Бефстроганов из свиной печени рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Несмотря на то, что бефстроганов всегда готовят из мяса, предлагаем сегодня отступить от правил и использовать для приготовления этого блюда свиную печень. Поверьте, результат вас приятно удивит, ведь кусочки субпродукта в ароматной подливе получаются невероятно вкусными. Чтобы печень не горчила, предварительно вымочите ее в холодном молоке примерно 2 часа, тогда она получится очень нежной и без знакомой всем горчинки.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Печень тщательно моем и нарезаем не большими брусочками. Чтобы печень не горчила, ее можно предварительно замочить в молоке на 2 часа.
шаг 2
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
шаг 3
На сковородку наливаем растительное масло и нагреваем ее. После обжариваем кусочки печени 8 минут, периодически помешивая. За тем добавляем к печени лук и жарим еще 5 минут.
шаг 4
Пока печень с луком жарится, приготовим быстро заливку. В сотейник добавляем сметану, томатную пасту, соль, перец и воду. Так же добавляем муку.
шаг 5
Перемешиваем до однородности.
шаг 6
Выливаем подготовленную заливку на сковородку и протушиваем еще 5 минут.
шаг 7
Блюдо готово,даем ему постоять еще минут 5 под крышкой.
шаг 8
Подаем с любим гарниром. Приятного аппетита.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Бефстроганов из печени свиной: просто, сытно, очень вкусно
Свиную печёнку относят к бюджетным и в то-же время полезным продуктам. Её можно жарить, запекать, делать оладьи и торты закусочные. Ещё одно блюдо из свиной печёнки, которое может разнообразить ваш рацион, мы сегодня и приготовим. Это будут кусочки, тушеные с луком в соусе, так называемая вариация на тему бефстроганов. Готовится такое блюдо достаточно быстро и просто, а выходит сочным и сытным — оно отлично дополнит любой гарнир. Предлагаем 2 способа создания бефстроганов — классический, с соусом из сметаны и томата, и оригинальный, в сливочно-горчичной подливке.
Как приготовить бефстроганов разными способами из свиной печени, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.
Классический способ создания бефстроганов из печени
Не делайте маленький огонь на плите в процессе приготовления печени. В этом случае она выйдет жестковатой на вкус. При желании можно использовать и говяжью, телячью, индюшиную или куриную печень.
Вам понадобится
- печень свиная — 500 г;
- лук репчатый — 100 г;
- вода — 100 мл;
- масло подсолнечное рафинированное — 30 мл;
- сметана — 100 г;
- перец черный молотый — по вкусу;
- паста томатная — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- мука пшеничная — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2 порции.
Как приготовить бефстроганов из печени свиной: пошаговый рецепт
- Подготовим свиную печень.
Тщательно промываем, снимаем плёнку. Если имеются протоки, вырезаем. Нарезаем классическим для бефстроганов способом: тонкими продольными полосками.
- Очищенную крупную луковицу шинкуем тонкими полукольцами.
- Сковороду хорошо нагреваем, налив небольшое количество масла. Отправляем обжариваться печень. Готовим в течение 5-7 минут на огне выше среднего.
- Добавляем подготовленный лук.
- Перемешиваем, и готовим ещё пять минут.
- В отдельной емкости соединяем сметану, томатную пасту и немного муки. Размешиваем до однородности, разбивая все комочки.
- Заливку добавляем в сковороду.
- Перемешиваем, и тушим пять минут. На этом этапе солим и перчим. Выключаем огонь и накрываем крышкой.
Даем бефстроганов настояться около 10 мин.
Подаем с любым гарниром. Например, отлично подойдет пюре из картофеля, гречневая, рисовая каши или макароны.
Автор: Ольга Б.
Бефстроганов из свиной печени в сливочно-горчичном соусе
Для приготовления понадобятся жирные сливки — 20-33%. Если процент будут меньше, то они отсекутся, и соус не получится гладким.
Ингредиенты
- свиная печень — 600 г;
- сливки жирные — 250 мл;
- горчица русская -1,5 ч. л.;
- горчица в зернах сладкая — 1 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- растительное масло — 2-3 ст. л.;
- соль, молотый перец.
Приготовление бефстроганов из свиной печени, сливок и горчицы
- Хорошенько промываем печенку, удаляем все пленки и прожилки. Нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы.
- Очищенную головку лука шинкуем тоненькими полукольцами.
- На сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем туда свиные кусочки. Жарим на сильном огне около 5 мин.
- Добавляем лук, нагрев уменьшаем до среднего. Готовим еще 5 мин.
- В это время готовим заливку. Смешиваем оба вида горчицы. Добавляем муку, растираем до однородности. Перемешивая. вливаем сливки.
- Заливаем содержимое сковороды подливкой. Солим, перчим по вкусу.
- Тушим под крышкой на среднем огне на протяжении 5 мин.
Даем бефстроганов немного постоять. Подаем на стол с любыми гарнирами, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Приготовление бефстроганов из говяжьей печени. Печень свиная бефстроганов
Благодаря сочному соусу бефстроганов прекрасно сочетается с рассыпчатым рисом, картофельным пюре или макаронами. Готовится из печени намного быстрее, чем из мяса, поэтому нет необходимости долго стоять у плиты. Правильно приготовленная печень в подливе получается очень мягкой и сочной, и можно не переживать, что она будет жесткой. Печеночные советы и препараты очень доступны по цене, поэтому с ними справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты для говяжьей печени Бефстроганов
Пошаговое приготовление бефстроганов из говяжьей печени в сметанном соусе с фото
Бефстроганов подается с отварным рисом, картофелем или другими крупяными блюдами. Кусочки печени выкладывают на тарелку и поливают подливкой. Приятного аппетита!
Бефстроганов рецепты
30 минут
130 ккал
5/5 (1)
Основными компонентами бефстроганова неизменно были мясо и сметана, но сочетание печени и сметаны может быть не менее вкусным и ароматным. Присоединяйтесь к нам, и мы вместе с удовольствием приготовим три разных блюда из печени.
Куриная печень Бефстроганов Рецепт
Кухонная утварь
- острый нож и доска понадобятся для резки некоторых компонентов;
- ничего не получится без сковороды довольно большого диаметра, желательно с антипригарным покрытием;
- деревянная лопаточка или ложка пригодится при перемешивании блюда;
- также лучше заранее выбрать тарелки для подачи бефстроганов к столу.
Общий перечень продукции
Обжарить печень
Приготовление соуса
Заключительный этап
Бефстроганов из куриной печени Видеорецепт
На видео ниже показан процесс приготовления бефстроганова с куриной печенью. Вы также можете оценить внешний вид готового блюда и решить для себя, хотите ли вы попробовать это ароматное, нежное блюдо.
Бефстроганов из свиной печени рецепт
- Время приготовления: около получаса.
- Количество порций: на 2-4 персоны, в зависимости от аппетита едоков.
Кухонная утварь
- вместительные чаши разных размеров для раскладки нарезанных ингредиентов и удобной работы с ними;
- также понадобится деревянная плоская лопатка для перемешивания ингредиентов во время жарки;
- конечно без разделочной доски и острого ножа не обойтись;
- для приготовления пищи нужна сковорода;
- тарелки для подачи блюд лучше подготовить заранее.
Общий перечень продукции
Приготовление бефстроганов поэтапно
Подготовка ингредиентов
Приготовление бефстроганов
- Разогрейте сковороду и положите в нее печень.
Обратите внимание, масло добавлять не нужно!
- Обжаривать ингредиент четыре минуты, при этом постоянно помешивая массу.
- По истечении указанного времени добавить к обжаренной печени сливочное масло и нарезанный лук.
- Продолжаем обжаривать полученную массу еще четыре-пять минут, не переставая ее помешивать.
- Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте в сковороду муку и паприку.
- Все тщательно перемешать и жарить еще две минуты.
- Затем добавьте сметану, перемешайте и накройте сковороду крышкой.
- Тушите печеночную массу пять-семь минут.
- Затем всыпьте измельченный чеснок, перемешайте и снимите блюдо с огня.
- Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Бефстроганов из свиной печени видеорецепт
В этом видео вы можете увидеть весь процесс приготовления бефстроганова из свиной печени по описанному выше рецепту.
Как видите, любая печень на сковороде готовится практически одинаково. Поэтому в третьем рецепте я решила описать последовательность приготовления бефстроганова из говяжьей печени со сметаной в мультиварке. Изучив ее, вы сможете экспериментировать и вносить свои коррективы в процесс приготовления любых бефстроганов из печени.
Бефстроганов из говяжьей печени рецепт в мультиварке
- Время приготовления : около часа (ваше участие 10-15 минут).
- Количество порций: на 7-9 человек, в зависимости от аппетита едоков.
Кухонная утварь
- для приготовления этого блюда очень пригодится мультиварка любого производителя;
- также желательно подготовить несколько мисок разной формы и вместимости для выкладки нарезанных ингредиентов;
- нож и разделочная доска совершенно не помешают;
- большая деревянная ложка облегчит перемешивание пищи во время приготовления;
- Советую заранее приготовить тарелки для подачи бефстроганов на стол.
Общий перечень продукции
Приготовление бефстроганов поэтапно
Подготовка ингредиентов
Приготовление бефстроганов
Заключительный этап
Бефстроганов из говяжьей печени Видеорецепт
Хозяйкам, предпочитающим воспринимать информацию визуально, рекомендую ознакомиться с видео ниже. Посмотрев его, вы сможете проследить всю последовательность приготовления по приведенному выше рецепту.
Другие возможные способы приготовления бефстроганов
- Получается очень нежно и невероятно вкусно, готовится это блюдо очень просто и действительно быстро. Вряд ли ваши домашние едоки не оценят вкус аппетитной курочки, которая просто тает во рту.
- славится поистине изумительно аппетитным ароматом и неповторимым, ярко выраженным вкусом. Свинина делает это блюдо очень сочным и красивым на вид, подходящим практически к любому столу. Кроме того, стоит отметить скорость приготовления бефстроганов со свининой.
- Общеизвестно, что в XIX веке она была наиболее распространена среди русской аристократии. Нежные кусочки говядины в неповторимом густом сметанном соусе очень быстро прижились в наших широтах. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо сами!
пошаговый рецепт с фото
Чтобы правильно приготовить бефстроганов, нужно уметь совмещать несколько кулинарных приемов и иметь минимальное гастрономическое чутье на вкус продуктов. Ну а если вы уже умеете выбирать и нарезать мясо или субпродукты и легко можете их обжарить, а затем на этой же сковороде сделать белый соус, то считайте, что с этим блюдом вы справитесь на отлично.
Важный момент: бефстроганов нельзя разогревать, поэтому это блюдо никогда не готовят впрок. В крайнем случае приготовьте печень и соус отдельно, затем разогрейте и перемешайте.
Для этого блюда нам понадобится свежая печень, неважно говяжья или свиная. Главное, чтобы он был свежим, без посторонних запахов с эластичной плотной консистенцией.
В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Ингредиенты
- свежая свиная печень – 800 г
- лук-репка – 1 – 2 шт.
- масло сливочное 82,5% – 50 г
- сахарный песок – 1/2 ст. л.
- мука пшеничная в/с – 2 ст. л.
- крем 10 – 15% – 200 мл
- соль перец
Подготовка
1. Очищаем печень от вен и желчных протоков. Затем тщательно промойте в холодной проточной воде. Обсушить полотенцем и нарезать длинными кубиками. Посыпать солью, сахарным песком и специями.
2. Лук-репку очистить и нарезать полукольцами.
3. Кусочки печени выложить на разогретую сухую сковороду и обжарить с двух сторон по 3-4 минуты, помешивая, чтобы не подгорели.
4. Теперь добавьте сливочное масло и нарезанный лук. Продолжаем готовить еще 3-4 минуты.
5. Печень посыпать мукой и продолжать обжаривать 2-3 минуты, помешивая.
На самом деле бефстроганов – это не название блюда, а способ нарезки мяса на мелкие кусочки. Для приготовления можно использовать говядину или субпродукты, их готовят в сметанном соусе и подают как дополнение к другим угощениям, таким как каша, картошка и другие овощи.
Но сегодня мы узнаем, как можно вкусно приготовить бефстроганов из печени. Наверное, многие хозяйки не раз слышали название этого блюда, но ни разу его не готовили.
Поэтому это нужно быстро исправить и начать готовить как можно скорее. А следующие рецепты помогут сделать это лакомство вкусным.
Традиционный рецепт бефстроганов из печени