Сырные блины на кефире с зеленью. Пошаговый рецепт с фото
6453 05.05.2022 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Сырные блины на кефире с зеленью получаются очень вкусными, нежными и тонкими. Свежий укроп делает блинчики ароматными, а твердый сыр тянется и придает блюду пикантную нотку. Блины по этому рецепту вкусны сами по себе, а можно завернуть в них кусочки малосольной семги или использовать другую несладкую начинку.
Отличным дополнением к оладьям станет сметана или греческий йогурт. В качестве основы для блинов будем использовать кефир. При желании рисовую муку можно заменить пшеничной или цельнозерновой мукой.
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл.,
- Яйцо — 2 шт.,
- Рисовая мука — 60 гр.,
- Сыр — 100 гр.,
- Укроп — 30 гр.,
- Сахар — 1 чайная ложка,
- Соль — 0,5 ч. л.,
- Паприка — 0,25 ч. л.,
- Оливковое масло — 25 мл.
Сырные блины на кефире с зеленью – рецепт
В глубокую миску разбить куриные яйца и взбить венчиком до однородной консистенции.
К яйцам добавляем просеянную рисовую муку, перемешиваем.
Добавить в тесто для блинов соль, сахар и приправы. Снова тщательно перемешать.
Постоянно помешивайте и тонкой струйкой вливайте в тесто теплый кефир, следуя рецепту оладий с сыром и укропом.
Натрите на крупной терке твердый сыр и добавьте его в кляр.
Укроп помойте, мелко нарежьте и добавьте в тесто. Перемешиваем и оставляем тесто на 15 минут.
Разогрейте блинную сковороду и смажьте оливковым маслом с помощью кулинарной силиконовой кисточки. На сковороду налить небольшое количество теста. Вращая противень круговыми движениями, равномерно распределяем тесто по всему периметру.
Когда блин подрумянится снизу, аккуратно переворачиваем его и доводим до готовности.
Таким образом поджарим все оладьи с сыром и укропом. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 блинов диаметром 22 см. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт сырных блинов на кефире с зеленью вам понравился и пригодится.
Сырные блины на кефире с зеленью. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Найти:НОВОЕ НА САЙТЕ
Горячие бутерброды с ветчиной, сыром и маринованными огурцами Паста с курицей и плавленым сыром. Пошаговый рецепт с фото Мексиканский суп с курицей. Пошаговый рецепт с фото Лосось, запеченный под шубой в духовке. Пошаговый рецепт с фото Курица, запеченная с рисом в духовке. Пошаговый рецепт с фото Котлеты из фарша в панировочных сухарях. Пошаговый рецепт с фотоПОПУЛЯРНОЕ
Тушеные грибы с баклажанами. Рецепт с фото Овощное рагу с капустой, баклажанами и перцем. Рецепт с пошаговыми фото Аджика без варки с базиликом. Рецепт с пошаговыми фото Оладьи из баклажанов и кабачков. Рецепт с пошаговым фото Салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами. Рецепт с пошаговым фото Салат с помидорами и сыром. Рецепт с пошаговыми фотоБлины с сыром и зеленью на кефире
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 200 г
- Кефир (жирность 2,5%) – 0,5 л
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – ½ ч. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Сода – ½ ч. ложки
- Сыр – 200 г
- Укроп, петрушка, перья зеленого лука – по ½ пучка
Время приготовления: на подготовку – 25 мин, на жарение – 60 мин.
Выход – 12 блинов (диаметр сковороды – 26 см)
Разнообразьте традиционные методы приготовления блинов новым способом. Сделайте их с оригинальной и изысканной начинкой – блинчики с сыром и зеленью на кефире могут быть с нотками средиземноморской или кавказской кухни. В зависимости от диаметра сковороды их можно сделать большими, чтобы наесться сразу одним блином, либо миниатюрными. Для сырной начинки используйте разные сорта – твердые, брынзу или фета, плавленые – выложите их толстым выраженным слоем либо тонким, чтобы придать блинам только сырный аромат. Можно варьировать состав и количество зелени, тем самым получая огромное разнообразие вкусов. Нажарьте родным и близким сырные блинчики с зеленью, очень простой рецепт с пошаговыми фото поможет вам освоить это блюдо.
Замесите на кефире обычное блинное тесто. Для этого нужно в кефир комнатной температуры вбить куриные яйца, насыпать сахар и соль, все ингредиенты хорошо перемешать.
Порциями добавьте просеянную муку.
Вымесите однородное тесто. Погасите соду (лучше лимонным соком, нежели уксусом) и еще раз перемешайте. Дайте тесту «подышать».
Смешайте натертый сыр с мелко порубленной зеленью.
Приступайте к жарке блинов. Если вы будете делать их на двух сковородах одновременно, то вы потратите времени в два раза меньше.
Разогрейте сковороду, плесните ложку растительного масла и смажьте им равномерно дно. Налейте порцию блинного теста, пожарьте с одной стороны, переверните, на половину румяной стороны выложите сырную начинку.
Закройте начинку второй половиной блинчика и слегка прижмите ее лопаткой.
Переверните половинчатый блин, чтобы другая сторона тоже поджарилась.
Еще раз сложите уже готовый блин, чтобы получился своеобразный треугольник. Также прижмите его лопаткой.
Таким образом приготовьте все блины. Блинные треугольнички можно посыпать сверху сыром с зеленью. Подавайте их еще теплыми со сметаной или майонезом, в которые также можно добавить немного чеснока для пикантности и остроты.
Оригинальные блины с зеленью и сыром готовы. Приятного всем аппетита!
- Куриный рулет с омлетом. Рецепт с фото
- Блины на йогурте питьевом
- Рулет из омлета с плавленым сыром и чесноком на сковороде
- Капустные оладьи рецепт с фото пошагово на кефире
- Кекс на кефире с яблоками в мультиварке
- Салат с яичными блинами (7 рецептов)
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Загрузка…
Добавить отзыв
Оладьи на кефире –
Завтрак | Ферментация | Еда
Когда вы готовите молочный кефир, он может быстро накапливаться в холодильнике. Помимо смузи и простого употребления, оладьи на кефире — еще один отличный вариант для включения кефира в свой рацион.
Перейти к рецепту
История
В детстве мы никогда не были большой семьей блинчиков. Французские тосты всегда были любимым завтраком. Иногда даже с начинкой из сливочного сыра. Ням.
Блинчики в нашем доме стали более популярными благодаря семейным традициям моего мужа. Каждый раз, когда мы собираемся вместе с его семьей, есть как минимум один завтрак из блинов, колбасы, бекона, фруктов и т. д. У Бена (моего мужа) довольно большая семья. Когда собираются ближайшие родственники, нас становится семнадцать человек. Это делает для МНОГО блинов. Мою свекровь это нисколько не смущает, и она всегда делает больше блинов, чем мы можем съесть.
Рецепт, который я использовала в качестве основы для рецепта молочных блинов на кефире, принадлежит маме моего мужа. Даже когда я делаю рецепт так же, как она, я никогда не могу получить их так же хорошо. Просто есть что-то в том, что еда становится лучше, когда ее готовит мама.
Что такое молочный кефир?
У меня есть целый пост, посвященный молочному кефиру и тому, как его приготовить, если вам нужны подробности.
Кефир получают, беря молоко, добавляя кефирные зерна и оставляя его бродить в течение 24 часов или около того. В результате получается острый, иногда даже шипучий пробиотический напиток, из которого можно делать смузи, пить в чистом виде, добавлять к замороженным фруктам и т. д.
Где взять кефир?
Раньше кефир можно было купить в магазине здоровой пищи, а теперь его можно купить где угодно. Для этого рецепта я использовал свой обычный домашний кефир, но вы можете заменить его фруктовым кефиром, и я думаю, что все равно получатся вкусные блины.
Что делать, если под рукой нет кефира?
Не проблема. Вы также можете заменить пахту для этого рецепта. Или, если у вас его нет, вы можете смешать йогурт с молоком и размешать его, пока не получите консистенцию кефира / пахты.
К сожалению, это не тот рецепт, по которому вы можете проделать старый трюк с уксусом в молоке, чтобы получить острое молоко. Эти блины нужно толщиной кефира или простокваши, чтобы повернуться направо.
Какая текстура у этих блинов?
Это, безусловно, более пышные блины, но они не «тортовые», если это имеет смысл. Каким-то образом они все еще имеют жевательную, креповую текстуру более тонкого блина, но с толщиной пухлого блина.
Ингредиенты для молочно-кефирных оладий
- 1 квартальный молоко Kefir
- 3 чашки All Pacle Mulc Чайная ложка ванили
- 1 чайная ложка корицы (или больше по вкусу)
- Кокосовое или сливочное масло для приготовления пищи
Принадлежности для приготовления блинов
- Форма для приготовления
- Лопатка для переворачивания
- Миска
- Венчик
- Мерные ложки
- Мерные стаканы
Как приготовить молочные кефирные оладьи
Для начала нагрейте сковороду на плите до средней температуры.
Взбейте в миске молочный кефир, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль, масло, корицу, ваниль и яйца, пока они хорошо не смешаются.
Затем понемногу добавляйте три стакана муки, пока вся смесь не смешается. Это довольно густое тесто, но если оно кажется слишком густым, вы можете добавить немного молока, чтобы немного его разбавить.
Если вы хотите добавить к оладьям мини-шоколадную стружку или чернику, вы можете посыпать их прямо в тесто. У меня нет для этого измерения. Просто посыпьте сердцем и перемешайте.
Добавьте кокосовое масло или сливочное масло в сковороду/сковороду и перемешайте, пока сковорода не будет хорошо покрыта.
Используя мерный стакан 1/4, зачерпните тесто и вылейте его на сковороду. Я считаю, что моя стандартная чугунная сковорода может приготовить около трех блинов за раз.
Подождите, пока оладьи не подрумянятся, пока сверху не появятся маленькие пузырьки, затем переверните. Продолжайте готовить их, пока они не будут готовы полностью.
Хранение и заморозка
По этому рецепту получается около 20 блинов или около того, что намного больше, чем мы можем съесть. К счастью, они очень хорошо замораживаются и легко разогреваются в тостере.
Для хранения дайте блинам полностью остыть на решетке.
Если вы кладете их в холодильник, просто используйте герметичный контейнер для хранения или пакет и бросьте их туда.
Чтобы заморозить их, я рекомендую выложить их слоями на кусочки вощеной бумаги, а затем поместить в пакет Ziploc объемом галлон. . Даже если они полностью остыли, в морозильной камере они склеиваются, если их не разделить.
Идеи для начинки и смешивания
Я имею в виду, что нет предела этому. Может быть, не соленые огурцы, но все фруктовое или сладкое хорошо сочетается с блинами.
- Черника
- Шоколадные чипсы (большие слишком большие)
- Взбитые сливки
- Посыпка
- Клубника
- Бекон
- Сырные сливки 904 Все виды сиропов!
Закрепить на потом
Блинчики на молоке и кефире
Print Recipe Pin Recipe- 1 Quart Milk Kefir
- 3 Cups All Purpose Flour
- 2 Tablespoons Sugar
- 1 Teaspoon Baking Soda
- 1 Teaspoon Baking Powder
1/2 Teaspoon Salt- 1 Tablespoon Oil
- 2 Яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чайная ложка корицы или больше по вкусу
- Кокосовое или сливочное масло для приготовления пищи
Для начала разогрейте сковороду на плите до средней температуры.
Взбейте кефир, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль, масло, корицу, ваниль и яйца в миске, пока они хорошо не смешаются.
Затем понемногу добавляйте три стакана муки, пока она полностью не смешается.
Добавьте немного молока и перемешайте, если тесто слишком густое.
При желании добавьте в тесто мини-шоколад или чернику.
Добавьте кокосовое или сливочное масло в сковороду/сковороду и перемешайте, пока сковорода не будет хорошо покрыта.
С помощью мерного стакана на 1/4 зачерпните тесто и вылейте его на сковороду.
Дайте оладьям готовиться, пока сверху не появятся маленькие пузырьки, затем переверните. Продолжайте готовить их, пока они не будут готовы полностью.
Похожие посты
Оладьи на кефире с сыром. Блинчики с сыром и зеленью. Нежные сырники на кефире
Чем хороши оладьи на кефире? Тем, что они пышные с мелкими пузырьками внутри. А чем хороши оладьи на кефире с колбасой и сыром? Да тем, что они запросто могут заменить вам утренний бутерброд, который вы чаще всего едите холодным. А эти блинчики вкусные и горячие пышки. А еще этот вид завтрака хорош тем, что готовится быстро, не нужно долго ждать, пока подойдет тесто. Быстро все нарезала, смешала и обжарила.
Оладьи с сыром и колбасой на кефире
Интересный вкус блинчикам придаст Сыр, а вот каким сортам отдать предпочтение – решать только вам. У меня был простой русский сыр и обычная вареная колбаса, хотя с копченой колбасой оладьи будут еще вкуснее и ароматнее. Если вы решили поэкспериментировать, то давайте приступим!
Ингредиенты:
- Кефир или простокваша (любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее) – 300 мл,
- Мука пшеничная – 250 грамм,
- Сахарный песок – 1 ч.л.,
- Соль по вкусу
- Пищевая сода – ½ чайной ложки,
- Куриные яйца – 2 шт,
- Сыр (любой) – 150 грамм,
- Колбаса (любая) – 150 грамм,
- Масло растительное (рафинированное) для жарки.
Процесс приготовления:
В глубокой чашке смешать кефир или простоквашу (комнатной температуры) с куриными яйцами. Добавьте соль и сахарный песок, размешайте до их полного растворения. В отдельную миску просейте муку и смешайте с пищевой содой. Затем небольшими порциями добавляйте тесто в основу для блинов, пока тесто не станет густым, как сметана. Тесто не должно течь, оно должно сваливаться с ложки, т.е. должно быть достаточно густым.
Сыр и колбасу нарежьте мелкими кубиками или даже натрите на крупной терке, как вам больше нравится. Также по вкусу можно добавить рубленую свежую зелень и чеснок, от этого выпечка будет еще ярче и вкуснее. Добавьте в тесто подготовленный сыр и колбасу и перемешайте.
На сковороду налейте небольшое количество растительного масла и разогрейте его. Используйте большую ложку, чтобы распределить тесто по горячему маслу. Обжарьте блины с двух сторон, пока они не станут красивой золотистой корочки.
Подавать жареные оладьи на кефире лучше всего со сметаной. Румяные блины с плавленым сыром и кубиками колбасы станут отличным дополнением к вашему завтраку, просто налейте чашечку кофе и наслаждайтесь приятным началом дня!
Приятного аппетита!
Спасибо Славяне за рецепт и фото.
Вам может понравиться рецепт оладий из кабачков:
С уважением, Анюта.
Блины, в том числе приготовленные на кефире, интересны разнообразием рецептов. Здесь, учитывая свою фантазию и вкус, к ним можно добавить различные ингредиенты, иногда даже немного, казалось бы, непривычные, например, сыр. Пышные оладьи на кефире с сыром послужат прекрасным быстрым завтраком и смогут заменить, например, омлет (), который и без того изрядно надоел. А представители домашнего клана будут очень рады новому сырному блюду.
Рецепт Ингредиенты:
- стакан муки,
- 200 мл кефира,
- 1 яйцо,
- 100-200 грамм сыра (относительно твердого),
- 1 чайная ложка без сахара (можно без сахара ),
- по вкусу соль,
- пол. чайная ложка пищевой соды
- растительное масло.
Как приготовить оладьи на кефире, с фото
В небольшую кастрюлю налить кефир. В первую очередь добавьте в него соду. В этом случае будет хорошо, если кефир будет слегка подогрет. В тепле сода сразу начинает пениться, а значит, происходит реакция гашения. Затем разбейте в смесь яйцо, добавьте соль и сахар. Хорошо размешайте массу.
Теперь, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Его необходимо довести до состояния густой сметаны.
Затем отложите тесто в сторону и приготовьте сыр. Он подходит для рецепта любого относительно твердого сорта. Можно нарезать его небольшими кусочками (например, кубиками 2 на 2 см толщиной 0,5 см). Разрежьте и отложите до жарки, когда сыр пойдет в начинку.
На сковороду налейте небольшое количество масла и разогрейте его. Чтобы получить оладьи с такой начинкой, сначала налейте в сковороду небольшое количество теста (см. фото). Положите подготовленный пластиковый сыр поверх поверхности,
на который в свою очередь опять наливаем немного теста, которое обязательно должно его покрыть.
Обжариваем блинчики с двух сторон до румянца, цвет которого выбираем по вкусу. Подаем блины теплыми, пока сыр внутри не остыл, бойко кушаем – и за дело.
А к вечеру у меня все в полной готовности – – это блюдо было приготовлено в мультиварке.
http://gotovim-doma-retsepty.ru/izdeliya-iz-testa/oladi-na-kefire-s-syromБлины, в том числе приготовленные на кефире, интересны разнообразием рецептов. Здесь, учитывая свою фантазию и вкус, к ним можно добавить различные ингредиенты, иногда даже немного, казалось бы, непривычные, например, сыр. Пышные оладьи на кефире с сыром послужат прекрасным быстрым завтраком и смогут заменить, например, яичницу (ее рецептов очень много), которая и без того изрядно надоела. А представители домашнего клана будут очень рады новому сырному блюду.
Ингредиенты рецепта «Оладьи на кефире с сыром»
- стакан муки,
- 200 мл кефира,
- 1 яйцо,
- 100–200 г сыра (относительно твердого),
- 1 чайная ложка сахара (можно обойтись без него),
- со вкусом соли,
- пол чайной ложки пищевой соды,
- растительное масло.
Как приготовить “Оладьи на кефире с сыром” по рецепту
В небольшую кастрюлю налейте кефир. В первую очередь добавьте в него соду. В этом случае будет хорошо, если кефир будет слегка подогрет. В тепле сода сразу начинает пениться, а значит, происходит реакция гашения. Затем разбейте в смесь яйцо, добавьте соль и сахар. Хорошо размешайте массу.
Теперь, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Его необходимо довести до состояния густой сметаны.
Затем отложите тесто и приготовьте сыр. Он подходит для рецепта любого относительно твердого сорта. Можно нарезать его небольшими кусочками (например, кубиками 2х2 см толщиной 0,5 см). Разрежьте и отложите до жарки, когда сыр пойдет в начинку.
На сковороду налейте небольшое количество масла и разогрейте его. Чтобы получить оладьи с такой начинкой, сначала налейте в сковороду небольшое количество теста (см. фото). Положите подготовленный пластиковый сыр поверх поверхности,
на который в свою очередь опять наливаем немного теста, которое обязательно должно его покрыть.
Обжариваем блинчики с двух сторон до румянца, цвет которого выбираем по вкусу. Подаем блинчики теплыми, пока сыр внутри не остыл, бойко кушаем и за работу.
А на вечер у меня все в полной готовности – салат с орехами и овощами с курицей, последняя готовится в мультиварке.
Приветствую всех, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяйок после затянувшихся майских праздников и хочу задать этот вопрос. Вы считаете горбушу суховатой рыбой? Если ваш ответ Да, то вы просто не готовили его по этому рецепту! 😉😝 Предлагаю запечь горбушу в сметане – гарантирую, получится сочное, нежное сытное блюдо🤗
Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Признайтесь, кому уже надоело есть пасхальные яйца просто так?! Для вас рецепт простой и вкусной закуски, которую можно приготовить всего за пять минут👏! Получается ярко, интересно, красиво! Его не стыдно поставить и на праздничный стол.
Добрый день всем, кто заглянул в Кулинарную Академию! Продолжая тему пасхального стола, предлагаю вам рецепт празднично украшенного салата. Вроде обычный салат с консервированной сайрой, но какая интересная подача … 🤔 Пасха цыпленок очень хочет попасть к вам на пасхальный стол!!! 😂
Привет всем посетителям Кулинарной Академии и представляем вам первый рецепт пасхального стола в этом году – творожная Пасха. Каждый год я готовлю Пасху по разным рецептам – иногда со сгущенкой😋, так что в этом году я приготовила для вас кое-что новенькое🤗. Сделаем Пасху с печеньем Орео – о как🤩. Пасха с печеньем Орео получается плотной, маслянистой, гладкой, а по вкусу напоминает творожные сырки ГОСТ в шоколаде (если вы любитель, не проходите мимо). Готовится Пасха просто, ингредиенты самые обычные, никаких сырых яиц, килограмма сливочного масла и т.д., но при этом вполне достойна праздничного пасхального стола👍🤩! Спасибо за рецепт Ирине Кутовой и ее замечательному сайту гудкук💋
Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня у нас рецепт оригинальной творожной запеканки в Кулинарной Академии Умных Хозяйок. Как это оригинально, спросите вы? И что обычно, а это…тадамм соленый😲. Несмотря на необычное сочетание, получается сочным, нежным, вкусным. Хотя почему необычный 🤔 ? Кушаем творожные сырки с несладкими начинками — с тем же укропом, солеными огурчиками, грибами — и ничего, не возмущаемся. Так что рекомендую попробовать несладкую творожную запеканку в качестве легкого питательного завтрака или ужина.
Пошаговые рецепты сытных сырников на кефире: необычный завтрак для всей семьи
14.11.2017 Лиана Райманова Марка
рецепт
Время
(мин)
Порции
(чел.)
В 100 граммах готового блюда
9 гр.
21 гр.
Углеводы
15 гр.296 ккал
Вариант 1. Классический рецепт оладий с сыром на кефире
Самый простой рецепт оладий на кефире, с ними справится любой. Благодаря твердому сыру, входящему в состав блюда, оладьи получаются очень нежными и сочными, консистенция у них аппетитная, слегка тягучая. Они не теряют вкуса даже при остывании. Отличный вариант порадовать семью на завтрак. Он понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- кефир нежирный – 450 мл; сыр твердый
- – 300 г;
- яйцо – 2;
- 6 столовых ложек муки; сахар
- – 80 грамм;
- соль – щепотка;
- сода пищевая – 30 грамм;
- масло подсолнечное без запаха – стекло;
- 4 веточки петрушки.
Пошаговый рецепт оладий на кефире с сыром
В небольшую чашку разбейте яйца, добавьте сахар, пищевую соду, соль и взбивайте несколько минут.
Влить подогретый до комнатной температуры кефир, размешать.
Муку просеять и всыпать в массу небольшими порциями, хорошо вымесить ложкой до нежной, чуть густой консистенции.
Добавить нарезанный сыр, хорошо перемешать ложкой или венчиком.
В глубокой сковороде разогреть масло, выложить тесто небольшими порциями в виде лепешек. Обязательно оставляйте полсантиметра между блинчиками.
№Готовьте 1,5 минуты, затем переверните и готовьте столько же.
Разложить по порционным тарелкам, украсить листиками петрушки, на один край положить немного сметаны.
А для большего вкуса и аромата в тесто можно положить нарезанный укроп, лук или петрушку. Также возможно добавление специй: прованских трав, паприки.
Вариант 2. Быстрый рецепт оладий с сыром на кефире
Во время утренней спешки на работу не всегда есть возможность плотно позавтракать. Как раз для таких случаев и существуют быстрые рецепты. Сырники по быстрому рецепту готовятся быстро и получаются вкусными.
Ингредиенты:
- два яйца, если маленькие – 3;
- кефир свежий, без кислинки – 250 мл; мука
- – 7 столовых ложек;
- Голландский сыр – 250 грамм; сода
- – 30 грамм;
- кислота уксусная 9-процентная – 30 мл;
- 180 мл растительного масла; сметана
- – 50 грамм.
Как быстро приготовить сырники на кефире
Взбейте яйца и соль в миске.
Влить кефир, добавить соду, гашенную уксусной кислотой, хорошо перемешать.
Сыр нарезать небольшими кусочками, добавить в кефирную массу, размешать.
Добавить муку, размешать.
В глубокой сковороде разогреть обыкновенное масло и выложить массу небольшими порциями, обжаривать с одной и с другой стороны по минуте, не более.
Шаг 6:
Разложить по тарелкам, залить сметаной.
Вместо твердого сыра допустимо использовать любой плавленый сыр.
Вариант 3. Дрожжевые оладьи с сыром на кефире – рецепт с брынзой
Следующий рецепт очень понравится тем, кто любит очень толстые и пышные оладьи на кефире. Эти блины содержат дрожжи. А используемый сыр фета придает выпечке необычный вкус и очень нежный аромат.
Ингредиенты:
- кефир – 350мл;
- один средний ломтик сыра фета;
- 2 шт. яйца; мука
- – 6 горстей; быстрорастворимые дрожжи
- – 30 грамм; сливовое масло
- – 180 грамм; сахар
- – 60 грамм; соль
- – 15 грамм;
- 170 мл рафинированного растительного масла.
Пошаговый рецепт оладий
Налить кефир в глубокую металлическую чашку, поставить в микроволновку и нагревать полминуты.
Растворить сахар, дрожжи, соль, оставить на полчаса.
Муку просеять и добавить к кефирно-дрожжевой массе, перемешать.
Растопить сливочное масло на сковороде, остудить и влить в смесь, еще раз перемешать и оставить еще на полчаса.
Сыр натереть на терке и добавить в тесто вместе с яйцами, тщательно перемешать.
Обжарить до светло-коричневого цвета, переворачивая с одной стороны на другую.
При подаче разложить по тарелкам, полить сметаной или соусом.
Аналогично этому рецепту готовятся оладьи на основе простокваши или ряженки. Часть сыра можно заменить плавленым сыром.
Вариант 4. Оладьи с сыром на кефире, запеченные в духовке
А для тех, кто любит разнообразные оладьи на кефире, но боится набрать лишние килограммы, предлагаем следующий рецепт. Их можно приготовить даже вечером, а утром они остынут, но останутся все такими же вкусными и аппетитными.
Ингредиенты:
- мука пшенная – 300 г;
- кефир – два стакана;
- сода пищевая – 30 г;
- яйцо – два; сахар
- – 1 горсть; соль
- – 20 г;
- 3 плавленых сыра;
- сливочный маргарин – 60 г.
В удобную миску налейте кефир и растворите в нем сахарный песок, соль, соду.
Разбейте яйца и взбивайте, пока они не разделятся.
Творог измельчить и добавить в массу.
Всыпать муку, предварительно просеянную, небольшими порциями, постоянно помешивая. Перемешайте до однородности и мягкости.
Противень с высокими бортами смажьте маргарином и выложите тесто в виде небольших лепешек.
Поставить в духовку на пять минут при не слишком высокой температуре.
Выньте, дайте немного остыть.
Очень вкусные блинчики с вареным яйцом и обезжиренной сметаной.
Вариант 5. Кабачковые оладьи с сыром на кефире
Конечно, рецептов оладий на кефире с кабачками очень много. А если в тесто добавить сыр, то получится совершенно новое и необычайно нежное блюдо. А главное, готовятся они быстро и легко, поэтому с этим справится любой, даже не имеющий никакого опыта в кулинарии.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.;
- 300 грамм голландского сыра; мука
- – 6 горстей;
- яйцо; кефир
- – 130 мл; сода
- – 40 г;
- половина пучка зеленого лука;
- укроп – 4 веточки;
- 130 мл масла для жарки;
- 300 граммов сметаны;
- 40 граммов черного перца, соль.
Пошаговый рецепт
Очищенные кабачки натереть на терке.
Разбить яйцо, добавить муку, предварительно просеяв ее через сито и смешав с содой, влить кефир, посолить, поперчить, хорошо размешать. Если муки мало, то добавить еще две горсти.
Зелень промыть, измельчить и добавить в тесто, перемешать.
Сыр измельчить и добавить в тесто, перемешать.
№Поместите маленькие лепешки на горячую сковороду с маслом и обжаривайте со всех сторон в течение одной минуты.
Красиво разложить по порционным тарелкам, полить сметаной, рядом положить три пера зеленого лука. Отдельно в кружку налить теплое молоко.
Обычную муку в этом рецепте можно заменить кукурузной или овсяной, получится очень вкусно, с приятной хрустящей корочкой.
Вариант 6. Сырники с сыром на кефире
На первый взгляд кажется, что все рецепты блинов одинаковые, ничего нового. А вот если сделать их с начинкой, то они сразу превратятся в оригинальное изысканное блюдо.
Ингредиенты для теста:
- 3 горсти творога; кефир
- – 130 мл;
- яиц – 2 шт. ;
- 3 горсти муки; сода
- – 30 грамм;
- 15 грамм соли.
Для заполнения:
- 350 грамм голландского сыра;
- 3 веточки укропа; сметана
- – 30 г;
- чеснок – 4 зубчика; масло подсолнечное
- – 350 мл.
- зелени лука – 5 перьев;
- петрушка – 4 веточки.
Как приготовить сырники на кефире
Сначала приготовьте начинку: сыр нарежьте на любой терке, добавьте к нему предварительно очищенный и выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Укроп промыть, мелко нарезать и добавить к сыру и чесноку, добавить сметану и тщательно перемешать до однородности и мягкости.
Замесить тесто: в глубокую чашку положить творог, разбить яйца, влить кефир, добавить заранее просеянную муку, смешанную с солью и содой, взбить на низкой скорости миксера до однородной, нежной консистенции .
Сковородку смазать маслом, поставить на умеренный огонь, хорошо разогреть.