Разное

Бефстроганов приготовить: Говядина по-строгановски (бефстроганов) рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Говядина по-строгановски (бефстроганов) рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Говядина по-строгановски (бефстроганов) рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

maxim_semin

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: maxim_seminПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

430

22

33

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говядина

400 г

Репчатый лук

2 штуки

Сметана

200 г

Томатная паста

2 столовые ложки

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Рубленая петрушка

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Растительное масло

50 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.

ШпаргалкаКак подготовить говяжье филе

2Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.

3Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.

ИнструментНож шефский

4Лук очистить и нарезать кольцами, затем разрезать на четыре части.

5В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.

ИнструментСковорода чугунная

6Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.

7К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.

8Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).

9Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.

10Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).

11Обжарить мясо до готовности, посолить и поперчить.

12Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

Совет к рецепту

Для гарнира можно использовать картофель, рис, гречку.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (57):

Mari Kamenskaya21 ноября 2019

3

А мука только свидетелем выступает?

Еда23 ноября 2019

0

Ха-ха) Нет, она в 6 пункте

Black Wood21 декабря 2019

0

«6. Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.» Очки ннада?

Tatyana Petridi17 января 2020

0

см. пункт № 6

Алёна Дмитриева21 апреля 2020

0

пункт 6 читайте

Кирилл Миронов26 апреля 2020

3

ЗАЧЕМ так все усложнять? мясо обжарил с луком, добавил сметаны, потушил в сметане, не доводя до кипения

Дмитрий Москалев16 июня 2022

0

Говядину нужно только обжарить и не нужно тушить. Потому и на 2 сковороды. Хотя я бы на одной обжарил мясо, откинул в миску, обжарил бы лук, в той же сковороде. Так лук снимет все, что прилипло, а в этом вкус! Ну и в готовый соус уже скинуть мясо

Je Ni19 января 2022

0

слушайте что за чудо, просто космос!!! очень вкусно, всё делала по рецепту, только вместо томатной пасты положила горчицу, говядина тонкий край у меня была. спасибо большое, что с подробностями пишете, я бы не догадалась както по особому мясо резать чтоб оно такое мягкое получилось. второй день готовлю ужины с этого сайта, семья ест и не верит, что я это делала, обычно у меня только суперспособность испортить хорошие дорогие продукты

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

02:23

Яичная лапша с говядиной в пиве а-ля Строганов

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Печень по-строгановски

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Бефстроганов из телятины с грибами и луком

Автор: Ника Ганич

4 порции

Бефстроганов из грудки индейки

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

07:30

Бефстроганов с белыми грибами и шампиньонами

Автор: Еда

2 порции

Бефстроганов из телятины с грибами в мультиварке

Автор: Natalya Ugryumova

4 порции

Бефстроганов из курицы

Автор: Александр Антропов

4 порции

35 минут

Бефстроганов с гречкой и лисичками

Автор: Minenkov Artem

1 порция

35 минут

Бефстроганов с пониженной калорийностью

Автор: Фёдор Иванов

4 порции

40 минут

Бефстроганов из куриной грудки под сливочным соусом, с грибами и спагетти

Автор: Владислав Богачук

5 порций

40 минут

Куриный бефстроганов

Автор: Анастасия Sh.

6 порций

30 минут

Невероятный бефстроганов

Автор: Дарья Уварова

4 порции

45 минут

Бефстроганов из говядины со сметаной рецепт с фото пошагово и видео

Бефстроганов из говядины со сметаной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать бефстроганов со сметаной на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. От качества мяса будет зависеть и время приготовления, и вкус готового блюда. Чтобы мясо получилось более мягким, сочным и приготовилось быстрее, лучше выбрать молодую говядину (я взяла телятину). Хорошо подойдет вырезка или филе. Сметана выбирайте любой жирности. Вместо оливкового можно взять любое растительное масло без выраженного запаха.

  2. Шаг 2:

    Мясо помойте, хорошо обсушите. Нарежьте мясо поперек волокон на кусочки толщиной не более 1 см. Почему нужно нарезать говядину поперек волокон? Это нарушит структуру волокна, и готовое мясо получится более мягким. Также сократится время приготовления. Чтобы еще более смягчить мясные волокна, слегка отбейте нарезанные кусочки молоточком с двух сторон.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте подготовленные кусочки мяса тонкой соломкой.

  4. Шаг 4:

    Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

  5. Шаг 5:

    На сковороде разогрейте 2 вида масла (сливочное и оливковое).

  6. Шаг 6:

    Выложите на сковороду подготовленное мясо. Обжарьте мясо на умеренно сильном огне, периодически помешивая, до легкого зарумянивания. Образовавшая корочка сохранит мясной сок внутри кусочков, и мясо получится более сочным.

  7. Шаг 7:

    Добавьте к мясу нарезанный репчатый лук, перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Обжарьте мясо с луком на умеренном огне, периодически помешивая, до полуготовности мяса.

  9. Шаг 9:

    Посыпьте кусочки мяса равномерно мукой, перемешайте. Влейте к мясу горячую воду, посолите, и снова перемешайте. Тушите бефстроганов на умеренном огне под крышкой примерно 20 минут.

  10. Шаг 10:

    Добавьте в сковороду сметану, черный молотый перец, базилик и смесь трав, перемешайте. Выбирайте любые специи и приправы на свой вкус, подходящие для мяса.

  11. Шаг 11:

    Тушите бефстроганов со сметаной при слабом кипении под крышкой еще 15-20 минут до готовности мяса. Общее время приготовления может существенно отличаться, так как зависит от качества мяса (возраста животного и части туши).

  12. Шаг 12:

    Подавайте бефстроганов из говядины с любым гарниром. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания мяса во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: “Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?” 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить вкусного

Тушеное мясо рецепты

Овощи на сковороде видео рецепты

Тушеная говядина рецепты с фото

Тушеные овощи

Тушеный лук как приготовить вкусно

Мясо с луком

Мясо на ужин вкусные рецепты

Второе из говядины

Мясо с луком на сковороде

Мясо тушеное с овощами

Второе из мяса рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Базилик свежий – 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный – 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Смесь трав – 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Лук репчатый, Сметана, Сливочное масло, Оливковое масло, Вода, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый, Базилик, Смесь трав

ЛУЧШИЙ Рецепт Бефстроганов!

Перейти к рецепту 476 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот простой рецепт бефстроганов приготовлен с вкуснейшим чесночно-сливочно-грибным соусом и может быть готов всего за 30 минут! Не стесняйтесь подавать с любой лапшой, рисом или полентой.

Для тех дней, когда хочется уютной и утешительной тарелки с говядиной и лапшой…

…это классический рецепт бефстроганова для вас, друзья. ♡

Приготовлен из быстрого соте из нежного стейка (или вы можете выбрать говяжий фарш) и идеально подрумяненных грибов, а также с нежнейшим пикантным чесночным сливочным соусом (который я немного облегчил и приготовил без тяжелого крем). А когда блюдо подается теплым с большой тарелкой лапши, риса или поленты, приготовьтесь к восхитительному взрыву ностальгии. Потому что этот ретро-рецепт — это

всего комфортных блюд, и он всегда такой сытный и вкусный.

Еще одним преимуществом этого конкретного рецепта бефстроганов является то, что его невероятно быстро и легко приготовить всего за 30 минут. Так что в следующий раз, когда вам понадобится быстрый будничный ужин, который обязательно понравится толпе, приготовьте говядину с грибами и давайте вместе приготовим бефстроганов!

Рецепт простого бефстроганова | 1-минутное видео

Бефстроганов Классический Ингредиенты:

Сначала несколько заметок об ингредиентах. (Количество указано в полном рецепте ниже.) Чтобы приготовить лучший рецепт бефстроганов, добавьте в свой список продуктов следующее:

  • Грибы: Я неравнодушен к грибам бэби белла для этого рецепта, но в этом рецепте подойдет практически любой сорт или комбинация грибов.
  • Стейк:  Я рекомендую стейк из пашины, но подойдет любой кусок стейка, пригодный для жарки. Обязательно нарежьте стейк тонкими ломтиками поперек волокон, чтобы он был красивым и нежным. (Или вы можете вместо этого приготовить бефстроганов с говяжьим фаршем, если хотите.)
  • Соус Ингредиенты: Сливочное масло, лук, чеснок, белое вино, говяжий бульон, вустерширский соус, мука и простой греческий йогурт (или сметана) — ингредиенты, используемые для приготовления классического соуса из бефстроганов. Если вы предпочитаете не готовить с вином, не стесняйтесь вместо этого просто добавить немного говяжьего бульона.
  • Яичная лапша: В детстве я всегда ел бефстроганов, который подавали с яичной лапшой, но рис, полента, лебеда, лапша или любая другая лапша также были бы вкусными.
  • Гарниры:  Наконец, не стесняйтесь посыпать нарезанной свежей петрушкой в ​​качестве красочного гарнира. Кроме того, я всегда люблю добавлять щепотку черного перца.

Как приготовить Бефстроганов:

Полные инструкции включены в рецепт ниже. Но в качестве краткого обзора, чтобы приготовить бефстроганов по этому рецепту, мы просто…

  1. Приготовьте лапшу:  Сначала нагрейте воду, чтобы макароны сварились, затем отварите макароны до состояния al dente и слейте воду. (Я рекомендую добавлять пасту одновременно с говяжьим бульоном на шаге 4 для оптимального времени.)
  2. Обжарьте стейк:  Пока вода для пасты нагревается, обжарьте стейк в один слой (возможно, вам придется сделать это двумя партиями), пока он не подрумянится, затем переложите на чистую тарелку.
  3. Обжарьте овощи:  Затем на той же сковороде обжарьте лук, грибы и чеснок до коричневого цвета. Затем мы добавим немного вина, чтобы деглазировать и поднять все те ароматные коричневые кусочки, которые прилипли ко дну кастрюли.
  4. Приготовьте соус: И пока вино размораживает сковороду, мы смешаем говяжий бульон, вустерширский соус и муку. Затем вылейте смесь в сотейник и дайте ей немного покипеть, добавьте стейк и греческий йогурт, при необходимости приправьте солью и перцем.
  5. Подача: Затем подавайте к столу в горячем виде с лапшой, рисом или лапшой, посыпав петрушкой, если хотите, и наслаждайтесь!

Бефстроганов Вариаций:

Этот классический рецепт бефстроганов довольно гибкий, поэтому не стесняйтесь добавлять ингредиенты по своему желанию! Например, вы также можете…

  • Добавьте дополнительные овощи: Не стесняйтесь добавлять любые другие овощи, которые вы любите для жарки, в овощное соте. Например, спаржа, болгарский перец или брокколи будут вкусными добавками.
  • Добавьте остроты: Если вы хотите сделать соус немного пикантнее, добавьте щепотку измельченных хлопьев красного перца.
  • Используйте говяжий фарш:  Вы также можете заменить говяжий фарш на стейк, если хотите приготовить бефстроганов из говяжьего фарша.
  • Используйте другой белок: Или, если вы не любите стейк, этот рецепт также будет вкусным с курицей, свининой или тофу.
  • Сделайте его безглютеновым: Чтобы приготовить безглютеновый бефстроганов, вы можете заменить 1-к-1 безглютеновую муку универсальной мукой. Или, в качестве альтернативы, вы можете загустить соус суспензией кукурузного крахмала (равные части кукурузного крахмала и холодной воды, которые были взбиты вместе), добавляя по столовой ложке, пока соус кипит, пока он не достигнет желаемого уровня густоты.
  • Сделайте его вегетарианским: Мы с мужем также являемся большими поклонниками этого вегетарианского рецепта бефстроганов с грибами.

Что подавать к бефстроганову:

Вот что я люблю подавать к этому рецепту бефстроганов:

  • Зеленый салат: Простой зеленый салат, такой как мой ежедневный салат.
  • Гарнир из овощей: Например, жареная спаржа или жареная брюссельская капуста.
  • Вино: Это прекрасный повод выпить оставшуюся часть бутылки хрустящего белого вина, которое вы использовали ранее в рецепте. Или, конечно, любое насыщенное красное также будет вкусно со стейком.
  • Десерт: И если вы хотите сбалансировать пикантность сладким, вы не ошибетесь с любым из рецептов печенья или десерта в Gimme Some Oven.
Печать

Бефстроганов за 30 минут

★★★★★ 4.8 из 198 отзывов

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x

border-color secondary-color.background-color”/>

Описание

Этот классический рецепт бефстроганов приготовлен с вкуснейшим чесночно-сливочно-грибным соусом и может быть готов всего за 30 минут! Не стесняйтесь подавать с любой лапшой, рисом или полентой.


  • 1 фунт сырой яичной лапши
  • 1/4 стакана сливочного масла, разделить
  • 1 1/2 фунта тонко нарезанного стейка (рекомендую стейк из пашины)
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 небольшая белая луковица, тонко нарезанная
  • 1 фунт нарезанных шампиньонов  (я использовал смесь шампиньонов и шампиньонов)
  • 4 зубчика чеснока, измельченного или прессованного
  • 1/2 стакана белого сухого вина*
  • 1 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта или легкой сметаны
  • нарезанная свежая петрушка (по желанию)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Приготовьте лапшу: Приготовьте яичную лапшу в большой кастрюле с сильно подсоленной водой, пока она не станет al dente, в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду. (Для оптимального времени я рекомендую добавить яичную лапшу в кипящую воду одновременно с началом шага 4, указанного ниже.)
  2. Обжарьте стейк: Тем временем, когда вода для пасты закипит, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите стейк в один слой, приправьте несколькими щедрыми щепотками соли и перца, и дайте ему готовиться в течение примерно 3 минут, чтобы хорошо прожариться. Переверните стейк и жарьте с другой стороны, пока он не подрумянится, еще 2-3 минуты. Затем шумовкой снимите стейк со сковороды, переложите на чистую тарелку и отложите в сторону. (Если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы поместить весь стейк в один слой, приготовьте половину стейка в 1 столовой ложке масла. Затем повторите со второй партией.)
  3. Обжарьте овощи: Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сотейник. Как только он расплавится, добавьте лук и жарьте около 3 минут. Добавьте грибы и жарьте еще 5-7 минут, периодически помешивая, или пока грибы не приготовятся, а лук не станет мягким. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту, периодически помешивая. Затем добавьте белое вино и деглазируйте сковороду, используя кухонную ложку, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна сковороды. Дайте смеси покипеть еще 3 минуты.
  4. Приготовьте соус: Пока вино варится, смешайте говяжий бульон, вустерширский соус и муку до получения однородной массы в отдельной миске. Вылейте смесь из говяжьего бульона в сотейник, перемешайте, затем дайте смеси покипеть в течение 5 минут, периодически помешивая. Вмешайте греческий йогурт (или сметану) и приготовленный стейк до однородности. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо.
  5. Подача: Подавайте теплыми с яичной лапшой, посыпав петрушкой и при желании посыпав черным перцем.

Оборудование

Мясной бульон

Купить сейчас →

Вустерширский соус

Купить сейчас →

Сковороды с антипригарным покрытием

Купить сейчас →

Примечания

Заменитель вина:  Если вы предпочитаете не готовить с белым вином, вместо него можно просто добавить еще 1/2 стакана говяжьего бульона.

Поделиться этим постом

Рецепт Бефстроганов (ВИДЕО) – NatashasKitchen.com

Перейти к рецепту

19 апреля 2019 г.

Бефстроганов классический с нежными полосками говядины и грибами в нежном сливочном бефстрогановском соусе, подается с лапшой. Не пугайтесь названия, потому что это простой 30-минутный рецепт с одной кастрюлей!

Мы любим блюда из говядины в одном горшке, такие как филе-миньон, жаркое из говядины или тушеная говядина. Если вы еще не пробовали бефстроганов, вас ждет угощение!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Бефстроганов Рецепт

Для приготовления бефстроганов важны два фактора: (1) быстрое обжаривание высококачественной говядины и (2) правильные пропорции ингредиентов соуса для сбалансированного соуса, благодаря которому говядина действительно сияет.

Какая говядина лучше всего подходит для бефстроганов?

Этот рецепт основан на быстром обжаривании (1 минута с каждой стороны), поэтому для достижения наилучших результатов очень важен качественный нежный стейк. Стейк плохого качества будет жестким и жевательным. Моя старая русская кулинарная книга (около 1990) рекомендует филе-миньон, но он также отлично сочетается с:

  • Верхней вырезкой (убедитесь, что там написано «ВЕРХНЯЯ вырезка»)
  • Стейк Рибай без костей
  • Говяжья вырезка
  • Наконечники для филе-миньон
  • Если вы ищете менее дорогую альтернативу, некоторые сообщают о хороших результатах при использовании говяжьего фарша.

Из чего делают бефстрогановский соус?

Хотя для этого рецепта требуется высококачественный стейк, в бефстрогановском соусе используются скромные ингредиенты, которые придают ему богатый и запоминающийся вкус. Оригинальный соус был изменен, поскольку он путешествовал по миру. Некоторые добавляют вино (например, этот бефстроганов в мультиварке) и различные приправы, но основа хорошего бефстрогановского соуса проста:

  • Бульон (мы используем говяжий бульон)
  • Взбитые сливки
  • Сметана
  • Горчица

Как подавать Бефстроганов:

Бефстроганов наполнен ароматом сливочно-грибного соуса, поэтому сочетайте его с простыми злаками или крахмалами, которые не будут конкурировать с соусом, например:

  • Яичная лапша, слегка с маслом (наш любимый!)
  • Картофельное пюре со сливками
  • Паровой белый рис
  • Гречневая каша

Кто придумал бефстроганов?

Бефстроганов был изобретен в России в начале 1800-х годов. Граф Строганов был сановником при дворе Александра III. Шеф-повар графа Строганова (вероятно, француз) создал блюдо и назвал его в честь Строганова. Я нашел фотографию графа Павла Строганова, но хотелось бы найти и повара! Самый ранний известный зарегистрированный рецепт был опубликован в этой русской поваренной книге, изданной в 1871 году.0023

  • Куриное фрикасе – французская классика, неподвластная времени
  • Лазанья – мясистая, пикантная, сырная и вкусная
  • Куриная паста песто – в сливочном соусе песто
  • Говядина чили – быстро и так сытно
  • Паста со сливками и креветками – ресторанное качество

Как приготовить Бефстроганов:

Посмотрите, как Наташа готовит этот классический рецепт Бефстроганов в сливочно-грибном соусе. Этот рецепт собран в одной кастрюле, достаточно прост для ужина в будний день и впечатляет для компании.

Если вам нравятся наши видео, подпишитесь на наш канал Youtube и нажмите на значок колокольчика, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео. Спасибо за подписку!

Печать

Бефстроганов Рецепт

4.99 от 950 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Общее время: 30 минут нежный сливочный гриб соус, подается с лапшой.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американский, русский

Ключевое слово: бефстроганов

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $14-$20

Калорийность: 689

Порций: 4 в качестве основного блюда

Бефстроганов:
  • 1 фунт стейк из верхней части филе, тонко нарезанный полосками*
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 2 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • 1/2 средний лук, мелко нарезанный
  • 1/2 фунт коричневые грибы, нарезанные толстыми ломтиками
  • 1 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка мука общего назначения
  • 1 чашка говяжий бульон
  • 3/4 чашка жирные взбитые сливки
  • 1/4 чашка сметана
  • 1 столовая ложка Вустерширский соус
  • 1/2 чайная ложка дижонская горчица
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
Для обслуживания:
  • 1 столовая ложка зеленый лук, для украшения
  • 8-12 унция яичная лапша, для подачи

Стандарт США – метрическая система

  1. Поставьте большую глубокую сковороду или жаровню на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки масла и, как только масло станет очень горячим, положите тонко нарезанные полоски говядины в один слой, готовьте по 1 минуте с каждой стороны, не перемешивая. Готовьте, пока они не подрумянятся и не перестанут быть красными. Обжаривайте говядину в 2 приема, чтобы не переполнить сковороду. Переложите говядину на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла.

  2. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанный лук и нарезанные грибы. Обжаривайте 6–8 минут или пока не испарится жидкость, а лук и грибы не станут мягкими и слегка подрумянятся.

  3. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и обжаривайте 1 минуту до появления аромата. Добавьте 1 столовую ложку муки и обжаривайте еще минуту, постоянно помешивая.

  4. Влейте 1 стакан говяжьего бульона, соскребая остатки со дна кастрюли, затем добавьте 3/4 стакана взбитых сливок и варите еще 1–2 минуты или пока слегка не загустеет.

  5. Смешайте несколько столовых ложек соуса с 1/4 стакана сметаны, чтобы сметана не свернулась, затем добавьте ее в кастрюлю, постоянно помешивая.

  6. Добавьте 1 столовую ложку вустерширской, 1/2 чайной ложки дижонской горчицы и приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца или приправьте по вкусу и продолжайте кипятить, пока соус не станет сливочным. Добавьте говядину со всеми скопившимися соками обратно в сковороду и доведите до кипения или пока говядина не прогреется.

Для достижения наилучших результатов убедитесь, что ваше мясо: верхнее филе, стейк рибай без костей, говяжья вырезка (филе-миньон) или филе-миньон.

Пищевая ценность

Бефстроганов Рецепт

Количество на порцию

Калории 689 Калории из жиров 342

% дневной нормы*

Жиры 38 г 58%

Насыщенные жиры 18 г 113%

Холестерин 198 мг 66%

Натрий 608 мг 26%

Калий 3 90903 9090 10022 мг 20 003

Углеводы 48 г 16%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 37 г 74%

Витамин А 960 МЕ 19%

2m Витамин С
    2 г 3%

    Кальций 108 мг 11%

    Железо 3,4 мг 19%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *