Разное

Биточки из картофельного пюре рецепт с фото пошагово: Биточки из картофельного пюре и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Биточки из картофельного пюре и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Биточки картофельные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать картофельные биточки? Подготовьте продукты. Зелень вы можете взять любую, какую любите или не брать совсем. Вместо сухарей в качестве панировки можно использовать пшеничную муку, но тогда эффект корочки будет немного другой. Сухари, кстати, тоже бывают совершенно разные, от их помола и вкусовых качеств будет зависеть итоговый вкус готового блюда. Вы можете сделать их дома самостоятельно, они будут еще вкуснее.

  2. Шаг 2:

    Картофель тщательно помойте, очистите и положите в кастрюлю. Залейте его чистой холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, добавьте соль, убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите картофель до мягкости, около 25 минут. Готовность проверьте острым ножом — он должен легко протыкать клубень. Когда картофель будет готов, слейте воду и с помощью картофелемялки разомните картофель в пюре. Оставьте картофельную массу остывать.

  3. Шаг 3:

    В это время зелень промойте под проточной водой, обсушите и мелко нарежьте. В остывшее картофельное пюре всыпьте пшеничную муку, добавьте мелко нарезанную зелень и вбейте куриное яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Все ингредиенты очень тщательно перемешайте до получения однородной массы.

  4. Шаг 4:

    В тарелку насыпьте панировочные сухари, сверху установите кондитерское кольцо, заранее смазав его боковые стенки небольшим количеством растительного масла. С помощью кондитерского кольца биточки получатся ровненькими и красивыми. Внутрь кольца выложите пюре с зеленью, утрамбуйте его, затем аккуратно снимите кольцо и посыпьте биточек сверху панировочными сухарями. Или же слепите их обычным способом, руками, как лепите котлеты или сырники.

  5. Шаг 5:

    В сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на средний огонь. Когда масло разогреется, выложите на сковороду сформированные картофельные биточки и обжарьте их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Биточки очень нежные, поэтому лучше их переворачивать металлической лопаткой.

  6. Шаг 6:

    Горячие биточки сразу же подайте на стол как отдельное блюдо или в качестве гарнира, дополнив их легким овощным салатом. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Вареная картошка

Овощи на сковороде

Биточки рецепты с фото

Жареная картошка на сковороде рецепты с фото

Блюда без лука видео рецепты

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Вкусные котлеты овощные из овощей быстро и просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Сухари панировочные – 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Пшеничная мука, Яйца, Петрушка, Соль, Панировочные сухари, Растительное масло

Биточки картофельные рецепты пошагово из пюре, из сырой картошки

Два удачных рецепта приготовления картофельных биточков. Один из них постный, в них нет даже яиц. Второй подойдет тем, кто соблюдает пост не строго, а лишь отказывается от мяса, так как в составе ингредиентов присутствуют яйца. Но неоспоримым плюсом второго рецепта можно считать то, что биточки диетические. Ну, а для кого-то оба варианта могут стать гарниром или дополнением к основному блюду. Рассмотрим их подробно, пошагово и с фото.

Картофельные биточки — рецепт с фото пошагово

Особенность этого постного блюда не только в отсутствии ингредиентов животного происхождения, но и то, что готовятся они одновременно из отварного и из сырого картофеля. По вкусу они напоминают полуфабрикатные биточки, которые когда-то продавались в магазинах в СССР. Они вполне самодостаточны, но любителям экспериментов можно порекомендовать добавить во время замешивания массы в нее еще и тертый сыр или приготовить подливку — грибную или томатную. Кстати, для любителей сыра есть хороший рецепт картофельных котлет.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 4шт;
  • сырой картофель – 2шт;
  • лук – 0,5шт;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • мука – 2-3ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать биточки из картофеля

 

  1. Можно специально сварить картофель в мундире для этого блюда в мундире, а можно использовать остатки вареной картошки. Это не имеет значения.
  2. Натираем его на крупной терке (если у вас в мундире – его нужно снять). Кладем в миску.
  3. Лук очищаем от шелухи и тоже натираем на терке. Чтобы поберечь свои глаза можно хорошо измельчить его в блендере. Кладем лук к картофелю.
  4. Сырой картофель трем на мелкой терке последним, чтобы он не успел потемнеть. Смешиваем со всей массой.
  5. Солим и перчим по своему вкусу. По желанию можно добавить рубленную свежую зелень.
  6. Теперь вымешиваем руками.
  7. Формуем круглые или продолговатые котлетки. Обваливаем в муке.
  8. В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем биточки из картофеля.
  9. Жарим на умеренном нагреве 5 минут с одной стороны. Переворачиваем и еще 5 минут на второй стороне.

 

Готовые горячие картофельные биточки подаем к столу. По желанию можно к ним подать сметану, майонез или растопленное сливочное масло.

Автор: Caramelka25


Биточки могут быть и из мясного фарша. Смотрите рецепт с фото.

Биточки из картофельного пюре

Отличное диетическое блюдо. Битки получаются нежные, на удивление хорошо держат форму. Подходят и для детского питания, и для «сидящих» на диете.

Список продуктов:

  • картофель – 5шт;
  • яйца – 2шт;
  • масло сливочное – 80гр;
  • мука – 1/2 стакана*;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1ст.л.

Как из пюре сделать картофельные биточки

  1. Картофель нужно отварить до готовности. Любым способом – хоть в мундире, хоть очищенный в воде.
  2. Отваренный, немного остывший картофель толчем до состояния пюре.
  3. Разбиваем в картофельную массу два яйца.
  4. Сливочное масло нам нужно размягченное, его тоже кладем к картошке с яйцами и перемешиваем. Солим и перчим. Вместо обычного перца можно использовать помолоть душистый, тогда у биточков будет ярче аромат.
  5. Насыпаем муку.
  6. Опять перемешиваем и картофельная масса для биточков готова.
  7. Мы не будем жарить битки, вместо этого отварим их. А чтобы во время варки масса не развалилась и держала форму, обернем фольгой. Для этого делим массу она две части, каждую кладем на лист фольги, придем цилиндрическую форму и заматываем как большую круглую конфету. Для уверенности можно сделать два слоя фольги.
  8. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения. Опускаем в нее обе «конфетки» и варим в течение 30 минут.
  9. Вынимаем, остужаем, разворачиваем фольгу. Полученный цилиндр разрезаем поперек на шайбочки.

Подаем со свежей зеленью и овощами. Можно приготовить любую поливку, например с грибами.

Автор: Yulka

Приятного аппетита!

Фрикадельки и картофельное пюре

Рецепты, 30-минутные блюда, говядина, основные блюда, картофель

Последнее обновление Лаура

В этой статье есть ссылки на продукты, за которые мы можем получать комиссионные.

Фрикадельки с картофельным пюре — настоящая еда для комфорта. Насыщенный соус объединяет все это в одно сытное блюдо.

» Вам также могут понравиться Easy Smoked Meatloaf или Easy Taco Pizza.

Если у вас мало времени, чтобы приготовить ужин на столе, или вы просто хотите израсходовать некоторые продукты из своей кладовой, это блюдо станет отличным решением. Фрикадельки и картофель готовятся одновременно, так что всего за 30 минут все будет готово.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Картофель — Я использую красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками.
  • Говяжий фарш – Мы используем 1 фунт говяжьего фарша с содержанием жира 15%. Более высокое содержание жира придает мясу более ароматный вкус.
  • Панировочные сухари – используйте обычную смесь для панировочных сухарей или панко.
  • Молоко
  • Смесь для коричневого соуса – Такая смесь для соуса ускорит процесс приготовления. Вы также можете приготовить соус самостоятельно.

Еще один способ сэкономить время при использовании этого рецепта — купить готовые фрикадельки. Если вы можете получить хорошие фрикадельки и не хотите делать их самостоятельно, это приемлемый вариант.

Чтобы сделать их самостоятельно, вам понадобится говяжий фарш и связующее, чтобы скрепить их вместе. В этом рецепте используются панировочные сухари и молоко.

В некоторых рецептах в качестве связующего вещества используются яйца. Я не люблю использовать яйца, когда это возможно, потому что у меня к ним чувствительность, но я также не думаю, что им это нужно. У меня никогда не было фрикаделек, которые разваливались без яйца.

Как приготовить фрикадельки и картофельное пюре

Наполните большую кастрюлю водой наполовину. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите при слабом кипении до мягкости, около 15 минут.

Тем временем добавьте панировочные сухари и молоко в миску и дайте им пропитаться, пока они не превратятся в пасту. Смешайте говяжий фарш с пастой и тщательно перемешайте руками.

Сформируйте фрикадельки одинакового размера, около 1 1/4 дюйма в диаметре, уплотнив мясо в крепкий шар. Добавьте фрикадельки в большую сковороду на среднем огне. Дайте им подрумяниться с одной стороны, прежде чем переворачивать. Постарайтесь равномерно обжарить шарики с каждой стороны. Этот процесс занимает около 10 минут.

Как приготовить соус

Чтобы сделать этот рецепт максимально простым, я использовал пакет коричневой смеси для соуса. Это самый простой ингредиент, и вы можете просто использовать пакет в своей кладовой.

Однако, если у вас нет упаковки смеси для соуса и вы хотите приготовить соус самостоятельно, вы можете сделать это очень легко.

Чтобы приготовить собственный соус, вам понадобится:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чашка говяжьего бульона

После того, как фрикадельки приготовятся, снимите их со сковороды. Слейте большую часть лишнего масла со сковороды. Вам понадобится немного жира для сковороды и подрумяненные кусочки, которые образовались на дне сковороды, чтобы добавить аромат, поэтому не удаляйте все это.

Добавьте масло и муку и взбейте вместе со жиром на сковороде до образования пасты. Варить на среднем огне 1-2 минуты, периодически помешивая.

Добавьте говяжий бульон и хорошо перемешайте. Готовьте соус на среднем огне в течение 3-5 минут, пока он не загустеет и не уварится. Если соус станет слишком густым, добавьте немного воды и взбейте. Соль и перец для вкуса.

Когда картофель приготовится, слейте воду. Разомните картофель толкушкой или ручным миксером. Добавьте сливочное масло и молоко и хорошо перемешайте. Подавайте фрикадельки с картофельным пюре и соусом сверху.

Этот же рецепт соуса можно использовать для приготовления говяжьего соуса к жаркому из свинины.

Советы и примечания

  • Сделайте фрикадельки одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
  • Не переполняйте сковороду при приготовлении фрикаделек. Вы хотите, чтобы было место, чтобы перевернуть их, и вы хотите, чтобы они хорошо подрумянились.
  • Фрикадельки можно приготовить заранее, чтобы сэкономить время. Вы можете хранить их в холодильнике до 2 дней, пока не будете готовы их приготовить, или приготовить их и заморозить на срок до 3 месяцев для последующего использования.

😋 Ищете быстрое решение для ужина? 🥗😋

Хотите, чтобы свежие ингредиенты для вкусных блюд были доставлены прямо к вашей двери? Добавьте несколько рецептов HelloFresh, чтобы завершить свое еженедельное меню. Выбирайте из 50 еженедельных меню, составленных шеф-поварами! Зарегистрируйтесь сейчас , чтобы получить скидку 65% на первую коробку + первая коробка доставляется бесплатно.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Понравился этот рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!

Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам очень приятно видеть ваши фотографии наших рецептов! Также следите за нами в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.

  • 4 средних картофеля, нарезанных кубиками
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 3 ст.0026
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • Наполните большую кастрюлю водой наполовину. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите при слабом кипении до мягкости, около 15 минут.

  • Тем временем добавьте панировочные сухари и молоко в миску и дайте им пропитаться, пока они не превратятся в пасту.

  • Смешайте говяжий фарш с пастой и тщательно перемешайте руками.

  • Сформируйте фрикадельки одинакового размера, около 1 1/4 дюйма в диаметре, спрессовав мясо в крепкий шар.

  • Положите фрикадельки в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Дайте им подрумяниться с одной стороны, прежде чем переворачивать. Постарайтесь равномерно обжарить шарики с каждой стороны. Этот процесс занимает около 10 минут.

  • По окончании достаньте фрикадельки из сковороды. Добавьте воду в кастрюлю и взбейте смесь коричневого соуса. Варить до легкого загустения.

  • Когда картофель приготовится, слейте воду. Размять картофель толкушкой или ручным миксером. Добавьте сливочное масло и молоко и хорошо перемешайте.

  • Подавайте фрикадельки с картофельным пюре и соусом сверху.

Калорийность: 517 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 27 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 224 мг | Калий: 1256 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 243 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 145 мг | Железо: 9 мг

Другие рецепты основных блюд из картофеля, которые стоит попробовать

  • Ньокки из рваной свинины
  • Паста с курицей и картофелем со сливками
  • Запеканка из запеченного картофеля с начинкой
  • Богатый и вкусная тушеное мясо с мгновенным горшками
  • Мгновенный горшок с горшечным порешным суп по лунке
  • Рецепты комфортной еды, которые нужно приготовить прямо сейчас

🥧 Если вас интересуют другие замечательные рецепты,  Я делюсь всеми моими любимыми рецептами быстрого приготовления на кухне скороварки, рецептами фритюрницы на Air Fry Anytime, а также коктейлями и напитками. в Вкусных глотках. Проверьте это сегодня!

Закрепите на потом

Лаура

Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей. Она также ведет популярный блог о путешествиях и проводит много времени в поездках за едой.

Запеканка из картофельного пюре с фрикадельками | What’s Cookin’ Итальянская кухня

Whats Cookin Итальянская кухня

Независимо от того, используете ли вы остатки картофельного пюре и фрикадельки (или купленные в магазине), эта комбинация запеканок станет идеальной удобной едой, приготовленной вместе в одной кастрюле.

Если вы пробовали картофельное пюре с томатным соусом (хорошее домашнее старомодное блюдо из пасты Ньокки), то вам понравится этот легкий вкус запеканки, так как по вкусу он похож на мясной соус с картошкой.

Макаронные изделия являются обычным ингредиентом в этом типе запеканки, а фрикадельки из картофельного пюре фантастичны с плавленым сыром сверху.

Это действительно комфортная еда, очень сытная, поэтому она идеально подходит для голодной толпы и очень проста в приготовлении.

Этот рецепт настолько прост и состоит всего из нескольких ингредиентов, если вы купите все в магазине, это идеальное блюдо для буднего дня, особенно после долгого утомительного дня!

Мы любим итальянские фрикадельки, фрикадельки на пицце и даже закуски с фрикадельками в вкуснейшем глазированном соусе для игровых дней и мероприятий!

Конечно, если вы любите фрикадельки, обязательно попробуйте наш рецепт фрикаделек из дикобраза, приготовленных с рисом, они такие вкусные!

Прокрутите вниз до рецепта, чтобы распечатать этот супер простой рецепт запеканки, приготовленный менее чем за 30 минут!

Шаг за шагом
  1. Выложите картофель на дно формы для запекания с тертым сыром
  2. Добавьте немного томатного соуса к фрикаделькам
  3. Добавьте еще картофеля, соуса и тертого сыра
  4. запекайте, пока сыр не расплавится

Мы обычно готовим по этому рецепту с нашим остатками традиционного итальянского воскресного соуса и жареными итальянскими фрикадельками в томатном соусе, плюс мы используем (если у нас остались остатки) домашнее картофельное пюре в течение недели, однако вы можете использовать все купленное в магазине, когда нет времени Не разрешаю домашнее.

Предложения
  • добавить в эту запеканку вареную итальянскую колбасу, нарезанную ломтиками
  • добавить остатки приготовленной курицы для запеканки с пармезаном
  • используйте любой вид сыра, более или менее предпочитаемый
  • добавить слой сыра рикотта после фрикаделек
  • нарежьте несколько оливок кубиками и добавьте к картофельному пюре или другим овощам, например, нашинкованной капусте
  • Используйте наш рецепт соуса маринара вместо бутилированного

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления 

прокрутите вниз до карты рецептов для точного измерения
  • фрикадельки из говяжьего фарша заморожены или используйте наш домашний рецепт фрикаделек
  • Картофельное пюре, купленное в магазине, или наш домашний рецепт картофельного пюре с жареным чесноком
  • соль, перец, сушеная петрушка и чесночный порошок
  • тертая моцарелла или ломтики, вы также можете использовать смесь или ломтики проволоне
  • Пармезан Реджано
  • Соус маринара домашнего приготовления или ваш любимый магазинный томатный соус

Булавка на потом

Картофельная запеканка с фрикадельками

Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут еда на сковороде, приготовленная вместе!

Ингредиенты

  • 1 пакет замороженных итальянских фрикаделек или домашних итальянских фрикаделек (около 14 фрикаделек)
  • 3 чашки предварительно приготовленного картофельного пюре
  • 3 чашки вашего любимого соуса в банках или (домашняя маринара)
  • 2 чашки сыра моцарелла или другого тертого сыра, который вы предпочитаете
  • 1/4 чашки сыра пармезан реджано или любого тертого сыра, который вы предпочитаете
  • Дополнительно: хлопья красного перца и нарезанная свежая петрушка для украшения.
  • См. рекомендации по дополнениям в примечаниях ниже. (Я использую либо глубокую тарелку для пирога, либо квадрат 10 x 10).форма для выпечки для больших объемов)
  • На дно выложить слой картофельного пюре.
  • Полейте картофель томатным соусом и посыпьте сыром моцарелла и небольшим количеством тертого сыра.
  • Добавьте фрикадельки (и любые другие дополнения из нашего списка в примечаниях).
  • Добавьте слой картофельного пюре поверх фрикаделек.
  • Затем еще один слой фрикаделек с соусом, тертым сыром и тертым сыром. №
  • Выпекайте примерно 25–35 минут в зависимости от того, свежие это ингредиенты или замороженные (или пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться).
  • Примечания

    Рекомендации
    • добавить в эту запеканку вареную итальянскую колбасу, нарезанную ломтиками
    • добавить остатки приготовленной курицы для запеканки с пармезаном сыр рикотта после фрикаделек
    • нарежьте кубиками оливки и добавьте к картофельному пюре или другим овощам, например, нашинкованной капусте
    • Используйте наш рецепт соуса маринара вместо бутылочного

    Похожие рецепты

    https://www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *