Простой бисквитный торт, пошаговый рецепт на 5604 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный мусс с ягодным соусом
Шоколадный мусс очень популярен во многих странах, и особенно во Франции. Кстати, не у многих француженок есть проблемы с талией, а шоколад они любят практически все! Вместо ликера можно взять ром,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки с творожно-малиновым кремом
Секрет песочного теста прост: все ингредиенты для него должны быть очень холодными, можно даже нож блендера охладить в морозильнике. На мой взгляд, прелесть тарталеток в том, что их можно испечь
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Домашние сливочные конфеты
Домашние конфеты — это вещь, делать их на самом деле просто и весело! Мы будем делать ириски-карамельки-тянучки, единственный секрет — нужно брать только белый сахар, из коричневого получается через
Юлия Высоцкая
Реклама
Ирина B&C
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Мне нравится этот торт по многим причинам, во-первых — он очень легко готовится, во-вторых — это бисквит. Он просто потрясающий — нежный, не сухой, высокий и подходит под любой крем. Ну, и в-третьих, это сам крем — нежный и очень вкусный.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
700
кКал
29%
Белки | 11 г |
Жиры | 45 г |
Углеводы | 62 г |
% от дневной нормы
3 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
яйца куриные | 6 шт. |
180 г |
190 г |
1 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
мед жидкий | 2 ст. л. |
Крем
сыр маскарпоне | 300 г |
сливки 33–35% | 600 мл |
сахарная пудра | 70 г |
Пропитка
150 мл |
2 ч. л. |
лимончелло | 2 ст. л. |
лимонный сок | 2 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Готовим бисквит: разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с 60 г сахара добела. Добавить мед и еще взбивать 1 минуту.
Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до мягких пиков.
Добавляем 60 г сахара, взбиваем и добавляем оставшиеся 60 г сахара продолжаем взбивать до твердых пиков.
Добавляем желтки к белкам и вмешиваем аккуратно, мешаем в одну сторону. Затем всыпаем просеянную и смешанную с содой и разрыхлителем муку, мешаем так же в одну сторону. Смотрим, чтобы не было непромесов.
Дно формы 23 см выстелаем бумагой, бока не смазываем, выливаем тесто и отправляем выпекаться в разогретую до 170°С духовку на 30–35 минут, до сухой спички.
Оставляем в выключенной и приоткрытой духовке на 20 минут.
Оставляем в форме до полного остывания.
Затем проводим ножом по стенкам и вытряхиваем бисквит.
Разрезаем на 3 части.
Для пропитки просто смешиваем все ингредиенты.
Для крема: в чашу вливаем сливки, добавляем маскарпоне и всыпаем сахарную пудру, начинаем взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая скорость. Крем выйдет легкий и воздушный.
Для сборки: пропитываем корж, смазываем кремом, сверху еще корж, так же пропитываем и мажем кремом, затем третий корж, тоже пропитываем и покрываем кремом.
Бока также обмазываем кремом.
Украшаем по желанию, я просто кулинарным шприцем, готовила для себя, без повода, поэтому не заморачивалась с украшением. Приятного чаепития!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(7)
Теги рецепта
десертытортбисквитныйпропиткакреммаскарпонеавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Бисквитный торт рецепт на сайте академии выпечки Dr.
BakersКатегория
Торты
Подкатегория
Выбрать разделКлассические
07:20
4.43 (21)
Недорогой и очень простой в исполнении рецепт бисквитного торта, но при этом не менее вкусный. Справится даже начинающая хозяйка, а результат понравится всем.
Dr. Bakers
Эксперт
Расчет порций
Новое имя, безупречное качество!
Ингредиенты
Для бисквита
яйцо
4 шт.
мука
120 г
сахар
120 г
Для пропитки
Ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers
2 мл
вода горячая
100 мл
сахар
110 г
Для крема и украшения
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
яйцо
1 шт.
сахар
120 г
молоко
80 мл
масло сливочное
150 г
ежевика
150 г
Зимние радости: готовим согревающие напитки
Венок из пряников: красиво, вкусно, ароматно!
Топ-12 лучших новогодних десертов
Бисквитное тесто: все секреты
Как украсить десерт к празднику
Новогодние приметы и традиции – правда или нет
Рекомендации, чтобы встретить Новый год
Рекомендуем
Торт Муравейник
Dr. Bakers Эксперт
Медовик торт изумительно вкусный
Dr. Bakers Эксперт
Шоколадный блинный торт
Dr. Bakers Эксперт
Новинка
Торт Эстерхази
Dr. Bakers Эксперт
Торт «Сметанник»
Dr. Bakers Эксперт
Видео
Способ приготовления
1
Для приготовления классического бисквита возьмем 4 охлажденных яйца, разделим на белки и желтки. Белки оставляем в холоде, а желтки взбиваем с 60 г сахарного песка, постепенно увеличивая скорость, 3-4 минуты, пока масса не посветлеет. Отставив желтки в сторону, приступаем к взбиванию белков. Сахар (60 г) вводим постепенно, взбиваем, пока масса не увеличится в 4 раза, или до образования устойчивых пиков.
2
Силиконовой лопаточкой аккуратно вмешиваем взбитые белки в желтки. Мешать лучше сверху вниз до полного соединения. Яичная масса немного потеряет в объеме – так и должно быть.
3
Просеиваем 120 г муки и небольшими порциями добавляем в яичную смесь. Смешать можно деревянной/ силиконовой лопаткой или ложкой. Возможно образование комочков, их надо аккуратно раздавить лопаткой. В среднем понадобиться около 10 минут для вмешивания всей муки. В итоге должна получиться пышная светлая масса.
4
Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму (лучше взять силиконовую или разъемную, так будущий торт будет легче доставать). Дно и стенки формы смазываем кусочком сливочного масла и немного припыляем мукой. Это даст гарантию, что бисквит будет легче извлекать из формы. Дно формы также можно застелить пергаментной бумагой. Выливаем массу в подготовленную форму и ставим в нагретую духовку на 30-35 минут. Ни в коем случае не открываем дверцу духовки первые 25 минут, пока готовится бисквит. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой: если сухая, бисквит готов. Достаем из духовки, вынимаем из формы и оставляем остужаться на решетке.
5
Пока бисквит остывает, приготовим заварной крем. Этот крем не такой жирный, как масляный, не держит форму, как белковый, но идеально подходит для бисквитных коржей. Для его приготовления нам понадобится одно яйцо, 8 г ванильного сахара и 120 г сахарного песка. Все ингредиенты слегка взбиваем и выливаем в емкость, добавляем 80 мл молока, лучше использовать жирностью 3.2%–3.6%. И, постоянно помешивая, варим на медленном огне, пока масса не загустеет. По времени это занимает 5–7 минут. Главное – не дать массе закипеть! Перекладываем крем в миску, накрываем пленкой и даем полностью остыть около часа.
6
Берем 150 г сливочного масла комнатной температуры, вводим в него остывшую заварную смесь и взбиваем на высокой скорости миксером до однородности. Крем должен получиться достаточно густым и быть нежного желтоватого цвета.
7
Чтобы бисквитный торт получился более влажным, необходимо пропитать коржи. Для этого возьмем 100 мл кипяченой воды, добавим 110 г сахара и несколько капель ароматизатора. Перемешиваем до полного растворения сахара.
8
Остывший бисквит разрезаем на две части. Удобнее всего это сделать леской или вощеной ниткой. Можно справиться и острым ножом. Обе половинки пропитываем сиропом. Затем наносим на нижний корж заварной крем (оставляя немного на смазывание и украшение готового бисквитного торта) и накрываем верхним коржом.
9
Покрываем торт оставшимся кремом и украшаем. Для украшения можно взять измельченные орехи (150 г) или мелко натертую плитку шоколада. Готовый торт оставляем в холодильнике на 5–8 часов.
Комментарии к рецепту
Сабинка
Новичок 2 уровня
Чудесный бисквит получается по этому рецепту, очень воздушный и нежный, большое спасибо за рецепт!
Александра
Новичок 2 уровня
Обалденный тортик!!!👏🔥
Дарья
Новичок 2 уровня
Испекла бисквитный торт, только крем приготовила другой, из детства из сливочного масла и сгущенки. Очень вкусный тортик получился!
Андрей
Новичок 1 уровня
Бисквит это вообще универсальное тесто, можно сочетать с любым кремом, будет всегда вкусно. Спасибо, что напомнили за такое сочетание с заварным кремом.
Шифа
Новичок 1 уровня
Первый раз пекла бисквитный торт, поэтому делала все в точности по рецепту, боялась наделать ошибок. Все получилось на ура, очень вкусный десерт, муж в восторге, просить печь еще!)❤️
Валентина
Новичок 3 уровня
Ох, это просто оооочень вкусно)))👍👍
Анастасия
Новичок 2 уровня
Что будет, если муку с яичной смесью перемешивать не лопаткой а миксером? Хочется ускорить процесс, но боюсь, что все испорчу, поэтому решила уточнить…
Igor
Новичок 2 уровня
Бисквитный торт вполне может быть и с заварным кремом, однако обязательно добавляем в заварной крем сливочное масло и в конце несколько капель коньяка или ликера.
Светлана
Новичок 2 уровня
Из всех тортов я бы предпочла именно бисквитный торт. Очень вкусный, нежный, влажный. Главное – правильно приготовить тесто, чтобы оно получилось высоким и пышным. А кремы можно разные применять.
Лариса
Новичок 2 уровня
Обожаю бисквитные тортики, но сама не решалась готовить. Вот попробовала этот рецепт и все получилось! Очень вкусно вышло. Нежный крем и воздушные коржи. Но украсила сверху не орешками, а кокосовой стружкой и тертым шоколадом, мне кажется, так вкуснее)
Екатерина
Новичок 2 уровня
Вкусный бисквитный торт еще получается с фруктами. Я их всегда добавляю, хуже от этого не станет)
Наталья
Эксперт 2 уровня
Вкусно
Алла
Новичок 2 уровня
Люблю домашний бисквитный торт, он намного вкусней, чем магазинный. Приготовила по этому рецепту, только орехи взяла кешью. Съели все до крошечки!
Елена
Новичок 2 уровня
Бисквитный торт – классика жанра. Бисквит первый раз пекла по рецепту, как написано. Получилось просто изумительно. Я не любитель сдобы из яиц и сахара, но этот вариант безумно вкусный. Очень интересный рецепт заварного крема. Совсем не такой, как с мукой – пышный, легкий, тает во рту. Торт получился легкий, нежный, изысканный. Рецепт забрала себе в копилку.
Юляшка
Новичок 2 уровня
Люблю домашние бисквитные торты. Они получаются такие нежные и воздушные. А еще в рецепте можно поиграть с начинкой. Вместо крема можно добавить варенье, джем, сгущенку. Всё, что душе угодно.
Елизавета
Новичок 3 уровня
Отличная идея пропитывать коржи сиропом с ароматизатором. правда, я взяла ванильный. Торт вышел очень вкусным!
Юлия
Новичок 2 уровня
Хороший рецепт, готовлю такой бисквитный торт на праздники, каждый раз придумывая что-то новое. Могу сделать больше слоёв или шоколадный крем. Такой бисквит – огромный простор для ваших фантазий.
Ангелина
Новичок 4 уровня
Украсить пришлось тёртым печеньем) очень довольна результатом. Спасибо большое за рецепт
Евгения
Новичок 2 уровня
Нежный тающий во рту торт.
Дина
Магистр 3 уровня
Почему-то не поднялся почти, хотя тесто было очень пышное. Крем сделала не масляный, а на творожной сыре с сахарной пудрой. Несколько капель миндального ароматизатора сделали торт очень вкусным и ароматным
Олеся
Новичок 4 уровня
Нежный и воздушный торт, вкусный крем
Евгения
Новичок 3 уровня
Простой бисквитный тортик на быструю руку.
Светлана
Новичок 2 уровня
Впервые делала бисквит, да еще и коем заварной) Вместо обычного сахара клала тростниковый, поэтому цвет немного другой, но он очень вкусный! Пропитка вышла супер! Но 2 мл много, лучше брать 1 мл. Спасибо большое))
Шоколадный бисквитный торт (ленивый торт)
Опубликовано: Автор: Amira · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут нести некоторую комиссию.
Шоколадный бисквитный торт без выпечки – рецепт бисквитного торта, невероятно вкусный и простой в приготовлении! Вот как можно сделать простой торт без духовки менее чем за 20 минут активного времени.
Общее время 40 минут
Перейти к рецептуШоколадный торт без выпечки — это рецепт бисквитного торта, невероятно вкусный и простой в приготовлении! Вот как можно сделать простой торт без духовки менее чем за 20 минут активного времени.
Этот торт вместе с шоколадным тортом — два любимых десерта детей, от которых они всегда сходят с ума. Но если вам нравятся рецепты без выпечки, попробуйте этот вкусный фруктовый десерт Oreo.
Перейти к:- ❤️ Почему вам это понравится
- 📝 Ингредиенты
- 🥄 Инструкция
- 💡 Чаевые
- 🧺 Склад
- 📣 Похожие рецепты
- Шоколадный бисквитный торт (ленивый торт)
- 👩🏫 Мой опыт
❤️ Почему вам это понравится
- Любимый десерт детей и взрослых.
- Простой в приготовлении рецепт без выпечки, который освобождает место в духовке, особенно во время праздников.
- Вы можете сделать это на несколько дней вперед или заморозить на срок до 3 месяцев.
Всегда найдется место для шоколада. Рецепт шоколадного торта из холодильника, который потрясет ваши вкусовые рецепторы. Украсьте свой вкус небольшим рецептом, который может стать изюминкой ваших предстоящих дней.
Раньше я делала этот торт без шоколадной глазури, но скажу вам, я многое упустила!. На этот раз я решила использовать глазурь из моего прекрасного шоколадного торта, и это было здорово. Взгляните сами…. ааааа-потрясающе.
📝 Ингредиенты
Примечание: это обзор ингредиентов. Вы найдете полные размеры и инструкции в карточке рецепта (можно распечатать) внизу страницы.
- Масло сливочное несоленое.
- Печенье для пищеварения.
- Сахар.
- Какао-порошок.
- Плитка полусладкого шоколада.
- Фундук.
- Кукурузный сироп.
- Густые сливки.
🥄 Инструкции
Примечание: Это обзор инструкций. Подробная инструкция находится в карточке рецепта ниже.
Приготовим сироп и дадим ему остыть:
- Смешайте хороший, вкусный какао-порошок по вашему выбору с небольшим количеством сахара. Я использовала несладкий темный какао-порошок.
- Добавить воду и перемешать до полного растворения сахара, включить огонь.
- Когда оно начнет пузыриться, добавьте несоленое сливочное масло и перемешайте, пока оно полностью не растает и не перемешается.
- Дождитесь полного закипания, уменьшите огонь до слабого и варите около 7 минут. Отложите остывать до комнатной температуры.
- Мне очень понравилось добавлять в торт поджаренный фундук, а не какие-либо другие орехи. Раньше я орехи вообще не добавляла, так что смело пропускайте.
- В большой миске разломать печенье на средние кусочки, добавить шоколадную смесь и орехи, если используете, все хорошо перемешать.
- Равномерно выдавите смесь в 9-дюймовую разъемную форму, выстланную пергаментной бумагой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. , выровняйте поверхность, накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
- Когда будете готовы к подаче, украсьте шоколадом на ваш выбор или измельченными орехами, если хотите.
💡 Подсказки
- Этот торт очень легко приготовить. Чтобы сделать это еще проще, сверните его в виде бревна с помощью алюминиевой фольги и поставьте в холодильник, пока он не застынет, а затем полейте шоколадным ганашем.
- Этот торт высокий и набит шоколадом и печеньем, так что, по моим прикидкам, его хватит на 24 порции, более или менее в зависимости от того, с кем вы делитесь им.
- Добавьте немного сухофруктов или зефира в бисквит, чтобы получилась каменистая дорога, похожая на торт.
- Вы можете использовать крекеры Грэм или любое печенье с насыщенным вкусом, которое вам нравится.
🧺 Хранение
Поместите остатки шоколадного бисквита в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 5 дней. Заморозка на срок до 3 месяцев.
- Тирамису без алкоголя – рецепт, который достоин быть на десертном столе на любом празднике, не так ли?
- Кунафа — традиционный ближневосточный праздничный десерт, который можно приготовить разными способами.
- Trilece или карамельный tres leches представляет собой бисквит, пропитанный трехмолочным сиропом, затем покрытый воздушными взбитыми сливками и тонким слоем маслянистой карамели.
- Десерты из желе — одно из тех блюд, которые все любят, особенно на вечеринках и праздниках. Попробуйте этот рецепт формы для желе, который так весело и легко готовить.
Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт, и, пожалуйста, если вы сделаете этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его хэштегом # amiraspantry — я люблю видеть ваши творения в Instagram, Facebook, Twitter!
Не хотите пропустить рецепт? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку Amira’s Pantry, которая будет доставляться на ваш почтовый ящик с множеством советов и сюрпризов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить ему ⭐⭐⭐⭐⭐ звездочку и прикрепить фото готового блюда. Мне всегда приятно видеть ваши фотографии и проверять ваш собственный рецепт. Спасибо.
Что нового? Загляните в магазин Amira’s Pantry Store на Amazon, где вы найдете всевозможные ностальгические товары! Большое спасибо за участие в Amira’s Pantry!
- ▢ 28 унций 800 г печенья для пищеварения или любого печенья к чаю.*
- ▢ 1 чашка слегка поджаренных фундука.
Для приготовления шоколадного сиропа:
- ▢ 1 стакан сахара.
- ▢ ½ стакана какао-порошка.**
- ▢ 1 стакан воды.
- ▢ ⅔ стакана сливочного масла.
Шоколадная глазурь:
- ▢ Плитка полусладкого шоколада весом 4 унции, нарезанная.
- ▢ 1 ½ столовой ложки кукурузного сиропа.
- ▢ ½ стакана жирных сливок.
- ▢ 2 столовые ложки сахарного песка.
В глубокой миске поломайте печенье на мелкие кусочки и отложите в сторону.
Приготовьте сироп:
В кастрюле смешайте какао-порошок и сахар, затем добавьте воду и помешивайте на среднем огне до кипения.
Добавьте масло и уменьшите огонь, варите еще 5 минут.
Полить сиропом кусочки печенья и хорошо перемешать, всыпать измельченный фундук.
Выдавить бисквитную смесь в форму 9дюймовая разъемная форма, выстланная пергаментной бумагой. Охладите в течение 1 часа.
Приготовьте глазурь:
Поместите нарезанный шоколад и кукурузный сироп в миску и отставьте в сторону.
В кастрюле на среднем огне добавьте жирные сливки и сахар.
Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет горячей.
Вылить на шоколад и перемешать до однородности.
Полейте шоколадный торт глазурью и снова поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Вынуть из кастрюли. И по желанию украсить шоколадными шариками.
- Подойдет любое печенье к чаю, как Мари.
- Используйте какао-порошок по вашему выбору, я использовал несладкий голландский, если вы используете подслащенный, вам нужно уменьшить количество используемого сахара.
- Дополнительные советы читайте в сообщении выше.
- Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой отказа от ответственности за питание.
Калорийность: 304 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 5 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 0,004 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 182 мг | Калий: 239мг | Волокно: 4 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 90 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AmirasPantry или тег #AmirasPantry!
Зарегистрируйтесь и узнайте больше о средиземноморских ароматах
Впервые опубликовано 02 мая 2018 г. . Последнее обновление от 25 ноября 2022 г. с важными советами, четкими пошаговыми инструкциями и удобочитаемостью.
👩🏫 Мой опыт
Я не любитель айс-кейков, но этот торт мне вдруг вспомнился очень давно. Я нашла рецепт в своей старой записной книжке, которую я привезла из Египта десять лет назад.
История восходит к тому времени, когда я впервые женился. Когда вы выходите замуж и возвращаетесь из медового месяца, друзья и родственники приходят, чтобы поздравить вас с новым домом и пожелать вам всего наилучшего в новой жизни.
Конечно, вам придется развлекать гостей, как правило, подают десерты. Будучи девушкой, которая не умеет готовить, я покупала в кондитерской рядом с моим местом работы по дороге домой… и это было довольно дорого для новой пары.
Одна из моих подружек, которая вышла замуж за пару месяцев до меня, предложила мне сделать этот торт. Я подумал: «Что!!, ты хочешь, чтобы я испекла торт для людей?». Она объяснила, как легко это сделать, и что она ничем не лучше меня, но все же добилась большого успеха.
Ее рецепт заключался в том, чтобы завернуть пирог в алюминиевую фольгу, чтобы получилось большое полено, а затем заморозить. Я немного расширила рецепт и украсила его шоколадными шариками. Подойдет любой.
Я не клал свои в морозилку, я просто поставил их в холодильник на ночь. Если вы спешите, положите его в морозильную камеру, чтобы он застыл. Это был бы отличный легкий торт для любого случая… думаю, день матери?! Даже дети могут сделать это с небольшим контролем.
Об Амире
Я очень рада, что ты заглянула! Я надеюсь познакомить вас с новыми вкусами, творческими подходами и свежим взглядом на любимые блюда. Чтобы помочь вам создать стильную еду, которая соберет всех вокруг вашего кухонного стола. От ужинов в будние дни для безумно загруженных дней до десертов с эффектом «вау» и классических средиземноморских удобств. Одна общая черта: все рецепты проверены семьей и друзьями.
Взаимодействие с читателем
Легкий шоколадный бисквитный торт – Признания королевы выпечки
Перейти к рецепту
Приготовим любимый торт королевы Елизаветы, шоколадный бисквитный торт. Этот легкий торт без выпечки сделан из поломанного печенья и насыщенного шоколадного соуса, который скрепляет их вместе. Все, что вам нужно, это несколько часов в холодильнике, чтобы эта красота застыла. Пошаговые фото научат вас, как приготовить шоколадный бисквитный торт без выпечки по этому рецепту.
Этот шоколадный бисквитный торт, похожий на шоколадный торт «Тиффин», состоит из шоколадного соуса и дробленого печенья и не требует выпечки.
Известно, что Ее Величество королева Елизавета II каждый день наслаждается кусочком шоколадного бисквитного торта с послеобеденным чаем в Букингемском дворце, приготовленным королевским шеф-поваром. Принц Уильям также любит этот вкусный торт и подал шоколадный бисквитный торт в качестве торта жениху на своей свадьбе с Кейт Миддлтон.
Давайте перейдем к рецепту
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Как заморозить
- Можешь удвоить
- Больше рецептов шоколада
- Карта рецептов
- Рейтинг рецептов и комментарии
Ингредиенты
- Соленое масло . Я предпочитаю использовать соленое масло со всем шоколадом, но вы можете использовать несоленое масло. Только не забудьте нарезать масло небольшими кусочками.
- Шоколад хорошего качества . Шоколад, который вы используете, имеет большое значение для его вкуса, поэтому выбирайте его с умом. Мне нравится использовать сочетание молочного шоколада и темного шоколада. Я использую шоколадные коллеты Callebaut. Вы можете использовать шоколадные батончики, просто порубив их на мелкие кусочки.
- Сахарный песок . Совсем немного нужно, чтобы подсластить соус и собрать все вместе.
- Соль . Вам нужна только щепотка, соль усиливает вкусовые характеристики всех ингредиентов.
- Золотой сироп . Это густой сахарный сироп золотистого цвета. Хотя, как и в случае с американской патокой и кукурузным сиропом, настоящего американского обмена нет, поэтому я предлагаю приобрести бутылку своего собственного золотого сиропа Лайла, его можно найти во многих британских отделах на продовольственных рынках США, а также найти на Amazon.
- Двойные сливки/густые взбитые сливки . Сливки лишь придают шоколадному соусу сливочный вкус и насыщенность.
- Печенье для пищеварения или насыщенное печенье к чаю . Я предпочитаю печенье для пищеварения, но печенье с насыщенным чаем тоже прекрасно работает! В крайнем случае вы можете попробовать использовать крекеры Грэма, но я не предлагаю этого, поскольку крекеры Грэма тоньше.
Некоторые люди любят добавлять фундук, грецкие орехи или миндаль в тесто для шоколадного бисквита при добавлении печенья. Если добавить, я бы использовал жареные орехи. Если вы любите фрукты, вы также можете добавить в тесто немного сушеных вишен или абрикосов — вам понадобится меньше печенья в зависимости от того, сколько фруктов и орехов вы добавите.
Для глазури с шоколадным ганашем вам понадобится:
- Двойные сливки/густые взбитые сливки . Тепло сливок расплавит шоколад для ганаша.
- Шоколад хорошего качества . Вам нужны маленькие кусочки шоколада, чтобы они легко растаяли со сливками.
- Золотой сироп . Добавление немного золотого сиропа придает приятный аромат и создает блестящий шоколадный ганаш.
Верх торта также можно украсить шоколадными шариками, например, мальтезерами, или дробленым печеньем.
Количество ингредиентов указано в таблице рецептов ниже. На карточке рецепта есть кнопка для измерений в США или М (метрическая система).
Инструкции
В кастрюлю среднего размера добавьте кусочки масла и шоколад, затем поставьте на слабый или средний огонь и постоянно помешивайте, пока все не растает. Не уходите, вы не хотите, чтобы растопленный шоколад подгорел, поэтому нарежьте масло на кусочки и постоянно помешивайте, чтобы предотвратить это.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар и соль, после того как они растают, добавьте сливки и золотой сироп.
Разломайте печенье на маленькие кусочки размером с почтовую марку, затем аккуратно сложите кусочки печенья в шоколадную смесь, чтобы все было покрыто.
Смажьте сливочным маслом разъемную форму размером 6 x 3 дюйма, затем вылейте все тесто для шоколадного печенья. Лопаткой или тыльной стороной ложки аккуратно утрамбуйте все в ровный слой. Некоторые рецепты требуют положить кусок пергаментной бумаги на дно формы для торта, но если вы смажете его достаточно хорошо, я считаю, что вам это не нужно.
Накройте противень полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на четыре часа или на ночь.
Аккуратно снимите внешнюю подкладку с разъемной формы и, если вы хотите использовать смещенную лопатку, чтобы отделить торт от дна формы, используйте большую лопатку, чтобы перенести торт на решетку.
Подогрейте густые сливки в микроволновой печи или на плите, но не кипятите. Добавьте кусочки шоколада в миску, затем добавьте теплые сливки и золотой сироп. Дайте постоять пять минут, затем взбейте, чтобы смешать, это займет минуту, но затем превратится в пышный шоколадный ганаш.
Поставьте тарелку под решетку, чтобы собирать капли шоколада. Аккуратно вылейте шоколадный ганаш на торт и используйте угловую лопаточку, чтобы покрыть бока.
После того, как торт будет покрыт, используйте оставшийся ганаш, чтобы полить бока торта, чтобы получились шоколадные капли. Охладите в холодильнике в течение 20 минут, чтобы ганаш застыл, затем переложите на сервировочную тарелку и наслаждайтесь.
Храните торт в герметичном контейнере или накройте пищевой пленкой/полиэтиленовой пленкой в холодильнике до одной недели. Если вы живете в прохладном месте, вы можете хранить торт при комнатной температуре в течение нескольких дней.
Как заморозить
Можно заморозить кусочки торта или весь бисквитный шоколадный торт. Убедитесь, что вы дважды плотно завернули их в пищевую пленку/пищевую пленку, а затем завернули в фольгу. Если завернуть ломтики, я положу их все в пакет для заморозки после того, как завернут в фольгу. Все это помогает предотвратить ожог морозильной камеры, а шоколад не впитывает запахи любых других продуктов в морозильной камере.
Оставьте торт оттаивать в холодильнике на ночь.
Можешь удвоить
Да, если вы хотите обслужить большее количество людей, вы можете нажать кнопку 2x на карточке рецепта ниже, чтобы удвоить количество ингредиентов. Используйте 9-дюймовую разъемную форму и дайте ей остыть в течение как минимум 6 часов.
Другие шоколадные рецепты
Этот торт-мороженое Viennetta состоит из слоев шоколада между сливочно-ванильным мороженым, он также не требует выпечки и очень вкусный!
Шоколадный торт без муки — это потрясающее украшение для званого ужина!
Апельсин и шоколад так хорошо сочетаются друг с другом, что вы обожаете этот апельсиново-шоколадный пирог с франжипаном.
★ ★ ★ ★ ★ Пожалуйста, дайте мне знать, если вы делаете этот рецепт, поставив звездочку и комментарий ниже!
Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Pinterest, в Instagram, Facebook и Twitter.
Печать
Карта рецептов
Шоколадный бисквитный торт
★★★★
4 из 3 отзывов
Приготовим любимый торт королевы Елизаветы, шоколадно-бисквитный торт. Этот легкий торт без выпечки сделан из поломанного печенья и насыщенного шоколадного соуса, который скрепляет их вместе. Все, что вам нужно, это несколько часов в холодильнике, чтобы эта красота застыла. Пошаговые фото научат вас, как приготовить этот рецепт шоколадно-бисквитного торта.
- Общее время: 4 часа 10 минут
- Выход: 6-10 ломтиков 1x
Торт
- 6 унций (¾ стакана) соленого масла, нарезанного небольшими кусочками
- 8 унций (240 г) шоколада хорошего качества, мелкими кусочками
- 2 столовые ложки сахарного песка
- Щепотка соли
- 3 столовые ложки золотого сиропа
- 3 столовые ложки жирных сливок для взбивания
- 225 г (8 унций) печенья для пищеварения или печенья с насыщенным вкусом чая
Шоколадный ганаш
- 4 унции (½ стакана) густых взбитых сливок
- 120 граммов (½ стакана) шоколада хорошего качества, мелкими кусочками
- 2 чайные ложки золотого сиропа
Торт
- В кастрюлю среднего размера добавьте кусочки масла и шоколад, затем поставьте на слабый или средний огонь и постоянно помешивайте, пока все не растает. Не уходите, вы не хотите, чтобы шоколад подгорел, поэтому нарежьте масло на кусочки и постоянно помешивайте, чтобы предотвратить это.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар и соль, после того как они растают, добавьте сливки и золотой сироп.
- Разломайте печенье на маленькие кусочки размером с почтовую марку, а затем аккуратно окуните их в шоколад, чтобы все было покрыто.
- Смажьте сливочным маслом разъемную форму размером 6 x 3 дюйма, затем вылейте все тесто для шоколадного печенья. С помощью шпателя аккуратно утрамбуйте все это в ровный слой. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на четыре часа или на ночь.
Ганаш
- Подогрейте густые сливки в микроволновой печи или на плите. Добавьте кусочки шоколада в мерный стакан для жидкости, затем добавьте теплые сливки и золотой сироп. Дайте постоять пять минут, затем взбейте, чтобы смешать, это займет минуту, но затем превратится в пышный шоколадный ганаш.
- Аккуратно снимите внешнюю подкладку с разъемной формы, и если вы хотите использовать изогнутую лопатку, чтобы отделить пирог от дна формы, используйте большую лопатку, чтобы перенести пирог на решетку. Поместите тарелку под решетку, чтобы собирать капли шоколада. Аккуратно вылейте шоколадный ганаш на торт и с помощью изогнутой лопаточки покройте бока. Как только торт будет покрыт, используйте оставшийся ганаш, чтобы полить бока торта, чтобы получились шоколадные капли. Охладите в холодильнике в течение 20 минут, чтобы ганаш застыл, затем переложите на сервировочную тарелку и наслаждайтесь. Храните торт в герметичном контейнере или накройте пищевой пленкой/пищевой пленкой в холодильнике до одной недели.
Оборудование
Маленькая разъемная форма
Купить сейчас →Маленький угловой шпатель
Купить сейчас →Коллеты из молочного шоколада Callebaut
Купить сейчас →Шоколадные коллеты Callebaut
Купить сейчас →Кухонные весы OXO
Купить сейчас →