Бефстроганов из свиной печени рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Несмотря на то, что бефстроганов всегда готовят из мяса, предлагаем сегодня отступить от правил и использовать для приготовления этого блюда свиную печень. Поверьте, результат вас приятно удивит, ведь кусочки субпродукта в ароматной подливе получаются невероятно вкусными. Чтобы печень не горчила, предварительно вымочите ее в холодном молоке примерно 2 часа, тогда она получится очень нежной и без знакомой всем горчинки.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Печень тщательно моем и нарезаем не большими брусочками. Чтобы печень не горчила, ее можно предварительно замочить в молоке на 2 часа.
шаг 2
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.шаг 3
На сковородку наливаем растительное масло и нагреваем ее. После обжариваем кусочки печени 8 минут, периодически помешивая. За тем добавляем к печени лук и жарим еще 5 минут.
шаг 4
Пока печень с луком жарится, приготовим быстро заливку. В сотейник добавляем сметану, томатную пасту, соль, перец и воду. Так же добавляем муку.
шаг 5
Перемешиваем до однородности.
шаг 6
Выливаем подготовленную заливку на сковородку и протушиваем еще 5 минут.
шаг 7
Блюдо готово,даем ему постоять еще минут 5 под крышкой.
шаг 8
Подаем с любим гарниром. Приятного аппетита.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Бефстроганов из печени свиной: просто, сытно, очень вкусно
Свиную печёнку относят к бюджетным и в то-же время полезным продуктам. Её можно жарить, запекать, делать оладьи и торты закусочные. Ещё одно блюдо из свиной печёнки, которое может разнообразить ваш рацион, мы сегодня и приготовим. Это будут кусочки, тушеные с луком в соусе, так называемая вариация на тему бефстроганов. Готовится такое блюдо достаточно быстро и просто, а выходит сочным и сытным — оно отлично дополнит любой гарнир. Предлагаем 2 способа создания бефстроганов — классический, с соусом из сметаны и томата, и оригинальный, в сливочно-горчичной подливке.
Как приготовить бефстроганов разными способами из свиной печени, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.
Классический способ создания бефстроганов из печени
Не делайте маленький огонь на плите в процессе приготовления печени. В этом случае она выйдет жестковатой на вкус. При желании можно использовать и говяжью, телячью, индюшиную или куриную печень.
Вам понадобится
- печень свиная — 500 г;
- лук репчатый — 100 г;
- вода — 100 мл;
- масло подсолнечное рафинированное — 30 мл;
- сметана — 100 г;
- перец черный молотый — по вкусу;
- паста томатная — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- мука пшеничная — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2 порции.
Как приготовить бефстроганов из печени свиной: пошаговый рецепт
- Подготовим свиную печень. Тщательно промываем, снимаем плёнку. Если имеются протоки, вырезаем. Нарезаем классическим для бефстроганов способом: тонкими продольными полосками.
- Очищенную крупную луковицу шинкуем тонкими полукольцами.
- Сковороду хорошо нагреваем, налив небольшое количество масла. Отправляем обжариваться печень. Готовим в течение 5-7 минут на огне выше среднего.
- Добавляем подготовленный лук.
- Перемешиваем, и готовим ещё пять минут.
- В отдельной емкости соединяем сметану, томатную пасту и немного муки. Размешиваем до однородности, разбивая все комочки.
- Заливку добавляем в сковороду.
- Перемешиваем, и тушим пять минут. На этом этапе солим и перчим. Выключаем огонь и накрываем крышкой.
Даем бефстроганов настояться около 10 мин.
Подаем с любым гарниром. Например, отлично подойдет пюре из картофеля, гречневая, рисовая каши или макароны.
Автор: Ольга Б.
Бефстроганов из свиной печени в сливочно-горчичном соусе
Для приготовления понадобятся жирные сливки — 20-33%. Если процент будут меньше, то они отсекутся, и соус не получится гладким.
Ингредиенты
- свиная печень — 600 г;
- сливки жирные — 250 мл;
- горчица русская -1,5 ч. л.;
- горчица в зернах сладкая — 1 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- растительное масло — 2-3 ст. л.;
- соль, молотый перец.
Приготовление бефстроганов из свиной печени, сливок и горчицы
- Хорошенько промываем печенку, удаляем все пленки и прожилки. Нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы.
- Очищенную головку лука шинкуем тоненькими полукольцами.
- На сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем туда свиные кусочки. Жарим на сильном огне около 5 мин.
- Добавляем лук, нагрев уменьшаем до среднего. Готовим еще 5 мин.
- В это время готовим заливку. Смешиваем оба вида горчицы. Добавляем муку, растираем до однородности. Перемешивая. вливаем сливки.
- Заливаем содержимое сковороды подливкой. Солим, перчим по вкусу.
- Тушим под крышкой на среднем огне на протяжении 5 мин.
Даем бефстроганов немного постоять. Подаем на стол с любыми гарнирами, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Приготовление бефстроганов из говяжьей печени. Печень свиная бефстроганов
Благодаря сочному соусу бефстроганов прекрасно сочетается с рассыпчатым рисом, картофельным пюре или макаронами. Готовится из печени намного быстрее, чем из мяса, поэтому нет необходимости долго стоять у плиты. Правильно приготовленная печень в подливе получается очень мягкой и сочной, и можно не переживать, что она будет жесткой. Печеночные советы и препараты очень доступны по цене, поэтому с ними справится даже начинающая хозяйка.
Наши пошаговое приготовление бефстроганов из говяжьей печени в сметанном соусе с фото проведет вас по всем этапам приготовления и вы сможете приготовить шикарный ужин для всей семьи. Также не стоит забывать, что польза очень велика.Ингредиенты для говяжьей печени Бефстроганов
Пошаговое приготовление бефстроганов из говяжьей печени в сметанном соусе с фото
Бефстроганов подается с отварным рисом, картофелем или другими крупяными блюдами. Кусочки печени выкладывают на тарелку и поливают подливкой. Приятного аппетита!
Бефстроганов рецепты
30 минут
130 ккал
5/5 (1)
Основными компонентами бефстроганова неизменно были мясо и сметана, но сочетание печени и сметаны может быть не менее вкусным и ароматным. Присоединяйтесь к нам, и мы вместе с удовольствием приготовим три разных блюда из печени.
Куриная печень Бефстроганов Рецепт
Кухонная утварь
- острый нож и доска понадобятся для резки некоторых компонентов;
- ничего не получится без сковороды довольно большого диаметра, желательно с антипригарным покрытием;
- деревянная лопаточка или ложка пригодится при перемешивании блюда;
- также лучше заранее выбрать тарелки для подачи бефстроганов к столу.
Общий перечень продукции
Обжарить печень
Приготовление соуса
Заключительный этап
Бефстроганов из куриной печени Видеорецепт
На видео ниже показан процесс приготовления бефстроганова с куриной печенью. Вы также можете оценить внешний вид готового блюда и решить для себя, хотите ли вы попробовать это ароматное, нежное блюдо.
Бефстроганов из свиной печени рецепт
- Время приготовления: около получаса.
- Количество порций: на 2-4 персоны, в зависимости от аппетита едоков.
Кухонная утварь
- вместительные чаши разных размеров для раскладки нарезанных ингредиентов и удобной работы с ними;
- также понадобится деревянная плоская лопатка для перемешивания ингредиентов во время жарки;
- конечно без разделочной доски и острого ножа не обойтись;
- для приготовления пищи нужна сковорода;
- тарелки для подачи блюд лучше подготовить заранее.
Общий перечень продукции
Приготовление бефстроганов поэтапно
Подготовка ингредиентов
Приготовление бефстроганов
- Разогрейте сковороду и положите в нее печень.
Обратите внимание, масло добавлять не нужно!
- Обжаривать ингредиент четыре минуты, при этом постоянно помешивая массу.
- По истечении указанного времени добавить к обжаренной печени сливочное масло и нарезанный лук.
- Продолжаем обжаривать полученную массу еще четыре-пять минут, не переставая ее помешивать.
- Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте в сковороду муку и паприку.
- Все тщательно перемешать и жарить еще две минуты.
- Затем добавьте сметану, перемешайте и накройте сковороду крышкой.
- Тушите печеночную массу пять-семь минут.
- Затем всыпьте измельченный чеснок, перемешайте и снимите блюдо с огня.
- Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Бефстроганов из свиной печени видеорецепт
В этом видео вы можете увидеть весь процесс приготовления бефстроганова из свиной печени по описанному выше рецепту.
Как видите, любая печень на сковороде готовится практически одинаково. Поэтому в третьем рецепте я решила описать последовательность приготовления бефстроганова из говяжьей печени со сметаной в мультиварке. Изучив ее, вы сможете экспериментировать и вносить свои коррективы в процесс приготовления любых бефстроганов из печени.
Бефстроганов из говяжьей печени рецепт в мультиварке
- Время приготовления : около часа (ваше участие 10-15 минут).
- Количество порций: на 7-9 человек, в зависимости от аппетита едоков.
Кухонная утварь
- для приготовления этого блюда очень пригодится мультиварка любого производителя;
- также желательно подготовить несколько мисок разной формы и вместимости для выкладки нарезанных ингредиентов;
- нож и разделочная доска совершенно не помешают;
- большая деревянная ложка облегчит перемешивание пищи во время приготовления;
- Советую заранее приготовить тарелки для подачи бефстроганов на стол.
Общий перечень продукции
Приготовление бефстроганов поэтапно
Подготовка ингредиентов
Приготовление бефстроганов
Заключительный этап
Бефстроганов из говяжьей печени Видеорецепт
Хозяйкам, предпочитающим воспринимать информацию визуально, рекомендую ознакомиться с видео ниже. Посмотрев его, вы сможете проследить всю последовательность приготовления по приведенному выше рецепту.
Другие возможные способы приготовления бефстроганов
- Получается очень нежно и невероятно вкусно, готовится это блюдо очень просто и действительно быстро. Вряд ли ваши домашние едоки не оценят вкус аппетитной курочки, которая просто тает во рту.
- славится поистине изумительно аппетитным ароматом и неповторимым, ярко выраженным вкусом. Свинина делает это блюдо очень сочным и красивым на вид, подходящим практически к любому столу. Кроме того, стоит отметить скорость приготовления бефстроганов со свининой.
- Общеизвестно, что в XIX веке она была наиболее распространена среди русской аристократии. Нежные кусочки говядины в неповторимом густом сметанном соусе очень быстро прижились в наших широтах. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо сами!
пошаговый рецепт с фото
Чтобы правильно приготовить бефстроганов, нужно уметь совмещать несколько кулинарных приемов и иметь минимальное гастрономическое чутье на вкус продуктов. Ну а если вы уже умеете выбирать и нарезать мясо или субпродукты и легко можете их обжарить, а затем на этой же сковороде сделать белый соус, то считайте, что с этим блюдом вы справитесь на отлично.
Важный момент: бефстроганов нельзя разогревать, поэтому это блюдо никогда не готовят впрок. В крайнем случае приготовьте печень и соус отдельно, затем разогрейте и перемешайте.
Для этого блюда нам понадобится свежая печень, неважно говяжья или свиная. Главное, чтобы он был свежим, без посторонних запахов с эластичной плотной консистенцией.
В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Ингредиенты
- свежая свиная печень – 800 г
- лук-репка – 1 – 2 шт.
- масло сливочное 82,5% – 50 г
- сахарный песок – 1/2 ст. л.
- мука пшеничная в/с – 2 ст. л.
- крем 10 – 15% – 200 мл
- соль перец
Подготовка
1. Очищаем печень от вен и желчных протоков. Затем тщательно промойте в холодной проточной воде. Обсушить полотенцем и нарезать длинными кубиками. Посыпать солью, сахарным песком и специями.
2. Лук-репку очистить и нарезать полукольцами.
3. Кусочки печени выложить на разогретую сухую сковороду и обжарить с двух сторон по 3-4 минуты, помешивая, чтобы не подгорели.
4. Теперь добавьте сливочное масло и нарезанный лук. Продолжаем готовить еще 3-4 минуты.
5. Печень посыпать мукой и продолжать обжаривать 2-3 минуты, помешивая.
На самом деле бефстроганов – это не название блюда, а способ нарезки мяса на мелкие кусочки. Для приготовления можно использовать говядину или субпродукты, их готовят в сметанном соусе и подают как дополнение к другим угощениям, таким как каша, картошка и другие овощи.
Но сегодня мы узнаем, как можно вкусно приготовить бефстроганов из печени. Наверное, многие хозяйки не раз слышали название этого блюда, но ни разу его не готовили.
Поэтому это нужно быстро исправить и начать готовить как можно скорее. А следующие рецепты помогут сделать это лакомство вкусным.
Традиционный рецепт бефстроганов из печени
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Говяжья печень – | 1 кг |
Лук – | 1 головка |
Сметана – | 1 стакан |
Сахар – | ½ столовой ложки |
Вода холодная – | Чашка |
Мука – | 1 столовая ложка |
Соль – | на ваш вкус |
Кусочек сливочного масла – | 50 грамм |
Перец черный молотый – | зажим |
Время приготовления: 40 минут | org/NutritionInformation”> Калорийность на 100 грамм: 135 Ккал |
Как сделать:
- Говяжьи субпродукты промыть прохладной водой, удалить все возможные пленки и прожилки. Нарезать средними кусочками;
- Печень положить в чашку, посыпать солью, приправами, черным перцем и сахарным песком. Оставляем немного постоять, чтобы печень полностью пропиталась приправами;
- В отдельную миску налейте стакан холодной воды, добавьте туда муку и перемешайте. Должна получиться однородная смесь, без комочков;
- Мучную смесь всыпать в небольшую емкость, поставить на плиту и кипятить на медленном огне. Постоянно все перемешиваем;
- Как только смесь закипит, влить туда сметану, размешать до однородности и довести до кипения. Снимите емкость с соусом с огня;
- Головку лука очистить и нарезать полукольцами;
- Ставим сковороду с антипригарным покрытием на газ, масло не наливаем, а сразу выкладываем кусочки печени. Обжарить их, постоянно помешивая, около 5 минут;
- Затем добавьте кусочек сливочного масла и добавьте лук. Все смешать, жарить около 4-5 минут;
- После этого убавляем огонь и заливаем сметанным соусом;
- Тушить печень в соусе около 15-20 минут. Не забывайте его постоянно перемешивать;
- В конце снимите сковороду с плиты, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут;
- Подавать горячим с гарниром.
Бефстроганов из печени со сметаной
Что понадобится:
- Печень говяжья – 600 грамм;
- Пол-литра сметаны 15% жирности;
- 0,5 больших столовых ложки соли;
- Щепотка молотого перца;
- Душистый перец – 5-7 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Лаврушка – 2-3 шт.;
- Масло растительное (оливковое).
Время приготовления 40 минут.
Пищевая ценность на 100 грамм – 128.
Как приготовить:
- Сначала подготавливаем субпродукты. Если это печень старого животного, то ее необходимо заранее вымочить в молоке не менее 1 часа. Если печень молодого теленка, то ее можно готовить сразу, не замачивая;
- Субпродукт промываем, удаляем пленку, прожилки. Нарежьте его небольшими ломтиками или полосками;
- Головки лука очищаем от кожицы и нарезаем соломкой;
- Ставим на плиту небольшой казан, наливаем масло и нагреваем. В разогретое масло выложить кусочки печени, немного посолить и обжаривать около 10-15 минут на медленном огне. Время от времени перемешивайте деревянной лопаточкой;
- Далее добавьте лук и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 7-10 минут;
- Затем в другую чашку перелить сметану, посолить и размешать. В казан влить сметану;
- Приправить все черным молотым перцем, добавить специи, душистый перец, лаврушку. Все перемешать;
- Накрываем казан крышкой и оставляем все вариться еще на 25 минут;
- Готовое блюдо можно подавать горячим с картофельным пюре.
Бефстроганов в духовке Рецепт говяжьей печени
Для приготовления нужно подготовить:
- 850 г говяжьих субпродуктов;
- Вино белое полусладкое – 50 мл;
- Ломтик сыра 300 грамм;
- Полстакана жидкой сметаны или густых сливок;
- Грибы замороженные – 500 грамм;
- Соль – на ваш вкус;
- ½ чайной ложки белого перца.
Время приготовления – 50 минут.
Калорийность на 100 грамм – 120.
Как сделать:
- Печень тщательно промойте холодной водой, снимите пленку и отрежьте жилки. Нарезаем его небольшими ломтиками;
- Опята следует заранее вынуть из морозилки, чтобы они разморозились;
- Ломтик сыра натереть на терке с крупной решеткой;
- Кусочки субпродуктов выложить первым слоем в форму для запекания, посыпать солью и приправить белым перцем;
- Затем положите грибы и также посолите и поперчите;
- Сбрызните все вином;
- Затем добавить сметану и перемешать;
- Разогреваем духовку до 260 градусов и ставим туда форму;
- Верх можно обернуть фольгой;
- Оставьте выпекаться на 30 минут;
- После этого вынимаем форму, снимаем фольгу и посыпаем тертым сыром;
- Ставим выпекать еще на 10 минут. Выключить духовку и настаивать бефстроганов еще 5-10 минут;
- Подавать горячим.
Как приготовить бефстроганов из печени с грибами
Составные части:
- Полкилограмма говяжьей печени;
- 200 граммов шампиньонов;
- 150 мл сметаны;
- Полстакана воды;
- 1 большая ложка муки;
- Томатная паста – 1 большая ложка;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло растительное;
- Щепотка соли.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 125.
Как это делается:
- Субпродукт промыть прохладной водой, удалить пленку, жилки;
- Очищенную печень нарезать продолговатыми ломтиками;
- Лук очищаем, нарезаем в виде полуколец;
- В сковороду налить масло, поставить на огонь и разогреть. Бросить лук и обжарить несколько минут;
- В другой сковороде обжарьте говяжьи субпродукты в небольшом количестве масла. Обжариваем около 7-10 минут, снимаем с огня;
- Переложите обжаренный лук к печени;
- Грибы промываем, чистим шляпки и нарезаем небольшими ломтиками;
- В сковороду, в которой жарился лук, налить масло и разогреть. Добавить грибы и жарить до мягкости. Их тоже нужно посолить;
- Готовые шампиньоны перекладываем к печени и луку;
- Затем в миску положить сметану, добавить томатную пасту, муку и все перемешать;
- Переложить сметанно-томатную смесь в сковороду с грибами и печенью;
- Затем снова ставим на огонь, заливаем водой, добавляем соль и молотый перец. Все перемешать;
- Накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 10-15 минут;
- Подавать горячими с картофельным пюре.
Бефстроганов по-французски с куриной печенью
Компоненты для приготовления пищи:
- Фунт куриной печени;
- Полстакана сливок;
- 1 большая ложка муки или крахмального порошка
- Полстакана белого вина;
- 4-5 штук сладкого лука-шалота;
- 3-4 зубца чеснока;
- Сушеная петрушка или кинза – 1 маленькая ложка;
- Стакан воды или бульона;
- Щепотка тмина;
- 0,5 ч. л. мускатного ореха;
- Кусочек сливочного масла – 50 грамм;
- Соль поваренная – на ваш вкус;
- Перец черный молотый – ½ ч. л.
Сколько по времени нужно готовить – 40 минут.
Пищевая ценность на 100 грамм – 110.
Приступаем к приготовлению:
- Куриную печень необходимо тщательно промыть холодной водой. Убираем все пленки, разводы и сгустки крови;
- Потроха нарежьте небольшими полосками;
- Очистите зубчики чеснока и положите их в ступку. Туда же кладем тмин и натираем;
- Затем добавьте в ступку сливочное масло и сушеные специи;
- Ставим сковороду на большой огонь, кладем на нее масло со специями и нагреваем;
- Как только пряности начнут пахнуть, выложите кусочки печени и сразу же закройте крышку. Обжаривать несколько минут на сильном огне;
- Затем убавляем огонь, вливаем вино и оставляем кипеть 5-7 минут;
- Лук-шалот промойте и мелко нарежьте;
- В кастрюлю с субпродуктами положить кусочки лука, посолить;
- Как только кусочки лука станут прозрачными, начинаем потихоньку всыпать муку, а затем влить сливки. Все перемешиваем;
- Через 5-7 минут залейте все мясным или овощным бульоном;
- Приправить все мускатным орехом, сушеными травами и черным перцем;
- Приготовление до готовности;
- Бефстроганов из куриной печени подавать горячим со спагетти или отварным рисом.
- Печень для бефстроганов нарезать продолговатыми кусочками – ширина каждого куска должна быть не более 1 см, а длина 7-8 см;
- Соус можно приготовить со сметаной, а можно добавить в него небольшое количество томатной пасты или томатного соуса. Вы также можете использовать жирные сливки для соуса;
- Подавать только горячим, остывшее блюдо не такое вкусное.
Бефстроганов из печени можно приготовить самостоятельно, главное в этом деле научиться правильно разделывать мясо или субпродукты. А остальное получится в процессе приготовления. Обязательно воспользуйтесь предложенными рецептами. Печень, приготовленная по этим рецептам, получится очень нежной и невероятно вкусной!
Приятного аппетита!
Для тех, кто сторонник субпродуктов и блюд с их участием, бефстроганов из печени станет лучшим вариантом быстрого дополнения к гарниру из картофеля, макарон и риса. Повеселит не только отменный вкус кулинарного творения, но и элементарная технология его приготовления.
Как приготовить бефстроганов из печени?
Печеночный бефстроганов будет готов через 15 минут, если заранее позаботиться о необходимых продуктах и ознакомиться с базовой техникой выполнения рецептов.
- Субпродукт изначально очищают от всех сосудов, протоков и пленок, а при желании кратковременно вымачивают в молоке для более нежного вкуса блюда и полного отсутствия горечи.
- Подготовленную печень нарезать мелкими кубиками, а затем обжарить с добавлением масла и лука на сильном огне не более 5 минут.
- Поджарку дополняют сметанным соусом, добавляя, в зависимости от требований рецепта, только воду или дополнительно томат, муку для густоты и специи для пикантности.
- Печень по-бефстроганову потушить в соусе около 5 минут и снять с огня.
Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной – рецепт
Традиционно бефстроганов готовят из печени в сметане, что придает говяжьим субпродуктам нежный нежный вкус и изумительную сливочную нотку. В этом случае для панировки печеночной нарезки используется мука, а лук обжаривается отдельно, что позволит получить максимально гармоничный и насыщенный вкус блюда.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 750 г;
- лук репчатый – 2 шт.; мука
- – 4 ст. ложки; сметана
- – 250 г;
- вода – 350 мл;
- масло растительное – 4 ст.л. ложки;
- соль, перец, специи.
Подготовка
- Печень готовят, нарезают мелкими кубиками, каждый панируют в муке.
- Выложите субпродукты в горячее масло и обжаривайте в течение 7 минут.
- Добавить сметану, кипяток, соль, перец и приправы.
- Бефстроганов из говяжьей печени потушить 5 минут.
Бефстроганов из куриной печени
Бефстроганов в любом случае получается нежным и вкусным. В этом случае не так важно контролировать время жарки и тушения. Даже если блюдо немного передержать на огне, куриные потроха останутся мягкими и станут только вкуснее, пропитавшись соками сметанной острой подливки.
Ингредиенты:
- куриная печень – 750 г;
- лук репчатый – 1 шт.; мука
- – 1 ст. ложка; сметана
- – 100 г; томатная паста
- – 25 г;
- вода – 150 мл;
- соль, перец, специи.
Подготовка
- Куриную печень нарезают небольшими ломтиками, смешивают с мукой и обваливают в горячем масле.
- Добавить лук, обжаривать, пока ломтики лука не станут мягкими.
- Заложить сметану, помидор, залить горячей водой.
- Приправить по вкусу.
- Тушить 5-7 минут.
Как приготовить бефстроганов из свиной печени?
Бефстроганов из печени свиной может быть приготовлен со сливками вместо сметаны, степень жирности и количество которых определяется по вкусу и в зависимости от желаемой густоты сливочной подливы. Уместно будет дополнить традиционный черный перец горошком мускатным орехом, молотым кориандром или другими приправами.
Ингредиенты:
- печень свиная – 750 г;
- лук репчатый – 2 шт.; крем
- – 200-500 мл;
- масло растительное – 3 ст.л. ложки;
- соль, перец, приправы.
Подготовка
- Печень свиная очищенная от пленок и сосудов, нарезанная тонкими кубиками.
- Нарезанную печень положить в горячее масло.
- Через пару минут добавить нарезанный лук, жарить 5 минут.
- Влейте сливки, бросьте приправы по вкусу.
- Печень свиная бефстроганов нагревают при перемешивании в течение 5 минут.
Бефстроганов из печени с грибами
Бефстроганов из печени – рецепт, которому можно придать оригинальность и дополнительные баллы, добавив в состав шампиньоны или другие грибы. Их следует предварительно отдельно обжарить до испарения всей влаги, а при использовании лесных сортов грибов их необходимо дополнительно предварительно отварить до полной готовности.
Ингредиенты:
- Печень говяжья или свиная – 750 г; грибы
- – 150 г;
- лук репчатый – 2 шт.; мука
- – 1,5 ст. ложки; сметана
- – 150 г; томатная паста
- – 45 г;
- вода – 150 мл; масло растительное
- – 45 мл;
- соль, перец, специи.
Подготовка
- Отдельно в течение пяти минут обжаривается нарезанная печень, до прозрачности лук и выпариваются грибы.
- Смешайте компоненты в общей кастрюле.
- Добавить смесь сметаны, помидор, воды и муки.
- Приправить блюдо по вкусу и тушить 5 минут.
Бефстроганов из печени говядины с томатной пастой
Бефстроганов из печени, приготовленный по следующему рецепту, включает в себя томление в томатной подливе. В этом случае используется паста, но можно взять отварные предварительно натертые свежие или консервированные помидоры, готовый соус или томатный сок. Можно вообще обойтись без сметаны или заменить ее сливками.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 750 г;
- лук репчатый – 2 шт.; мука
- – 1,5 ст. ложки; томатная паста
- – 120 г;
- вода – 250 мл;
- сметана – 2 ст. ложки; масло растительное
- – 40 мл;
- соль, перец, лавр, специи, петрушка.
Подготовка
- Печень, нарезанную кубиками и панированную в муке, и отдельно лук обжаривают на сливочном масле.
- Переложите обжарку лука к субпродуктам, добавьте помидор с водой и приправами.
- Бефстроганов из печени томится в томатной пасте 5-7 минут, подается с зеленью петрушки.
Бефстроганов из печени кролика – рецепт
Перед приготовлением бефстроганов из печени кролика субпродукт необходимо вымочить в молочной сыворотке 1-1,5 часа. Блюдо готовят только на сметане или добавляют в подливу томатный сок для дополнительной овощной кислинки и приятной пикантности. Из специй можно добавить тимьян или базилик.
Ингредиенты:
- печень кролика – 450 г;
- лук репчатый – 2 шт.; мука
- – 2 ст. ложки; сметана
- – 200 г;
- вода – 100 мл;
- томатный сок – 100 мл; масло растительное
- – 50 мл;
- соль, перец, специи, сыворотка.
Подготовка
- Печень кролика вымачивают в молочной сыворотке, подсушивают и нарезают кубиками, которые затем смешивают с мукой.
- Обжарить ломтики в горячем масле.
- Отдельно обжарить на масле лук, переложить к печени.
- Добавить сметану, воду, приправы, дать закипеть, периодически помешивая.
- Бефстроганов готовится из печени кролика за 5-7 минут.
Бефстроганов из печени со сливками
Нежнейший бефстроганов из говяжьей печени со сливками станет идеальным дополнением к картофельному гарниру или прекрасным сопровождением к отварному рису и гречке. Пикантные чесночные нотки и предварительная карамелизация кусочков субпродукта придадут готовому блюду особый вкус.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 750 г;
- лук репчатый – 2 шт.; мука
- – 1,5 ст. ложки; крем
- – 350 мл;
- соус соевый – 20 мл;
- чеснок – 1 зубчик; сахар
- – 1 ч.л.; масло растительное
- – 50 мл;
- соль, перец, кориандр.
Подготовка
- Печень готовят, нарезают кубиками, смешивают с сахаром, обжаривают в горячем масле.
- Добавить нарезанный лук и чеснок, жарить 5 минут.
- Блюдо приправить солью, перцем, кориандром, влить соевый соус, а затем смешанные с мукой сливки.
- Готовить бефстроганов из печени еще 5 минут.
Бефстроганов из печени с майонезом
С майонезом получается невероятно вкусным и нежным. Таким же образом можно приготовить говяжьи или куриные субпродукты, добавив специи и приправы по вашему выбору. Вместе с морковью состав блюда можно дополнить болгарским перцем, корнем или стеблями сельдерея, петрушкой.
Ингредиенты:
- печень свиная – 650 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.; майонез
- – 450 г; масло растительное
- – 40 мл;
- соль, перец, специи.
Подготовка
- Свиную печень нарезать и обжарить в масле 5 минут.
- Добавляются отдельно обжаренные овощи, майонез, соль, перец и приправы.
- Добавить субпродукты в соус при перемешивании 5-7 минут.
Бефстроганов из куриной печени в микроволновке – рецепт
Бефстроганов из печени со сметаной и томатным соусом можно приготовить в микроволновке без особых хлопот. Отсутствие предварительной обжарки поможет получить максимально диетическое блюдо. Важно время от времени помешивать содержимое контейнера для равномерного приготовления.
Ингредиенты:
- куриная печень – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт. ; мука
- – 0,5 ст. ложки; сметана
- – 100 г;
- томатный соус – 80 г; масло растительное
- – 10 мл;
- соль, перец, специи.
Подготовка
- Печень нарезают кубиками или полосками.
- Добавлен нарезанный лук.
- Сметану смешивают с мукой, помидором и специями, добавляют к печени, перемешивают.
- Переложите блюдо в смазанную маслом емкость, пригодную для приготовления в микроволновой печи, готовьте 7-10 минут на высокой мощности, время от времени помешивая и проверяя готовность.
Бефстроганов из печени в мультиварке
Элементарно, без лишних забот и хлопот готовится в мультиварке. Можно использовать свиные, говяжьи или куриные субпродукты, которые по желанию замочить в молоке или сыворотке. Вместо томатной пасты и воды можно добавить стакан томатного сока или готовый соус.
Чтобы поделиться с друзьями:
Аналогичные публикации
Бефстроганов Из Печени
от редакции
Бефстроганов из печени готовится по классическому рецепту бефстроганов из говядины. Печень с луком обжаривают, а затем тушат в сметанном соусе.
Готовить 30 минут
Порции 4
Ингредиенты
- Говяжья печень – 500 г
- Растопленное сливочное масло – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Мука – 1 столовая ложка
- Сметана – 0,75 стакана
- Соль – 1 чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый – 1 щепотка
Проезд
- Бефстрогановская печень перед вами.
- Для приготовления бефстроганов из печени печень необходимо промыть и очистить от пленок и крупных желчных протоков.
- Нарезать небольшими продолговатыми кусочками.
- Очистить, вымыть, мелко нарезать лук.
- Разогрейте сковороду, добавьте масло (1 столовая ложка). Выложить лук и слегка обжарить его на масле, периодически помешивая, на среднем огне (около 2-3 минут).
- Разогрейте еще одну сковороду, добавьте масло (1 столовая ложка). Выложить печень на хорошо разогретую с жиром сковороду, посолить. Можно добавить любимые специи, например, молотый черный перец. Обжарьте печень на среднем огне, периодически помешивая (7-10 минут).
- Добавить обжаренный лук через 7-10 минут от начала жарки.
- Затем посыпать мукой. Обжаривать, периодически помешивая, в течение 5 минут.
- Через 5 минут добавить сметану (для пикантности можно добавить 2 столовые ложки помидора).
- Микс. Накрыть посуду крышкой и тушить бефстроганов на медленном огне 10 минут. Бефстроганов из печени готов.
- Перед подачей бефстроганов посыпать рубленой зеленью. Подавайте печеночный бефстроганов с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Также нравится
Печень говяжья по-строгановски
Конечно, классическая говядина по-строгановски готовится из говядины. Собственно, слово «бефстроганов» в переводе с французского означает «бефстрогановская говядина». А этот рецепт приготовления бефстроганов из печени – просто фантазия на тему известного дис…
Печень по-строгановски
Печень по-строгановски удивит вас своей сочностью и нежностью. Рецепт очень простой: Подготавливаем необходимые продукты. Также в процессе приготовления вам понадобится небольшой целлофановый пакет. Нарезанную соломкой печень сначала обжаривают с луком…
Печень говяжья по-строгановски
Печень – продукт, содержащий много питательных веществ и витаминов. Если вы еще не добавили печень в свой рацион, начните с печени по-строгановски. Очень простой и вкусный рецепт печени в сметанном соусе! Приготовление: 25 мин Ингредиенты Печень говяжья (телятина) – …
Бефстроганов из печени «Для гурманов»
Рецепт приготовления говяжьей печени в сметане, с грушами и яблоками. Ингредиенты Печень говяжья – 0,5 кг Лук средний – 2 шт. Сливочное масло – 2 ст.л. (60 г) Мука – 1 ст.л. Сметана – 0,25 стакана Яблоко крупное – 1 шт. груша маленькая – 1 шт. Перец черный молотый – 0,25 чайной…
Бефстроганов (из говядины)
Бефстроганов — известное блюдо русской кухни. Мягкая, нежная говядина с вкусным соусом. Бефстроганов лучше всего сочетается с картофельным пюре. Настоящая вкусная и питательная домашняя еда! Ингредиенты Говядина (у меня шейная часть) – 500 г Репчатый лук – 1 шт. Гар…
Beef Stroganoff (Говядина по-строгановски) с горчицей
Обжаренное мясо, которое затем томится в нежном сметанном соусе с горчицей и помидорами, получается мягким, сочным и буквально тает во рту. Готовить 1 час Количество порций 8 Ингредиенты Говядина (мякоть) – 800 г Репчатый лук – 1 шт. Вода или бульон – 2 стакана Fl…
Бефстроганов
Идеальный рецепт бефстроганов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бефстроганов из куриной грудки
Бефстроганов по любимому рецепту. Курица всегда меня выручает. Готовится быстро, но вкусно, ммм! Представляю рецепт бефстроганов из куриной грудки, думаю, вам понравится. А с красивым дизайном пойдет как хот…
Бефстроганов из курицы
Бефстроганов из курицы очень нежный и вкусный. И готовится быстро. Готовится так же, как и бефстроганов, но меньше времени. Готовить: 45 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 600 г Сметана – 2 ст.л. Томатная паста – 1 ст.л. Лук репчатый – 2 шт. Мука…
Бефстроганов классический
Что может быть приятнее домашнего обеда или ужина! Бефстроганов и картофельное пюре идеально подходят для такого случая. Мягкие кусочки говядины в томатно-сливочном соусе с нежным, воздушным картофелем. Это вкусно! Вся семья будет…
Вкусный Бефстроганов
Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. Подавать его можно с любым гарниром на ваш выбор. Многие люди предпочитают макароны или картофель. Расскажу, как приготовить вкусный бефстроганов. Готовить: 30 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Растительное масло – 1 луковица –…
Бефстроганов из говяжьего сердца
Бефстроганов из говяжьего сердца, тушенный со сливками, станет сытным дополнением к домашнему обеду или ужину. Бефстроганов по этому рецепту хорошо сочетается с картофельным пюре или любой кашей, свежими овощами и пряными травами. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты…
Соус для бефстроганов
Рецепт приготовления соуса для бефстроганов. Готовить: 10 мин Порций: 4 Ингредиенты Масло сливочное – 1 ст.л. Томатная паста – 1 ст.л. Горчица – 1 ч.л. Мука – 1 ст.л. Сметана – 2 ст.л. Бульон – 2 стакана Приготовление Подготовить продукты для соуса бефстроганов. Растопить но…
Бефстроганов – вариант
Идеальный бефстроганов – вариант рецепта с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Бефстроганов со сливками
Очень простое, но в то же время очень вкусное и достаточно сытное блюдо – бефстроганов со сливками. Классическое сочетание мяса, грибов и сливок — отличная идея для обеда или ужина. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 7-9 Ингредиенты Говядина – 700 грамм M…
Бефстроганов с укропом
Бефстроганов рецепт. Лучше всего для этого блюда подойдет говядина. Готовить: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Говядина – 600 Грамм Масло растительное – 40 Миллилитров Перец молотый – 1/2 чайной ложки Сметана – 250 Грамм Петрушка – 20 Грамм Лук репчатый – 2 шт Укроп – 20 Грамм Белая…
Бефстроганов с соусом
Приготовить бефстроганов в домашних условиях очень просто. За основу берем говядину, а овощи и специи придадут блюду только особую пикантность. Готовить: 2 часа Порций: 3 Ингредиенты Говядина – 500 Грамм Лук – 1 шт Мука – 2 ст. ложки Сливки – 50 Грамм …
Бефстроганов с майонезом
Сегодня предлагаю классический рецепт бефстроганов с майонезом, который известен каждому кулинару. Мясо в соусе нежное. Готовить: 2 часа Количество порций: 4 Ингредиенты Говядина – 500 Грамм Лук – 1 шт.