Тушеные куриные бедра на сковороде рецепт с фото пошагово
Тушеные куриные бедра на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как потушить куриные бёдра на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Если у вас курица из заморозки, то её следует предварительно разморозить. С бёдрышек удалите остатки перьев, ополосните кусочки мяса и обсушите бумажными салфетками. На курице не должно быть излишков влаги, это очень важно. Посыпьте курицу с двух сторон небольшим количеством соли и массирующими движениями распределите её равномерно по всем кусочкам.
Шаг 2:
Луковицу и чеснок очистите от кожуры, ополосните и обсушите.
Шаг 3:
В сковороде с высокими краями разогрейте растительное масло. Отправьте бёдра обжариваться. На сильном огне готовьте курицу до появления золотистой аппетитной корочки, затем кусочки переверните и жарьте около 2х-3х минут, пока с другой стороны не образуется так же корочка. Бёдра выложите в отдельную тарелку.
Шаг 4:
В сковороду, где обжаривалась курица, отправьте лук, нарезанный крупными кубиками и чеснок, измельчённый произвольно. Готовьте, постоянно помешивая, около одной-двух минут, до мягкости лука и появления характерного аромата.
Шаг 5:
Добавьте к луку томатную пасту, соевый соус, смесь молотых перцев (или чёрный молотый перец), сахар и соль. Можно добавить на данном этапе по вкусу любимые специи.
Шаг 6:
Крахмал размешайте в 1/4 стак. воды. Влейте оставшуюся воду и разведённый крахмал в сковороду. Всё хорошо перемешайте, доведите до кипения и оставьте на одну- две минуты.
Шаг 7:
Отправьте в соус обжаренные куриные бёдра. Размешайте, чтобы мясо было полностью погружено в томатную подливу. При необходимости полейте ложкой каждое бедро отдельно. После повторного закипания пламя убавьте до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности курицы (35-40 минут).
Шаг 8:
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, нарезанной мелко.
Шаг 9:
Готово! Можно подавать!
Тушеная курочка и нежный бархатистый соус прекрасно дополнят картофельное пюре, отварные крупы или макаронные изделия.
Обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Тушеное мясо вкусное с фото
Овощи на сковороде рецепты с видео
Тушеные овощи
Курица в соевом соусе
Тушеная курица рецепты с фото пошагово
Тушеный лук
Блюда с соевым соусом на сковороде фото рецепты
Мясо с луком пошаговые рецепты
Курица с луком
Курица с чесноком пошаговые рецепты
Вторые блюда из курицы
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами
Второе из мяса
Курица тушеная с овощами
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Крахмал – 320 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Куриные бедрышки – 185 ккал/100г
Куриные бедра, тушеные на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
22 декабря 2021
Оценить
Купить продуктыРецепт я взял у своей подруги, которая профессионально занимается кулинарией. Простой и вкусный вариант для обеда или ужина.
Автор: Роман Рябов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриное бедро | 8 шт. = 1360 г |
Специи для курицы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Помидор | 3 шт. = 240 г |
Чеснок | по вкусу |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Паприка | по вкусу |
Вода | 100 г |
Майонез | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Сложите бедра в лоток. Посыпьте специями, солью и перцем. Добавьте нарезанные помидоры и майонез. Перемешайте все содержимое и дайте настояться 10 минут.
Шаг 2
Обжарьте на неглубокой сковороде маринованные бедрышки.
Шаг 3
Затем возьмите сковороду поглубже и весь маринад, что остался в лотке, перелейте на нее. Добавьте немного воды и обжаренные бедрышки и тушите в этом маринаде 45 минут под закрытой крышкой, посыпав мелко нарезанной зеленью.
произвести впечатление
Подавайте с пюре или макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #тушеные блюда
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #островато
- #сезон помидоров
- #ваши рецепты
- #горячие блюда на новый год
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Жареные куриные бедра (такие сочные!)
Перейти к рецептуПоджарить куриные бедра на сковороде на плите так ПРОСТО! Приготовьте эти сочные куриные бедра, обжаренные на сковороде, с ароматным соусом за 20 минут.
Майя Крампф
8 комментариев
ОБЗОР PIN-кодаБесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере
Получить сейчасЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Эти обжаренных на сковороде куриных бедрышек (также известные как куриные бедра, обжаренные на сковороде) — незаменимый рецепт для насыщенных будних вечеров, быстрого здорового ужина или в любое время, когда у вас есть дополнительная упаковка курицы! Я покажу вам, как очень быстро приготовить куриные бедра на плите — они подходят ко всему, от салата до пасты. И самое главное, обжаривание куриных бедрышек на сковороде делает мясо очень сочным и ароматным при минимальном количестве ингредиентов.
Как и мой рецепт сливочно-чесночных куриных бедрышек, этот вариант, обжаренный на сковороде, позволяет быстро приготовить мясо прямо на плите, но процесс еще больше упрощается благодаря приправам из кладовой и более быстрому соусу для сковороды.
Почему вам понравится этот рецепт жареных куриных бедрышек
- Пикантный, приятный вкус
- Нежная и сочная курица
- Легкий маслянистый соус для сковороды
- Естественно низкоуглеводный и без глютена (без муки и панировки!) 9002 6
- Готовится за 20 минут
- Легко сочетается с салатами, рисом или любыми овощами
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для обжаривания куриных бедрышек на сковороде, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
- Куриные бедра – Обжаренные на кости куриные бедра получаются сочными. Если вы предпочитаете, вы можете удалить кожу и кости (или купить куриные бедра без кожи без костей) и вместо этого приготовить обжаренные на сковороде куриные бедра без костей. Для курицы без костей следуйте тому же рецепту, но имейте в виду, что бескостная курица будет готовиться намного быстрее. Если вы хотите использовать куриную грудку, следуйте моему рецепту куриной грудки, обжаренной на сковороде.
- Специи – Включая морскую соль, паприку, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец. Смотрите больше идей приправ ниже!
- Оливковое масло . Мне нравится вкус оливкового масла первого отжима в этом рецепте, но подойдет любое нейтральное растительное масло.
- Несоленое масло – Для приготовления легкого маслянистого соуса. Топленое масло станет хорошей заменой 30%, а кокосовое масло со вкусом сливочного масла подойдет для безмолочного или палео-замены.
- Куриный бульон – также используется для соуса из куриных бедер. Я использую версию с низким содержанием натрия, так как мы собираемся приправить мясо солью. Вместо него также можно использовать костный бульон.
В этом разделе показано, как жарить куриные бедрышки, с пошаговыми фотографиями и подробностями техники, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
- Готовая курица. Очень обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить с обеих сторон морской солью, паприкой, чесночным порошком, луковым порошком и черным перцем.
- Иссушение. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз, в один слой. Обжаривайте куриные бедра по 3-5 минут с каждой стороны, перевернув один раз, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- Добавить масло и куриный бульон. Не забудьте положить их вокруг курицы (не кладите прямо на кожу). Пусть масло растает.
- Повар. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и продолжайте готовить куриные бедра на плите, пока они не достигнут внутренней температуры 170 градусов по Фаренгейту.
- Тарелка. Переложите куриные бедра в сковороде на тарелку и оставьте на 5 минут. Подавать с соком из сковороды.
Советы по приготовлению обжаренных на сковороде куриных бедрышек
Если вы жарите куриные бедра на сковороде, помните об этих важных советах.
- Обсушите курицу. Не пропустите этот шаг! Это гарантирует, что курица покроется золотистой корочкой снаружи.
- Начните кожу стороной вниз. Таким образом, вы можете вытопить часть жира на сковороде и облегчить подрумянивание стороны без кожи.
- Дайте ему место. Убедитесь, что вы готовите только один слой курицы на сковороде, оставляя себе достаточно места, чтобы перевернуть его. Работайте партиями, если это необходимо.
- Перевернуть только один раз. Так курица приготовится более равномерно и не пересохнет.
- Не забывайте отдыхать. Отдых позволяет соку внутри курицы осесть, поэтому обжаренные на сковороде куриные бедра остаются сочными после того, как вы их нарежете.
- Место хранения: Охладите, накройте и храните курицу в герметичных контейнерах в холодильнике в течение 2–4 дней.
- Разогрев: Нагрейте в теплой сковороде с закрытой крышкой при температуре 300 градусов по Фаренгейту (покрытый фольгой) до полного прогрева или в микроволновой печи на малой мощности.
- Заморозка: Плотно заверните курицу и храните в морозильной камере в течение 2-3 месяцев. Оттаивайте в течение ночи перед повторным нагревом.
Есть так много блюд, которые сочетаются с этой курицей! Попробуйте его с этими гарнирами:
- Салаты – Эта курица станет идеальным белком для салата «Зеленая богиня» или куриного салата «Капрезе». Или подавайте вместе с легкими блюдами, такими как салат из цветной капусты брокколи, весенний микс-салат или израильский салат.
- Рис и картофель — Используйте обычный рис и картофель, если позволяет ваш образ жизни, или подавайте на подушке из цветной капусты или пюре из цветной капусты.
- Овощи . Вы можете сочетать это блюдо практически с любыми овощами, но я люблю его с обжаренными цуккини (на фото выше), брокколи во фритюре, обжаренной в духовке зеленой фасолью (или зеленой фасолью во фритюре для более быстрый способ) или тушеная капуста.
Для ужина из курицы в будний день вы не сможете превзойти эти быстрые и легкие блюда!
- Большая сковорода – Моя любимая повседневная посуда для курицы и других жареных блюд.
- Чугунная сковорода – Классический выбор для приготовления румяной корочки на куриных бедрах, обжаренных на сковороде.
- Щипцы – с силиконовым покрытием не царапают сковороду.
Жареные куриные бедра на плите
Закрепите на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
- 6 средних Куриные бедра на кости (~2 фунта) ▢
- 1 ч.л. Морская соль ▢
- 3/4 ч.л. Паприки ▢
- 3/4 ч.л. Чесночного порошка ▢ 90 025 1/2 чайной ложки лукового порошка ▢
- 1/4 ч. л. черного перца ▢
- 2 ст. л. оливкового масла ▢
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла ▢
- 3/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия ▢
Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Обсушите куриные бедра бумажными полотенцами.
Приправьте куриные бедра с обеих сторон морской солью, паприкой, чесночным порошком, луковым порошком и черным перцем.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите курицу в один слой, кожей вниз. Обжарьте куриные бедра в течение 3-5 минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Переверните курицу и обжаривайте еще 3–5 минут до золотистого цвета с другой стороны.
Добавьте куриный бульон и масло в сковороду вокруг курицы, но не прямо на кожу. Перемешивайте масло, пока оно не растает.
Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте сковороду крышкой. Готовьте куриные бедра на плите еще 4-8 минут, пока внутренняя температура не достигнет не менее 165 градусов по Фаренгейту, предпочтительно 170 градусов по Фаренгейту (77 градусов по Цельсию) для сочных куриных бедрышек.
Снимите курицу со сковороды и переложите на тарелку. Отдохните 5 минут, прежде чем подавать с соусом.
Последний шаг: оставьте оценку!
Оценка этого рецепта
Поделитесь с изображением рецепта, пометив @Wholesomeyum и хэштег.
Размер порции: 1 куриное бедро
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калории 339
Жиры 28 г
Белки 21 г
Всего углеводов 1,1 г
Чистые углеводы 0,9 г
Клетчатка 0,2 г
900 02 Сахар 0,2 гПищевая ценность предоставлена любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевые слова: жареные куриные бедра, жареные куриные бедра, обжаренные куриные бедра, куриные бедра на сковороде
Калорийность: 339 ккал
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Рецепт жареных куриных бедрышек
Сьюзан Олайинка / Дегустационный стол
Автор: Сьюзан Олайинка И Персонал дегустационного стола / Обновлено: 15 июня 2022 г., 13:52 по восточному стандартному времени
Когда дело доходит до белка, курица является одним из самых популярных видов. В более темных частях курицы, таких как куриные бедра, есть много замечательных вещей, в том числе тот факт, что они полны железа и цинка, которые отлично подходят для поддержания вашей иммунной системы сильной (через Chicken.ca). Этот рецепт обжаренных на сковороде куриных бедрышек является отличным основным блюдом на ужин, но он также подойдет для обеда на пикнике или нарезанных ломтиками для бутерброда или салата. Он прост в приготовлении, требует всего несколько минут времени на приготовление и минимальное количество ингредиентов, но при этом обладает прекрасным вкусом.
Разработчик рецептов Сьюзан Олайинка из The Flexible Fridge — волшебница на кухне, и она рассказывает, почему ей нравится этот рецепт. «Это отличный способ приготовить курицу, так как она впитывает весь аромат бульона — вот почему я ее люблю». Оляинка бредит. Кроме того, она добавляет, что предпочитает вкус куриных бедер куриным грудкам. «В бедрах больше жира, а значит, больше вкуса», — говорит она.
Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить это вкусное блюдо.
Соберите ингредиенты для куриных бедрышек на сковороде
Susan Olayinka/Testing Table
Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы взбить его вместе. Это облегчит кошелек и упростит покупку. Отправляясь в продуктовый магазин, купите куриные бедра. Затем вам нужно взять несколько предметов из отдела специй, включая соль, луковый порошок и чесночный порошок. Рецепт также требует орегано. Дважды проверьте свою полку для специй, прежде чем уйти, чтобы убедиться, что вы не покупаете то, что у вас уже есть.
Далее обязательно подберите сливочное масло, ведь чем не лучше с добавлением сливочного масла? И последнее, но не менее важное: вам также понадобится коробка или банка куриного бульона.
Приправить куриные бедра
Susan Olayinka/Testing Table
Вернувшись из магазина, поместите все предметы на прилавок. Возьмите тарелку и достаньте куриные бедра из упаковки. Вы можете пойти дальше и отказаться от упаковки, так как она вам не понадобится.
Положите куриные бедра на тарелку и начните добавлять приправы. Начните с соли, лукового порошка и чесночного порошка. Затем посыпать орегано. Обязательно хорошо перемешайте, чтобы каждый кусок курицы был щедро покрыт приправой, чтобы усилить вкус.
Обжарить курицу
Susan Olayinka/Testing Table
Следующее, что вам нужно сделать, это взять сковороду, достаточно большую, чтобы вместить все куриные бедра.
Когда масло растает, положите курицу на сковороду. Обжаривайте около 5 минут с каждой стороны. Олайинка рассказывает, что вы просто ждете, пока она хорошо подрумянится снаружи. Это придает коже бедер отличную текстуру.
Накройте кастрюлю и приготовьте курицу
Susan Olayinka/Testing Table
Теперь, когда вы обжарили курицу с обеих сторон, пришло время дать курице дожариться. Просто добавьте куриный бульон в сковороду с курицей и накройте сковороду крышкой. Это поможет задержать пар, позволяя курице готовиться без высыхания. Вы также можете убавить огонь до средне-низкого.
Не забудьте установить таймер на 20 минут и перевернуть курицу на полпути, чтобы бедра прожарились равномерно.
Подавать и наслаждаться
Susan Olayinka/Testing Table
Как только прозвенит таймер, достаньте курицу из сковороды и положите ее на тарелку по своему желанию. Эти бедра были бы хороши сами по себе, но Олайинка предлагает подавать их с «любым зерном, например, рисом или лебедой». Мы также думаем, что они будут отлично сочетаться с овощами, такими как брокколи или картофель, или, может быть, даже с хорошим ломтиком хлеба.
Если у вас что-то осталось, то оно будет храниться несколько дней. Олайинка рекомендует хранить их в герметичной таре не более 3-4 дней.
Надеемся, что эти нежные куриные бедра пришлись по вкусу!
Рецепт жареных куриных бедрышек
5 из 129 оценок
Заполнить 202 РаспечататьЗабудьте о скучных куриных грудках и выберите этот сочный рецепт жареных куриных бедрышек. На приготовление уходит всего 35 минут, и он хорошо сочетается с любым гарниром.
Время подготовки
5
минуты
Время приготовления
30
минуты
Порции
3
90 002 порцииОбщее время: 35 минут
- 6 куриных бедрышек
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки лукового порошка
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка орегано
- 1½ унции соленого масла
- 1 чашка куриного бульона
- Выложите куриные бедра на тарелку и равномерно приправьте их солью, луковым порошком, чесночным порошком и орегано.
- Поместите масло в сковороду и включите средний огонь. Как только масло растает, добавьте курицу и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
- После 10 минут обжаривания добавьте куриный бульон и накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь до средне-слабого, варите 20 минут. В середине переверните куриные бедра.
- После 20 минут приготовления блюдо готово к подаче.