Вкусный белый хлеб в хлебопечке
Спросите у любого человека, что он понимает под словом “хлеб” и все ответят по-разному. Для украинцев – это паляница, пышный белый хлеб или чёрный ржаной. У кавказцев – это лаваш, у жителей Центральной Азии – нан и лепёшки, которые готовят в особой печи тандыр. Хлеб многолик, у всех народов он разный, все соблюдают традиции. Сегодня я хочу поделиться с вами, как приготовить вкусный белый хлеб в хлебопечке.
Для приготовления вкусного белого хлеба вам потребуется:
дрожжи быстродействующие – 1,5 ст. л.;
масло растительное – 2 ст. л.;
молоко сухое – 1,5 ст. л.;
сахар – 1,5 ст. л.;
соль – 1,5 ч. л.
Для приготовления вкусного белого хлеба в хлебопечке вам понадобится мука пшеничная, вода, дрожжи быстродействующие, масло растительное, молоко сухое, сахар, соль.
В ведёрко хлебопечки влейте воду и растительное масло.
Муку просейте, добавьте к ней сухое молоко. Муку с молоком засыпайте так, чтобы она полностью покрыла жидкую часть. В разные углы положите соль и сахар.
В центре муки сделайте углубление и всыпьте дрожжи. Дрожжей именно то количество, которое указано в рецепте. Он взят из бесподобной книги: “Выпекаем домашний хлеб, лепёшки, лаваш, булочки”. Пеку по ней и пока ни один рецепт не подвёл.
Можно установить режим “Белый хлеб” и все за Вас сделает сама хлебопечка. Но я отдельно замешиваю тесто и потом его выпекаю. Чем хорош этот способ? Мы можем убрать лопатки из формы и нам не придется их извлекать из готового батона, т.е. нижняя часть хлеба останется целой, не поврежденной.
Установите на вашей хлебопечке режим замеса дрожжевого теста. Нажмите кнопку старт. Через 1 час и 50 минут тесто готово.
Выкладываем тесто на стол. Из хлебопечке вынимаем лопатки (чтобы в хлебе не было снизу больших отверстий от лопаток). Тесто мягкое и пышное. Формируем из него гладкий красивый батон и отправляем его в хлебопечку. Закрываем её на 20-30 минут, чтобы тесто слегка подросло. Включаем среднюю корочку и режим выпечки дрожжевого теста. Время выпечки – 1 час.
Готовый вкусный белый хлебушек вынимаем из хлебопечки и выкладываем на металлическую решётку для остывания. Прикрываем его полотенцем.
По этому рецепту получается вкусный, мягкий внутри, с хрустящей корочкой, ароматный белый хлеб.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Белый хлеб в хлебопечке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Это, наверное, самый простой рецепт белого хлеба в хлебопечке и он отлично подойдет для тех, кто только недавно приобрел это чудо техники. Здесь нет ничего сложного, главное – это внимательно прочитать инструкцию к вашей хлебопечке, так как там даются советы по соблюдению пропорций и времени приготовления для вашей конкретной модели. В остальном эта замечательная машина все сделает за вас, причем качество будет на самом высоком уровне. Поэтому подготавливаем необходимые ингредиенты, а я расскажу вам, как сделать невероятно вкусный белый хлеб в хлебопечке.Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
В контейнер хлебопечи наливаем воду, затем засыпаем муку.
Теперь добавляем сливочное масло, соль и сахар.Дрожжи всыпаем в небольшое углубление в муке.
Дальнейшие действия зависят от модели вашей хлебопечи. Для своей я выбрала программу хрустящая корочка и средняя по зажаристости, ставим первый режим, жмем кнопку “Старт”, и хлебопечь приступает к работе.
Через пол часика делаем последнюю проверку. Наше тесто должно быть эластичным и упругим. Вот такой замечательный колобок получился у меня, а это значит, что мы можем дальше продолжать работу.
Закрываем крышку. Дальше хлебопечь все сделает сама, а мы можем заняться чем-нибудь более интересным.
Когда ваш вкусный и ароматный хлебушек будет готов, хлебопечь подаст вам сигнал.
И мы сразу же извлекаем его из формы, потому что потом это будет сделать труднее. Вот такой замечательный высокий хлебушек, надеюсь вам он понравится.
povar.ru
Простой белый хлеб | Домашняя кулинария
Это первый рецепт, который я освоила когда мне подарили Хлебопечь Moulinex OW240E Pain and Delices. Простой, несдобный несладкий белый хлеб без молока, без сахара, без яиц с минимумом растительного масла и обязательно с очень-очень хрустящей корочкой. Нужного рецепта не оказалось в прилагавшейся в хлебопечке книжке рецептов. Но я все равно научилась его печь! Точный вес продуктов для хлебопечки очень важен, как и порядок их закладки. Для тех, у кого такая же хлебопечка, указываю количество продуктов в мерных стаканах и ложках. Для тех, у кого другие модели — вес в граммах. Рецепты для домашней хлебопечки собраны по этой ссылке. А вся дрожжевая выпечка —
по этой ссылке. Мерная посудаСостав: (на 500 граммовую буханку готового хлеба)
- Вода — 200 грамм (200 мл в мерном стакане)
- Масло растительное без запаха — 12 грамм (1 столовая ложка)
- Мука — 325-335 грамм (1 полный мерный стакан+5-6 столовых ложек)
- Соль крупная, не Экстра, не йодированная — от 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка без горки
Как испечь в домашней хлебопечке несдобную и несладкую 500-граммовую буханку белого веганского хлеба
Для веганского (постного), но очень вкусного хлеба отмерить 200 мл воды, подогреть до температуры чуть теплее комнатной и вылить в чашу хлебопечки.
Отмерить водуОтмерить столовую мерную ложку (12 грамм) растительного масла без запаха.
Отмерить растительное маслоИ добавить к воде.
Добавить масло к водеВысыпать поверх воды с маслом, так чтобы мука полностью покрыла жидкость.
Насыпать в чашу хлебопечкиНасыпать в разные углы сахар, соль. Объем чайной мерной ложки совпадает с объемом обычной чайной ложки. В середине муки сделать углубление и насыпать быстрорастворимые сухие дрожжи (использую саф-момент). Мнения в откликах и здесь, и в инстаграме очень сильно разнятся по поводу того, сколько положить соли. Если соль мелкая (экстра), но начните с половины чайной ложки.
Добавить соль, сахар, дрожжиУстановить в хлебопечь чашу и задать программу. В моей модели классический белый хлеб быстрой выпечки — программа 5. Задать вес — 500 грамм и цвет корочки — самая поджаристая, хлебопечка сама выставит время.
Задать программу, вес и цвет корочкиНажать старт. Вперед. Пока идет замешивание, можно заглядывать и контролировать процесс. Во всех инструкциях рекомендовано, чтобы тесто сформировалось в мягкий колобок, у меня муки немного меньше, чем нужно для формирования колобка, и я не подсыпаю, точно знаю, что лучше не доложить муки, чем переложить. Мне нравится, когда хлеб очень сильно поднимается — так, что даже верхушка лопается. Когда хлебопечка закончит замес теста, она подаст звуковой сигнал, открывать крышку уже нельзя до окончания выпечки. Зато можно наслаждаться божественным ароматом. Прозвучал второй сигнал, хлеб готов. Достать чашу.
Хлеб готовПеревернуть, вытряхнуть симпатичную маленькую буханочку.
Буханка несладкого и несдобного белого хлебаЛопасть для замеса аккуратно вытащить из донышка хлеба специальным крючком.
Извлечь лопасть для замесаКорочка получилась поджаристой и бесподобно хрустящей, как мы любим. Остудить на решетке 15-20 минут.
Классический белый хлеб, 500 граммовая буханкаМожно разрезать. Когда буханка маленькая, 500 грамм, то пустота от лопасти достаточно заметна. Появления этого отверстия можно избежать, если не полениться и когда хлебопечка закончит замес (и перейдет к режиму отстаивания и подъема теста), припудренными мукой руками вынуть тесто из чаши, извлечь лопасть и вернуть тесто в чашу. Я так делаю, когда пеку для гостей.
Накрыть полотенцем. А вот хлеб, пролежавший ночь при комнатной температуре под полотенцем. Нисколько не зачерствел, свежий и мягкий внутри. С прекрасной хрустящей корочкой и нежным, равномерно пористым мякишем. Хлеб почти не крошится, его можно нарезать тонкими ломтиками.
Несладкий и несдобный простой белый хлеб в хлебопечкеКлассический несладкий и несдобный белый хлеб, 500 граммовая буханка, с румяной корочкой готов. Приятного аппетита!
domashnyaya-kulinariya.ru
Пшеничный хлеб в хлебопечке, рецепт
Опубликовано 16.07.2013
Разместил: Мама Катя [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Пшеничный хлеб — безусловно полезный и вкусный продукт, в его составе находятся необходимые организму белки, углеводы, минеральные соединения и витамины группы В, которые полезны для нервной системы, кожи и органов зрения.
Классический пшеничный хлеб достаточно прост в приготовлении, используя хлебопечь вы всегда сможете испечь ароматную, аппетитную буханку для себя и своей семьи в домашних условиях.
Ингредиенты:
– вода питьевая, негазированная – 275 мл;
– соль поваренная, мелкий помол – 1,5 ч. л.;
– сахарный песок – 2 ч. л.;
– масло растительное, рафинированное – 2 ч. л.;
– мука пшеничная, высший сорт – 465 гр.;
– дрожжи сухие, быстродействующие, 1 ч. л.
1. В первую очередь подготовьте кипяченую, питьевую воду — негазированную, плюс, для оптимальной работы дрожжей, её температура должна быть максимально приближена к 35 градусам.
Для того, чтобы отмерить точное количество воды, согласно списку ингредиентов по рецепту пшеничного хлеба в хлебопечке, воспользуйтесь специальным стаканом.
2. Воду вылейте в чашу хлебопечи, для того, чтобы используемые продукты не попали в резервуар прибора предварительно достаньте её и заполняйте отдельно.
В воду добавьте 1,5 ч.л. соли мелкого помола, если вы используете крупную соль, её количество можно увеличить до 2 ч.л.
Соль улучшает структуру теста для пшеничного хлеба, главное условие — она не должна соприкасаться с дрожжами до начала замеса теста.
3. Следующим шагом засыпьте сахарный песок — 2 ч.л. круговыми движениями, распределяя по всему дну чаши.
Сахар придает пшеничному хлебу особый вкус, улучшает цвет корочки, делает её более румяной, а так же питает дрожжи, значит хлеб получится воздушным и пышным.
4. Введите в чашу 2 ч.л. растительного, рафинированного масла, желательно, чтобы оно было комнатной температуры.
Масло, как и сахар, добавляет хлебу из пшеничной муки пышность, кроме того такая выпечка дольше хранится.
5. Основной компонент пшеничного хлеба — мука, используйте только сорт высший или «Экстра». Обязательно просейте муку перед закладкой – чем лучше она просеяна, тем выше и воздушнее получится хлеб.
6. Пропустите указанное количество муки через мелкое сито, точное количество можно уточнить с помощью кухонных весов.
7. Засыпьте муку в чашу, равномерно распределите по нижней части, не перемешивая, чтобы вода не проступила наверх. Кстати, если у вас нет хлебопечки, то можно приготовить пшеничный хлеб в духовке
8. Отмерьте и всыпьте 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей в небольшое углубление в мучном слое — предварительно сделайте его чайной ложкой.
9. Вставьте чашу в резервуар хлебопечи, установите программу: “Пшеничный хлеб”. Можно выпекать на основном режиме «Белый хлеб» или, например на режиме «Французская булка».
Время выпечки — около 3 часов, в зависимости от прибора и установленной программы, вес выпечки — 750 гр, цвет корочки — светлый.
10. При замесе колобок должен получится плотным, однородным, но не слишком жестким, тесто хорошо поднимается и пропекается.
11. Готовый хлеб снимите на решетку, дайте ему дойти не накрывая в течение часа.
Такой вкусный домашний хлеб отлично дополнит любое первое блюдо.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Слепченко
namenu.ru
Рецепт белого хлеба в хлебопечке
Порций: 8 Время приготовления: 3.5 – 4 часа Автор: Анюта
Как хлеб на стол, так и стол престол, а как хлеба ни куска, так и стол доска. (Пословица.)
У каждой хозяйки есть свой рецепт белого хлеба в хлебопечке. Поделюсь и я своим.
В инструкции к моему агрегату написано, что жидкость обязательно должна быть внизу. Пишу, как делаю я, а вы выбирайте последовательность на свое усмотрение.
Закладываем ингредиенты:
Ингредиенты:
- 360 мл воды
- 1 большая мерная ложка сахара
- 2 маленьких мерных ложки соли
- 3 больших мерных ложки растительного масла
- 4 мерных стакана (250 мл) муки
- 1 большая мерная ложка сухих дрожжей
Процесс приготовления:
Ведерко устанавливается в хлебопечку и выбирается режим “Простой хлеб”.
Цикл занимает примерно 3 часа.
Поэтому рецепту белого хлеба в хлебопечке получается хлебушек весом около 900 грамм.
Иногда я замешиваю хлеб в хлебопечке, а выпекаю в духовке, например, как воздушный белый хлеб, в рецептуре которого присутствуют яйцо и молоко.
Приятного аппетита!
zapisnayaknigka.ru
Рецепт приготовления вкусного хлеба в хлебопечке
Вы пробовали когда-нибудь хлеб домашней выпечки? Если нет – вы много потеряли. Те, кто занимается этим постоянно, кто, что называется, «набил руку», выпекают такой хлеб, что никаких пирожных не надо.
При появлении в нашей жизни хлебопечек многие отказались от магазинных хлебобулочных изделий. Ведь весь достаточно длительный и трудоемкий процесс замешивания теста, расстойки, затем контроля за выпекающейся буханкой выполняет машина, а наша задача – засыпать нужное количество определенных ингредиентов, и через несколько часов душистый, с упоительным ароматом домашний хлебушек готов, причем без всякого вмешательства со стороны. Хочу предложить четыре простых и вкусных рецепта выпечки хлеба в хлебопечке, воспользовавшись которыми хоть раз, вы больше не захотите идти в булочную.
Рецепт белого хлеба для хлебопечки
Вес готовой булки: 750 г
Кухонная техника: хлебопечка.
Ингредиенты
Молоко | 250 мл |
Мука высшего сорта | 420 г |
Дрожжи | 8 г |
Масло сливочное | 27 г |
Сахар | 40 г |
Соль | 12 г |
Печем обычный белый хлеб
- В емкость хлебопечки кладем 27 г сливочного масла.
- Молоко (250 мл) подогреваем, чтобы было теплым. Вливаем в емкость.
- Затем засыпаем 420 г муки.
- Кладем 12 г соли.
- Сахара насыпаем 40 г.
- В последнюю очередь засыпаем 8 г дрожжей.
- Выбираем в хлебопечке программу «обычный хлеб».
- Хлеб готов!
Видеорецепт приготовления белого хлеба в хлебопечке
На видео показан алгоритм приготовления белого хлеба в хлебопечке. Он поможет не упустить ни один этап рецепта и испечь идеальный хлеб.
Рецепт лукового хлеба в хлебопечке
Время готовки: 3 часа.
Вес готовой булки: 700 г
Кухонная техника: хлебопечка.
Ингредиенты
Вода | 320 мл |
Мука пшеничная | 490 г |
Дрожжи | 6 г |
Масло подсолнечное | 85 г |
Сахар | 10 г |
Соль | 12 г |
Лук | 1 шт. |
Луковая приправа | по желанию |
Луковица нужна большая.
Печем луковый хлеб в хлебопечке
- Смешиваем 490 г муки 12 г соли.
- Добавляем 6 г дрожжей.
- Отправляем в емкость хлебопечки.
- Кладем 10 г сахара. Вливаем 55 г растительного масла.
- Добавляем 320 мл воды. Включаем хлебопечку в режиме «пшеничный хлеб».
- Режем небольшими кубиками лук.
- Пока тесто замешивается, обжариваем лук с 30 г подсолнечного масла до золотистости, добавив луковую приправу по желанию.
- После расстойки теста хлебопечка его перемешивает. Именно в этот момент добавляем в тесто обжаренный лук. Можно помочь машине вмешать лук в массу лопаткой.
- Закрываем хлебопечку, пусть завершает процесс.
Видеорецепт приготовления лукового хлеба в хлебопечке
Видеоурок выпечки оригинального белого хлеба с добавлением зажаренного лука в хлебопечке поможет вам выполнить каждый шаг рецепта правильно.
Рецепт французского классического хлеба в хлебопечке
Время готовки: 3 часа 45 минут.
Вес готовой булки: 681 г
Кухонная техника: хлебопечка.
Ингредиенты
Вода | 300 мл |
Мука | 500 г |
Дрожжи | 6 г |
Сахар | 20 г |
Соль | 1 ¼ ч. л. |
Вода должна быть теплой.
Печем французский хлеб в хлебопечке
- В емкость хлебопечки заливаем 300 мл воды.
- Высыпаем 500 г муки.
- Добавляем чайную ложку с четвертью соли.
- Высыпаем 20 г сахара.
- Кладем 6 г дрожжей.
- Выбираем функцию «обычный французский хлеб» для среднего хлеба со средней корочкой.
Видеорецепт приготовления французского хлеба в хлебопечке
Мастер-класс по выпечке обычного французского хлеба можно просмотреть также на этом видео. Посмотрите и убедитесь, насколько это на самом деле просто!
Простой рецепт черного ржаного хлеба в хлебопечке
Время готовки: 3 часа 18 минут.
Вес готовой булки: 750 г
Кухонная техника: хлебопечка.
Ингредиенты
Вода | 300 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Мука ржаная | 160 г |
Дрожжи | 6 г |
Мед | 1 ст. л. |
Соль | 12 г |
Растительное масло | 30 г |
Масло можно взять оливковое. Соль предпочтительнее мелкая.
Печем ржаной хлеб в хлебопечке
- Отмеряем 300 мл воды, выливаем в емкость хлебопечки.
- Вливаем в воду 30 г растительного масла.
- Добавляем столовую ложку меда (без горки).
- 250 г муки пшеничной и 160 г ржаной смешиваем и высыпаем в емкость.
- Насыпаем 12 г соли.
- Добавляем 6 г дрожжей.
- Ставим емкость в хлебопечку. Нужная программа – основная, темная корочка.
В рецептах черного хлеба часто имеются добавочные составляющие – тмин, кориандр, отруби, изюм. Все они придают изделию специфичный неповторимый вкус и рассчитаны на любителей.
Видеорецепт приготовления ржаного хлеба в хлебопечке
Процедуру выпечки ржаного хлеба, описанную в рецепте, можно посмотреть на видео. Не упустите возможность увидеть такую простую инструкцию!
Полезные советы
- Чтобы получить качественный, красивый и вкусный хлеб в хлебопечке, необходимо придерживаться несложных правил. Нужно обязательно строго соблюдать рецептуру и порядок загрузки продуктов в чашу хлебопечки. Это избавит вас от всевозможных проблем, когда тесто не поднимается, или слишком поднимается, или подгорает корочка и так далее.
- Кроме того, следует помнить, что электроприбор должен находиться в условиях комнатной температуры, причем не на сквозняке (перепады температуры испортят тесто).
- Нельзя без причин открывать крышку, чтобы проверить процесс выпекания – машина все сделает сама, а иначе рискуете получить плоскую булку. И очень важно – чтобы вы пользовались хорошим, проверенным рецептом.
Думаю, стоит поэкспериментировать со своей хлебопечкой, чтобы определиться, какой хлеб в собственном исполнении вам больше нравится. В отсутствие умной машины для выпечки можно попробовать рецепты хлеба в духовке, есть еще варианты рецептов хлеба в мультиварке. Я бы посоветовала отличный рецепт бездрожжевого хлеба. А любителям экзотики могу порекомендовать оригинальное решение – банановый хлеб.
Актуальная тема выпечки хлеба требует обсуждения, ведь в приобретении опыта в таком деликатном деле как выпечка хлеба множество подводных камней. Какими рецептами пользуетесь вы? Понравились ли вам предложенные варианты? Жду ваших мнений.
www.alizy.club
Белый хлеб в хлебопечке, рецепт приготовления | ХозОбоз
История приготовления хлеба
Первый хлеб, более-менее похожий на современный, был испечен египтянами более семи тысяч лет назад. Именно они заметили, что, добавив в тесто дрожжи или даже кислое молоко, можно получить более вкусный и пышный хлеб. От египтян рецепт хлеба попал к грекам, у них его подсмотрели римляне, которые технологию приготовления хлеба усовершенствовали и распространили по всем завоеванным землям.
Хлеб тогда был очень дорогим, только правители и высокопоставленные персоны могли вкушать этот продукт более-менее постоянно. Кстати, греки считали хлеб совершенно самостоятельным блюдом, посему подавали его отдельно. Чем богаче была обитель, и чем знатнее был ее хозяин, тем изобильнее и щедрее он угощал гостей своих белым хлебом. Но даже богачи не могли испечь белый хлеб в хлебопечке, поскольку ее тогда еще не придумали. Собственно, по своему возрасту это очень «юное» изобретение.
Времена шли, белый хлеб и простым людям стал доступен. Раньше-то они могли есть лишь черный. В любом случае, к хлебу всегда относились с благоговением, ему приписывали целебные свойства. Например, свежеиспеченным хлебом могли лечить насморк, черствый употребляли при болезнях желудка и кишечника. Кое-кто даже считал, что съев что-либо без хлеба, человек совершал страшный грех. Кстати, в Индии существовало наказание в виде лишения человека хлеба на длительное время. Чем страшнее было его преступление, тем больше ему не давали хлеба.
Польза белого хлеба
В последнее время о белом хлебе говорилось много, причем незаслуженно негативного. Мол, он приводит к ожирению, в нем нет столько пользы, как в хлебе черном и пр. На самом же деле, все эти обвинения можно было бы рассмотреть, если бы люди только и ели, что белый хлеб. Однако в нашем рационе множество других продуктов, а белый хлеб – лишь один из многих. Кроме того, как объяснить тот факт, что в Италии и Франции, где белого хлеба едят больше, чем в борющихся против ожирения США, люди стройнее и здоровее? То-то и оно!
Белый хлеб, как изделие из муки высшего сорта, причисляется к категории легкоусвояемых углеводов. Они крайне нужны людям, придерживающихся активного образа жизни. Первым делом это дети и спортсмены. Первые, кроме того, что активно растут, еще и постоянно двигаются, а вторым перед соревнованиями и тренировками нужна малообъемная, высококалорийная и легко усвояемая пища. Идеальное решение – продукты из муки высшего сорта, и белый хлеб в том числе. Поэтому теперь, когда приготовление белого хлеба в хлебопечке не составляет особого труда, вы можете печь его хоть каждый день для своих близких. Кстати, людям, которые имеют проблемы с ЖКТ, врачи рекомендуют кушать именно белый хлеб, так как черный может усугубить проблему.
Ну и не может ХозОбоз не напомнить, что недавнее исследование британских ученых подтвердило, что к ожирению белый хлеб никак не причастен. Тут главное помнить, что непомерное употребление любых продуктов, будь то сахар, алкоголь или белый хлеб, вызывает неминуемые проблемы со здоровьем. Поэтому – мера превыше всего. Хоть, ХозОбоз предупреждает, в нашем случае это будет нелегко, ведь домашний хлеб чрезвычайно вкусен!
Ингредиенты для приготовления белого хлеба
- Вода – 170 мл
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль – 2/3 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Мука – 2 стакана
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Выпечка белого хлеба в хлебопечке
- В чашу хлебопечки наливаем необходимое количество воды.
Наливаем воду в хлебопечку
- Добавляем растительное масло. Желательно по возможности использовать оливковое.
Следующим ингредиентом будет растительное масло по возможности оливковое
- Добавляем соль. Очень важно соблюдать очередь добавления продуктов в чашу хлебопечки. Так, соль добавляем именно на этом этапе, чтобы она не имела прямого контакта с дрожжами, поскольку она «гасит» активность дрожжей и хлеб может попросту не получиться.
Самое время добавить соль
- Далее кладем сахар. Желательно, чтобы это был коричневый сахар, он намного полезнее, чем белый.
Кладем сахар по возможности коричневый
- Всыпаем муку.
Добавляем муку
- И, наконец, добавляем дрожжи.
И теперь добавляем дрожжи
- Вот в таком виде ставим чашу в хлебопечку и выбираем необходимый режим. Как правило, лучше всего подойдет основной режим. Выбираем, если есть возможность, цвет корочки хлеба. Мы, например, выбрали минимальный, – корочка должна получиться чуть хрустящей и достаточно светлой.
Чашу с содержимым ставим в хлебопечку и выбираем нужный режим выпекания
- Когда хлеб будет готов, хлебопечка сразу даст об этом знать. Впрочем, об этом будет нетрудно догадаться и по невероятному аромату, который наполнит ваше жилище.
Как правило все хлебопечки подают сигнал о том что хлеб готов, хотя вы и без него поймете что хлеб готов по ароматному запаху
- Достаем хлеб из чаши и даем остыть.
Самое время достать хлеб из хлебопечки и дать ему остыть
- ХозОбоз рекомендует свежий хлебушек намазать сливочным маслом, – это очень вкусно!
Не забудьте намазать хлебушек сливочным масло и приятного вам аппетита
Сегодня мы приготовили белый хлеб в хлебопечке. Согласитесь, еще никогда хлеб так легко не готовился. Ведь, по сути, мы всего лишь сложили все необходимые ингредиенты в чашу – и дело сделано! Естественно, данный рецепт белого хлеба в хлебопечке не единственный. К примеру, вместо воды можно использовать молоко, получится еще вкуснее. Впрочем, не будем забегать наперед, ведь ХозОбоз приготовил вам еще парочку-другую рецептов для хлебопечки и поделится ими уже в ближайшее время.
Похожие рецепты
hozoboz.com