Разное

Биточки из говяжьей печени: Биточки из печени говяжьей – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Отбивные из говяжьей печени рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать отбивные из говяжьей печени? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можете при желании взять, к примеру, свиную печень, но мне больше нравится именно говяжья. Молоко берите любой жирности. Лучше всего не размораживать печенку до самого конца, в этом случае она будет лучше нарезаться на порционные кусочки.

  • Шаг 2:

    Удалите тонкую пленку на поверхности печени. Именно она сжимает кусок печени при приготовлении. Если пленка плохо удаляться, полейте печень горячей водой, не кипятком, и тогда все получится без труда. Также удалите все прожилки и протоки. Вымойте печень и обсушите ее бумажными полотенцами.

  • Шаг 3:

    Нарежьте печень по возможности на одинаковые кусочки толщиной примерно один сантиметр. Если вы не размораживали печень полностью, она будет нарезаться ножом без труда.

  • Шаг 4:

    Сложите куски печени в глубокую миску и залейте полностью молоком. Печень пропитается и станет более нежной и вкусной. Уберите миску в холодильник и оставьте все на 3-4 часа.

  • Шаг 5:

    В отдельную чистую миску всыпьте муку, добавьте соль и черный перец, перемешайте. Солите именно муку, а не печень. Почему нужно солить муку? Потому что как только вы посолите непосредственно печень, она станет жесткой.

  • Шаг 6:

    Выньте печень из молока, стряхните его остатки, а саму печень немного отбейте. Делайте это потихоньку, накрыв мясо пищевой пленкой - печень очень деликатный продукт, ее легко разрушить.

  • Шаг 7:

    Переложите аккуратно печень в миску с мучной смесью и хорошенько обваляйте ее со всех сторон.

  • Шаг 8:

    На сковороду с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите отбивные из печени в разогретое масло и обжаривайте с одной стороны примерно 5-6 минут.

  • Шаг 9:

    Переверните печень на другую сторону и готовьте еще 4-5 минут.

  • Шаг 10:

    Влейте в сковороду воду и закройте крышкой. Готовьте еще 2-3 минуты и сразу подавайте. Воду в сковороду лучше всего вливать горячую, чтобы не было перепада температуры, что не очень хорошо влияет на вкус и мягкость печени.

  • Шаг 11:

    Подавайте отбивные из говяжьей печени с любимым гарниром или с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

  • Отбивные из говяжьей печени рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим жареные отбивные из говяжьей печени

    Отбивные из печени — очень вкусное, неправомерно позабытое блюдо. Печень получается мягкая, а луковая поджарка вполне заменяет соус. Поставить такое блюдо можно даже на праздничный стол — поджаристые румяные печёночные отбивные на блюде смотрятся очень эффектно.

    Подавать это блюдо можно с любым гарниром, особенно вкусно с нежным картофельным пюре.

    Как приготовить "Отбивные из говяжьей печени" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления отбивных взять говяжью печень, лук, муку, растительное масло и соль.

    Шаг 3 Ссылка

    Нарезать печень кусками около 1 см толщиной.

    Шаг 4 Ссылка

    Покрыть пищевой плёнкой и легко отбить с двух сторон.

    Шаг 5 Ссылка

    Отбитую печень сложить в миску, посолить, перемешать и дать немного постоять.

    Шаг 6 Ссылка

    Затем каждый кусок обвалять в муке со всех сторон.

    Шаг 7 Ссылка

    Разогреть масло в сковороде, а лучше в глубокой толстостенной кастрюле или казане. Обжарить печень с одной стороны до румяности в течение 3-5 минут.

    Как жарить говяжью печень

    Шаг 8 Ссылка

    Затем кусочки перевернуть и обжарить с другой стороны. Огонь не должен быть очень сильным (на 2 из 3 уровней).

    Шаг 9 Ссылка

    Всю печень обжарить и выложить отдельно на блюдо. Нарезать полукольцами лук.

    Шаг 10 Ссылка

    Выложить лук в ту же кастрюлю и слегка обжарить.

    Шаг 11 Ссылка

    Добавить к луку печень, накрыть крышкой на 3-5 минут, чтобы она пропиталась луковым запахом.

    Шаг 12 Ссылка

    Хорошо перемешать и отключить плиту, не снимая кастрюлю и не накрывая больше крышкой.

    Шаг 13 Ссылка

    Готовое блюдо выложить на блюдо или подавать порционно с гарниром.

    Отбивные из говяжьей печени, рецепт с фото

    Предлагаю приготовить мягкие, сочные и очень вкусные печеночные отбивные. Рецепт простой, на сковороде, более того — испортить блюдо практически невозможно! Готовятся отбивные из говяжьей печени в кляре (в яйце и муке), за счет чего сохраняют сочность, не пересушиваются.

    Последовательность действий можно описать одним предложением: вымочить печень в молоке, отбить молоточком, обвалять в муке, обмакнуть в яйце и жарить до готовности.

    В самом конце предлагаю добавить жареный лук и слегка протушить, тогда блюдо получится еще более ароматным и нежным. Даже на второй день отбивные из печени не теряют своей привлекательности, остаются таким же мягкими, так что можно смело брать с собой на работу в качестве перекуса, дополнив легким салатиком и «докторским» хлебом.

    Общее время приготовления: 40 минут + 1 час на вымачивание печени
    Время приготовления: 30 минут
    Выход: 6-8 порций

    Ингредиенты

    • говяжья печень – 700 г
    • молоко для вымачивания печени – 1 ст.
    • куриные яйца – 3 шт.
    • пшеничная мука – 0,5 ст.
    • соль и перец – по вкусу
    • растительное масло – для жарки
    • репчатый лук крупный – 2-3 шт.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Говяжью печень я предварительно вымочила в молоке в течение 1 часа, чтобы она получилась более нежной.

    2. Очистила от верхней пленки (обязательно!). Нарезала тонкими кусками толщиной примерно 1 см. Посолила и поперчила с обеих сторон.

    3. Обваляла стейки из печени в муке. Выложила на отрезок пищевой пленки и прикрыла сверху еще одним слоем пленки, чтобы брызги не разлетались по всей кухне при отбивании.

    4. Обработала молоточком — тщательно, но не «до дыр» (если вдруг порвется, то не страшно, потом затянется в яичном кляре). Если вы нарезали тонко, то отбивать можно только с одной стороны.

    5. Мука будет препятствовать сильному прилипанию печени к пищевой пленке. После отбивания я еще раз обваляла отбивные в муке — уже для запечатывания соков внутри каждого кусочка. Куриные яйца слегка посолила и поперчила, разболтала вилкой. В получившуюся смесь окунала отбивные из печени и сразу же выкладывала на горячую сковороду с маслом.

    6. Жарила на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

      За счет того, что печень у нас отбита очень тонко, она быстро жарится, а «яичная шубка» не дает ей пересушиться.

    7. Когда все кусочки обжарены, я на оставшемся масле припустила репчатый лук, нарезанный кольцами. Сверху на луковую «подушку» выложила отбивные из печени. Прикрыла крышкой и пропарила на тихом огне 10 минут (можно подлить немножко кипятка).

    Печеночные отбивные лучше всего подавать в горячем виде, с жареными кольцами лука и со сметаной. Надеюсь, что рецепт отбивных из говяжьей печени вам понравится и станет самым любимым. Приятного аппетита!

    Как приготовить отбивные из говяжьей печени по пошаговому рецепту и фото

    Ирина Рогозина

    Категория:
    Отбивные

    Автор:
    org/Person"> Ирина Рогозина

    Если вы уже купили и принесли домой кусочек свежайшей говяжьей печени, то я предлагаю приготовить ее по этому рецепту. Я пользуюсь им сама уже много лет, и так готовит моя мама. В нашей семье говяжьи отбивные в сочетании с салатами и картофельным гарниром нравятся всем без исключения, в особенности мужчинам. Изюминкой моего рецепта является двойная панировка. Сначала мы с двух сторон обваляем печень в муке, затем окунем во взбитые яйца, а потом уже будем обжаривать с луком. Сейчас я расскажу все очень подробно – давайте готовить.

    Кухонные принадлежности: сковорода; пищевая пленка или пакет; молоток для отбивания печени; две мисочки для панировки.

    Необходимые продукты:


    Ингредиенты

    Говяжья печень
    0,5 кг

    Лук
    1 шт.

    Яйца
    2 шт.

    Мука
    0,5 ст.

    Подсолнечное масло
    Для обжарки

    Время приготовления:

    30 мин

    Последовательность приготовления

    1. Промоем печень под холодной проточной водой. Обдадим кипятком и аккуратно снимем пленку.Промокните лишнюю воду бумажным полотенцем.

    2. Теперь нарежем наши будущие печеночные отбивные слайсами, примерно в
      5-7 миллиметров
      толщиной.
    3. Накройте кусочки печени пищевой пленкой или положите в пакет и нежно, без усердия, отбивайте кухонным молотком с каждой стороны.
    4. На этом этапе кусочки говяжьей печени нужно будет посолить, поперчить с двух сторон и оставить так на какое-то время.

    5. Тем временем вы чистите луковицу, моете ее и нарезаете полукольцами (можно мелким кубиком, как вам больше нравится).
    6. Берем одну мисочку, разбиваем яйца и взбиваем их венчиком, пока не появится пена. В другую миску всыпьте половину стакана муки. Эти компоненты будут нужны для панировки отбивных.

    7. Поставьте сковороду на огонь и добавьте масло. Приступаем к обжарке отбивных. Берете кусочек печени, обваливаете его в муке, окунаете в яйцо и кладете на раскаленную сковороду. Таким образом поступаете и с остальными кусочками. Не кладите на сковороду сразу много отбивных – оставьте место для лука.

    8. Когда печень обжарилась с одной стороны, переверните, добавьте лук и обжаривайте вторую сторону вместе с луком. Лук пустит свой сок и отбивные станут нежнее и приятнее на вкус. Следите, чтобы лук не пригорел.
    9. Жарить отбивные не очень долго – до момента, когда они покрываются румяной корочкой, и переворачивайте. Обжарьте с другой стороны с луком и снимайте со сковороды в посуду для готовых отбивных, сверху присыпьте жареным луком.Так поступайте с каждой партией отбивных, которую будете отправлять на сковородку. Отбивные выходят мягкие, с приятным луковым ароматом.

    Выбираем говяжью печень для отбивных.

    • Очень внимательно отнеситесь к выбору печени. Выбрав несвежуюпечень или печень животного, которое болело, вы вместо полезных веществ, содержащихся в печени, рискуете принести домой беду.
    • Печень должна быть охлажденной, так как это скоропортящийся продукт, а в тепле идеальные условия для размножения вредоносных бактерий.
    • Когда будете покупать печень, обратите внимание на ее цвет – он должен быть бордово-коричневым.
    • Говяжья печень должна быть упругой, глянцевой и влажной. Слишком большое количество влаги говорит о том, что печень замораживали, а потом разморозили и выдают за охлажденную.
    • Если печень несвежая, она становится рыхлой и имеет либо темно-багровый цвет, либо слишком светлый. Не берите печень с пятнами – это означает, что в ней большое количество токсинов.
    • Мягче и нежнее всего считается печень из тонкой нижней части.
    • Внутренняя сторона печени должна быть обязательно вскрыта, протоки должны быть маленькими и чистыми. Тогда ее можно назвать здоровой.

    Главное, не пережарить – получится сухо и жестко. Кушайте на здоровье.

     
    • Говяжья печень очень полезный диетический продукт – не зря ее советуют употреблять беременным женщинам и людям пожилого возраста. Поэтому есть смысл добавить печеночные отбивные в ваш рацион.
    • Советую попробовать сделать отбивные из телячьей печени, они будут более сочные, чем из говяжьей.
    • Если вы отобьете тонкие кусочки говяжьей печени, то они поджарятся быстрее – более толстые требуют чуть больше времени для обжарки.
    • Отбивные из печени можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарниром из картофельного или тыквенного пюре, с гречневой кашей, овощным рагу или с салатами из помидоров, капусты и свежей зелени.
    • Чтобы приготовить отбивные с соусом, нужно обжаренные отбивные протушить с добавлением грибов, соевого или томатного соуса.
    • Я знаю, что многие вымачивают говяжью печень в молоке – тогда совсем уходит горьковатый привкус. Для тех, кто недолюбливает такую горчинку, это правильное решение. Также существует много способов панировки печени. Можно использовать муку, но, по-моему, вкуснее получается с использованием муки и яиц. Уместны будут и панировочные сухари, это на любителя. Огромное разнообразие рецептов приготовления кляра дают возможность проявить фантазию и поэкспериментировать.

    Советую также прочесть, как просто и вкусно приготовить отбивные из говядины в духовке и отбивные из говядины на сковороде.

    Попробуйте пожарить отбивные по нашим рецептам, порадуйте своих близких и напишите нам, что из этого вышло. Возможно, у вас есть свой неповторимый рецепт – поделитесь, мы будем рады. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.

    Другие рецепты

    Отбивные из говяжьей печени в кляре

    Отбивные из говяжьей печени, приготовленные в кляре, - отличное блюдо для сытного обеда. Они получаются сочными, мягкими, ароматными и очень вкусными. К таким отбивным в качестве гарнира прекрасно подойдут любые каши, отварной картофель или свежие овощи. Можно с ними приготовить бутерброд или взять с собой на работу или пикник. Готовятся печеночные отбивные очень легко и достаточно быстро. 

    Для приготовления отбивных из говяжьей печени в кляре понадобится: 

    соль - по вкусу.

    соль - 1 ч. л.;

    прованские травы - 1 ч. л.;

    мука - 3 ст. л.;

    растительное масло для обжаривания - 150 мл.

    Подготовить необходимые ингредиенты.Для приготовления кляра в глубокую миску вбить два куриных яйца, всыпать соль и прованские травы.

    Влить к яйцам кефир (я использовала обезжиренный кефир, но подойдет кефир любой жирности и даже домашний).

    Всыпать просеянную муку и взбить массу до однородности. По консистенции кляр будет напоминать густую сметану.

    Говяжью печень тщательно вымыть, зачистить от пленок и прожилок. Нарезать ломтиками толщиной 1 см.

    С двух сторон отбить кусочки печени молоточком. Во избежание брызг по кухне, верх печеночной отбивной можно накрыть пищевой пленкой. Сильно бить не нужно, иначе печень превратится в фарш.

    Каждый кусочек отбитой говяжьей печени необходимо немного посолить и обмакнуть в кляр со всех сторон.

    Хорошо разогреть сковороду и влить растительное масло. Через минуту выложить отбивные из говяжьей печени в кляре и снизить огонь к минимуму.

    Обжарить отбивные с двух сторон до золотистого цвета (примерно, по 5 минут с каждой стороны).

    Готовые отбивные выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

    Сочные и нежные отбивные из говяжьей печени, приготовленные в кляре, подать на стол в теплом виде. Оставшиеся холодные печеночные отбивные можно разогреть в микроволновой печи и они снова станут мягкими, нежными и вкусными.

    Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

    Биточки из говяжьей печени, рецепт на сковороде

    Биточки из говяжьей печени – очень вкусный, но забытый рецепт русской кухни. Принцип приготовления очень похож на способ жарения мясных отбивных в кляре, только маринад здесь необычный (из заморского киви) и подготовка печени (очистка от пленки и протоков, маринование) займет чуть больше времени - около часа. В отличие от цельного мяса, печень нельзя сильно отбивать, иначе она потеряет форму и расползется на сковороде. Говяжью печень выбирайте свежую, светлую, от молодого животного.

    Получается мягкое, сытное и экономичное блюдо – все, как любят рачительные хозяйки. Кляр оставляет печень сочной внутри, так что соус не понадобится. Но при желании используйте кетчуп или сметану. Поставить их можно даже на праздничный стол – поджаристые печеночные отбивные в необычном маринаде из киви смотрятся на тарелке очень эффектно.

    Ингредиенты

    • говяжья печень - 300 г;
    • киви - 1 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • чеснок - 1-2 дольки;
    • чёрный перец - щепотка;
    • соль - по вкусу;
    • куриное яйцо - 1 шт.;
    • мука пшеничная - 2 ст.л.;
    • растительное масло - 60 мл;
    • кетчуп для подачи.

    Подготовьте говяжью печень. Для начала необходимо ее тщательно промыть  в холодной воде и обсушить с помощью бумажного полотенца. Чтобы снять с печёнки тонкую плёнку, подрежьте с одной стороны участок пленки. Большой палец  вложите между печенью и пленкой, подденьте за край и  аккуратно снимите плёнку. Также вырежьте острым ножом все протоки.

    Чтобы пленка легче снималась с печенки, попробуйте  натереть  ее крупной солью.


    Нарежьте печёнку на небольшие порционные пластины толщиной в два сантиметра.

    Совет: чтобы убрать излишнюю горечь, можно вымочить печень в молоке в течение  получаса или в холодной воде за 2 часа до жарки.


    Далее вам понадобится лист пищевой плёнки. На одну половину плёнки разложите подготовленную печёнку, а второй половиной накройте ее сверху. Отбейте печёнку кухонным молотком с двух сторон, как  мясные отбивные. Благодаря использованию пищевой пленки ваша кухня останется чистой.

    Если у вас нет пищевой пленки, используйте полиэтиленовые пакеты или рукав для запекания.


    Очистите одну луковицу и один киви (чем кислее будет плод, тем лучше). Киви должен быть твердым, не перезрелым, чтобы сделать правильный маринад.


    Натрите на мелкой тёрке киви и лук, смешайте кашицу в пиале. Сюда же можно добавлять тёртый чеснок.


    Смажьте кусочки печёнки полученной кашицей с двух сторон. Эта манипуляция позволяет размягчить волокна говяжьей печёнки и убрать её специфический запах. На 20 минут уберите печёнку в сторону, накрыв ее плёнкой. Важно не оставлять надолго мариноваться печень в таком виде, иначе кислота слишком размягчит волокна печени и она получится рыхлой после жарки.


    Возьмите сковороду с широким дном и поставьте греться на плиту, налейте немного растительного масла. Потом, в процессе жарки печеночных биточков, возможно, понадобится ещё долить масла.

    Одно куриное яйцо слегка взбейте в пиале. Отдельно насыпьте муку в плоскую  тарелку. Опускайте заготовки поочередно  в яйцо, а потом в муку. Можно делать двойной кляр для биточков, тогда печень будет сочнее.

    Когда масло хорошо прогреется, обжарьте кусочки на среднем огне по три минуты с каждой стороны. Готовые биточки выкладывайте на бумажные полотенца, а потом уже на тарелку, чтобы убрать излишки масла.

    Теперь посолите и поперчите по вкусу. Если вы не уверенны в полной прожарке битков, можно поставить их на 5-10 минут в горячую духовку после обжарки.

    Подавайте биточки из говяжьей печени к столу , полив кетчупом и украсив дольками киви.  Такое блюдо идеально сочетается с картофельным, гороховым пюре и маринованными овощами.

    Отбивные из печени говяжьей

    Праздничных блюд из печени не так уж и много, но эти отбивные из печени говяжьей в духовке, запеченные под шубой из лука, яблок и сыра, просто прекрасно смотрятся на праздничном столе. К тому же они очень вкусны, а делаются довольно просто и быстро, так что готовить их можно не только по особым поводам.

    Приготовив такие отбивные один раз, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Уж больно нежной, сочной и ароматной выходит печень говяжья запеченная в духовке. 

    Для приготовления отбивных очень важно качество печени, поэтому еще на рынке или в магазине надо присмотреть кусочек, где меньше желчных протоков (это обычно край). Желчные протоки перед отбиванием обязательно удаляем, по крайней мере, самые крупные. На отбивные стараемся нарезать печень вдоль сосудов. 

    А теперь подробно, как приготовить отбивные из печени говяжьей.

    Продукты для рецепта отбивные из говяжьей печени
    Печень говяжья 500 граммов
    Лук 1 средняя головка (100 граммов)
    Яблоко  1 штука (150 граммов)
    Сыр типа российского 70 граммов
    Майонез 1-2 столовых ложки
    Растительное масло 1 столовая ложка
    Перец черный молотый по вкусу
    Соль по вкусу (1/2 чайной ложки)

    Отбивные из печени говяжьей рецепт с фото

    Кусок печени очищаем от пленки, удаляем крупные сосуды. Нарезаем ломтиками толщиной примерно в 1 см.

    Аккуратно отбиваем ломтики, накрыв пищевой пленкой. 

    Готовые отбивные выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

    Луковицу мелко нарезаем.

    Обжариваем лук на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

    Яблоко нарезаем тонкими ломтиками. Если кожица очень толстая, ее можно очистить.

    На говяжьи отбивные выкладываем сперва лук.

    Затем ломтики яблок.

    Сверху все смазываем майонезом.

    Сыр натираем на мелкой терке.

    Посыпаем тертым сыром. Духовку разогреваем до 230-240 градусов. Запекаем отбивные на средней решетке в течение 15-20 минут (зависит от духовки и величины отбивных). Такие же отбивные можно готовить в аэрогриле на нижней решетке и низкой скорости.

    Румяные отбивные из печени говяжьей наверняка покорят ваших гостей и родных. На гарнир к ним прекрасно подойдет картофель или рис.

    Если вы собираете праздничный стол, обратите внимание на необычный и красивый салат Селедка в лисьей шубке.

    Фрикадельки из говядины и скрытой печени

    Эти фрикадельки из говядины и скрытой печени содержат насыщенный питательными веществами пунш без резкого вкуса, который отвлекает многих людей от мясных субпродуктов. Попробуйте!

    Я знаю. Еще один рецепт с печенью.

    Но, честно говоря, включение в ваш рацион таких питательных веществ, как печень, помогает вашему организму во многих отношениях. Печень богата витамином А, витамином В2, витамином В12 и медью, намного превышающим рекомендуемую дневную норму, а также содержит большое количество железа.

    И если вы нарежете его на очень мелкие кусочки и смешаете с говяжьим фаршем из травяного откорма (код PK10), некоторыми специями, яйцом и рисовыми крошками, вы можете скрыть весь вкус, но сохранить все преимущества питания.

    И это действительно важно, не так ли?

    Вы также можете приготовить двойные партии этих фрикаделек из говядины и скрытой печени. Таким образом, у вас всегда будет под рукой что-нибудь полезное и вкусное для быстрого приготовления еды или ужина!

    Мне нравилось добавлять фрикадельки поверх жареного картофеля и замороженных овощей, приготовленных в микроволновке.Просто ложка сальсы и немного морской соли, и у вас есть свободное время!

    Я действительно верю, что подпитка своего тела полезной и вкусной пищей, подобной этой, может помочь вам прожить более долгую, счастливую и здоровую жизнь. И мы все можем работать над этим, по одному приему пищи.

    Фрикадельки из говядины и скрытой печени

    • 1/2 фунт говяжий фарш травяного откорма (Я использовал Тысячу холмов)
    • 1/2 фунт печень говяжья нарезанный на мелкие кусочки
    • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
    • 1/2 чайная ложка луковый порошок
    • 1/3 чашка свежая нарезанная петрушка
    • 1 большое яйцо
    • 1/2 чашка Рисовые крошки Trader Joe's без глютена
    • 1 чайная ложка морская соль
    • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
    • 1/2 чайная ложка сушеный базилик
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

    2. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Смешайте достаточно, чтобы смешать все ингредиенты, но не делайте слишком много, иначе мясо станет жестким.

    3. Разделите мясо на шарики по 2,5 см.

    4. Выпекать 28-30 минут, пока они не станут готовыми и слегка подрумянятся.

    Субпродукты для начинающих: Кето Палео Палео Фрикадельки с беконом.Вы не поверите, его печень!

    Не всем нравится печень, эти фрикадельки из бекона из палеопеченочной печени - отличный способ получить питательное мясо без резкого вкуса.

    Помню, в детстве в Италии мы регулярно ели печень. Тогда это было совершенно нормально, что дети ели то же, что и взрослые, что сейчас звучит забавно, в Америке, где у детей есть свое «меню» и дома, и в ресторанах. Ага, в мои дни не было пиццы или хот-догов. Мне посчастливилось приехать из одной из стран мира, где еда и семья очень важны для людей, поэтому я дорожил рецептами своей семьи и ежедневно использовал их.Теперь я яростный сторонник традиционных блюд. Я понимаю, что темп жизни сейчас сильно отличается от темпа жизни 50 лет назад, поэтому я обычно модернизирую и упрощаю свои традиционные рецепты, чтобы сделать их «удобными» для людей, ведущих активный образ жизни. Вот пара хороших примеров: традиционный «Fegato Con Le Cipolle» (http://wp.me/s3xdu4-56) или знаменитый Ossobuco (http://wp.me/p3xdu4-9P)

    Один малоизвестный «секрет» печени, которым я хотел бы поделиться с вами, - это важность ее предварительного замачивания.Лимонный сок или яблочный уксус, используемые альтернативно в зависимости от рецепта, очищают мясо от токсинов и примесей, что чрезвычайно важно, если вы не уверены в происхождении печени, которую вы едите. Я настоятельно рекомендую вам постоянно выращивать пастбища, кормить травой и готовить говяжью печень, но, поскольку это может быть невозможно для всех, по крайней мере, убедитесь, что вы замочили ее на ночь перед приготовлением. Все, что вам нужно, это 2 столовые ложки сока / уксуса на фунт мяса. Этот процесс также устраняет сильный запах крови, делая мясо более сладким и вкусным.Ой! Чуть не забыл, что для тех из вас, у кого есть доступ к сырому молоку, вы можете замочить мясо в чашке молока или домашней сыворотки с еще лучшими результатами.

    Возвращаясь к нашим фрикаделькам из печеночного бекона Палео, эта версия немного отличается от той, которую приготовила моя «нонна», потому что она использовала мускатный орех в качестве приправы и панчетту вместо бекона. Мне кажется, что мускатный орех плохо сочетается с дымностью бекона. Вы можете попробовать заменить бекон итальянской панчеттой, который используется в смеси в сыром виде, и добавить щепотку мускатного ореха.С ароматами весело экспериментировать.


    Палео-фрикадельки из печеночного бекона. Вы не поверите, его печень!

    Автор: Вивика Менегаз

    Тип рецепта: Основной

    Кухня: Американская, Палео

    Не могу поверить, что это не так ... или я не могу поверить, что это так !! Ой, это вкусно! Что вы сделали, чтобы он стал таким вкусным ... Вот некоторые из отзывов, которые я получил от тех, кто не любит печень, об этом рецепте! Попробуйте поверить в это!

    Состав

    • 1.5 фунтов готового говяжьего фарша
    • 0,5 фунта говяжьей печени травяного откорма
    • 8 унций органического неотвержденного бекона, мелко нарезанного
    • 1 яйцо пастбища
    • 1 органический лук-шалот или мелко нарезанный желтый органический лук
    • 1 щепотка кайенского перца
    • ¼ стакана полножирных кокосовых сливок (или немного сливок, образующих верх вашего сырого молока!)
    • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. Накануне: если ваша печень был предварительно заморожен, разморозьте его, затем откиньте на дуршлаг и дайте ему стечь в течение минуты.Теперь поместите его в стеклянную посуду с 2 столовыми ложками яблочного уксуса и поставьте в холодильник на ночь. Это приведет к высвобождению токсинов, которые хранились в мясе, и устранит часть резкого запаха печени, сделав его более приятным на вкус.
    2. На следующий день: на большой сковороде приготовьте бекон на слабом огне, часто помешивая, пока он не будет готов, но не слишком хрустящим. Переложите бекон на тарелку, накрытую бумажным полотенцем или бумажным пакетом, чтобы слить лишний жир, оставив топленое сало на сковороде.
    3. Тем временем слегка взбить яйцо со сливками, щепоткой морской соли и щепоткой свежемолотого черного перца.
    4. В кухонном комбайне измельчите остывший бекон до грубых крошек. Теперь добавьте печень и тушите, пока она почти не станет жидкой. Затем добавьте говяжий фарш, лук, яичную смесь, кайенский перец и еще немного морской соли и перца.
    5. Обработайте очень легко, ровно настолько, чтобы смешать все ингредиенты. Если вам нравится более тонкая текстура, вы можете обрабатывать дольше, но концы фрикаделек будут более плотными и не такими мягкими.
    6. Сформируйте из мясной смеси несколько фрикаделек размером с мяч для гольфа. Если вы не хотите использовать руки, вы можете использовать ложки для этой работы.
    7. Поместите фрикадельки в сковороду на живом огне и подрумяните с обеих сторон примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, добавляя топленое масло, если жира недостаточно. Накройте кастрюлю крышкой и дайте фрикаделькам готовиться примерно 10 минут на слабом огне.
    8. Подавать их можно с зеленым салатом или с томатным соусом поверх лапши.

    3.2.2124

    Противные биты: Фрикадельки из печени

    Сколько печени можно уместить в фрикадельку? Нет, это не повод для плохой шутки, а для очень серьезного расследования, если вы любите печень и фрикадельки.

    Я не удивлюсь, если узнаю, что подавляющее большинство фрикаделек, содержащих печень, были созданы по экономическим соображениям или по соображениям питания. Но если вы не особо заботитесь о том, чтобы давать своим фрикаделькам здоровую дозу железа, а вместо этого хотите отпраздновать их печеночный вкус, то ваш мыслительный процесс меняется.Вместо того, чтобы думать, , могу ли я положить печень в мои фрикадельки , вы думаете, , сколько этой восхитительной печени я могу втиснуть в фрикадельки ... и все равно считать, что это фрикадельки? Мне нравится думать об этом как о модификации поведения для отбросов.

    Я начал с очень амбициозных масштабов. Пятьдесят процентов куриной печени, пятьдесят процентов мясного фарша. На самом деле я не думал, что такая фрикаделька с интенсивным содержанием печени будет держаться или иметь особенно хороший вкус, но я хотел посмотреть, что из этого получится.Печень была мелко нарезана; говяжий фарш был очень жирным. В сочетании с яйцами, панировочными сухарями и специями эта смесь представляла собой рыхлую серую массу, сочившуюся между моими пальцами и едва удерживаемую, когда ее уговаривали превращать в маленькие шарики. Обжаренная смесь имела слегка липкую консистенцию, совсем не похожую на фрикадельки.

    Возьмите два: около 60% фарша, 40% печени. Результат можно было бы более законно назвать фрикаделькой, но все же печенки было слишком много.

    Возьмите три: около 75% фарша, 25% печени.К этому моменту мое настроение было довольно плохим. Я начал с больших надежд хоть как-то откусить фрикадельку, которая на вкус была бы ароматизированной печенью, и теперь начинала сталкиваться с суровой реальностью, что мое желание не было основано на реальности.

    Мясной фарш по вкусу напоминает фарш; а печень по вкусу напоминает печень. Когда вы смешиваете два, вы не можете ожидать какой-то волшебной алхимии, при которой фрикаделька по-прежнему ощущается как фрикаделька, но на вкус точно как печень.

    В конце концов, я остановился на поломке 80/20 процентов. Я старался не ругать себя по этому поводу. Двадцать процентов печени - это все еще очень приличное количество печени, которое нужно иметь в ваших фрикадельках. Он по-прежнему придает фрикадельке определенный жирный печеночный вкус, сохраняя при этом сочное текстурное удовольствие фрикадельки.

    Их можно жарить на сковороде или запекать в духовке, либо формировать на вертеле и жарить на гриле. Их можно приправить разными способами. Их можно подавать как в чистом виде, так и в бульоне или томатном соусе.

    Фрикадельки из куриной печени

    Эти фрикадельки из куриной печени в стиле палео, наполненные суперпродуктами, наконец, являются способом получить источник питания на столе в восхитительном, семейном блюде.

    Я спорил (слишком сильно) о названии этого рецепта. Какая-то часть меня хотела протащить туда куриную печень с подразумеваемым названием «суперпродукт». Sneaking-it-in В конце концов, - это, по сути, название игры с куриной печенью. Другая часть меня решила, что я просто пойду вперед и назову вещи своими именами с кричащим именем: « ЗДЕСЬ ДА, ЗДЕСЬ ДА, вот в этих фрикадельках настоящая куриная печень !» Очевидно, я остановился на последнем.

    Я вызываю это, потому что я хочу, чтобы куриная печень вышла из укрытия, и чтобы мы обратились к ней напрямую: как (осмелюсь сказать) вкусный суперпродукт, который стоит добавить в наш рацион.

    Позвольте мне начать с того, что я НЕ из тех людей, которые просто любят куриную печень . Я не вырос на этом и, следовательно, никогда не развивал вкус к уникальному протеину. Куриная печень была вне поля зрения и из виду. ТОГДА, я начал свою жизнь как профессионал, увлеченный наукой о питании. Из-за НЕВОЗМОЖНОСТИ игнорировать изобилие невероятных питательных веществ, содержащихся в куриной печени, я допустил их добавление в свой рацион. Я принял это решение не с любовью. Это было решение, похожее на решение, что, наконец, пришло время платить налоги, что я должен включить эти мощные маленькие целительные капли в нашу регулярную ротацию.

    Список преимуществ куриной печени длинный, и, как видите, его невозможно игнорировать. Поскольку печень предназначена для того, чтобы помогать нашему организму фильтровать токсины, она вооружена (если хотите) настоящим арсеналом мощных питательных веществ. Особенно здоровая печень (например, от пастбищных кур) богата витаминами А, В12 и фолиевой кислотой (новое исследование даже предполагает присутствие метилированного фолата).

    Я начал разработку рецепта куриной печени как можно проще: маринованную, а затем приготовленную на гриле.Не думаю, что когда-либо в моей жизни не получал большего удовольствия от еды. Между вкусом и текстурой я был ВНЕ. Думаю, я едва проглотил 3 укуса, пропитанных кетчупом, как бросил полотенце.

    После того, как мои попытки создать суперпростой рецепт провалились, я занялся более творческими маршрутами. После многих испытаний и невзгод (акцент на невзгодах вкусовых рецепторов ) я, наконец, ПРИГВОРИЛ ЕГО.

    Этот громкий и гордый рецепт котлет из куриной печени просто восхитителен. Благодаря нескольким удивительным ингредиентам, я очень рад наконец найти вкусный способ включить куриную печень в наш рацион.

    Эти фрикадельки из куриной печени стали возможными (и, по возможности, я имею в виду, что они сделали куриную печень очень вкусной) с двумя полезными ингредиентами: карамелизированным луком и квашеной капустой. Использование карамелизованного лука - моя любимая старая кухонная уловка, которая всегда помогает придать вкусный аромат любому блюду. С другой стороны, квашеная капуста творит неожиданное волшебство. Это помогает осветлить текстуру фрикаделек, а также придает действительно приятную соленую яркость. В готовом блюде нет вкуса квашеной капусты, так как его ингредиенты гораздо более тонкие.Обратите внимание, что вы МОЖЕТЕ приготовить эти фрикадельки из куриной печени, не добавляя ни лук, ни квашеную капусту. При этом, если вы похожи на меня и устойчивы к куриной печени, я предлагаю использовать оба.

    Я рекомендую подавать эти фрикадельки с закусками, картофельным пюре, макаронами без глютена или даже соло рядом с жареными овощами. Обратите внимание, что фрикадельки - ОТЛИЧНАЯ еда, которую можно приготовить, а затем заморозить оптом. Я рекомендую сначала заморозить на противне с пергаментной бумагой, а затем переложить в большой пакет, пригодный для замораживания.Таким образом, вы можете легко достать желаемую порцию фрикаделек и быстро разморозить.

    Примечание: я предлагаю разморозить прямо на сковороде на плите со свежим сливочным / оливковым маслом или запечь их при температуре 350 ° С до горячего состояния.

    Надеюсь, вам понравятся эти фрикадельки, и вы сделаете их своими руками! (Посмотрите ЭТОЙ выпуск подкаста, где я говорю о печени как о первой пище для младенца Грея!)

    Распечатать

    Фрикадельки из куриной печени

    • Автор: Касси
    • Время подготовки: 40 минут
    • Время приготовления : 20 минут
    • Общее время: 1 час
    • Урожайность: 5-7 порций 1x
    • 1/4 стакана сливочного масла
    • 1 мелко нарезанная желтая луковица
    • 1/2 фунта пастбищной куриной печени , перемешать до однородного состояния
    • 2 фунта говяжьего фарша
    • 1/2 стакана квашеной капусты, высушить
    • 1 чайная ложка мелкой морской соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    1. Растопить половину сливочного масла в большой сковороде.Добавьте лук, перемешайте и дайте ему покипеть в течение 10-15 минут на среднем огне или пока он не уменьшится в размере и не станет карамелизированным.
    2. В большую миску добавьте карамелизованный лук (оставив масло на сковороде), смешанную печень, говядину, квашеную капусту, соль и перец. Я предлагаю руками смешать ингредиенты в однородную смесь.
    3. Добавьте оставшееся масло в исходную сковороду и включите средний огонь. Сформируйте из смеси тефтели и выложите их на сковороду.Готовьте фрикадельки с каждой стороны по 3-4 минуты или пока они не станут слегка обугленными.
      • Вариант верха плиты: продолжайте вращать каждую фрикадельку 3-4 раза так, чтобы у вас был хороший обугленный уголь со всех сторон. При необходимости добавьте в сковороду еще сливочного / оливкового масла.
      • Вариант духовки: после обугливания с одной стороны переверните фрикадельки один раз и перенесите в духовку. Готовьте при температуре 350 градусов в течение 20 минут или до готовности.
    4. Вариант верха плиты: продолжайте вращать каждую фрикадельку от 3 до 4 раз, чтобы получить хороший обугленный уголь со всех сторон.При необходимости добавьте в сковороду еще сливочного / оливкового масла.
    5. Вариант духовки: после обугливания с одной стороны переверните фрикадельки один раз и перенесите в духовку. Готовьте при температуре 350 градусов в течение 20 минут или до готовности.
    6. Посолите (по желанию) и подавайте в теплом виде!

    Фрикадельки из печени «Кето» | Блог KetoDiet

    Подписывайтесь на нас 138,4k

    Эти фрикадельки для барбекю из печени полны вкуса и питательных веществ!

    Не любите печень? Не волнуйтесь, эти фрикадельки идеально маскируют вкус печени, чтобы вы по-прежнему получали полезные витамины без вкуса печени.

    Практика

    Общий

    Размер порции 3 фрикадельки

    Информация об аллергии на фрикадельки из печени Keto BBQ

    0005 ✔ Без глютена

    0005

    ✔ Без молочных продуктов

    ✔ Без орехов

    ✔ Без свинины

    ✔ Без авокадо

    ✔ Без рыбы

    ✔ Без моллюсков

    Пищевая ценность (на порцию, 3 фрикадельки)

    Чистые углеводы 6.1 грамм

    Белок 26,6 грамм

    Жир 31,5 грамм

    Калорий423 ккал

    Калорий из углеводов 6% , белков 26% , жиров 68%

    Всего углеводов 8,8 граммов Клетчатка 2,7 граммов Сахаров 2,4 граммов Насыщенных жиров12 граммов натрия

      мг 8353 (36% RDA) Магний 47 мг (12% RDA) Калий 649 мг (32% EMR)

      Ингредиенты (на 4 порции)

      • 1 фунт говяжьего фарша (450 г)
      • говядина 4 унции или куриная печень (113 г)
      • 1 / 2 мелкий желтый лук, измельченный (80 г / 2.8 унций)
      • 2 измельченных зубчика чеснока
      • 1 столовая ложка перца
      • 1 / 2 ч.л. измельченного черного перца
      • 1 / 2 ч.л. морской соли или розовой гималайской соли
      • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима или топленого масла (15 мл)
      • 1 чашка соуса BBQ без сахара - попробуйте наш соус Keto BBQ (240 мл)
      • Дополнительно: петрушка, для сервировки

      Инструкции

      1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до однородности.
      2. Сформируйте фрикадельки размером 2 дюйма (5 см), примерно 12 фрикаделек (или до 16, если вы делаете фрикадельки меньшего размера).
      3. Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне. Обжарьте тефтели по 3-4 минуты с каждой стороны до коричневого цвета. Добавьте соус барбекю и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть все фрикадельки.
      4. Варить 4-5 минут до полной готовности. При желании украсьте петрушкой и подавайте с рисом с цветной капустой, ароматным рисом с цветной капустой, лапшой ширатаки, приготовленными на пару или жареными овощами (капустой, спаржей, зеленой фасолью и т. Д.)) Храните остатки в холодильнике до 4 дней.

      Состав питательных веществ (на порцию, 3 фрикадельки)

      ккал. 904 904 904 26,6 г
      Чистые углеводы Белки Жиры Калории
      Говядина, фарш (фарш), сырая, травяного откорма
      0 г 19,3 г
      Печень (говяжья), сырая
      1,1 г 5,8 г 1 г 38 ккал
      Лук, коричневый (желтый), сырой
      0.6 г 0,1 г 0 г 3 ккал
      Чеснок свежий
      0,5 г 0,1 г 0 г 2 ккал
      Paprika 0,3 гр. соль
      0 г 0 г 0 г 0 ккал
      Оливковое масло первого отжима
      0 г 0 г 3.4 г 30 ккал
      Острый шоколадный соус BBQ
      3,5 г 1,1 г 4,3 г 58 ккал
      Всего на порцию, 3 фрикадельки
      31,5 г 423 ккал

      Подписывайтесь на нас 138,4k

      1. Блог
      2. Рецепты
      3. Сеть
      4. Кето BBQ Фрикадельки из печени
      1. Блог
      2. Рецепты
      3. Кето BBQ Фрикадельки из печени
      1. Блог
      2. Лорен Доу Кето Лестер
      3. Лорен Лестер Лестер этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

        Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

        Лучшие простые рецепты кето

        Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

        Турецкие (скрытая печень) фрикадельки с палео-чачиком ~ The Paleo Mom

        В этих фрикадельках мне нравится то, что почти все можно сделать заранее.На самом деле, чем дольше фарш висит с приправами, тем лучше он на вкус. То же самое и с Cacik. Кроме того, эти фрикадельки - прекрасная возможность добавить в еду немного мяса органов, даже не заметив этого. Фрикадельки достаточно сильно приправлены, поэтому вкус печени очень хорошо маскируется. Я покупаю целую печень и измельчаю ее дома в моей Magic Bullet (вы также можете использовать кухонный комбайн или мясорубку, попросить мясника измельчить ее для вас или нарезать вручную).Это делает мясную смесь немного более рыхлой, поэтому в качестве связующего требуется порошок аррорута.

        Чачик (произносится «ДЖА-Джик») - традиционное турецкое блюдо, приготовленное из простого йогурта, огурца и мяты. Он может быть разной консистенции, от густой и пастообразной до разжиженной и консистенции супа. Иногда его готовят из больших кусочков огурца и подают как салат, а иногда делают из мелко нарезанных кубиков или пюре из огурцов и подают как соус или суп. Я люблю его как гарнир, который действительно идеально подходит к этим фрикаделькам.Я использую свой домашний кефирный «йогурт» из кокосового молока. Вы также можете купить йогурт с кокосовым молоком (So Delicious делает его доступным в Whole Foods), но проверьте ингредиенты, так как крахмал из коричневого риса является обычным загустителем.

        Электронная книга по аутоиммунному протоколу!

        Одна из моих ЛЮБИМЫХ книг, которые я использовал, чтобы начать переход на AIP !!! Это так полезно! Я распечатал свой и скрепил спиралью. Спасибо тебе за это! -Рита Дэвидсон

        Электронная книга по аутоиммунному протоколу - это актуальное руководство, которое поможет вам начать лечение с помощью АИП уже сегодня.

        • 3oo + страницы с информацией для быстрого доступа к AIP
        • План питания на 4 недели со списком покупок
        • более 80 семейных рецептов, все 100% AIP!

        Получите мгновенный цифровой доступ за 19,99 доллара США

        Купить сейчас

        Время на подготовку: 20 минут

        Время приготовления: 15-20 минут

        Урожайность: 4-8 порций

        Ингредиенты (фрикадельки):

        1.Смешайте фарш и приправы (все, кроме лука и порошка аррорута) в миске. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час, до 24 часов.
        2. Нагрейте жирное или кокосовое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте, пока он не станет мягким и не начнет карамелизироваться. Снимите с огня и дайте остыть.
        3. Разогрейте духовку до 400F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
        4. Смешайте охлажденный лук и порошок аррорута. Сформируйте фрикадельки рукой (любого размера я обычно делаю 2-дюймовые фрикадельки, потому что это меньше работы) и выкладывайте на подготовленный противень.
        5. Выпекайте 15-20 минут (15 минут для фрикаделек диаметром 1 дюйм, 20 минут для фрикаделек 2 дюйма или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160F). Наслаждаться!

        Руководство по здоровью кишечника!

        Глубина информации, практические советы и доступный способ, которым доктор Сара показывает мне, как применять сложные научные знания для улучшения моего здоровья, поистине замечательны. -Венди

        Руководство по здоровью кишечника является кульминацией 6-летних исследований.Это беспрецедентно глубокое погружение в микробиом кишечника дает:

        • Новая диета для здоровья кишечника, созданная с нуля
        • Суперпродукты, необходимые для микробиома кишечника
        • 20 ключей к здоровью кишечника

        Получите мгновенный цифровой доступ за 27,99 доллара США

        Купить сейчас

        Состав (Cacik):

        1. Нарежьте огурец очень тонкими ломтиками (я нарезаю ломтиками толщиной 1/8 дюйма с помощью ножницы Mandoline).Поместите огурец в дуршлаг и перемешайте с солью. Дайте стечь в раковине на 1-3 часа.
        2. Тщательно промойте огурец и дайте ему постоять еще час, чтобы вода стекала, или просушите его чистыми кухонными или бумажными полотенцами.
        3. Смешайте огурец, измельченный чеснок, измельченную мяту и йогурт из кокосового молока. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-8 часов.
        4. Непосредственно перед подачей на стол добавить оливковое масло. Подавать с фрикадельками.

        Фрикадельки из говядины травяного откорма с лапшой из цуккини

        Спагетти и тефтели.

        Классика.

        Утешающий.

        Пища для души.

        Buuuuut, не совсем здоровая еда.

        У многих из нас (включая меня) пшеница в макаронах вызывает вздутие живота, газы и, из-за отсутствия лучшего термина, расстройство пищеварения. И если вам лучше на диете с низким содержанием углеводов, даже лапша без пшеницы / глютена не лучший вариант.

        И еще есть тефтели, которые обычно готовятся из некачественного мяса с кучей нездоровых наполнителей, например, панировочных сухарей.Если ваш рецепт фрикаделек требует колбасы, возможно, вы употребляете вредную пищевую добавку BHT.

        Вот почему я решил переделать спагетти и фрикадельки с добавлением питательных веществ и настоящих блюд:

        Фрикадельки из говядины травяного откорма с лапшой из цуккини

        Вместо пасты делаю лапшу из кабачков. Нельзя отрицать, что замена рафинированных углеводов овощами с низким содержанием углеводов - это выигрыш с точки зрения питательности. Исключение пшеницы помогает вашему пищеварению (да, «макаронные» блюда без неприятного вздутия живота возможны), а уровень сахара в крови останется хорошим и стабильным (идеально, если у вас диабет - гестационный или другой - или если вы потеряете вес. повторно стремимся к).

        Вместо некачественного мяса или колбасы я использую говядину травяного откорма. (Узнайте, почему это так лучше для вас, и 7 причин, по которым говядина травяного откорма стоит денег ЗДЕСЬ).

        Затем я увеличиваю количество питательных веществ в геометрической прогрессии , добавляя немного говяжьей печени травяного откорма, невероятного суперпродукта, богатого железом, цинком, витамином А, фолиевой кислотой, витамином B12, холином и многим, многим другим. (О том, почему печень такая полезная и почему я особенно рекомендую ее есть беременным, читайте ЗДЕСЬ).

        -> Этот рецепт - отличный способ включить печень в свой рацион, если вы не являетесь поклонником вкуса или текстуры.

        Похожий рецепт этих фрикаделек из говядины травяного откорма есть в моей книге «Настоящая пища при гестационном диабете». Это один из рецептов, за который я постоянно хваляюсь, и это от проницательных вкусовых рецепторов беременных женщин!

        Надеюсь, вам понравится.

        Фрикадельки из говядины травяного откорма с лапшой из цуккини

        • Фрикадельки:
        • 1 небольшой лук, мелко нарезанный
        • 8 унция грибы, мелко нарезанные
        • 2 гвоздика чеснок, измельченный
        • 2 столовые ложки кокосовое масло
        • 1 фунт говяжий фарш травяного откорма
        • 3 унции говяжья печень травяного откорма, мелко нарезанная или молотая (по желанию) *
        • 1 яйцо, в идеале от выпасных цыплят
        • 1 чайная ложка морская соль
        • 1/4 чайная ложка черный перец
        • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
        • 1/8 чайная ложка хлопья красного перца (по желанию)
        • Лапша из кабачков:
        • 2-3 средние кабачки
        • 2 столовые ложки сливочное масло (или другой жир / масло)
        • Морская соль по вкусу
        • 16 унция томатный соус (в банках или домашний)
        • Гарнир: обжаренные грибы, свежий орегано (по желанию)
        1. В большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне обжарьте лук, грибы и чеснок в кокосовом масле до тех пор, пока они не станут слегка коричневыми, а вся вода (выделенная из овощей) не испарится из сковороды.Отложите, чтобы остыть.
        2. В большой миске смешайте мясо с приготовленными овощами и оставшимися ингредиентами.

        3. Сформируйте 12 фрикаделек.

        4. Поместите фрикадельки на смазанную маслом форму для запекания на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга.

        5. Выпекать в духовке при 350 градусах 15-20 минут или до полной готовности.

        6. Пока тефтели запекаются, разогрейте томатный соус в маленькой кастрюле и приготовьте лапшу из кабачков. Для широкой лапши (как на фото) нарежьте цукини лентами (с помощью овощечистки или мандолины). Для тонкой лапши используйте спирализатор.
        7. В большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне растопите сливочное масло (или другой жир / масло). Добавьте лапшу из кабачков. Перемешайте, чтобы покрыть маслом, готовьте равномерно.

        8. Готовьте не более 5 минут, чтобы лапша из кабачков не стала мокрой.

        9. Переложите лапшу на сервировочное блюдо.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *