Разное

Бедра куриные с помидорами и сыром: Куриные бедра, запеченные с сыром и помидорами, подробное приготовление с фото

Содержание

Куриные бедра, запеченные с сыром и помидорами, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Куриные бедра приправить и выложить на противень.

  • 2.

    Лук почистить и нарезать. Томаты вымыть и нарезать ломтиками, сыр натереть.

  • 3.

    Сметану смешать с томатной пастой, добавить соль и перец.

  • 4.

    Курицу смазать сметанным соусом, сверху положить ломтики лука и помидора, посыпать сыром.

  • 5.

    Запекать 45 минут при 180 градусах.

  • Калории

    383 ккал.

  • Белки

    27 г

  • Жиры

    28 г

  • Углеводы

    4.6 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    5. 4%

    135.8 мл

  • Пищевые волокна

    2.2%

    0. 653 г

  • Общие сахара

    2.049 г

  • Кальций, Ca

    25. 5%

    255 мг

  • Железо, Fe

    7.6%

    1. 063 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.56 мг

  • Фосфор, P

    44. 6%

    356.5 мг

  • Калий, K

    11.9%

    418. 2 мг

  • Натрий, Na

    14.5%

    348.5 мг

  • Цинк, Zn

    18%

    2. 702 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.6%

    5.163 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8. 1%

    0.114 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.6%

    0. 313 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.8%

    5.368 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22. 8%

    0.455 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.3%

    16. 59 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    120.7%

    1.207 мкг

  • Витамин А, RAE

    15. 5%

    123.9 мкг

  • Витамин A, IU

    23.5%

    625. 8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.9%

    0.591 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5. 8%

    0.29 мкг

  • Витамин D

    5.3%

    10. 5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.363

  • Насыщенные жирные кислоты

    45%

    11. 25 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.55

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    37. 3%

    4.105 г

  • Трансжирные кислоты

    3.3%

    0. 099

  • Холестерин

    46.6%

    139.8 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

В сметанный соус при желании можно добавить свежие или сушеные травы.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Помидоры с сыром
  • Рецепты из помидоров с сыром
  • Духовка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Жареные куриные бедра с помидорами и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если вы любите блюда из куриного мяса, то вы попали по адресу. Прекрасный дуэт (куриные бедра + томаты) придает блюду необычный и неповторимый вкус с очень приятным ароматом. Наличие сыра в закуске делают ее более нежной, пикантной с мягким вкусом. Готовка этой закуски не требует от вас особых кулинарных навыков или специальной техники.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное бедро1500 г
Помидор2 шт. = 160 г
Моцарелла150 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Бальзамический уксус светлый70 мл = 70 г
Соевый соус1 ст. л. = 18 г
Петрушка по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Рекомендуется заменить сахар на натуральные подсластители, такие как: мед или фруктоза. Эти продукты более натуральные, в них содержится больше полезных веществ и от них меньше вреда нашему организму в отличие от сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Вымойте мясо, нарежьте помидоры на тонкие кружочки, а сыр на тонкие ломтики.

Шаг 1

В емкости налейте оливковое масло с бальзамическим уксусом и добавьте сахар, соевый соус, мелко нарубленный чеснок и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты до однородности. Куриные бедра соедините с микстурой и замаринуйте. Отправьте мясо в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Спустя указанное время, достаньте мясо из холодильника и обжарьте их в разогретой сковороде каждую сторону до румяной корочки. Затем переложите бедра на тарелку и в сковороду влейте соус (Шаг 1). Варите маринаду до получения густого соуса.

Шаг 3

Снова переложите куриные бедра в сковороду и обмакните каждый кусок полученным соусом со всех сторон. На каждый кусок бедра выложите сыр, а поверх сыра кусочки помидора. Тушите все содержимое в сковороде до тех пор, пока сыр не расплавится. Блюдо готово, снимите его с плиты.

произвести впечатление

Блюдо подавайте в горячем состоянии со свежими овощами. Перед подачей обязательно посыпьте блюдо нашинкованной зеленью. Приятного аппетита.

Caprese Chicken – Cafe Delites

Вы здесь: Главная / Рецепты / Курица капрезе

Запеченные куриные бедра Капрезе, приготовленные прямо в сладкой чесночной бальзамической глазури с сочными помидорами черри, свежим базиликом и покрытые расплавленным сыром моцарелла!

Капрезе Цыпленок с сочными запеченными куриными бедрами! Многие рецепты курицы Капрезе, которые я нашел за последние несколько месяцев, требуют обжаривания курицы с солью и перцем и добавления уксуса в самом конце. Но почему? Этот рецепт другой.

Запеченные куриные бедра

Мне нравится удивительный вкус запеченных куриных бедрышек со сладким бальзамическим взглядом… это должен быть лучший из всех рецептов запеченной курицы. ПЛЮС, добавить в эту смесь моцареллу и базилик? Хорошо.

Что такое Капрезе

Традиционная простая и ароматная итальянская закуска, салат Капрезе (Insalata Caprese) состоит из спелых помидоров, свежего сыра моцарелла и базилика, сбрызнутых оливковым маслом и приправленных солью. В этом рецепте мы добавляем запеченные куриные бедра и массу аромата.

Надеюсь, вам не надоело видеть здесь Капрезе. Мини-пиццы Caprese Deep Dish и Caprese Frittata были очень хороши. Не говоря уже о портобелло с чесночным маслом и фаршированными капрезе. Но пришло время курицы, и этот рецепт Капрезе НАСТОЛЬКО ПРОСТ. Один из САМЫХ ПРОСТЫХ и ВКУСНЫХ рецептов во всем этом блоге.

Как приготовить куриный капрезе

Сначала мы обжариваем курицу в орегано и базилике (или можно использовать итальянскую приправу), солим и перчим до золотистого цвета с обеих сторон. (Они не пропекутся, но довариваем их в духовке).

Затем обжарьте чеснок до появления аромата. Ммммм, запах чеснока.

Бальзамический уксус и коричневый сахар

Вот откуда исходит весь вкус. Соус впитывается в курицу во время приготовления и создает самый удивительный вкус. Хорошо перемешайте, чтобы все хорошо смешалось, и дайте покипеть, пока не загустеет. Однако не приближайте лицо к кастрюле. Сильный запах может обжечь глаза.

Добавьте курицу обратно в сковороду, поворачивая, чтобы покрыть ее глазурью, и поместите в духовку, и продолжайте запекать в духовке до готовности и сочности. Положите ломтики моцареллы на каждое бедро и запекайте в духовке еще 5 минут.

Так хорошо, что хочется прямо со сковороды. И этот СОУС вызывает сильное привыкание! Вы были предупреждены. Посыпьте тертым базиликом и несколькими свежими помидорами и не забудьте поделиться этим с теми, для кого вы готовите.

СМОТРЕТЬ, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ курицу Капрезе в бальзамической глазури ПРЯМО ЗДЕСЬ!


  • 6 куриные бедра без кожи, на кости
  • 1 чайная ложка сушеного орегано*
  • 1 чайная ложка сушеного базилика*
  • 1 чайная ложка соли
  • молотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла (или тонкий спрей растительного масла)
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1/3 стакана бальзамического уксуса
  • 2 1/2 столовых ложки коричневого сахара, упакованного
  • 1 1/2 стакана помидоры черри, разделенные
  • 8 0 унций (250 г) свежего сыра моцарелла (или Боккончини), нарезанного на 6 ломтиков толщиной 1/2 дюйма**
  • 1/4 стакана листьев свежего базилика, шифонада

Бальзамическая глазурь: (необязательно Для подачи)

  • 1/3 стакана бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара, в упаковке
  • Разогреть духовку до 210°C | 410°F.

  • Приправить каждое куриное бедро орегано, базиликом, солью и перцем.

  • Нагрейте масло (или кулинарный спрей) в большой жаростойкой кастрюле или сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку; слейте большую часть лишнего масла, оставив примерно чайную ложку.

  • Верните сковороду обратно на плиту; обжарьте чеснок до появления аромата (около 1 минуты). Добавьте уксус и коричневый сахар; помешивая, чтобы объединить при нагревании. Доведите до кипения, периодически помешивая, пока глазурь не загустеет (около 5-6 минут).

  • Верните курицу на сковороду, переворачивая в глазури, чтобы она равномерно покрылась. Добавьте 1 стакан помидоров целиком вокруг курицы и поместите курицу в духовку. Запекайте до полной готовности курицы (около 30 минут). Посыпьте каждую курицу ломтиком сыра моцарелла; вернуть обратно в духовку еще на 5 минут или пока сыр не расплавится.

  • Разрежьте оставшиеся 1/2 стакана помидоров пополам; положите их поверх сыра; полейте бальзамическим соусом из кастрюли и украсьте базиликом. Подавать немедленно.

Дополнительно:
  • Если вы хотите подавать с дополнительной бальзамической глазурью (как показано на рисунке выше), приготовьте глазурь, пока курица находится в духовке. Смешайте уксус и сахар в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь, позволяя кипеть при периодическом помешивании, пока глазурь не загустеет и не уварится наполовину (около 5-6 минут). Полейте курицу, когда будете готовы к подаче.

*Вы можете заменить орегано и базилик итальянской приправой или начинкой для пиццы, если они есть у вас под рукой.
**Для моих австралийских последователей я нахожу свежий Bocconcini в отделе деликатесов в Woolworths. Я использовала 2 больших мяча по 125 г каждый. Вы можете использовать меньшие, если это все, что вы можете найти.

Калорийность: 354 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 31 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 140 мг | Натрий: 761 мг | Калий: 455 мг | Сахар: 14 г | Витамин А: 670 МЕ | Витамин С: 6,8 мг | Кальций: 259мг | Железо: 1,8 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателями

Запеченные куриные бедрышки Капрезе – Приготовление LSL

Запеченные куриные бедра капрезе – простой и вкусный ужин в будний день на одной сковороде. Здоровый, красочный, сочный и сырный с итальянским вкусом. Слои куриных бедрышек без костей и кожи, помидоры черри, свежая моцарелла с базиликом и сладкая глазурь из бальзамического уксуса сверху.

Это особый, тающий во рту куриный капрезе по рецепту, приготовленный из бескостных куриных бедер, наполненных ароматом. Можно использовать для приготовления еды.

Мясо куриного бедра идеально сочетается со сладкими помидорами и сливочной моцареллой.

Так просто и надежно. Маринуйте курицу в течение 15 минут для дополнительного аромата, если хотите. Хотя этот метод не используется в рецепте, вы можете замариновать курицу.

Вопрос “что приготовить на ужин” распространен, не так ли?

К счастью, все в моей семье любят и капрезе, и курицу, и этот рецепт ужина с курицей стал победой.

Что такое Капрезе?

Салат Капрезе — салат из помидоров, сыра моцарелла и базилика.

Считается, что салат был создан как символ итальянского флага, с красными, зелеными и белыми элементами, расположенными на тарелке по очереди.

Из-за его восхитительного вкуса и яркого праздничного цвета, было много разных вариантов рецепта от бутербродов, пиццы до курицы, морепродуктов и шашлыков. Другие рецепты, вдохновленные «Капрезе», смотрите в конце поста.

Ингредиенты для приготовления курицы Капрезе?

Секрет в этом рецепте – ну, не то чтобы секрет, но рекомендуется использовать бескостных куриных бедрышек.

Вероятность того, что они будут переварены, меньше, чем у куриной грудки, а мясо, как правило, более ароматное и более влажное.

Помидоры – помидоры черри сочные, с тонкой кожицей и сладким вкусом.

Мне нравится карамелизированный вкус, который они придают блюду после выпечки.

Свежая моцарелла – я использовала моцареллу бэби (подойдет боккончини или чилиджин).

Он похож по размеру на помидоры черри и создает изумительное аппетитное блюдо. Он быстро тает. Можно использовать более крупные ломтики моцареллы.

Приправа и маринад для курицы

Я, конечно, использовала соль и перец. Оливковое масло, мед, дижонская горчица, базилик, орегано, чеснок и соус песто (по желанию, но он прекрасно усиливает вкус)!

Бальзамическая глазурь 

Если у вас нет бальзамической глазури или вы не хотите делать ее самостоятельно (довольно просто!), вы можете использовать просто бальзамический уксус.

Свежий базилик

Используется в основном для украшения.

Можете ли вы расплавить свежий сыр моцарелла?

Да, свежий сыр моцарелла можно расплавить.

Расплавление занимает всего несколько минут, мелкие кусочки расплавятся быстрее, чем более толстые и крупные.

После того, как он растает, он осядет на пиццу (или в данном случае на курицу) и продолжит выделять влагу. В сегодняшнем рецепте куриных бедрышек вода, выделяющаяся из свежей моцареллы, станет прекрасным дополнением к соусу.

Если вы используете свежую моцареллу для пиццы, вы можете заранее нарезать ее и попробовать высушить бумажными полотенцами, чтобы впитать влагу.

Это предотвратит размокание пиццы.

Как приготовить куриные бедра Капрезе?

Подготовьте курицу, посолите и готовьте на плите, пока она не перестанет быть розовой.

  1. Нагрейте масло в кастрюле. (Подойдет растительное, виноградное или оливковое масло).
  2. Приправьте куриные бедра 1/2 ч. л. соли.
  3. Готовьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, пока снаружи не перестанет быть розовым.
  4. В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, чеснок, соль, черный перец, дижонскую горчицу, базилик и орегано.

Выпечка.

  1. Разогрейте духовку до 400 F.
  2. В форму для запекания размером 13×9 дюймов выложите нарезанные помидоры, затем распределите по ним соус песто. Сбрызните оливковым маслом.
  3. Затем добавьте куриные бедра, полейте их смесью приправ и запеките их, а сверху положите нарезанную свежую моцареллу.
  4. Выпекайте в течение 20 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а термометр, вставленный в самую толстую часть куриных бедер, не будет показывать 165 F.

Другие рецепты куриных бедрышек:

  • Куриные бедра в духовке
  • Куриные бедра на гриле
  • Куриные бедра с медово-горчичным соусом

Рецепты капрезе:

  • Шашлычки капрезе с бальзамической глазурью
  • Сэндвич Капрезе с овощами на гриле
  • Салат Капрезе

Сочные, ароматные куриные бедра с итальянским вкусом. Слои помидоров, идеально приправленные куриные бедра без костей и кожи и свежая моцарелла. Легко приготовить обед или ужин, насыщенный ароматом.

Распечатать

5 из 3 голосов

Оставить отзыв »

  • 6 куриные грудки без кожи и костей
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1 столовая ложка растительное масло
  • 3 столовая ложка оливковое масло
  • 1 столовая ложка бальзамический уксус
  • 1/2 столовая ложка мед
  • 2 зубчики чеснока — нажал
  • 1/2 чайная ложка соль или больше по вкусу
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка Дижонская горчица – необязательный
  • 1 чайная ложка сушеный базилик
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1 столовая ложка соус песто
  • 2 большие помидоры – нарезанный на 1/4-дюймовые круглые
  • 6 унция свежая моцарелла — нарезанный
  1. Нагрейте масло в кастрюле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *