Разное

Бисквит на воде без яиц: Бисквит без яиц (постная выпечка) пошаговый рецепт с фото

Содержание

Бисквит без яиц (постная выпечка) пошаговый рецепт с фото

Для приготовления постного бисквита понадобятся следующий продукты: это раст. масло без запаха, минеральная вода, мука, кокосовая стружка (можно исключить), сахар, соль, разрыхлитель, пищевая сода, ванильный сахар, лимонный сок и цедра лимона (не обязательно).

Небольшое примечание: если по рецепту используете пищевую соду, значит добавляем 2 ч. ложки лимонного сока в тесто. Если только разрыхлитель, то сок исключается!

1. Да, приготовление постного бисквита не сравнится с классическим! Для постного вам даже миксер не понадобится! Итак, всё очень просто и быстро! Сразу включайте духовку на 180 ºС.

Пару слов про температуру! Я пробовала выпекать постный бисквит без яиц при 200ºС – бисквит не такой пышный получается!

Соединяем сухие продукты. Важно! Муку необходимо просеять. К муке высыпаем кокосовую стружку (её можно заменить на измельченные орехи), щепотку соли, разрыхлитель и пищевую соду. Хорошо всё перемешиваем венчиком или ложкой.

Кстати, часть муки, примерно 30 гр., можно заменить на кукурузный крахмал. Это на заметку тем, кто будет готовить из постного бисквита торт!

2. В другую миску выливаем воду, раст. масло, апельсиновую эссенцию, высыпаем сахар. Так же перемешиваем и желательно, чтоб весь сахар растворился.

3. Я добавила еще цедру с одного лимона.

4. Теперь нужно вылить жидкие ингредиенты в сухие.

5. Хорошо перемешиваю венчиком и добавляю 2 ч. ложки лимонного сока.

6. Выпекать бисквит без яиц я буду в круглой форме D=22 см. Перед выпечкой я посыпала тесто миндальными лепестками. Но это вовсе не обязательно! Просто очень люблю орехи)))

Выпекаем бисквит при 180 ºС – 45-50 минут.

7. Готовность бисквита обязательно проверяем шпажкой или зубочисткой! Вот такой румяный и пышный бисквит без яиц у меня получился! Не переживайте! После выпечки бисквит не оседает! Оставляем бисквит остывать пару минут, потом извлекаем из формы, переносим на решетку, чтоб он полностью остыл.

Бисквит я нарезала в теплом виде, но, если дать ему как следует остыть, он не будет так крошиться)))

Друзья, всем желаю приятного чаепития и до новых рецептов!

Бисквит без яиц: рецепты, секреты, хитрости приготовления. Готовим воздушный бисквит без яиц на молоке, простокваше, минеральной воде – Kotelkoff.Net

Легкое пышное бисквитное тесто можно приготовить и без яиц. Это прекрасная основа для кексов, тортов, рулетов, которые можно подать к столу даже во время поста, если в качестве основы использовать не молоко, а, например, минеральную воду. Множество разнообразных рецептов, легкость приготовления, доступные продукты, имеющиеся в каждом доме, – испечь вкусный бисквит без яиц под силу каждому.

Бисквит без яиц – общие принципы

Чтобы бисквит без яиц удался, следует разобраться, какую же роль играют яйца в приготовлении бисквитного теста. Яйца служат в качестве скрепляющего компонента всех ингредиентов теста, а также используются для разрыхления теста, когда при взбивании белки насыщаются воздухом. Значит, для приготовления бисквита без яиц необходимо найти им замену: любой другой скрепляющий продукт и рыхлитель.

Оказывается, заменить яйца можно разными продуктами: например, кисломолочными, обычным молоком, растительным маслом, для мягкости и воздушности использовав гашеную уксусом соду или обычный пекарский порошок.

Также в состав бисквитного теста входят мука и сахарный песок. Процесс замеса прост: в одной емкости смешивают все сухие ингредиенты теста, в другой – жидкие. Сахар засыпают в жидкую смесь и растворяют в нем методом взбивания. Далее обе массы соединяют и еще раз хорошенько взбивают до однородности. Готовое тесто должно получиться без единого мучного комочка и сахарных крупиц. Можно для вкуса приправить тесто пряностями: ванилью, корицей и другими.

Бисквитное тесто вливают в смазанную и присыпанную форму и отправляют в прогретую духовку примерно на полчаса.

1. Бисквит без яиц на молоке

Ингредиенты:

• рафинированное растительное масло – 20 мл;

• концентрированное молоко – 350 мл;

• 350 грамм пшеничной муки;

• 5 столовых ложек сахарного песка;

• сода – 10 грамм;

• уксусная кислота – 20 мл.

Способ приготовления:

1. В большую чашку с молоком всыпаем сахар, хорошо взбиваем с помощью миксера, пока сахар полностью не растворится.

2. Гашенную уксусом соду добавляем в молоко с сахаром, всыпаем предварительно просеянную муку.

3. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции в течение 7-8 минут.

4. Вливаем приготовленное тесто в глубокую емкость для выпекания, предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой.

5. Ставим форму в раскаленную до умеренной температуры духовку и выпекаем полчаса до светло-коричневой корочки.

6. Через 30 минут протыкаем бисквит зубочисткой, проверяя на готовность, при необходимости – допекаем.

7. Готовый бисквит разрезаем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой.

2. Бисквит без яиц на простокваше

Ингредиенты:

• пол стакана простокваши;

• щепотка картофельного крахмала;

• рафинированное подсолнечное масло – 4 столовые ложки;

• пол стакана муки;

• 400 г сахарного песка;

• пищевая сода – 10 грамм.

Способ приготовления:

1. В небольшую чашку вливаем простоквашу, добавляем растительное масло, сахарный песок, хорошенько взбиваем венчиком около 10 минут.

2. В другой чашке перемешиваем муку, крахмал и соду.

3. В чашку с взбитой простоквашей потихоньку всыпаем перемешанные сухие ингредиенты, снова хорошо взбиваем.

4. Емкость для запекания смазываем маслом, посыпаем манкой, вливаем тесто и разравниваем мокрой рукой.

5. Ставим форму в горячую духовку, регулируем огонь до среднего и выпекаем чуть меньше получаса. При выпекании духовку не открываем.

6. Выпеченный бисквит охлаждаем, разрезаем на две части, пропитываем любыми пропитками или просто разрезаем на кусочки, подаем в виде сладкого печенья.

3. Бисквит без яиц с корицей на кефире

Ингредиенты:

• мука – 400 грамм;

• сода – 10 грамм;

• лимонный сок – 10 мл;

• сахар – 250 грамм;

• обезжиренный жирный кефир – 200 мл;

• 80 мл подсолнечного масла;

• ваниль, молотая корица – по 5 грамм.

Способ приготовления:

1. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

2. В чашке перемешиваем все сухие ингредиенты: муку, соду, ваниль и корицу.

3. В другую чашку с кефиром вливаем масло, уксус, всыпаем сахар, тщательно перемешиваем до растворения сахара примерно пять минут.

4. Получившуюся массу потихоньку вливаем в сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем около пяти минут до образования пузырьков.

5. Тесто вливаем в смазанную и посыпанную манкой емкость для выпекания, ставим в духовой шкаф на полчаса.

6. Готовый бисквит вынимаем и оставляем на некоторое время, чтобы остыл, разрезаем на небольшие кусочки, смазываем любым кремом, подаем к столу.

4. Бисквит без яиц с йогуртом

Ингредиенты:

• йогурт без ароматизаторов и красителей – 250 мл;

• 4 столовые ложки подсолнечного масла;

• сахарный песок – пол стакана;

• щепотка ванилина;

• 8 столовых ложек молока;

• 12 столовых ложек муки;

• сода – 20 грамм.

Способ приготовления:

1. В небольшую чашку вливаем йогурт, масло, всыпаем сахар, добавляем ванилин, все хорошенько взбиваем около десяти минут, чтобы получилась воздушная масса.

2. Всыпаем подготовленную муку, пищевую соду, вливаем молоко, хорошенько размешиваем несколько минут, после взбиваем ложкой одну минуту.

3. В подготовленную емкость для выпекания вливаем тесто, разравниваем мокрыми руками.

4. Ставим в раскаленную духовку, выпекаем полчаса.

5. Выпеченный бисквит охлаждаем, разрезаем на два коржа, промазываем кремом, украшаем получившийся торт по желанию.

5. Бисквит без яиц в мультиварке на минеральной газированной воде

Ингредиенты:

• мука – 400 грамм;

• минеральная газированная вода – 250 мл;

• 5 столовых ложек сахарного песка;

• рафинированное подсолнечное масло – 5 столовых ложек;

• манная крупа – 150 грамм;

• 10 грамм ванилина;

• 15 грамм соды пищевой.

Способ приготовления:

1. В чистую сухую посуду всыпаем муку, немного сахарного песка, соду, ванилин, манку, хорошо перемешиваем.

2. В другую чашку вливаем любую минеральную воду с газом, добавляем растительное масло и остальной сахарный песок, хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.

3. Получившуюся жидкую смесь вливаем в чашку с сухими ингредиентами, хорошенько размешиваем миксером до жидкой однородной консистенции.

4. Оставляем тесто на несколько минут, чтобы оно загустело.

5. В подготовленную емкость мультиварки вливаем слегка загустевшее тесто, закрываем крышкой, регулируем режим «выпечка» и выпекаем один час. После сигнала мультиварки проверяем бисквит на готовность привычным способом (деревянной палочкой).

6. Готовый бисквит вынимаем из емкости, охлаждаем, разрезаем на небольшие кусочки, посыпаем сахарной пудрой или смазываем каким-нибудь кремом, подаем к столу, как сладкое печенье. Или же разрезаем на два ровных коржа, пропитываем сахарным сиропом, склеиваем кремом и украшаем торт по собственному желанию.

6. Бисквит без яиц с вареньем

Ингредиенты:

• 6 столовых ложек муки;

• 1,5 стакана молока;

• 5 столовых ложек сахара;

• сода – 10 грамм;

• уксусная кислота – 10 мл;

• сливочное масло – небольшой кусочек;

• любое варенье – 30 грамм.

Способ приготовления:

1. В металлическую глубокую кастрюлю вливаем молоко, добавляем сахар, взбиваем миксеров примерно десять минут, пока полностью не растворятся сахарные крупицы.

2. Всыпаем в молоко подготовленную муку, снова хорошенько перемешиваем миксером.

3. В молочную смесь добавляем гашеную соду, снова взбиваем.

4. В подготовленную глубокую емкость для запекания вливаем тесто, добавляем немного любого варенья (смородиновое, малиновое, клубничное или другое), хорошенько размешиваем ложкой и ставим в раскаленную духовку, выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.

5. По истечению данного времени проверяем бисквит на готовность деревянной палочкой, если готов вынимаем из емкости, остужаем и разрезаем на кусочки.

6. Подаем к столу в качестве сладкого печенья.

7. Шоколадный бисквит без яиц

Ингредиенты:

• два стакана муки;

• два стакана чуть теплого молока;

• полтора стакана сахара;

• 6 ст. л. какао;

• 4 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

1. Смешиваем в большой чаше просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком.

2. Насыпаем сахарный песок, перемешиваем.

3. Вливаем молоко, предварительно немного его разогрев, взбиваем венчиком до растворения сахара. Тесто должно получиться однородным с пузырьками на поверхности.

4. Переливаем тесто на выстеленную промасленным пергаментом форму, запекаем при 180 градусах чуть больше получаса.

5. Остужаем готовый бисквит прямо в духовке, вынимаем.

6. Подаем, порезав на кусочки, присыпав сахарной пудрой или залив жидким вареньем.

Бисквит без яиц – хитрости и полезные советы

• Выбирайте для приготовления бисквита без яиц только рафинированное масло. Его преимущества в том, что при теплообработке оно не пенится и не портит вкус бисквита ярко выраженным вкусом подсолнечника.

• Ни в коем случае не подогревайте молоко или любой другой жидкий продукт для того чтобы растворить в нем сахар, так можно испортить бисквит, лучше взбивать тесто как можно дольше и насыщеннее, используя, к примеру, миксер.

• Бисквитное тесто не вымешивают руками, только ложка, венчик или миксер на небольших оборотах.

• Бисквитное тесто не пристанет при выпекании к форме, если ее хорошенько смазать растопленным сливочным маслом и присыпать мукой или манкой. Также можно застелить форму пекарской бумагой.

• Чтобы бисквит без яиц получился пышным и не осел при выпекании, не стоит при приготовлении открывать дверцу духового шкафа. Также рекомендуют вынимать готовый бисквит из духовки только после того, как он остынет.

• Готовый бисквит подают как пирог, разрезав его на кусочки, или в виде торта, украсив целиком или порезав на коржи и пропитав кремами. Приятного аппетита.

Бисквит без яиц 🥝 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • духовой шкаф;
  • небольшой противень или форма для запекания;
  • кулинарный венчик;
  • мерный стакан;
  • бумага для выпекания.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная, сорт высший – 2,5 стак.
  • Сахарный песок – 14 ст. л.
  • Минеральная вода, столовая, сильногазированная – 250 мл
  • Масло растительное – 14 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 10 г
  • Сахар ванильный – 25 г
  • Желе малиновое – 180 г

Пошаговое приготовление

  1. Высыпьте в глубокую чашу 14 столовых ложек сахарного песка.
  2. Добавьте к сахарному песку 25 граммов ванильного сахара и 10 граммов разрыхлителя для теста. Хорошо размешайте сухие компоненты. Ванильный сахар можно заменить ванилином или ванильным экстрактом в соответствующем количестве.
  3. Добавьте в чашу 250 мл сильногазированной минеральной столовой воды, размешайте содержимое чаши кулинарным венчиком. Если у вас нет газированной воды, добавьте обычную питьевую воду в таком же количестве.
  4. Налейте в чашу 14 столовых ложек растительного масла по вашему выбору. Лучше использовать рафинированное масло без запаха (дезодорированное).
  5. Высыпьте в миску 2,5-2,6 стакана пшеничной муки, предварительно просеянной через сито. Размешайте тесто венчиком. У вас должна получиться масса по консистенции немного гуще, чем для выпечки оладий. Количество добавляемой муки регулируйте сами.
  6. Маленький противень застелите листом бумаги для выпекания, выложите тесто в форму, ложкой разровняйте слой так, чтобы его толщина была одинаковой.
  7. Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до температуры 180°С, на протяжении 20-30 минут. Точное время выпекания бисквита зависит от особенностей вашего духового шкафа. Готовый бисквит должен иметь красивую румяную корочку, деревянная палочка после прокалывания бисквита должна оставаться сухой. Дайте бисквиту в форме полностью остыть.
  8. Приготовьте по инструкции на упаковке малиновое желе (2 пачки желе по 90 граммов), залейте остывший бисквит желейной массой. Поставьте в холодильник до застывания желе на поверхности бисквита.

Приготовленный по этому рецепту бисквит подают в постные, разгрузочные дни, также выпечка подойдет тем людям, которые страдают аллергией на молоко или куриные яйца.

Видеорецепт

Подробное приготовление постного бисквита вы увидите в видеоматериале, выложенном ниже. Подробные объяснения кулинара помогут вам с легкостью приготовить эту постную, но вкусную выпечку.

Воспользуйтесь этим руководством и испеките в дни поста интересный бисквит без молока, яиц и животных жиров. А какие рецепты постной выпечки записаны в вашей кулинарной книге? Поделитесь с другими хозяйками опытом по их приготовлению, написав свои советы и рекомендации в комментариях к статье.

Бисквит без яиц: фото, рецепт

Рецепт бисквита без яиц

Шоколадный бисквит лучше всего сочетается со сметанным кремом – сразу после выпечки стоит разрезать его на 2 или 3 части, в зависимости от высоты изделия. После того как коржи остынут, смазать их и соединить – торт получится влажным даже без дополнительной пропитки. На фото бисквита без яиц представлен один из вариантов украшения такой выпечки.

Для приготовления бисквита, важно в определенной последовательности соединить все ингредиенты, тщательно вымешивая тесто.

  1. Смешайте в глубокой емкость какао и разрыхлитель
  2. Добавьте муку, ванилин и сахар
  3. Влейте воду и подсолнечное масло, перемешайте все ингредиенты. Тесто должно стать блестящим, однородным и без комочков
  4. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, влейте в неё тесто и поставьте в разогретую духовку
  5. Выпекайте около 40-60 мин. при температуре 200ºC. Чтобы проверить готовность бисквита, проколите его зубочисткой или деревянной палочкой.

Этот рецепт бисквита прост в исполнении, ведь не приходится тратить уйму времени на то, чтобы взбить тесто до желаемой пышности. При этом по вкусу он почти не отличается от классического варианта.

Рецепт бисквита без яиц на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан
  • Сахар – 100 грамм
  • Подсолнечное масло – 5 ст.л.
  • Мука – 200 грамм
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 10 грамм

Для рецепта бисквита без яиц достаточно использовать воду и растительное масло. Но чтобы приготовить блюдо с более насыщенным и ярким вкусом, стоит воспользоваться следующим рецептом:

  1. В глубокой емкости смешайте кефир и сахар до полного растворения
  2. Добавьте подсолнечное масло, после чего постепенно введите муку и разрыхлитель. Можно добавить какао, чтобы получился шоколадный торт
  3. Смажьте форму сливочным маслом или маргарином и поставьте в разогретую духовку
  4. Выпекайте бисквит при температуре 200ºC на протяжении 45-60 мин.

Разрезать корж нужно сразу после того, как он будет вытащен из духовки.

После того как бисквит остынет, можно смазать коржи сметанным или масляным кремом. Но можно и подать готовое блюдо к чаю, присыпав его сахарной пудрой или украсив свежими фруктами.

Также интересно: рецепт тонких блинов на сыворотке

Шоколадный бисквит без яиц | Блог кондитера YellowMixer.com

В продолжение темы выпечки без яиц хочу поделиться рецептом шоколадного бисквита, проверенного не одним десятком тортов. Он получается очень нежным, мягким, пористым и легким во всех смыслах.

Это тесто можно использовать для выпечки коржей в бисквитный торт, маффинов и даже как основу для чизкейка без яиц. Вкус не слишком насыщенно-шоколадный, поэтому его оценят и те, кто равнодушен к черному горькому.

Указанное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 18 см для бисквита высотой около 6 см.

Ингредиенты:

200 мл любой кисломолочки (кефир, сыворотка, айран, закваска) — жирность и срок годности значения не имеют
100 мл растительного масла без запаха
150 г сахара
180 г муки 
20 г какао
1 ч.л. соды

1. Включить духовку на разогрев до 180 градусов.

2. Смешать жидкие ингредиенты (кисломолочку и растительное масло).

3. Смешать сухие ингредиенты (сахар, мука, какао, сода).

4. Просеять смесь сухих ингредиентов в жидкую смесь, перемешать венчиком или лопаткой до однородности.

5. Вылить тесто в форму, дно которой застелено пергаментом, бока ничем не смазаны.

6. Выпекать при 180 градусах до сухой лучинки-зубочистки — около 30 минут. Но! Ориентируйтесь по своей духовке. 

Другие бисквиты без яиц:
Классический ванильный бисквит без яиц
Пряный тыквенный бисквит без яиц

Шоколадный бисквит без яиц | Кулинарный блог YellowMixer.com

Print Recipe

Ingredients

  • 200 мл любой кисломолочки (кефир, сыворотка, айран, закваска) – жирность и срок годности значения не имеют
  • 100 мл растительного масла без запаха
  • 150 г сахара
  • 180 г муки
  • 20 г какао
  • 1 ч.л. соды

Instructions

1

Включить духовку на разогрев до 180 градусов.

2

Смешать жидкие ингредиенты (кисломолочку и растительное масло).

3

Смешать сухие ингредиенты (сахар, мука, какао, сода).

4

Просеять смесь сухих ингредиентов в жидкую смесь, перемешать венчиком или лопаткой до однородности.

5

Вылить тесто в форму, дно которой застелено пергаментом, бока ничем не смазаны.

6

Выпекать при 180 градусах до сухой лучинки-зубочистки — около 30 минут. Но! Ориентируйтесь по своей духовке.

Шоколадный торт без яиц рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 1 стакан

Растительное масло 0,3 стакана

Какао 0,3 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сода 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

Уксус 1 чайная ложка

Рецепт Бисквит без яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Бисквит без яиц”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность210.2 кКал1684 кКал12.5%5.9%801 г
Белки14 г76 г18.4%8.8%543 г
Жиры2.8 г56 г5%2.4%2000 г
Углеводы31.9 г219 г14.6%6.9%687 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.9%1667 г
Вода173.1 г2273 г7.6%3.6%1313 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.111 мг1.5 мг7.4%3.5%1351 г
Витамин В2, рибофлавин0.152 мг1.8 мг8.4%4%1184 г
Витамин В4, холин41.08 мг500 мг8.2%3.9%1217 г
Витамин В5, пантотеновая0.292 мг5 мг5.8%2.8%1712 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%1.7%2778 г
Витамин В9, фолаты10.169 мкг400 мкг2.5%1.2%3934 г
Витамин В12, кобаламин0.308 мкг3 мкг10.3%4.9%974 г
Витамин C, аскорбиновая0.54 мг90 мг0.6%0.3%16667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.462 мг15 мг3.1%1.5%3247 г
Витамин Н, биотин0.308 мкг50 мкг0.6%0.3%16234 г
Витамин РР, НЭ1.8154 мг20 мг9.1%4.3%1102 г
Ниацин0.415 мг~
Макроэлементы
Калий, K174.38 мг2500 мг7%3.3%1434 г
Кальций, Ca103.92 мг1000 мг10.4%4.9%962 г
Кремний, Si0.615 мг30 мг2.1%1%4878 г
Магний, Mg30.15 мг400 мг7.5%3.6%1327 г
Натрий, Na42.23 мг1300 мг3.2%1.5%3078 г
Сера, S33.08 мг1000 мг3.3%1.6%3023 г
Фосфор, P136.3 мг800 мг17%8.1%587 г
Хлор, Cl87.69 мг2300 мг3.8%1.8%2623 г
Микроэлементы
Алюминий, Al161.5 мкг~
Бор, B5.7 мкг~
Ванадий, V13.85 мкг~
Железо, Fe0.838 мг18 мг4.7%2.2%2148 г
Йод, I7.15 мкг150 мкг4.8%2.3%2098 г
Кобальт, Co1.015 мкг10 мкг10.2%4.9%985 г
Марганец, Mn0.0954 мг2 мг4.8%2.3%2096 г
Медь, Cu23.08 мкг1000 мкг2.3%1.1%4333 г
Молибден, Mo5.769 мкг70 мкг8.2%3.9%1213 г
Никель, Ni0.338 мкг~
Олово, Sn0.8 мкг~
Селен, Se2.462 мкг55 мкг4.5%2.1%2234 г
Титан, Ti1.69 мкг~
Фтор, F18.77 мкг4000 мкг0.5%0.2%21311 г
Хром, Cr1.88 мкг50 мкг3.8%1.8%2660 г
Цинк, Zn0.4154 мг12 мг3.5%1.7%2889 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.215 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.31 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Бисквит без яиц составляет 210,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Печенье без молока, приготовленное на воде

Печенье без молока, приготовленное на воде (без молока).

Я делаю много безмолочных рецептов из-за того, что у кого-то есть аллергия на молочные продукты, для которых я готовлю. Я ненавижу использовать рецепты, в которых используются необычные виды молока, которые я никогда не покупаю, поэтому я стараюсь использовать вместо них воду. Как и мой рецепт блинов без молочных продуктов, этот рецепт печенья требует вместо воды воды. Я думаю, что с водой они получаются даже лучше!

Выше несколько фотографий процесса.Мы нарезаем их довольно толстыми, около 1 дюйма в высоту. Мы поместили их близко друг к другу на противне в ряды по 2 штуки. Моя сестра делает это лучше, чем я, поэтому я ей помогла. После того, как вы нарежете печенье, у вас будет кусочек теста, вы можете смешать его вместе и нарезать еще несколько форм печенья, которые просто не будут выглядеть так красиво.


Печенье без молока на воде

Тип рецепта: Завтрак

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • ⅓ масло
  • ⅔ воды в стакане

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 F.
  2. Смажьте противень или линию антипригарным ковриком для выпечки.
  3. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. Сделайте отверстие в центре, добавьте растительное масло и воду. Мешать, пока не образуется рыхлое тесто. (Не смешивайте слишком много).
  4. Замесите тесто вручную в миске примерно 5 раз, складывая тесто и повторяя примерно 5 раз.
  5. На слегка посыпанной мукой поверхности осторожно похлопайте тесто до толщины примерно 1 дюйм. Используйте нож для печенья, чтобы нарезать круглые круги.Выложите рядом друг с другом на противне.
  6. Выпекать на смазанном маслом противне около 12-15 минут или пока края не начнут подрумяниваться.

3.5.3251


Связанные

Рецепт безмолочного печенья (без молока)

Это тающее во рту безмолочное печенье такое нежное и легкое, что вы можете быть удивлены, узнав, что на его приготовление уходит всего 30 минут!

Для меня печенье – лучший способ начать день.И, конечно же, вы можете легко купить печенье в своей любимой пекарне в любое время, но выпечка его дома доставит вам другое удовольствие.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Есть что-то такое приятное, зная, что ты сам приготовил что-то такое вкусное!

Но вы, вероятно, думаете, что на приготовление печенья нужно много времени и усилий, поэтому оно классифицируется как блюдо уровня мастера кулинарии.Но знаете ли вы, что есть определенные виды печенья, которые очень легко приготовить?

Ага, кто бы ни сказал, что для приготовления печенья нужно не менее 2 часов и лет опыта, не сталкивался с этим рецептом. Давайте сохраним секрет между нами!

Печенье без молока

По этому рецепту безмолочного печенья вы можете приготовить слоеное и восхитительное домашнее печенье всего за 30 минут. И это может показаться сюрпризом, но для его приготовления даже не нужно молоко и масло!

Это безмолочное печенье просто необходимо в вашей жизни, особенно если:У вас нет времени месить и раскатывать тесто и б. Вы пытаетесь избегать молочных продуктов, но не можете насытиться печеньем.

Но обо всем по порядку…

Что такое печенье без молока?

Судя по названию, молочное печенье – это печенье, для изготовления которого не требуется молоко, масло или какие-либо молочные продукты. Это может показаться вам странным, поскольку печенье обычно описывается как молочное и маслянистое, но поверьте мне, это работает!

Это печенье настолько хорошее, что вы даже не заметите, что в нем отсутствуют эти, казалось бы, важные ингредиенты.

Итак, что мы используем вместо этого? В этом рецепте мы будем использовать воду вместо молока и масло вместо сливочного масла. Конечно, они не будут такими же воздушными и маслянистыми, как традиционные роллы, но, учитывая, насколько безумно легко их приготовить, я бы сказал, что они по-прежнему чертовски фантастичны.

Потому что с печеньем без молока вам не нужно беспокоиться о мытье большого количества кухонной утвари и изучении тонны методов выпечки. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы замесить тесто, замешать и раскатать тесто, нарезать и все ошибки, с которыми вы можете столкнуться при выполнении этих шагов.

Рецепт печенья без молока, которым я собираюсь поделиться, дает супервлажное тесто, которое нельзя месить или раскатывать. Все, что вам нужно сделать, это положить их на форму для кексов, и они будут готовы к выпечке.

Как хранить печенье

  • Поместите печенье в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре до 2 дней.
  • Если вы хотите, чтобы они оставались свежими немного дольше, поместите их в холодильник на срок до 4 дней.
  • Но если вы хотите, чтобы они прослужили до 3 месяцев, оберните их индивидуально полиэтиленовой пленкой и храните в герметичном контейнере или пакете, пригодном для морозильной камеры, а затем заморозьте.

Советы и хитрости

  • Ключ к отличному вкусу печенья – это качество ингредиентов. Обязательно используйте высококачественную муку, разрыхлитель и масло при выпечке этого печенья.
  • Говоря о разрыхлителе, убедитесь, что используете свежий. Этот ингредиент заставляет ваше печенье подниматься, поэтому, если он перестанет быть сильнодействующим, вы получите плоское печенье. Так что не забудьте проверить этикетку на предмет срока годности.

Но, если вы уже переложили пищевую соду в другой контейнер и у вас нет возможности проверить срок годности, нет проблем. Вы все еще можете проверить свежесть, смешав ложку разрыхлителя и горячей воды. Разрыхлитель должен немедленно закипеть при контакте с водой. Если этого не произошло, значит, вам нужно купить новую упаковку.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.
  • Просейте муку и разрыхлитель перед смешиванием, чтобы тесто не получилось комковатым.
  • Вы хотите, чтобы ингредиенты были как можно более холодными, поэтому не замешивайте тесто руками. Вместо этого используйте металлическую ложку.
  • Будьте осторожны при смешивании ингредиентов. Не следует слишком перемешивать тесто, потому что из этого получится крутое и плотное печенье.
  • Вместо того, чтобы класть тесто в форму для кексов, вы также можете просто положить ложки теста на несмазанную форму для выпечки. Положите печенье близко друг к другу так, чтобы они соприкасались друг с другом, так как это поможет им подняться выше.Думайте об этом как о каждом бисквите, поддерживающем высоту друг друга во время выпечки.
  • Хотите, чтобы у вашего печенья была красивая коричневая поверхность? Смажьте верхнюю часть топленым маслом прямо перед тем, как запечь.
  • Замечательная замена ингредиентов:
    • Помимо масла, вы также можете использовать спред на оливковом масле или масло со вкусом масла. Также отлично подходят безмолочный маргарин или веганское масло.
    • Вместо универсальной муки можно также использовать цельнозерновую муку. Он дает такой же прекрасный вкус, но при этом намного полезнее.Для более легкого и нежного печенья используйте муку из цельнозернового теста.
    • Вы также можете использовать самоподнимающуюся муку для более кремового и легкого печенья. Просто имейте в виду, что самоподнимающаяся мука уже содержит разрыхлитель, поэтому добавлять этот ингредиент больше не нужно.
  • Некоторые замечательные ароматические добавки:
    • Столовая ложка ваших любимых трав значительно улучшит запах и вкус вашего печенья. Я люблю добавлять в свой тимьян, чеснок, чесночный порошок и розмарин.
    • Сыр делает все лучше. Итак, добавьте тертый пармезан, грюйер и чеддер в это тесто.

Как приготовить безмолочное печенье

Для этого простого рецепта все, что нужно, – это пять основных ингредиентов (мука, разрыхлитель, соль, жир или масло и вода), 4 простых шага и 30 минут вашего времени. Вот как это сделать:

Vegan Drop Biscuits

Спасибо, что поделились!

Рано утром, особенно по выходным, я жажду теплый домашний завтрак.Но мне часто просто лень делать что-нибудь сложное. И я определенно не хочу начинать свой день с тарелки холодных хлопьев, когда у меня есть время для более медленной еды. В зависимости от уровня моей лени (да, у меня разные уровни) я возвращаюсь к своему любимому легкому домашнему веганскому печенью Vegan Drop Biscuits . Если не брать молоко, можно подумать, что у меня получится сухая безвкусная капля, но это печенье сохраняет эту влажную пушистую серединку. Я даже сделал двойную партию, затем заморозил партию, а затем у меня есть еще несколько на следующие несколько дней.Мне нравится разогревать их, разрезая пополам, а затем кладя лицевой стороной вниз на сковороду. Буквально через минуту они станут горячими и будут такими же, как если бы они были из духовки. Так здорово, у меня сейчас текут слюни … ой.

Ингредиенты для веганского печенья в виде капель

  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 стакан воды
  • 4 столовые ложки кокосового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка сахара
  • 2 стакана порошковой муки
  • выпечки

Как приготовить веганское печенье

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
  2. Смажьте противень маслом и отставьте в сторону.
  3. Смешайте все сухие ингредиенты в миске среднего размера.
  4. Смешайте влажные ингредиенты во второй миске.
  5. Добавьте влажные ингредиенты, чтобы они высохли, порциями по 1/3 и перемешайте до полного смешивания.
  6. Теперь вы можете положить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать, затем нарезать печенье, если хотите, но я предпочитаю просто нанести немного масла на руки, затем вытащить тесто и бросить его на сковороду. . Моя мама делает именно этот шаг, но затем раскатывает шарик из теста на смазанной маслом сковороде, чтобы разгладить поверхность.Это избавляет от всех клювов (очень хрустящие ручки и кусочки оладий, которые становятся немного более коричневыми при приготовлении), но они мне в некотором роде нравятся, так что … мы просто согласны не соглашаться по этому поводу. Хех.
  7. Поместите печенье в духовку примерно на 10–12 минут или до золотистого цвета.
  8. Дайте остыть, но наслаждайтесь теплом… мммм…

Если вам нравится этот рецепт, дайте мне знать в комментариях или прикрепите его (вы знаете, что хотите). А чтобы получить больше потрясающих рецептов, просто подпишитесь на Pinterest или подпишитесь на нашу рассылку!

Урожайность: 12

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 22 минуты

Vegan Drop Biscuits.Если не брать молоко, можно подумать, что у меня получится сухая безвкусная капля, но это печенье сохраняет эту влажную пушистую середину

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 стакан воды
  • 4 столовая ложка кокосового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка сахара
  • 2 стакана муки
  • 4 чайной ложки разрыхлителя

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
  2. Смажьте противень маслом и отставьте в сторону.
  3. Смешайте все сухие ингредиенты в миске среднего размера.
  4. Смешайте влажные ингредиенты во второй миске.
  5. Добавьте влажные ингредиенты, чтобы они высохли, порциями по 1/3 и перемешайте до полного смешивания.
  6. Теперь вы можете положить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать, затем нарезать печенье, если хотите, но я предпочитаю просто нанести немного масла на руки, затем вытащить тесто и бросить его на сковороду. . Моя мама делает именно этот шаг, но затем раскатывает шарик из теста на смазанной маслом сковороде, чтобы разгладить поверхность.Это избавляет от всех клювов (очень хрустящие ручки и кусочки оладий, которые становятся немного более коричневыми при приготовлении), но они мне в некотором роде нравятся, так что … мы просто согласны не соглашаться по этому поводу. Хех.
  7. Поместите печенье в духовку примерно на 10–12 минут или до золотистого цвета.
  8. Дайте остыть, но наслаждайтесь теплом… мммм…

Спасибо, что поделились!

Комментарии

комментария

Лучший рецепт веганского печенья | Минималистские рецепты пекаря

Прежде чем вы предположите, что веганское печенье не может быть таким же вкусным, если не ЛУЧШЕ, чем обычное печенье, все, кого я накормил, согласны с тем, что на самом деле это ЛЕГИТНОЕ, восхитительное, воздушное, маслянистое печенье.

Например, подайте их своей 80-летней бабушке, которая веками пекла печенье, и она не заметит разницы. Например, налейте на него немного соуса, и вы подумаете, что умерли и попали в рай. Например, воздушное, маслянистое, пикантное, бисквитное совершенство. Это правда.

Происхождение печенья

Считается, что мягкое слоеное печенье было произведено на юге до Гражданской войны. А поскольку в то время мука была дорогой, по воскресеньям их ели как особенное угощение.Идея, возможно, была вдохновлена ​​британским печеньем, которое больше походило на тонкое печенье или крекер.

Наш рецепт напоминает южную версию, но наш рецепт на основе растений воплощает это восхитительное маслянистое творение.

Веганское печенье

Однажды я пробовал делать веганское печенье, но оно не соответствовало моим смехотворно высоким стандартам печенья. Им не хватало того типичного маслянистого вкуса и пушистой текстуры, которые я так сильно обожаю. Так что на этот раз я прочитал все советы, чтобы сделать свое печенье безупречным.И я рад сообщить, что ЭТО Сработало.

Вам понадобится всего 1 миска, 30 минут и эти простые ингредиенты:

1. Мука универсальная небеленая.
2. Немолочное масло (например, Earth Balance).
3. Морская соль
4. Разрыхлитель
5. Пищевая сода
6 Обычное миндальное молоко.
7. Лимонный сок.

Вот и все! И вы на пути к совершенству веганского печенья.

Заповеди изготовления печенья, как я обнаружил, следующие:

1.Не переусердствуйте с тестом.
2. Никогда не пользуйся скалкой, дурак.
3. Убедитесь, что масло твое холодное.
4. Разрыхлитель и сода необходимы для взбивания.
5. Смажьте верхнюю часть сливочным маслом, чтобы она стала хрустящей и маслянистой.
6. Сделайте пальцами выемку посередине, чтобы они не поднимались в виде «купола».
7. Горячая духовка (450 градусов F / 232 C) очень важна. Не задавай вопросов.
8. Печенье должно касаться друг друга во время выпекания, чтобы оно лучше поднялось.

Я бы добавил №9.но это просто сразу съесть печенье. Я не должен тебе этого говорить. ПЕЧЕНЬЕ, СВЕЖЕЕ ИЗ ПЕЧИ> ПЕЧЕНЬЕ РАЗОГРЕТО НА 3 ДНЯ СПУСТЯ. Ага.

Эти маленькие парни ИДЕАЛЬНЫ. Пушистый, сочный, маслянистый, пикантный, идеален с джемом, идеален для завтрака, идеален со всем. Вот почему я назвал их САМОЕ ЛУЧШЕЕ ВЕГАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

И да, я полностью съел этот проклятый бисквит (и их немного).

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Порций 7 (печенье)

Завтрак, бранч

Кухня Веганская

Можно заморозить 1 месяц (нарезать и заморозить тесто)

Хранится? 3-4 дня

  • 1 стакан несладкого ОБЫЧНОГО миндального молока
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 стакана небеленой универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя (рекомендации по бренду см. В примечаниях)
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 морская соль
  • 4 столовые ложки немолочного несоленого сливочного масла (я использую Earth Balance)
  • Разогрейте духовку до 450 градусов F (232 C) и добавьте лимонный сок в миндальное молоко, чтобы приготовить «веганскую пахту».Отложите в сторону.

  • Взбейте в большой миске сухие ингредиенты.

  • Добавьте холодное масло и пальцами или ножом для теста соедините их, пока не останутся только маленькие кусочки, и они не станут похожи на песок. Работайте быстро, чтобы масло не стало слишком горячим.

  • Сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​деревянной ложкой осторожно перемешайте, вливая смесь миндального молока (веганская пахта) 1/4 стакана (60 мл) за один раз . Возможно, вам не понадобится все .Остановитесь, когда оно станет похожим на слегка липкое, но пластичное тесто, помешивая, пока оно не станет однородным.

  • Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность, присыпьте сверху небольшим количеством муки и затем очень осторожно переверните тесто на себя 5-6 раз – с трудом замесить. При необходимости добавьте больше муки, чтобы предотвратить прилипание.

  • Сформируйте диск толщиной 1 дюйм, обращаясь с ним как можно меньше.

  • Используйте резак для теста толщиной 1 дюйм или предмет аналогичной формы с острыми краями (например, шейкер для коктейлей) и протолкните тесто прямо вниз, затем слегка поверните.Повторите это действие и выложите печенье на противень в два ряда, следя за тем, чтобы они касались друг друга – это поможет им равномерно подняться. Аккуратно переверните тесто и вырежьте еще одно-два печенья – у вас должно получиться 7-8 (как написано в оригинальном рецепте).

  • Затем смажьте верхушки немного растопленным немолочным маслом и осторожно надавите двумя пальцами на небольшую точку в центре. Это также поможет им подниматься равномерно, чтобы середина не образовывала купол.

  • Выпекать 10-15 минут или до образования пышной и слегка золотистой корочки.Подавать немедленно. Дайте остающимся печеньям полностью остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере или пакете.

* Некоторые марки разрыхлителей могут оставлять горькое послевкусие. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать не содержащий алюминия. Нам нравится бренд Trader Joe’s, Bob’s Red Mill и Rumford.
* По материалам человека, Альтона Брауна.
* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 печенье Калорийность: 170 Углеводы: 25 г Белки: 3,4 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1.8 г Транс-жиров: 0 г Холестерин: 0 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3,4 г

Домашняя смесь для печенья ~ Просто добавьте воды

Мой холостяк-друг хотел помочь приготовить обед, поэтому я поручил ему приготовить печенье. Он никогда в жизни не пек, а макароны – одно из его самых сложных блюд.

Пока я перемешивал и готовил другие вещи, я провел его через весь процесс. Он наливает что-то в миску по моему указанию, и стало ясно, что он никогда раньше не сталкивался с мукой.

В какой-то момент он смотрит в чашу и смотрит в изумлении. “Это просто порошки … вы кладете эти порошки в миску, и получается печенье … это потрясающе!”

Я подумал об этом, и это почти правда. Это было традиционное печенье, приготовленное в виде царапин, с маслом и молоком, но это заставило меня задуматься.

Вы можете приготовить вкусное настоящее печенье, просто добавив воду, за исключением сливочного масла. Это сложная часть … теперь это проще простого с помощью порошкового масла.

Я экспериментировал с приготовлением пищи на масляном порошке, как для подготовки к чрезвычайным ситуациям, так и для оснащения нашей кемпинговой кухни.Моя первая попытка просто добавить водяное печенье имела огромный успех!

Они такие же, как по-настоящему царапающий бисквит с холодным маслом, аккуратно нарезанный в тесто? Неа. Но они по-прежнему чертовски хороши, и под колбасной подливкой будет трудно отличить.

В большинстве домашних смесей для печенья с добавлением воды вы берете стандартный рецепт печенья и заменяете масло жиром (или жиром со вкусом масла). Бросьте все это в кухонный комбайн, и вы получите порошок с крошечными крупинками жира.Шортенинг не портится, поэтому вы можете упаковать его в банку и хранить в кладовой готовым к употреблению, просто добавьте воды и запекайте.

Ненавижу сокращение. Помимо того, что гидрогенизированные масла вредны для вашего здоровья, они просто ужасны на вкус. Вы можете сколько угодно приправлять жиром масло, но с таким же успехом можете приправлять какашку сахаром.

Кроме того, хранить смесь для выпечки, в которую замешаны жирные кусочки шортенинга, кажется немного беспорядочным.

Масло порошковое другое.Пушистое, вкусное и на самом деле сделано из настоящего сливочного масла, в котором нет ничего сумасшедшего. По большей части, это просто молочный жир с полным количеством смешанного сухого молока, в результате чего получается порошок, который выпекается, как смесь молока и масла.

Молоко и масло в одном, все высушено и готово к моей смеси? Идеально!

Порошок сливочный легкий и пушистый

Этот рецепт рассчитан на разовую партию печенья, но вы всегда можете приготовить его оптом. Перемешивайте по одной партии и просто храните в отдельных банках, и тогда у вас будет готовый раствор для печенья на обед.

Это не «печенье в форме капель», а на самом деле скрученное печенье. Единственная партия составила 5 штук, вырезанных из каменной кувшины с широким горлышком.

Смесь домашнего печенья

Просто добавьте воды, и печенье готово! Это рецепт одной порции, из которого получается 5 больших печений. Просто добавьте 1 стакан воды, перемешайте, раскатайте и запекайте.

Состав

  • 2 чашки мука
  • 1/2 чашка сливочное масло
  • 1 столовая ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка соль

Инструкции

  1. Перемешайте смесь и храните до готовности.

  2. Для приготовления добавьте 1 стакан воды и перемешайте, пока она не соединится. Быстро замесите смесь, чтобы она стала однородной, а затем раскатайте печенье на присыпанной мукой поверхности.

  3. Нарежьте и запекайте 12-14 минут при температуре 400 градусов F.

Примечания к рецепту

Если вы делаете это оптом, приготовьте, добавив 1 стакан воды к 2 1/2 стаканам смеси.

Связанные

Домашнее печенье в виде капель

Делиться – значит позаботиться!

У всех нас есть любимые рецепты с нуля, которые мы всегда любим. Это домашнее печенье в форме капель уже много лет является любимым блюдом семьи. Мне нравится, что они сделаны из ингредиентов, которые у меня всегда под рукой, и что они могут быть на моем столе менее чем за 20 минут. Это печенье – прекрасное дополнение к сытной зимней трапезе, такой как тушеное мясо, но также имеет прекрасный вкус, подогретое с утренним кофе.Одно можно сказать наверняка: вы не поверите, как легко приготовить это печенье без дрожжей!

Кончики для выпечки печенья:

Сделав этот рецепт столько раз, я узнал кое-что. Важно сразу же начать предварительный нагрев духовки. Вы не хотите, чтобы это тесто застыло или было слишком перемешано. Важно работать быстро. Чем раньше вы положите их в духовку после смешивания влажных ингредиентов с сухими, тем лучше будет вкус. Я также обнаружил, что из цельного молока получается лучшее печенье, чем из 1% молока.В любом случае они действительно вкусные, но лишний жир делает их еще лучше.

Чтобы каждый раз готовить идеальное печенье, я рекомендую всегда использовать качественный противень с подкладкой, подобный приведенному ниже. Я люблю использовать силиконовые коврики для выпечки, потому что их можно использовать снова и снова, и они отлично очищаются! Вместе они сделали шикарное бисквитное дно без подгорания. Мне нравится использовать стальную лопатку для маффинов (4 столовые ложки). Это незаменимый продукт для быстрого опускания печенья, а также он отлично подходит для больших печений или форм для начинки для кексов или кексов!

Попробуйте эти доступные продукты по этому рецепту.Вы не будете разочарованы!

Совок из нержавеющей стали Norpro, 56 мм (4 столовых ложки) Nordic Ware Натуральный алюминий для коммерческого использования Половина для выпечки Силиконовый коврик для выпечки AmazonBasics – 2 PackBaker’s Secret 1061483 Антипригарная охлаждающая стойка 10 на 16 дюймов, набор из 2

и

Подавайте это домашнее печенье в форме капель со сливочным маслом, медом, джемом, яблочным маслом или добавьте в супы. (Я часто подаю свой с этим вкусным итальянским супом.) Мы особенно любим их с маслом и медом.Также был бы великолепен с добавлением тертого сыра. Супер просто и очень вкусно!

Домашнее печенье в виде капель

Автор: Эмили с FindingZest.com (изменено по всем рецептам)

Кухня: Хлеб

Количество порций: 15

Ингредиенты

  • 2 чашки универсальной муки
  • 1 столовая выпечка порошок
  • От 1 до 3 столовых ложек сахара (в зависимости от того, насколько сладко они вам нравятся)
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана топленого масла
  • 1 стакан молока (предпочтительно цельного)

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 450 градусов.Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
  2. Добавить топленое масло и молоко. Перемешайте, пока не станет влажным. (Лучше всего дать растопленному маслу немного остыть перед добавлением)
  3. Немедленно выложить столовые ложки (15 печенья) с горкой на слегка смазанный жиром или пергаментную бумагу / силиконовый противень, выстланный большим противнем для печенья.
  4. Готовьте 10–12 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.

3.5.3251


Ищете что-нибудь, чтобы сочетаться с этим вкусным печеньем? Попробуйте этот рецепт подражателя Olive Garden Zuppa Toscana.УДИВИТЕЛЬНО!

Если вы хотите сделать это печенье более сытным, посмотрите этот восхитительный рецепт домашнего печенья с сырным беконом и чесноком.

Добавление цедры апельсина или лимона и некоторых свежих фруктов, таких как клюква или черника, также прекрасно. Ознакомьтесь с этим слегка измененным рецептом домашнего печенья с клюквой и апельсином. Очень хорошо!

Этот рецепт домашнего печенья в форме капли является изменением рецепта EZ Drop Biscuits, который можно найти на всех рецептах.com.

Как испечь без яиц

Нет яиц? Без проблем. Если у вас их кончились, вы не можете найти их в магазинах или у вас аллергия на яйца – вот наше экспертное руководство по выпечке без яиц.

Почему мы добавляем яйца в выпечку?

Чтобы узнать, как эффективно заменить ингредиенты для яиц, вам нужно знать, что они делают, когда вы добавляете их в тесто для торта и бисквитное тесто.

Яйца служат двум целям в выпечке:

  • Их воздушная воздушность при приготовлении помогает создать рост, делая текстуру более легкой в ​​кексах и жидком тесте.
  • Белок, который они содержат, придает связывающую структуру и стабильность, помогая предотвратить разрушение губок и печенья на куски.

    Вот почему слишком много яиц в выпечке = резинка / твердый результат.

    Валерия ТихоноваGetty Images

    Что можно использовать вместо яиц при выпечке?

    Между историей нехватки продуктов питания во время войны и последующим огромным увеличением количества бесплатных и веганских выпеканий в современном мире был создан ряд оригинальных методов, которые повторяют то, что делает яйцо.

    Мы не рекомендуем использовать следующие идеи в рецептах с высоким содержанием яиц, но если вам нужно заменить один или два, следующие альтернативные методы могут быть блестящими …

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Вода

    Если шкаф действительно пустой, то вода может творить чудеса, заменяя яйцо в пироге. У вас не будет такой же структуры или подъема, но он играет свою роль в добавлении жидкого компонента в рецепт и активации любых разрыхлителей.

    Для большего аромата можно также использовать кофе, чай или апельсиновый сок (подробнее об этом в следующем пункте). Трудно дать представление о том, сколько воды на яйцо, поскольку оно будет варьироваться в зависимости от рецепта и других добавленных жидкостей, но жидкость 50 мл примерно эквивалентна среднему яйцу и 75 мл для больших яиц .

    Кислоты и бикарбонат соды

    Помните научный эксперимент детства по смешиванию уксуса и пищевой соды? Множество пенистых пузырьков образуются мгновенно, когда они реагируют.Эта комбинация особенно хорошо работает в тесте для торта, чтобы помочь закваске и осветлить его, а не яйца.

    Вы можете беспокоиться о том, что почувствуете кислый вкус или что пирог будет рассыпаться, но не бойтесь: щелочная пищевая сода нейтрализует кислотность уксуса.

    Сколько будет варьироваться от рецепта к рецепту, но 1/2 чайной ложки уксуса и 1/4 чайной ложки соды – приблизительное соотношение на яйцо . Наш рецепт шоколадного торта без яиц – доказательство того, что это возможно.

    Лимонный сок и рюмки крепкого кофе также являются кислыми, поэтому действуют аналогично.

    Madeleine_SteinbachGetty Images

    Льняное семя и семена чиа

    Любимое в веганских рецептах «яйцо» из семян льна или чиа – это не более чем 1 столовая ложка молотых семян льна или семян чиа, взбитых с 3 столовыми ложками воды и оставленных на 10-15 минут. до густоты и студенистости. Затем вы можете использовать его вместо яйца в выпечке. Отлично подходит для тортов, блинов и печенья или там, где вам нужно связать яйцо.

    Сливочный сыр

    Благодаря смеси белка, жира и воды, сливочный сыр также может быть добавлен в яйцо, где требуется связывание.

    Используйте 1–1,5 столовых ложек вместо каждого яйца , если вы заменяете среднее или большое яйцо соответственно. Попробуйте его в классическом рецепте печенья с шоколадной крошкой и удивитесь.

    Растительное молоко

    Растительное молоко делает свое дело в веганских рецептах, заменяя яйца на мягкие, как подушечки, губки. Показательный пример: этот невероятно превосходный торт из лимонной мороси.

    Детри26Getty Изображений

    Aquafaba (вода из нута)

    Просто чудо, что вязкая вода из банки нута (или жидкости для готовки, если вы варили ее самостоятельно) взбивается, как яичный белок.Это благодаря жидкости, имеющей такой же богатый белком состав, который при взбивании ведет себя так же, как яичный белок.

    С помощью этой техники можно приготовить безе, майонез или восхитительно легкий шоколадный мусс.

    Вы также можете использовать пару столовых ложек воды из нута, чтобы заменить яйцо в пирогах и / или в качестве связующего в тесте для печенья и печенья.

    Яблочный соус

    Для нас, британцев, яблочный соус – это приправа к жареной свинине, но в США его часто используют в выпечке и можно заменить на яйца.

    Яблоки содержат много гелеобразного пектина, который связывает и придает структуру пирогу или маффину. Если вам интересно, сколько использовать, 60 г – это примерно столько, сколько вам нужно на яйцо . Если у вас осталась банка после воскресного обеда, попробуйте!

    Бананы

    Банановое пюре можно заменить яйцом в пирогах, пирожных, маффинах и блинах.

    Один средний банан эквивалентен одному яйцу, но имейте в виду, что у него сильный аромат, поэтому используйте его только тогда, когда он хорошо сочетается с другими ингредиентами в рецепте.

    Ксантемовая камедь


    Мелкодисперсный порошок, имитирующий жевательную и связывающую способность глютена в безглютеновой выпечке, ксантемовая камедь также может использоваться в качестве заменителя яиц.

    Вам понадобится только 1/4 столовой ложки ксантановой камеди, взбитой с 4 столовыми ложками воды на одно яйцо. Найдите его рядом с разрыхлителем или в разделе бесплатных товаров в магазинах.

    Попробуйте веганские рецепты выпечки

    В конечном счете, если вы предпочитаете рецепт без яиц, поиск веганских десертов вам поможет. Мы приготовили здесь лучшую веганскую выпечку и угощения.


    Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

    ПОДПИСАТЬСЯ


    Нуждаетесь в позитиве или не можете добраться до магазинов? Наслаждайтесь Good Housekeeping , доставляемым прямо к вашей двери каждый месяц! Подпишитесь на журнал Good Housekeeping и получите 6 номеров всего за 6 фунтов стерлингов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *