Гуляш из говядины как в детском саду рецепт с фото пошагово
Гуляш из говядины как в детском саду
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать гуляш из говядины как в детском саду? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо говядины выбирайте без костей.
Шаг 2:
Нарежьте мясо небольшими кусочками. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его несколько минут. За время обжарки мясо изменит цвет и начнет немного поджариваться.
Шаг 3:
Отдельно подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Лук и морковь добавьте в сковороду к мясу и обжарьте все вместе в течение минуты. При этом от овощей появится характерный аромат.
Шаг 5:
В отдельном стакане смешайте холодную воду с томатной пастой и добавьте муку. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков муки. Количество воды можно изменить в любую сторону. Я люблю, чтобы было много подливы, поэтому бывает подливаю еще больше воды.
Шаг 6:
Залейте получившимся соусом мясо в сковороде и доведите до кипения. По вкусу добавьте соли и специи. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо на небольшом огне 30-40 минут. Мясо должно стать мягким.
Шаг 7:
Гуляш готов! Это идеальное блюдо для дополнения любого гарнира. Отлично подойдет рис, гречка, макароны или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка – более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Вкусные блюда на праздничный стол
На ужин что приготовить быстро рецепты
Рецепты для детей
Тушеное мясо простой рецепты
Тушеная говядина
Говядина на сковороде
Овощи на сковороде рецепты с видео
Тушеные овощи рецепты с фото пошагово
Тушеный лук
Мясо с луком рецепты с фото
Морковь тушеная рецепты с фото
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Мясо на ужин рецепты с видео
Гуляш с подливкой из томатной пасты
Второе из говядины
Мясо с морковью рецепты с видео
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Мясо тушеное с овощами пошагово
Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые
Венгерская кухня
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
- Говядина жирная – 171 ккал/100г
- Говядина постная – 158 ккал/100г
- Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
- Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
- Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
- Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
- Говядина – ребра – 233 ккал/100г
- Говядина – окорок – 104 ккал/100г
- Говядина – хвост – 184 ккал/100г
- Окорок вареный – 269 ккал/100г
- Говяжья солонина – 216 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду классический пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара
Гуляш из говядины для детей – классический рецепт с пошаговыми фото
Гуляш из свинины как в детском саду – классический рецепт с пошаговыми фото
Гуляш из курицы с подливкой – простой рецепт с пошаговыми фото
Гуляш из свинины на сковороде с густой подливкой – рецепт с пошаговыми фото
Гуляш из индейки – классический рецепт с пошаговыми фото
Гуляш по-венгерски из говядины
Гуляш из свинины в мультиварке
Гуляш из говядины в мультиварке
Гуляш из свинины с томатной пастой
Готовим в домашних условиях самый вкусный гуляш из говядины как в детском саду по очень простому и наглядному рецепту
2021-12-26 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
63225
Число
просмотров
63225
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
16
(гр)
16 гр.
высокое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
155
(Ккал)
155 ккал.
среднее
Гуляш из говядины для детей — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить гуляш из говядины для детей. Конечно же, гуляш подойдет отлично для рациона всей семьи.
Основа рецепта – говядина или телятина, стараемся выбрать часть мяса без прожилок и пленок, в противном случае говядину необходимо хорошо зачистить. Как и положено, для соуса соединяем сметану и томатную пасту. Чтобы соус был густым и шелковистым, добавим немного пшеничной муки.
Подавать гуляш из говядины можно с любым гарниром – картофель пюре, гречневая каша, рисовая каша и т.д. Обязательно берите рецепт на заметку, приготовить гуляш можно сразу на несколько дней, а сам гарнир можно чередовать, чтобы меню было разнообразным.
время – 80 мин
порций – 4
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Вода – 2 стакана
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Мука пшеничная – 1 ч.л.
Как приготовить гуляш из говядины для детей
Подготовить мясо и ингредиенты, которые нам нужны для соуса.
Говядину ополоснуть и просушить, удалить все прожилки, пленку. Нарезать мясо небольшими кусочками.
Очистить лук и морковь, овощи ополоснуть и просушить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке.
В сковороде разогреть немного масла, выложить сначала говядину и жарить ее на небольшом огне 4-5 минут. После добавить в сковороду лук и морковь, продолжить готовить на средне огне еще 5 минут.
Влить в сковороду стакан кипятка и прикрыть крышкой. Огонь убавить и тушить говядину 50 минут.
Спустя время в стакан воды добавить томатную пасту и сметану, муку – перемешать все до однородности.
Спустя 50 минут тушения добавить в сковороду томатно-сметанный соус, добавить соль и перец по вкусу, перемешать все и продолжить тушить.
Готовить мясо еще 25-30 минут на слабом огне, под крышкой. После подавать гуляш из говядины к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Гуляш из говядины как в детском саду – классический рецепт
В детских садах повара готовят обычную еду по-особенному – это факт. Многие блюда мы помним еще из детства. А если вы забираете своего ребенка или внуков из детского садика, наверняка вы чувствовали это чудный аромат из кухни. Гуляш из говядины готовят и для детей. Мы попробуем повторить приготовление этого блюда именно так, как готовят в детских садах.
Ингредиенты:
- полов кг телятины;
- лук репч – 80 гр;
- томат паста – 10 гр;
- мука – 25 гр;
- листик лаврушки;
- соль поваренная – 5 гр;
- молот черн перец – 2 гр;
- две ст л растит масла без запаха.
Пошаговый рецепт гуляша из говядины как в детском саду
Шаг 1:
Говядину для детского гуляша берем без, костей, прожилок и жирка. Нам нужна только мякоть молодого теленка.
Хорошенько промойте, нарежьте маленькими кусочками.
Шаг 2:
Очищаем луковицу и нарезаем ее тонкими полукольцами. Отправляем на хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством масла.
Шаг 3:
Чуть-чуть припустите лучок и добавьте к нему кусочки нежной телятины. Сначала немного подрумяниваем мякоть, а потом вливаем в сковородку стакан воды и закрываем крышкой.
Тушим на слабом огне почти до полной готовности. Добавляем соль и перец в самом конце.
Шаг 4:
Сейчас нам понадобится еще половину стакана воды. В нем разводим муку до растворения комков. Затем добавляем томатную пасту, наполняем водой стакан полностью и размешиваем.
Шаг 5:
Итак, мясо практически готово. Наливаем полученный соус, размешиваем до тех пор, пока соус не начнет густеть – получится подлива.
Положите лавровый лист, тушите еще десять минут и снимайте с огня.
Лавровый лист вынимаем, чтобы готовое блюдо не горчило. Подаем гуляш с любым гарниром.
Вариант 3: Быстрый рецепт гуляша из говядины как в детском саду
Конечно, раньше не было никаких мультиварок, да и сейчас в детских садах готовят в больших емкостях, сразу на весь детский сад или группу. Но у нас больше шансов приготовить детский гуляш из говядины именно таким, как мы помним – мультиварка прекрасно сохраняет полезные свойства продуктов, аромат и вкус готовых блюд. К тому же в мультиварке все готовится проще и быстрее.
Ингредиенты:
- 1/2 кг мякоти говядины;
- луковица 80 гр;
- морковь – 1 шт;
- 25 гр муки;
- 10 гр томат пасты;
- 20 гр сметаны;
- листик лаврушки;
- 1/2 чайн л повар соли.
Как быстро приготовить гуляш из говядины как в детском саду
Шаг 1:
Мы приготовим не жирный, не пряный, а нежный и полезный гуляш. Идеально подойдет мясо теленка или свежая и мягкая мякоть говядины, не замороженная.
Промойте мясо, срежьте жирок и жилы, если они есть. Должна оставаться только мякоть. Нарезаем кусочками и складываем в чашу мультиварки.
Шаг 2:
Лук и морковь чистим, сполоснем. Лук мелко нарезаем ножом, морковь крупно натираем на терке. Отправляем в мультиварку.
Шаг 3:
В мисочке смешайте томатную пасту, сметану и муку. Разведите водой до получения густоватой подливы.
На заметку: Важно помнить о том, что во время приготовления в мультиварке воды не будет испаряться за счет герметичной крышки. Овощи и кусочки мясо тоже дадут свой сок. Поэтому идеальная пропорция воды – половина или три четверти стакана на указанное количество сметаны, пасты и муки.
Шаг 4:
Вливаем в чашу мультиварки полученный соус, кладем лавровый лист, солим и перемешиваем. Закрываем крышку устройства, выбираем программу «Тушение», ставим таймер на один час.
Шаг 5:
Через указанное время сработает звуковой сигнал, открываем крышку и проверяем мясо на готовность. Оно должно быть мягким, нежным, разваливаться на вилке.
Убираем лавровый лист, закрываем крышкой и в режиме подогрева оставляем до тех пор, пока не приготовим гарнир. Или сразу подавайте на стол.
Вариант 4: Детский гуляш из говядины с картофельным пюре
В детских садах гуляш часто подают именно с картофельным пюре. Вы также можете выложить на тарелку немного зеленого горошка из банки и пару свежих огурчиков. Получится настоящий гуляш из говядины как в детском саду.
Ингредиенты:
- 1/2 кг говядины;
- головка лука;
- небольшая морковь;
- мука пшеничн – 25 гр;
- паста томатн – 20 гр;
- одна ст л сметаны;
- соль по вкусу;
- пятьсот гр картофеля;
- сто мл молока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Приготовление начнем с мяса. Его очищаем от жилок, жирка и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2:
Лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке.
Шаг 3:
Теперь вы можете либо обжарить мясо на сковороде. А потом добавить овощи. Либо разместить овощи с мясом на сковородке, залить стаканом кипятка и протушить на слабом огне до мягкости овощей.
Шаг 4:
Нужно долить еще стакан воды. Тушить до готовности говядины. Закроем крышкой, чтобы не сильно испарялась жидкость – бульон должен закрывать кусочки говядины.
Шаг 5:
Когда мясо будет почти готово, посолите по вкусу, положите лавровый лист.
Шаг 6:
Разведите в ста миллилитрах воды томатную пасту, муку и сметану. Размешайте до растворения муки и влейте в гуляш.
Бульон начнет густеть. После этого томим еще минут десять и выключаем огонь. Пусть постоит под закрытой крышкой.
Шаг 7:
Очищаем картошку от кожуры, нарезаем на две или три части, в зависимости от размеров клубней. Заливаем водой и отвариваем до готовности.
Шаг 8:
Слейте воду из картофеля, в кастрюлю налейте теплое молоко и разомните в пюре толкушкой или пробейте блендером.
Пюре можно чуть-чуть подсолить.
На тарелку положите кусочки мяса, пюре и полейте подливой из сковородки. Подаем в теплом виде.
Вариант 5: Детский гуляш из говядины с гречкой
Гречу тоже часто подают в виде гарнира к этому блюду. Она полезная и прекрасно сочетается с маленькими кусочками нежного мяса и подливой.
Ингредиенты:
- говядина – 400 гр;
- 1/2 головки лука;
- морковь – 150 гр;
- 20 гр томат пасты;
- 10 гр муки;
- 40 гр слив масла;
- стакан гречневой крупы;
- соль по вкусу;
- листик лаврушки.
Как приготовить
Шаг 1:
Для приготовления детского гуляша из говядины можно использовать лопатку, вырезку, филей, подлопаточную часть, грудинку или покромку. Мякоть очищаем от жилок и излишков жира, нарезается небольшими кусочками.
Шаг 2:
Сначала говядину припускаем на разогретой сковородке без масла, затем заливаем стаканом воды и томим на минимальном огне под закрытой крышкой.
Шаг 3:
Половину сливочного масла отправляем на другую сковородку и разогреваем. Когда она растопится, добавляем томатную пасту и чуть-чуть пассируем. Затем отправляем к кусочкам мяса и бульону. Чуть-чуть посолите и размешайте.
Шаг 4:
Очищаем лук с морковью, обжариваем на сливочном масле до мягкости и добавляем к мясу. Перемешиваем и тушим еще полчаса под закрытой крышкой.
Шаг 5:
На сухой сковородке обжариваем муку буквально минуту и перекладываем в гуляш. Снова размешиваем до растворения всех комков и через десять минут кладем листик лаврушки.
Шаг 6:
Готовим гуляш указанное время, то есть после добавления лаврушки еще минут десть-пятнадцать. Проверяем мягкость мяса и выключаем огонь.
Шаг 7:
Переберите гречневую крупу, промойте тщательно под водой и переложите в бурлящую воду. Можно немного посолить.
Варим, пока каша не загустеет. Когда крупа будет готова, кладем в кастрюлю сливочное масло, перемешиваем и накрываем крышкой.
Подаем гуляш с гречей очень теплыми, но не горячими. Не забудь полить кашу и мясо подливой.
На заметку: Согласно технологической карте, температура подачи готового блюда в детском саду – 65 С.
Вариант 6: Детский гуляш из говядины с бульоном
По этому рецепту в мясо наливается не вода, а мясной бульон. Он должен быть натуральным, не разводным из кубика. Такой гуляш получается более сытным, с густой наваристой подливкой.
Ингредиенты:
- 0,6 кг телятины без косточек;
- одна морковь;
- головка лука;
- 20 гр томат пасты;
- 40 гр сметаны;
- 50 мл растит масла без запаха;
- 40 гр муки;
- щепотка соли;
- полтора стак мясного бульона.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мясо берем обязательно без косточек, без видимых прослоек жира. Жилы и пленки тоже удаляем, мясо нарезаем кусочками примерно 3 на 4 сантиметра. Они потом упарятся и уменьшатся.
Шаг 2:
Луковицу очищаем и нарезаем очень тонкими полукольцами. Морковь чистим и натираем крупно на терке. Морковь придает чуть сладкий вкус, который отлично разбавляет привкус томатной пасты.
Шаг 3:
Разогреваем сковородку, наливаем немного масла. Кусочки говядины промокните бумажными салфетками и переложите на сковородку. Обжариваем на сильном огне до румяного цвета в течение двух минут – мы запечатываем сок.
Шаг 4:
Добавляем овощи, перемешиваем и продолжаем готовить.
Шаг 5:
Муку припустите на сухой сковородке, переложите к мясу и овощам. Добавьте томатную пасту, сметану и все перемешайте.
Заливаем горячим мясным бульоном, размешиваем до растворения пасты, муки и сметаны. Продолжаем готовить под закрытой крышкой на слабом огне еще минут сорок.
Шаг 6:
Проверяем готовность мяса. Если оно уже мягкое, посолите немного и проварите еще минут пять. Готовый гуляш снимаем с огня, немного настаиваем и подаем с любым гарниром.
Бефстроганов Quick Grow Fit
Наш блог: 5 января th , 2022
Вечерняя суета может быть проблемой, но мы собираемся подарить вам бесплатный билет с легким ужином! Этот быстрый рецепт бефстроганов легко приготовить на скорую руку, и он прекрасно сочетается с цельнозерновой яичной лапшой или коричневым рисом, создавая сытное блюдо.
Это кремовая комфортная еда, для приготовления которой не нужны сложные ингредиенты или слишком много времени. Рецепт рассчитан на 4-6 человек, так что вы можете взять и остатки. Вам понадобится:
- 1 фунт постной говядины или индейки
- 1 ½ чашки овощного или куриного бульона
- 1 стакан светлой сметаны
- 1 ч.л. кукурузный крахмал (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
А теперь возьмите большую сковороду и приступим!
- Обжарить мясо на среднем огне. Когда оно полностью сварится, слейте лишний сок.
- Добавьте бульон и сметану прямо в кастрюлю и перемешайте.
- Добавьте щепотку соли и перца по вкусу.
- Дополнительно: если вы хотите загустить соус, добавьте рекомендуемое количество кукурузного крахмала. Пусть он кипит достаточно долго, чтобы произошло волшебство.
Да, это действительно так быстро! Вы можете подавать его с приготовленной лапшой или рисом. Или вы можете добавить выбранный вами крахмал в сотейник и просто смешать все вместе, как в запеканке. Мы оставим эту часть на ваше усмотрение.
Сохраните карточку с рецептом здесь и сфотографируйте ее, когда приготовите! Будем рады видеть вашу семью на кухне. Просто используйте #GrowFitAtHome в своей подписи в Интернете.
На связи!
Категории
- Рецепты
- Развитие ребенка
- Раннее образование и грамотность
- Познакомьтесь с нашим персоналом
- Идеи
- Питание
- Праздничные мероприятия
- Учебная деятельность
- Бесплатные печатные формы
- Охрана и безопасность
- Подготовка к детскому саду
- Баланс между работой и личной жизнью
- Детское время
- Для учителей
- Общий
- Искусство и ремесла для детей
Архив
- Март 2023 г.
- Февраль 2023 г.
- январь 2023 г.
- Декабрь 2022 г.
- ноябрь 2022 г.
- октябрь 2022 г.
- сентябрь 2022 г.
- август 2022 г.
- июль 2022 г.
- июнь 2022 г.
- май 2022 г.
- апрель 2022 г.
- март 2022 г.
- Февраль 2022 г.
- январь 2022 г.
- Декабрь 2021 г.
- ноябрь 2021 г.
- Октябрь, 2021
- Сентябрь, 2021
- Август 2021
- июль 2021 г.
- июнь 2021 г.
- Май, 2021
- Апрель, 2021
- март 2021 г.
Бефстроганов в мультиварке
Ужин | На кухне
1 акции
- Фейсбук
- Твиттер
Классическая нежная говядина в пикантно-сливочном соусе из бефстроганов с простотой приготовления в мультиварке. В связи с недавней Олимпиадой в Сочи, я задумался о блюдах, которые были традиционно русскими по происхождению, и подумал, что было бы неплохо приготовить бефстроганов, которого я не ела целую вечность!
Для начала нарежьте 2-фунтовое жаркое из говяжьей вырезки на кусочки толщиной около полдюйма и квадратом со стороной полтора дюйма на поверхности. Они не обязательно должны быть точными, просто «примерно» этого размера.
Поместите говядину в мультиварку и смешайте с половиной чайной ложки соли и перца, 2 чайными ложками сухой петрушки, половиной чайной ложки укропа и 3 зубчиками измельченного чеснока.
Нарежьте чашку красного лука кубиками и также бросьте в мультиварку.
Добавьте 2 столовые ложки дижонской горчицы (лучше всего из цельного зерна).
Отмерьте чашку говяжьего бульона и добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Взбейте до однородности.
Налейте это в мультиварку и перемешайте.
Наконец, добавьте нарезанные грибы. У меня ушло примерно на чашку – добавляйте сколько хотите. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение часа, а затем уменьшите ее до низкой на 6-7 часов. Когда это почти сделано, начните готовить фунт макарон. Вам нужно что-то похожее на яичную лапшу. Я использовал итальянские джигли.
Разве это не хорошо выглядит?
Добавьте стакан сметаны и выключите огонь.
Смешайте это вместе с приготовленной лапшой в сервировочном блюде и наслаждайтесь!
[amd-zlrecipe-recipe:21]
1 акции
- Фейсбук
- Твиттер
Констанс
Констанс Смит — ветеран домашнего обучения, до выпуска обучавшая трех детей на дому. Проведя 25 лет армейской жизни, она и ее муж пускают корни в северной Алабаме, где она открывает ферму и наслаждается сельской жизнью. Констанс вела блог более десяти лет, и ее материалы были опубликованы в нескольких местных и национальных изданиях. Вы можете найти еще сотни рецептов, фотографии, видео из ее жизни и многое другое на ее веб-сайте Cosmopolitan Cornbread.
Десерты | На кухне | Дети на кухне | Закуски
Темный шоколад домашнего приготовления с лепестками роз
* Эта публикация может содержать партнерские ссылки или рекламный контент.