек хрустящая кожица снаружи и нежное сочное мясо внутри.В этих крыльях вы можете попробовать пикантные, сладкие и ароматные. Используя духовку, а не плиту, они становятся легким и быстрым рецептом. Пожалуйста, подмигните запеченным куриным крылышкам барбекю!
Люди часто недооценивают куриные крылышки, потому что они не содержат много мяса. К тому же, если приготовить их со специальными специями, вкус будет вкуснее, чем у других частей курицы.
Куриные крылышки или крылышки буйвола – популярная закуска для большинства американцев. Поскольку они имеют небольшую форму и насыщенный вкус, люди обычно едят, проводя время вместе.На самом деле, куриные крылышки в американском стиле имеют три правила для меню: 1) в них не используется хлебная мука, 2) всегда жареные и 3) в соусе должно использоваться масло с острым вкусом. Со временем куриные крылышки стали популярны не только у себя на родине. Поскольку они распространились по многим странам, в каждой стране есть свой вариант рецепта куриного крылышка.
Почему исходное меню называется «Крылья буйвола»? Это какие-то истории за этим рецептом?
По крайней мере, есть разные версии истории куриных крылышек или куриных крылышек буйвола.В популярной версии говорится, что эта закуска была впервые приготовлена в 1964 году Терезой Белиссимо в баре Anchor, Буффало, Нью-Йорк. Сначала она сделала это, потому что ее сын внезапно вернулся домой со своими друзьями. Затем она сделала это, потому что у нее не было ингредиентов для угощения друзей сына.
Во второй версии Тереза сделала это меню, потому что ее сын посоветовал ей составить специальное меню для угощения гостей. Другая версия гласила, что однажды она заказала курицу, но осталась только часть крыльев.Ну, поскольку все, что осталось, это крылья, муж Терезы попросил ее превратить существующие ингредиенты в вкусную еду.
В каждой стране есть свой вариант рецепта.
Какая версия вам больше всего нравится?
В каждом регионе есть свой способ превратить куриные крылышки в вкусные закуски. В Перу обычное меню вкусов куриных крылышек – это сок лайма, лавровый лист, порошок красного перца чили, чеснок, тмин, перец, совиньон блан и оливковое масло. В отличие от Соединенных Штатов, жители Перу предпочитают жарить его на углях.Затем посыпают свежими стеблями тимьяна, морской солью и черным перцем.
Между тем, в Южной Корее куриное крылышко всегда поливают соусом кочучжан. Это сочетание корейской пасты чили, соевого соуса, чеснока, имбиря, кунжутного масла, пряного рисового уксуса и сладкого меда. Перед приготовлением куриные крылышки обмакивают в смесь муки, кукурузного крахмала и воды. Затем они дважды обжарились на раскаленном масле.
Поскольку это меню было разработано на основе его оригинального вкуса, в Индонезии существует множество видов меню с куриными крылышками.Но на этот раз я добавляю сладкий соевый соус в соус барбекю, чтобы придать индонезийский вкус. Придает сладкий и пикантный вкус. Кроме того, текстура куриных крылышек становится липкой с улучшенным дымным ароматом. Кроме того, я предпочитаю запекать его в духовке. Я считаю, что запеченные в духовке куриные крылышки проще, быстрее и ароматнее. Вы также можете уменьшить жир на крыльях, если запекаете их в духовке. Приготовим куриные крылышки на закуску или на обед.
Что нам нужно для запеченных куриных крылышек BBQ?
Куриные крылышки – в рецепте используются восемь куриных крылышек.Их можно разделить на 16 частей. Куриные крылышки – самая любимая часть курицы, потому что кожа очень хрустящая. Причем костяная текстура этого куриного крылышка также самая мягкая и мелкая.
Соус для барбекю – соус барбекю на основе томатов или уксуса имеет свои предпочтения у каждого. Только убедитесь, что вы знаете вкус соуса.
Ароматный соус – помимо соуса для барбекю вам понадобится Вустерширский соус, соевый соус, сладкий соевый соус и кетчуп.Это добавит сладости и жевательности
Растительное масло и черный перец – Чтобы немного острого и дымного, вы можете добавить перец. Также вам понадобится немного растительного масла, чтобы связать все вместе и сделать гладким и блестящим.
Как приготовить запеченные куриные крылышки барбекю
Разогрейте духовку до 400 ° F или 200 ° C.
Смешайте все соусы в миске.
Добавьте к куриным крылышкам. Затем добавьте черный перец.
Перемешайте.
Накройте противень алюминиевой фольгой.Выложите решетку на противень.
Выложите куриные крылышки на решетку.
Выпекать 30 минут. Затем вынуть из духовки. Намазать куриные крылышки оставшимся соусом из миски. Снова запекать 20 минут.
Запеченные куриные крылышки BBQ готовы. Наслаждайтесь ими с майонезом или любимыми острыми соусами!
Типы соуса для барбекю
Соус BBQ – популярный соус в мире. Во время празднования, например, в канун Нового года, люди готовят барбекю, чтобы отпраздновать Новый год.Как и другие соусы, соус BBQ имеет множество разных вкусов. Он основан на сочетании используемых ингредиентов соуса. Однако соус барбекю классифицируется от соуса сладкого вкуса до соуса с острым вкусом. Вот несколько видов соуса для барбекю:
- Томатный соус: это самый распространенный соус, который можно найти в продуктовых магазинах. Его цвет – темно-коричневый или красный цвет, который получается из-за томатного соуса. У соуса есть разные вкусы: дымчатый, сладкий или острый. Итак, соус хорошо сочетается практически с любым мясом или блюдом барбекю.
- Соус на основе уксуса: уксус придает соусам барбекю кислый и острый вкус. Этот соус заменяет мягкий томатный вкус специями и теплом. Жители Северной Каролины любят этот соус для жирного мяса.
- Горчичный соус: Многие знают, что это соус барбекю в стиле Южной Каролины. Это смесь соуса из горчицы, уксуса, сахара и специй. Также куриное мясо хорошо впитывает соус.
- Соус на основе майонеза: он не смешивает майонез только с барбекю.Некоторые люди знают его как Белый соус Алабамы. Он заправлен майонезным соусом и специями для барбекю.
Примечания к рецепту:
- Я не добавляла соль, потому что соусы достаточно соленые.
- Наслаждайтесь майонезом или любимыми соусами.
Вот несколько идей, которые можно использовать в этом меню:
Вы можете почерпнуть любые другие идеи для своего приготовления на нашем Pinterest. Буду ждать вашего отзыва или запроса ниже. Не забудьте поделиться этим меню с другими, чтобы поделиться «счастливой едой»!
Запеченные куриные крылышки BBQ
Состав
- 8 Куриные крылышки разделенный (16 шт.)
- 2 столовая ложка Соус барбекю
- 2 столовая ложка Вустершир соус
- 2 столовая ложка Соевый соус
- 2 столовая ложка Сладкий соевый соус или Кекап Манис
- 2 столовая ложка Кетчуп
- 1 столовая ложка Растительное масло
- Черный перец крупно измельченный
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F или 200 ° C.
Смешайте все соусы в миске.
Добавьте к куриным крылышкам. Затем добавьте черный перец.
Накройте противень алюминиевой фольгой. Выложите решетку на противень.
Выложите куриные крылышки на решетку.
Выпекать 30 минут. Затем вынуть из духовки. Намазать куриные крылышки оставшимся соусом из миски. Снова запекать 20 минут.
Запеченные куриные крылышки BBQ готовы. Наслаждайтесь ими с майонезом или любимыми острыми соусами!
Примечания к рецепту
- Я не добавляла соль, потому что соусы достаточно соленые.
- Наслаждайтесь майонезом или любимыми соусами.
Хрустящие крылышки барбекю с медом
Крылышки барбекю с хрустящим запеченным медом
Эти хрустящие крылышки для барбекю с запеченным медом легко приготовить, и они идеально подходят для игрового дня!
Привет, друзья! Сегодня я рад не только представить вам легкий и вкусный рецепт Crispy Baked Honey BBQ Wings , но и помню, что каждый месяц 12-го числа я и 11 моих друзей-блоггеров приносим вам вкусный и легкий рецепт с тема! И тема этого месяца – 12 рецептов крыла игрового дня !
Вы большой поклонник крыльев? У меня есть признание – обычно я только «без костей» и НИКОГДА не делал их дома.ЧЕГО-ЧЕГО?! Думаю, из-за того, что я не был самым большим фанатом, мне никогда не приходило в голову сделать свои собственные крылья. Но они занимают первое место в списке любимых блюд моего мужа, поэтому, когда девушки сказали, что хотят провести месяц с крыльями, я подумала, что лучше поздно, чем никогда, и решила найти легкий рецепт закуски.
Я знала, что хочу испечь этих младенцев, потому что я, масло и жарка всегда пугали моего мужа. Скажем так, я не самый изящный повар. Поэтому на всякий случай я начал проверять рецепты запеченных крылышек.Затем я наткнулась на эти хрустящие запеченные крылышки от Кристен, и мне понравился звук ее мучного трюка! Так что я добавил это в эти крылышки вместе с модифицированным соусом барбекю с медом, который я нашел. Мешок из двух вкусных рецептов? Да, пожалуйста! Так родились крылышки для барбекю с хрустящим запеченным медом.Крылышки барбекю с хрустящим запеченным медом
Крылышки барбекю с хрустящим запеченным медом
Эти хрустящие крылышки для барбекю с запеченным медом легко приготовить и они идеально подходят для игрового дня!
Состав
Для крыльев:
- 18 куриные крылышки
- 1/2 чашка мука
- 1 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1 ⁄2 чайной ложки порошка чили
- 1 ⁄2 чайной ложки черного перца
- Пищевой спрей
Для соуса:
- 1 чашка соус для барбекю
- 1 ⁄2 стакана меда
- 2 столовые ложки острый соус
- 4 столовые ложки масло
- 1 ⁄2 чайной ложки чесночного порошка
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов.
В небольшой миске смешайте муку, соль, чесночный порошок, порошок чили и черный перец.
Вымойте, обсушите и окуните крылышки в мучную смесь до образования покрытия.
Накройте противень фольгой и обильно сбрызните кулинарным спреем.
Выложите крылышки одним слоем на противень и поставьте в духовку.
Варить 35-40 минут, в зависимости от размера крыльев, один раз перевернув.
Пока они запекаются, приготовьте соус, медленно нагревая ингредиенты соуса на самом слабом огне.
Когда крылышки запекутся, осторожно обмакните их в соус и снова поставьте в духовку на 5 минут или до тех пор, пока соус не начнет пузыриться.
Итак, если вы опасались делать крылышки дома, я вам говорю, попробуйте эти Хрустящие запеченные медовые крылышки для барбекю ! И помните, что есть 12 рецептов крылышек для игрового дня , так что обязательно ознакомьтесь с другими удивительными рецептами от этих удивительных дам!
Нравится? Приколи это!
Куриные крылышки на гриле с соусом из буйвола
Мне нравится вкус и легкость приготовления куриных крылышек на гриле.В них действительно нет суеты, суеты и облизывания пальцев!
Классические куриные крылышки Buffalo жарятся, но мне нравится их вкус и простота приготовления на гриле. В них действительно нет суеты, суеты и облизывания пальцев! Главное – приготовить их на умеренном огне, чтобы жир растекся, а кожа стала красивой и хрустящей. Вы можете подавать их в простом виде – они действительно вкусные, но приправленный соус Буффало превосходит их. Он достаточно мягкий для большинства детей: как видите, мой сын и его друзья отшлифовали целую серию теста весом 3 фунта примерно за десять минут!
Что вам понадобится для приготовления куриных крылышек на гриле с соусом буйвола
Вы можете купить куриные крылышки уже нарезанными или целыми.Если вы покупаете их целиком, крылья будут состоять из трех частей: барабана, плоской / двукостной части «крыла» и кончика. Чтобы разрезать целое крыло, начните с отрезания кончика (который вы можете выбросить или сохранить на склад), затем прорежьте барабан и часть крыла. Попробуйте разрезать части в местах суставов, где хрящ мягче, чем твердая кость. Это легко, если вы научитесь.
как приготовить куриные крылышки на гриле с соусом буйвола
Начните с того, что приправьте крылышки солью и перцем.
Обжарьте крылышки на умеренном огне, часто переворачивая, до золотистого цвета. Вы совсем не хотите, чтобы крылья обугливались, поэтому внимательно следите за пламенем.
Тем временем приготовьте соус, растопив масло с чесноком в микроволновой печи. Вмешайте острый соус и специи и отставьте.
Когда крылышки готовы, обмакните их в соус. (В качестве альтернативы вы можете подать крылышки с соусом на стороне).
Подавайте сразу и наслаждайтесь!
Примечание. Мне нравится острый соус Фрэнка по этому рецепту, потому что он довольно мягкий.Для более острых крыльев используйте более острый соус.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Куриные крылышки на гриле с соусом из буйвола
Мне нравится аромат и легкость приготовления куриных крылышек на гриле. В них действительно нет суеты, суеты и облизывания пальцев!
Ингредиенты
Для крылышек
- 3 фунта куриных крылышек (если целые, разрезать на части; выбросить кончики крыльев или сохранить для бульона)
- 1-1 / 2 чайных ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Растительное масло для гриля
Для приправленного соуса Буффало
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки соуса Frank’s Red Hot Original Cayenne Pepper (или аналогичного бренда)
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 3/4 чайной ложки сахара
Инструкции
- Нагрейте гриль до средне-высокого уровня.Приправить крылышки солью и перцем.
- Используя щипцы для гриля, обмакните пачку бумажных полотенец в масло, затем осторожно натрите решетку гриля до глянца и покрытия. Жарьте крылышки под крышкой, периодически переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми, хрустящими и полностью прожаренными, примерно 20 минут. Внимательно следите за грилем: если есть вспышки или крылья начинают гореть, переместите крылья в более прохладную часть гриля или уменьшите огонь. Вы не хотите, чтобы на крыльях остались следы гриля; просто красивый и ровный золотисто-коричневый цвет.
- Пока крылышки готовятся, приготовьте соус. Смешайте масло и чеснок в миске, подходящей для микроволновой печи. Готовьте примерно одну минуту в микроволновой печи, пока масло не растает. Добавьте острый соус, соль, луковый порошок, порошок чили и сахар. Отложите в сторону.
- Обмакнуть приготовленные крылышки в соусе и сразу же подавать. Как вариант, подавайте крылышки с соусом сбоку.
В паре с
Информация о питании
На основе
- На порцию (6 порций)
- Калорий: 627
- Жиры: 49 г
- Насыщенные жиры: 18 г
- Углеводы 4 г
- Сахар: 1 г
- Клетчатка: 2 г
- Белок: 42 г
- Натрий: 851 мг
- Холестерин: 205 мг
Этот веб-сайт предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретаемых продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.