Бездрожжевое тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера, пошагово с фото
Бывают моменты, когда нам кажется, что заказать еду на дом — единственное быстрое и правильное решение. И, повинуясь инстинкту голода, тянемся к телефону, ведь на приготовление еды у нас нет времени. Но при этом совсем не учитываем, что то же самое время уйдет на приготовление и доставку заказанной еды. Пицца за пятнадцать минут? Только на приготовление теста уйдет не менее получаса. Все верно, поэтому сегодня я познакомлю вас с рецептом Джейми Оливера. Пицца из самого простого бездрожжевого пресного теста. На приготовление пиццы я потрачу не более 15 минут. «Результат будет на 95% лучше того, что вы можете заказать по телефону», — утверждает знаменитый повар.
Бездрожжевое тесто для пиццы в процессе приготовления получается тонким, с хрустящей основой.
Мука – 1 стакан
Вода – 0,5 стакана
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Для начинки в пиццу буду использовать следующие продукты:
Моцарелла – 100 граммов
Пармезан – 20 граммов
Колбасные изделия – 150 граммов
Красный перец – 1/4 часть
Оливки, маслины – горсть
Томатный соус для пиццы – 4 ст.л.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление:
Так как на приготовление пиццы у меня 15 минут, тесто буду замешивать в кухонном комбайне с насадкой «пластиковый нож».
Не церемонясь, засыпаю все компоненты в чашу комбайна.
Включила комбайн еще на полминутки. Теперь тесто получилось нужной консистенции.
Тесто достаточно мягкое и эластичное засчет оливкового масла.
Рабочую поверхность чуть присыпала мукой и раскатала тесто по размеру сковороды.
Для того чтобы без проблем перенести раскатанное тесто на сковороду, свернула его пополам и еще раз пополам. Сковороду смазала капелькой оливкового масла и выложила сложенное тесто кончиком в центр сковороды.
Аккуратно развернула тесто на сковороде.
Равномерно распредилила тесто по сковороде.
Сковороду с тестом поставила на средний огонь. Пока тесто поджаривается снизу, распределила соус и подготовленную начинку для пиццы. Включила духовку разогреваться на 200 градусов.
Сверху на моцареллу выложила порезанные охотничьи колбаски, красный острый перчик, оливки и маслины. Не люблю плоскую пиццу, стараюсь выкладывать кусочки объемно.
Тем временем основа пиццы уже достаточно поджарилась, моцарелла начала плавиться.
Посыпала пиццу сверху натертым пармезаном.
Сковороду с пиццей поставила на 4-5 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Пицца готова.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 236271
- 7
- 23
- 1 (505) Бездрожжевое тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера
Лена Г 23 18, 31 марта 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Бездрожжевое тесто для пиццы рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца.
«Еда»Бездрожжевое тесто для пиццы рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Елизавета Латышева
порций:
6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: Елизавета ЛатышеваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
8
18
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 г
Вода
200 мл
Оливковое масло
5 столовых ложек
Соль
1 чайная ложка
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Хорошо просейте муку, лучше два раза.
2Добавьте соль и оливковое масло, замесите деревянной ложкой (можно добавить травы).
3Постепенно вливайте воду и замешивайте. Тесто сначала должно прилипать к рукам, затем всыпьте еще немного муки до тех пор, пока оно не станет мягким, гладким и блестящим.
4Месите тесто, растягивая в руках и складывая его. Затем, не очень сильно кидайте его на поверхность, опять растягивайте, складывайте и бросайте. Повторите несколько раз.
5Положите тесто в пакет на 20–30 минут в холодильник.
6Выньте тесто, помните немного руками и раскатайте на поверхности немного присыпая мукой (оно не будет прилипать к поверхности, мука нужна так, на всякий случай).
7Прежде, чем делать пиццу, положите тесто на пекарскую бумагу и проткните вилкой. Сбрызните маслом и отправьте в духовку при 200–220 градусах на 5 минут. Затем намажьте соусом, подержите еще 2–3 минуты и кладите начинку. Запекать такое тесто не больше 10 минут.
Совет к рецепту
Получается очень тонкое и хрустящее тесто (чем тоньше раскатаете — тем вкуснее будет).
популярные запросы:
Спагетти
Макароны
Паста карбонара
Пенне
Комментарии (40):
Alicija Javorska2 ноября 2019
0
Мне тоже все очень понравилось и все получилось!!! Спасибо огромное.
Tatyana Petridi16 января 2020
0
Сделала тесто по рецепту, получилось тонкое и пряное со вкусом трав. Очень понравилось! Спасибо за рецепт!
Лена Васильева24 августа 2020
0
Очень вкусный и лёгкий рецепт! Никакой возни с дрожжами, ни яиц, ни молока — минимум продуктов. Большое спасибо.
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
Пицца «Школьная»
Автор: Тетяна Бондіна
10 порций
1 час 20 минут
02:19Домашняя пицца
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
01:46Пицца на сковороде
Автор: Еда
6 порций
Безглютеновая пицца с томатным соусом
Автор: Наталья Сотникова
2 порции
30 минут
Тесто для пинцы
Автор: Marina Parhomenko
8 порций
Пицца в духовке с грушей и горгонзолой
Автор: Старина Сем
4 порции
30 минут
Пицца «Хороший год»
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Домашняя пицца «Маргарита»
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Пицца с сосисками и водочным соусом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Пицца с нектарином и свежим базиликом
Автор: Анна Древинская
2 порции
Пицца «Мундиаль»
Автор: Zotman Pizza Pie Менеджер
1 порция
30 минут
Тесто для пиццы быстрого приготовления – без подъема, без дрожжей
Опубликовано: , Последнее обновление:
Рецепт тонкого и хрустящего теста для пиццы быстрого приготовления, в котором нет дрожжей и которое не требует времени на подъем – о да, это верно. Приготовьте это супер простое тесто для пиццы примерно за 5 минут, чтобы быстро приготовить идеальную пиццу.
Кажется, я уже говорил это раньше… да, определенно.
Честно говоря, я мог бы есть пиццу каждый день и быть безумно счастливым!
Я имею в виду, что за странные люди есть в мире, которые не любят пиццу? Я ловлю себя на том, что все время хочу пиццы, и совершенно справедливо, так как я живу в Италии, это разрешено.
НО что делать, если очень хочется пиццы на ужин, но нельзя ждать 3-5 часов, пока тесто поднимется?
Вы делаете быстрорастворимое тесто для пиццы!
Это быстрорастворимое тесто для пиццы столько раз спасало положение, что оно не содержит дрожжей и вообще не требует времени для подъема, поэтому оно идеально подходит для приготовления пиццы в последнюю минуту или для быстрого ужина в будний день.
Примечание: Из этого теста получаются тонкие и хрустящие пиццы. Если вам нужно тесто для пиццы с толстой корочкой, ознакомьтесь с нашими советами ниже или следуйте нашим рецептам традиционного теста или сицилийской пиццы.
Перейти к:- Тесто для пиццы быстрого приготовления по сравнению с традиционным тестом для пиццы
- Как сделать тесто для пиццы без дрожжей – шаг за шагом
- Советы и часто задаваемые вопросы о рецептах
- Другие рецепты пиццы и идеи начинки
- 📖 Полный рецепт
Instant тесто для пиццы против традиционного теста для пиццы
Итак, давайте поговорим о различиях между этим тестом для пиццы быстрого приготовления и обычным традиционным тестом.
Поскольку в этом тесте для пиццы нет дрожжей или нет времени на подъем, оно не , а легкое и воздушное, как дрожжевое тесто для пиццы ( не думаю, что это означает, что это плотное тесто, потому что оно абсолютно не легкое и хрустящее ).
У нас нет времени, чтобы тесто поднялось, нам нужна пицца сейчас и нам нужна пицца быстро, верно? Я думаю, что это довольно хороший компромисс.
Возможно, не такой легкий и воздушный, как , но это тесто не имеет абсолютно никаких компромиссов во вкусе. Я использую этот рецепт для приготовления пиццы все время, и я никогда не чувствую, что что-то упускаю.
Он каждый раз делает невероятно тонкую и хрустящую пиццу, и я всегда полностью доволен после этого, если вы не положите на него ананас, хорошо, теперь он испорчен.
Главный совет: Если вы любите готовить домашнюю пиццу или устраивать вечеринку с пиццей для друзей и семьи, обязательно ознакомьтесь с нашими простыми руководствами по лучшей муке и лучшим инструментам для приготовления всех видов вкусной пиццы дома. !
Как сделать тесто для пиццы без дрожжей – шаг за шагом
Для приготовления этого бездрожжевого теста для пиццы нужны всего четыре простых ингредиента: мука , теплая вода, оливковое масло и соль .
Совет: для приготовления теста для пиццы можно использовать итальянскую муку типо 00 (рекомендуется) или универсальную муку. Обязательно ознакомьтесь с нашим кратким руководством по лучшей муке для всех видов домашней пиццы
Приготовление теста – Насыпьте муку и соль в большую миску и сделайте небольшое углубление посередине. Добавьте теплую воду и перемешайте ложкой. Как только тесто начнет собираться, добавьте оливковое масло (фото 1-4).
Замесить – Замесить тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы получился шар, не перемесить, это совсем не долго, минута-две и готово (фото 5- 7).
Раскатать тесто – Разрезать тесто пополам, чтобы сделать две большие пиццы для совместного использования, или по четырем, чтобы сделать индивидуальную пиццу, и раскатать очень тонко (около 3 мм) на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой (фото 8).
Разогрейте духовку – Достаньте из духовки подогретые противни или противни для пиццы, слегка присыпьте их мукой или манной крупой и аккуратно положите сверху основу для пиццы (фото 9) .
Сборка и выпечка – Добавьте желаемую начинку и выпекайте около 10 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
Основные советы и рецепты Часто задаваемые вопросы
- Использование чашек – при отмеривании муки чашками обязательно разложите его по чашкам и не набивайте слишком плотно.
- Замешивание теста – не перемешивайте тесто, делайте это достаточно долго, чтобы сформировать из него гладкий шар.
- Подготовьте противень – не забудьте слегка посыпать противень манной крупой или мукой, прежде чем добавлять тесто для пиццы. Это предотвратит прилипание пиццы, облегчит ее извлечение и поможет получить хрустящую корочку.
- Чем меньше, тем лучше – Не переполняйте пиццу начинками и соусом, иначе она будет слишком тяжелой для тонкой и хрустящей корочки и может не пропечься.
- Лучший соус для пиццы — попробуйте наш настоящий итальянский томатный соус, чтобы приготовить отличный соус для пиццы.
- Пошаговый рецепт – Не забудьте посмотреть наше полезное пошаговое видео и фотографии, показывающие, как приготовить этот рецепт.
Можно ли добавить разрыхлитель?
В этом рецепте нет разрыхлителя, потому что он сушит тесто, однако, если вы хотите сделать более толстую корочку, а не тонкую и хрустящую, я предлагаю добавить около ½-1 чайной ложки, чтобы облегчить тесто.
Как получить хрустящую основу?
Убедитесь, что духовка и противни для пиццы предварительно разогреты до максимальной температуры, когда вы добавите тесто для пиццы, оно сразу начнет готовить основу. Если у вас много начинки или вы используете начинку с большим количеством влаги, я предлагаю выпекать корж для пиццы без начинки в течение 5-10 минут, затем добавить начинку и выпекать до золотистого цвета.
Корочка для пиццы не подрумянилась, что мне делать?
Бездрожжевое тесто плохо подрумянивается, но это не значит, что оно не готово или не хрустит. Чтобы получить золотисто-коричневую корочку, попробуйте добавить в тесто ½ чайной ложки сахара и смажьте сырую корочку оливковым маслом, чтобы придать ей дополнительный цвет.
Какая моцарелла лучше?
Я считаю, что тертая моцарелла подходит лучше всего, так как свежие шарики моцареллы содержат много влаги и излишки воды, и для их таяния может потребоваться гораздо больше времени.
Можно ли заморозить тесто?
Как и традиционное тесто для пиццы, это бездрожжевое тесто прекрасно замораживается. Обязательно плотно заверните его в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу или положите в герметичный контейнер, полностью разморозьте перед использованием.
Другие рецепты пиццы и идеи начинки
- Пицца с анчоусами (пицца Неаполь)
- Quattro Stagioni (пицца Four Seasons)
- Пицца песто с базиликом и сыром
- Пицца с весенними овощами
- Пицца с колбасой и красным перцем 90 For30 Магги Пицца (Четыре сыра)
Если вы пробовали этот рецепт бездрожжевого теста для пиццы или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST или подпишитесь на нашу НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ, чтобы узнать больше о наших вкусных блюдах
Ищете более популярные итальянские рецепты? Попробуйте наш невероятный Eggplant Parmigiana (баклажанный пармезан), классическое рагу с говядиной или грибные равиоли.
📖 Полный рецепт
Пошаговые фото вышеБольшинство наших рецептов снабжены пошаговыми фото, полезными советами и рекомендациями, которые помогут сделать все идеально с первого раза, и даже видео!
Сохранить рецепт для печати Pin4.81 от 61 голоса
Быстрорастворимое тесто для пиццы – без дрожжей
Тонкое и хрустящее быстрорастворимое тесто для пиццы без дрожжей и без времени на подъем. Простое и вкусное тесто без подъема для супербыстрой пиццы.
Итальянская кухня
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
- ▢ 3 чашки чашки* 00 муки или муки общего назначения (400 г) плюс дополнительно для присыпки
- ▢ 1 чашка теплой воды (240 мл)
- ▢ 1 ст.
Предварительно разогрейте духовку до максимальной температуры или не менее 450F/230C и поместите внутрь чистые противни/противни.
Добавьте муку в миску. Сделайте небольшое углубление посередине и добавьте соль и теплую воду.
Перемешайте ложкой в течение нескольких секунд, когда тесто начнет собираться в ком, добавьте оливковое масло.
Соберите тесто руками, затем выложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месите несколько секунд, чтобы сформировать шар, тесто должно быть мягким и гладким.
Разделить тесто на два шарика, раскатать в большие основы для пиццы толщиной около ¼ дюйма (½ см).
Аккуратно переложите основы для пиццы на противни и полейте соусом и желаемой начинкой. Выпекайте в течение 15 минут или пока сыр не станет золотистым, не начнет пузыриться и не расплавится, а основа не станет хрустящей.
- *При отмеривании муки чашками убедитесь, что вы ложкой насыпаете ее в чашки и не набиваете слишком плотно.
- Не перемешивайте тесто, делайте это достаточно долго, чтобы сформировать из него гладкий шар.
- Предварительно разогрейте противень/противни в духовке во время приготовления теста, чтобы они были горячими, когда кладете пиццу сверху.
- Не забудьте слегка посыпать противень манной крупой или мукой, прежде чем добавлять тесто для пиццы. Это предотвратит прилипание пиццы, облегчит ее извлечение и поможет получить хрустящую корочку.
- Не переполняйте пиццу начинкой и соусом.
- Я считаю, что тертая моцарелла работает лучше, чем , так как свежие шарики моцареллы содержат много влаги и избыток воды.
- Оставшееся тесто для пиццы можно завернуть в полиэтиленовую пленку и фольгу, а затем заморозить.
- Попробуйте наш настоящий итальянский томатный соус, чтобы приготовить отличный соус для пиццы.
- А еще у нас есть рецепт традиционного теста для пиццы на дрожжах!
Ккал: 396ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 10 г | Жир: 4 г | Натрий: 14 мг | Калий: 107 мг | Волокно: 2 г | Кальций: 15 мг | Железо: 4,6 мг
Полезная информация для всех рецептов- Я всегда использую оливковое масло первого отжима во всех своих рецептах, если не указано иное
- Когда я использую консервированные или консервированные помидоры любого вида Я всегда использую Cirio или Бренды Mutti для наилучших результатов и вкуса.
- Все овощи среднего размера , если не указано иное
- Все рецепты тестируются и разрабатываются с использованием вентиляторной (конвекционной) печи
- Узнайте больше о том, как рассчитывается питание .
- Ознакомьтесь с нашим обязательным набором итальянских скоб для кладовой.
- Вы также можете найти все наши основных кухонных принадлежностей для итальянской кухни.
Рецепт настоящего итальянского теста для пиццы прямо из Неаполя
17,6 К акции
Мы все время говорим о том, какая вкусная домашняя еда, не только потому, что мы считаем приготовление пищи расслабляющим и приятным занятием, но и потому, что это гораздо более экономично, чем пойти и потратить все свои деньги в модном ресторане.
Кроме того, никогда не помешает получить комплименты от друзей и родных — они будут годами говорить об этом восхитительном курином каччаторе.
Однако сегодня мы говорим не о курице, а о Итальянском блюде. Хотите подсказку? Когда луна бьет в глаза, как большой пирог с пиццей/ Это любовь.
И если это было недостаточно ясно, вот еще одна подсказка: мы дали вам отличный рецепт соуса маринара.
Ага, пришло время поговорить о том, что держит все вместе – в буквальном смысле, поэтому сегодняшняя статья посвящена рецепту настоящего итальянского теста для пиццы.
Излишне говорить, что пицца является символом итальянской традиции, признанной во всем мире. Его скромное начало было похоже на буханку хлеба, обогащенную всевозможными ингредиентами.
Это, конечно, развивалось с годами, но что-то, что на самом деле не изменилось, так это приготовление самого теста.
Все, что вам нужно, это мука, вода, дрожжи и соль, которые можно использовать в разных количествах и формах, в зависимости от того, насколько тонкой или густой вы хотите сделать пиццу.
Наш оригинальный рецепт теста для итальянской пиццы даст вам хрустящую основу, идеально подходящую для покрытия свежими помидорами, сыром моцарелла и свежим базиликом.
- ▢ 1 кг муки 00
- ▢ 600 мл воды
- ▢ 3 г сухих дрожжей
- ▢ 15 г соли
- ▢
чаша .
- ▢
В небольшую миску налейте чуть теплую воду, затем добавьте дрожжи, осторожно перемешивая, пока дрожжи не растворятся.
- ▢
Включите миксер, установив крюк на среднюю или низкую скорость, и начните понемногу вливать воду, дожидаясь, пока предыдущая порция впитается в муку.
- ▢
Продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и однородным. Когда дело дойдет до этого момента, продолжайте месить около 15-20 минут.
- ▢
Добавьте соль и оставьте миксер работать, пока соль полностью не смешается с тестом.
- ▢
Когда соль полностью впитается, снимите тесто с миксера и замесите руками, пока не получится большой шар.