Вкусный шоколадный бисквит
Долго думала, как назвать этот рецепт. Насыщенный шоколадный бисквит? Удачный шоколадный бисквит? Супершоколадный? Влажный? А может, вообще бисквит брауни? Ведь это всё о нём — герое моих сегодняшних ночных посиделок за компьютером с чашечкой горячего шоколада кофе. Решила остановиться на самом простом и любимом — вкусный шоколадный бисквит. Не так давно смеялись с Дашей (основной автор рубрики «Несладкое», кто не знает): «И всё-то у нас с тобой вкусное!:)» Ну, а что поделаешь, если так и есть! Против правды не попрёшь:)
Честно говоря, с шоколадными бисквитами отношения у меня, мягко говоря, непростые. Я перепробовала целую кучу самых разных рецептов, и многие оказались весьма неплохи, но всегда были какие-то «но»… Один суховат, второй жирноват, третий — ещё какой-нибудь. Тот, о котором я расскажу сегодня, возможно, тоже кому-то покажется не идеальным, у всех ведь разные представления об этом, но, как по мне, к идеалу он очень близок.
Чего ожидаю лично я. В первую очередь, вкусный шоколадный бисквит должен быть… шоколадным. То есть содержать в составе не — или не только — какао, но и, собственно, шоколад. Он должен быть в меру влажным, ароматным и не слишком жирным, очень желательно — без растительного масла. Бисквит, который мы сейчас с вами испечём, именно такой.
Отличная основа для любых мегашоколадных тортов из серии «шоколад в шоколаде, политый шоколадом» и многих других. Он получается не сухим, но, если любите мокрые торты, лучше пропитать. К тому же, пропитка — это простой способ придать торту ещё один вкусовой нюанс, сделать его намного интереснее. Не пренебрегайте им.
Ещё этот бисквит, конечно же, нельзя назвать лёгким (что видно по составу), он очень сытный и довольно сладкий. То есть к нему отлично подойдёт не приторный крем с плотной структурой, например, тот же крем-чиз. Хороши с ним будут сливки с маскарпоне или ганаш. Впрочем, можно сочетать и с муссами. Всё зависит от вашего опыта и предпочтений. Жидкие — вроде обычного сметанного или заварного — не подойдут: коржи попросту вытеснят крем, и никакое кольцо для сборки торта не поможет.
Выпекать такой бисквит следует при 170 градусах, не выше, чтобы он успел красиво и ровно подняться, не образовав сверху «вулкан Везувий». Разрезать на коржи только после полного остывания! А ещё лучше — завернуть бисквит в плёнку, положить в холодильник на ночь, и лишь потом — работать. Впрочем, даже после этого коржи будут довольно нежными, и обходиться с ними следует очень аккуратно. В холодильнике бисквит немного твердеет (не пугайтесь, просто в составе — сливочное масло!), но при комнатной температуре быстро вновь становится мягким.
Итак, вкусный шоколадный бисквит.
Ингредиенты
Мука — 160г
Какао-порошок — 55г
Яйца — 3шт
Коричневый сахар — 170г
Сливочное масло — 180г
Тёмный шоколад (70%) — 80г
Сметана 20% — 150г
Сода — 0.5ч. л.
Разрыхлитель — 1ч. л.
Ванильный сахар — 10г
Щепотка соли
В первую очередь подготовим форму. У меня это кольцо для выпечки без дна с регулируемым размером. Я рекомендую такое всем начинающим. Настоящая находка. Не знаю, почему, но в нём любые бисквиты получаются выше и ровнее, чем в обычных разъёмных или каких бы то ни было других формах. Чтобы тесто не вытекало, я делаю импровизированное донышко из фольги и пергамента. Можно будет увидеть ниже, как это выглядит. В других рецептах я много раз более подробно освещала этот момент.
В форме диаметром 18 см получился высокий бисквит, из которого вышло 4 коржа. Вполне можно взять и 20 см.
Далее включим разогреваться духовку. И приступим…
…к приготовлению теста!
В сухую миску просеять 160 г муки, 55 г какао-порошка, 0.5 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.
Перемешать венчиком.
В отдельной миске растопить 180 г сливочного масла и 80 г тёмного шоколада (70%). Удобно делать это в микроволновке.
В отдельную большую чашу поместить 3 яйца, 170 г коричневого сахара и 10 г ванильного сахара (если есть — можно использовать ванильный экстракт).
Взбить на высокой скорости. Масса должна увеличиться в объёме, стать пышной, светлой и кремовой.
Влить в яйца с сахаром шоколадно-масляную смесь. Перемешать. Можно миксером.
Добавить часть сухих ингредиентов. Снова перемешать.
Добавить 150 г сметаны 20%. Хорошо перемешать.
Всыпать оставшуюся мучную смесь и снова тщательно перемешать на низкой скорости. Выложить получившееся тесто в форму, разровнять, насколько получится, и поставить в духовку примерно на час. Точное время выпечки зависит от вашей духовки.
Выпекаем бисквит!
Готовность проверяем сухой лучиной, она должна выходить из середины бисквита без следов теста.
Вынимаем из духовки, даём немного постоять и проводим ножом между стенками формы и боками бисквита.
Раскрываем форму и достаём шоколадный бисквит.
Остужаем! Лучше — перевернув на решётку. Осторожно: бисквит довольно хрупкий.
После остывания разрезаем этот вкусный шоколадный бисквит на коржи и делаем из них вкусный шоколадный или шоколадно-какой-нибудь торт!:) Наслаждаемся!
Весёлых вам приключений на кухне!
А еще у нас есть замечательное активное сообщество вконтакте.
Автор: Tori Pteat
15 лучших рецептов, как испечь пышный шоколадный бисквит
Фото: pinterest.ruПриготовление действительно красивого и пышного бисквита – это настоящее искусство. Но мы уверены, что ты точно сможешь освоить его с нашими советами. В этот раз мы хотим поговорить о шоколадном бисквите, и нашли целых пятнадцать рецептов!
1. Классический шоколадный бисквит
Фото: about-tea.ruОчень популярный рецепт – бисквит из 6 яиц. Лови идеальные пропорции!
Тебе понадобится: 6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2,5 ст.л. какао.
Приготовление: В течение нескольких минут взбей миксером белки до пышной пены. Добавь половину сахара и снова взбей, а потом повтори то же самое с желтками и оставшимся сахаром. Соедини обе массы и добавь просеянную муку с какао. Запекай 45 минут в духовке при 180 градусах.
2. Шоколадный бисквит на желтках
Фото: craftology.ruБисквит на желтках великолепно подходит для приготовления тортов.
Тебе понадобится: 6 желтков, 100 г сахара, 50 мл воды, 80 г муки, 30 г крахмала, 30 г какао, 5 г разрыхлителя.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром добела и постепенно влей теплую воду. Отдельно смешай просеянные сухие ингредиенты, постепенно соедини обе массы и запекай шоколадный бисквит около 20 минут при 200 градусах.
3. Бисквит с черным шоколадом
Фото: mykaleidoscope.ruБлагодаря темному шоколаду вкус получается более выразительный и насыщенный.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г муки, 150 г сахара, 4 яйца, 100 г черного шоколада, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, 20 г ванильного сахара.
Приготовление: Смешай мягкое масло с третью сахара и ванильным сахаром, и постепенно добавь растопленный шоколад. Разотри смесь с желтками и введи муку с солью и разрыхлителем. Белки взбей до пиков с остальным сахаром, и тоже добавь в тесто. Выпекай в духовке 30 минут при 170 градусах.
4.
Бисквит с белым шоколадомФото: instagram.comОчень необычный рецепт шоколадного бисквита, который ты вряд ли пробовала раньше!
Тебе понадобится: 6 яиц, 130 г муки, 30 г крахмала, 160 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 г белого шоколада, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Растопи масло и шоколад, а яйца взбей с сахаром до пышной белой массы. Смешай просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, и добавь треть к яйцам. Соедини с масляной смесью, а потом постепенно введи оставшуюся муку. Выпекай бисквит 30-40 минут при 170 градусах.
5. Шоколадный бисквит с кофе
Фото: mykaleidoscope.ruРекомендуем использовать качественный растворимый кофе вместо молотого.
Тебе понадобится: 6 яиц, 180 г сахара, 4 ст.л. кипятка, 1 ст.л. кофе, 30 г какао, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Просей муку с какао и разрыхлителей, залей кофе 2 ст.л. кипятка, а яйца взбей с сахаром до объемной массы. Не прекращая взбивать, влей к яйцам оставшийся кипяток и масло, а потом – половину муки. Добавь вторую часть муки и кофе, аккуратно перемешай и выпекай в духовке 40 минут при 180 градусах.
6. Шоколадный бисквит с орехами
Фото: lovefoodrecipes.pinkfloydrugby.frОбязательно поруби орехи помельче.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 0,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 0,5 стакана орехов.
Приготовление: Растопленное масло смешай с какао, сахаром и молоком, и доведи до кипения. Когда масса остынет, добавь орехи, яйца и муку с разрыхлителем, и тщательно перемешай. Выпекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах.
7. Шоколадный бисквит в мультиварке
Фото: domkulinarii.ruБисквит в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке.
Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, 110 г муки, 50 г какао.
Приготовление: Взбей 4 яйца до пышности с сахаром около 5-7 минут. Постепенно добавь просеянную муку и какао, хорошо перемешай и вылей в смазанную маслом и присыпанную мукой чашу. Готовь шоколадный бисквит около часа в режиме для выпечки.
8. Шоколадный бисквит без пшеничной муки
Фото: 1000.menuПредлагаем попробовать рецепт на миндальной муке!
Тебе понадобится: 165 г миндальной муки, 25 г крахмала, 20 г какао, 150 г сахарной пудры, 4 яйца, 2 белка, 20 г сахара, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Тщательно смешай миксером миндальную муку, сахарную пудру и 2 яйца. Постепенно добавь остальные яйца, продолжая взбивать до белой однородной массы. И отдельно взбей белки с сахаром до мягких пиков.
Осторожно вмешай белки в тесто и туда же добавь просеянный крахмал с какао. В конце влей растопленное сливочное масло, снова перемешай и выпекай бисквит 15-30 минут при 180 градусах, в зависимости от толщины.
9. Шоколадный бисквит без миксера
Фото: youtube.comСчитается, что для легкого пышного теста обязательно нужен миксер. Но попробуй приготовить такой шоколадный бисквит!
Тебе понадобится: 250 г муки, 250 г сахара, 150 мл йогурта, 100 мл растительного масла, 50 г какао, 2 яйца, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя, щепотка соли, 3 ч.л. кофе, 200 мл кипятка.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, залей кофе кипятком, и отдельно смешай йогурт, яйца и масло. Соедини все три части вместе и перемешай до однородности. Выпекай бисквит в духовке около 50 минут при 180 градусах.
10. Шоколадный бисквит без яиц
Фото: photosgrams.comУниверсальный рецепт бисквитного коржа без яиц для тортов и других десертов.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 100 мл растительного масла, 150 г сахара, 180 г муки, 20 г какао, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Смешай жидкие и сухие ингредиенты отдельно, и просей сухую смесь в жидкую. Вымешай массу лопаткой до однородности, вылей в форму и выпекай 30 минут при 180 градусах.
11. Шоколадный бисквит на кефире
Фото: youtube. comДля красивого пористого бисквита подходит любой кефир, йогурт или скисшее молоко.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, щепотка соли, ванилин.
Приготовление: Смешай сахар, какао, ванилин и соду, и влей туда кефир. Взбей яйца с солью до пышности, и вместе с маслом добавь к кефирной смеси. Перемешай все до однородности и выпекай шоколадный бисквит примерно 50 минут при 180 градусах.
12. Шоколадный бисквит на молоке
Фото: liveinternet.ruШоколадно-молочный бисквит получается очень нежным, мягким и влажным.
Тебе понадобится: 340 мл молока, 2 яйца, 220 г сахара, 100 г сливочного масла, 50 г какао, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Тщательно перемешай венчиком яйца, молоко и растопленное масло. Постепенно добавь просеянное какао, муку с разрыхлителем и сахар. Оставь тесто на 20 минут и выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут.
13. Шоколадный бисквит на сковородке
Фото: youtube.comКонечно, такой бисквит отличается от классического, но вполне имеет право на существование. Из этого количества ингредиентов получится 5 коржей.
Тебе понадобится: 260 г муки, 15 г какао, 160 г сахара, 10 г разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца, 50 мл растительного масла, 130 мл молока, 150 мл воды.
Приготовление: Просеянную муку и какао смешай с остальными сухими ингредиентами. Добавь к смеси яйца, перемешай и постепенно введи масло и молоко. В самом конце добавь горячую воду, еще раз перемешай тесто и жарь бисквит на среднем огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.
14. Шоколадный бисквит на кипятке
Фото: ok.ruКипятком можно даже гасить соду, так что он как раз и дает нужную текстуру.
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла, 1 стакан кипятка, 6 ст.л. какао, 2 стакана муки, по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, а яйца взбей с молоком и растопленным маслом. Соедини обе смеси, влей кипяток и быстро перемешай тесто. Выпекай в духовке около часа при 160-170 градусах.
15. Шоколадный бисквит на растительном масле
Фото: chocolategid.ruМасло обязательно выбирай без запаха и выраженного вкуса.
Тебе понадобится: 50 мл растительного масла, 200 мл воды, 150 мл молока, 230 г сахара, щепотка соли, 2 яйца, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя, 200 г муки, 40 г какао.
Приготовление: Смешай просеянные сухие ингредиенты и отдельно взбей яйца с сахаром и солью. Добавь к яйцам половину сухой смеси, а потом поэтапно молоко, масло, оставшуюся муку и кипяток. После каждого шага перемешивай снова, и выпекай шоколадный бисквит около 40 минут при 180 градусах.
Лучшее шоколадное печенье (Fudgy!)
Перейти к рецепту
Похожий на брауни c шоколадное печенье с блестящей хрустящей верхушкой и жевательной помадной сердцевиной. Незаменимая вещь для любителей шоколада! Они такие вкусные и невероятно простые в приготовлении.
Ребята, вы знаете, как я люблю печенье. У меня есть тонны рецептов печенья в блоге, таких как жевательное печенье с арахисовым маслом, кокосовое печенье, печенье Linzer, а также толстое и жевательное печенье с шоколадной крошкой, и это лишь некоторые из них!
Экспериментировать с рецептами печенья — одно из моих любимых занятий. Недавно я попробовала это шоколадное печенье от Марты Стюарт, и оно меня сразу же зацепило. Мне так понравилось это печенье, что я захотела поделиться рецептом с вами, ребята, и вот оно!
Это шоколадное печенье почти похоже на пирожное, потому что оно мягкое, сочное и жевательное. Они сделаны из настоящего растопленного шоколада в тесте и действительно являются лучшим рецептом шоколадного печенья, которое я когда-либо пробовал (спасибо, Марта!). Надеюсь, вы любите этих малышей так же, как и я!
Как приготовить шоколадное печенье
Вот пошаговое описание процесса.
- Растопите вместе шоколад и масло. Поместите оба продукта в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и ставьте в микроволновую печь с 20-секундными интервалами, перемешивая каждый раз, пока они не растают. Будьте осторожны, чтобы не перегреть, потому что это может сжечь шоколад. Отложите это.
- Взбить яйца, сахар и ваниль. В электрическом миксере взбейте яйца, сахар и ваниль на средней скорости до легкой и воздушной массы, 2-3 минуты.
- Влить охлажденную растопленную шоколадно-масляную смесь. На низкой скорости добавьте охлажденную шоколадную смесь, пока она не смешается.
- Добавьте сухие ингредиенты. Медленно всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. В качестве дополнительной смеси вы можете добавить 1 чашку шоколадной стружки / кусочков, но я предпочитаю это печенье просто для чистой выдумки.
- Холод. Если вы заметили, что тесто очень жидкое и его нельзя зачерпнуть столовой ложкой, поместите миксерную чашу в холодильник на 30 минут. Однако, если он достаточно твердый, вы можете пропустить этот шаг.
- Выпечка. Выложите столовые ложки теста (я предпочитаю использовать эту ложку для мороженого) на расстоянии 2–3 дюймов друг от друга на противни, застеленные пергаментной бумагой. Выпекайте, пока печенье не станет блестящим и трескающимся, но мягким в центре, от 9 до 12 минут. Остудить на противнях в течение 10 минут. Переложить на решетку до полного остывания.
Совет: Секрет того, как сделать это шоколадное печенье очень пышным и похожим на брауни, слегка недопечь . Переваривание сделает их сухими и безвкусными. Мои печенья были размером ровно 1,5 столовые ложки и заняли около 9минут на выпечку. Печенье должно стать блестящим и трескаться, но оставаться мягким в центре. Дайте печенью остыть в течение нескольких минут, прежде чем переложить его на решетку, чтобы оно полностью остыло, чтобы оно не сломалось.
Мои любимые рецепты печенья
- Alfajores: классическое тающее во рту альфахорское печенье с начинкой из сливочного дульсе де лече.
- Шоколадное печенье с коричневым маслом. Ореховое коричневое масло придает этому жевательному шоколадному печенью восхитительный карамельный вкус.
- Печенье-сэндвич Nutella с фундуком: Мягкое и маслянистое печенье с фундуком и начинкой из кремовой Nutella.
- Мягкое сахарное печенье: восхитительно насыщенное, мягкое и жевательное сахарное печенье.
- Крендель с арахисовым маслом Печенье с шоколадной крошкой: Крендельки придают соленый вкус и удивительную текстуру этому влажному печенью с шоколадной крошкой.
4.75 от 32 голосов
Время подготовки: 15 мин.
ВЫХОД: 16–18 штук печенья
Это рассыпчатое, похожее на брауни шоколадное печенье имеет хрустящую верхушку и совершенно потрясающий вкус.
Печать
- 225г (8 унций.) полусладкого шоколада, крупно нарезанного
- 4 столовые ложки (1/2 пачки/57 г) несоленого сливочного масла
- 2/3 чашка (90 г) универсальной муки
- 1/2 чайная ложка порошок для выпечки
- 1/2 чайная ложка соль
- 2 большие яйца
- 3/4 чашка (150 г) фасованного светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
Разогрейте духовку до 350°F/175°C градусов.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- №
В чаше миксера взбейте на высокой скорости яйца, коричневый сахар и ваниль до легкой и воздушной массы. Взбить растопленный шоколад на низкой скорости. Смешайте в смеси муки только до тех пор, пока не смешано. Если тесто слишком жидкое, поместите его в холодильник на 30-60 минут, пока оно немного не затвердеет.
Выложите столовые ложки теста с горкой на расстоянии 2–3 дюймов друг от друга на противни, застеленные пергаментной бумагой. Выпекайте, пока печенье не станет блестящим и хрустящим, но мягким в центре, 9до 12 минут. Остудить на противнях в течение 10 минут. Переложить на решетку до полного остывания.
- Печенье
можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или заморозить на срок до 2 месяцев.
Разморозьте их на столе, все еще закрытыми, или в холодильнике на ночь.
Рецепт адаптирован из Марты Стюарт
Растающее шоколадное печенье с 3 ингредиентами (без муки и яиц)
16 декабря 2022 г.
Кирби
Перейти к рецепту
1393 акции
Эти тающие шоколадные печенья тают во рту, когда вы их едите. Печенье состоит всего из 3 ингредиентов и готовится очень просто. Печенье не требует ни муки, ни яиц. Они хорошо хранятся и отлично подходят для подарка или на вечеринку.
Мое тающее печенье в последнее время стало очень популярным, и я получил много запросов на шоколадную версию. Эта версия может быть моей любимой, но я также очень люблю шоколад.
Ингредиенты
- Полусладкие шоколадные чипсы
- Сливочное масло
- Кукурузный крахмал
Полусладкие шоколадные чипсы: Убедитесь, что вы используете полусладкие шоколадные чипсы, потому что они не будут работать с молочным шоколадом или белым шоколадом. Не любите шоколад? У меня также есть оригинальная версия и версия с арахисовым маслом.
Сливочное масло: Вы можете использовать несоленое или соленое масло. Если вам нравится немного соленого вкуса печенья, используйте соленое масло. Масло делает печенье очень маслянистым и не дает шоколаду стать слишком твердым при остывании.
Кукурузный крахмал: В это печенье добавляется немного кукурузного крахмала, который придает ему структуру и создает ощущение таяния.
Вы также можете посыпать верхушки печенья сахарной пудрой перед подачей на стол. Это совершенно необязательно. Я думаю, что печенье выглядит красивее с сахарной пудрой, но оно также делает печенье слаще.
Как приготовить тающее шоколадное печенье
Шоколадная стружка и масло сначала растапливаются вместе, пока не образуется однородное тесто. Затем добавляют кукурузный крахмал, чтобы тесто стало гуще. Затем используется ложка для печенья, чтобы выложить тесто на противень. После этого печенье готово к выпечке.
Текстура печенья
Эти печенья имеют хрустящую хрустящую корочку и быстро растворяются во рту, когда вы их едите. На вкус они сливочно-шоколадные.
Другие простые рецепты шоколадного печенья
- Печенье-брауни из 2 ингредиентов
- Шоколадно-сливочное печенье из 2 ингредиентов
- Шоколадное печенье с помадкой из 2 ингредиентов
- 1 чашка (182 г) полусладкой шоколадной крошки
- 3 ст. л. (42 г) сливочного масла
- 4 1/2 ст. л. (36 г) кукурузного крахмала
Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Застелите большой противень пергаментной бумагой.
В большую миску для смешивания, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте шоколадную стружку и сливочное масло. Нагревайте в микроволновой печи с интервалами в 15-20 секунд, помешивая лопаткой, пока не получите однородное расплавленное шоколадное тесто.
Вы также можете растопить шоколад и масло на плите, используя метод пароварки.Вмешивайте кукурузный крахмал, пока он полностью и равномерно не смешается с тестом и не останется ни полос кукурузного крахмала. Добавление кукурузного крахмала также должно загустить смесь.
Используя 2 чайные ложки для печенья, зачерпните смесь для печенья и выложите на подготовленный противень на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы оно не растекалось само по себе. Очень осторожно разгладьте поверхность печенья (будьте осторожны, чтобы не сплющить печенье) тыльной стороной металлической ложки или пальцами. Если тесто прилипает к вам, вы можете слегка смочить пальцы или ложку перед тем, как разровнять.
Выпекайте печенье около 6 минут или пока тесто не станет сухим, а на поверхности печенья не появятся небольшие трещинки. Дайте печенью остыть и застыть на противне, прежде чем снимать его лопаточкой для печенья.
При желании перед подачей можно посыпать верхушки сахарной пудрой.
- Обязательно используйте полусладкие шоколадные чипсы. Печенье не застынет с молочным или белым шоколадом.
- Если вам нравится соленый вкус печенья, обязательно используйте соленое масло.
- Я использовал эту 2 чайные ложки печенья.*
- *Эта ссылка на продукт является партнерской. Это означает, что я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок.
- Оценка пищевой ценности не включает необязательную сахарную пудру и рассчитывается с использованием несоленого сливочного масла.
Порция: 1 печенье, Калории: 86 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 0,03 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 4 г, Натрий: 1 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 6 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 9 г
Информация о пищевой ценности предоставлена являются только оценками, основанными на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.