#ZCHININIININIININIININIININIININIININIININININ Эти домашние Оладьи из цукини по рецепту очень просты в приготовлении, и вы каждый раз будете получать идеально хрустящие оладьи. Посмотрите видеоурок и убедитесь, насколько это просто.
Нам нравятся рецепты приготовления цуккини, начиная от хрустящих жареных цукини и заканчивая запеканкой из цуккини.
Если вы поклонник рецептов из кабачков, обязательно попробуйте этот рецепт оладий из кабачков.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Рецепт оладий из цуккини
Мы любим выращивать тыкву в саду, от желтой тыквы до цуккини и тыквы-спагетти. Если вы выращиваете собственные кабачки, вы знаете, что они производятся массово. Мы любим их жареными, запеченными, приготовленными на гриле и даже во фритюре с овощами. Мы всегда ищем креативные рецепты кабачков, подобные этому; весело, просто и так вкусно!
Оладьи из цуккини уже много лет являются любимым блюдом нашей семьи и все лето являются одним из основных продуктов в нашем доме. Как только наши кабачки созреют, на плите шипят оладьи. Вот почему вам понравится этот рецепт:
- Подходит для детей . Наши дети любят оладьи из цуккини, и мне очень приятно знать, что они получают здоровую порцию овощей.
- Великолепная текстура – Хрустящая по краям, нежная в середине и никогда не разваривается.
- Универсальный – Мы наслаждаемся ими на завтрак в качестве альтернативы картофельным оладьям, на обед и даже в качестве закуски, когда возникает тяга.
Оладьи из цукини Видеоурок
Посмотрите, как Наташа готовит этот простой рецепт оладий из цукини. Такой простой рецепт, но стоит того, чтобы его открыть.
Ингредиенты
Оладьи из цукини состоят из простых ингредиентов. Если у вас есть цуккини и зеленый лук, все остальное — это просто продукты из кладовой и холодильника. Прокрутите страницу вниз до удобной для печати карточки рецептов с указанием количества ингредиентов .
- Цуккини . Вы можете использовать большие или средние кабачки, но я считаю, что лучше всего подходят средние кабачки, потому что семена не такие большие, а кожица немного нежнее. Это имеет значение, если вы натираете вручную.
- Соль . Я предпочитаю готовить с морской солью, но подойдет и поваренная соль.
- Яйца – Слегка взбейте их в небольшой миске.
- Зеленый лук — Также известен как зеленый лук. При желании вы можете заменить лук на более мягкий вкус.
- Универсальная мука – Достаточно, чтобы скрепить оладьи.
- Разрыхлитель – Ключ к приятной, легкой текстуре.
- Перец черный молотый – Для более яркого вкуса можно использовать свежие горошины перца крупного помола.
- Оливковое масло – столько, сколько нужно для обжаривания.
Совет профессионала: Хитрость, чтобы получить хрустящую корочку по краям, состоит в том, чтобы выжать как можно больше жидкости. Сделать это можно руками над дуршлагом или с помощью марли. Выращенные в домашних условиях кабачки, как правило, удерживают еще больше воды, поэтому вам, возможно, придется добавить дополнительный кабачок на случай, если он слишком сильно сожмется после слива.
Как приготовить оладьи из кабачков
- Подготовить кабачки . Натереть кабачки на терке или в кухонном комбайне, переложить в большую миску и смешать с чайной ложкой соли.
- Слив – Через 10 минут отожмите кабачки над раковиной или через марлю, чтобы удалить лишнюю жидкость. Вам нужно будет отмерить от 3 1/2 до 4 чашек кабачков, как только они будут слиты.
- Добавьте яйцо и зеленый лук – Перемешайте зеленый лук и яйца в миске
- Готовое тесто – Смешайте сухие ингредиенты в небольшой миске и добавьте к цуккини.
- Приготовьте оладьи – Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте столовую ложку теста с горкой на горячую сковороду для каждого оладьи из цуккини. Слегка приплюсните, затем готовьте по 3–5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, при необходимости уменьшив огонь.
- Сервировка – Подавайте оладьи горячими с ложкой сметаны.
Совет для профессионалов: Мне нравится использовать ложку для мороженого с курком, чтобы легко зачерпывать смесь и делать оладьи одинакового размера.
Часто задаваемые вопросы
Что такое кабачковые оладьи?
Оладьи из цуккини. Из измельченных цукини, муки, приправ и других ингредиентов получаются маленькие хрустящие лепешки. В американской кухне оладьи из цуккини стоят рядом с кукурузными оладьями и яблочными оладьями как самые популярные рецепты оладий.
Могу ли я сделать это без глютена?
Да, этот рецепт оладий из цуккини легко сделать без глютена с помощью универсального заменителя муки в меру.
Можно ли заменить желтую тыкву?
Да, желтые кабачки в большинстве рецептов взаимозаменяемы с цуккини, и здесь это тоже работает.
Могу ли я сделать это в духовке?
Хотя оладьи из цукини можно приготовить в духовке, они будут не такими хрустящими, поэтому не рекомендую.
Могу ли я удвоить рецепт?
Да, этот рецепт можно удвоить. Чтобы ускорить приготовление пищи, вы можете использовать для приготовления две сковороды вместо одной.
Для подачи
Мы любим подавать кабачковые оладьи на завтрак или поздний завтрак вместе с:
- Сметаной или греческим йогуртом – посыпать оладьи
- Зеленый лук – вкусный и красивый гарнир
- Соус цац отличный дип или топпинг
- Маринара – подогревается и подается как соус для дип
- Соус айоли – один из наших любимых соусов
Приготовление заранее
Вот несколько советов, которые помогут вам заранее приготовить оладьи.
- Для охлаждения : Вы можете заранее натереть кабачки и хранить их в холодильнике до суток.
Готовые оладьи из цукини можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. - Замораживание : Заморозьте оладьи из цуккини в пакете для заморозки или герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
- Для разогрева : Разогрейте оладьи в духовке при температуре 350ºF, пока они полностью не прогреются, в сковороде на среднем огне или в микроволновой печи.
Эти оладьи из цукини — отличный способ использовать невероятный урожай цукини из вашего сада. Они просты в приготовлении, идеально хрустящие, и их любят даже дети.
Другие рецепты с цукини, которые стоит попробовать
Если вам понравился этот рецепт оладий с цукини, вы не захотите пропустить эти рецепты с цукини.
- Crispy Fried Zucchini
- Pasta Primavera
- Grilled Vegetables
- Roasted Vegetables
- Chicken Stir Fry
- Morrocan Vegetable Skewers
Print
Zucchini Fritters Recipe
4.
97 from 126 votes
Prep Time: 15 minutes
Время приготовления: 24 минуты
Общее время: 39 минут
Оладьи из цуккини уже много лет являются любимым блюдом нашей семьи и являются основным продуктом в нашем доме все лето. Нам нравятся четкие края, нежная серединка и простота их приготовления.
Автор: Наташа Кравчук
Курс:
Закуски, Завтрак
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
Оладьи из цукини, оладьи из цукини
Уровень навыка:
Easy
Стоимость изготовления:
$4-$5
Калории: 107
Количество порций: 6 человек (24 оладьи)
-
2
фунт
кабачки, около 2 больших или 5 средних
-
1 1/2
чайная ложка
мелкая морская соль, разделенная
-
2
крупные яйца, слегка взбитые
-
1/2
чашка
нарезанный зеленый лук
-
3/4
чашка
мука универсальная
-
1
чайная ложка
разрыхлитель
-
1/2
чайная ложка
молотый черный перец
-
оливковое масло для жарки
-
сметана, для подачи
Стандарт США – метрическая система
-
Кабачки вымыть и обрезать кончики.
Натереть на крупной терке или использовать насадку для кухонного комбайна. Поместите кабачки в большую миску, добавьте 1 чайную ложку соли и оставьте на 10 минут.
-
Через 10 минут плотно отожмите горсть кабачков над раковиной, чтобы удалить лишнюю воду. Полезно отжать его в марле, если она у вас есть. Впечатляет, сколько воды выходит! У вас должно получиться от 3 1/2 до 4 чашек выжатых сухих цуккини. Переложите в большую миску.
-
Добавьте 1/2 стакана нарезанного зеленого лука и 2 слегка взбитых яйца.
-
В небольшой миске смешайте 3/4 стакана муки с 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца или приправьте по вкусу. Добавьте смесь муки в смесь цуккини и перемешайте, пока хорошо не смешано.
-
№
Поставьте большую чугунную сковороду с толстым дном или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь* и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Когда масло нагреется, добавляйте кабачковую смесь по столовой ложке с горкой за раз** и слегка приплюсните верхушки, чтобы они приобрели форму блинов.
Обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Если они подрумянятся слишком быстро, уменьшите огонь. Подавать теплыми с ложкой сметаны.
*Приготовление оладий в 2 отдельных сковородах сократит время приготовления вдвое.
**Используйте ложку для мороженого с курком, чтобы легко зачерпнуть смесь и слепить оладьи одинакового размера.
Пищевая ценность
Рецепт оладий из цукини
Количество на порцию
Калорийность 107
Calories from Fat 18
% Daily Value*
Fat 2g 3%
Saturated Fat 1g 6%
Trans Fat 0.01g
Polyunsaturated Fat 0.5g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 55mg 18%
Sodium 617mg 27%
Potassium 524mg 15%
Carbohydrates 18g 6%
Fiber 2g 8%
Sugar 4g 4%
Protein 5g 10%
Vitamin A 466IU 9%
Vitamin C 29mg 35%
Кальций 71 мг 7%
Железо 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.