Разное

Белково заварной крем с маслом: Белковый заварной масляный крем – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Белковый заварной масляный крем – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Торты и пирожные
  3. Декор для тортов, пирожных, кремы
  4. Белковый заварной масляный крем
  • Нам понадобится:
  • 300 г сахара
  • 4 яичных белка
  • 80 мл воды
  • 400 г сливочного масла
  • пакетик ванильного сахара

Очень вкусный и нежный крем. Замечательно подходит для украшения тортов, пирожных и наполнения трубочек. Хорошо держит форму и не расплывается.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В кастрюлю насыпать сахара, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, а затем варить сироп до температуры 116 градусов, это примерно 10 минут.

Шаг 2

2

2. На высокой скорости взбить миксером белки в крепкую пену, не прекращая взбивать, постепенно, тонкой струйкой, влить горячий сироп. Продолжать взбивать до полного остывания массы.

Шаг 3

3

3. Затем добавить ванильный сахар и, переключив миксер на среднюю скорость, постепенно добавить мягкое сливочное масло. Взбить до однородности.

Шаг 4

4

4. Готовым кремом наполнить кондитерский мешок и украшать кондитерские изделия.

Шаг 5

5

5. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Торты и пирожные » Декор для тортов, пирожных, кремы

Теги: крем, заварной, крем белковый, крем заварной, декор для тортов, пирожных, кремы

Похожие рецепты

Домашняя шоколадная паста Нутелла Крем шарлотт Апельсиновый заварной крем Шоколадная помадка из какао (глазурь) Крем-брюле с чаем матча Шоколадно – ореховая паста Чипсы из клубники Шоколадная глазурь Карамельный заварной крем для торта Клубничный курд Глазурь сахарная с желатином Лавандовый ганаш из белого шоколада

Другие рецепты в категории «Декор для тортов, пирожных, кремы»

Lemon curd Сливки из масла и молока Лимонный курд Шоколадные корзинки Шоколадные листики Взбитые сливки (крем) Белковый крем для тортов Ягодный курд Домашняя шоколадная паста Нутелла Карамельный заварной крем для торта Шоколадная помадка из какао (глазурь) Мастика в домашних условиях для украшения тортов
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Торты и пирожные / Декор для тортов, пирожных, кремы

Белково-масляный крем пошаговый рецепт

Сегодня у меня для вас новый рецепт кондитерского крема – приготовим заварной белково-масляный крем. Это по-настоящему идеальный вариант для тех, кто любит крем на основе масла, и тех, кому по душе воздушность меренги. Абсолютно гладкий и однородный, шелковистый, нежный, в меру сладкий и не приторный, при этом воздушный белково-масляный крем – находка для хозяюшек-кондитеров.

Декорировать таким кремом можно кексы и маффины (получатся столь модные нынче капкейки). Кроме того, этот заварной белковый крем с добавлением сливочного масла отлично ведет себя в качестве прослойки для бисквитных тортов, а также при их украшении, выравнивании боков и верха заготовок под мастику. Этот крем можно смело окрашивать пищевыми красителями, добавлять шоколада, а потом отсаживать с помощью кондитерского мешка.

В качестве основы для этого воздушного десерта используется белковый крем, который готовят заварным способом – швейцарская или итальянская меренга. В моем рецепте я предлагаю первый вариант – прогреем яичные белки с сахаром на водяной бане, а потом взобьем их в крепкую пену. И еще очень важный момент: сливочное масло для этого крема должно быть непременно качественным, жирностью не менее 82%.

Такой крем можно хранить в холодильнике около недели, а в замороженном состоянии он может ждать своего часа почти 2 месяца. Должна отметить, что лучше всего белково-масляный крем раскрывает свой вкус и текстуру при комнатной температуре. Именно поэтому важно заранее достать готовые изделия из холодильника и дать им прийти в себя некоторое время на столе.

Шаг 1

Для приготовления белково-масляного крема нам понадобится всего три ингредиента: сливочное масло, яичные белки и сахарный песок. При желании можно ароматизировать этот нежный и воздушный крем ванилином или другими отдушками, а также использовать пищевые красители. Кроме того, порой в составе швейцарской меренги, на основе которой мы будем готовить крем, бывает соль и сок лимона, которые добавляются в мизерных количествах, но без них можно прекрасно обойтись.

Шаг 2

Первым делом нужно заранее достать сливочное масло из холодильника и оставить его на столе, чтобы размягчилось. Для удобства советую нарезать масло небольшими кусочками – так оно скорее станет мягким, да и вводить его в меренгу будет гораздо удобнее. Идеальной для работы считается сливочное масло температурой 23-25 градусов (читала, кстати, что даже 20 градусов, но не проверяла).

Шаг 3

В небольшую чистую и сухую кастрюльку или сотейник выливаем сырые яичные белки и насыпаем сразу весь сахарный песок. У меня 2 белка весят 70 граммов. Перемешиваем все ложкой, вилкой или венчиком. Просто перемешиваем – взбивать пока ничего не нужно.

Шаг 4

Теперь делаем водяную баню. А еще лучше подготовить ее заранее – налить в небольшую кастрюлю воду, но в таком объеме, чтобы посуда с яичными белками и сахарном не касалась поверхности жидкости. Ставим кастрюльку на огонь, даем воде закипеть, после чего делаем огонь ниже среднего. Помещаем в нижнюю посуду кастрюльку с сахаром и белками.

Постоянно перемешивая (это важно!), нужно прогреть белки с сахаром до температуры около 60 (в разных источниках температура колеблется от 50 до 75) градусов. Кулинарным термометром я уже разжилась, но раньше всегда ориентировалась на свои тактильные ощущения. Проще говоря, периодически опускаешь палец (чистый-чистый, поверьте) в кастрюльку и пытаешься понять, насколько ему горячо. 60 градусов для меня – это горячо, но еще терпимо. Кроме того, от белков с сахаром будет подниматься легкий пар.

Шаг 5

Непрерывно мешая, ждем, пока все кристаллики сахара полностью растворятся (просто потрите капельку смеси между пальцами – сахар совершенно не должен чувствоваться), а белки начнут немного мутнеть. Теперь пора взбивать все на низкой скорости миксером. Спустя секунд 30 делаем среднюю скорость и взбиваем белки с сахаром до получения гладкой воздушной массы. То есть образуется очень нежная, совсем не тугая, воздушная белковая пена.

Шаг 6

Основа для швейцарской меренги уже достаточно прогрелась, поэтому снимаем кастрюльку с водяной бани. Нам нужно остановить термическую обработку белков, поэтому важно быстро их остудить. Для этого кастрюльку поместите в наполненную холодной водой посуду большего объема. Так как дальше будет работать мой незаменимый помощник (планетарный миксер), я просто перекладываю белковую пену в чашу, которую заранее охлаждаю в холодильнике.

Шаг 7

Теперь взбиваем меренгу на высокой скорости миксером до полного охлаждения белков (для этого понадобится еще минут 5-6). Важно, чтобы перед введением сливочного масла меренга полностью остыла, иначе масло начнет таять от тепла.

Шаг 8

Готовая швейцарская меренга получается довольно плотной, густой, гладкой и блестящей. Она отлично держит форму.

Шаг 9

Теперь пора добавлять масло в меренгу. Делаем это постепенно, буквально по чайной (ну максимум столовой) ложке, не прекращая взбивания. Я взбиваю крем в планетарном миксере на самой высокой четвертой скорости.

Шаг 10

Когда вы добавите в меренгу последний кусочек масла, останется взбить крем еще буквально пару минут и все будет готово.

Шаг 11

Готовый крем получается абсолютно гладким, однородным и блестящим. Он держит форму, при это он настолько нежный и бархатистый, что его хочется сразу скушать. На этом этапе можно окрасить крем или ввести в него добавки – шоколад, ягодное пюре, ароматизаторы.

Шаг 12

Лопаткой соскребаем белковый крем со стенок посуды. Подучается примерно 330-340 граммов готового крема – этого хватит, чтобы украсить 4-6 капкейков или скупо прослоить небольшой тортик. Если вам нужно больше крема, увеличивайте пропорции в 2-3 раза.

Шаг 13

А теперь подготовим кондитерский мешок с необходимой насадкой и наполняем его белково-масляным кремом. Если нет кулинарного мешка, можно попробовать отсадить крем с помощью обычного полиэтиленового пакета, отрезав один край ножницами. Но в этом случае красивого и эффектного декора для готовой выпечки едва ли удастся добиться… А вот прослоить коржи или обмазать торт – это запросто!

Шаг 14

Как видите, наш заварной белково-масляный крем отлично держит форму и остается стабильным. Чаще всего его используют для украшения кондитерских изделий, как прослойку или крем для выравнивания боков и верха тортов. Надеюсь этот простой рецепт вам пригодится и как всегда порадует результатом. Леночек, спасибо за заказ и извиняй, что заставила так долго ждать… Как говорится, обещанного 3 года ждут, а я уложилась всего в несколько месяцев.)))

Простой шоколадный протеиновый пудинг | Bites of Wellness

Шоколадный протеиновый пудинг — идеальный полдник или полезный десерт!

Этот десерт с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка готовится примерно за 2 минуты и не содержит глютена, молочных продуктов, веганский и очень прост в приготовлении! Всего 4 ингредиента!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и узнать больше о партнерских ссылках.

Почему это лучший десерт из протеинового порошка

  • Этот сливочный десерт, богатый белком, – идеальное решение для сладкоежек !
  • Шоколад насыщенный и декадентский, но в то же время чрезвычайно насыщенный благодаря белку и полезным жирам !
  • Это идеальный низкоуглеводный перекус или еда!
  • Самое приятное то, что он состоит всего из нескольких ингредиентов
  • Вы можете легко приготовить пудинг в за 2 минуты, используя только ложку и миску , никакого сложного оборудования не требуется!

Как приготовить шоколадный протеиновый пудинг

Шаг 1: Начните с добавления протеинового порошка и какао-порошка в миску с холодным молоком, не содержащим молочных продуктов и пудинг густой и блестящий!

Шаг 3: После того, как в пудинге будет удалено большинство комочков, добавьте ореховое масло или масло из семян на ваш выбор. Съешьте сразу или храните в холодильнике на потом

Какой протеиновый порошок следует использовать для приготовления густого шоколадного пудинга по этому рецепту?

В этом рецепте используется веганский протеиновый порошок .

Веганские протеиновые порошки действуют почти как мука и поглощают тонну жидкости. Это хорошо работает в этом рецепте, потому что помогает создать густой сливочный шоколадный пудинг .

Однако вы можете сделать это без веганского протеинового порошка, вам просто нужно будет немного изменить ингредиенты (см. ниже).

Я использую гороховый протеин Nuzest, он содержит отличные ингредиенты и легко усваивается. Я также использую и очень рекомендую этот миндальный протеиновый порошок, который подходит для палео. и подслащенный кокосовым сахаром.

Можно ли использовать порошок сывороточного протеина?

Если вы используете порошок сывороточного или коллагенового протеина, начните с 1/3 стакана безмолочного молока и продолжайте увеличивать его, пока не получите желаемую консистенцию.

Также обратите внимание, что добавление орехового масла или масла из семян сделает пудинг более густым и сделает его более насыщенным!

Лучшие начинки для десертов

  • несладкая кокосовая стружка
  • какао-крупка
  • фрукты (банан, клубника, малина)
  • сбрызнутое миндальное масло
  • измельченные орехи
  • сердцевины конопли

Заменители:

Если у вас нет протеинового порошка

Если у вас нет протеинового порошка, вы также можете использовать 1/2 стакана греческий йогурт и добавьте какао-порошок и ваш любимый подсластитель (стевия, кленовый сироп, кокосовый сахар).

В этом рецепте вы можете использовать кокосовое масло, миндальное масло, масло для загара или даже тахини.

СОВЕТ : очень холодное молоко поможет загустить консистенцию пудинга, так как ореховое/семенное масло затвердеет.

Как приготовить ванильный протеиновый пудинг

Чтобы приготовить ванильный пудинг, просто используйте ванильный протеиновый порошок и уварите жидкость до 1/2 стакана безмолочного молока.

Если вам нравится этот рецепт десерта с высоким содержанием белка, попробуйте:

  • Овсянка с высоким содержанием белка, 4 вида
  • Веганские пирожные с черной фасолью
  • Протеиновые пирожные с мятой и шоколадом на одну порцию
  • Шоколадный торт в кружке
  • 900 13 Протеиновых пирожных на одну порцию

★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже!

  • Смешайте протеиновый порошок, какао-порошок и молоко в миске. Хорошо перемешайте, пока большая часть комочков полностью не исчезнет. Начните с 3/4 стакана безмолочного молока и добавляйте понемногу, чтобы оно не стало слишком жидким.

  • Когда комочки исчезнут, добавьте сливочное миндальное масло или растопленное кокосовое масло и хорошо перемешайте, пока не получите консистенцию пудинга.

  • Охладите до 8 часов или подавайте сразу.

Обратите внимание на белок на основе сыворотки или коллагена, начните с чуть менее 1/2 стакана молока и добавляйте больше по мере необходимости

Когда ореховое масло добавляется в холодную жидкость, оно помогает сделать текстуру более густой. Этот пудинг будет продолжать густеть в холодильнике.

Возможно, вам придется поставить это в холодильник на 30 минут для лучшей текстуры

Посмотрите, как я рассчитываю стоимость еды .

Информация о пищевой ценности

Пищевая ценность

Количество на порцию

Калории

239

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар 900 03

 

Белки

 

Откуда берется информация о питании? Пищевая ценность предоставлена ​​любезно из базы данных по продуктам питания Министерства сельского хозяйства США.

ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ПОСТОМ!

Если вам понравился этот пост, поделитесь им с друзьями и семьей!

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Расскажите об этом другим, поставив оценку и оставив комментарий ниже!


Примечания к обновлению:  Первоначально этот рецепт был опубликован в январе 2017 года, но в феврале 2021 года он был обновлен с обновленным содержанием.

ФКУ Рецепт пирогов с заварным кремом | Рецепт пирогов с заварным кремом с низким содержанием белка Connect

PKU | Низкобелковый коннект

Ознакомьтесь с нашими советами по совершенствованию выпечки с низким содержанием белка! https://www.pkuconnect.com.au/recipes/low-protein-cooking-tips/pastry-cooking-tips/

Примечание. Низкобелковая диета у всех разная. Всегда консультируйтесь со своим диетологом относительно пригодности тех или иных ингредиентов в рецептах.

Поделитесь своим рецептом с низким содержанием белка с другими

Отправить рецепт

Оценить

Познакомьтесь с участниками нашего сообщества

Общее время приготовления: 15 минут

Количество порций: 12

Блюдо: Десерт

  • ⅔ чашки Lo Смесь для выпечки profin
  • 50 г сливочного масла
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 12 ст. л. заварного крема с низким содержанием белка
  • 12 шт. клубники
  • 3 ч.л. клубничного джема (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 190°C.

  • Добавьте смесь для выпечки Loprofin и разрыхлитель в большую миску, втирайте масло, пока текстура не станет напоминать грубые хлебные крошки.

  • Медленно добавляйте достаточное количество воды, чтобы замесить мягкое тесто. №

  • Выложите тесто на лист пергаментной бумаги и слегка замесите в течение 30 секунд, пока не получится однородное тесто.

  • Раскатайте тесто на пергаментной бумаге и вырежьте круги, чтобы выровнять 12 формочек для тарталеток.

  • Выпекать вслепую в разогретой духовке 10-12 минут.

  • Когда остынет, положите в каждую тарталетку по 1 ст. л. заварного крема (см. Рецепт заварного крема).

  • Разрежьте клубнику пополам и положите сверху каждого тарта и покройте клубничным джемом, подогретым в микроволновой печи.

Ознакомьтесь с нашими советами по совершенствованию выпечки с низким содержанием белка! https://www.pkuconnect.com.au/recipes/low-protein-cooking-tips/pastry-cooking-tips/

Примечание. Низкобелковая диета у всех разная. Всегда консультируйтесь со своим диетологом относительно пригодности тех или иных ингредиентов в рецептах.

Поделитесь своим рецептом с низким содержанием белка с другими

Отправить рецепт

Похожие рецепты

На сайте

Low Protein Connect представлены материалы о продуктах Nutricia, предназначенных для диетического лечения фенилкетонурии и других заболеваний с низким содержанием белка. Эти продукты являются пищевыми продуктами для специальных медицинских целей и должны использоваться только под наблюдением врача. Материал не заменит рекомендации квалифицированного медицинского работника. Информация о продуктах, отпускаемых по рецепту, предоставляется потребителям с существующим рецептом и не предназначена для поощрения выписки дополнительных рецептов.

Выберите регион

Low Protein Connect поддерживает людей с нарушениями обмена веществ, такими как ФКУ, MSUD, HT1, HCU и GA1, с помощью рецептов с низким содержанием белка, сообщества и ресурсов для укрепления здоровья и благополучия.

© Low Protein Connect 2023

Будьте в курсе всех новинок с низким содержанием белка

  • Электронная почта
  • CAPTCHA

Выберите регион

Инстаграм Фейсбук

Зарегистрироваться можно 3 способами:

На нашем сайте Nutricia at Home

Заполните онлайн-форму регистрации, прикрепите отсканированную копию рецепт и нажмите «отправить»

По электронной почте

Загрузите электронную копию нашей регистрационной формы

Отправьте заполненную форму вместе со сканированной копией рецепта по адресу:pharmaau@nutricia.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *