Рецепт приготовления бисквитного теста с фотографиями
Бриошь с маком и шоколадом
яйцо —
3 шт.
дрожжи свежие —
9 г
мука —
250 г
сахар —
130 г
соль —
5 г
масло сливочное
мак —
200 г
шоколад горький —
180 г
сок лимонный
сахарная пудра
Бисквитное пирожное «Лакомка»
яйцо —
2 шт.
сахар —
110 г
мука —
145 г
разрыхлитель
соус шоколадный —
1 банка
сахарная пудра
Пресное сдобное тесто
Шарлотка с яблоками и вареньем
масло сливочное —
100 г
сахар тростниковый
кефир —
1 ст.
яйцо —
1 шт.
яблоко —
7 шт.
варенье
тимьян
мука пшеничная —
1 ст.
Лимбургский пирог
мука пшеничная —
250 г
дрожжи свежие —
15 г
масло сливочное —
20 г
молоко —
100 мл
сахар —
20 г
вода —
4 ст. л.
соль —
5 г
слива —
500 г
яйцо —
1 шт.
Торт «Карпатка»
молоко —
100 мл
вода —
100 мл
сахар —
163 г
масло сливочное —
100 г
соль —
6 г
мука —
140 г
яйцо —
4 шт.
миндальные лепестки —
20 г
йогурт греческий —
500 г
желтки —
5 шт.
сахар ванильный —
20 г
крахмал кукурузный —
40 г
шоколад белый —
180 г
сахарная пудра
Персиково-миндальное пирожное
персики консервированные
мука —
200 г
разрыхлитель
яйцо —
2 шт.
миндаль молотый
масло сливочное —
100 г
сахар ванильный
сахарная пудра
Торт «Подарочный»
масло сливочное —
590 г
сахар —
664 г
яйцо —
4 шт.
сметана —
100 г
мука —
200 г
разрыхлитель —
10 г
молоко —
245 г
сахар ванильный —
10 г
коньяк —
35 г
вода —
100 г
арахис —
500 г
сахарная пудра —
100 г
Королевская ватрушка
мука пшеничная —
400 г
масло сливочное —
115 г
разрыхлитель —
4 г
творог —
250 г
яйцо —
3 шт.
сахар —
190 г
сахар ванильный
Классическое бисквитное тесто – простые рецепты
Бисквитное тесто, рецепт простой в приготовлении сладкого кондитерского теста довольно просто приготовить в домашних условиях. Классическое тесто на основе бисквита используют в кулинарии при приготовлении бисквитных тортов, пирожных, пышных шарлоток и мягких, как пух кексов. Сладкое бисквитное тесто отличается нежным вкусом, мягкой и сочной структурой, отличающей классические бисквиты от остальной выпечки.
Как можно приготовить бисквитное тесто в домашних условиях? Такой вопрос возникает, когда появляется желание научиться готовить воздушное тесто самостоятельно, делать из него домашние бисквитные торты, чтобы навсегда отказаться от готовых бисквитов.
Содержание:
org/ListItem”>Что такое бисквитное тестоВоздушное тесто для торта
Простой бисквит для торта
Бисквитное тесто для рулета
Рецепт бисквитного теста для кексов
Как сделать тесто для шарлотки
Тесто для бисквита на сметане
Бисквитное творожное тесто
Что такое бисквитное тесто
Бисквитное тесто – это кондитерский хлеб на основе муки, сахара и яиц. Приготовление бисквитного теста зависит от рецептуры, способов приготовления бисквитной основы для тортов, пирожных и десертов. Классическим составом бисквитного теста считаются простые ингредиенты – мука, сахар и яйца.
Рецепт бисквитного теста составляет большую часть рецепта торта или кондитерского изделия. Испечённый бисквит быстро превращается в воздушный торт, пышный пирог и нежное пирожное, если основу измельчить либо разрезать на коржи и пропитать кремом для торта испечённое бисквитное тесто. Рецепт бисквитного теста на практике простой. Достаточно соблюсти пропорции продуктов и поочерёдно вводить ингредиенты, тщательно их взбивая.
Воздушное тесто для торта
Для того, чтобы приготовить воздушное тесто для торта, которое получается у всех и всегда с первого раза, следует выбрать рецепт теста с простым набором продуктов.
Приготовление бисквитного теста новичкам лучше всего начинать с простых, классических рецептов, состоящих лишь из яиц, муки и сахара без добавления масла.
Чтобы сделать пышное, воздушное бисквитное тесто для торта, нужно взять ингредиенты одинаковой температуры и терпеливо взбивать руками, блендером или миксером белки и желтки по отдельности до пышного состояния.
Самым простым беспроигрышным рецептом бисквитного теста считается смесь ингредиентов с добавлением в них соды или разрыхлителя, без разделения на белки и желтки.
Большинство кулинарных критиков выступают против добавок соды и разрыхлителя в рецепт бисквитного теста, но для домашней кухни – это вполне приемлемый вариант приготовления быстрого, воздушного настоящего бисквита для торта в духовке.
Простой бисквит для торта
Бисквитные коржи для торта довольно просто сделать из любого домашнего бисквита. Бисквитное тесто в классическом варианте приготовления белое. При добавлении в него какао, шоколада, мёда либо во время смазывания бисквитных коржей для торта кремом, добавления чернослива, медовые коржи темнеют. Белые коржи в торте становятся тёмно-коричневыми, шоколадными и идеально подходят для шоколадного торта Прага, приготовления любимой Пьяной вишни.
Ингредиенты на бисквитное тесто для торта
- мука пшеничная высшего сорта – 100 гр
- сахар-песок – 1 неполный стакан
- яйца куриные – 4 шт.
- разрыхлитель – 1 ст.л.
- ванилин – 1 пакетик
- соль по вкусу
Простой рецепт
- Все яйца разбиваем в чашу комбайна.
- Затем высыпаем сахарный песок, ванилин и небольшую щепотку соли. Взбиваем 3-4 минуты.
- Далее высыпаем просеянную муку, разрыхлитель и взбиваем смесь около 10-15 минут.
- После этого дно разъёмной формы диаметром 24-26 см выстилаем пергаментом, выливаем в неё тесто.
- Затем помещаем форму в предварительно разогретую до 200оС духовку и выпекаем в течение 20 минут.
- Далее выключаем духовку и оставляем форму на несколько минут не вынимая.
- После чего достаём выпечку из духовки, даём остыть.
Полностью остывшее тесто разрезаем на бисквитные коржи, бисквит должен иметь блестящую корочку и пышный мякиш.
Бисквитные коржи промазываем масляным, кремом шоколадным, пропитываем заварным кремом или домашним повидлом и формируем в виде торта или бисквитного рулета.
Бисквитное тесто для рулета
Бисквитный рулет можно выбрать готовый по своему вкусу, такие рулеты со сладкими начинками представлены в различных вариантах. Зная рецепт бисквитного теста, вкусный бисквитный рулет просто испечь дома и завернуть в него любимую начинку.
Бисквитное шоколадное тесто для большинства сладкоежек предпочтительнее белого бисквита. Приготовим домашний шоколадный вишнёвый рулет – бисквитный рулет с кремом.
Для начинки шоколадного бисквитного рулета летом нам понадобится стакан свежих ягод вишни и вишнёвый сок. Для приготовления бисквитного рулета зимой можно использовать вишню из варенья, заготовленного на зиму целыми ягодами, либо замороженные ягоды вишни. Идеальным решением станет вишня в собственном соку без косточек.
Ингредиенты
- мука – три четверти стакана
- яйцо – 3 шт.
- мёд – 1 ст.л.
- сахар – половина стакана 200 грамм
- какао-порошок – 2 ст.л.
- сода пищевая – 0,5 чайной ложки
Для пропитки рулета
- вишнёвый сок – 5 ст.л.
Для начинки
- вишни без косточек – 1 стакан
Для приготовления заварного сливочного крема
- мука – 1 ст.л.
- вода – половина стакана
- сахар – половина стакана
- масло сливочное – 100 гр
Как приготовить бисквитный рулет, который не ломается
- Выкладываем в чашу блендера яйца, сахар, мёд и взбиваем смесь миксером на самой низкой скорости в течение 5 минут.
- Добавляем муку, соду, какао и перемешиваем ложкой.
- Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, чтобы корж легко отошёл от бумаги.
- Выливаем тесто на пергамент и равномерно разравниваем ложкой в прямоугольник по форме противня.
- Отправляем в духовку разогретую до 220 градусов и выпекаем 7 минут. Передерживать нельзя, иначе при сворачивании в рулет тесто сломается.
- Пока выпекается корж готовим крем. В кастрюльку наливаем половину порции воды и высыпаем сахар. Варим до растворения кристаллов сахара.
- Муку размешиваем в оставшейся воде и вливаем в сахарный сироп. Варим на маленьком огне, помешивая, до загустения. Даём остыть.
- Вынимаем готовый корж из духовки и, не снимая с противня, поливаем вишнёвым соком, равномерно пропитывая всю поверхность.
- Для приготовления крема соединяем сваренный крем с размягчённым сливочным маслом и взбиваем миксером 1 минуту. Заварной сливочный крем готов.
- Обильно смазываем корж сливочным кремом, посыпаем вишнями.
- Отделяем корж от бумаги и сворачиваем его в рулет. Бисквитный шоколадно-вишнёвый рулет готов. Он очень красивый и вкусный, такой, бисквитный рулет, который не ломается.
Украшаем верх десерта растопленным шоколадом, домашней помадкой либо просто посыпаем сахарной пудрой. Даём рулетику пропитаться и зовём домочадцев к чаю.
Рецепт бисквитного теста для кексов
Кексы из бисквитного теста самые нежные и воздушные. Бисквитное тесто, которое всегда получается, удобно использовать для приготовления кексов, всевозможных кейк попсов, шоколадных капкейков и для выпечки идеального Пасхального Кулича.
Для приготовления простых кексов нам потребуются
- мука – 100 грамм
- сахарный песок – 100 гр
- яйца – 4 шт.
- ванильный сахар – 2 гр
Способ приготовления
- Охлаждённые яйца делим на желтки и белки. Следим, чтобы ни одна капля жидкого желтка не попала в сырые белки.
- Взбиваем белки миксером на маленькой скорости 5 минут.
- Продолжая работать миксером, порционно всыпаем сахар.
- Увеличиваем скорость миксера и взбиваем ещё 7 минут. Белковая масса должна стать плотной.
- В желтки добавляем ванильный сахар и взбиваем массу до однородной и пышной 3 минуты на самой высокой скорости.
- Соединяем ложкой белки и желтки. Всыпаем муку и лёгкими движениями лопатки снизу вверх перемешиваем бисквитное тесто для кексов.
- В силиконовые формочки (или форму) выкладываем тесто, заполняя формы на две трети объёма.
- Выпекаем кексы в духовке при температуре 170 градусов 20 минут.
Приготовленные из бисквитного теста кексы украшаем по-вкусу: кремом, варёной сгущёнкой либо кусочками желе из фруктов.
Как сделать тесто для шарлотки
Самый вкусный яблочный пирог Шарлотка готовится из бисквитного теста. Тесто порой не поднимается, нередко оседает после вынимания шарлотки из духовки.
Как делается пышная шарлотка из бисквитного теста? Пышность традиционному яблочному пирогу придают продукты и опыт хозяйки.
Если хочется гарантированного результата, чтобы шарлотка получилась пышной, тогда используйте рецепт бисквитного теста на молоке либо тесто для шарлотки на кефире. Новичкам проще приготовить пышную шарлотку без миксера.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 2 стакана
- яйца – 5 шт.
- сахар – 300 гр
- яблоки – 1 кг
- масло сливочное – 200 грамм
- разрыхлитель – 10 гр
- ванилин – 1 грамм
- соль – 0,5 чайной ложки
Как приготовить
- Растираем яйца с сахаром, добавляем ванилин, соль и разрыхлитель.
- Мягкое масло добавляем в смесь. Подмешиваем муку и получаем быстрое бисквитное тесто на шарлотку.
- Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем тонкими дольками.
- Яблоки распределяем равномерно по дну формы, смазанной растительным маслом.
- Заливаем яблоки бисквитным тестом и выпекаем шарлотку при 160 градусах в духовке 45 минут.
Остывший яблочный пирог вынимаем из формы. Шарлотка с яблоками получается очень нежная, вкусная и быстро готовится.
Тесто для бисквита на сметане
Бисквит на сметане – сметанник, манник на сметане, пышный, воздушный пирог и сметанный торт. Готовить бисквитное тесто на сметане просто, и выпечка всегда удачная, пышная. Вкусный крем превратит домашний бисквит во вкуснейший торт.
Ингредиенты
- мука – 2 стакана
- сметана – 1 стакан
- яйца – 6 шт.
- сахарный песок – 1 стакан
- масло сливочное – 20 гр
- сода питьевая – 0,5 чайной ложки
Как приготовить
- Взбиваем желтки с сахаром.
- Добавляем сметану, муку, соду и хорошенько перемешиваем продукты между собой.
- Вводим взбитые в пену белки в тесто.
- Тесто выливаем в смазанную маслом форму.
- Отправляем в духовку. Выпекаем тесто в течение 40 минут при 180 градусах.
Готовый бисквит разрезаем на пирожные либо прослаиваем кремом. Из теста на сметане выпечка идеальна на вкус!
Бисквитное творожное тесто
Бисквитное тесто с творогом в первую очередь – творожная запеканка, как в детском саду, вкусная запеканка из творога с манкой и изюмом.
С творогом творожный бисквит приобретает насыщенный вкус и пористую структуру. Бисквитное тесто с творогом, как губка, впитает любую пропитку, и изделия станут ещё ароматнее, насыщеннее и вкуснее.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 100 гр
- творог – 300 гр
- изюм – 50 грамм
- сахарная пудра – 150 гр
- яйца – 4 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- масло сливочное – 150 грамм
- ваниль – по вкусу
Как приготовить
- Творог протираем через сито либо перетираем блендером.
- Желтки отделяем от белков.
- Взбиваем белки, вводим в них сахарную пудру, муку и разрыхлитель.
- Вымешиваем лопаткой тесто. Отдельно взбиваем белки.
- Осторожно добавляем в тесто белки и изюм.
- Выкладываем бисквитное тесто в силиконовую форму для кексов. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Бисквитное тесто, как делать для торта, для рулета, для кексов? Как сделать бисквитное тесто для шарлотки с яблоками пышным и вкусным? Надеемся, что ответила на все эти вопросы и Вам стало понятно, на какой основе лучше приготовить бисквитное тесто.
Foolproof Flaky Biscuits + Video
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию бесплатно для вас, если вы воспользуетесь предоставленной ссылкой. Все высказанные мнения являются моими собственными. Вы можете ознакомиться с моей полной политикой раскрытия информации здесь.
Перейти к рецептуСекрет слоеного печенья раскрыт! Узнайте, как получить слоеное, слоеное, маслянистое, нежное печенье, от которого вы упадете в обморок!
Один из любимых завтраков моего мужа — печенье с соусом. Я делаю это не очень часто, потому что мне не везло, и мне не удавалось получить высокое слоеное печенье, которое стоит делать снова и снова. С тех пор я узнал, что секрет слоеного печенья заключается не только в рецепте, но и в том, что техника помогает получить эти удивительные маслянистые слои! Это действительно надежно!
Я имею в виду хрустящую корочку, отслаивающиеся слои и нежную серединку! Я упоминал, что они такие маслянистые?! Обморок! Смажьте яблочным маслом, желе или джемом, маслом и медом, чем вам нравится, и наслаждайтесь этим печеньем как можно скорее!
Позвольте мне показать вам, как получить надежные слоеные слои… Во-первых, очень важно использовать ХОЛОДНОЕ масло, когда вы делаете печенье (или корж для пирога), потому что, когда масло тает, оно создает карманы воздуха, которые помогают сделать эти слоеные слои. . Кроме того, не рушьте их все. Идеально подойдут кусочки сливочного масла размером с горошину.
После того, как вы добавите пахту и тесто соберется в ком, раскатайте его в прямоугольник примерно 6×9 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности. Затем разрежьте этот прямоугольник на три части.
Вот в чем фокус! Сложите каждую треть друг на друга и снова раскатайте тесто в прямоугольник размером 6 × 9 дюймов. Это поможет вам получить эти высокие, хлопьевидные слои!
С помощью формочки для печенья диаметром 2 1/4 или 2 1/2 дюйма вырежьте 9 (можно 10) печений и положите их на противень с силиконовым покрытием. Сделайте все возможное, чтобы собрать обрезки и использовать все тесто с помощью техники наслаивания, не перегружая тесто и не растапливая масло теплыми руками.
Если какие-либо края прилипают, я растягиваю их перед выпечкой, чтобы они стали высокими и слоистыми. Вы можете видеть на картинке ниже, что они довольно толстые для начала, примерно от 1 1/4 до 1 1/2 дюйма в высоту, и вы можете увидеть несколько кусочков масла и слоев еще до того, как они отправятся в духовку.
Выпекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху и снизу. Их лучше всего есть теплыми и хрустящими из духовки, но вы можете хранить остатки в пакете на молнии в течение 3 или 4 дней. Мне нравится разогревать оставшееся печенье по одному в микроволновой печи в течение 10–12 секунд.
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки (перемешать, выровнять ложкой)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного столовыми ложками
- 3/4 стакана пахты, холодной (или молока плюс 1 чайная ложка лимонного сока/белого уксуса; дайте постоять 5 минут перед использованием)
Инструкции
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- С помощью блендера измельчить сливочное масло до кусочков размером с горошину.
- Добавьте сразу всю холодную пахту и сформируйте шар.
- Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 6×9 дюймов. Разрежьте прямоугольник на три части.
- Сложите каждую треть друг на друга и снова раскатайте тесто в прямоугольник размером 6×9 дюймов.
- Формочкой для печенья диаметром 2¼ или 2½ дюйма, смоченной в муке, вырежьте 9 (можно 10) печений и положите их на противень с силиконовым покрытием. Сделайте все возможное, чтобы собрать обрезки и использовать все тесто с помощью техники наслаивания, не перегружая тесто и не растапливая масло теплыми руками. (Если какие-либо края прилипают, я растягиваю их перед выпеканием, чтобы убедиться, что они вырастут высокими и расслоятся.)
- Выпекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 10–12 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху и снизу.
Примечания
Храните остатки в сумке на молнии в течение 3 или 4 дней. Мне нравится разогревать оставшееся печенье по одному в микроволновой печи в течение 10–12 секунд.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Мини-скалка
Алюминиевый лоток для половин листов (2 шт.)
Силиконовый коврик для выпечки
Информация о питании:
Выход: 8Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г
Рецепт от The Baker Upstairs
Подписаться по электронной почте
получать новые рецепты бесплатно по электронной почте:
« Предыдущий пост Маффины с шоколадной крошкой и малиной
Следующий пост » Кокосовые орехи кешью
Рецепт печенья – опрятная кухня
Приготовление домашнего печенья с этим рецептом станет проще простого! Их так легко приготовить с нуля, и все, что вам нужно, это 6 простых ингредиентов. Благодаря этому простому рецепту ваше печенье получится очень маслянистым и слоеным внутри и хрустящим снаружи.
Хотя консервированное печенье удобно, вам понравится этот простой рецепт печенья. Мякоть этих домашних бисквитов нежная, много слоеных маслянистых слоев. Более того, этот семейный рецепт сочетается с повседневными продуктами, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.
В этом рецепте слоеного печенья нет времени на подъем, тесто можно приготовить заранее, и оно практически безотказно благодаря моим советам ниже. Их так вкусно подавать теплыми с домашним медовым маслом или соусом из сосисок, или как часть бутерброда на завтрак. После того, как вы освоите этот простой рецепт, вам следует приготовить мой рецепт песочного пирога с клубникой. Печенье использует ту же технику!
ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА
Сливочное масло — убедитесь, что ваше масло очень холодное для этого рецепта печенья, чтобы масло могло таять внутри во время выпекания. Пар, который образуется внутри вашего печенья, когда масло тает, делает его воздушным и слоеным. Если вам трудно нарезать масло кубиками, вы можете вместо этого натереть его на терке.
Мука — Для лучшего печенья я предпочитаю использовать универсальную муку, так как вам не нужна мука с высоким содержанием белка и глютена. Так печенье не станет плотным и жевательным.
Разрыхлитель — для получения высоких бисквитов убедитесь, что срок годности разрыхлителя не истек! В этом рецепте мы не используем дрожжи, поэтому разрыхлитель делает тяжелую работу.
КАК ДЕЛАТЬ ПЕЧЕНЬЕ
1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.
2. Вмешайте нарезанное кубиками сливочное масло, чтобы оно было покрыто мукой. Используя блендер для кондитерских изделий или растирая кусочки масла между пальцами, смешайте масло с мукой, пока размер кусочков масла не будет варьироваться от гороха до миндаля.
3. С помощью силиконовой лопаточки вмешивайте молоко в мучную смесь, пока большая часть муки не станет влажной, но тесто все еще будет рассыпчатым. (Не перепутайте. На следующем шаге все получится).
4. Выложите на хорошо присыпанную мукой поверхность.
5. Присыпанными мукой руками раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 дюйм. Складываем тесто пополам.
6. Разрежьте тесто пополам поперек и сложите две половинки друг на друга. Снова раскатайте тесто в прямоугольник.
7. Повторите сгибание, разрезание, укладку и проглаживание еще 3 раза.
8. Готовое тесто по этому рецепту раскатайте в пласт толщиной от ¾ до 1 дюйма и нарежьте на печенье с помощью круглой формочки для печенья диаметром от 2½ до 3 дюймов. Выложите печенье на подготовленный противень. Выпекайте 20 минут или пока верх и низ не станут золотисто-коричневыми. При желании сразу же смажьте печенье растопленным сливочным маслом.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО РЕЦЕПТА
- Положите печенье рядом друг с другом на противне. Это поможет им подняться выше.
- Если вы живете в теплом месте, заранее заморозьте нарезанное кубиками масло примерно на 15–20 минут, чтобы оно лучше держалось, когда вы будете вмешивать его в тесто для печенья.
- При разрезании печенья не перекручивайте нож. Вдавите его прямо в тесто и поднимите прямо вверх. Скручивание может сжимать или вытягивать слои, из-за чего печенье меньше поднимается или опрокидывается во время выпечки.
- У вас нет круглой формы для печенья или печенья для этого рецепта печенья? Острым ножом нарежьте тесто на 3-дюймовые квадраты!
- Высококачественное сливочное масло здесь не требуется, но оно делает печенье намного лучше. Мне нравится использовать масло с высоким содержанием жира, такое как Kerrygold или Pelugra, для очень слоеного печенья с маслянистым вкусом.
- Убедитесь, что духовка разогрелась до 425F, прежде чем добавлять печенье. Мгновенная горячая температура гарантирует, что печенье получится красивым и высоким.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Почему мое печенье липкое?
Если текстура вашего печенья тягучая и плотная, это означает, что масло недостаточно холодное. Если масло теплое, оно смешается с мучной смесью и создаст плотную липкую текстуру при выпечке. Если у вас на кухне тепло, вы можете заранее охладить миску и муку. Вы также можете использовать мраморную плиту для обработки теста, так как она помогает снизить температуру.
Как защитить их от высыхания?
Чтобы домашний бисквит получился влажным и слоеным, правильно отмерьте муку. Я рекомендую использовать весы. Добавление слишком большого количества муки нарушит соотношение жидкости и муки, и печенье станет плотным и сухим. Вы не хотите добавлять дополнительную жидкость, так как она вырабатывает клейковину в муке. Если у вас нет весов, взбейте муку ложкой, высыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом. Кроме того, избегайте чрезмерного выпекания печенья, так как оно высохнет, если будет находиться в духовке слишком долго.
Как их хранить?
Печенье лучше всего в тот день, когда вы его испекли. Тем не менее, вы можете хранить печенье при комнатной температуре до 3 дней. Разогрейте печенье короткими импульсами в микроволновой печи. Неиспеченное печенье можно заморозить до твердого состояния, а затем заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Выпекайте замороженные в соответствии с инструкциями, но им может потребоваться несколько дополнительных минут в духовке.
Если вы пробовали этот рецепт бисквита, то не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!
Распечатать5 из 77 голосов
Рецепт бисквита
Высокие, слоеные и нежные домашние бисквиты по рецепту очень просты! Они быстро готовятся по этому надежному рецепту менее чем за час.
Хлеб, гарнир
Американская кухня
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 45 минут
Количество порций 12 порций
Калорийность 312 ккал
Автор Джон Канелл
- ▢ 4 стакана муки общего назначения (480 г)
- ▢ 2 ст. сливочное масло кубиками (227 г)
- ▢ 1⅓ стакана холодное молоко (320 мл)
Разогрейте духовку до 425F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Вмешайте нарезанное кубиками сливочное масло, чтобы покрыть его мукой. Используя блендер для кондитерских изделий или растирая кусочки масла между пальцами, смешайте масло с мукой, пока размер кусочков масла не будет варьироваться от гороха до миндаля.
С помощью силиконовой лопаточки вмешайте молоко в мучную смесь, пока большая часть муки не станет влажной, но тесто все еще будет рассыпчатым. (Не перемешивайте. На следующем шаге все соберется.) Выложите на хорошо посыпанную мукой поверхность.
С помощью муки руками раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 дюйм. Складываем тесто пополам. (Здесь может пригодиться скребок или большая лопатка!) Разрежьте тесто пополам поперек и сложите две половинки друг на друга. Снова раскатайте тесто в прямоугольник. Повторите складывание, разрезание, укладку и поглаживание еще 3 раза.
Готовое тесто раскатайте до толщины примерно от ¾ до 1 дюйма и нарежьте на печенье с помощью круглой формы для печенья диаметром от 2½ до 3 дюймов, посыпанной мукой. Выложить на подготовленный противень. Для достижения наилучших результатов заморозьте печенье на 20 минут.
Выпекайте 20 минут или пока верх и низ не станут золотисто-коричневыми. При желании сразу же смажьте растопленным сливочным маслом. Наслаждайтесь горячим или полностью остывшим на решетке. Хотя печенье лучше всего свежее из духовки, вы можете хранить его при комнатной температуре до 3 дней.
- Положите печенье рядом друг с другом на противень. Это поможет им подняться выше.
- Если вы живете в теплом месте, заранее заморозьте нарезанное кубиками масло примерно на 15–20 минут, чтобы оно лучше держалось, когда вы будете вмешивать его в тесто для печенья.
- При разрезании печенья не перекручивайте нож. Вдавите его прямо в тесто и поднимите прямо вверх. Скручивание может сжимать или вытягивать слои, из-за чего печенье меньше поднимается или опрокидывается во время выпечки.
- У вас нет круглой формы для печенья или печенья для этого рецепта печенья? Острым ножом нарежьте тесто на 3-дюймовые квадраты!
- Высококачественное сливочное масло здесь не требуется, но оно делает печенье намного лучше. Мне нравится использовать масло с высоким содержанием жира, такое как Kerrygold или Pelugra, для очень слоеного печенья с маслянистым вкусом.
- Убедитесь, что духовка разогрелась до 425F, прежде чем добавлять печенье. Мгновенная горячая температура гарантирует, что печенье получится красивым и высоким.