Разное

Бедрышки куриные в мультиварке на пару – Бедра куриные в мультиварке на пару

Содержание

Бедра куриные в мультиварке на пару


Курица на пару в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт куриных бедрышек в мультиварке.

Мясо курицы стало частым гостем на наших обеденных столах, а все, потому что курица – это достаточно доступное мясо, быстрое и простое в приготовлении, да и,в конце концов, пользы ему не занимать. Наш сегодняшний мастер класс посвящен бедрышкам – многие отдают предпочтение именно этой части, поскольку мясо очень нежное и сочное, а украсив куриные бедра в мультиварке любимыми специями или соусом, получается настоящий кулинарный шедевр.  Рецепт с куриными бедрами очень прост и при наличии минимального количества продуктов можно получить максимально вкусный результат. Чтобы вкусные бедрышки стали еще и полезным блюдом мы будем готовить на режиме, который рекомендуют многие диетологи и специалисты по правильному питанию, а именно приготовление на пару. Данный рецепт курицы на пару написан под мультиварку, но конечно, чтобы приготовить это полезное и сытное блюдо вы можете использовать и обычную пароварку либо приготовить на плите закипятив в кастрюле воду и установив сверху дуршлаг к примеру. Куриные бедрышки в мультиварке очень просто приготовить, поэтому такой вариант подойдет как занятым хозяйкам, так и тем, кто делает только первые шаги в кулинарном мире. В любом случае нежное, оригинальное и аппетитное блюдо вам гарантировано. Итак, приступим к приготовлению куриных бедер в мультиварке.

Для приготовления куриных бедрышек в мультиварке нам понадобится: 

куриные бедрышки или голени – 4 шт.;

сыр твердого сорта – 50-100г.;

сметана – 50-100г.;

соль – по вкусу;

перец черный молотый – по вкусу;

карри либо другие любимы специи для приготовления курицы – по вкусу.

Способ приготовления куриных бедер:

Подготовим продукты по рецепту куриных бедер в мультиварке. Поскольку наше блюдо будет диетическим, то мы будем использовать сметану самой низкой жирности, если же калорийность вас особо не беспокоит, тогда вы можете использовать сливки либо майонез. Сыр потереть на крупной терке и перемешать со сметаной, солью, перцем и карри.

Куриные бедрышки промываем проточной водой, срезаем лишние пленки и жир и удаляем кожу, во-первых это опять-таки уменьшит калорийность готового блюда, а во-вторых шкурка не очень вкусная, когда курица приготовлена на пару. Присыпаем с двух сторон солью, черным молотым перцем и укладываем в контейнер-пароварку.

Подготовленные куриные бедра смазываем подготовленной сметано-сырной массой.

В чашу мультиварки (у меня модель Dexdmc-60) наливаем воду (примерно 3 стакана) до минимальной отметки. Контейнер-пароварку вставить в мультиварку и установить режим «Пар», выбор продукта – мясо, время приготовления – 30 минут. Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт». После того как прозвучит звуковой сигнал о завершении работы курица на пару с нежным сыром и ароматными специями готова.

Бедрышки в мультиварке подавать с любимым гарниром из каш, макарон либо просто с овощным салатом.

Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: Надежда.

kulinarnij-sayt.ru

Паровые куриные бедра в мультиварке

12 окт. 2017

Предлагаю приготовить вкусный блинный рулет для праздничного или просто обеденного стола. Такой рулет очень красиво смотрится,

12 окт. 2017

Приготовим вкусно свиную шейку. Внушительные, порционные кусочки ароматного мяса приятно насытят организм. Такие достойные куски мяса

11 окт. 2017

Предлагаю нежные абсолютно не сухие котлетки из куриной грудки. Всегда идут на «ура» особенно у детей.

11 окт. 2017

Куриное мясо, приготовленное совсем несложным, но особенным образом, получается совсем иным по структуре и вкуснее, чем...

11 окт. 2017

Домашний, прекрасный по вкусу и не вредный фастфуд. Тонкие кукурузные лепешки с сочной и сытной начинкой,

10 окт. 2017

Скумбрию можно приготовить в духовке различными способами: в рукаве, фольге и просто в открытом виде. Рыбка...

w-say.ru

Куриные бедрышки на пару с гречкой в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Сегодня в нашем меню блюдо-дуэт «Куриные бедрышки на пару с гречкой в мультиварке» от кулинара нашего сайта Галины: «Люблю готовить блюда- дуэты, особенно когда нужно быстро и полезно накормить ужином семью. Это блюдо приготовить очень быстро и, что немало важно, полезно. Может быть кому- то это блюдо покажется очень простым, но поверьте, получается очень вкусно!  Идеально подходит для тех, кто  придерживается диеты, и для детей, а вообще, для всех, ведь полезная пища еще никому не  навредила. К тому же, я готовлю это блюдо совсем без соли, или совсем немного мариную мясо в соевом соусе, получается натуральный вкус гречки и мяса курицы. Вы, конечно, можете сделать по своему вкусу, но советую попробовать. Если честно, наша семья подсела на это блюдо, муж просит приготовить его на завтрак на отложенном старте, просыпаешься утром и чувствуешь аромат гречки, после такого завтрака и на работу идешь с отличным настроением!!!»

Ингредиенты:

  • Бедрышки куриные без кожи и кости — 8 шт
  • Гречка — 2 мультистакана,
  • Вода — 4 мультистакана
  • Специи
  • Соль или соевый соус по вкусу

Как приготовить гречку и курицу на пару в мультиварке:

Галина готовила куриные бедрышки на пару с гречкой в мультиварке Поларис PMC 0510AD (мощность 700 Вт).

Гречку промываем до чистой воды и кладем в чашу мультиварки.

Бедрышки промываем, маринуем с 1 столовой ложкой соевого соуса и щепоткой черного перца  и кладем в чашу для варки на пару.

Далее заливаем гречку водой и ставим чашу с бедрышками.

Готовим 30 минут на режиме «Варка на пару». Вот так выглядят куриные бедрышки, приготовленные на пару.

Вот такая рассыпчатая гречневая каша получилась.

Готовое блюдо можно подать со свежими или маринованными овощами!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один вкусный рецепт с нашего сайта по приготовлению блюда-дуэта в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Куриные бёдра в пароварке

Мода быть здоровым захлестнула нас с головой. Каждый день появляются на свет советы и методики, относящиеся к различным сферам нашей деятельности, но несущие в себе информацию относительно здорового образа жизни.

Здоровое питание по праву занимает лидирующую позицию в современной кулинарии, а что как ни витамины

paromvarim.ru

Куриные бедра в мультиварке – вкусные и простые рецепты сытных блюд

Куриные бедра в мультиварке – лакомство, которое выходит аппетитным и сочным, а трудозатраты при этом минимальны. Готовить их можно в чистом виде, с добавлением различных соусов или сразу с добавлением гарнира в виде круп или овощей. Если же нужно максимально диетическое кушанье, бедра можно приготовить на пару.

Как приготовить куриные бедра в мультиварке?

Блюда из куриных бедрышек в мультиварке поражают своим невероятным вкусом и простотой в приготовлении.

  1. Куриные бедра в мультиварке будут вкуснее и ароматнее, если их предварительно замариновать.
  2. Готовить бедра в мультиварке можно, используя программу «Выпечка» или «Тушение».
  3. Если нужно снизить калорийность блюда, с бедер можно предварительно снять шкурку.
  4. Для экономии времени бедра можно сразу готовит с гарниром из овощей или круп.

Тушеные куриные бедра в мультиварке

Потушить куриные бедра в мультиварке под силу даже самой занятой хозяйке. Мясо получится особенно вкусным, если его предварительно замариновать в смеси соевого соуса, меда, масло, имбиря и сухого чеснока. Лучше, чтобы бедра промариновались в холоде часа 2, ну а если позволяет время, можно их оставить и на ночь, будет только вкуснее.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 1 кг;
  • свежий имбирь – 50 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • сухой чеснок – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Имбирь трут на мелкой терке, а потом выдавливают из полученной массы сок.
  2. Добавляют соевый соус, мед, масло и сухой чеснок.
  3. Тщательно вымешивают, обмазывают полученным маринадом бедра и дают постоять часа 2.
  4. Помещают маринованное мясо в чашу и в режиме «Тушение» готовят куриные бедра в мультиварке 90 минут.

Куриные бедра запеченные в мультиварке

Куриные бедра в фольге в мультиварке получаются особенно вкусными и сочными за счет того, что весь выделяющийся сок остается в фольге, а не вытекает. Чесноком можно шпиговать бедра или же пропустить его через пресс и натереть полученной кашицей мясо. Подавать блюдо можно с любым гарниром, будет вкусно как с кашами, так и с овощами.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 400 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • сметана 20 % жирности – 120 г;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. В вымытых куриных бедрах делают надрезы и вставляют в них разрезанный на пластины чеснок.
  2. Сметану смешивают со специями и полученной массой обмазывают мясо.
  3. Каждое бедро заворачивают в конверт из фольги, помещают их на дно чаши и в режиме «Выпечка» готовят куриные бедра в фольге в мультиварке 1,5 часа.

Куриные бедра в сметанном соусе в мультиварке

Куриные бедра в сметане в мультиварке готовить можно различными способами. Можно поместить в чашу прибора все компоненты и тушить около часа, но будет вкуснее, если сначала обжарить мясо до румяности, а потом уже добавить сметану и тушить около получаса. Помимо указанных в рецепте специй смело можно использовать и другие.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. В емкость прибора вливают масло и помещают натертые солью и перцем бедра.
  2. Обжаривают в режиме «Выпечка» 20 минут.
  3. Добавляют нарезанный полукольцами лук, размешивают и готовят еще минут 5.
  4. Добавляют сметану, воду, еще подсаливают по вкусу и в режиме «Тушение» готовят куриные бедра в сметанном соусе в мультиварке полчаса.

Куриные бедра с картошкой в мультиварке – рецепт

Куриные бедра с картошкой в мультиварке – блюдо, готовить которое, одно удовольствие. Все, что требуется, это сложить все ингредиенты в чашу и выставить нужную программу. Далее прибор все сделает самостоятельно. Минут за 15 до готовности все компоненты можно аккуратно перемешать, но этот шаг не является обязательным.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 600 г;
  • картошка – 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чесночный порошок – ½ ч. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовление куриных бедер в мультиварке начинают с того, что их натирают солью, перцем, специями.
  2. Картошку шинкуют ломтиками, солят.
  3. В чашу прибора наливают масло, выкладывают бедра кожей вниз, поверх раскладывают пластинки чеснока, картошку и в режиме «Выпечка» готовят 1 час.

Плов с куриными бедрами в мультиварке

Куриные бедра с рисом в мультиварке – лакомство, которое получается очень похожим на плов. Если готовить все в точности по рецепту, рис получится рассыпчатым, а сам плов будет очень аппетитным. Воду в чашу лучше наливать сразу горячую. После того, как прозвучит сигнал, чеснок из плова извлекают, он отдал свой аромат и больше будет не нужен.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • рис – 2,5 мультистакана;
  • лук – 3 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, перец – по вкусу;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Мелко крошат лук, морковь шинкуют соломкой.
  2. В чашу наливают масло, кладут лук, морковь и бедра.
  3. В режиме «Жарка» готовят минут 20.
  4. Добавляют промытый рис, специи, вливают 5 мультистаканов воды и готовят в режиме «Плов».
  5. Минут за 10 до окончания программы крышку прибора открывают и вставляют в плов очищенные зубчики чеснока, снова закрывают и готовят до сигнала.

Куриные бедра с гречкой в мультиварке

Куриные бедрышки в мультиварке с гречкой – отличное решение для обеда или ужина. Если хочется, чтобы мясо вышло немного подрумяненным, пассерованные овощи лучше собрать, поместить на дно чаши бедра, а уже на них выложить овощи и засыпать это все гречкой. По желанию минут за 15 до готовности все компоненты можно перемешать.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 800 г;
  • вода горячая – 4,5 мультистакана;
  • гречка – 3 мультистакана;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • хмели-сунели – ½ ч. ложки;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  1. Лук мелко шинкуют, а морковь трут на крупной терке.
  2. В чашу наливают масло и пассеруют овощи минут 10 в режиме «Выпечка».
  3. Выкладывают бедра, предварительно натертые солью и специями.
  4. Высыпают подготовленную крупу, вливают воду, кладут масло и в режиме «Плов» готовят до сигнала.

Куриные бедра с овощами в мультиварке

Куриные бедрышки с овощами в мультиварке можно сперва обжарить, тогда образуется желаемая румяная корочка. Если же времени нет, то все компоненты помещают в чашу и в режиме «Тушение» готовят 1 час 30 минут. Самим же в это время можно заниматься другими делами. Подавать блюдо к столу лучше в горячем виде.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 10 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, пряности – по вкусу.

Приготовление

  1. Курицу натирают солью и пряностями и выкладывают в чашу прибора в один слой.
  2. В режиме «Жарка» доводят до румяности с одной стороны, потом переворачивают, добавляют нашинкованный четверть кольцами лук, нарезанную морковь, сладкий перец брусочки картошки с баклажанами.
  3. Помидоры пюрируют и полученную массу выливают в чашу.
  4. Посыпают овощи солью, пряностями, размешивают и в режиме «Тушение» готовят вкусные куриные бедрышки в мультиварке с овощами 1 час.

Куриные бедра в соевом соусе в мультиварке

Филе грудки или белое куриное мясо порой получается излишне сухим. Если же хочется, чтобы мясо вышло сочным и вкусным, можно срезать филе с бедер, замариновать его в смеси соевого соуса, меда и горчицы с добавлением специй, а потом приготовить в режиме «Выпечка». Если маринада маловато и есть опасения, что мясо подгорит, то после 20 минут обжаривания лучше перевести прибор в режим «Тушение» и готовить еще 20 минут.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 5 шт.;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • куркума – ½ ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. С бедер срезают шкурку и извлекают косточку.
  2. Смешивают мед с соевым соусом, горчицей, чесноком и куркумой.
  3. Полученным соусом заливают мясо и маринуют полчаса.
  4. В чашу наливают масло, выкладывают мясо и в режиме «Выпечка» готовят филе куриного бедра в мультиварке 40 минут.

Куриные бедра с грибами в мультиварке

Куриные бедра с шампиньонами в мультиварке, тушеные в сметанном соусе, - это простое в приготовлении, очень сытное и сочное лакомство. Бедра можно использовать целиком или же срезать мясо с кости и использовать только его. Подавать яство можно с различными гарнирами – очень вкусно будет с гречкой, отварным картофелем или же с салатом из овощей.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сметана 20% жирности – 200 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Вымытые и обсушенные бедра разрезают на 3-4 части и выкладывают мясо в смазанную маслом чашу.
  2. Добавляют нарезанные ломтиками грибы, солят, вливают сметану, размешивают и в режиме «Выпечка» готовят полчаса. После этого переводят прибор в режим «Тушение» и готовят куриные бедра в мультиварке еще полчаса.

Холодец из куриных бедер в мультиварке

Рецепт приготовления куриных бедер в мультиварке прост и доступен. Когда нет времени вываривать холодец на плите, данный вариант приготовления очень пригодится. Для того, чтобы холодец хорошо застыл, обязательно нужно добавить куриные лапы, ведь в них содержится много желирующего вещества благодаря которому блюдо и застывает.

Ингредиенты:

  • чеснок – 8 зубчиков;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • куриные бедра – 8 шт.;
  • лапы куриные – 500 г.

Приготовление

  1. С куриных лап снимают остатки шкурки, когти срезают.
  2. Помещают подготовленные лапы и бедра в чашу, вливают воду, солят, кладут лавровый лист.
  3. В режиме «Тушение» готовят 3 часа, добавляют луковицу, зубчики чеснока и готовят еще час.
  4. После сигнала извлекают мясо, отделяют его от костей и раскладывают по тарелкам, процеживают через марлю бульон, заливают им содержимое тарелок и убирают в холод до полного застывания.

Куриные бедра на пару в мультиварке - рецепт

Куриные бедра на пару в мультиварке – блюдо диетическое и невероятно простое в приготовлении. В данном рецепте используется только соль и перец. Если диета запрещает использовать какие-либо специи, то оставляют только соль. Если же запретов нет, смело можно предварительно замариновать мясо в любимых специях.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Куриные бедра натирают солью и перцем, выкладывают их в корзину мультиварки.
  2. В чашу наливают 3 мультистакана воды, сверху устанавливают корзину и в режиме «Варка на пару» готовят 45 минут.

 

womanadvice.ru

Куриные бедрышки на пару с гречкой в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Сегодня в нашем меню блюдо-дуэт «Куриные бедрышки на пару с гречкой в мультиварке» от кулинара нашего сайта Галины: «Люблю готовить блюда- дуэты, особенно когда нужно быстро и полезно накормить ужином семью. Это блюдо приготовить очень быстро и, что немало важно, полезно. Может быть кому- то это блюдо покажется очень простым, но поверьте, получается очень вкусно!  Идеально подходит для тех, кто  придерживается диеты, и для детей, а вообще, для всех, ведь полезная пища еще никому не  навредила. К тому же, я готовлю это блюдо совсем без соли, или совсем немного мариную мясо в соевом соусе, получается натуральный вкус гречки и мяса курицы. Вы, конечно, можете сделать по своему вкусу, но советую попробовать. Если честно, наша семья подсела на это блюдо, муж просит приготовить его на завтрак на отложенном старте, просыпаешься утром и чувствуешь аромат гречки, после такого завтрака и на работу идешь с отличным настроением!!!»

Ингредиенты:

  • Бедрышки куриные без кожи и кости — 8 шт
  • Гречка — 2 мультистакана,
  • Вода — 4 мультистакана
  • Специи
  • Соль или соевый соус по вкусу

Как приготовить гречку и курицу на пару в мультиварке:

Галина готовила куриные бедрышки на пару с гречкой в мультиварке Поларис PMC 0510AD (мощность 700 Вт).

Гречку промываем до чистой воды и кладем в чашу мультиварки.

Бедрышки промываем, маринуем с 1 столовой ложкой соевого соуса и щепоткой черного перца  и кладем в чашу для варки на пару.

Далее заливаем гречку водой и ставим чашу с бедрышками.

Готовим 30 минут на режиме «Варка на пару». Вот так выглядят куриные бедрышки, приготовленные на пару.

Вот такая рассыпчатая гречневая каша получилась.

Готовое блюдо можно подать со свежими или маринованными овощами!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один вкусный рецепт с нашего сайта по приготовлению блюда-дуэта в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Курица на пару в мультиварке: блюдо-дуэт с овощным гарниром

Блюда, приготовленные на пару, у нас по привычке воспринимаются скучными, диетическими. А зря! При желании можно такую вкусную курицу состряпать… Нужно лишь сделать небольшой шажок в сторону от стереотипов.

Все знают: приготовить курицу на пару – это пара пустяков. Только вот получится ли у вас поставить такое блюдо на праздничный стол? Вряд ли. Я вас сегодня научу, как сделать такую вкусную курицу на пару в мультиварке, что получится и красиво, и вкусно. Да что там говорить, просто объедение! А ваши домашние наверняка потребуют повторения. Не верите? А вот проверьте! В итоге у нас с вами получится блюдо, очень похожее по виду и вкусу на… мясо по-французски. Мало того, мы еще на нижнем «этаже» мультиварки приготовим с вами одновременно очень вкусный гарнир из картошки и капусты. Идеально вкусным такое блюдо-дуэт получается в конце весны, когда в продаже самые свежие и «витаминные» молодые овощи. Но и посреди зимы вы такой сделаете запросто.

Дуэты в мультиварке – просто таки находка для молодых и вечно занятых хозяюшек. С приобретением мультиварки, лично моя жизнь стала гораздо проще, ведь посудите сами: прибегаешь «взмыленная» с работы, а голодное семейство стучит ложками по столу и требует ужин. На помощь всегда приходит чудо-кастрюля, которая быстренько, максимум за час приготовит нам и курицу, и гарнир одновременно.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 2 шт (можно взять любые части птицы, но мы любим пожирнее)
  • картофель молодой – 1 кг
  • капуста молодая кочанами – ½ шт
  • лук репчатый головками – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • сыр твёрдый – 50 гр
  • горчица французская – 1 ст.л.
  •  соль – 1 ст.л.
  •  приправы к мясу – 1 ст.л.
  •  вода фильтрованная – 0,5 л

 

Количество порций: 4, время – 1.5 часа

Способ приготовления курицы на пару в мультиварке

В глубокой чаше смешайте куриные бёдра с солью, горчицей и приправами (предварительно хорошо промойте мясо и просушите).

Все приправы нужно хорошо втереть в мясо. Ставим чашу в холодильную камеру на время подготовки овощей.

Картофель промываем, очищаем (молодой картофель можно не чистить от кожуры). Нарезаем пластинками по 7-8 мм толщиной.

В чашу мультиварки выкладываем картофель, присыпаем солью.

Молодую капусту промываем, протираем салфетками и мелко шинкуем на разделочной доске.

Смешиваем молодую капусту с картофелем в чаше мультиварки.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. Помидор промываем и просушиваем, нарезаем кружочками.

В чашу пароварки выкладываем лист фольги и размещаем куриные бёдра.

Выкладываем кольца лука на мясо (половину нормы).

Помидоры также выкладываем на куриные бёдра.

Присыпаем всё тёртым сыром.

Оставшийся лук отправляем к овощам, перемешиваем и устанавливаем чашу в мультиварку.

Заливаем горячей водой овощи.

Помещаем чашу пароварки и готовим блюдо на режиме «Тушение/Суп» 40 минут.

Затем переключаем режим на «Выпечка» и добавляем ещё 15 минут времени. Курицу можете извлечь перед выпечкой, оно уже готово.

Картофелю и капусте дайте немного остыть и извлекайте из чаши.

Приятного аппетита!

Курица на пару приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

multipovarenok.ru

Курица на пару в мультиварке рецепт с фото

 Курица на пару в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)

Курица на пару в мультиварке станет идеальным решением, если вы придерживаетесь здорового питания. Так же курица на пару хорошо подойдет для тех, кто придерживается диет, хоть по медицинскому назначению, хоть для потери лишнего веса. Курица на пару в мультиварке готовиться быстро, при этом она сохраняет все свои вкусовые качества. Но при этом она остается не жирной и низкокалорийной.

Курица присутствует в рационе любой семьи. Причем довольно часто. Куриное мясо само по себе полезное и доступное. Именно эти два факта делают его популярным. Куриные бедра запекают, жарят, варят и готовят на пару. Для  приготовления курицы на пару отлично подойдет пароварка, а еще лучше мультиварка. Конечно, можно воспользоваться старым методом – дуршлаг и кастрюля с крышкой. Но в век современных технологий мультиварка заменила все эти вещи. Так что жизнь стала значительно проще. Куриные бедра в мультиварке можно приготовить одновременно с гарниром. Ведь вы все равно доводите воду до кипения. Так почему бы не положить в чашу гречку, рис или чечевицу. Так вы сможете приготовить два блюда одновременно. Давайте узнаем как приготовить курицу в мультиварке на пару.

Ингредиенты для блюда «Курица на пару в мультиварке»:

  • - куриные бедра;
  • - приправы по вкусу;
  • - цедра половинки лимона.

Как приготовить курицу на пару в мультиварке:

Курицу хорошо промыть. Для приготовления на пару лучше брать четвертинки или бедра. Грудка получится суховатой. Шкуру с курицы можете снимать. А можете оставить. Как вам нравится.  Промытую курицу положите в миску.

Потом добавьте специи. Итальянские травы, провансальские травы, и простой перец с солью хорошо гармонируют с куриным мясом.

С лимона снимите цедру при помощи мелкой терки. Добавьте ее к курице. Вместо лимона можно взять апельсин, но не много.

Все перемешайте и оставьте не десять минут. За это время вы можете подготовить гарнир. Например, чечевицу с овощами. Пока маринуется курочка. Вы можете все обжарить.

Промаринованную курицу положить на решетку. В чашу налить воды. Если вы будете готовить только курицу, то наливайте не меньше трех мульти варочных стаканов воды. Если в готовите гарнир вместе с курицей, то наливайте воды, столько сколько требуется для приготовления гарнира.

Закрывайте крышку. Выбирайте режим «готовить на пару». Время режима 40 минут .

Приятного аппетита.

Рецепт «Курица на пару в мультиварке» подготовила miracle

Курица на пару в мультиварке рецепт с паприкой

Весной всем хочется начать худеть к пляжному сезону. Но это как раз тот период времени, когда нельзя отказывать себе в витаминах, минералах и животной пище. Иначе Ваша диета грозит серьёзным гастрономическим заболеванием.

Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)

С нашей чудесной помощницей – мультиваркой, можно перехитрить матушку природу. Приготовить вкусное мясо на пару, в котором будут содержаться белки и жиры, столь необходимые в период авитаминоза, и подать такое мясо можно с овощным салатом.

Самое важное в этом рецепте, это выбор мяса. Можно приготовить и свинину, и говядину, но полезнее всё же мясо птицы. Покупаем обязательно домашнюю курочку, выбирайте с короткими ножками молодого цыплёнка (это не суповая кура). Молодой цыплёнок весит примерно 1.5 килограмма и имеет самое нежное мясо.

Для приготовления курицы на пару нужно потратить 1 час времени. Количество порций – 2 штуки

Ингредиенты для блюда «Курица на пару в мультиварке рецепт с паприкой»:

  • - куриное мясо – 300 грамм;
  • - вода – 1 литр;
  • - соль – ½ столовой ложки;
  • - паприка – 1 чайная ложка.

Как приготовить курицу в мультиварке на пару:

Всё необходимое подготавливаем. Покупаем свежую хорошую домашнюю курочку.

Курицу промываем под водой, удаляем волоски, протираем салфеткой.

Разделываем всю куру на мелкие кусочки.

По чаше пароварки определите, сколько мяса поместится в ней в один ряд.

С этим  мясом мы будем работать. Остальное примените в других блюдах.

Ещё раз хорошо промываем выбранное мясо. Натираем солью.

Теперь паприкой.

Выкладываем мясо в чашу пароварки.

В чашу мультиварки наливаем воду. Устанавливаем пароварку. Включаем режим «Варка на пару», задаём время – 30 минут.

Через 30 минут открываем крышку.

Переворачиваем вилкой мясо на другую сторону. Добавляем ещё 15 минут.

Мясо – готово. Оставляем его в чаше пароварки, пока делаем салат или гарнир.

Выкладываем в порционные тарелки. Подаём горячее паровое мясо с салатом и хлебом. Можно предложить вкусные домашние напитки. Приятного Вам аппетита!


Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Курица на пару в мультиварке | Мультиварка

Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт куриных бедрышек в мультиварке.

Мясо курицы стало частым гостем на наших обеденных столах, а все, потому что курица – это достаточно доступное мясо, быстрое и простое в приготовлении, да и,в конце концов, пользы ему не занимать. Наш сегодняшний мастер класс посвящен бедрышкам – многие отдают предпочтение именно этой части, поскольку мясо очень нежное и сочное, а украсив куриные бедра в мультиварке любимыми специями или соусом, получается настоящий кулинарный шедевр.  Рецепт с куриными бедрами очень прост и при наличии минимального количества продуктов можно получить максимально вкусный результат. Чтобы вкусные бедрышки стали еще и полезным блюдом мы будем готовить на режиме, который рекомендуют многие диетологи и специалисты по правильному питанию, а именно приготовление на пару. Данный рецепт курицы на пару написан под мультиварку, но конечно, чтобы приготовить это полезное и сытное блюдо вы можете использовать и обычную пароварку либо приготовить на плите закипятив в кастрюле воду и установив сверху дуршлаг к примеру. Куриные бедрышки в мультиварке очень просто приготовить, поэтому такой вариант подойдет как занятым хозяйкам, так и тем, кто делает только первые шаги в кулинарном мире. В любом случае нежное, оригинальное и аппетитное блюдо вам гарантировано. Итак, приступим к приготовлению куриных бедер в мультиварке.

Для приготовления куриных бедрышек в мультиварке нам понадобится: 

куриные бедрышки или голени – 4 шт.;

сыр твердого сорта – 50-100г.;

сметана – 50-100г.;

соль – по вкусу;

перец черный молотый – по вкусу;

карри либо другие любимы специи для приготовления курицы – по вкусу.

Способ приготовления куриных бедер:

Подготовим продукты по рецепту куриных бедер в мультиварке. Поскольку наше блюдо будет диетическим, то мы будем использовать сметану самой низкой жирности, если же калорийность вас особо не беспокоит, тогда вы можете использовать сливки либо майонез. Сыр потереть на крупной терке и перемешать со сметаной, солью, перцем и карри.

Куриные бедрышки промываем проточной водой, срезаем лишние пленки и жир и удаляем кожу, во-первых это опять-таки уменьшит калорийность готового блюда, а во-вторых шкурка не очень вкусная, когда курица приготовлена на пару. Присыпаем с двух сторон солью, черным молотым перцем и укладываем в контейнер-пароварку.

Подготовленные куриные бедра смазываем подготовленной сметано-сырной массой.

В чашу мультиварки (у меня модель Dexdmc-60) наливаем воду (примерно 3 стакана) до минимальной отметки. Контейнер-пароварку вставить в мультиварку и установить режим «Пар», выбор продукта – мясо, время приготовления – 30 минут. Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт». После того как прозвучит звуковой сигнал о завершении работы курица на пару с нежным сыром и ароматными специями готова.

Бедрышки в мультиварке подавать с любимым гарниром из каш, макарон либо просто с овощным салатом.

Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: Надежда.


kulinarnij-sayt.ru

Куриные бедрышки в мультиварке: жареных, запеченных, на пару. Подборка интересных рецептов бедрышек в мультиварке

Куриные бедрышки давно полюбились многим не только как часть целой курицы, но и как отдельно приготовленное блюдо. Они нежные, сочные, с выраженным мясным вкусом. А если их еще хорошо потушить, запечь, зажарить с правильными специями, получается просто изумительное блюдо. При желании можно сделать более диетический вариант – приготовить на пару. Все эти возможности дает такой современный кухонный гаджет как мультиварка.

Основные принципы приготовления куриных бедрышек в мультиварке

Можно использовать куриные бедрышки, отделив их от тушки, либо приобрести уже готовый набор. Часто используются куриные окорочка – это неразделенные бедрышки и голени курицы. Их несложно разрезать, отложить голени для другого блюда, а бедрышки приготовить в мультиварке по одному из предлагаемых рецептов.

Куриное бедро – довольно массивная часть, обычно на порцию хватает одного бедрышка. Поэтому для семейного обеда или праздничного застолья нетрудно вычислить, сколько частей нужно взять, посчитав их по количеству людей.

Перед приготовлением мясо нужно обмыть, обсушить. Нередко его маринуют предварительно в том или ином соусе – обычно перед жаркой. Если планируется потушить, то можно не мариновать, так как во время приготовления мясо пропитается соусом или подливкой.

Далее бедрышки помещаются в чашу мультиварки с приправами и дополнительными ингредиентами – чаще всего это овощи – и включаются на соответствующий режим.

Куриные бедрышки в мультиварке можно готовить на программе Жарка, Тушение, Рагу, Выпечка, Варка на пару и другие.

Ароматная нежность: куриные бедрышки в мультиварке

Это простой рецепт, по которому готовить курицу в мультиварке очень просто. Нет предварительного обжаривания, маринования, никаких операций, кроме нарезки лука. Даже его можно положить, располовинив луковицу надвое, хотя лучше измельчить – будет больше сока. Если нужно добавить количество соуса, корректируем блюдо добавлением в мультиварку сметаны, сливок или просто водички.

Ингредиенты

• 5 куриных бедрышек

• Крупная луковица

• Один лавровый листик

• Ложка растительного масла

• Черный свежемолотый перец

• Сухая зелень укропа

• Соль

• Пара ложек воды.

Способ приготовления

Бедрышки обмыть, обсушить, положить чашу мультиварки.

Луковицу, очистив, нарезать произвольно.

Положить овощи к мясу.

Посолить, поперчить, влить масло, добавить сухую зелень.

Все перемешать, под низ положить лавровый листик, разровнять.

Добавить воды.

Включить на час режим Тушение.

При желании на верхнюю решетку можно положить овощи – сразу будет готов гарнир.

Сметано-чесночные куриные бедра в мультиварке

Если нужно много, много вкусного соуса, в котором купается нежная курица – берем побольше сметаны и сдабриваем мясо приправами. Интересен выбор режима для этого блюда.

Ингредиенты

• Куриные бедрышки – пять штук

• Луковица большого размера

• Крупная морковка

• Два-три зубца чеснока

• Приправы – карри для золотистого цвета, разные виды перца по вкусу, хмели-сунели или другой набор любимых специй

• Стакан сметаны

• Соль

• Вода

• Масло для жарки.

Способ приготовления

Мясо обмыть, обсушить салфеткой.

В чашу мультиварки вылить масло, положить мясо и в режиме Жарка подержать 10 минут

Лук почистить и нарезать кубиками.

Очищенную морковку пошинковать кружочками, соломкой или кубиком.

Перевернуть мясо, засыпь овощами, снова на 10 минуть включить режим Жарка.

Можно обжарить все это просто на сковороде и потом сложить в мультиварку.

Чеснок порезать пластиками и положить к мясу.

Добавить специи, посолить, выложить сметану, добавить воды, чтобы курица утопала в соусе.

Включить на режим Каша, Молочная каша или просто Тушение на 40 минут.

Обилие соуса предполагает подачу с гарниром типа риса, картофельного пюре или просто со свежим хлебом.

Запеченные куриные бедрышки в мультиварке

Самые вкусные бедра курицы – несомненно, запеченные. Сохраняют сочность и вместе с тем имеют поджаристую корочку. Чтобы внутри было вкусно также, как и снаружи, необходимо приготовить правильный маринад.

Ингредиенты

• 4 куриных бедрышка

• Зубчик чеснока

• Щепотка кориандра

• Перец душистый – несколько горошин

• Соевый соус – 2-3 ложки

• Мед – столовая ложка

• Зерна горчицы – щепотка

• Молотый жгучий перец – по вкусу

• При необходимости – соль

• Растительное масло – 1-2 ложки.

Способ приготовления

Мясо промыть , обсушить.

Чеснок подавить. Смешать с остальными ингредиентами, немного растереть, чтобы мед и соевый соус образовали единую смесь.

Должна получиться жидкая субстанция с плавающими приправами.

Погрузить в нее мясо и убрать в прохладу на полчаса.

Затем выложить в мультиварку и включить режим Выпечка – он подходит, как оказывается, не только для теста!

Через 20 минут проверить состояние мяса. Оно должно начать подрумяниваться со всех сторон. Можно перевернуть и вновь включить ту же программу. По состоянию бедрышек решить, сколько еще добавить времени – столько же или больше.

Когда блюдо будет готово, подать с овощами.

Куриные бедрышки в мульитварке в соусе «Лечо»

Для этого рецепта понадобится готовое лечо – овощная тушеная смесь, куда обычно хозяйки кладут лук, сладкий перец, помидоры, иногда морковь. Можно приготовить этот горячий салат предварительно, если не имеется в запасе готового или магазинного. Для чего овощи соединить с маслом, солью, специями и потушить с полчаса. При приготовлении с куриными бедрышками овощные вкусы и ароматы пропитают мясо, а блюдо можно использовать как самостоятельное либо с гарниром.

Ингредиенты

• Куриные бедрышки – три штуки

• Ложка масла для жарки

• Стакан лечо

• Пара зубков чеснока

• Ложка аджики или соуса сальса или другого острого соуса

• Соль по необходимости

• Свежая зелень петрушки, укропа.

Способ приготовления

Чеснок измельчить и обмазать им мясо.

Бедрышки в чесноке обжарить с двух сторон в масле на сковороде или в мультиварке при режиме Жарка, Выпечка.

В чаше мультиварке мясо залить лечо, в которое добавлен острый соус.

Поставить программу Тушение минут на 30.

Подавать, посыпав рубленой зеленью, с рисом либо просто с хлебом.

Куриные бедрышки в мультиварке с картошкой

Тушеная или запеченная картошка с мясом – любимейшей рецепт. Приготовить его можно и в мульитварке. Плюс в том, что жира или масла здесь можно использовать минимум, а блюдо будет сочное, нежное.

Ингредиенты

• 4 куриных бедрышка

• 4 средних картофелины

• Крупная луковица

• Ложка растительного масла

• Соль

• Черный молотый перец, лавровый листик

• Стакан воды.

Способ приготовления

Подготовить бедрышки – промыть, обсушить.

Обжарить в мультиварке с одной стороны в масле. Перевернуть.

Лук порезать полукольцами, картофель кубиками.

Мясо посолить, поперчить, положить лавровый листик.

Сверху выложить лук и картошку, влить воду.

Включить режим Выпечка, если хочется более подпеченного блюда, или режим Тушение – если нужна тушеная картошка с мясом. Время – 40 минут.

По завершении времени дать постоять минут пять и подавать как самостоятельное блюдо, к нему – свежие или консервированные овощи.

Праздничное блюдо – фаршированные куриные бедрышки в мультиварке

Для фарша можно использовать куриное же мясо, перемолотое с луком и специями, а также различные другие продукты. Данный вариант – с грибами, очень выразительный по вкусовым и ароматическим качествам. Можно подавать это блюдо как холодную закуску, нарезав ломтиками. А можно как основное горячее.

Ингредиенты

• Куриные бедра – по числу участников застолья, если планируется на горячее

• По 1-2 средних грибов на каждое бедрышко – шампиньоны, лисички, рыжики

• Лук из расчета одна луковица на четыре бедрышка

• Приправа для курицы либо смесь перцев либо иная по вкусу

• Соль

• Стакан кефира

• Пара ложек растительного масла

• Еще одна луковица для маринада.

Бедрышки нужно приготовить – удалить косточку. Для этого хорошо бы иметь на кухне кусачки. Нужно прорезать мясо вдоль там, где косточка наиболее близко подходит к поверхности. Хорошо освободить ее и отрезать от двух хрящиков кусачками. Упростит проблему покупка бедрышек уже без косточки. Можно удалить кость, вырезав вместе с хрящами, но тогда будет сложнее придать форму.

Приготовить маринад – в кефир добавить тонко порезанный лук, соль и погрузить туда мясо.

За полчаса, пока мясо маринуется, приготовить фарш.

Изрубить луковицу, измельчить грибы – свежие или замороженные.

Поджарить лук и грибы под крышкой в масле. Присолить.

Мясо вытащить из маринада, в каждую выемку, где была кость, положить по ложке остывшего фарша – можно выемку углубить ножом.

Положить бедрышки в мультиварку с ложкой масла, посыпать специями.

Включить режим Выпечка на 40 минут. Бедрышки должны хорошо зарумяниться. Если этого не случилось, добавить время.

Хитрости и секреты приготовления куриных бедрышек в мультиварке

  • Часто для придания румяной корочки рекомендуется бедрышки обжарить. При этом переворачивать их нужно аккуратно, чтобы шкурка не оторвалась. Это может происходить, когда мясо недостаточно обсушено.
  • При желании можно вовсе освободить бедрышки от шкурки – так будет и удобнее, и диетичнее. Правда, такой поджаристой корочки уже не выйдет. Но для тушения – отличный вариант.
  • Настоящая находка для мяса, особенно предварительно маринованного – режим Выпечка. Он позволяет равномерно запечь мясо со всех сторон и прогреть его внутри до полной готовности. Поэтому при приготовлении куриных бедрышек в мультиварке имеет смысл поэкспериментировать с этой программой.
  • Различные мультиварки имеют разный набор режимов и другие характеристики. Поэтому все рекомендации по времени готовки нужно адаптировать под себя. В любом случае куриные бедра за час точно будут готовы. А если предварительно обжаривались, достаточно и сорока минут.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

mirkracoty.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о