Бисквит с грушами рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Бисквит с грушами рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Марія Галушко
порции:
4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Автор рецепта
Автор: Марія ГалушкоПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
10
6
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стакан
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Сахар
0,7 стаканов
Корица
1 чайная ложка
Груши
2 штуки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Яйца и сахар взбить.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Муку (просеянную) смешать с солью, разрыхлителем и корицей.
3К яйцам постепенно добавлять муку.
4Очистить одну грушу, оставив хвостик. Вторую очистить и нарезать на ломтики.
ИнструментНож керамический
5Вылить тесто в форму, смазанную маслом (кроме стенок). В центр поставить грушу, выложить дольки по кругу.
ИнструментСиликоновые формы для выпечки
6Выпекать 20–25 минут при температуре 180 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (4):
Мария Пономарёва2 декабря 2015
0
Спасибо Вам большое за рецепт. Не люблю груши, но в этом рецепте получились «пальчики оближешь», я только лимонной кислоты щепоточку добавила, люблю кисленькое.
Leo B14 ноября 2018
0
все получилось! срасибо за рецепт
Татьяна Константинова30 мая 2019
0
не поняла в чем измеряется мука)) подумала что полтора стакана и получилось очень тугое тесто (добавила ещё яйцо и вроде пропеклось, но так себе получилось
Еда30 мая 2019
0
Татьяна, вы, по всей видимости, изменили количество порций в рецепте на 5. Хоть у нас и есть такая функция, но в выпечке лучше стараться ей не пользоваться. Если хотите увеличить количество порций выпечки, лучше всего увеличивать все вдвое. Пересчет количества не точный, от этого у вас и были проблемы с тестом.
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минутФальшивый бутерброд с икрой
Автор: Еда
10 порций
02:09Шоколадный бисквит
Автор: Еда
8 порций
Десерт Dolce vita
Автор: Кулинар 4798755
1 порция
10 часов
03:05Торт «Сантьяго»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Торт «Новогодняя сказка»
Автор: София Каде
4 порции
2 часа
Торт «Опера» (L’Opera)
Автор: Еда
20 порций
40 минут
Бисквит с вишней
Автор: Мария Покровская
4 порции
35 минут
Три молока (Tres leches)
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Торт «Птичье молоко крем-брюле»
Автор: Еда
6 порций
1 час 40 минут
Бисквитное тесто
Автор: Еда
1 порция
Шоколадный пирог с яблоками и корицей
Автор: Кулинар 4228320
8 порций
40 минут
Бисквитный пирог с грушами, пошаговый рецепт на 2147 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с кукурузой, сыром и сладким перцем
Вместо пшеничной муки можно взять овсяную, ржаную или цельнозерновую, а в тесто добавить практически любые ингредиенты —отлично подойдет, например, мелко нарезанная брокколи или сладкий зеленый
Юлия Высоцкая
05.2021 00:00:00″>27 мая 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Если виноград крупный, лучше разрезать его пополам, а вот косточки можно не вынимать, они очень полезные. В такой пирог хорошо добавить еще и сыр — получится отличная закуска к вину. Вместо фенхеля
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный пирожок
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочно-творожный пирог из слоеного теста
Это одна из вариаций штруделя — простая в исполнении, но невероятно эффектная! Мы не будем сворачивать его в рулет, а готовить можно не только из слоеного теста, но и из фило. Яблоки у меня
Юлия Высоцкая
02.2021 09:25:00″>13 февраля 2021
Реклама
Манюша
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень простой пирог, но как эффектен! Я бы отнесла его к разряду шарлоток. Рецепт из журнала.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
2147
кКал
91%
Белки | 39 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 433 г |
% от дневной нормы
10 %
6 %
31 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
пшеничная мука | 1 стакан |
разрыхлитель | ½ ч. л. |
яйца куриные | 3 шт. |
сахарный песок | 1 стакан |
2 шт. |
масло сливочное | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Муки понадобится чуть больше – не учтено количество муки на посыпку формы. Груши надо взять крупные. Яйца взбить с сахаром в густую пену.
Одну грушу очистить от кожуры сохранив хвостик. У второй очищенной груши удалить сердцевину, разрезав её пополам. Каждую половину разрезать на три части.
Муку просеять с разрыхлителем и смешать с яичной массой.
Форму диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой. В форму влить в тесто. В центр установить целую грушу, дольки азложить вокруг.
Выпекать при 180С 20-25 минут.
Охладить. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
выпечкабисквитпирогибабушкинывзбиватьвыпекать, запекатьбисквитноес грушей
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт супервлажного грушевого пирога, простой и вкусный – готовим с Мимой
Главная » Десерт » Рецепт влажного грушевого пирога
4. 98 от 209 голосов
Всего 1 час 5 минут
Время приготовления 55 минут
Количество порций: 12
Автор: Мариам Эззеддин | Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике раскрытия информации
С грушами, совершенно сладкими и тающими во рту – рецепт супервлажного грушевого пирога просто божественен! Являетесь ли вы тем человеком, который любит съесть кусок торта с чашкой чая или кофе, или просто тем человеком, который любит сладкое для пирожных в любое время в течение дня или после сытной еды, я уверен, что это удовлетворит вашу тягу. .
Этот торт идеально подходит для приготовления торта. Он такой сочный и вкусный, что хочется делать его снова и снова. Этот торт, приготовленный из простых ингредиентов для торта и перезревших груш, станет одним из основных продуктов в вашей семье.
Если вы ищете простые и вкусные рецепты тортов, попробуйте мой Супервлажный пирог с черникой, Шоколадный торт без выпечки, Торт из расплавленной шоколадной лавы и этот рецепт черничного лимонного хлеба.
Почему вам понравится этот рецепт влажного торта
- Удобный : Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и готовится из простых ингредиентов, которые вы найдете в своей кладовой.
- Безупречный вкус: Этот рецепт многократно проверен. Сладость идеальная, вкус идеальный, текстура настолько влажная, что тает во рту с очень острым вкусом.
- Легко адаптируется: По этому рецепту можно использовать любые фрукты. Попробуйте свои любимые фрукты и выберите свой любимый.
Ингредиенты, необходимые для приготовления грушевого пирога
- AP Мука- Я считаю, что это лучше всего подходит для рецепта.
- Сахар – Мне нравится использовать тростниковый сахар-песок
- Кондитерский сахар – Идеально подходит для присыпки, потому что тает во рту.
- Сливочное масло – Делает пирог мягким.
- Растительное масло – также делает торт более влажным.
- Разрыхлитель – помогает пирогу подняться.
- Экстракт ванили – для придания приятного вкуса.
- Яйца – крупные яйца любого вида.
- Молоко . Мне нравится использовать цельное молоко, чтобы пирог был насыщенным.
- Груши – Используйте перезрелые груши. Подойдет любой вид, если он созрел и очищен от кожуры. Мне нравится использовать зеленые груши.
- Соль – для балансировки вкуса.
- Лимонная цедра – отличное дополнение к любому рецепту выпечки.
- Топпинги: Коричневый сахар и порошок корицы.
Как приготовить грушевый пирог
- Разогрейте духовку до 350 F.
- Очистите и нарежьте груши. Отложите.
- В чаше электрического миксера взбейте сахар и размягченное сливочное масло, пока они хорошо не смешаются, в течение примерно 1 минуты.
- Добавьте ваниль, цедру лимона и яйца. Продолжайте перемешивать на высокой скорости в течение 1-2 минут, пока они хорошо не смешаются.
- Добавьте разрыхлитель, просеянную муку и щепотку соли. Снова перемешайте примерно 1 минуту. Постепенно добавляйте молоко и масло, перемешивая на низкой скорости. Перемешивайте еще минуту-две на низкой скорости.
- Застелите дно формы пергаментной бумагой и смажьте жиром или сбрызните круглую форму для выпечки из пеноматериала, затем вылейте тесто в форму. В идеале кастрюля глубиной 10 x 3 дюйма является наилучшим размером.
- Поместив тесто в форму, выложите слой нарезанных груш, чтобы покрыть все тесто. Посыпьте груши корицей и коричневым сахаром.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 350 F духовке в течение 40 минут, затем накройте торт алюминиевой фольгой и запекайте еще 10-15 минут. В зависимости от вашей духовки и толщины формы может потребоваться дополнительное время для выпекания. У меня ушло ровно 50 минут. Старайтесь не перепекать пирог, чтобы он не подсох. Всегда вставляйте деревянную шпажку, чтобы убедиться, что она полностью чистая, прежде чем вынимать торт.
- Достаньте пирог из духовки и накройте кухонным полотенцем, чтобы он остыл. Это может занять до 1 часа. Посыпать сахарной пудрой прямо перед подачей на стол.
Советы по приготовлению:
- Всегда используйте размягченное сливочное масло комнатной температуры.
- Если вы не подаете сразу, я рекомендую не сразу посыпать торт. Влажность груш поглотит сахар. Посыпьте торт прямо перед подачей на стол.
- Используйте только настоящее сливочное масло. Никаких поддельных масел.
- Не используйте поддон меньшего размера, чем рекомендованный, который представляет собой круглый поддон из пеноматериала размером 10 x 3″ (легкосъемный поддон).
- Не использовать под спелыми грушами. Всегда используйте мягкие груши, а не разваренные груши
- В зависимости от вашей духовки и толщины формы для приготовления пирога может понадобиться меньше или больше времени. Вставьте зубочистку или шпажку в центр торта, чтобы проверить, выходит ли она чистой.
- Вы можете добавить орехи или изюм непосредственно перед грушами перед выпечкой, если хотите. Просто посыпьте их небольшим количеством муки AP, прежде чем делать это.
- Если вам нравятся груши в тесте для торта, добавьте 1/2 стакана спелой протертой груши в тесто перед выпечкой. Для полного приготовления может потребоваться еще несколько минут по сравнению с обычным временем приготовления.
Часто задаваемые вопросы по приготовлению влажного грушевого пирога
Как приготовить влажный грушевый пирог?
Всегда используйте перезрелые груши, чтобы сделать этот пирог влажным. Сок из груш придает торту столько влаги. Кроме того, всегда используйте настоящее цельное жирное масло. Это также помогает с текстурой торта. Никогда не используйте заменители сливочного масла.
Как чистить и нарезать груши?
Подготовьте груши, очистив их от кожуры, а затем разрежьте пополам от основания до основания. Затем вы можете использовать маленькую ложку, чтобы выкопать семена, а также удалить этот жесткий, тонкий корешок, который доходит до конца стебля.
С чем подавать грушевый пирог?
Этот грушевый пирог хорош сам по себе. Его можно подавать теплым, комнатной температуры или холодным из холодильника. Это также прекрасно с шариком мороженого, кофе, чаем или ложкой взбитых сливок!
Нужно ли очищать груши перед запеканием?
Я настоятельно рекомендую очистить груши от кожуры перед запеканием, так как при нагревании их кожура становится жесткой.
Что делать с большим количеством спелых груш?
Ну конечно, испеки грушевый пирог! Если у вас их слишком много, вы всегда можете испечь торт для своего соседа или друга.
Можно ли заморозить грушевый пирог?
Да, вы можете абсолютно заморозить этот грушевый пирог. Однако текстура кусочков груши немного изменится после заморозки. Я бы также очень хорошо завернул его, чтобы сохранить любые ожоги от морозильной камеры, которые высушат торт. Заморозить можно на срок до одного месяца. Но этот торт не продержится больше пары дней, так что я очень сомневаюсь, что вам нужно будет его замораживать. Он исчезнет в мгновение ока.
Аппетитные сладости
- Клубничный французский тарт
- Запеченный овсяный пирог {3 способа}
- Ночной чиа-пудинг
- Кокосовые чизкейки
Рецепт супервлажного грушевого пирога. Я надеюсь, что вы попробуете его, получите удовольствие, оцените его и поделитесь им со своими друзьями и семьей!
Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, оцените его звездочками и оставьте комментарий ниже. Используйте мой хэштег, чтобы поделиться им со мной в Instagram, чтобы я мог увидеть ваши вкусные развлечения! Кроме того, подписывайтесь на меня в Cookin’ With Mima на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех моих последних публикаций и рецептов в социальных сетях.
Супервлажный грушевый пирог
4,98 от 209 голосов
Создано Мариам Э.
С грушами, совершенно сладкими и тающими во рту – этот супервлажный грушевый пирог просто божественен! Его легко приготовить, и он выглядит великолепно, идеально подходит для десерта или полдника!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 5 минут
Блюдо Десерт
Американская кухня
Порции 12 порций
порции
- ▢ 2¼ стакана просеянной муки
- ▢ 1½ стакана мелкозернистого белого сахара-песка
- ▢ ½ стакана сливочного масла мягкого, несоленого
- ▢ ▢ ⅓ стакана масла канолы или растительного масла
- ▢ 2 ст. л. экстракт ванили
- ▢ 4 цельных яйца
- ▢ ½ стакана молока
- ▢ 3 цельные спелые груши, очищенные и тонко нарезанные
- ▢ ⅛ ч. л. соли Щепотка
- ▢ 1 ч. л. лимонная цедра (по желанию)
- ▢ 2 ст. л. сахарная пудра для посыпки после выпечки
НАЧИНКИ перед выпечкой:
- ▢ 1/4 стакана коричневого сахара или меньше по желанию
- ▢ ¾ ч. л. корица
Разогрейте духовку до 350 F.
Очистите и нарежьте груши.
В чаше электрического миксера взбейте сахар и масло до однородного состояния в течение примерно 1 минуты.
Добавьте ваниль, цедру лимона и яйца. Продолжайте перемешивать на высокой скорости в течение 1-2 минут, пока они хорошо не смешаются.
Добавьте разрыхлитель, просеянную муку и щепотку соли. Снова перемешайте примерно 1 минуту. Постепенно добавляйте ½ стакана молока и ⅓ стакана масла, перемешивая на низкой скорости. Перемешивайте еще минуту-две на низкой скорости.
Застелите дно формы пергаментной бумагой и смажьте маслом или сбрызните круглую форму для выпечки из пеноматериала, затем налейте в нее тесто. В идеале, сковорода глубиной 10 x 3 дюйма является оптимальным размером.
Поместив тесто в форму, распределите слой нарезанных груш, чтобы покрыть все тесто. Посыпьте груши корицей и коричневым сахаром.
Выпекайте в предварительно разогретой до 350 F духовке в течение 40 минут, затем накройте пирог алюминиевой фольгой и запекайте еще 10-15 минут в зависимости от вашей духовки. Вставьте деревянную шпажку, чтобы убедиться, что она полностью чистая, прежде чем вынимать торт. Это может занять меньше или немного больше времени, в зависимости от вашей духовки.
Достаньте пирог из духовки и накройте кухонным полотенцем, чтобы он остыл. Полное остывание может занять до 1 часа. Посыпать сахарной пудрой прямо перед подачей на стол.
- Всегда используйте размягченное масло комнатной температуры.
- Если вы не подаете сразу, я рекомендую не сразу посыпать торт. Влажность груш поглотит сахар. Посыпьте торт прямо перед подачей на стол.
- Используйте только настоящее сливочное масло. Никаких поддельных масел.
- Не используйте поддон меньшего размера, чем рекомендованный, который представляет собой круглый поддон размером 10 x 3″ из пеноматериала (легкосъемный поддон).
- Не использовать под спелыми грушами. Всегда используйте мягкие груши, но не разваренные груши
- В зависимости от вашей духовки и толщины формы пирог может занять меньше или больше времени. Вставьте зубочистку или шпажку в центр торта, чтобы проверить, выходит ли она чистой.
- Вы можете добавить орехи или изюм прямо перед грушей перед выпечкой, если хотите. Просто посыпьте их небольшим количеством муки AP, прежде чем делать это.
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 358 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 5 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 49 мг | Калий: 156 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 333 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 69 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт ниже и упомяните @cookinwithmima и тег #cookinwithmima, чтобы я мог видеть ваши развлечения.
Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2019 года и дополнен новыми фотографиями.
Взаимодействие с читателями
Легкий рецепт итальянского грушевого пирога (Torta di Pere)
Перейти к рецепту
Простой итальянский рецепт грушевого пирога (Torta di Pere), простой влажный десерт, завтрак или подается в качестве пирога послеобеденного чая. Сделанный из сливочного йогурта, ароматного сливочного масла и свежих груш, этот торт скоро станет фаворитом всей семьи!
Вам также понравятся эти легкие и простые пирожные Мягкий итальянский шоколадный торт (torta al ciocolato) , 9.
Почему я люблю этот итальянский грушевый пирог
Итальянские десерты готовятся из простых ингредиентов. Они не слишком сладкие и делают идеальное лакомство без чувства вины. Вы редко увидите глазурь или мороженое, подаваемое с настоящим итальянским тортом. Никаких осуждений, если вы добавите их в этот торт!
В лучшем случае это сахарная пудра или какао и ложка свежевзбитых сливок. Воздушный, слегка подслащенный торт обязательно удовлетворит любую тягу к сладкому. Это простой и влажный десерт, который невозможно превзойти!
Перейти к:- Рецепт вкусного итальянского грушевого пирога
- Простые ингредиенты
- Как приготовить простой рецепт итальянского грушевого пирога
- Лучший рецепт итальянского грушевого пирога
- Вариации
- Как добавить йогурт 9002 в торт
- Итальянский грушевый пирог
- Easy Italian Pear Cake Story
- Простой рецепт итальянского грушевого пирога (Torta di Pere)
Рецепт вкусного итальянского грушевого пирога
Это один из тех тортов, которые идеально подходят для завтрака или послеобеденного чая. Он удовлетворит любого сладкоежку и действительно является одним из лучших тортов. Этот старомодный любимый рецепт итальянского грушевого пирога — отличный способ насладиться сочными грушами. Мы любим его в любое время года. Не откладывайте и приготовьте этот торт сегодня!
Кроме того, кто откажется от вкусного сочетания сливочного йогурта и груш в мягком торте? Этот прекрасный торт хранится пару дней при комнатной температуре (если так долго хранится!). Хранить после этого в холодильнике.
Простые ингредиенты
Я рекомендую использовать самые качественные ингредиенты для этого очень простого торта.
- Свежие груши (я считаю, что лучшие груши – это груши Bosc, Anjou или Barlett)
- Мука общего назначения
- Разрыхлитель
- Соль
- Сахарный песок
- 0030
- Растопленное сливочное масло
- Яйца комнатной температуры
- Ванильный экстракт
- Сахарная пудра для посыпки
- свежевзбитые густые сливки, по желанию
Количество см. в карточке рецептов.
Как приготовить Простой рецепт итальянского грушевого пирога
Если вам нужны пошаговые фотографии для этого рецепта свежего грушевого пирога.
Несколько ключевых шагов выделяют этот простой рецепт итальянского грушевого пирога среди остальных!
- Первым шагом в этом рецепте торта является взбивание яиц и сахара до консистенции густой сметаны. Я делаю это с помощью электрического или стационарного миксера. Этот шаг создает легкую и воздушную текстуру в конечном продукте.
- Растопленное (и охлажденное) сливочное масло придает торту роскошную насыщенность.
- Наконец, йогурт . Вы найдете много итальянских тортов с йогуртом. При добавлении йогурта в кексы он добавляет дополнительный мягкий компонент, не слишком утяжеляя его. В результате йогурт добавляет влагу и жир в тесто для торта, делая его очень влажным. Торт, испеченный с йогуртом, никогда не бывает сухим. Он всегда такой мягкий, влажный и очень вкусный.
Вот круглая форма диаметром 9 дюймов, которую я люблю! КУПИТЕ ЭТУ . ледяная груша прорвалась сквозь мягкую и нежный торт. Это торт, который вы должны приготовить! Наслаждайтесь идеальным кусочком на завтрак, десерт или с чашкой чая. вы можете попробовать один из этих вариантов.
Варианты торта
- Вариант без глютена – Если вы готовите этот простой итальянский яблочный пирог без глютена, вы можете использовать эту муку , и он получится вкусным!
- Йогурт с низким содержанием жира – нежирные молочные продукты часто наполняют «мусором» для стабилизации текстуры. Пока марка обезжиренного йогурта не содержит наполнителей, он будет работать нормально. В качестве альтернативы я рекомендую обезжиренный йогурт Chobani.
- Коричневый сахар . Мне нравится идея делать наполовину коричневый сахар и белый сахар, чтобы сделать его более насыщенным. Я пробовала, немного меняется вкус, но мне нравится!
- Сметана – в этом рецепте вы можете заменить такое же количество сметаны на йогурт.
- Теплые специи – Этот торт простой и чистый без добавления каких-либо специй (мне так больше нравится). Если хотите, попробуйте добавить корицу, кардамон или душистый перец.
- Лимонный сок — добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, чтобы придать торту изюминку и дополнить сладость груш.
- Растительное масло – В этом рецепте грушевого пирога вместо сливочного масла можно добавить растительное масло или любое масло с мягким вкусом. Вы все равно добьетесь нежной крошки. Масло делает пирог чуть менее плотным и более воздушным, чем если бы он был приготовлен только на сливочном масле. Я сделал это в обоих направлениях и люблю их обоих одинаково!
Вам также понравятся эти рецепты тортов: 9.
Варианты подачи
- Попробуйте этот восхитительный торт с шариком мороженого или взбитыми сливками.
- Добавьте карамельный соус , чтобы добавить изюминку.
- Приготовьте легкую глазурь из сливочного сыра и намажьте ею остывший торт.
- Если вы хотите украсить торт, добавив дополнительные ломтики груши в узор поверх торта для красивой презентации.
Каким бы способом вы ни приготовили или не подали этот простой рецепт грушевого пирога, он обязательно понравится всем.
Секрет добавления йогурта в торт
Что делает йогурт в торте? Йогурт добавляет влаги и жира в тесто для торта, делая торт влажным. Торт, испеченный с йогуртом, никогда не бывает сухим. Он всегда такой мягкий, влажный и очень вкусный.
Еще одним преимуществом добавления йогурта в кексы является то, что кислый вкус йогурта в сочетании с разрыхлителем делает кекс более пышным и очень высоким. Йогурт совсем не чувствуется! Он просто служит секретным оружием, чтобы добавить влажности и помочь вашему пирогу подняться. Добавление йогурта к этому пирогу делает его очень влажным и отличным рецептом!
Как подавать итальянский грушевый пирог
Небольшая ложка свежевзбитых сливок имеет большое значение и придает идеальный оттенок. В Италии не подают взбитые сливки с тортом, но я подумал… почему бы и нет!
Уже после одного укуса вы удивитесь, насколько отчетливы вкусы этого грушевого пирога. Нам нравится его мягкая, нежная текстура и кусочки свежей сладкой груши. Это торт, который заставит вас хотеть еще!
Легкая история итальянского грушевого пирога
Этот рецепт адаптирован от одной из родственниц моей мамы. Когда моя мать была подростком, она навещала своих родственников в Ористано , маленьком городке на Сардинии.
У них было трое детей того же возраста, что и моя мать, ее братья и сестры. Они жили в красивой итальянской вилле с грушевым садом.
Каждое лето моя мама вместе со своими братьями и сестрами навещала семью и прекрасно проводила время.
Утром они играли на улице и собирали груши в саду.
Днем, когда палило солнце и на улице было слишком жарко, старшая девочка научила их готовить этот простой грушевый пирог.
Весь остаток дня в доме пахло булочной. Торт всегда готовили как раз к полднику «меренда».
Они шутили и смеялись, наслаждаясь кусочком теплого грушевого пирога в маленьком городке Ористано. Разве это не похоже на сон…
Сделано с Аморе, Еленой
Рекомендованная форма для выпечки
Мне нравится использовать разъемную форму , чтобы пирог было легко доставать. Вы также можете использовать обычную круглую сковороду диаметром 9,5/10 дюймов. Обязательно дайте пирогу полностью остыть после выпечки и перед нарезкой.
Стоит подождать, чтобы торт застыл! Этот торт еще вкуснее на следующий день.
Еще больше вкусных десертов для ВАС
Традиционный итальянский тирамису (без алкоголя)
Сладкая фокачча с малиной и бальзамической глазурью
Легкий миндальный бисквит с итальянским кремом
Не забудьте оставить комментарий под рецептом и поставить звездочку⭐ рецепт . Мне нравится общаться с вами через мои рецепты.
Мне бы хотелось, чтобы вы отметили меня в Instagram @cucinabyelena, чтобы я могла видеть ваши вкусные итальянские рецепты . Чтобы получить больше идей, Подпишитесь на меня в Pinterest.
Распечатать
Простой рецепт итальянского грушевого пирога (Torta di Pere)
★★★★★
5 из 22 отзывов
Легкий итальянский грушевый пирог, простой влажный пирог, который идеально подходит для завтрака, десерта или сервировки послеобеденного чая. Состоит из сливочного йогурта, сливочного масла и свежих груш в одной миске. Этот торт будет хитом всей вашей семьи и друзей!
- Общее время: 60 минут
- Выход: 8 порций 1x
- 3 больших очищенных (4 маленьких) твердых спелых груши (Bosc или Barlett), нарезанных на кусочки
- 2 стакана (240 г) муки общего назначения
- 3 чайные ложки (14 г) разрыхлителя
- ¾ чайной ложки (щепотки) кошерной соли
- 1 ¼ стакана (200 г) сахарного песка
- 1 стакан йогурта из цельного молока
- ½ стакана (113 г) сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- ½ чайной ложки (2 грамма) ванильного экстракта
- Сахарная пудра для посыпки
- свежевзбитые густые сливки, по желанию
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Застелите 9,5-дюймовую круглую форму для выпечки (разъемную форму или круглую форму) пергаментной бумагой или сбрызните кулинарным спреем.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. №
- В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте сахар и яйца до получения кремообразной и пушистой текстуры. Вы также можете использовать стационарный миксер с большой чашей.
- Добавьте йогурт, масло и ванильный экстракт. Используйте вилку или лопатку, чтобы смешать до однородной массы (не электрический миксер).
- В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.
- Просейте сухие ингредиенты во влажную смесь. Аккуратно перемешайте, пока хорошо не смешано. Добавьте груши и аккуратно перемешайте. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекайте 50 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Если кекс начинает слишком сильно подрумяниваться наверху, накройте его фольгой в течение последних 10 минут приготовления.
- Дайте пирогу остыть на решетке. Перед подачей посыпать торт сахарной пудрой. По желанию подавайте со свежевзбитыми сливками или мороженым.